Тилапия жаренная — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем рыбу.
Для начала подготовим рыбу. Если вы купили свежую рыбу, ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей отрезать головы, вынуть хребет почистить от костей, убрать шкурку и разделать на филе. Готовое филе вновь обмыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами и уложить на тарелку. Если вы, как и я приобрели филе тилапии в замороженном виде, уложите его в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. Затем достаньте размороженное филе из воды, оботрите рыбу бумажным кухонным полотенцем от лишней влаги и уложите на тарелку. Теперь есть два варианта дальнейшей подготовки рыбы, ее можно порезать на порционные кусочки или жарить филе целиком. Я сторонник того чтобы порции были по больше, поэтому не нарезаю филе на куски а жарю их целыми, не разрезанными они смотрятся намного красивей и аппетитней. И так у нас получилось 4 филе тилапии, самое время приступать к дальнейшему приготовлению блюда.
2 приправляем рыбу.
Для того чтобы рыбка была не пресной, с приятным ароматом и вкусом, ее надо приправить. Берем соль по вкусу и натираем ей рыбку. Затем в тарелке смешиваем черный и душистый молотые перцы и посыпаем ими филе с двух сторон. Один лимон промываем под проточной водой и обтираем бумажными полотенцами от лишней влаги. На разделочной доске разрезаем лимон ножом на две половинки одну из них откладываем в сторону она нам пригодится для того чтобы украсить наше блюдо. Со второй половинки выдавливаем рукой сок прямо на рыбу приправленную специями. Выдавливайте сок так, чтобы его хватила на обе стороны кусочков. Отставляем рыбу в сторону и даем ей замариноваться в таком виде в течение 10 – 15 минут.
3 взбиваем яйца и подготавливаем рыбу к жарке.
Для того чтобы сделать рыбку более вкусной, сытной и воздушной нам понадобятся сырые куриные яйца. Берем 2 яйца, разбиваем их ножом над глубокой тарелкой, выкидываем скорлупу и взбиваем яйца венчикам до пены.
Берем еще одну чистую глубокую тарелку и смешиваем в ней с помощью ложки 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки и 3 столовые ложки панировочных молотых сухарей. Филе промаринованной тиляпии обволакиваем в получившейся смеси так, чтобы кусочки были полностью ей покрыты. И оставляем в миски со смесью на 2 -3 минуты переворачивая ее то на один то на второй бочек для того чтобы к поверхности прилипли крупинки муки и панировочных сухарей. Когда рыбка полностью покроется корочкой из мучной – сухарной смеси перекладываем ее на тарелку. Тилапия готова к обжариванию.4 жарим тилапию.
На плиту, включенную на сильный уровень, ставим сковороду и разогреваем ее. После того как сковорода раскалилась аккуратно наливаем на ее дно 100 грамм растительного масла, разогреваем его в течение 1 минуты и кладем в сковороду подготовленные для жарки филе тилапии. Обжариваем каждую сторону рыбы
5 подаем тилапию жаренную.
Телапию жаренную подают горячей на блюде. Ее украшают дольками или кольцами лимона. На гарнир можно подать салат из свежих овощей, отварной рис, жаренный или отварной картофель. Такой рыбкой вы можете баловать себя и свою семью хоть каждый день. Легкий в приготовлении не требующий огромных трудов и затрат времени рецепт поможет вам найти время для отдыха и в то же время насладится прекрасной едой как будто бы вы трапезничаете в ресторане. Надеюсь жаренная тилапия пришлась вам по вкусу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– − Таким способом вы можете жарить любую бескостную рыбу.
– − Если вас не смущает запах морской рыбы, вы можете не взбрызгивать филе тилапии лимонным соком.
– − Если в момент приготовления жаренной тилапии у вас под рукой нет пшеничной муки или панировочных сухарей, воспользуйтесь чем — то одним или мукой или сухарями. Также можно использовать кукурузную муку или измельчить в блендере кусочки хлеба, предварительно обрезав с них корочки.
– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.
– − Если вы взяли тилапию свежей, и не хотите разделывать ее на филе, просто почистите ее от чешуи, внутренностей, отрежьте голову, плавники, хвост, и далее следуя рецепту, обжарьте ее целиком, или предварительно порезав на порционные куски.
– − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.
– − Если у вас нет венчика для взбивания яиц, вы можете воспользоваться вилкой.
– − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное
Тилапия в духовке, пошаговый рецепт на 2246 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рыба в пармезановой корочке с петрушкой
Юлия Высоцкая
04.2010 13:18:00″>28 апреля 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Семга, маринованная в виски
Я очень люблю жирную рыбу, слабосоленую или маринованную, — в ней очень много пользы, и она должна быть у нас на столе хотя бы через день. Семгу я мариную разными способами, этот вариант с виски, а
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Жареная треска с весенним салатом
Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Скумбрия с зеленым горошком
Сицилийское сочетание зеленого горошка и помидоров просто гениально! Вместо скумбрии подойдет любая другая жирная рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Апрель
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Тилапию полюбили многие за приятный вкус. Готовится она легко и быстро. В рецепте используем очищенное филе .
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
561
кКал
23%
Белки | 82 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 4 г |
% от дневной нормы
21 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лимоны | 1 шт. |
тилапия | 4 шт. |
1 щепотка |
свежемолотый черный перец | по вкусу |
чесночная специя | 1 ч. л. |
4 ст. л. |
2 ч. л. |
зелень | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить противень, застелить фольгой выложить филе, посолить и поперчить, 1/2 ч. л чесночной специей посыпаем. Поставить в духовку на 200 гр. на 20 мин.
Приготовим зелень порубленнную 1 ч.л лимонной цедры, хрен протертый готовый и майонез смешаем.
Готовую тилапию подаем с лимоными дольками и соусом из хрена. Приятного аппетита.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдарыбавыпекать, запекатьамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Как долго запекать тилапию при 400
Если вы только что купили филе тилапии, но вспомнили, что не знаете, как долго запекать тилапию при 400 или любой другой температуре, не расстраивайтесь, потому что я вас прикрыл! При температуре предварительно разогретой до 400 градусов духовки запекание тилапии должно занять от 10 до 15 минут, однако имейте в виду, что это время запекания может немного варьироваться, поскольку оно зависит от размера вашего филе тилапии и духовки, которую вы используете.
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Как долго запекать тилапию при температуре 400 С в духовке?
В духовке, предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, тилапия не должна запекаться дольше 10–15 минут, чтобы быть готовой к подаче, но, поскольку время запекания может незначительно варьироваться, рекомендуется проверять готовность тилапии с помощью продукта термометр.
При какой температуре следует готовить тилапию?
Тилапия должна быть приготовлена до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, это можно проверить с помощью пищевого термометра, вставленного в самую толстую часть филе.
Как узнать, что тилапия полностью приготовлена?
Когда мякоть тилапии стала белой и начинает легко разламываться вилкой, рыба достигла желаемой степени прожарки для запекания.
Моете ли вы тилапию перед приготовлением?
Нет, не мойте тилапию перед запеканием, потому что эти микробы могут вызвать у вас заболевание. Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США рекомендует не смывать тилапию или любое другое мясо перед приготовлением их для приготовления пищи.
Как долго запекать тилапию в 400Запеченная тилапия Ингредиенты
- Филе тилапии: как я упоминал ранее, вы можете использовать как свежее, так и замороженное, и оба варианта доступны в ближайшем продуктовом магазине.
- Соль: Рыба приправлена солью, которая также помогает высосать часть влаги из рыбы, что позволяет ей приготовиться более равномерно.
- Перец: щепотка свежемолотого черного перца — это все, что нужно, чтобы придать нашей рыбе приятный пикантный вкус.
- Сливочное масло: Насыщенный жирный вкус сливочного масла особенно хорошо сочетается с рыбой, поскольку масло дополняет легкое слоеное мясо.
- Петрушка: Использование измельченной свежей петрушки не только сделает вашу рыбу правильно украшенной, но и придаст рыбе более приятный хрустящий вкус.
- Лимон: Вкус тилапии можно улучшить, добавив немного лимонного сока поверх рыбы перед подачей на стол. Это придаст блюду замечательную кислинку, а также некоторую свежесть.
Как запечь тилапию на 400?
- Довести температуру в духовке до 400 градусов.
- Противни можно подготовить для выпечки, застелив их пергаментом или сбрызнув кулинарным спреем.
- Положите филе тилапии на подготовленный противень.
- Для приправы следует использовать соль и перец.
- Смажьте каждое филе одной столовой ложкой сливочного масла перед приготовлением.
- Выпекать 15-20 минут или пока температура в середине не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Когда все будет готово, вы можете закончить его, выдавив сверху свежий лимонный сок, а затем посыпав нарезанной петрушкой.
Вы печете тилапию в закрытом или открытом виде?
Например, приготовление тилапии в закрытом виде поможет сократить время, необходимое для полного приготовления тилапии, путем пропаривания тилапии до конца; тем не менее, это приведет к тому, что рыба станет более белой.
Если вы приготовите тилапию, не накрывая ее, вы сможете получить чудесный золотистый цвет сверху, который добавит текстуру рыбы. Однако при таком подходе может потребоваться еще несколько минут приготовления.
Можно ли пережарить тилапию?
Да, если выпекать дольше, чем положено, тилапия может в конечном итоге перепечься, во избежание этого рекомендуется проверять ее готовность с помощью термометра в последние несколько минут выпекания и проверять, достигла ли она безопасной внутренней температуры. температура 145 градусов.
Как долго запекать тилапию при температуре 400Почему моя тилапия розовая?
Тилапия, только что выловленная и никак не обработанная, как правило, имеет розовую жилку, также известную как родословная, идущая по середине филе. У тилапии, обработанной угарным газом, прожилка малинового и почти оранжевого цвета. Обратите внимание на оттенок рыбы, которую только что разделали на филе. Цвет что-то среднее между тускло-красным и темно-розовым.
При какой температуре готовить тилапию?
В зависимости от инструкций, прилагаемых к используемому рецепту рыбы, рыбу можно готовить при температуре от 350 до 425 градусов по Фаренгейту. В зависимости от того, что происходит в рецепте, каждая температура будет иметь разное количество времени, которое будет либо короче, либо длиннее. Мой метод требует приготовления рыбы при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут, в результате чего рыба красиво подрумянится и полностью пропечется.
Сколько времени запекать тилапию в микроволновке?
Запекание тилапии в микроволновой печи должно занять около 4 минут при высокой мощности, обязательно переворачивая филе в середине приготовления.
Как долго запекать тилапию при 400Как долго запекать тилапию при 400 во фритюрнице?
При использовании фритюрницы, предварительно нагретой до 375 градусов, время запекания тилапии должно составлять от 7 до 10 минут. Убедитесь, что фритюрница хорошо прогрета, и не забудьте перевернуть тилапию, когда она достигнет половины времени приготовления.
Если выпекать из замороженной тилапии, тилапию нужно около 10-15 минут запекать в той же разогретой до 400 градусов фритюрнице.
Как долго запекать замороженную тилапию при 400°С в духовке?
Выпекание замороженной тилапии не должно занимать более 15-20 минут в духовке, предварительно разогретой до 400 градусов по Фаренгейту, однако это время может немного отличаться, так как оно зависит от используемой духовки и размера филе тилапии.
Как разморозить замороженную тилапию перед приготовлением?
Чтобы разморозить замороженную тилапию перед выпечкой, убедитесь, что она хранится в герметичном контейнере, чтобы воздух не проникал внутрь, а затем поместите ее в холодильник на ночь.
С чем подавать запеченную тилапию?
Вы можете сочетать эту запеченную тилапию с любым основным блюдом, но вот несколько рекомендаций для начала:
- Рис с жасмином
- Сырная запеканка из курицы и риса
- Рис с кинзой и лаймом
- Жареный рис с цветной капустой
- Кукурузная запеканка
- Кукурузный салат по-мексикански
- Ризотто
- Кукуруза по-мексикански
- Mac & Cheese
- Popeyes Cajun Fries
- Жареный картофель
- Фаршированный перец
Как хранить остатки запеченной тилапии в холодильнике?
При правильном закрытии и хранении в воздухонепроницаемом контейнере остатки запеченной тилапии могут храниться в холодильнике до 3-4 дней.
Как заморозить остатки запеченной тилапии?
Чтобы продлить срок хранения, вы можете хранить остатки запеченной тилапии в морозильной камере до 2 месяцев, просто дайте им остыть, а затем храните их в герметичном контейнере.
Как разогреть запеченную тилапию?
- В духовке: Нагрейте духовку до 275°F. Накройте оставшуюся тилапию фольгой и выложите на противень или форму для запекания, слегка смазанную маслом. Разогрейте тилапию в предварительно разогретой духовке в течение 10–15 минут. Внутренняя температура должна быть между 125°F и 130°F, когда закончите.
- В микроволновой печи: Если вам необходимо использовать микроволновую печь, используйте безопасную для микроволновой печи крышку, очень низкий уровень мощности (от 30 до 40% от максимальной мощности) и разогревайте тилапию быстрыми 30-секундными импульсами, пока она полностью не прогреется. Каждые 30 секунд переворачивайте тилапию, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Во фритюрнице: Нагрейте фритюрницу до 320°F/160°C. Оставьте место между филе тилапии в корзине или противне аэрофритюрницы. Разогрейте тилапию в течение 5-7 минут, осторожно переворачивая в середине.
Полезна ли запеченная тилапия?
Учитывая низкое содержание калорий и высокое содержание белка и минералов, тилапия является отличным вариантом для приготовления полезного рыбного ужина. Вы можете смело есть ее больше, чем другую рыбу, так как в ней значительно меньше ртути.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить тилапию в возрасте 350 лет?
При температуре 350 градусов по Фаренгейту тилапия должна запекаться и быть готова к подаче за 20-25 минут, если выпекать из замороженного состояния, вместо этого ваша тилапия должна запекаться 30-35 минут при той же температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Можно ли есть тилапию в сыром виде?
Да, из-за своего тонкого вкуса, который можно охарактеризовать как сладковатый, сырая тилапия часто используется в рецептах суши, где требуется красный луциан. Тилапия полезна для здоровья и может без риска употребляться даже беременными женщинами.
Почему моя тилапия крепкая?
Вероятно, вы пережарили рыбу, если она имеет жесткую текстуру, когда вы ее откусываете. По мере того, как рыба переходит от «готовости» к «пережаренности», мякоть продолжает уплотняться, а затем сжимается, вытесняя влагу, которая в конечном итоге испаряется, оставляя рыбу сухой и жевательной. Это происходит, когда рыба переходит от «готово» к «пережарено». Поскольку ее вкус очень нежный, свежая рыба требует очень небольшого улучшения, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.
Почему моя тилапия мягкая?
Тилапия отличается низким содержанием воды и жира. Благодаря этой особенности тилапия не вымывает лишнюю влагу во время приготовления. Это в отличие от другой, более жирной рыбы, которая может привести к перенасыщению и сделать ваше филе сырым и мягким, что совсем не привлекательно. Простая жареная тилапия готовится достаточно просто.
Попробуйте другие рецепты:
- Как долго запекать тилапию при 375
- Как долго выпекать брокколи при 350
- Как долго выпекать фрикадельки на 375
.
Пищевая ценность Источник: Source
Распечатать рецепт
Как долго запекать тилапию при 400
Автор: Эрин. Температура, не расстраивайся, потому что я тебя прикрыл! При температуре предварительно разогретой до 400 градусов духовки запекание тилапии должно занять от 10 до 15 минут, однако имейте в виду, что это время запекания может немного варьироваться, поскольку оно зависит от размера вашего филе тилапии и духовки, которую вы используете.
Ингредиенты
- 4-6 Филе Тилапии
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайная ложка перца
- 6 столовых положений по одному для каждого фили
- 2 Tableons Parspoons Minckepons . Инструкция
- Довести температуру в духовке до 400 градусов.
- Противни можно подготовить для выпечки, застелив их пергаментом или сбрызнув кулинарным спреем.
- Положите филе тилапии на подготовленный противень.
- Для приправы следует использовать соль и перец.
- Смажьте каждое филе одной столовой ложкой сливочного масла перед приготовлением.
- Выпекайте 20 минут или пока температура в середине не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
- Когда все будет готово, вы можете закончить его, выдавив сверху свежий лимонный сок, а затем посыпав нарезанной петрушкой.
- Amount Per Serving
- Calories 218
- Calories from Fat 41
- % Daily Value *
- Total Fat 4. 5 г 7%
- Насыщенный жир 1,6 г 8%
- Sodium 95 mg 4%
- Potassium 646 mg 19%
- Total Carbohydrate 0 g
- Dietary Fiber 0 g
- Sugars 0 g
- Protein 44 g 88%
- Vitamin A 0%
- Vitamin C 0%
- Calcium 1.
- Iron 6.5%
- Тилапия Корейка – Лично я предпочитаю толстые, сочные рыбные стейки филе, но вы можете использовать любой из них. Корейка запекается дольше, чем филе, поэтому сократите время их пребывания в духовке на несколько минут. Внутренняя температура на любом из них должна быть около 145℉/62℃.
- Сливочное масло – Благодаря маслянистому вкусу корейка тилапии очень влажная и насыщенная. Это также помогает приправам лучше прилипать. Но вы можете заменить его оливковым маслом для безмолочной рыбы; это будет не так маслянисто, но все равно будет потрясающе.
- Приправы – Чеснок, тимьян, паприка, перец орегано (сочетание сушеного орегано и красного перца) и белый перец делают вкусную запеченную рыбу. Тем не менее, вы можете заменить перец орегано просто орегано, чтобы приготовить его без нагревания.
- Цыпленок Бульон – Достаточно, чтобы придать аромат и предотвратить высыхание тилапии в духовке.
- Лимон – Цитрусовая свежесть идеально сочетается с рыбой.
- Промойте филейную часть или филе рыбы , обсушите, затем натрите солью и перцем с приправами. Поместите рыбу в несмазанную форму для выпечки размером 9″x13″ и отложите в сторону.
- Подготовить Приправы – Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде, а затем добавьте масло, чеснок, тимьян, паприку и перец орегано. Перемешивайте около минуты. (Фото 1-4)
- Завершить Соус , чайная ложка белого перца 1-го стакана, бульон из курицы 2-й примерно ½ стакана свежевыжатого лимона в сливочный соус. (Начните с чайной ложки и отрегулируйте по вкусу, затем при желании слегка приправьте соус солью).
- Сборка – Затем полейте соусом рыбу и приступайте к запеканию. (Фото 5-7)
- Финиш Растяжка – Выпекать без крышки при температуре 400℉/205℃ в течение 10-15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Украсьте свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться! (Фото 8)
- Приправы Поменять местами – Итальянские или Креольские приправы еженедельная ротация. Кроме того, тертый пармезан с приправами всегда пользуется успехом у меня дома.
- Разное Рыба – Вы можете заменить тилапию на другую рыбу с твердым мясом, такую как окунь , морской окунь, камбала, морской окунь и лосось. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера стейка или филе.
- Чтобы выровнять филе и обеспечить равномерное приготовление, сложите тонкую брюшную часть под филе.
- Колоссальный наконечник – Знайте источник вашей тилапии. Дикий лучше всего, но его трудно найти. С другой стороны, рыбу, ответственно выращенную в соответствии с самыми высокими международными стандартами, найти легче. Поэтому я обычно покупаю на рынках, которым доверяю. Если вы не уверены, откуда они берутся, спросите у стойки, потому что в большинстве мест указан источник их рыбы. Эти ребята из Costco.
- Чтобы свести к минимуму рыбный запах, можно замочить филе тилапии в подсоленной ледяной воде или слегка натереть рыбу соком лимона или лайма.
- Fish and Grits
- Blackened Catfish with Shrimp Sauce
- Curry Fish
- Jamaican Steamed Fish
- Jamaican Ackee and Saltfish
- ▢ 4-6 филейных частей тилапии, около 4 унций. Каждое
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла (оливковая, канола, или овощ)
- ▢ 3 столовые ложки Неполезного масла
- ▢ 4 зубчика чеснока, Minced
- ▢ 1 Teaspoon Fresh Thyme
- ½ ½ часа часа часа. перец
- ▢ ½ стакана куриного бульона
- ▢ ½ чайной ложки белого перца
- ▢ 1 большой лимон, разрезанный пополам, одна половина которого нарезана, а другая половина выжата
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ Свежая петрушка, нарезанная для украшения
Разогрейте духовку до 400℉/205℃.
Промойте корейку или филе рыбы, высушите их, затем натрите солью и перцем с приправами. Поместите рыбу в несмазанную форму для запекания размером 9 x 13 дюймов и отложите в сторону.
Нагрейте масло на среднем огне в большой кастрюле или сковороде, затем добавьте масло, чеснок, тимьян, паприку и перец орегано. Перемешивайте около минуты.
Влейте около ½ стакана куриного бульона, белый перец и около 1-2 чайных ложек лимонного сока из свежевыжатого лимона в масляный соус. (Начните с чайной ложки и отрегулируйте по вкусу, затем при желании слегка приправьте соус солью).
Затем полейте соусом рыбу и приступайте к запеканию.
Запекайте без крышки при температуре 400℉/205℃ в течение 10–15 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой. Украсьте свежей нарезанной петрушкой. Наслаждаться!
- Чтобы выровнять филе и обеспечить равномерное приготовление, сложите тонкую брюшную часть под филе.
- Колоссальная подсказка – Знайте источник вашей тилапии. Дикий лучше всего, но его трудно найти. С другой стороны, рыбу, ответственно выращенную в соответствии с самыми высокими международными стандартами, найти легче. Поэтому я обычно покупаю на рынках, которым доверяю. Если вы не уверены, откуда они берутся, спросите у стойки, потому что в большинстве мест указан источник их рыбы. Эти ребята из Costco.
- Чтобы свести к минимуму рыбный запах, можно замочить филе тилапии в подсоленной ледяной воде или слегка натереть рыбу соком лимона или лайма.
- Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может значительно различаться в зависимости от продуктов, используемых в рецепте.
Пищевая ценность
Servings 6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Тилапия, запеченная в духовке – Безупречные кусочки
Главная / Коллекции / Healthy Options
Перейти к рецепту Перейти к видео Рецепт печати
Автор: Imma
Тилапия, запеченная в духовке, предлагает очень простое блюдо с низким содержанием углеводов, приготовленное менее чем за 20 минут. Слоеная, тающая во рту тилапия настолько нежная, что даже самый привередливый едок влюбится в нее. Это простое, но ароматное блюдо идеально подходит для еженедельной смены!
Один из моих читателей позвонил мне на Facebook по поводу моей глубокой любви ко всему цыпленку. Да, бывает. Хорошо, но если вы не знали, курица у меня в ДНК, а мой морозильник никогда не кончается. 🤣
Как бы я ни старался полностью отказаться от мяса, я просто не могу. НЕТ! Так что я потребляю его в меру. Но даже в этом случае всем нам время от времени нужно немного передохнуть. Итак, вот моя тилапия, запеченная в духовке! Аплодисменты, кто-нибудь?
Содержание… Сравнение запеченной тилапии и запеченной курицы |
Запеченная тилапия против запеченной курицы
Эти полезные, запеченные в духовке корейки тилапии всегда приятное дополнение к еженедельному меню, но они оба полезны для вас. Тем не менее, вы можете поменять местами курицу и рыбу во многих рецептах. Преимущество рыбы в том, как быстро она попадает с кухни на стол. Мы заменяем куриные бедра недорогим филе или корейкой тилапии, которые приготовить за 10-15 минут по этому рецепту.
Рецепт Ингредиенты
Как приготовить тилапию, запеченную в духовке
Для этого даже не требуются сложные шаги. Вы просто смешиваете все приправы в сковороде, добавляете приправленную тилапию и запекаете. Нет пота! Это очень просто, быстро, полезно и вкусно.
Приготовьте все
Собрать все вместе
Варианты рецептов
Советы и рекомендации
Инструкции по предварительному приготовлению
Эту тилапию можно запечь в духовке заранее, вплоть до этапа выпечки. Накройте его и поставьте в холодильник на сутки. Затем доведите его до комнатной температуры, прежде чем ставить в предварительно разогретую духовку. Вы можете заморозить его на срок до двух месяцев, затем разморозить на ночь в холодильнике и испечь на следующий день.
Инструкции по подаче и хранению
Рыба лучше всего свежая из духовки, потому что кто любит холодную рыбу, верно? (Если только это не севиче 😋 ) Добавьте гарнир из риса, и у вас будет полноценный обед.
Дайте остаткам остыть и храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух или трех дней или в морозильной камере в течение двух месяцев.
Разогрейте в жаростойкой форме для запекания при 400℉/205℃ или в микроволновой печи при 30-секундной мощности до полного нагревания.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между филе и корейкой?
Ну, позвольте мне объяснить. Поясница – самая толстая часть тилапии. Их форма, толщина и размер относительно постоянны, поэтому их гораздо легче готовить с точной степенью прожарки. Они происходят из раздела за головой и вдоль позвоночника, без более тонкого брюшка и хвостового мяса.
При какой температуре лучше всего запекать тилапию?
Согласие на этот вопрос составляет 400℉/205℃. Рыба готовится быстро, а высокая температура позволяет приготовить восхитительно слоеную рыбу, которая понравится вашей семье.
Нужно ли переворачивать филе тилапии при запекании?
Краткий ответ, нет. Этот супер простой рецепт не требует особого внимания, когда он находится в духовке. Быстро и вкусно-выигрыш!!!
Как определить, что тилапия готова?
Есть два способа. Лучше всего вставлять вилку под углом в самую толстую часть и осторожно поворачивать. Если он потерял свой полупрозрачный вид и легко отслаивается, дело сделано. Второй способ — это термометр, который показывает внутреннюю температуру 140-145/60-63℃.
Что подается с тилапией, запеченной в духовке
Рыба — такое универсальное блюдо, что ее можно подавать практически с чем угодно. Полезный греческий салат и домашний чесночный хлеб всегда пользуются успехом у меня дома. Запеченная брюссельская капуста с бальзамом и рис с приправами также хорошо подойдут, если салат слишком холодный, чтобы звучать хорошо. Да, и не забудьте бокал белого вина, чтобы дополнить его по особым случаям.0007
Closing Thoughts
This Baked Tilapia is a здоровая еда с низким содержанием углеводов, приправленная чесноком, паприкой и лимоном, что делает ее такой вкусной в каждом кусочке. И это идеальный выбор для тех, кто на диете, не жертвуя вкусом. Рыба одна из ваших любимых? Пожалуйста, напишите ниже, если вы пробовали этот рецепт.
Смотреть, как это сделать
Эта запись в блоге была первоначально опубликована в октябре 2017 года и дополнена дополнительными советами, новыми фотографиями и видео.
Тилапия, запеченная в духовке
Тилапия, запеченная в духовке, предлагает очень простое блюдо с низким содержанием углеводов, которое готовится менее чем за 20 минут. Слоеная, тающая во рту тилапия настолько нежная, что даже самый привередливый едок влюбится в нее. Это простое, но ароматное блюдо идеально подходит для еженедельной смены!
4.92 из 12 голосов