Кекс из тыквы и яблок: Тыквенный кекс с яблоками

Содержание

Тыквенный кекс с яблоками, клюквой и орехами, пошаговый рецепт на 5668 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожное «Клубничный наполеон»

Вместо клубники можно взять любые свежие ягоды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный кекс с кленовым кремом

Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина B&C

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого замечательного кекса из книги Дори Гриспэн я увидела у Аники. Она его так описывала, что мне сразу захотелось его испечь. Что сказать, кекс просто замечательный — ароматный, влажноватый, сочный, рассыпчатый. Выпечка с яблоками, орехами пекан (у меня грецкие) и клюквой (по рецепту), но я о ней напрочь забыла и не положила)))), но с ней, уверена, будет еще лучше. В следующий раз обязательно добавлю, так как печь буду еще однозначно. Кекс лучше всего раскрывает свой вкус на следующий день, за это время все специи успевают раскрыться, он становится более плотным и эстетичней режется. Можете, как я, присыпать пудрой, а можете полить глазурью, для чего смешайте 6 ст. л. сахарной пудры с 2,5 ст. л. кленового сиропа.

Кекс очень-очень вкусный, поэтому очень рекомендую. Хлопот практически никаких, а результат великолепный!

У меня стакан 220 г. Если используете свежий имбирь, то возьмите 1,5 ч. л.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

708

кКал

30%

Белки9 г
Жиры36 г
Углеводы87 г

% от дневной нормы

2 %

7 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

2 стакана

тыквенное пюре

1 ¼ стакана
разрыхлитель

2 ч. л.
½ ч. л.

корица молотая

2 ч. л.
мускатный орех

¼ ч. л.
1 щепотка

имбирь молотый

1 ч. л.
сливочное масло

140 г
1 стакан

сахар коричневый

½ стакана
яйца куриные

2 шт.
яблоки

1 шт.

клюква вяленая

1 стакан
орехи пекан

1 стакан

ванильный экстракт

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас есть готовое тыквенное пюре, это хорошо, а я взяла тыкву, очистила и приготовила на пару (20 минут), а затем помяла картофелемялкой.


В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу и имбирь (если используете сухой молотый).


Яблоко очистите и нарежьте мелко. Если у вас мелкие яблоки, то возьмите два.


Масло комнатной температуры взбейте с двумя видами сахара до пышности. В конце добавить ваниль.


Добавьте ко взбитому маслу тыквенное пюре и яблоки, а также натертый имбирь, если вы используете свежий.


Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте. Добавьте орехи пекан, крупно рубленые (у меня грецкие) и клюкву.


Форму смажьте маслом и выложите тесто в форму. Отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 60 — 70 минут, следите по своей духовке.


Дайте остыть в форме и вынимайте. Горячим это будет сделать намного труднее.


По фото видно рассыпчатость и структуру кекса. Я фотографировала в первый день, но кекс выходит внушительных размеров, так что смогла оценить и на второй день, как я уже писала выше. На второй день он лучше держит форму и лучше режется, а также все ароматы успевают раскрыться и подружиться. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкакексыорехиклюкваяблокиимбирьавторская кухняиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тыквенный кекс с яблоками на хеллоуин, пошаговый рецепт на 3866 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные маффины с орехами пекан

У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные капкейки со сливочно-ореховым кремом

Если вам нравятся кексы в форме грибка, выкладывайте тесто до самого верха формочек, а если любите ровные кексы с кремовой шапочкой сверху, заполняйте формы на 2/3 объема.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулич с вишней и клюквой

Обычно кулич делают с изюмом, но с вишней и клюквой тоже получается интересно. Если ягоды у вас слишком сухие, лучше подержать их 10‒15 минут в не слишком горячей воде или, не замачивая, просто обдать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый кекс с маком

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

На самом деле это сочный, влажноватый кекс с кусочками яблок… Если вы уже  пекли что-нибудь с тыквой, вы знаете, какая  ароматная получается  выпечка. Тыкве как и яблоку очень идут специи, поэтому смело добавляйте их! Ваш дом наполниться запахом корицы, кардамона и мускатного ореха.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

483

кКал

20%

Белки14 г
Жиры10 г
Углеводы102 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

разрыхлитель

2 ч. л.
½ ч. л.

корица молотая

1 ч. л.

мускатный орех молотый

⅓ ч. л.

имбирь молотый

⅓ ч. л.
1 щепотка
сливочное масло

50 г
йогурт натуральный

100 г
200 г
яйца куриные крупные

2 шт.
340 ст. л.
яблоки

2 шт.
250 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взбить масло с сахаром.


Добавить по одному яйца.


Затем йогурт и тыквенное пюре.


Смешать муку и все сухие ингредиенты.


Добавить к яично-масляной смеси, перемешать.


Яблоки почистить и также добавить в тесто.


Выкладываем тесто в смазанную форму для кекса, круглую с дырочкой в середине.


Выпекаем кекс при 180 градусах 60-70 минут проверяем деревянной шпажкой, не пересушите кекс. Дать кексу постоять 10-15 минут, достать и остудить на решетке.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьевропейская кухняна масле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный тыквенный пирог Bundt — Альбом Джулии

значок поиска

Опубликовано: / 291 комментариев

202,6K акции

  • Фейсбук5.7K

Яблочно-тыквенный пирог с корицей и ванилью — лучший и самый простой осенний пирог, который вы когда-либо готовили. При желании вы можете сбрызнуть торт дульсе де лече (или карамельным соусом) и посыпать нарезанными орехами пекан, хотя торт уже очень вкусный. Идеальное осеннее лакомство! Отличный праздничный рецепт на День Благодарения или Рождество.

Вы влюбитесь в этот яблочно-тыквенный пирог и будете готовить его снова и снова! Торт такой влажный и пушистый , такой ароматный — как будто у тебя на тарелке осень! Он станет отличным дополнением к вашему десертному меню на День Благодарения в качестве альтернативы или дополнения к тыквенному пирогу! Что касается меня, то этот торт постоянно в моем меню независимо от праздников!

Даже если вы не очень любите тыкву, вам понравится этот рецепт, потому что этот торт не перегружен тыквой, но при этом очень ароматный. И, у этого есть много нарезанных яблок в нем. У него текстура и ощущение очень хорошего морковного пирога. В вашем доме он долго не продержится: вы будете есть его на завтрак, полдник и десерт!

Еще рецепты с яблоками и тыквой

Я люблю сочетание яблок и тыквы, и у меня есть несколько осенних рецептов с яблоками и тыквой:

  • Тыквенный банановый хлеб с яблоками
  • Тыквенные оладьи с корицей и яблоками
  • Тыквенно-банановые маффины с яблоками и корицей

Как хранить яблочно-тыквенный пирог

  • Поскольку этот пирог очень влажный, он хорошо хранится на кухонном столе в течение нескольких дней. Мне нравится неплотно накрывать его фольгой и держать так неплотно накрытым при комнатной температуре.
  • Вы также можете накрыть торт полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике до 1 недели.
  • Этот торт можно заморозить на срок до 1 месяца.

Посыпка для бисквита

И даже не заставляйте меня начинать карамельную посыпку + нарезанные орехи пекан! Так вкусно! Домашний или купленный в магазине обычный (или соленый) карамельный соус отлично подойдет! Или вы также можете использовать дульсе де лече вместо карамельного соуса. Не забудьте разогреть карамельный соус в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы он стал мягче, прежде чем выливать его на яблочно-тыквенный пирог.

Этот яблочно-тыквенный пирог идеально получился на противне: во время выпекания он высоко поднимается в форме. И, честно говоря, этот торт так хорош сам по себе, что ему даже не нужна карамельная глазурь, но почему бы не полить ею весь и не посыпать торт измельченными орехами пекан, правда? 🙂

Повторяю снова и снова: это совершенно потрясающий яблочно-тыквенный пирог: влажный, легкий, не плотный. На следующий день становится только лучше! Надеюсь, вы встретите эту великолепную и вкусную осень на тарелке и в своем доме.

4.80 от 299 голосов

Яблочно-тыквенный пирог

Осенний яблочно-тыквенный пирог — идеальный торт для праздников (День Благодарения и Рождество). При желании вы можете сбрызнуть пирог дульсе де лече (или карамельным соусом) и посыпать нарезанными орехами пекан. 12 порции

Калорийность порции 305 ккал

Автор: Юлия

  • 2 яйца
  • ¾ стакана белого сахара
  • ½ стакана коричневого сахара
  • ⅔ стакана растительного масла
  • 900 99 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 2 чашки просеянной универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка корицы
  • 4 чашки яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В средней миске с помощью электрического миксера взбейте яйца, белый и коричневый сахар до светлого кремового цвета, около 4-5 минут.

  • Добавьте масло и ванильный экстракт и взбивайте еще 1-2 минуты, чтобы ингредиенты смешались. Добавьте тыквенное пюре и продолжайте взбивать еще 1 минуту.

  • В отдельной средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.

  • Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Не перемешайте. Выложить яблоки.

  • Сбрызните противень спреем для выпечки. Аккуратно перелейте тесто в форму для выпечки.

  • Выпекайте в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке около 50 или 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой. Дать пирогу остыть на решетке около 40 минут. Переверните форму на сервировочное блюдо и дайте пирогу еще больше остыть.

Информация о пищевой ценности

Яблочно-тыквенный пирог

Количество на порцию

Калории

305

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Холестерин

 

Натрий

 

Калий

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

9 0002 Витамин А

 

3240

МЕ

Витамин C

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на на диете 2000 калорий.

Информация о питании на этом веб-сайте является приблизительной и предоставляется только для удобства и в качестве любезности. Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется. Его не следует использовать в качестве замены совета профессионального диетолога.

Ключевое слово яблочно-тыквенный пирог, осенний пирог, тыквенный пирог

Пробовали этот рецепт? Обязательно оставьте комментарий и поставьте звездный рейтинг ниже — я люблю ваши отзывы и стараюсь отвечать на каждый комментарий!

202,6К акции

  • Фейсбук5.7K

Пожалуйста, поделитесь своим комментарием и звездным рейтингом в разделе комментариев ниже.

Спасибо за отзыв!

Взаимодействие с читателем

Тыквенно-яблочный пирог с сахарной корицей

Перейти к рецепту

Тыквенно-яблочный пирог — это заниженный старомодный рецепт яблочного пирога , который просто необходимо приготовить на праздники!

Праздничные рецепты обычно всегда связаны с индейкой, ветчиной, картофельным пюре. .. или в моей семье пернил, арроз кон гандулес и кокито. Мы очень ждем хорошего яблочного или вишневого пирога, а также нашего рецепта пирога с тыквой, но как насчет торта? В этом году удивите своих гостей этим рецепт тыквенно-яблочного пирога с корицей и сахаром !

Время исповеди… Я не люблю и даже не люблю глазурь. Я очень люблю шоколад, особенно теплые шоколадные лава-кейки с ванильным мороженым. Что касается десертов, то это то, что я обычно получаю от супер вкусных тортов.

До недавнего времени! Теперь я любитель тортов и десертов, вдохновленных фруктами… если они без глазури! Недавно я приготовила торт с черносливом, также известный как торт «Бабушка», и колебалась. Да ладно, чернослив в торте?! Да, ребята, да. За это нужно было умереть!

Что привело меня сюда. Вечный рецепт яблочно-тыквенного пирога, проверенный временем!

тыквенно-яблочный пирог

Что такое яблочный пирог с корицей и сахаром?

Этот старомодный рецепт яблочного пирога с тыквой состоит из основных ингредиентов из кладовой, банки тыквенного пюре, сырых нарезанных яблок и сахарной посыпки с корицей. Этот тыквенно-яблочный пирог, испеченный до совершенства в форме для выпечки, лучше всего подавать с каплей карамели и мороженым!

яблочно-тыквенный пирог или яблочные кексы?

Если вы задаетесь вопросом, следует ли вам испечь этот старомодный яблочный пирог целиком или вы могли бы испечь яблочные кексы, ответ: или или!

Спросите себя, готовлю ли я яблочные кексы для быстрого перекуса и для всей семьи в течение нескольких дней? Тогда да, яблочные кексы — это то, что вам нужно!

Если вы хотите приготовить яблочно-тыквенный пирог для толпы, обязательно приготовьте этот рецепт яблочного пирога с корицей и сахаром. В зависимости от размера толпы сделайте 2-3 яблочно-тыквенных пирога! Этот рецепт яблочного пирога на День Благодарения станет хитом на десертном столе!

Какой на вкус тыквенно-яблочный пирог?

Рецепт этого яблочно-тыквенного пирога мягкий и влажный, с мягкими жевательными кусочками теплых яблок, мягким вкусом тыквы, оттенками корицы и приятной хрустящей, но не слишком хрустящей начинкой, которая не перегружена сахаром и корицей, так как в процессе выпечки начинка начинает немного карамелизоваться.

Рецепт яблочного пирога понравится всем вашим гостям. Вы можете подсластить его каплей карамели, так как все знают, что яблочные десерты с карамельным соусом — это обязательно осенний десерт .

Ингредиенты для тыквенно-яблочного пирога

  • сахар
  • сливочное масло комнатной температуры
  • тыквенное пюре
  • яиц
  • ваниль
  • сырые яблоки, нарезанные
  • корица
  • Мука общего назначения
  • разрыхлитель
  • соль

Какие яблоки использовать для яблочного пирога?

Яблоки, которые лучше всего использовать для приготовления яблочного пирога, должны оставаться твердыми, несмотря на высокую температуру выпечки. Моими фаворитами являются Honeycrisp, Gala и Granny Smith, которые легко доступны на местном рынке.

Если у вас есть доступ к полям сбора яблок или фермерскому рынку, вы можете проявить спонтанность и попробовать некоторые из этих сортов яблок, предложенных Bon Appetite.

Как нарезать яблоки для яблочного пирога?

Промойте и очистите яблоки. Нарежьте яблоко кусочками размером с укус. Чем больше кусок, тем лучше он держит форму при выпечке, только помните, что он не должен быть слишком большим. Кусок размером в дюйм — это здорово! Подумайте о лакомом кусочке ананаса!

Теперь, когда яблоки нарезаны, бросьте их в миску с 2 столовыми ложками сахара и примерно 1 ½-2 чайными ложками корицы. Отложите в сторону, пока это не понадобится.

Яблоки легко становятся коричневыми, когда их кожица очищается от окисления. Сахар должен помочь ему сохранить свой естественный цвет, если нет, то все в порядке, он запекается, а между тыквой и корицей вы не заметите разницы!

Как приготовить яблочный пирог с тыквой

  1. Чтобы приготовить яблочно-тыквенный пирог с корицей и всего 1 ¾ стакана сахара, вы начнете с влажных ингредиентов. В большой миске смешайте сливочное масло и сахар. Делайте это, пока он не станет кремовым и светлым, около 4 МИНУТ, пока не перемешается.
  2. Смешайте тыквенное пюре и ваниль, затем добавьте по одному яйцу и взбивайте до однородности.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

4. Медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными.

5. Сложите яблоки, покрытые сахаром и корицей. Оставьте немного, чтобы добавить сверху перед выпечкой.

6. Вылейте смесь для яблочно-тыквенного пирога в хорошо смазанную маслом разъемную форму. Сверху выложите оставшиеся нарезанные яблоки и равномерно посыпьте сверху смесью сахара и корицы.

7. Выпекать тыквенный пирог при 350°С примерно 55-65 минут. Или до тех пор, пока зубочистка не станет сухой, а сахарная глазурь сверху слегка подрумянится.

Теперь, когда ваш яблочно-тыквенный пирог испекся, вам может быть интересно, с чем он подойдет.

Вот несколько идей начинки для рецепта яблочно-тыквенного пирога:

  • Вареные яблоки в сиропном соусе.
  • Прогретый карамельный соус.
  • Ванильное мороженое.
  • Взбитые сливки или взбитые сливки.
  • Дульсе де лече.
  • духовка

  • ручной миксер

  • 4 стакана яблоки, очищенные и нарезанные на кусочки
  • 2 стакана сахар разделенный
  • 90 009 ¾ стакана консервированного тыквенного пюре
  • ½ стакана размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 ½ чашки муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 3 чайные ложки корицы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов

  • Взбейте 1 ¾ чашки сахара, сливочного масла и ванили в миксере на средней скорости до кремообразного состояния, около 4 минут.

  • Добавьте тыквенное пюре и яйца (по одному и взбивайте до однородности).

  • В маленькой миске смешайте муку, разрыхлитель, 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *