Курица в сливках на сковороде: рецепт с фото пошагово
19 июля 2018 0 4065 2
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
133 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Курица в сливках – очень простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. При небольших кулинарных навыках вы сможете приготовить его минут за 20 максимум, ведь куриное филе всегда готовится быстро. Подавать курицу в сливочном соусе вкуснее всего с картофельным пюре, макаронами или рисом, хотя с гречкой тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонКуриное филе
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 15%
200 гр.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты по списку. Идеально для этого блюда подойдет куриное филе или грудка. Если будете использовать грудку, обязательно снимите с нее кожу.
Филе помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи, тоже помойте и просушите.
Шаг 2 из 6Разогрейте в сковороде совсем немного рафинированного растительного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте минуты 3-4 на тихом огне до мягкого состояния.
Шаг 3 из 6
Куриное филе нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду к луку и так же, на тихом огне, готовьте минуты 3-4, оно должно побелеть со всех боков.
Тыльной стороной ножа раздавите зубчик чеснока, добавьте в блюдо.
Шаг 4 из 6
Когда филе станет белым, вливаем сливки. Идеально — с 10-15% жирности, слишком жирные сливки не стоит тратить на это блюдо – дорого, да и нет смысла.
Шаг 5 из 6
Готовьте мясо в сливках минут 5-7, не дольше. За это время они должны слегка загустеть, при этом ломтики филе останутся сочными.
Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу. Теперь можно выловить и выбросить чеснок.
Шаг 6 из 6
Курица в сливочном соусе на сковороде готова.
Приготовьте любимый гарнир, полейте его сливочным соусом, сверху выложите ломтики куриного филе и подавайте на стол.
Приятного!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Как помыть посуду, если закончилось моющее: 4 полезных лайфхака Как гарантированно выбрать хорошее вино в магазинеvilkin.pro
Курица в сливках пошаговый рецепт с фото
Курица в сливках — простое и вкусное блюдо, которое вполне себе подойдёт как для начинающих любителей вкусно поесть, так и для опытных гурманов. Минимум ингредиентов, отличное сочетание вкусов и несложный способ приготовления выгодно отличают этот рецепт от других рецептов с курицей. Блюдо готовится настолько быстро и просто, что справится даже уставший и голодный работник овощебазы. На всё уходит буквально 15 минут. Поэтому перед приготовлением лучше чтобы гарнир уже какой-то был. К курице в сливках подходят практически весь спектр гарниров, от риса и картофельного пюре до поджаренного овощного ассорти.
Ингредиенты
- куриное филе 400 г
- сливки 10-20% 200 г
- укроп 2-3 веточки
- мука 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- перец чёрный по вкусу
- масло растительное для жарки
Вместо куриного мяса вполне уместно использовать индейку.
По желанию укроп можно дополнить или заменить петрушкой.
Мука играет роль загустителя, поэтому её с лёгкостью можно заменить на кукурузный крахмал и работать с ним точно также как и с мукой.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промываем в холодной воде. Острозаточенный нож уже лежит и ждёт своей работы.
Нарезаем курицу на маленькие кусочки. Те кто предпочитает более солидные размеры, нарезайте крупнее. Размер здесь имеет значение, но не решающее.
Нарезаем мелко укроп.
Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальной мощности плиты. Выкладываем куриные кусочки в сковороду и обжариваем мясо, часто помешивая. Посмотрите, у меня получилось запереть сок мяса внутри. Кусочки курятины выглядят слегка надутыми. На это уходит буквально 3-4 минуты в зависимости от мощности плиты. Все кусочки курицы должны побелеть. В процессе обжарки солим и по желанию перчим.
В чашке муку смешиваем с небольшим количеством сливок. Не уменьшая мощность плиты, добавляем сливки и смесь сливок и муки. Перемешиваем.
Когда сливки закипят, уменьшаем мощность плиты до средней и, постоянно помешивая, доводим сливочный соус до загустения. При этом сливки обволакивают каждый кусочек и буквально пропитывают их вкусом. Через 2-3 минуты получается довольно густой сливочный соус. Надо также помнить, что при остывании соус ещё густеет. Снимаем с плиты, посыпаем укропом, перемешиваем и хитро прищуриваемся — блюдо готово. Кстати, укроп придаёт блюду некоторую законченность, добавляя в него зелёный цвет.
Курица в сливках готова! Будет вкуснее всего, если блюдо сразу подавать к столу, не давая остынуть. Я подал блюдо с феттучини, неприхотливо и без претензии на кулинарные изыски разложив всё на тарелке. Выглядит вполне аппетитно, а вкус получается довольно нежным и утончённым. Приятного аппетита!
art-lunch.ru
Курица со сливками – 8 рецептов
Из мяса птицы можно приготовить много вкусных и сытных блюд, которые украсят как праздничный стол, так и повседневное меню. А курица со сливками и вовсе станет кулинарным шедевром на любом торжестве.
Тушеная курица в сливочном соусе
Готовим куриный деликатес в домашних условиях из следующих ингредиентов:
- 500 г куриного филе;
- 250 г репчатого лука;
- 3 зубчиков чеснока;
- 150 мл жирных сливок;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 100 мл куриного бульона;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 щепотки кристаллической соли;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 1 щепотки черного молотого перца.
Пошаговая инструкция:
- Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем слайсами. Мясо кладем в емкость, солим, перчим и каждый кусок обмазываем горчицей.
- Очищаем лук, режем полукольцами. Разогреваем масло в сотейнике и туда кладем овощ. Чистим чеснок, пропускаем через пресс и присоединяем к луку, жарим 6-7 минут.
- По истечении времени в сотейник выкладываем курятину, сверху сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем бульон со сливками, этой смесью заливаем мясо.
- Содержимое сотейника доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим примерно полчаса на среднем пламени.
Курица, тушенная в сливках, отлично сочетается с любым гарниром.
Дополняем блюдо грибами
Предлагаем приготовить оригинальное яство французской кухни, которое просто очарует своим изысканным вкусом.
Для создания кулинарного шедевра потребуются продукты:
- ½ курицы;
- 450 г шампиньонов;
- 200 г лука;
- 200 мл сливок;
- 30 г крестьянского масла;
- ½ пучка зелени;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. прованских трав;
- соль по вкусу.
Курица в сливках с грибами готовится по алгоритму:
- Чистим лук от шелухи, шинкуем полукольцами, припускаем на сливочном масле в сковороде.
- Промываем курятину, режем кусками и добавляем к луку, обжариваем все вместе.
- Моем грибы, нарезаем пластинками и отправляем к мясу. Жарим 5 минут.
- Заливаем содержимое сковороды сливками, массу сдабриваем сыпучими специями, добавляем протертый на терке чеснок. Тушим на умеренном огне 20 минут.
За 5 минут до готовности посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Запекаем в духовке
Духовка для многих хозяек является палочкой-выручалочкой, когда необходимо попотчевать неожиданных гостей.
Готовим из продуктов:
- 0,8 кг куриной грудки;
- 0,3 кг помидоров;
- 250 мл сливок;
- 0,3 кг лука;
- 3 ст. л. масла без запаха;
- 3 чесночных зубчиков;
- соли, специй по вкусу.
Действуем поэтапно:
- Ополаскиваем грудку, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем небольшими кусками.
- Очищаем чеснок, пропускаем через пресс.
- Чистим лук, режем тонкими кольцами.
- Помидоры окунаем в кипяток, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
- Обжариваем в сковороде на масле лук на протяжении двух минут, затем добавляем чеснок и томаты. Массу заправляем специями, выдерживаем на огне несколько минут и вводим сливки. Тушим пять минут, снимаем с огня, даем постоять.
- В форму для запекания выкладываем мясо, а на него выливаем сливочную заправку. Огнеупорную посуду накрываем фольгой и отправляем в духовку. Запекаем 45 минут при температуре 200 °C.
При подаче на стол блюдо украшаем измельченной зеленью.
Суп со сливками и курицей
Особой популярностью пользуются первые блюда с легким, воздушным сливочным вкусом.
Приготовить этот суп можно из следующих продуктов:
- 300 г куриной грудки;
- 150 г моркови;
- 250 г картофеля;
- 150 г лука;
- 200 мл сливок;
- 2 шт. лаврового листа;
- специй по желанию.
Поэтапные действия:
- Очищаем морковь и лук, промываем под водой, режем произвольной формой. Обжариваем на растительном масле.
- Курятину ополаскиваем, режем небольшими кусками и кладем к овощам. Жарим до румяной корочки.
- Очищенный картофель нарезаем в хаотичном порядке.
- В трехлитровую кастрюлю с кипящей водой выкладываем обжаренную смесь и картофель. Вливаем сливки, добавляем специи. Варим до мягкости картофеля, за 5 минут до готовности в суп кидаем лаврушку.
- Сваренный суп снимаем с огня, убираем лавровый лист. С помощью блендера взбиваем содержимое кастрюли до однородного состояния.
Суп-пюре прекрасно разнообразит повседневное меню.
Рецепт соуса к макаронным изделиям
Блюдо, приготовленное с ароматным соусом, доставит огромное удовольствие всему семейству.
Творим оригинальное яство из ингредиентов:
- 400 г куриной грудки;
- 400 г макаронных изделий;
- 3 ст. л. нутовой муки;
- 2 ст. л. масла без запаха;
- 450 мл сливок;
- 3 долек чеснока;
- 70 г вяленых помидоров;
- 100 г сметаны;
- специй по вкусу.
Пошаговое руководство:
- Куриное филе режем кубиками, измельчаем чеснок.
- Вливаем в сковородку масло, нагреваем его и всыпаем мясо. Обжариваем курицу до корочки, присоединяем к ней чесночные зубки и мелко порезанные томаты.
- Посыпаем содержимое сковороды мукой, заливаем сливками, добавляем сметану и размешиваем. Блюдо подсаливаем и сдабриваем специями по вкусу, закрываем крышкой и томим четверть часа.
- Отвариваем макароны по инструкции на упаковке. Смешиваем их с приготовленным соусом, раскладываем по порционным тарелкам.
Готовится соус очень быстро и придает блюду необычайно нежный, изысканный вкус.
Как пожарить куриное филе в сливках
Приготовленное блюдо получается поистине сытным и обязательно понравится семейству.
Под руками необходимо иметь ингредиенты:
- 0,4 кг курятины;
- 0,2 кг свежих опят;
- 0,1 кг лука;
- 250 мл сливок;
- 2 ст. л. пшеничной муки.
Курица в сливках на сковороде готовится следующим образом:
- Очищенный лук шинкуем полукольцами.
- Ополаскиваем грибы, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Удаляем у опят порченные и потемневшие участки, режем небольшими кусочками.
- На сковородке с маслом обжариваем лук, через 4 минуты всыпаем измельченные грибы. Массу жарим до тех пор, пока из опят испарится влага.
- Промываем курятину, нарезаем порционными кусками и отправляем жариться к грибам с луком. Готовим до изменения цвета мяса, оно должно стать белым.
- Содержимое сковороды заправляем специями, всыпаем просеянную муку и заливаем сливками. Когда соус закипит, убавляем огонь на минимум, готовим под закрытой крышкой на протяжении 10-12 минут.
В это блюдо можно добавить мускатный орех, он придаст особенную изюминку вкусу.
В сливочно-чесночном соусе
Курицу в заливке можно приготовить с полезным овощем – брокколи.
Для создания блюда потребуются продукты:
- 400 г куриного филе;
- 250 мл жирных сливок;
- 70 г голландского сыра;
- 400 г капусты брокколи;
- 3 ст. л. масла без запаха;
- 100 г лука;
- соль и специи по желанию.
Этапы приготовления:
- Лук без шелухи режем на тонкие полукольца, обжариваем на постном масле в сковороде.
- Мясо птицы ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем слайсами. Добавляем курятину к луку, продолжаем жарить 7 минут.
- Брокколи режем, присоединяем к мясу и луку. Массу солим, перчим.
- Через 5 минут содержимое сковороды заливаем сливками, убавляем огонь и тушим до мягкости капусты.
За 2 минуты до готовности блюда всыпаем сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.
Бефстроганов с нежным вкусом
Подается мясной деликатес в классическом сочетании с картофельным пюре, но также очень вкусно есть бефстроганов с рассыпчатым рисом или макаронными изделиями.
Готовим из ингредиентов:
- 500 г филе курятины;
- 200 мл сливок;
- 200 г лука;
- 300 г томатов, консервированных в собственном соку;
- 2 ст. л. прованских трав;
- щепотки соли и перца.
Действуем по алгоритму:
- Курицу споласкиваем, режем брусками, обжариваем на раскаленной сковороде.
- Очищенный лук измельчаем полукольцами и бросаем к мясу птицы.
- Снимаем с помидоров кожицу, кладем в емкую посуду и измельчаем погружным блендером до однородной консистенции. Заливаем томатным соусом содержимое сковороды. Тушим под закрытой крышкой до мягкости мяса.
- За 7-8 минут до готовности блюдо приправляем специями и вводим сливки. Соус должен получиться чуть густым.
Сливочный соус дополнит любое блюдо оригинальным вкусом. А если варьировать ингредиенты, то можно каждый раз изобретать в домашних условиях новые заправки.
izkuricy.ru
Курица, тушенная в сливках на сковороде
Куриное мясо – это продукт, который включают в горячие и холодные блюда, его жарят и варят. Этот простой и доступный диетический продукт можно сочетать с молочными компонентами. Если вы хотите в результате получить нежное и сочное блюдо с многообразием ароматных нот – рекомендуем приготовить курицу со сливками.
После рабочего дня хочется вкусно поесть, но нет желания долго стоять у плиты. Попробуйте накормить семью курицей в сливках на сковороде. Блюдо готовится просто и получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
• приправа;
• горчица – 2 ч. ложки;
• филе куриное – 850 г;
• зелень;
• чеснок – 2 зубка;
• масло;
• вино – 35 мл;
• черный перец;
• мускатный орех;
• сливки – 160 мл;
• лаврушка;
• лук – 2 шт.
Приготовление:
1. Нарезать на кусочки мясо. Нашинковать помельче лук.
2. Влить масло в сковороду. Поместить подготовленный овощ и зажарить. Закинуть мясные кусочки. Обжарить. Приправить специями и подсолить. Залить вино. Потушить четверть часа.
3. Измельчить лаврушку и закинуть в сливки. Насыпать перец. Подсолить. Добавить измельченные чесночные зубчики, мускатный орех, зелень и горчицу. Размешать. Залить мясо и тушить четверть часа.
Блюдо получается насыщенным по вкусу. Идеальное сочетание сливок и куриного филе понравится детям.
Ингредиенты:
• филе – 950 г куриного;
• перец;
• чеснок – 6 зубков;
• соль;
• сливки жирные – 220 мл;
• кориандр – 0,5 ч. ложки;
• мускатный орех – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. Отбить куриное мясо при помощи специального молоточка и нарезать полосками.
2. Измельчить чесночные зубки и залить маслом. Подсолить, посыпать специями и перцем. Перемешать.
3. Промазать чесночной смесью мясные кусочки и отставить на час.
4. Поместить в форму, которая выдерживает большие температуры.
5. Взбить сливки. Должна получиться устойчивая пена. Разложить на поверхности мяса.
6. Отправить в горячий духовой шкаф (180 градусов). Потомить полчаса.
Если вы не любите белое мясо, то филе можно смело заменить в любом рецепте на бедрышки.
Курица в сливках с грибами – блюдо, которое удовлетворит вкусы самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
• куриное филе – 650 г;
• зелень;
• натуральные сливки – 180 мл;
• мускатный орех;
• шампиньоны – 550 г;
• перец черный;
• растительное масло;
• чеснок – 2 зубка;
• лук – 2 шт.
Приготовление:
1. Для приготовления используйте только свежие грибы, которые необходимо нарезать и зажарить в сковороде.
2. Измельчить лук и обжарить на отдельной сковороде до золотистого оттенка.
3. Нарезать мясные куски и смешать с двумя обжарками. Поместить в форму и отправить запекаться в духовой шкаф, предварительно укрыв фольгой.
4. Измельченные чесночные зубки залить сливками. Подсолить. Добавить мускатный орех, зелень и перец. Перемешать.
5. Залить мясо. Курица, тушенная в сливках, будет готова через четверть часа.
Жульен с курицей и грибами на сливках
Праздничное блюдо, которое получается сочным и ароматным.
Ингредиенты:
• куриное филе – 550 г;
• сыр – 210 г;
• соль;
• растительное масло;
• сливки – 340 мл;
• шампиньоны – 320 г;
• перец;
• мука – 2 ст. ложки;
• лук – 210 г.
Приготовление:
1. Отварить до готовности куриное мясо. Остудить и измельчить.
2. Нашинковать лук. Очистить и мелко нарезать шампиньоны.
3. В сковороду влить масло, и поместить лук. Зажарить. Закинуть грибы, и потомить четверть часа.
4. Подсолить. Присыпать перцем и размешать. Добавить куриные кубики. Перемешать и убрать с огня.
5. На отдельной сковороде поджарить без масла муку. Залить сливками. Присыпать солью и перцем. Вскипятить.
6. Используя крупную терку измельчить сыр.
7. В кокотницы поместить грибную смесь с мясом. Залить соусом. Присыпать сыром.
8. Не закрывая крышкой, отправить в духовой шкаф. Режим 180 градусов. Готовить полчаса.
Куриное филе, жаренное на сковороде
Быстрый ужин, который легко приготовить в любой день.
Ингредиенты:
• филе куриное – 550 г;
• подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
• лук – 1 шт.;
• соль;
• чеснок – 2 зубка;
• сливки – 75 мл;
• черный перец;
• майонез – 1,5 ст. ложки;
• паприка – 1 ч. ложка.
Приготовление:
1. Луковые кольца поместить на сковороду и обжарить в масле.
2. Нарезать филе полосками. Отправить к луку. Зажарить. Посыпать паприкой и перцем. Подсолить и перемешать.
3. Добавить майонез и залить сливками. Перемешать. Тушить пять минут. Добавить нарезанные мелкими кусочками чеснок. Перемешать.
Готовим соус к пасте
Итальянская паста с вкуснейшим соусом доставит удовольствие всей семье.
Ингредиенты:
• мука – 3 ст. ложки;
• куриная грудка – 4 шт.;
• паста – 420 г;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• сливки – 480 мл;
• зелень;
• перец;
• чеснок – 4 зубка;
• сметана – 100 мл;
• вяленые помидоры в масле – 55 г;
• соль.
Приготовление:
1. Кубиками нарезать филе. Чеснок порубить.
2. В прогретую сковороду влить масло, поместить куриные кубики. Обжарить. Добавить чесночные зубки и помидоры.
3. Посыпать мукой и размешать. Залить сливками. Добавить сметану и размешать. Подсолить и присыпать перцем. Укрыть крышкой и тушить четверть часа.
4. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Главное не переварить пасту. Смешать с приготовленным соусом. Разложив по тарелкам присыпать порубленной зеленью.
Суп со сливками и курицей
Это хорошая замена привычным супам. Прекрасное сочетание сытного бульона и сливочного вкуса придется всем по душе.
Ингредиенты:
• мексиканская замороженная смесь – 200 г;
• сливочное масло – 1 ст. ложка;
• картошка – 210 г;
• соль;
• вода – 1100 мл;
• растительное масло – 1 ст. ложка;
• куриное филе – 250 г;
• мука – 1 ст. ложка;
• сливки – 250 мл;
• перец;
• лук – 85 г.
Приготовление:
1. Как можно мельче измельчить лук. Нарезать картошку. Должны получиться кубики.
2. Порубить филе на мелкие кусочки.
3. Вскипятить воду. Закинуть картошку. Проварить восемь минут. Добавить куриные кусочки.
4. Растопить сливочное масло в сковороде и влить растительное. Поместить лук и обжарить. Добавить замороженную смесь и потушить пять минут. Переместить в суп.
5. Проварить пять минут. Подсыпать соль и перец.
6. Смешать муку и сливки. Взбить. Залить в суп и перемешать. Вскипятить и проварить три минуты.
В сливочно-чесночном соусе
Соус придаст курице особенный вкус и аромат. Поможет сделать блюдо особенно нежным и сочным.
Ингредиенты:
• сливки – 240 мл;
• соль;
• куриное филе – 750 г;
• белый перец;
• чеснок – 4 зубка;
• мука – 1 ст. ложка;
• лук – 1 шт.;
• тертый сыр – 3 ст. ложки;
• плавленый сыр – 1 ст. ложка;
• сливочное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Нарезать кубиками куриное мясо. Измельчить чесночные зубчики и лук.
2. Сливочное масло растопить в сковородке и обжарить лук. Закинуть мясо и готовить до золотистого цвета. Поместить чеснок и потушить три минуты.
3. Залить сливки. Насыпать муку. Перемешать. Подсолить и посыпать специями. Добавить сыр и перемешать. Потушить под закрытой крышкой пять минут.
Бефстроганов из куриной грудки
По оригинальному рецепту готовят бефстроганов из говяжьего мяса, но с куриным значительно сокращается время на приготовление и кушанье получается мягче и сочнее.
Ингредиенты:
• куриное филе – 550 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• лук – 1 шт.;
• перец – 2 г;
• мука – 1 ст. ложка;
• соль – 2 г;
• сливки – 150 мл;
• горчица – 1 ст. ложка;
• томатный сок – 50 мл.
Приготовление:
1. Филе понадобится в виде тонких пластинок. Отправить в сковороду с маслом и прожарить. Присыпать солью и перцем. Размешать.
2. Лук нарезать и отправить к филе. Размешать.
3. В сок добавить горчицу. Перемешать и перелить в сковороду. Залить сливками. Размешать и тушить под крышкой четверть часа.
zdorov-today.ru
Курица в сливочном соусе на сковороде – 8 рецептов
Курятина – это универсальный продукт, из которого можно приготовить самые разнообразные блюда. Как правило, диетическое мясо выходит суховатым, но вот курица в сливочном соусе на сковороде получается очень нежной и ароматной, благодаря сочности сливок и правильно подобранным специям.
Содержание материала:
Классическая курица в сливочном соусе на сковороде
Соус – это незаменимый помощник на кухне, ведь с его помощью можно изменить привычный вкус блюда. Рецептов приготовления заправок много, но самым универсальным в отношении куриного мяса является сливочный соус. За основу его приготовления берутся сливки. Чем они жирнее, тем насыщеннее получится заправка.
Ингредиенты:
- 600 г курятины;
- 150 мл сливок;
- луковица;
- томат;
- две ложки масла;
- два сладких перца;
- специи (перец, соль, сушеный укроп или базилик).
Способ приготовления:
- Для приготовления блюда можно использовать любые части курицы, но мы возьмем мясо с куриных грудок. Его промываем, обсушиваем и режем брусочками.
- Лук, томаты и перец шинкуем полукольцами.
- На сковороде начинаем обжаривать лук с добавлением растительного и небольшого количества сливочного масла.
- Как только лук слегка подрумянится, закладываем к нему кусочки курицы, усиливаем огонь и жарим мясо до золотистого оттенка.
- Теперь добавляем остальные овощи, приправляем блюдо специями, тушим на небольшом огне 5 минут и вливаем сливки.
- Как только соус начнет кипеть, огонь убавляем и тушим блюдо еще 5 минут.
Рецепт приготовления с грибами
Бывает, в приготовлении блюд из птицы происходят неприятные ситуации, когда мясо получается пресным и сухим. Особенно часто такое встречается, если используют замороженную курицу. Чтобы избежать переживаний, лучше готовить птицу в соусе. Особенно нежным получается мясо в сливочной заливке с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- ½ кг куриного мяса;
- 220 г шампиньонов;
- две ложки сливочного масла;
- две ч. л. муки;
- две луковицы;
- 150 мл сливок;
- 100 мл куриного бульона;
- специи.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезаем брусочками, лук и шампиньоны – соломкой. Если вы используете сухие грибы, то их нужно предварительно замочить в холодной воде и только потом сварить.
- Обжариваем куриные брусочки до румяной корочки, выкладываем в миску, а в сковороду засыпаем лук и жарим его до полуготовности.
- Затем к луку добавляем грибы и готовим до тех пор, пока не испарится вся влага.
- Теперь смешиваем грибы с луком и курицей и вливаем сливки, которые нужно предварительно тщательно перемешать с мукой.
- Добавляем любые специи и пряные травы, перемешиваем
attuale.ru
Курица в сливочном соусе на сковороде с чесноком: рецепт с фото пошагово
13 сентября 2018 0 2363 0
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
162 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Курица в сливочном соусе на сковороде — это вкусно, быстро и просто. Сочетание сливок, чеснока и диетического куриного мяса по нраву многим, получается блюдо довольно нежным и красивым.
Для приготовления можно использовать не только филе птицы, как в нашем варианте, но и любые другие части курицы – бедра, голени, крылья и т.д. Сливки берите любого процента жирности.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонФиле курицы
300 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки 15%
1 сткн.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Масло сливочное
30 гр.
Паприка
0.3 ч.л.
Шаг 1 из 8
Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать обязательно свежее куриное филе, не замороженное.
Шаг 2 из 8
Ополоснуть филе курицы под прохладной водой, просушить бумажными полотенцами. Нарезать мясо средними по размеру кусками. Посыпать солью, перцем, паприкой. Также можно использовать другие специи.
Шаг 3 из 8
Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать его полукольцами или кубиками – как вы больше любите. Подготовить зубчик чеснока – очистить и мелко покрошить.
Шаг 4 из 8
Прогреть в сковороде ложку растительного и сливочного масла, переложить курицу, чеснок и лук. Жарить 3-5 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5 из 8
Влить стакан сливок.
Шаг 6 из 8
Далее сдобрить соус паприкой, солью и перцем. Накрыть емкость крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 7 из 8
Спустя время разложить курицу с соусом по тарелкам.
Шаг 8 из 8
Подавать к столу куриное филе в сливочно-чесночном соусе можно с любым гарниром, особенно вкусно будет с рисом или пюре, кашами или спагетти.
Приятного вам аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Похожие рецепты
Это интересно
Мифы о «быстрой» лапше: правда и вымысел Из чего делают молоко, которое вы покупаете в магазинахvilkin.pro
Рецепт куриное филе тушеное в сливках. Куриное Филе тушеное в сливках.
Рецепт куриное филе тушеное в сливках. Куриное Филе тушеное в сливках.
Рецепты_Veronikadiet.
На 100 грамм — 118. 18 ккал.
Б/ж/у — 17. 22/4. 19/2. 03.
Ингредиенты:
Филе куриное 700 г.
Лук репчатый 1 штука.
Чеснок 3 зубчика.
Масло оливковое 2 столовые ложки.
Дижонская горчица 1 столовая ложка.
Сливки 20%- ные 100 мл.
Соль морская по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Тимьян по вкусу.
Базилик по вкусу.
Приготовление:
1. куриное Филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками Филе примерно на 4 части.
2. лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.
3. в большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и залить сливками. Сливочное масло можно и не добавлять, но с ним вкуснее.
4. поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить полчаса. После убавить температуру до 150 и готовить еще полчаса, затем убавить температуру до 100 и томить еще час.
5. теперь можно приступать к трапезе, а можно не открывая духовку оставить например на ночь. Так будет еще вкуснее! Приятного аппетита!
Тушеное куриное филе в сливках. Описание рецепта:
Рецепт приготовления нежнейшего куриного филе, тушенного в сливках, хочу предложить любителям мясных блюд . Рецепт простой, и готовится такое мясо очень быстро. Сначала филе нарезается и обжаривается в подсолнечном масле, затем добавляется паприка сухая молотая и куркума (она дает красивый золотистый цвет) и в конце вливаются густые сливки, в которых куриное филе тушится до готовности.
Вкус такого куриного филе напоминает нежную телятину, и все благодаря сливкам. Если сливок влить больше нормы, получится много подливы, также невероятно вкусной! Совет: если вы любите густую подливу, добавляйте следом за сливками ложечку крахмала.
Этапы приготовления:
1) Филе промываю и нарезаю кубиками (можно полосочками). Сковородку разогреваю, масло сливочное рафинированное вливаю и уже в разогретое маслице перекладываю мясо. Перемешиваю.
2) Как только верхняя корочка схватилась и кусочки мяса побелели, солю и перчу. Перемешиваю. Жарю нарезанные кусочки ровно 10 минут.
3) Всыпаю молотую паприку (ее добавлять необязательно) и куркуму. Перемешиваю кусочки мяса и жарю еще 3-4 минуты. Если есть необходимость, добавляю растительного масла, но мясо не должно плавать нем.
4) Вливаю свежие сливки. Если у вас очень жирные сливки, можно их развести водой фильтрованной. Перемешиваем кусочки куриного мяса и тушим в сливках еще 10 минут. На этом этапе я добавляю 1 столовую ложку крахмала, он придает вязкости, в результате подливка получается более густой.
5) Куриное филе, тушенное в сливках, готово! Подаю его с рисом или макаронами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Филе куриное 600 г, сливки 1 стакан, крахмал 1 ст. ложка, куркума 1 ч. ложка, паприка сладкая по вкусу, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Видео Куриное филе в сливочном соусе| Курица в сливках на сковороде
Рецепт куриное филе с картошкой в духовке. Как запечь куриное филе с картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото
Приветствую вас мои дорогие посетители на страницах своего кулинарного блога! Сегодня у меня для вас самый простой и доступный рецепт, но не смотря на это он очень и очень вкусный. И я расскажу, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке и далее для вас пошаговый рецепт с фото. Это просто Божественное на вкус блюдо можно готовить как к повседневному столу, так и к праздничному. Они не только вкусное и на вид получается красивым и аппетитным.
Как запечь куриное филе с картофелем в духовке
Запеченная картошка с куриным филе
На самом деле картошку можно запекать с любым мясом, какое у вас есть: с фили индейки, утки, кролика, свинины. Вот только говядина навряд ли подойдет для этого блюда, по той причине, что ее готовить нужно намного дольше, чем курицу или индейку. А так говядина будет жестковатой.
Итак, я сначала очищаю и мою картошку и лук.
Далее, нужно промыть курицу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
Очищенный лук порезать полукольцами. И мелко порезать чеснок
Картошку порезать кружочками
А сыр натереть на крупной терке.
Когда все продукты подготовлены, можно включить духовку и выкладывать продукты в форму для запекания. Я застилаю предварительно форму фольгой. Если у вас стеклянная или керамическая форма, то этого делать необязательно.
Выкладываем в форму продукты слоями. Первый слой выкладываем лук и сверху кусочки мяса. Теперь мясо нужно поперчить, посолить. И еще я наливаю немного воды, чтобы картошка получилась более сочной.
Поверх мяса выкладываю картошку, снова посыпаю солью, специями. Так же на картошку выкладываем мелко порезанный чеснок.
Картошку засыпаем сыром и смазываем сметаной. Очень многие хозяйки вместо сметаны используют майонез. В принципе, в моем рецепте изначально так же нужно было добавлять майонез. Но я стараюсь следить за своим здоровьем и фигурой тоже, поэтому, заменяю магазинный майонез на сметану, йогурт или сливки. Если есть время, то майонез можно приготовить самостоятельно дома. На приготовление домашнего майонеза у вас уйдет буквально 2 минуты.
Ну что, все подготовили, теперь отправляем нашу картошку в духовку, которую разогрели до 200 С и выпекаем примерно 30-40 минут. В принципе, точно время запекания я сказать не могу, потому что если честно, не засекла((( Но готовность блюда можно проверить по золотистой приятной корочки сверху. А так же можете проткнуть картошку зубочисткой.
Вот и все, картошка запеченная в духовке с филе курицы готова, теперь ее можно подавать к столу. Аромат по квартире шел просто потрясающий, а вкус у такой картошечки великолепный. Рекомендую это блюдо, действительно вкусно.
Куриное филе в сливках с чесноком. Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
— куриные грудки (филе) 400 гр.;
— лук репка 1 шт.;
— сливочное масло 30 гр.;
— сливки 20% 1 стакан;
— чеснок 3 зубчика;
— соль 0.5 ч.л.;
— горчица 1 ч.л.;
— черный перец молотый 0.25 ч.л.;
— карри 0.5 ч.л.
1. Подготовленную курицу нарезаем кубиками.
2. Луковицу очищаем, мелко режем кубиками.
3. Зубчики чеснока чистим от шелухи, измельчаем.
4. На среднем огне прогреваем сковороду, отправляем на неё кусочек сливочного масла и растапливаем его.
5. Обжариваем лук с чесноком в течение 5 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.
6. После чего выкладываем туда же курицу, обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет (корочка вряд ли получится).
7. Соль, карри, горчицу, чёрный перец и зелень нужно смешать со сливками. Если делать это миксером или блендером, то можно и чеснок туда бросить.
8. Выливаем ароматную смесь к (не менее ароматной) курочке и тушим на малом огне 15 минут.
В конце приготовления попробуйте, хватает ли соли и приправ. По необходимости добавляйте.
Куриное филе можно посолить во время обжаривания (в конце), а не добавлять в сливки.
Кушайте с отварными крупами, вермишелью и другими нейтральными гарнирами.
Куриное филе в сливках с помидорами. Курица со сливками в духовке
Кажется удивительным, но когда-то куриное мясо считалось дорогим деликатесом и приготовить из него блюда мог позволить себе не каждый.
Сейчас всё изменилось, и курицу стали покупать чаще, чем баранину или говядину.
Из куриного мяса можно приготовить массу разных блюд, которые придутся по вкусу даже искушённому гурману.
Курицу можно готовить с томатами, горчицей, вином, соевым соусом, сметаной. Очень вкусна курица со сливками, приготовленная в духовке. Мясо становится нежным, мягким и сочным.
Тонкости приготовления
- Для блюда со сливками хорошо подходит куриная грудка. Она суховатая, и поэтому многие стараются не использовать её в рецептах. Сливки делают её мягкой и сочной.
- Куриное мясо со сливками запекают без кожи. Также удаляют и подкожный жир, если он есть. Особенно это касается жирных окорочков.
- Лучше всего использовать сливки 33-процентной жирности. Они не сворачиваются при запекании. Но так как стоят они недёшево, то не каждому по карману их купить. Поэтому используйте те сливки, которые у вас есть.
- Для запекания курицы можно брать как одни сливки, так и этот продукт в сочетании с другими ингредиентами: сыром, луком, чесноком и разнообразными пряностями.
- Курица со сливками хороша вместе с картошкой, другими овощами и грибами.
- Чтобы сливки во время запекания курицы не подгорели, их нужно наливать достаточное количество. Для этого берите глубокую форму.
- Так как сливки сами по себе довольно жирные, не нужно брать много масла. Достаточно лишь смазать им форму.
Курица со сливками и чесноком в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- сливки 10-процентные – 1 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Способ приготовления
- С вымытой куриной грудки снимите кожу.
- Отделите мясо от костей и порежьте крупными кусочками.
- Выложите его в форму, смазанную тонким слоем масла.
- Филе посыпьте специями и измельчённым чесноком.
- Взбейте сливки, чтобы образовалась лёгкая пена. Залейте ими подготовленное куриное филе.
- Поставьте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте 50—60 минут.
- Достаньте форму из духовки, курицу со сливками слегка остудите. Подавайте к столу вместе с рассыпчатым рисом, картофельным пюре или макаронами.
Курица со сливками, чесноком и сыром в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- сливки 10-процентные – 1,5 ст.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Посередине филе сделайте широкий надрез и положите внутрь несколько пластинок чеснока. Посыпьте специями.
- Положите мясо в форму для запекания и посыпьте сверху оставшимся чесноком.
- Залейте мясо сливками.
- Сыр натрите на средней тёрке и полностью засыпьте им мясо.
- Поставьте форму в разогретую до 180° духовку и запекайте курицу со сливками 30—40 минут до румяной корочки.
- Выложите на блюдо, порежьте на порции и подавайте с любым гарниром.
Курица со сливками и горчицей в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- сливки – 1 ст.;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 1 ч. л.;
- сыр – 100 г;
- тимьян – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый чёрный – по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе порежьте на порционные куски, посыпьте солью и перцем.
- Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём мясо.
- В миску налейте сливки. Добавьте горчицу, тимьян, раздавленный через кулинарный пресс чеснок и немного соли. Всё взбейте венчиком до лёгкой пены.
- Филе положите в форму для запекания.
- Залейте приготовленным соусом из сливок.
- Сыр натрите на средней тёрке и обильно посыпьте им блюдо.
- Поставьте в духовку и запекайте 30 минут при 200°.
- Достаньте из духовки курицу со сливками, немного остудите и подавайте к столу.
Курица со сливками и плавленым сырком в духовке
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 2 шт.;
- сырок плавленый – 2 брикета по 80—90 г;
- сливки 20-процентные – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый чёрный – по вкусу.
Способ приготовления
- Промойте окорочка и снимите с них кожу. Разрежьте их пополам по сгибу и выложите в форму для запекания. Если вы не любите готовить мясо на косточке, то с окорочка срежьте филе, порежьте его небольшими кусочками и готовьте, как описано ниже.
- Положите в блендер сырок, поломанный на кусочки, налейте сливки, добавьте специи. Взбейте всё до однородного состояния.
- Залейте мясо полученным соусом.
- Форму поставьте в нагретую до 180° духовку и запекайте 1 час.
- Подавайте курицу со сливками, приготовленную в духовке, с любым гарниром.
Курица со сливками и грибами в духовке
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- сливки – 1 ст.;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- мускатный орех, розмарин, перец, соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
- Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на 1 ст. ложке масла.
- Шампиньоны тщательно вымойте и порежьте кусочками. Отдельно обжарьте их на оставшемся масле.
- Куриное филе порежьте кусочками, смешайте с луком и грибами.
- Переложите в форму и поместите в духовку. При 180° запекайте 30 минут.
- Пока мясо готовится, сделайте сливочный соус. Для этого смешайте сливки со специями и пряностями и слегка взбейте.
- Достаньте мясо из духовки и залейте соусом.
- Снова поставьте в печь и запекайте ещё 20—30 минут.
- Подавайте курицу со сливками с любым гарниром.
Курица со сливками, картофелем и томатной пастой в духовке
Ингредиенты:
- филе курицы – 800 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сливки 20-процентные – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр твёрдый – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
- Куриные грудки помойте, обсушите бумажными салфетками.
- Нашпигуйте ломтиками чёснока, натрите солью и перцем. Сложите их в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте измельчённым луком.
- Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками. Выложите в форму между кусками мяса.
- В отдельной посуде смешайте сливки, томатную пасту и лимонный сок. Взбейте миксером до появления лёгкой пенки. Залейте сливочным соусом мясо с картофелем.
- Поставьте в духовку и при 180—200° запекайте 40 минут.
- Достаньте из печи форму. Натрите сыр на средней тёрке и посыпьте им запечённое мясо. Снова поставьте курицу со сливками в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и покроется аппетитной корочкой.
- Подавайте к столу в виде самостоятельного блюда.
Курица в сливках с помидорами в духовке
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- сливки – 1 ст.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- паприка молотая – 2 ч. л.;
- масло растительное – 1 ч. л.;
- соль и перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления
- Куриную грудку помойте, снимите с неё кожу.
- Смешайте соль, паприку, перец и этой смесью со всех сторон натрите мясо.
- Выложите в смазанную маслом форму.
- Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх грудки.
- Слегка взбейте сливки и вылейте на мясо. Оно должно быть покрыто жидкостью наполовину.
- Натрите на средней тёрке сыр и посыпьте им мясо.
- Курицу со сливками отправляйте в духовку, нагретую до 180°, и запекайте около часа до румяной корочки.
- Подавайте с любым гарниром.
Эти все рецепты лёгкие и не требуют огромного мастерства хозяйки, но зато блюда получаются необыкновенно вкусными и питательными.
Рецепт куриное филе в кляре с сыром. Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт
Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.
Фото: gotovim-doma.ru
Куриное филе в кляре: рецепт
Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.
Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.
Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:
- куриное филе — 600 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.
Кляр для курицы приготовьте из:
- куриных яиц — 3 шт.;
- молока — 200 мл;
- майонеза — 4 ст. л.;
- муки — 1 стакана;
- зелени (укроп) — небольшой пучок;
- твердого сыра — 250 г.
Для термической обработки понадобится растительное масло.
Как приготовить куриное филе в кляре с сыром
Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.
Добейтесь успеха, совершив такие действия:
- Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
- Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
- Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
- Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
- Натрите на крупной терке сыр.
Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:
- налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
- обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
- выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
- за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
- переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.
Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.
Куриное филе в сливках в мультиварке. Курица в сливках в мультиварке
Пошаговые рецепты приготовления курицы в сливках в мультиварке по традиционному рецепту, быстрого приготовления, с помидорами, кедровыми орехами и грибами
Вариант 1: Классический рецепт курицы в сливках в мультиварке
Сливки делают куриное мясо поистине нежным, сочным и вкусным. Если приготовить такое блюдо в мультиварке, то количество потребляемых калорий будет меньше, курочка будет еще полезнее. В традиционном исполнении мы возьмем куриные грудки, сливки и муку для соуса. Никак не обойтись без лука и специй.
Ингредиенты:
- две куриные грудки;
- одна большая луковица;
- стакан сливок средней жирности;
- большая ложка муки;
- немного масла.
Пошаговый рецепт курицы в сливках в мультиварке
Шаг 1:
Подготовим курочку. Отделите мякоть от костей, если вы купили грудку. Если у вас готовое филе, сразу промойте его и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
В чашу мультиварки поместите мясо и обжаривайте четверть часа под закрытой крышкой. Иногда помешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
Шаг 3:
Головку лука почистить, измельчить и положить в чашу к курочке. Обжаривайте все вместе еще пять минут.
Совет: Если мясо выделило большое количество сока, то обжаривайте лук без крышки.
Шаг 4:
Теперь можно посолить, поперчить и ввести муку. Сразу перемешайте.
Шаг 5:
Сливки подогрейте в ковшике и залейте в мультиварку, перемешайте.
Шаг 6:
Теперь поставьте режим «Тушение» или «Выпечка» и готовьте курочку еще полчаса.
На заметку: Если вы выбрали «Выпечку», то приготовление займет больше времени. При «Тушении» получится более густой сливочный соус.
Когда нежная курочка в сливках будет готова, дайте ей настояться буквально несколько минут.
Подавайте с измельченным укропом. В качестве гарнира отлично подойдет паста «пенне» или спагетти.
Хозяйке на заметку: Если вы уже готовили другие блюда в вашей мультиварке, то вы уже приблизительно знаете, как она готовит, какая у нее мощность. Например, в мультиварке «Редмонт» мясо может немного подгореть, в отличие от «Панасоник» — она менее мощная. Поэтому ориентируйтесь на мощность своих устройств.
Куриное филе маринованное в сливках. Описание рецепта:
Куриное филе каждая хозяйка готовит по-своему. Я филе частенько запекаю в духовке, готовлю куриную пастрому ( по Светиному рецепту ) или люля-кебаб.
Недавно освоила новый для себя способ приготовления этого нежнейшего мяса: замариновать в сливках, затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в сковороде до готовности. На сегодняшний день это любимое мясное блюдо в нашей семье!
Куриное филе, маринованное в сливках, получается очень нежным и главное сочным, с молочными оттенками во вкусе. Маринуется филе от трех до пяти часов, сливки подходят любые, главное, чтобы они были свежие. Приятного приготовления!
Этапы приготовления:
1) Куриное филе промываем, нарезаем его крупными полосочками так, чтобы потом каждую полосочку было удобно обвалять в панировочных сухарях и обжарить. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую тарелку, солим и перчим. Перемешиваем.
2) Заливаем мясо свежими сливками. У меня сливки домашние (сняты с базарного молока). Перемешиваем ложкой кусочки мяса. Тарелку накрываем пищевой пленкой и отправляем на три часа в холодильник. Этого времени хватит для того, чтобы филе пропиталось молочными сливками.
3) В неглубокую тарелку насыпаем мелкие панировочные сухари, поочередно каждый кусочек тщательно обваливаем в них. Выкладываем обваленные кусочки мяса в разогретое подсолнечное масло.
4) Я жарю без крышки, огонь сначала делаю сильным, чтобы быстро образовалась корочка. Затем, как только масло начнет «стрелять», уменьшаю огонь до среднего уровня. Переворачиваю каждый кусочек мяса и жарю до готовности. Примерное время жарки — по четыре минуты с каждой стороны, а вообще, лучше всего ориентироваться по золотистой корочке. Как только корочка появилась, мяско уже готово и его можно снимать со сковородки.
5) Вкуснейшее куриное филе, маринованное в сливках, готово! Подаем его с зеленью. Кстати, такое мясо очень вкусное и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Филе куриное 500 г, сливки 250 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сухари панировочные 7-8 ст. ложек, масло подсолнечное (рафинированное) для жарки.
Куриное филе в сливках 10 процентов. Ингредиенты для приготовления куриного филе в сливках
- Куриное филе – 700 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Лук – 1 большая головка.
- Перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 1 стакан.
Приготовление куриного филе в сливках
- Нарежьте мясо курицы на небольшие кусочки. Обжарьте их на сильном огне в разогретом растительном масле. Затем нарежьте лук кольцами. Выложите его в сковороду и обжарьте до мягкости.
- Добавьте к мясу и луку муку, тщательно перемешайте, поперчите и посолите. Через 1-2 минуты залейте смесь сливками.
- Тушите филе с луком на слабом огне не менее 5 минут. Затем снимите сковороду с плиты и разложите ее содержимое в порционные тарелки с гарниром.
- Блюдо подается с овощами, пастой или крупами. Также в качестве гарнира к филе отлично подходит картофель.
Рецепт куриного филе со сливочной заливкой с грибами в духовке
- Тип блюда: горячее
- Подтип блюда: блюдо из курицы.
- Количество порций на выходе: 4 порции.
- Вес готового блюда: 800 г.
- Время приготовления: 1 час.
- Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
Ингредиенты
- Куриное филе – 600 г.
- Грибы – 100 г.
- Растительное масло – 30 г.
- Специи – по вкусу.
- Сыр – 150 г.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 1 стакан.
- Зелень или овощи для украшения.
Инструкция
- Мясо курицы становится еще вкуснее при условии его приготовления с грибами. Можете взять шампиньоны или лесную смесь. Главное, чтобы грибы были свежими. Маринованные и, тем более соленые, к этому кулинарному шедевру точно не подойдут. Такое блюдо подают к праздничному столу. Также куриное филе в сливках с грибами можно приготовить на ужин, например, романтический или торжественный.
- Сначала мясо нарежьте на стейки. Слегка отбейте их с двух сторон. Осыпьте смесью специй с солью и уложите на дно глубокой формы, смазанное растительным маслом. Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в сковороде. Уложите их в форму прямо на филе. Духовку разогрейте до 200 градусов.
- Поставьте в нее форму со стейками и грибами.
- Через 10 минут, когда мясо покроется корочкой, залейте его сливками и снова поставьте форму в духовку. Так оно должно потушиться почти до полной готовности. Через 20-30 минут засыпьте куриное филе с грибами тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут. Подавая блюдо к столу, украсьте его зеленью, свежими томатами или огурцами. Идеально подойдет свежий лист салата и несколько помидоров «Черри».
zdorovaya-eda.com