Блюдо в: Блюдо в форме звезды, среднее ‘Елка’ 24,5 см Winter Bakery Delight Villeroy & Boch (1486123776)

Содержание

Оно никогда не будет вкусным: туристам назвали блюдо в самолете, которое следует избегать

Еда на борту самолетов редко представляет собой кулинарную феерию, но есть способы сделать ее немного вкуснее. Однако это не касается макаронных изделий, включая пасту. Именно это блюдо на борту самолета становится несъедобным сильнее всего.

Как объяснил директор по кулинарному мастерству LSG Sky Chefs Asia Pacific и эксперт по питанию в самолетах Фриц Гросс для CNN, к сожалению, вкус не является приоритетом для людей, готовящих еду для авиалайнеров, для них гораздо важнее гигиена.

«На самом деле нашей главной заботой является безопасность пищевых продуктов. Мы готовим такой большой объем, что не можем позволить себе делать что-то неправильно. Вы можете себе представить, как легко можно подать в суд на авиакомпанию», — заявил он и добавил, что на борту стоит руководствоваться простым правилом в выборе блюд — заказывать то, туристы смогли бы просто разогреть самостоятельно дома и стали бы это есть с удовольствием.

По его словам, блюда, которые выдерживают процесс разогрева, лучше всего заказывать просто потому, что еда должна быть правильно приготовлена, когда ее раздают пассажирам. Поскольку макароны должны подаваться с определенной текстурой, чтобы они были приятными, считается, что это одно из блюд, которое больше всего страдает на борту самолета.

Точно так же блюда, требующие большого количества свежих ингредиентов, например, салаты, тоже вряд ли будут вкусными, потому что качество еды после некоторого хранения просто не будет таким хорошим, т.е. это уже «лежалые» блюда. «Мы не ресторан — мы не можем пойти утром на рынок, выбрать все самое свежее и сделать из этого особенное блюдо дня», — пояснил авиаэксперт.

Вместо макарон или чего-либо другого, что может потерять внешний вид и превратиться в месиво при разогреве, следует заказать тушеное мясо с овощами, если это возможно. «Мы можем тушить его на медленном огне и разогревать снова и снова, и это все равно будет рагу», — добавил он.

Кроме того, пища в небе не будет такой вкусной, как ожидают путешественники, поскольку на вкусовые рецепторы влияет разница в давлении в салоне, а это снижает уровень кислорода в крови. Другими словами, часть нервной системы, реагирующая на запахи, становится менее чувствительной, что еще больше ухудшает обоняние.

Впрочем, британский эксперт не единственный, кто советует игнорировать макароны в самолете. Так, доктор Чарльз Платкин и по совместительству исполнительный директор Центра продовольственной политики американского колледжа ранее рассказал, что туристы могут чувствовать себя плохо, когда едят во время полета. Он проанализировал ряд авиационных блюд и предупредил, что продукты с высоким содержанием углеводов не насытят организм, зато заставят чувствовать дикую усталость по прибытии: «Употребление большого количества тяжелых углеводов, таких как макароны с густыми соусами, хлеб, кексы или пирожные, заставит вас чувствовать себя вялыми, капризными, несытыми и неудовлетворенными съеденным.

Уровень сахара в крови подскочит, а затем упадет, что негативно повлияет на ваше самочувствие».

Однако есть странный способ, который может улучшить вкус пресной еды в самолете. По словам профессора Оксфорда Чарльза Спенса, ношение наушников с шумоподавлением может улучшить качество как еды, так и напитков. Профессор Спенс, эксперт по вкусу и еде, который написал «Гастрофизика: новая наука о еде», ранее рассказал The Telegraph: «Надев наушники с шумоподавлением, на самом деле это один из самых простых способов улучшить вкус еды и напитков на высоте. Низкое давление в салоне, сухой воздух в салоне и громкий шум двигателя — все это приводит к тому, что мы не чувствуем вкуса и запаха еды и напитков».

Подавление гула двигателя самолета с помощью наушников поможет, потому что, как выяснилось, низкие звуки также способны сделать вкус еды более горьким на 10%. В то же время исследование, проведенное ученым в ресторане the Fat Duck Хестона Блюменталя, также показало, что прослушивание высоких звуков может сделать вкус пищи слаще на 10%. «Следует сказать, что эффект был небольшим, но он был достаточно, чтобы потенциально повлиять на дегустацию в воздухе», — резюмировал он итоги своего эксперимента.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Гастроэнтеролог сообщил, почему изжога усиливается с возрастом и как с этим бороться».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на 

ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Украина выиграла битву за борщ. ЮНЕСКО внесла это блюдо в список ее национальных достояний

Подпишитесь на нашу рассылку ”Контекст”: она поможет вам разобраться в событиях.

Автор фото, Denis Karpenkov/Alamy

Министр культуры Украины Александр Ткаченко заявил, что комитет ЮНЕСКО по охране нематериального культурного достояния внес в соответствующий список позицию под названием «Культура приготовления украинского борща».

Ткаченко написал в своем «Фейсбуке»: «Победа в войне за борщ — наша!». И добавил, что ЮНЕСКО приняла решение по обращению украинского правительства, которое было направлено в марте 2021 года.

Борщ был предметом национального спора и во времена СССР, и после его распада, и особенно, в 2010-е, когда отношения между Россией и Украиной обострились как никогда до этого.

Первые сведения о борще относятся еще к Киевской Руси, из которой произошли оба современных государства. В дальнейшем он стал частью национальной кухни не только России и Украины, но и Польши, Литвы, Молдовы и других стран.

Если в мирные времена спор о происхождении борща носил скорее развлекательный характер, то в последние годы он носил уже ожесточенный политический характер. В 2019 году «Би-би-си» выпустила серию текстов о том, как разные национальности конфликтуют за происхождение блюд. (статьи на английском языке можно почитать по этой ссылке).

  • Борщ, пахлава и кимчи: как страны ведут кулинарные бои за национальные блюда

Таких конфликтов действительно много — разные страны и национальности оспаривают происхождение фалафеля или капусты кимчи, например. Текст про борщ (журналист Би-би-си Эндрю Эванс приходил к выводу, что он, скорее, украинский, но с оговорками) заметили десятки российских СМИ, в подавляющем большинстве так или иначе связанные с государством — и крайне резко на него отреагировали.

Вот только заголовки из тех статей. «Британцы уверены, что Россия оккупировала суп из свеклы» (КП), «Россию обвинили в присвоении украинского борща, но эксперт рассказал, как все на самом деле» («Метро»), «Би-би-си назвал борщ орудием российской пропаганды» (Life).

В итоге в последние годы вопрос «чей борщ» в обеих странах стал таким же маркером свой-чужой, как и вопрос «чей Крым».

Автор фото, Denis Karpenkov/Alamy

Пропустить Подкаст и продолжить чтение.

Подкаст

Что это было?

Мы быстро, просто и понятно объясняем, что случилось, почему это важно и что будет дальше.

эпизоды

Конец истории Подкаст

Даже МИД России на своем сайте относит борщ к «русским традиционным и национальным блюдам».

В апреле этого года спикер МИД РФ Мария Захарова — без доказательств, правда — утверждала, что в Украине даже кулинарные книги запрещались. Она говорила вот так: «Почему? Потому что нельзя было делиться борщом. Он должен был принадлежать только одному народу и национальности. Чтобы он был общий, в каждом городе и регионе хозяйка могла приготовить его по-своему — нет. На компромиссы идти не хотели. Это и есть то, о чем мы говорим: ксенофобия, нацизм, экстремизм во всех видах».

В пятницу министр культуры Украины Александр Ткаченко ответил на эти утверждения так: «Битва за борщ была начата еще до войны. И сколько бы Маша Захарова не рассказывала, что «кулинарные книги запрещались, а рецепт блюда держали в тайне и запрещали готовить» и вообще наш борщ — это «проявление экстремизма и нацизма», это «проявление экстремизма» теперь официально украинское, и официально под охраной ЮНЕСКО».

«Но мы с удовольствием будем делиться борщом и его рецептами со всеми цивилизованными странами. Да и с нецивилизованными тоже, чтобы у них было хоть что-то светлое, вкусное и украинское», — сказал Ткаченко.

Сеть DISH – Планы спутникового телевидения

Спутниковое телевидение с теми же каналами и надежностью по ценам на 3 года. Всего 2 года обязательств.

DISH Экономия в сети начинается с первого дня

БЕСПЛАТНАЯ установка

DISH TV поможет вам сэкономить при переключении, предлагая БЕСПЛАТНУЮ стандартную профессиональную установку до 6 комнат (часто доступна в тот же день).

Стабильная трехлетняя цена

DISH — единственный поставщик, который гарантирует цену вашего телевизора. Всего 2 года обязательств.

Packages Eligible for DISH 55 Plus Offer

America’s Top 120

190 channels

$7999/mo

for 36 months

Order Online ›

America’s Top 120+

190+ channels

$9499/mo

за 36 месяцев

Заказать онлайн ›

Лучшая стоимость

Top 200

240+ каналов

$ 9999/MO

для 36 месяцев

Online›

Top 250 9

для 36 месяцев

.0003

290+ каналов

10999 долларов США в месяц

на 36 месяцев

Заказ онлайн ›

3-летняя гарантия цены требует кредитной квалификации и 2-летнего обязательства и распространяется на основные программы, локальные сети и оборудование. Цены включают Hopper Duo для соответствующих клиентов. Хоппер, Хоппер со стропой или Хоппер 3 5 долларов в месяц. более. В зависимости от кредитной квалификации могут взиматься авансовые платежи.

‡Требуется подключенное к Интернету устройство Hopper, Joey или Wally. Клиент должен нажать кнопку Voice Remote, чтобы активировать функцию. Для функций Google Assistant Smart Home требуется учетная запись Google и совместимые устройства. Google является товарным знаком Google LLC.

5+ функций, включенных в стоимость пакетов America’s Top™

  • Разумные цены, которые остаются неизменными в течение 3 лет, ГАРАНТИРОВАННО

  • БЕСПЛАТНО HD for Life® означает отсутствие дополнительной платы за четкие, яркие изображения

  • БЕСПЛАТНЫХ премиум-каналов на 3 мес. * дает вам быстрый взгляд на лучшее в ТВ

  • БЕСПЛАТНАЯ стандартная профессиональная установка доступна уже завтра!

  • БЕСПЛАТНОЕ приложение DISH Anywhere™ позволяет проводить выступления в дороге **

*Через 3 мес. вам будет выставлен счет в размере 20 долларов США в месяц, если вы не позвоните, чтобы отменить.

**Для просмотра телепередач в прямом эфире и в записи в любом месте требуется устройство Hopper w/Sling или Hopper 3 с подключением к Интернету и совместимое мобильное устройство.

DISH TV Channels Table

Channels America’s Top 120 America’s Top 120+ America’s Top 200 America’s Top 250
ABC
ACC Network (ACCN)
ACC Network (ACCN) HD
A&E (A&E)
A & E (A & E) HD
Alma Vision Vision Vision0100
American Heroes Channel (AHC)
American Heroes Channel (AHC) HD
American Movie Classics (AMC)
American Movie Classics (AMC) HD
America Americe Hose) (Amvo) (AMVO)
. shose Americaoso).0100
Animal Planet (APL)
Animal Planet (APL) HD
AXS TV ( AXS)
AXS TV (AXS) HD
Baby First (BABY1)
BBC America (BBCA)
BBC America (BBCA) HD
beIN Sport (BEIN)
beIN Sport (BEIN) HD

Local Channels Included

Most TV providers will quote you an extra fee to watch ABC, CBS, PBS, and any other public channel доступны в вашем регионе. Но когда вы заказываете лучшие пакеты Америки на DISH TV, местные каналы включены, как и должно быть.

Магазин DISH Предложения спутникового телевидения

Магазин по категориям или узнать больше о DISH TV .

Интернет-партнеры DISH

Узнайте о вариантах интернет-услуг от интернет-партнеров DISH.

Сетевые пакеты DISH

Ознакомьтесь с пакетами DISH, ценами и функциями, включенными в ваш план.

Экономьте с пакетами DISH

Объедините Интернет и услугу DISH TV для экономии из двух источников.

Поиск каналов DISH TV

Проверьте в программе DISH TV каналы, которые вам не терпится посмотреть.

Дюжина предложений DISH

Ознакомьтесь с предложениями DISH Network, которые делают телевидение увлекательным и доступным.

DISH Business Services

Закажите услугу коммерческого телевидения для своих клиентов и сотрудников.

DISH В любом месте, такое же портативное, как и любое потоковое приложение

Вам не нужно быть дома, чтобы смотреть DISH TV. Возьмите с собой всю библиотеку DVR или даже смотрите прямые телепередачи вдали от дома, загрузив бесплатное мобильное приложение DISH Anywhere. ** Вы можете смотреть DISH Anywhere везде, где есть интернет, так что дерзайте — устройтесь в угловой кабинке и транслируйте свои шоу через Wi-Fi в кафе или воспользуйтесь безлимитным интернетом и смотрите прайм-тайм в автобусе.

**Для просмотра телепередач в прямом эфире и в записи в любом месте требуется устройство Hopper w/Sling или Hopper 3 с подключением к Интернету и совместимое мобильное устройство.

Служба поддержки клиентов DISH Network

Будьте в курсе

Находите предложения и получайте специальные предложения прямо сейчас!

Предоставляя свой адрес электронной почты, вы тем самым соглашаетесь получать электронные письма от USDISH.com.

Распространенность диффузного идиопатического скелетного гиперостоза (DISH) в двух крупных столичных больницах Среднего Запада Америки

. 1997 апр; 26 (4): 222-5.

doi: 10.1007/s002560050225.

Р М Вайнфельд 1 , П. Н. Олсон, Д. Д. Маки, Х. Дж. Гриффитс

принадлежность

  • 1 Отделение радиологии, UMHC, Миннеаполис 55455, США.
  • PMID: 9151370
  • DOI: 10.1007/s002560050225

Р. М. Weinfeld et al. Скелетный радиол. 1997 апр.

. 1997 апр; 26 (4): 222-5.

doi: 10. 1007/s002560050225.

Авторы

Р М Вайнфельд 1 , П. Н. Олсон, Д. Д. Маки, Х. Дж. Гриффитс

принадлежность

  • 1
    Отделение радиологии, UMHC, Миннеаполис 55455, США.
  • PMID: 9151370
  • DOI: 10.1007/s002560050225

Абстрактный

Цель: Нет опубликованных крупномасштабных исследований общей распространенности диффузного идиопатического скелетного гиперостоза (DISH), и было высказано предположение, что распространенность выше, чем сообщалось ранее. Таким образом, мы решили рассмотреть рентгенограммы грудной клетки у пациентов старше 50 лет, которые наблюдались в двух крупных, но разных столичных больницах в крупном американском городе Среднего Запада.

Дизайн и пациенты: Задне-передние и боковые рентгенограммы грудной клетки 1363 пациентов были рассмотрены на наличие DISH в больнице и клинике Университета Миннесоты. Было 500 последовательных госпитализаций, 540 последовательных пациентов, обратившихся в амбулаторные клиники, и 326 пациентов, собранных из нашего киноархива. Также была изучена популяция из 1001 пациента, наблюдаемых в Медицинском центре округа Хеннепин. Эту последнюю группу можно было разделить на подклассы по признаку расы.

Результаты и заключение: Используя строгие критерии, то есть четыре или более вовлеченных уровня, общая распространенность DISH среди мужчин старше 50 лет составила 25%, а среди женщин старше 50 лет — 15%.

Эта распространенность увеличилась до 28% у мужчин старше 80 лет и до более чем 35% у мужчин старше 70 лет. У женщин старше 80 лет распространенность составила 26%. Хотя наша популяционная база была небольшой, было обнаружено, что DISH менее распространен среди чернокожего, индейского и азиатского населения. Также было обнаружено, что распространенность DISH намного ниже среди аналогичной белой популяции с остеопорозом. Общая распространенность DISH была выше, чем ожидалось, среди преимущественно белого населения старше 50 лет с меньшей заболеваемостью среди чернокожих, коренных американцев и азиатов, что указывает на генетическое происхождение заболевания.

Похожие статьи

  • Распространенность диффузного идиопатического скелетного гиперостоза, диагностируемого с помощью компьютерной томографии всего позвоночника: предварительное исследование.

    Ким Б. С., Мун М.С., Юн М.Г., Ким С.Т., Ким С.Дж., Ким М.С., Ким Д.С. Ким Б.С. и др. Клин Ортоп Хирург. 2018 март; 10(1):41-46. doi: 10.4055/cios.2018.10.1.41. Epub 2018 27 февраля. Клин Ортоп Хирург. 2018. PMID: 29564046 Бесплатная статья ЧВК.

  • Распространенность диффузного идиопатического скелетного гиперостоза в Корее.

    Kim SK, Choi BR, Kim CG, Chung SH, Choe JY, Joo KB, Bae SC, Yoo DH, Jun JB. Ким С.К. и др. J Ревматол. 2004 г., 31 октября (10): 2032-5. J Ревматол. 2004. PMID: 15468371

  • Распространенность грудного диффузного идиопатического скелетного гиперостоза (DISH) у японцев: результаты поперечного исследования на основе КТ грудной клетки.

    Мори К., Касахара Т., Мимура Т., Нисидзава К., Накамура А. , Имаи С. Мори К. и др. J Ортоп Sci. 2017 янв; 22(1):38-42. doi: 10.1016/j.jos.2016.09.003. Epub 2016 30 сентября. J Ортоп Sci. 2017. PMID: 27697426

  • Распространенность диффузного идиопатического гиперостоза скелета у афроамериканцев.

    Кассим Б., Моди Г.М., Рубин Д.Л. Кассим Б. и др. Br J Ревматол. 1990 апр; 29(2): 131-2. doi: 10.1093/ревматология/29.2.131. Br J Ревматол. 1990. PMID: 2322769

  • Распространенность диффузного идиопатического гиперостоза скелета среди амбулаторных пациентов в Нидерландах.

    Westerveld LA, van Ufford HM, Verlaan JJ, Oner FC. Вестервельд Л.А. и соавт. J Ревматол. 2008 авг; 35 (8): 1635-8. Epub 2008 1 июня. J Ревматол. 2008. PMID: 18528963

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Случай диффузного идиопатического гиперостоза кости (ДИСГ) у больного на гемодиализе.

    Мима Ю., Ёсида К., Ямамото М., Ито Х. Мима Ю. и др. CEN Case Rep. 19 ноября 2022 г. doi: 10.1007/s13730-022-00755-6. Онлайн перед печатью. CEN Case Rep. 2022. PMID: 36401745

  • Исходы операций после диффузного идиопатического перелома шейки матки с гиперостозом скелета у пожилых людей.

    Озпинар А., Перес Д.Л., Хакер Э., Алан Н., Агарвал Н., Денг Х., Оконкво Д.О., Кантер А.С., Гамильтон Д.К. Озпинар А. и др. Int J Spine Surg. 2022 июнь; 16 (3): 435-441. дои: 10.14444/8252. Int J Spine Surg. 2022. PMID: 35772980 Бесплатная статья ЧВК.

  • Анкилоз шейного отдела позвоночника увеличивает частоту тупой цереброваскулярной травмы (BCVI) при скрининге КТА после тупой травмы.

    Виерунен Р. М., Хаапамяки В.В., Койвикко М.П., ​​Бенш Ф.В. Виерунен Р.М. и соавт. Эмердж Радиол. 2022 июнь; 29 (3): 507-517. doi: 10.1007/s10140-022-02022-8. Epub 2022 16 марта. Эмердж Радиол. 2022. PMID: 35296926 Бесплатная статья ЧВК.

  • Задняя чрескожная винтовая фиксация для лечения несращения переломов позвонков при диффузном идиопатическом скелетном гиперостозе.

    Уэнсли К.Е., Ролтон Д. Венсли К.Е. и др. Куреус. 2021 ноябрь 25;13(11):e19895. doi: 10.7759/cureus.19895. электронная коллекция 2021 нояб. Куреус. 2021. PMID: 34976506 Бесплатная статья ЧВК.

  • Распространенность и характеристики грудного диффузного идиопатического скелетного гиперостоза у 3299 чернокожих пациентов.

    Йошихара Х., Надараджа В.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *