Лазанья say7 info: Поделитесь своим рецептом лазаньи. Купила тесто, а рецепт пропал ((((, — 1133667

leodaddy — LiveJournal

leodaddy

07:59 pm November 14th, 2022



Ничего радужного

Вернулся сегодня сын из универа. Сидит, уставший.

— Как дела твои, сын? — спрашиваю.
— Ничего радужного, — отвечает чадо.
— Это же замечательно! Радужное и его пропаганда недавно как раз запрещены новым законом госдумы! 👍😁

Tags: Леня

Leave a comment

09:49 pm September 15th, 2020



«Сегодня был странный урок английского. ..»

Ребенок сейчас, уже ложась спать:

— Сегодня был странный урок английского… Я был активен. Получил хорошую оценку. Наша учительница английского не назыала Настю Светой…

🙂

Вспоминается анекдот про «Сегодня боцман был пьян».

Tags: Лёня

Leave a comment

10:31 am June 22nd, 2020



Вот что питерские врачи назначают при ковид

Все достаточно просто и понятно:
сверхдозы витаминов C (3000мг в сутки)
и D (по 10 000 м. е дважды в сутки),
низкодозовый аспирин (кардиомагнил) для разжижения крови (по 1 в сутки)
противовирусные назально (грипферон по 3 капли 4 раза в день)
иммуномоделирующие ректально (галавит) на ночь, в течение 10 дней,
омега для акселерации D, много — примерно 2000мг в сутки,
витамины A и E (Аевит Милеген) по 1 в день,
цинк — первое дело при всех вирусах, 60мг в сутки
Это назначил врач семье, где было двое заболевших, лечились этим дома, все благополучно выбрались.

В принципе, всё это есть в аптеке, но на айхерб витамины C, D, цинк и омега в более действенных формах и дешевле.

большие дозы безопасного С на айхерб вот, например:
https://ru.iherb.com/pr/Country-Life-Buffered-Vitamin-C-1000-mg-250-Tablets/1660?rcode=HWP498 (буферизованный, то есть некислый, не вызывает проблем с ЖКТ и почками, такого надо 3 капсулы в сутки)
липосомальный — самый передовой С и сразу в 3000мг в дозе — https://ru.iherb.com/pr/Aurora-Nutrascience-Mega-Liposomal-Vitamin-C-Organic-Fruit-Flavor-3-000-mg-16-fl-oz-480-ml/99987?rcode=HWP498
цинк — таких 4 капсулы на дневную норму при заболевании https://ru. iherb.com/pr/Solaray-Bio-Zinc-15-mg-100-VegCaps/23606?rcode=HWP498
продвинутый цинк — 1/4 чайной ложки https://ru.iherb.com/pr/Trace-Minerals-Research-Ionic-Zinc-50-mg-2-fl-oz-59-ml/22223?rcode=HWP498
сверхдозы Д
https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Vitamin-D-3-10-000-IU-120-Softgels/52326?rcode=HWP498

и такой https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Vitamin-D3-Cholecalciferol-250-mcg-10-000-IU-120-Softgels/36215?rcode=HWP498
еще такой можно https://ru.iherb.com/pr/KAL-Ultra-D-3-Unflavored-10-000-IU-90-Micro-Tablets/81213?rcode=HWP498
ну и омега 3 в терапевтической дозе 2000-3000 мг это например 2 таких капсулы в сутки https://ru.iherb.com/pr/Oslomega-Norwegian-Omega-3-Fish-Oil-Lemon-Flavor-180-Fish-Gelatin-Softgels/95629?rcode=HWP498

Код скидки 5% на весь заказ HWP498 — ввести в окошко корзины и нажать «применить»

Tags: здоровье

4 comments or Leave a comment

10:29 pm February 26th, 2020



Лимонный пирог моей прабабушки 🙂

Начинка:
2 лимона натереть на терке, смешать с 1,5 стакана сахарного песка и 1 столовой ложкой манной крупы, растереть.

Тесто:
В стакан поместить 50 гр дрожжей, 2 ч.л. сахарного песка, щепотку соли. Долить водой до 3/4 стакана.
200 гр маргарина или масла поместить в кастрюлю, всыпать 3 стакана муки, порубить масло с мукой. Влить смесь из стакана, смешать все вместе и вымесить. Разделить на 2 лепешки, раскатать в два пласта по размеру формы, в которой будет выпекаться. Положить одну на дно, на неё выложить равномерно начинку. Накрыть вторым пластом теста, защепить края. Пару-тройку раз проткнуть вилкой. Выпекать при 180 минут 35-40 (первый раз следить за готовностью в вашей духовке).

Tags: вкусно, выпечка

Leave a comment

06:31 pm January 28th, 2020



Какие Омега-3 лучше купить?

Рейтинги омега 3 и рекомендации по выбору лучшей: https://nature-expert. ru/omega-3/rejting-rybego-zhira-i-omega-3-kakie-luchshe-kupit.html
Может быть полезно не только мне.

Tags: омега-3

Leave a comment

09:21 pm June 22nd, 2018



Тот самый соус чимичурри

Ребята, я терял этот рецепт, пробовал другие — всё тлен.

Но! Спасибо Гуглу и мне, наконец сообразившему, как правильно забросить невод во всемирную паутину, рецепт снова нашёлся. Кто молодец, тот я! 🙂

Ингредиенты для соуса чимичурри:
— 2 стакана зелени свежей петрушки и/или кинзы (я обычно беру пополам),
— 1/4 стакана свежих листьев орегано,
— 3-10 зубчиков чеснока,
— 2 столовых ложки измельченного репчатого лука,
— 1/2 стакана оливкового масла,
— 1/4 стакана красного винного уксуса,
— 2-3 столовых ложки сока лайма,
— соль и красный перец по вкусу.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для соуса в блендере на средней скорости так, чтобы чувствовались кусочки чеснока. Должно получиться около двух стаканов соуса.

Получается острый и сильно кислый соус. В нём можно мариновать мясо, намазав тонким слоем соуса, им можно приправлять уже пожаренное мясо, и рыбу тоже можно. Офигенская вещь!

Tags: вкусно

Leave a comment

02:13 pm March 5th, 2018



Маринованные шампиньоны за 5 минут

Запишу тут, проще потом найти.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 г
Уксус — 60 мл — в оригинальном рецепте столовый уксус, но мне с винным нравится больше. Можно и с яблочным, я думаю.
Масло растительное — 120 мл
Чеснок — 3 зуб.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Лавровый лист — 4 шт

Приготовление:

1. Шампиньоны помыть, крупные шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, мелкие можно оставить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, приготовить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист. Выдавить через пресс чеснок.
3. Положить в маринад грибы
4. Варить, помешивая, после закипания 5 минут. Сначала покажется, что жидкости мало, но грибы очень быстро выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.

Приятного аппетита!

Tags: вкусно, шампиньоны

Leave a comment

12:34 am August 17th, 2016



Черносмородиновый ликер

Вкусно получилось. Ликер 19%, 14 гр сахара на 100 мл.
Запишу для памяти:

Ингредиенты
— примерно 2 кг черной смородины;
— 40-50 свежих зеленых листьев смородины;
— 1500 мл спирта 76-78%;
— 820 гр сахара;
— 2400 мл воды.

Приготовление
Листья смородины залить спиртом, оставить на две недели.
Ягоду размять, отжать сок через марлю. Жмых залить 500 мл воды, довести до кипения. Остудить, отжать, добавить жидкость к соку. Должно получиться около 1,5 литров сока.
Сок смешать с отфильтрованным спиртом.
Сварить сироп из сахара и 1900 мл воды. Остудить, влить в сок со спиртом. Размешать, дать постоять 7-10 дней.

Ликер готов.

Tags: алкоголь, вкусно

Leave a comment

11:05 am October 21st, 2014



Бенни Хилл

За окном проехала машина с громкоговорителями, рекламирующая приехавший на гастроли цирк. На фоне рекламного текста громко звучит музыка из шоу Бенни Хилла, придавая всему происходящему густой оттенок нереальности. Мама, я сплю?

Tags: жизнь

Leave a comment

10:09 am October 20th, 2014



Мишки очень любят мёд

А вот в предверии зимы вопрос про мёд, если кто разбирается.
Добавляю тут витамины в корзину на айхербе, он мне подсовывает предложение супер-пупер мёда манука. Вот неужели он реально весь из себя такой природный антибиотик, или манука-замануха? В сети про него инфы мало совсем, все перепечатывают одно и то же. Нашел именно про тот мед, что мне айхерб подсовывает:
http://nature-expert.ru/news/2014/10/05/med-manuka-ot-kompanii-manuka-doctor/

Склоняюсь таки к тому, надо есть мед, собранный пчелами в твоей климатической полосе. Гарантированно будет свежее, это раз. Раза в два-три дешевле, это два. Поди, найдется и «три» и «четыре»…

Tags: интересно, мёд

Leave a comment

Рецепт Торт «Морковный» [say7.

info]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории246.6 кКал-%
Белки4.3 г-%
Жиры10.1 г-%
Углеводы34 г-%
Пищевые волокна0.6 г-%
Вода50. 1 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт тонкой вегетарианской лазаньи — щепотка вкусняшки

Перейти к рецепту

Хорошо, может быть, эта бомба из расплавленного сыра сверху не выглядит такой тонкой.

У меня, кажется, есть определенные навыки, чтобы предложить вам здоровую пищу….

но не совсем.

Вот в чем дело: эта вегетарианская лазанья на самом деле полезна. Худощавый, даже.

Три чашки нарезанных овощей и одна чашка свежего шпината украдкой – украл? – их путь в эту кастрюлю с сырным совершенством. И я говорю дрянной, потому что мне нравится создавать иллюзию, что он супер дрянной, но вот еще что — хорошо это или плохо, но он не слишком дрянной. Одна чашка сыра? Купить. Я мог бы дополнить свою индивидуальную тарелку макарон одной чашкой сыра.

Есть несколько причин, по которым мне нужно, чтобы эта лазанья была тонкой.

  1. Этот десерт. Иногда очень хорошо на завтрак. И под иногда я подразумеваю все время.
  2. Мексиканские рестораны с неограниченным количеством чипсов и сальсы. Моя слабость.
  3. Крошечная привычка прогуливаться из спортзала.
  4. Новое появление #2. В городе много друзей, хорошо?
  5. Пригоршни звездообразования таинственным образом исчезают из моего ящика с призами в классе. И я даже не люблю Starburst.
  6. Желаемый размер порции лазаньи: 3 шт.

Приготовьте эту лазанью хотя бы по одной, если не по всем шести причинам. Он получает бонусные баллы за вкусные обжаренные овощи и сливочный сыр рикотта, а также за запекание под слоем расплавленной моцареллы. Кроме того, порции размером с мою ладонь. И руки у меня, видимо, огромные. Повторяю: порции огромные.

Ну и кто не любит сырное одеяло? Честно.

Печать


4.8 из 60 отзывов

  • Автор: Щепотка Yum
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 9 1x

Описание

Эта тонкая овощная лазанья содержит 200 калорий на ломтик и содержит нарезанную брокколи, морковь, цветную капусту, шпинат, сыр рикотта и томатный соус.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 3 чашки нарезанных овощей на ваш выбор
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 стакан обезжиренного сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 2 чашки свежего шпината
  • 2 стакана томатного соуса
  • 12 сырых цельнозерновых лепешек для лазаньи, готовых к духовке
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла

  1. Нарезать овощи. Обжарьте лук и чеснок в масле на среднем огне. Добавьте овощи и тушите до мягкости. Отложите.
  2. Взбить яйцо с сыром рикотта и добавить свежий шпинат.
  3. На дно смазанной маслом формы 9 налейте немного соуса.×13 кастрюля. Сверху положите 4 листа лазаньи, 1/2 стакана смеси рикотты, 1/2 овощей и 3/4 стакана соуса. Повторить; сверху всю сковороду с лапшой, оставшимся соусом и сыром моцарелла.
  4. Накрыть крышкой и выпекать 40 минут при температуре 375 градусов. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Примечания

Из овощей я использовала брокколи, цветную капусту, морковь и красный перец.
Проверьте готовность лазаньи через 30 минут и добавьте 1/4 стакана овощного бульона, если лазанья выглядит слишком сухой.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Категория: Ужин
  • Кухня: итальянская

color»> Ключевые слова: рецепт лазаньи, вегетарианская лазанья, вегетарианская лазанья, полезная лазанья

Карта рецептов power by

Если я превращусь в зеленый овощ в течение следующих 9 дней, это потому, что я ем эту сковороду с овощной лазаньей в одиночестве. Все 9 порций.

Потому что Бьорк ест мясную лазанью. Тот, который я сделала из остатков мясного соуса в морозилке. #уборка #плохая жена

И я, видимо, прохожу этап с хэштегами. Спасибо, что остаетесь со мной.

Рубрики: Все рецепты Брокколи Морковь Осень Здоровая паста Шпинат Без сахара Помидоры Вегетарианские

30 ноября 2011 г.

Приятно познакомиться!

Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.

Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERTWITTER icon

Лазанья наизнанку – скажи нет пищевым отходам

Уже больше недели мне хочется лазаньи. Было так много способов, которыми я представлял себе это как с мясом, так и без него. Если бы я увидел друга-вегетарианца, я бы удивился, как мне сделать слой соуса нужной толщины. Какую текстуру будут иметь разные слои.

Я бы проделал этот процесс для всех своих друзей, и тогда наступила бы реальность. Больше месяца я путешествовал, останавливаясь в разных домах. У меня есть продукты, но меньше возможностей хранить вещи на слишком много дней. Так как я скоро уезжаю и не могу нести то, что у меня осталось, я решил собрать воедино важные компоненты лазаньи и сделал наслаивание в процессе приготовления и то, как вещи соединяются вместе. Это изменение позволило мне сократить время приготовления этого блюда по сравнению с обычной лазаньей и добиться вкуса с различной текстурой хорошей лазаньи.

Хотя я сделал вегетарианскую версию, не стесняйтесь добавлять мясо или просто используйте то, что вам доступно. Основы, перечисленные ниже, упрощают адаптацию и позволяют добиться вкуса и текстуры отличной лазаньи в чудесном игривом месиве. Это отлично подходит и для детей.

Приятного аппетита, друзья!

Ingrid

Ингредиенты

Порций 6-8


1 фунт Linguini (Используйте свою любимую пасту. Если вы используете пасту для лазаньи, разломайте ее на большие куски перед варкой)
1 банка (28 унций) Помидоры сливы целиком
1 Цукини, нарезанный и обжаренный
1 Желтый кабачок, нарезанный и обжаренный
1 Лук, нарезанный и обжаренный
3 больших листа базилика
1 Лавровый лист
2 зубчика чеснока
1 чашка базилика нарезанной
1 чашка свежей рикотты
3 чашки моцареллы, тертой и разделенной
1 чашка пармезана, тертой и разделенной
Оливковое масло
Соль по вкусу

Подготовка

  1. В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте слегка раздавленные целые зубчики чеснока и щепотку хлопьев красного перца; готовьте, пока чеснок не станет золотистым. Раздавите в кастрюле деревянной ложкой банку помидоров на 28 унций; промойте банку 1/2 стакана воды и добавьте воду в кастрюлю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *