Синнабон из готового слоеного теста: рецепты булочек из разного теста с начинкой из корицы, мака, творога с шоколадом

Содержание

рецепты булочек из разного теста с начинкой из корицы, мака, творога с шоколадом

Создатели из американской пекарни с аналогичным названием знали, что синабон – рецепт которого посвящается булочкам с корицей покрытых глазурью из сливочного сыра, ждет потрясающий успех. И были правы. Их копируют, совершенствуют, меняют дрожжевое тесто на слоеное, придумывают начинки, делая легендарную выпечку простой и доступной.

Как приготовить синабон?

Существует много рецептов которые помогут сделать синабон в домашних условиях. Это и классический вариант с тестом на дрожжах, и быстрые версии без дрожжей, и ленивый способ со слоеным тестом.

  1. Техника приготовления едина: пласт теста посыпают сахаром и корицей, сворачивают в рулет, нарезают на роллы, запекают и глазируют.
  2. Масло добавленное в рецепт синабонов с корицей для смазывания теста должно быть комнатной температуры.
  3. Растопленное масло приведет к вытеканию начинки.

Тесто для булочек синабон

Классическое тесто для синабонов включает в свой состав дрожжи и сдобные компоненты. Это обычное дрожжевое тесто, в приготовлении которого нет ничего необычного: дрожжи активируются, соединяются с остальными продуктами списка. Тесто вымешивается 8 минут и выдерживается в тепле от часа до полутора, до увеличения объема.

Ингредиенты:

  • молоко – ¾ стакана;
  • мука – 350 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините дрожжи, 2 ч. ложки сахара и молоко.
  2. Через 5 мин. добавьте все остальное.
  3. Смешивайте 8 мин.
  4. Оставьте в тепле на полтора часа.

Крем для синабонов

Классический крем для булочек синабон состоит из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта взбитых в гладкую и шелковистую массу. При этом, чтобы добиться более жидкой консистенции и богатого вкуса, можно добавить в глазурь пару ложек молока или использовать растопленное масло вместо размягченного.

Ингредиенты:

  • масло – 6 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 6 стаканов;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Держите масло на огне до золотистого цвета.
  2. Взбейте с сыром, пудрой, ванилью и молоком.

Булочки с корицей синабон – рецепт

Эти булочки синабон с корицей отличаются быстрым приготовлением. Дрожжевое тесто расстаивается в духовке полчаса, раскатывается, наполняется начинкой, нарезается на роллы, которые поднимаются и выпекаются. Пока булочки остывают 10 мин., взбейте глазурь. В результате, за 2 ч. вы приобретете чудесную выпечку.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 2 ½ ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи в теплом молоке с сахаром и 3 ст. ложками масла.
  2. Через 10 мин. добавьте яйцо, соль и муку.
  3. Расстаивайте при 100 ℃ 30 мин.
  4. Раскатайте в пласт 50 × 30 см.
  5. Смажьте 2 ст. ложками масла, сахаром и корицей.
  6. Сверните в рулет, нарежьте на роллы.
  7. Оставьте синабон с корицей на 30 мин в тепле.
  8. Выпекайте синабон рецепт 25 мин. при 180℃.
  9. Взбейте сыр, 2 ст. ложки масла, пудру и 2 ст ложки молока. Полейте глазурью.

Синабон из слоеного теста

Хотите нарушить правила и справится супер быстро, готовьте булочки синабон из слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. В этом случае, вы раскатаете тесто в пласт, совершит стандартные действия по формовке и расстойке. После выпекания нанесете на булочки плотную глазурь, которая сохранит им слоистость и хруст.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • сливки – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром и корицей. Нанесите на тесто.
  2. Сверните, нарежьте на сегменты и оставьте на 30 мин.
  3. Выпекайте синабон рецепт 20 мин. при 180℃.

Синабон – рецепт без дрожжей

Без ожидания, сложностей и временных потерь булочки синабон без дрожжей отправляются в печь сразу после замешивания теста. В этом сильная сторона разрыхлителя. Добавленный в тесто вместо дрожжей, он делает булочки мягкими и пышными, в то время как масло и молоко придают им влажности, при этом, весь процесс занимает от силы час.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло – 7 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – ¾ стакана;
  • корица – 3 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты теста с 3 ст. ложками масла и молоком.
  2. Соберите начинку. Выложите ½ начинки на дно формы.
  3. Остальную заверните в рулет. Сформуйте.
  4. Выпекайте 35 мин. при средней температуре.

Синабон с маком

Традиционные для Европы булочки синабон с маком ни в чем не уступают американской классике. В этом рецепте мак дополняется щепоткой корицы, ромом и марципановым кремом и слоем из свежей сливы. Влажная, c ореховыми ароматами и легкой фруктовой кислинкой начинка создает удивительную гармонию со сладким сдобным тестом.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мак – 200 г;
  • слива – 7 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • марципан – 150 г;
  • масло – 180 г;
  • ром – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в молоке.
  2. Через 10 мин. введите яйцо, 2 ст. ложки сахара, муку и 80 г масла. Оставьте тесто на 1 ½ ч. в тепле.
  3. Добавьте в перетертый мак ром, корицу, 100 г масла и остальной сахар.
  4. Взбейте кубики марципана с 2 яйцами, с маковой смесью и желтком.
  5. Заверните в рулет вместе со сливами.
  6. Сформуйте 12 булочек. Расстаивайте 30 мин.
  7. Украсьте булочки синабон маковые рецепт в котором изделия выпекаются 35 мин.при 180℃ кремом.

Булочки синабон с творогом

В отличие от классической выпечки, булочки синабон с творогом не распадаются на миллионы кусков, тая у вас во рту. Творог, который входит в состав бездрожжевого теста, делает их влажными и плотными, но сытными и калорийными. По этой причине их не поливают глазурью, а добавляют сочности и сладости, тем, что кладут в начинку мед.

Ингредиенты:

  • творог – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 4 ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • масло – 200 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • коричневый сахар – 2 стакана;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • мед – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте творог, яйца, 100 г масла и молоко, разрыхлитель, муку.
  2. Раскатайте тесто в 30×50 см.
  3. Заверните начинку.
  4. Поместите булочки синабон творожные рецепт которых предполагает выпекание, в духовку на 40 мин. при 160℃.

Синабон с карамелью

Дополните карамель для синабонов сливками и маслом, чтобы получить тягучий и влажный карамельный соус, который может придать дрожжевым и слоеным булочкам сладкой липкости как снаружи, так и внутри. Что касается его приготовления, то здесь предлагается сделать его в микроволновке и получить отличный продукт всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • кукурузный сироп – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – ¼ ч. ложки;
  • сливки – ½ стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сахар, кукурузный сироп, воду сок.
  2. Готовьте в СВЧ на высокой мощности 5 мин.
  3. Достаньте и оставьте на 3 мин. Когда сироп потемнеет, добавьте нагретые сливки и 1 ст. ложку масла.
  4. Соберите булочки. Выпекайте 25 мин. при 200℃.
  5. Полейте карамелью.

Булочки синабон с орехами

Не каждая выпечка заставит благоухать ваш дом, так как это сделает синабон с орехами. Орехи усилят ароматы пьянящей корицы, добавят насыщенного хруста и маслянистости и сделают выпечку экстраординарной. Чтобы максимально загрузить булочки ореховыми вкусами, используйте несколько сортов. Грецкие орехи и миндаль – идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • холодное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ⅔ стакана;
  • грецкие орехи – ⅔ стакана;
  • миндаль – ⅓ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Разотрите муку, пудру и масло в крошку. Добавьте молоко с яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 30×40 см. Выложите начинку.
  3. Выпекайте 25 мин. при 20 ℃.

Ленивые синабоны

Была бы щепотка корицы… Во всем остальном этот простой рецепт синабонов, сделанных из магазинного слоеного теста, дает свободу в выборе глазури и начинки. В данном варианте на тесто выкладывают клубнику, корицу и клубничный джем, который заменяет сахар в начинке и дополняет ароматами быструю и простую молочно – сливочную глазурь.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • джем – 4 ст. ложки;
  • клубника – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 ½ ст. ложки;
  • сахарная пудра – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Выложите на тесто 2 ст. ложки масла, джем, клубнику и корицу.
  2. Сформуйте булочки.
  3. Охлаждайте 15 мин. Выпекайте 25 мин. при 200℃.
  4. Полейте булочки глазурью из масла, молока, пудры и 1ч. ложки джема.

Синабон с шоколадом – рецепт

Говорят, что лучший способ усовершенствовать синабон – это сделать синабон с шоколадом. C этим трудно не согласиться, поскольку вместе корица и шоколад наполняют булочки сладким, липким, насыщенно пряным вкусом. Учтите, что шоколад препятствует росту дрожжей, поэтому в данном варианте используется быстрое слоеное тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ½ стакана;
  • какао – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • кефир – 2 стакана;
  • холодное масло – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, 50 г сахара и соль.
  2. Разотрите смесь с 180 г маслом в крошку, добавьте кефир.
  3. Раскатайте тесто в пласт, сложите в три трети. Снова раскатайте. Повторите 3 раза.
  4. Смажьте маслом, шоколадом, сахаром, корицей и орехами.
  5. Выпекайте 15 мин. при 200℃.

Синабон в мультиварке – рецепт

Если вы ищите беззаботный и безупречный рецепт, обратите внимание на булочки синабон в мультиварке. Этот метод приготовления работает, потому что дрожжевое тесто хорошо поднимается в тепле, без температурных перепадов, по сути в паровой среде, превращаясь в мягкие и очень влажные булочки в режиме «Выпечка» в течение 60 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – ¾ стакана;
  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • коричная начинка – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Замесите тесто. Расстаивайте 45 мин.
  2. Сформуйте. Готовьте в «Выпечке» 60 мин.

 

Булочки синнабон — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

Синнабон – это фирменные и запатентованные булочки всемирно известной американской сети кафе-пекарен. Их любят по всему миру за несравненный вкус не только этой выпечки, но и кремов, которыми их поливают.

Понятно, что сам настоящий рецепт держится в тайне, но мы люди изобретательные и создали кучу своих. Они может и не точь в точь, как оригинальный, но очень приближены к нему.

Главной изюминкой этого блюда является начинка. Её делают из корицы, которую привозят из Индонезии. Также есть шоколадные и из ореха пекан. Так же выпечку обязательно поливают кремом, который готовят из сливочного сыра. Наверное у вас уже слюнки текут? У меня точно.

В этой статье я хочу поделиться с вами вкусными рецептами приготовления синнабон в домашних условиях. Сделать это довольно просто. От них вы не сможете оторваться. Также вы можете посмотреть рецепты булочек с маком, о которых рассказывалось в прошлой статье.

Классический рецепт булочек синнабон с корицей и сливочным кремом

Этот рецепт очень популярен по всему миру. Конечно он прижился и в нашей семье. Мы любим их за их неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты:

для теста:

  • Масло сливочное – 60 гр. ;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Вода тёплая – 100 мл.;
  • Сахар – 60 гр.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие – 7 гр.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 600 гр.

для начинки:

  • Сахар – 150 гр.;
  • Какао – 30 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 60 гр.

для крема:

  • Сливочный сыр – 100 гр.;
  • Сахарная пудра – 200 гр.;
  • Молоко – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Отправляем в кастрюлю молоко, сахар, соль и сливочное масло. Растопим всё на медленном огне и поставим остывать.

2. Тем временем в миске смешаем дрожжи и тёплую воду, которая 35 –40 градусов. Размешаем и оставим на 10 минут.

Если у вас нет градусника, то определить можно при помощи пальца. Опустите его в жидкость. Ему должно быть тепло и приятно. А не горячо или холодно.

3. Когда дрожжи покроются шапочкой смешайте их с молочной смесью. Вбейте в неё яйца. Взбейте венчиком.

4. Муку просеиваем через сито и добавляем частями в миску. Замешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам, но при этом оно должно быть мягким и эластичным.

Когда вы просеиваете муку, то она насыщается кислородом и ставится более клейкой. Благодаря этому изделия получаются пышными.

Пользоваться при замешивании можно миксером или ложкой. Но потом ими пользоваться будет тяжело, тогда продолжайте процесс на столе руками.

5. Готовое перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30 – 40 минут. За это время оно увеличится в размере.

6. За это время подготовим начинку. Смешаем в чашке сахар, какао и молотую корицу.

7. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него увеличившееся тесто. Раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

8. Сливочное масло должно быть растаявшим и мягким. Смазываем им раскатанную массу, но один край по длине оставьте свободным, чтобы легче было слеплять. Сверху равномерно распределяем начинку и сверху проходимся скалкой, чтобы утрамбовать.

9. Начинаем закручивать в плотный рулет и закрепляем не смазанным краем. Разрезаем его на равные части шириной около 4 см. Сделать это можно очень острым ножом или нитью (леской), так как булочки должны быть не сжатые.

10. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем между ними расстояние в 3 – 4 см, так как они будут увеличиваться.

11. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25 – 30 минут. Готовность можно определить по румяной корочке.

12. Тем временем сделаем крем. В миску выкладываем сыр, сахарную пудру и молоко. Взбиваем миксером в течении 2 – 3 минут. Если хотите жиже и больше консистенции, то добавьте 30 гр. сливочного масла или увеличьте пропорции.

13. Этой смесью покрываем горячую выпечку и сразу подаём на стол.

Как приготовить булочки с шоколадом?

Блюда с корицей получается очень вкусным, но попробуйте добавить шоколад. Получится что-то божественное!!! Этот рецепт прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие – 11 гр.;
  • Масло сливочное – 180 гр.;
  • Мука – 4 стакана;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 0,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Сыр творожный – 140 гр.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Корица – 1 столовая ложка;
  • Шоколад 70% – 100 гр.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до тёплой температуры и высыпаем к ним дрожжи. Перемешиваем и отставляем на 5 – 10 минут, чтобы они начали работать.

2. Яйца с сахаром взбиваем миксером или венчиком до белого цвета. Добавляем 1/3 размягченного сливочного масла. Продолжаем взбивать. К ней добавляем дрожжевую смесь и соль.

3. Муку просеиваем через сито и постепенно подсыпаем в жидкие продукты. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Кладём его в чашку, смазанную маслом, и накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.

4. За это время подготовим начинку. Для этого шоколад натрём на крупной тёрке. Смешаем его с корицей и спрячем в прохладное место, чтобы не растаял.

5. Стол присыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Так как дрожжевое тесто имеет свойство увеличиваться в размерах, то имейте в виду, что его нужно раскатывать тоньше. Тогда в готовых изделиях вы почувствуете не только его вкус, но и начинки.

6. Смазываем его 60 гр. растаявшего сливочного масла (1/3 от рецептурной массы), но один край оставьте не смазанным. Его мы будем закреплять. Сверху равномерно посыпаем шоколадной начинкой.

7. Начинаем заворачивать рулет. Делать это нужно как можно плотнее, чтобы не было нигде ослабленного места. Разрезаем на равные части при помощи острого ножа или лески. Изделия не должны быть смяты.

8. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 – 30 минут.

9. Приготовим крем. В глубокой миске смешиваем сыр и оставшееся сливочное масло. Взбиваем венчиком. Постепенно подсыпаем сахарную пудру и ванильный сахар. Этим смесью смазываем горячие булочки.

Рецепт булочек синнабон из слоёного теста

Для этого рецепта можно взять покупное слоёное тесто. Но как приготовить его самим я всё таки покажу. Это несложно и не долго.

Ингредиенты:

для теста:

  • Вода – 0,5 стакана;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сахар – 3 чайные ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Мука – 4 стакана;
  • Масло сливочное – 180 гр.

для начинки:

  • Сахар –150 гр.;
  • Какао – 20 гр.;
  • Корица – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Приготовление:

1. Молоко и воду немного подогреваем, чтобы стали тёплыми. Высыпаем к ним соль, сахар и дрожжи. Всё перемешиваем.

2. Просеиваем муку и вливаем растительное масло. Замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

3. Кладём его в чашку и накрываем пищевой плёнкой. В тёплом месте оно будет подходить около 1 часа.

4.Стол присыпаем мукой и выкладываем на него массу. Раскатываем в тонкий пласт. Зрительно делим на пополам и отступая от краёв на одну половину смазываем слоем сливочного масла. Затем накрываем его второй половиной в форме книги и защипываем все края.

5. Сверху присыпаем. Снова немного раскатываем и складываем как показано на фото ниже. То есть две стороны загибаем к середине и потом уже друг на друга.

6. Всё лишнее стряхиваем, заворачиваем в мешочек. Убираем в морозилку на 15 минут.

7. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Складываем его, как до этого и в мешок. В морозилке оно должно находится 30 минут. Так проделывать нужно ещё 2 раза, чтобы оно получилось слоёное.

8. Раскатываем его в прямоугольную форму толщиной 5 мм. Смазываем сливочным маслом, один край оставляем свободным.

9. Корицу смешиваем с сахаром и какао. Присыпаем равномерно тесто. Грецкие орехи измельчаем ножом и также посыпаем его. Заворачиваем плотный рулет.

10. Разрезаем его на равные кусочки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке на 180° в течении 20 – 25 минут.

Сверху можете полить растопленным шоколадом.

Вот такую замечательную выпечку к чаю, кофе или молоку можно испечь самим. При этом затрачивается минимум средств. Поделитесь с нами вашими успехами в комментариях. А мы желаем вам приятного чаепития!

CINNABON, мать их! (фоторецепт) — 533 ответов на Babyblog


С того момента, как вы увидели эти картинки, ваша диета уже должна жалобно попискивать из дальнего уголка животика. А что, если попытаться передать вам запах свежей выпечки, невероятно мягкой нежной, таящей во рту булочки с корицей, растаявшем коричневым сахаром и густой мягкой сырной глазурью…
Ну что? Устроим поминальный жор по фигуре?

…Вот, готовили с муже на выходные, решили и вам фигуру испортить… Очень уж нам нравятся эти булочки, искали «как приготовить» на русских сайтах — не нашли =(
Рецепт взят с зарубежного сайта и переведен специально для вас!

Не могу не предупредить: 1 CINNABON = 1000 каллорий

Что нам понадобиться:

Для теста:
1 кружка молока (200 мл.)
1,25 унции активных сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/3 стакана размягченного масла
4 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка клейковины
1 чайная ложка экстракта ванили (мы заменили порошком)


На тесто:
1/3 стакана/чашки размягченного масла
1 стакан/чашка коричневого сахара
4+ столовые ложки корицы (желательно сорта Циннамон)


Для сырной глазури:
7-8 столовых ложек размягченного масла
1,5 стакана/чашки сахарной пудры
1/2 чайной ложечки экстракта ванили
1/4 стакана/чашки кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр)


(Если объединить, то на всё ушла 1 пачка сливочного масла, 2 пакетика корицы по 10 гр. и такой же пакетик ванили, остальное — согласно списку выше).

Смешиваем до однородной массы молоко, дрожжи, яйца, сахар, масло и ваниль. При этом: дрожжи по нашим расчетам получилось около 35 гр., но сейчас могу сказать, что надо точно меньше, я бы вообще 7 гр. положила, думаю было бы достаточно — так что, переводите унции и на ваше усмотрение.



Яйца должны быть тёплыми! (не из холодильника!) Предварительно взбиваем в отдельной ёмкости.




Вливаем взбитые яйца в общую кастрюлю, добавляем размягченное масло (обычное ставит в микроволновку на 3-17 секунд, что бы стало мягким, но не растопилось, не было жидко жёлтым/ или просто ставим под солнце и ждём, ждём, ждём…) и сахар. Доводим до однородности.


В отдельной посудине смешиваем муку с солью.

Добавляем муку в общую кастрюлю с однородной массой. Делаем клейковину (немного муки, воды и вымываем до получения клейкой массы — или посмотрите в интернете, как делается клейковина) и кидаем её в тесто.

Добавляя ещё муки замешиваем тесто (самое моё нелюбимое! меня всегда мучает вопрос — сколько точно муки! ответа нет).

Замесили, чтоб к рукам не очень липло, накрываем полотенцем и идём «курить бамбук» где-то на час, я вам пока анекдот расскажу:

Очень толстый человек встречается на улице с очень худым человеком.
Толстый говорит худому:
— Глядя на тебя, мне кажется, что еды в мире совсем нет!
Худой говорит толстому: — Глядя на тебя, я понимаю, почему!

… БДЗИНЬК! Время вышло! Раскатываем на столе, предварительно усыпанном мукой (мы слишком усыпали, делайте поменьше, что бы булочки небыли в муке все). Скалки не было, Хиппом катаем, зацените)))

Раскатываем приблизительно до вот такого размера (где-то 41 см. на 55 см.):

Размазываем по нему размягченное масло.

Готовим присыпку из корицы и коричневого сахара (мы ещё ваниль добавили, т. к. в тесто забыли)

Присыпку распределяем по пласту, смазанному маслом.

Теперь скручиваем рулет и чем плотнее/ туже и ровнее у вас это получится, тем больше ваши изделия будут похожи на продаваемые Синнабоны.

Делить рулет на булочки лучше ниткой/леской (если до конца не выходит, дорезать ножом).

Получившиеся булочки раскладываем на противень (мы ещё бумажку пищевую подложили). Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу. Убираем в духовку, нагретую до 160 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся как на фото ниже, можно вытаскивать).



Для сырной глазури перемешиваем сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сыр в однородную массу. ОСТОРОЖНО! Очень вкусно! НЕ СЪЕДАЙТЕ МАССУ ДО ГОТОВНОСТИ БУЛОЧЕК!




Опять БДЗЫНЬК! Запах чувствуете? Даааааааааа, это они!!!

У нас они в муке получились, потому что мы муки переборщили. .. Теперь, прямо горяченькие, смазываем чудо- глазурью!


ОСТОРОЖНО! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!

P.S.: выкладывайте, у кого что получилось (если решитесь конечно =))

Клейковина: берется горсточка муки в ладошку и промывается водой, до образования клейкой массы)

Булочки «Синнабон» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Булочки лучше смазывать сливочным кремом тогда, когда они немного остынут. Из — за высокой температуры крем может свернуться или попросту полностью стечь с булок. Важно именно достичь такого эффекта, чтоб булки были не просто увлажнены, но и имели приличный слой крема на поверхности.

1. 250 мл молока подогрейте в кастрюльке на огне. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку соли. Размешайте. Дайте остыть немного. Температура жидкости должна быть такой, чтоб вы могли в ней удержать палец. Для тех, у кого есть термометр- 40 градусов.

2. Перелейте жидкость в миску. Добавьте сухие дрожжи и дайте им проснуться.

3. Просейте 2 стакана муки, добавив 1 ч. ложку разрыхлителя. Замесите тесто. Тесто будет жидким, липким. Я вымешивала миксером. В тесте используются и дрожжи и разрыхлитель. Разрыхлитель можно заменить гашеной содой (0,5 ч. ложки).

4. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться. На это уйдет около 2 часов. Ускорить процесс подъема можно, поставив миску с тестом возле теплой батареи.

5. Пока тесто поднимается, смешайте сахар с корицей. Количество сахара и корицы можно регулировать.

6. Поднявшееся тесто обмять.

7. Добавить еще 0,5-1 стакан муки и снова замесить тесто. Уже подниматься ему не даем.

8. Раскатайте тесто в пласт.

9. Смажьте верхнюю часть пласта растопленным сливочным маслом. Используйте кисточку. Щедро посыпьте подготовленной коричной посыпкой.

10. Сверните тесто в рулет так, чтоб корица оказалась внутри рулета. Нарежьте рулет на сигменты.

11. Выложите нарезанные кусочки на противень ( застелив его бумагой для выпечки). Сахар при запекании превратиться в карамель. Она хорошо пристает к противню. Чтоб не отдирать булки от противня, используйте хорошо промазанную маслом бумагу. А после запекания, быстро снимите булки с бумаги.

12. Булочки желтком не смазываем. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки в духовке 15-20 минут.

13. Приготовьте сливочный крем. Для этого смешайте 100 гр сливочного сыра ( Альменте, Буко, Филадельфия) с 3 ст. ложками сахарной пудры. Просто размешайте. Полученным кремом будем смазывать теплые булочки.

14. Готовые булочки достать из духовки. Дать немного остыть. Еще теплыми смазать полученным кремом.

15. Подайте булочки к столу. Невероятно вкусные.

Готовим булочки синнабон в домашних условиях

Американская сеть кафе-пекарен стала популярна во всем мире благодаря вкуснейшим булочкам с корицей и сливочным кремом, носящих название «синнабон». Пахнущие теплыми восточными специями, тающие во рту, радующие сладкоежек феерией вкуса, они подойдут к любому застолью. Дома по оригинальному рецепту их несложно приготовить в духовке, главное, подойти к делу с душой!

Варианты выпечки синнабонов по простым рецептам

Для начинки и заливки можно использовать разные ингредиенты. Выберите те составляющие, которые вам больше по душе, и смело принимайтесь за дело. Уже на стадии приготовления теста по дому начнут витать божественные ароматы, которые соберут на кухне всех домочадцев. Заваривайте ароматный чай, доставайте заготовленный на зиму компот, ставьте на стол домашний лимонад и наслаждайтесь душевной компанией и пышной выпечкой.

Со сливочным кремом

Чтобы облегчить себе работу воспользуйтесь видеорецептом:

В компании с опытным кулинаром вам будет легче создавать свой собственный шедевр. Можно сделать помадку для синнабончиков без добавления сыра, используя только сметану или сливки и сахарную пудру.

Понадобится:

Для теста:

  • Масло сливочное – 70 — 80 г.
  • Молоко цельное – 200 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Дрожжи свежие — 50 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 600 — 700 г.
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Сахар – 150 г.
  • Корица – 20 г.
  • Масло сливочное – 50 г.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 70-80 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Ванилин.
Приготовление:

Для опары смешать теплое молоко с ложечкой сахара и свежими дрожжами, поставить в тепло на 15 минут для подъема. Для теста яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить масло и соль, перемешать. Соединить с пузырящейся опарой, постоянно перемешивая, всыпать просеянную муку с сухими дрожжами. Сделать гладкое эластичное тесто, уложить его в полиэтиленовый мешок и дать постоять в тепле до увеличения объема.

Для начинки растопить масло, отдельно смешать все сухие ингредиенты. Тесто раскатать слоем толщиной 5-6 мм, покрыть его масличком с помощью силиконовой кисточки, посыпать сверху сухой ароматной смесью. Скатать его в рулет, разрезать на части шириной 6 см и уложить на противень, покрытый промасленным пергаментом. Оставить для расстойки на 15 минут, после чего отправить в духовой шкаф, разогретый до 1800С. Выпекать 25 минут до готовности.

Для крема взбить миксером сливочный сыр со сливочным маслом, ванилином и сахарной пудрой до однородности. Смазать им готовые булочки, подать на стол.

Со сгущенкой

Эту сладость можно назвать самым любимым и доступным лакомством на просторах стран бывшего СССР. Поэтому и выпечка с ней разлетается со стола первой. Отчего бы не внести в рецепт булочек сгущенное молоко, если душа требует придать заморскому блюду российский колорит? Можно его смешать со сметаной и получить вкуснейшую заливку для готовых изделий или вареный продукт использовать для начинки, добавив туда измельченные орехи.

Понадобится:

Для теста:

  • Кефир или кислое молоко – 300 г.
  • Дрожжи сухие – 11 г.
  • Мука пшеничная – 600 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакет.
  • Масло сливочное – 60 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л. (плюс для смазывания формы).

Для начинки:

  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – 2/3 ст.л.
  • Корица или ванильный сахар – по вкусу.

Для крема:

  • Сгущенное молоко – 250 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить туда соль, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло, чуть взбить венчиком. Засыпать в полученную жидкость просеянную муку, вымесить тесто. Завершающим этапом влить распущенное масло и выбить массу до гладкости. Отправить ее в смазанную маслом емкость, накрыть чистой салфеткой, оставить в теплом месте на час. За это время его объем должен увеличиться в три раза.

Снова обмять его, сложить конвертом, оставить на 20 минут. Пока можно приготовить крем. Для этого на водяной бане прогреть сгущенное молоко, вбить туда яйца и взбивать до однородности около 10 минут. Остудить.

Раскатать тесто пластом, покрыть его маслом с помощью силиконовой кисточки, притрусить сухой смесью сахара и корицы. Свернуть рулетом, порезать на 12 кружков. Выложить их в форму, смазанную маслом, дать подняться около 20 минут, отправить в разогретый до 1800С духовой шкаф, выпекать 30-35 минут до готовности. Теплые булочки полить кремом, подать на стол.

С творожной начинкой

Эти ароматные и нежные завитушки со сливочным послевкусием могут смело претендовать на статус домашних синнабон! Детям их можно подавать с молочным коктейлем, а взрослым – с холодным кофе. В холодном виде они ничем не хуже, чем свежеиспеченные, поэтому подходят для незатейливого ланча.

Понадобится:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 г.
  • Дрожжи сухие – 3 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сметана – 70 г.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 100 г.

Для заливки:

  • Сметана – 200 г.
  • Сахар – 1 ст.л.
Приготовление:

В теплое молоко всыпать дрожжи, несколько чайных ложек муки из заданного количества, половину чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 30 минут до появления пены. Муку просеять через сито, всыпать в нее сахар, соль, смешать. Затем туда же отправить масло и сметану, перетереть массу в крошку. Влить к ней опару и замесить гладкое тесто. Накрыть его и поставить в теплое место для подъема.

Когда оно увеличится в два раза, еще раз его обмять и снова дать подойти. А пока можно приготовить начинку: растереть творог с яйцами и сахаром. Тесто раскатать, выложить сверху начинку, скатать рулетом. Разрезать на ломтики 5-6 см, отправить в форму, смазанную маслом, оставить для расстойки на 40 минут. Через 30 минут смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 1800С духовке до зарумянивания. Сразу смазать заливкой, накрыть, оставить до остывания.

Без дрожжей

Для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом, существует облегченная альтернатива. Синнабоны получаются не менее вкусными, а усилий в процессе приготовления тратится гораздо меньше. Привлекайте к творчеству детей, им будет очень интересно ощутить себя настоящими поварами, а потом вместе с благодарной публикой наслаждаться результатом!

Понадобится:

Для теста:

  • Творог мягкий – 320 г.
  • Кефир – 160 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло сливочное растопленное – 8 ст. л.
  • Мука пшеничная – около 3 стаканов.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 10 г.

Для начинки:

  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Корица – 10 г.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
Приготовление:

Взбить миксером творог, кефир, масло, сахар. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем и содой. Все соединить и замесить тесто, оставить его отдохнуть на 10 минут. Затем раскатать прямоугольником, сдобрить его сливочным масличком, посыпать сахаром, орехами и корицей. Свернуть рулетом, разрезать на 12 частей.

Уложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретый до 1800С духовой шкаф на 30 минут. Достать, по желанию полить любым сладким соусом. Подать на стол.

Из слоеного теста

Этот экспресс-вариант легкой и изысканной выпечки придется по душе любой хозяйке, а с приготовлением справится даже школьник. Вечером, возвращаясь с работы домой, можно просто купить в ближайшем супермаркете упаковку готового слоеного теста и пачку корицы. А дома буквально на 20 минут стать очаровательной колдуньей, в умелых ручках которой полуфабрикат превратится в воздушное, пахнущее счастьем лакомство! Воспользуйтесь видеорецептом:

Понадобится:
  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Корица – 1 — 1,5 ст.л.
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Сахар – 100 г.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Горячее молоко – 2-3 ст.л.
  • Ванильная эссенция — 2-3 капли.
Приготовление:

Корицу смешать с сахаром и растопленным маслом. Дать тесту оттаять и раскатать его в пласт толщиной 2-3 см. Смазать подготовленной жидкой смесью, притрусить сверху измельченными орехами. Свернуть в рулет, нарезать на ломтики в 5 см.

Уложить их в смазанную маслом жаропрочную емкость, отправить в духовку, разогретую до 1800С, выпекать до готовности – 30-35 минут. В сахарную пудру влить ванильную эссенцию и смешать до однородности с горячим молоком, полить кремом готовые булочки. Подать на стол. Крем можно заменить на сгущенное молоко с добавлением кофе.

Принцип приготовления булочек синнабон на собственной кухне прост и понятен. Взяв его в качестве примера, вы можете смело экспериментировать с любым видом теста и начинкой. Песочное, например, будет отлично сочетаться с измельченной ореховой смесью из кокоса, миндаля и фундука. А творожное тесто лучше совмещать с яблочным или ягодным наполнителем. Для заливки хорошо использовать любые сладкие соусы на основе свежих фруктов, какао, шоколада, а также любимые кремы.

Булочки Синнабон в домашних условиях

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить вкусные и ароматные булочки Синнабон.

Cinnabon —  сеть кондитерских по всему миру, которая получила свое название благодаря вкусным и ароматным булочкам с корицей и сливочным сыром. Ведь в переводе с английского «cinnamon» — это корица, а «bone» — хорошо. 

Многие считают, что приготовить такие булочки дома очень сложно, но это не совсем так. Самое главное найти сливочный сыр Маскорпоне, а дальше уже, как говорится, дело техники. Кстати, такие булочки можно готовить не только с корицей, но и с маком, творогом или шоколадом. Ниже мы пошагово разберем несколько рецептов, выбирайте понравившийся и готовьте вкусные, ароматные Синнабоны.

Синнабон с корицей и сливочным сыром

Список необходимых ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 600 гр;
  • Молоко теплое — 250 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.

Начинка:

  • Сахар — 5 ст.л;
  • Корица — 10 гр;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Глазурь:

  • Сливочный сыр — 150 гр;
  • Сахарная пудра — 50 гр;
  • Молоко — 50 мл;
  • Ванилин — 1 пакетик.

Как приготовить булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом:

1. Соединяем в миске 2 яйца и 3 ст.л. сахара.

 

2. Добавляем 250 мл. теплого молока и 7 гр. сухих дрожжей. Все хорошо перемешиваем.

 

3. Добавляем растопленное сливочное масло, соль и муку.

 

4. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

 

5. Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место до увеличения в объеме в 2-2.5 раза.

 

6. Подошедшее тесто выкладываем на рабочий стол.

 

7. Начинаем раскатывать тесто, формируя прямоугольник.

 

8. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной около 5-7 мм.

 

9. Сливочным маслом (100 гр.) комнатной температуры смазываем всю поверхность теста.

 

10. Смешиваем 5 ст.л. сахара и 10 гр. корицы.

 

11. Равномерно распределяем начинку и начинаем сворачивать тесто в рулет.

 

12.  Нарезаем на кусочки толщиной около 4-5 см.

13. Хвостики заводим под низ булочек.

 

14. Оставляем булочки на расстойку на 10-15 минут.

 

15. Смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.

 

17. Соединяем сливочный сыр, молоко, сахарную пудру и ванилин.

 

18. Готовые булочки смазываем кремом. Приятного аппетита!

 

Яйца, молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры

 

Синнабон с маком в сахарной глазури

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 450 гр;
  • Молоко — 180 мл;
  • Дрожжи сухие — 5 гр;
  • Масло сливочное — 60 гр;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Соль — 1/3 ч.л;
  • Ванилин — 1 пачка.

Для начинки:

  • Мак — 200 гр;
  • Изюм — 50 гр;
  • Сахар — 3 ст.л;
  • Мёд — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — 1/2 ст.л;
  • Джем, повидло или варенье — 1/2 стакана.

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 200 гр;
  • Вода — 2-3 ст.л.

Как приготовить булочки Синнабон с маком:

1. Дрожжи соединяем с теплым молоком.

 

2. Сливочное масло растапливаем.

 

3. Яйца соединяем с сахаром, ванилином и солью.

 

4. Вливаем в яичную массу дрожжи с молоком.

 

5. Полученную смесь соединяем с мукой и перемешиваем.

 

6. После этого вводим растопленное сливочное масло.

 

7. Вымешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и убираем в тёплое место.

 

8. Изюм и мак заливаем кипятком. Изюм на 15 минут, а мак на полчаса. Ёмкость с маком необходимо накрыть крышкой.

 

9. Изюм выкладываем на полотенце и обсушиваем.

 

10. Если изюм крупный, его можно нарезать.

 

11. Мак выкладываем на сито, чтобы стекла вся вода.

 

12. Добавляем сахар.

 

13. Пропускаем массу через мясорубку.

 

14. Смешиваем мак, изюм и мёд.

 

15. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его необходимо обмять и выложить на рабочий стол.

 

16. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт и смазываем джемом или вареньем.

 

17. Равномерно распределяем начинку.

 

18. Аккуратно заворачиваем рулет.

 

19. Защипываем края рулета.

 

20. Нарезаем рулет на кусочки 2.5 — 3 см.

 

21. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10-15 минут.

 

22. Хвостики защипываем или подворачиваем вниз.

 

23. Смазываем взбитым яйцом.

 

24. Выпекаем в разогретой до 180º духовке 25-30 минут.

 

25. Готовые булочки выкладываем на решетку и даем им немного остыть.

 

26. Сахарную пудру соединяем с теплой водой до однородной, кремообразной консистенции.

 

27. Поливаем булочки сахарной глазурью. Приятного аппетита!

 

По желанию, изюм можно заменить курагой или вообще не добавлять

 

Булочки Синнабон с творогом в сметанной заливке

Список необходимых ингредиентов:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 350 гр;
  • Молоко тёплое — 100 мл;
  • Дрожжи сухие — 5 гр;
  • Сахар — 2 ст.л;
  • Масло сливочное — 50 гр;
  • Сметана — 70 гр;
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 500 гр;
  • Сахар — 100 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Заливка:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 2 ст.л.

Как приготовить булочки с творогом в сметанной заливке:

1. Тёплое молоко соединяем с дрожжами и хорошо перемешиваем.

 

2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

 

3. Теперь, в миску просеиваем муку и добавляем соль.

 

4. Добавляем в муку мягкое сливочное масло и перемешиваем руками.

 

5. Добавляем сметану.

 

6. Снова перемешиваем, должна получится крошка.

 

7. Выкладываем подошедшие дрожжи и перемешиваем.

 

8. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Выкладываем в миску, накрываем и даём подняться.

 

9. В миску всыпаем 100 гр. сахара и разбиваем одно яйцо.

 

10. Творог перетирапм через сито и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем до однородности.

 

11. Тесто раскатываем в прямоуголный пласт толщиной около 5-7 мм.

 

12. Равномерно распределяем начинку.

 

13. Аккуратно сворачиваем в рулет.

 

14. Край плотно защипываем.

 

15. Нарезаем на шайбочки 2.5-3 см и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

 

16. Оставляем на 15-20 минут для расстойки.

 

17. Смазываем булочки куриным яйцом.

 

18. Выпекаем при 180º около 25-30 минут.

 

19. Сметану и сахар взбиваем до полного растворения сахара.

 

20. Горячие булочки поливаем сметанной заливкой. Приятного аппетита!

 

Сахарную глазурь или сметанную заливку можно заменить на сливочный крем из первого рецепта

 

Булочки Синнабон с шоколадом видео-рецепт

В видео ниже подробно показан еще один видео рецепт приготовления этих замечательных булочек. На эттт раз, начинка будет из шоколада. Рекомендуем посмотреть.

 

Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные, ароматные булочки Синнабон!

торт из слоеного теста, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения торт из слоеного теста

торт, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения торт из слоеного теста | На деревянном кухонном столе нарезано тесто. Молодая девушка-повар месит и раскатывает тесто булавкой. Крупным планом — вкусные круассаны на тарелке. Домохозяйка разрезает тесто на кусочки треугольной формы. Тарелка с яблочными розами из слоеного теста на цветном деревянном столе. Торты Яблочные Розы из слоеного теста с яблоком На столе лежит винтажное деревянное тесто Сладкое тесто, слоеное тесто с сахарной пудрой.Наполеон из слоеного теста, вид сверху На столе лежит старинное деревянное тестоШеф-кондитер готовит кондитерское изделие с вишней На стол кладут коричневые ингредиенты для приготовления теста На стол кладут коричневые ингредиенты для приготовления тестаШеф-кондитер готовит кондитерское изделие с вишней Наполеон из слоеного теста, вид сверхуШеф-кондитер готовит кондитерские изделия с вишнейХозяйка разрезает тесто на кусочки треугольной формыШеф-кондитер готовит кондитерское изделие с вишней Повар разбил яйцо на муку, чтобы сделать тестоШеф-кондитер готовит кондитерское изделие с вишнейШеф-кондитер замешивает и раскатывает тесто с помощью булавкиШеф-кондитер готовит кондитерское изделие с вишнейНа стол разложены коричневые ингредиенты Готовим модную пекарню готовим тесто из своего торта с муссом из свежих фруктов Целый слоеный пирог с золотисто-коричневым хрустом на потрепанном фоне.Свежие тыквы, нож и чашка чая. Вид сверху. Минимал. Торт из слоеного теста На деревянном столе фактурный стоит кувшин с молоком, оливковое масло первого холодного отжима, вишня, абрикосы, мешок льняной муки В кадре женские руки держат тесто для будущего сырника с фруктами, рядом льняной мешок муки, мука разбросанный по столу Домашний наполеон из слоеного теста, крупный план Повар разбил яйцо в муку, чтобы сделать тесто На деревянном столе стоит старинный кувшин со свежим молоком, яйцами, деревянной скалкой, тестом и оливковым маслом. Молодая девушка-повар замешивает и раскатывает тесто булавкой. На стол кладут коричневые ингредиенты для приготовления тестаДомашняя сладкая выпечка, десерт, свежая выпечка, женщина-кондитер, готовит кондитерские изделия с вишнейНа стол кладут коричневые ингредиенты для приготовления тестаНа стол кладут коричневые ингредиенты для приготовления тестаНа стол кладут коричневые ингредиенты для приготовления теста Шеф-кондитер готовит кондитерское изделие с вишней На стол разложите коричневые ингредиенты для приготовления теста. реклама и раскатывание теста булавкой На стол выложить коричневые ингредиенты для приготовления теста Торт из слоеного тестаШеф-кондитер готовит кондитерское изделие с вишней На стол выкладывают коричневые ингредиенты для приготовления теста На стол кладут коричневые ингредиенты для приготовления теста Вкусный домашний яблочный пирог оборот крупным планом.горизонтальный верх vi Шеф-повар пекарни раскатывает тесто скалкойНа белой тарелке нарезают кусочки торта с вишневой начинкойПакеты для французских закусок из слоеного теста со свежим мягким козьим сыром и оттачиваниемЯблочная самса из слоеного тестаЖенские руки делают из слоеного теста круассаны с шоколадомПеченье из слоеного теста с цветным вареньемКрасивый вкусный фон из коржей с корицей из слоеного теста в виде елки крупным планомКрасивый вкусный фон из пряников из слоеного теста в форме елки крупным планомФранцузские закуски из слоеного теста со свежим мягким козьим сыром и хонингомПаши французские закуски из слоеного теста со свежим мягким козьим сыром и хонингом Вкусный десерт и чай из облепихи.Кусочек кремового торта Наполеон, сделанный из слоеного теста, лежит на тарелке на столе в ресторане или кафе. Красивый вкусный фон из коржей с корицей из слоеного теста в виде новогодней елки крупным планом со свежим мягким козьим сыром и оттачиванием

листов домашнего слоеного теста от Scratch & Tuna Puffs с листами домашнего теста !!

Листы слоеного теста представляют собой не что иное, как слои муки, разделенные слоями масла, и когда оно помещается в духовку, масло создает пар и надувает слои.Знаете ли вы, что идеальный лист слоеного теста состоит из 729 слоев? Хотя листы слоеного теста легко доступны здесь, в магазинах, я хотел попробовать их, чтобы сохранить это как хранитель, когда мы вернемся в Индию, и определить количество ингредиентов и усилий, которые были вложены в это при изготовлении этих листов. Должен сказать, теперь я пристрастился к этим домашним листам из слоеного теста. Они были настоящими маслянистыми, слоеными и вкусными, чем в магазине.


Это моя вторая попытка подготовить эти листы.В своей первой попытке я забыл щелкнуть пошаговые щелчки, поэтому на этот раз я мог щелкнуть некоторые. Единственное, что я хотел бы сказать, вам нужно набраться терпения, чтобы бросить и дождаться следующего сгиба. при изготовлении этих листов часто используются слова «сложить» и «повернуть». «Сложить» означает сложить тесто на треть, как букву, а «повернуть» означает повернуть тесто так, чтобы оно смотрело на вас, как на книгу (см. рисунки на Поймите лучше). Пожалуйста, прочтите пункты, которые нужно запомнить, прежде чем приступить к изготовлению листов.Рецепт помещен в закладки Naughty Curry, Thanx Deepa, потому что рецепт так хорошо объяснен, что ему было очень легко следовать. Проверьте это и наслаждайтесь выпечкой 🙂




ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИСТОВ СЛИШКИХ КОНДИТЕРСКИХ
универсальная мука 2 стакана (250 г)
несоленое масло 25 г, 2 ст. л. (охлажденное и нарезанное кубиками)
уксус / лимонный сок 1 чайная ложка
соль 1/2 чайной ложки
вода (ледяная вода) 3/4 стакана

для размещения в ч / б слоях
несоленое масло 2 палочки (226 г), 1 стакан

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПУФФ С ТУНЦОМ
листов слоеного теста 8 штук
взбитый яичный белок 1 ( для глазури)
пакет тунца 180 г
луковица 1 мелко нарезанная
имбирно-чесночная паста 1 чайная ложка
помидор 1 мелко нарезанный
кинза 3-4 веточки
кориандра порошка 1 чайная ложка
холодного порошка 3/4 чайной ложки
гарам масала 1/2 чайной ложки
перца порошка 1/2 чайной ложки
порошка куркумы 1/2 чайной ложки
соли

СПОСОБ-
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЛИСТОВ СЛИВОЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ
— Просейте муку и соль вместе.
-Добавьте в него охлажденные нарезанные кубиками кусочки сливочного масла. Аккуратно натрите масло вместе с мукой, чтобы получить крупнозернистую смесь рукой или кухонным комбайном.
-Добавить уксус и ледяную воду. Замесить гладкое пластичное тесто. Немедленно охладить, завернув в пищевую пленку, до следующего использования.

Смешивание сливочного масла с мукой и взбивание двух других кусочков масла
— Поместите другое несоленое масло (холодное), упомянутое в списке, между двумя слоями пищевой пленки или пакетов Ziploc и взбейте скалкой до состояния пюре или сформируйте его в форме прямоугольника размером 5 дюймов на 8 дюймов (приблизительно).
-Залить поверхность качения (см. Примечания) и раскатать охлажденное холодное тесто в прямоугольник размером 8 дюймов * 12 дюймов.Раскатайте так, чтобы с каждой стороны было выступающее собачье ухо. Счистите излишки муки с помощью кондитерской кисти.
— Поместите разбитую пластину масла между раскатанным тестом и сложите четыре края теста, чтобы покрыть тесто, и запечатайте его полностью, чтобы масло не было видно.
-Слегка надавите и покачивайте скалкой взад и вперед по тесту, медленно растягивая масло и тесто, чтобы сформировать прямоугольник. Раскачивайте между ними, чтобы растянуть масло, но убедитесь, что масло не просачивается из теста.Удалите щеткой излишки муки.
«Сложите», как деловое письмо, как показано слева, а затем разверните после последнего сгиба)
-Сложите третью часть, как деловое письмо (как на рис.), Не забудьте смахнуть лишнюю муку, и это завершит первую складку.
-Уверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на полчаса.
— Выньте тесто из холодильника и поверните его так, чтобы оно было обращено к вам, как к книге. Слегка посыпьте мукой и положите его лицом к себе, как книгу, скатайте скалкой и снова растяните, чтобы образовался прямоугольник с качанием. и нажимающее движение.Затем смажьте лишнюю муку и поверните ее на 90 градусов к себе, как к книге, и сложите третью часть, как деловое письмо, как показано выше. Это завершит 2-й сгиб.
-Снова охладите полчаса и повторяйте тот же шаг, пока не завершите 6-7 раз. Я закончил 7-й раз.
-После последнего поворота раскатайте его в прямоугольник толщиной в полдюйма. Либо храните как есть, либо нарежьте небольшие квадраты по 4 дюйма и отделите каждый пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Заморозьте, обернув пищевой пленкой до следующего использования.

Порций ~ 15 квадратных кусочков по 4 дюйма (2 листа)

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗАПОМНИТЬ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЛИСТОВ СЛИВОЧНОГО КОНДИТЕРСКОГО


* Масло всегда должно быть холодным. Если вы чувствуете, что масло тает или сочится в любой момент во время скатывания, немедленно охладите.


* Зимой или в помещении с кондиционером лучше всего приготовить тесто.Для работы с тестом используйте только кончики пальцев или минимальные манипуляции при складывании и переворачивании. Температура нашего тела тоже переходит в тесто, и масло тает. Лучшая температура приготовленного теста — 16 градусов C или 60 градусов F.


* Раскатывайте тесто на холодной поверхности. Я обычно использую заднюю часть большого лотка, чтобы оставлять его сверху каждый раз после раскатки. Для наилучшего охлаждения скалку и лоток необходимо охладить. полученные результаты. * Тесто необходимо охлаждать после каждой складки минимум на полчаса, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, соединилась и сохранила слои.


* Уксус или сок лайма используются, чтобы сделать тесто более эластичным и податливым, чтобы оно не ломалось при раскатывании и складывании. Я использовал уксус.


* Учитывайте количество складок и поворотов, чтобы не пропустить это число.


* Для достижения идеальных результатов при выпечке, охладите начиненные слойки на 15 минут перед тем, как поместить их в духовку.

* В оригинальном рецепте используется 1 1/2 чайной ложки соли, хотя при первой попытке я обнаружил, что она была довольно высокой. На этот раз я уменьшил количество до 1/2 чайной ложки, и это было правильно.


ДЛЯ ТУНЦА PUFFS-
Приготовить начинку
  • Промыть тунца под проточной водой и слить в дуршлаг.(Я использовал пакетик с меньшим количеством воды)
  • Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности.
  • Обжарить имбирно-чесночную пасту до исчезновения сырого запаха.
  • Добавьте нарезанные помидоры и нарезанную кинзу. Готовьте, пока они не станут мягкими.
  • Добавьте специи и хорошо перемешайте. Добавьте высушенный тунец и примерно 1/3 стакана воды.
  • Готовьте под крышкой 10 минут, затем откройте крышку и высушите воду.
  • Убрать с огня и остудить.

Приготовление затяжек —

  • Разморозьте тесто примерно на полчаса-40 минут на улице или поставьте в холодильник на ночь.
  • Возьмите каждый кусок и поместите в него около 2 столовых ложек начинки. Закройте все края небольшим количеством воды и надавите вилкой, чтобы получился узор. Поместите на поднос с пергаментной бумагой.
  • Предварительно нагрейте духовку до 400 градусов F или 200 градусов C.
  • Нанесите яичный белок кистью на каждую закрытую затяжку.
  • Поставить в духовку и выпекать 15 мин.
  • Вынуть из духовки, остудить, подавать к чаю теплым!

Чтобы соблазнить вас всех, последний 🙂


Рецепт слоеного теста | Как сделать слоеное тесто

Сделать слоеное тесто не может быть проще, следуйте нашему руководству и произведите впечатление на своих друзей. Смогут ли они отличить купленное в магазине от домашнего ?! Не забудьте заморозить остатки, чтобы использовать их снова в дождливый день.

Метод

  1. Просейте вместе муку и соль в миске. Разотрите масло ножом, пока оно не станет мягким. Втирать в муку и соль 50 г сливочного масла.

  2. Добавьте воду и лимонный сок и замесите до очень мягкого эластичного теста.Слегка вымесить на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы.

  3. Раскатать тесто в продолговатую форму, в 3 раза больше ширины

  4. Нарезать кубиками оставшееся масло и выложить 1/4 его поверх 2/3 теста.сложите нижнюю треть вверх, а верхнюю треть вниз и переверните так, чтобы складки теперь были по бокам. Заклейте края, нажав скалкой.

  5. Повторяйте процесс скручивания и складывания, пока не будет использовано все масло.Оберните тесто пищевой пленкой и охладите не менее 30 минут перед использованием.

Выпекаем

Самый простой способ следовать рецепту

Обзоры

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *