Печенка куриная в мультиварке: Куриная печень в мультиварке Редмонд и Поларис

Содержание

Тушеная куриная печень в мультиварке со сливками: просто тает во рту

Как вкусно потушить куриную печень в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени охлажденной
  • 1 крупная луковица
  • 150 мл 10% сливок
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, специи и лавровый лист по вкусу

Тушеную в сливочном соусе печенку любят практически все! И не столь важно, какое за окном время года – это блюдо готовят и подают по всему свету в любую пору! Для многих из нас это ностальгия по любимым маминым торжественным обедам, но для кого-то вполне может стать открытием, как просто и вкусно приготовить ту самую печень, которую он никогда не покупал и не готовил.

В жаркий и знойный день от тарелки любимой мягкой печенки в сливочном сопровождении нас может отпугнуть лишь перспектива устроить дома «адский ад», включив на час лишнюю кухонную горелку. Но только если на кухне нет альтернативы, а у нас она есть! Тушеная куриная печень в мультиварке – чем не выход из ситуации? Ленивая готовка в закрытом корпусе может стать не только спасением, но и приятным бонусом! Посудите сами, немного времени на подготовку, и целый час свободного от плиты времени взамен на вкусный обед, что может быть привлекательнее? Рецептом нежной и вкусной тушеной куриной печени сегодня делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Итак, если вы решили приготовить обед вместе со мной, то сегодня в меню у нас куриная печенка в мультиварке. Рецепт очень простой, как и все гениальное! Только базовые продукты и никаких премудростей. Главный козырь здесь – достаточное время на тихое томление печенки в сливочном соусе.

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим печенку. Если вам посчастливилось купить охлажденную печень, ее нужно обмыть, дать стечь на сите. Если вы прихватили подложку с замороженной печенкой в супермаркете, то разморозьте ее медленно, в холодильнике в течение суток, а затем оставьте при комнатной температуре разморозиться до конца.
    Ополосните водой и дайте стечь. При таком способе разморозки ваша печенка не будет похожа на кашу! Перед готовкой у печени нужно срезать все лишние пленки и жир, при необходимости разрезать пополам.

    Также для первого этапа приготовления куриной печени  мультиварке понадобится лук. Не экономьте на луке для этого рецепта, возьмите большую щедрую луковицу, очистите ее, обдайте ледяной водой и порежьте мелким кубиком. Подготовьте специи, лаврушку и соль.

  2. Приступаем к процессу. В чашу мультиварки (у меня REDMOND RMC 4502) наливаем 2 столовые ложки масла, ставим ее в корпус и запускаем программу ЖАРКА-МЯСО на 5 минут. Накрываем крышкой и пару минут даем маслу прогреться.

    Затем открываем крышку и выкладываем в горячее масло кусочки печенки. Делать это нужно аккуратно, стараясь избегать разбрызгивания масла. Снова закрываем крышку и даем печенке еще пару минут обжариться с одной стороны. Открываем крышку и перемешиваем. Готовим до окончания программы, отслеживая, чтобы куриная печень в мультиварке Редмонд (или в другой) равномерно обжарилась со всех сторон.

  3. По окончании программы забрасываем нарезанный лук, добавляем специи, соль, лавровый лист и заливаем сливки. Перемешиваем. На этом наше участие в процессе готовки закончилось.
  4. Закрываем крышку мультиварки, выставляем программу ТУШЕНИЕ на 1 час и можем быть свободны! Да, только тарелки и зелень не забудьте приготовить для подачи.
  5. Готовая тушеная куриная печень в мультиварке в сливочном соусе пахнет особенно вкусно!

    Нежная, распаренная, в луково-сливочной карамели, она будет одинаково оценена по достоинству как в горячем, так и в холодном виде, когда за окном жара и от мысли о горячей трапезе становится невыносимо. Но теперь вы знаете, как тушить куриную печень в мультиварке без повышения градуса на вашей кухне, а значит, сможете приготовить вкусный обед или ужин без особых проблем.

Если вы хотите, чтобы к столу была печень с овощами, то во вставку-пароварку можно положить картофель половинками, морковку или даже кольраби кусочками – все отлично проготовится на пару за то время, пока происходит тушение куриной печени в мультиварке, и составит хороший дуэт любимому кушанью.

А знаете, есть еще один отличный способ, как тушеная куриная печень в мультиварке может помочь вам организовать трапезу для гурманов в жаркий день – из нее можно сделать безумно вкусный паштет! Но это уже совсем другая история…

Загрузка…

Куриная печень в мультиварке с картошкой на пару: блюдо-дуэт

Как приготовить куриную печень с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

  • печень куриная – 0,5 кг
  • картофель – 5 крупных клубней
  • лук – 2 шт.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • мука – 2 ч.л.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • вода
  • соль, перец

В последнее время на прилавках магазинов всегда большой выбор отличного куриного мяса и субпродуктов, причем не заморского, а отечественного производства. Благодаря своей сравнительно невысокой цене, а также хорошему качеству и свежести, курятина составляет достойную конкуренцию свинине и говядине. Блюда с ней обладают превосходным вкусом, особенно если пользоваться правильными, проверенными рецептами.

Одним из таких рецептов я хочу сегодня поделиться с аудиторией кулинарного сайта vmultivarkah.ru. Это тушеная в томатной подливе куриная печень в мультиварке, которая готовится в дуэте с картофелем на пару – довольно часто я готовлю ее для своих домочадцев и не могу вспомнить, чтобы осталась недоеденная порция.

Нежная и мягкая печенка в ароматной подливе в дуэте с так горячо нами всеми любимым с самого детства картофелем – что здесь еще дополнить? Учитывая низкую себестоимость этого блюда, а также простоту приготовления (что обязательно оценят начинающие хозяйки!), рецепт куриной печени в мультиварке – настоящий бестселлер, как для каждодневного меню, так и на случай праздника. Рекомендую приготовить! На всякий случай: я пользуюсь мультиваркой PHILIPS HD3077/40, но и для вашего гаджета технология будет такая же, абсолютно ничего сложного!

Способ приготовления

  1. На подготовительном этапе нужно помыть, обсушить и порезать на половинки печень. Очистить и измельчить лук. Как будет нарезан лук – не принципиально, на вкусе блюда это не отразится, поэтому нарежьте как вам удобнее.
  2. Измельченный лук поместить в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом и, помешивая, обжарить до образования золотистой корочки.

    Так как стенки чаши обладают антипригарным покрытием, то масла понадобится совсем немного – 2-х столовых ложек вполне хватит.

  3. Прежде чем печенку обжарить, ее следует переложить в миску, равномерно посыпать мукой и перемешать.
  4. Как только лук зазолотится, добавить к нему куриную печенку и продолжить обжаривать ее вместе с луком в течение 5 минут, не забывая при этом помешивать содержимое чаши. Так как печенку будем тушить в подливе, то сильно зажаривать ее нет смысла.
  5. При желании в подливу можно добавить сметану или томатную пасту. Мои домочадцы любят печенку в томате, поэтому я добавила именно ее.
  6. Теперь нужно посолить, поперчить и влить воду. Количество воды берите в зависимости от того, насколько густую подливу вы предпочитаете. Я обычно на такое количество субпродукта беру 1 столовую ложку томатной пасты и развожу ее в 1 стакане воды.
  7. Чтобы отдельно не варить гарнир, можно сразу приготовить блюдо-дуэт – куриную печень с картошкой в мультиварке. Картофель в этом случае будет вариться на пару – это и удобно, и полезно. Чтобы он сварился быстрее, есть смысл нарезать его небольшими ломтиками, после выложить в лоток-пароварку, который в свою очередь поместить в чашу.

    Мультиварку перевести в режим “тушение”, закрыть крышку и оставить в заданной программе на 30-40 минут.

  8. Звуковой сигнал и ароматы позовут вас на кухню, оповещая о готовности блюда. Вам останется лишь разложить картофель и печенку с подливой по тарелочкам и незамедлительно позвать домашних к столу, хотя, я думаю, надобности в этом не будет – они сами прибегут на ароматы. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как просто, вкусно и очень быстро готовится куриная печень в мультиварке одновременно с паровым картофелем на гарнир.

Такие блюда всегда привлекали хозяюшек, ведь время, сэкономленное на кухне, можно потратить на себя, детей, любимого мужа или на приятный звонок подруге.

Загрузка…

Печень, приготовленная в мультиварке — Fit Slow Cooker Queen

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Рубленая печень, приготовленная в медленноварке — это полезный печеночный паштет, который можно подавать во многих случаях. Вы также можете приготовить это блюдо из печени в мультиварке.

PIN-код на потом

Я понимаю, что нарезанная печень не для всех. Честно говоря, я и сам нечасто его ем. Я никогда не думала приготовить себе нарезанную печень, пока мой муж, тренирующийся наполовину железным человеком, не попросил закуску с высоким содержанием белка. Я вспомнил, что он любит куриную печень, и мне довелось увидеть ее в продаже в моем местном продуктовом магазине, так что вот мы с этим рецептом нарезанной печени в медленноварке.

обжарить печень на сковороде

Что такое нарезанная печень?

Рубленая печень — это популярный в еврейской кухне печеночный паштет, который подают в Шаббат и на такие праздники, как Рош ха-Шана и Песах. Вы найдете нарезанную печень в меню большинства еврейских гастрономов. Основные ингредиенты очень просты – печень, лук и яйца вкрутую. Можно использовать куриную или говяжью печень. Я всегда использую куриную печень. Существует множество различных рецептов нарезанной печени. Это один из тех рецептов, где вы можете адаптировать его по своему вкусу. В моей версии используются простые приправы, такие как соль, перец и петрушка.

до (медленная плита)

Шмальц, топленое масло, масло

Этот рецепт содержит много белка, но также и много жира из-за шмальца. Шмальц – это слово на идише, которое примерно переводится как обжаренная курица или гусь жир . Его может быть трудно найти, поэтому вы можете заменить его топленым маслом или сливочным маслом, если хотите. И, конечно же, вы можете добавить более 2 столовых ложек шмальца (или любого другого жира, который вы используете). Добавление большего количества сделает это более жирным для кето-диеты.

после (мультиварка)

Смешать куриную печень

Когда куриная печень будет готова, вы можете смешать печень до желаемой консистенции. Это тот случай, если вы используете мультиварку или скороварку. Мне нравится использовать мой погружной блендер, потому что я могу положить его прямо в мультиварку или мультиварку. Вы также можете использовать обычный блендер или кухонный комбайн.

Как подавать нарезанную печень

Подавайте эту нарезанную куриную печень, приготовленную в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления, с овощами, такими как огурцы, сельдерей или морковные палочки, чтобы сохранить низкоуглеводную диету, кето, палео или целиком30. Если вы не придерживаетесь определенной диеты, другие варианты подачи включают мацу, крекеры, лаваш или какой-либо другой хлеб.

Советы по этому рецепту рубленой печени

  • Дайте рубленой печени остыть перед подачей на стол.
  • Вы можете подать это как закуску или съесть как закуску. Это также отличный прием пищи до или после тренировки.
  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике в течение 6-7 дней. Вы также можете заморозить эту нарезанную печень после того, как она будет приготовлена ​​и остынет.

Для этого рецепта я использовала мультиварку на 3,5 литра.

Печать

Рубленая печень (низкоуглеводная, палео, цельная30)

★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Выход: 8 порций 1x
  • 1 фунт куриной печени
  • 3 яйца, сваренные вкрутую
  • 2 столовые ложки шмальца или топленого масла
  • 2 столовые ложки воды или куриного бульона с низким содержанием натрия для медленноварки, 1 чашка для мультиварки
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка свежей петрушки, нарезанной для украшения
  • 1 столовая ложка масла (для Instant Pot)

Мультиварка

  1. Растопите шмальц/топленое масло в большой сковороде на среднем огне. После растапливания добавьте печень и готовьте примерно 2-3 минуты или пока она не подрумянится снаружи.
  2. Добавьте печень и все остальные ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  3. Готовьте ВЫСОКАЯ 1–2 часа или СЛАБАЯ 2–4 часа.
  4. Измельчайте продукты до консистенции нарезанных кусочков или пюре.
  5. Украсить свежей петрушкой. Подавать охлажденным.

Instant Pot

  1. Включите IP и выберите соте . Как только он нагреется, добавьте масло и лук в скороварку. Готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте чеснок и куриную печень и готовьте, пока куриная печень не подрумянится снаружи. Примерно 2-4 минуты.
  3. Отключить Instant Pot. Добавьте воду и деревянной ложкой соскоблите дно кастрюли быстрого приготовления, чтобы удалить все прилипшие к ней кусочки, убедитесь, что вы хорошо очищаете ее, чтобы избежать пригорания во время приготовления.
  4. Добавьте сваренные вкрутую яйца, шмальц/топленое масло, соль, перец и сушеную петрушку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  5. Закройте крышку и закройте клапан. Установите вручную, высокое давление на 5 минут. Давление быстрого сброса.
  6. Слить воду.
  7. Измельчайте продукты до консистенции нарезанных кусочков или пюре.
  8. Украсить свежей петрушкой. Подавать охлажденным.

Питание

  • Размер порции:
  • Калории: 112
  • Сахар: 0,9 г
  • Натрий: 140,9 мг
  • Жир: 5,5 г
  • Насыщенный жир: 2,1 г
  • color»> Углеводы: 2,8 г
  • Клетчатка: 0,5 г
  • Белок: 12,3 г
  • Холестерин: 267,9 мг

 

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это значит, что я получу деньги, если вы совершите покупку по одной из ссылок. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/

Как приготовить куриную печень в мультиварке с грибами и беконом Рецепт

  • Домашний
  • Рецепты
  • Куриная печень в мультиварке с грибами и беконом Рецепт

Комбинация куриной печени, бекона, земли и грибов и зеленый лук. Из сгущенного золотистого грибного супа получается вкусный соус к печени. Если вы не любите куриную печень, но любите сочетание ингредиентов, приготовьте блюдо из куриных бедрышек без костей. Куриные бедра хорошо сочетаются с грибами, беконом и зеленым луком. Куриные бедра также хорошо готовятся в мультиварке и имеют много вкуса. Если вы ищете другие способы насладиться куриной печенью, кусочки румаки станут вкусной закуской или закуской.

… Read More

By The Spruce Eats

Adjust Servings :

1

  • 1/4 pound Chicken Livers
  • 0.13 cup All purpose flour
  • 0.13 teaspoon Salt
  • 0.06 teaspoon Pepper
  • 1 Ломтики бекона
  • 2 унции нарезанных грибов
  • 1 Зеленый лук, нарезанный ботвой
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 банки Сгущенного супа из золотых грибов

Добавить в список покупок

Current Totals
  • Fat

    18g

  • Protein

    34g

  • Carbs

    17g

  • Fiber

    2g

MacroNutrients
  • Carbs

    17g

  • Белок

    34G

  • волокна

    2G

Жиры
  • FAT

    18G

    • . 0044

    Vitamins & Minerals
    • Calcium

      55mg

    • Iron

      2mg

    • Vitamin A

      7mcg

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Vitamin B2

      < 1 мг

    • Витамин B3

      9 мг

    • Витамин B6

      <1 мг

    • Витамин B9

      57MCG

    • 9000

      0043

      Vitamin B12

      0mcg

    • Vitamin C

      17mg

    • Vitamin E

      < 1mg

    • Copper

      < 1mcg

    • Magnesium

      57mg

    • Manganese

      <1 мг

    • Phosphorus

      331 мг

    • Селен

      32MCG

    • Zinc

      2MG

    • 0049

      Вы также можете как

      Крок Грифт Грибы Швейцарская курица

      4 часа 10 минут

      Перина Губна с помидорами и беконом

      8 часов 15 минут

      без глютена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *