Синабон с корицей: Синнабоны с корицей, пошаговый рецепт с фото от автора Ляля

Булочки с корицей «Синнабон» —

Сейчас очень многие пекарни предлагают отведать вкусные булочки с корицей «Синнабон», очень вкусные и ароматные. Собственно, так называется сеть американских пекарен «Cinnabon», которая держит под строжайшим секретом оригинальный рецепт своих булочек с корицей.

Синнабон по процессу приготовления чем-то напоминает наши плюшки, которые мы готовили с родителями на праздники. Но синнабон еще вкуснее! Ведь здесь такая нереальная сахарная корочка и невозможный вкус корицы и ванили! Приготовить синнабоны можно и дома самим. Особенно процесс понравится вашим детям. Попросите их смешивать ингредиенты.

Существует одна неприятная черта у синнабонов: не злоупотребляйте ими, они очень калорийные!

Для теста:
  • 1 чашка Молоко 3,5% жирности
  • 2 шт. Яйцо куриное (СО, комнатной температуры)
  • ⅓ чашки Масло сливочное (растопленное, можно использовать маргарин)
  • 4,5 чашек Мука пшеничная высшего сорта
  • 1 ч. л. Соль
  • ½ чашки Сахар-песок
  • 2,5 ч. л. Дрожжи сухие
Для обмазки теста:
  • 1 чашка Коричневый сахар
  • 2,5 ст. л. Корица (порошок)
  • ⅓ чашки Масло сливочное (растопленное)
Для глазури:
  • 60 гр. Сыр сливочный
  • ¼ чашки Масло сливочное
  • 1,5 чашки Сахарная пудра
  • ½ ч. л. Ванильный экстракт
  • ⅛ ч. л. Соль
  • Готовим тесто. В теплое молоко добавьте дрожжи и столовую ложку сахара, накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте минут на 30-40.

  • Добавьте в молоко яйца, соль, сахар и тщательно взбейте. Затем добавьте маргарин и перемешайте до образования однородной массы. Муку просейте, добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Накройте миску пленкой и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в два раза.

  • На поверхность насыпьте немного муки и положите шарик теста.

  • Пусть тесто отдохнет минут 10. Перемешайте в отдельной посуде коричневый сахар и порошок корицы.

  • Раскатайте тесто на довольно плотный прямоугольник размером примерно 40×50 см. Тесто смажьте 1/3 чашки мягкого масла и посыпьте равномерно получившейся смесью из сахара и корицы. Скрутите аккуратно тесто в рулет и разрежьте на 12 равных частей. Смажьте противень размягченным маслом и поместите туда получившиеся плюшки. Между плюшками должно быть свободное пространство. Накройте их пленкой и дайте им подняться в течение 30 минут. Пока плюшки поднимаются, нагрейте духовку до 180 градусов. Установите режим «Выпечка».

  • Готовьте синнабоны в течение 20-30 минут до того, пока они не станут румяными. Проверить готовность можно деревянной палочкой (тесто не должно прилипать).

  • Пока готовятся плюшки, взбейте крем для глазури: смешайте сливочный сыр, 1/4 чашки масла, сахарная пудра, ванильный экстракт и соль. Перед подачей обильно помажьте каждый готовый синнабон глазурью.

Автор: Елена Метелёва

Калории: 342.1ккал

Блюдо: Десерты

Кухня: Американская кухня

Ключевое слово: Выпечка

Приятного аппетита!

Фото: личный архив, сайт pixabay.com и Википедия

Булочки с корицей Cinnabon — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Булочки с корицей Cinnabon на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

Тесто

  • Молоко тёплое — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 65 г.
  • Мука — 600 г.
  • Соль — 0.75 ч. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложек
  • Ванильный сахар — — по вкусу
  • дрожжи — 12 г.
  • Вода тёплая — 3 ст. ложек

Начинка

  • Корица — 2 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложек
  • Масло сливочное — 50 г.

Крем (вариант 1)

  • Сыр Маскарпоне — 250 г.
  • Сахарная пудра — — по вкусу

Крем (вариант 2)

  • Сливочно-творожный сыр (вроде Филадельфии или Buka, Almette) — 150 г.
  • Сахарная пудра — — по вкусу
  • Молоко — 2 ст. ложек

Крем (вариант 3)

  • Сметана 20-25% — 250 г.
  • Сахарная пудра — — по вкусу

Пищевая ценность

  • Жиры — 36 г.
  • Углеводы — 127 г.
  • Белки — 13 г.
  • Клетчатка — 2 г.

Легко и вкусно!

Шаг №1

Для начала подготовьте все ингредиенты.

Вам понадобится теплое молоко и вода, масло сливочное (на нём не экономьте), сахар, крупное яйцо, мука, корица, соль, ванильный сахар или ароматизатор и дрожжи.  Обратите особое внимание на сухие дрожжи. На упаковке должно быть написано, что их добавляют в молоко, а не в муку. Если нужных не нашлось, то вводите дрожжи в муку (опару в таком случае делать не надо).

Шаг №2

Первым делом подготовим опару. Молоко нужно немного нагреть, чтобы оно стало тёплым. Я разогревала его в микроволновой печи 30 секунд. Далее добавляем к нему воду, дрожжи и одну столовую ложку сахара. Немного перемешиваем, чтобы сахар растворился. Накройте блюдцем и оставьте на 10-15 минут.

Шаг №3

В миске соедините яйцо, растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки сахара, ванильный сахар и оставшееся молоко. Взбейте венчиком до однородности.

Если тесто вы готовите в хлебопечке, то просто введите все ингредиенты, предварительно сделав опару.

Шаг №4

Опару введите в яично-мучную смесь. Перемешайте ложкой. Соедините просеянную муку с солью и жидкую смесь в три этапа. Вымешивайте тесто в течение 5-10 минут. Не пренебрегайте этим моментом, тесто должно быть мягким и эластичным.

Шаг №5

Вымешанное тесто переложите в смазанную маслом миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час-два.

Шаг №6

Тесто у меня увеличилось в размерах уже через час. Если тесто будет слишком «мокрое», то добавьте ещё 50-100 грамм муки.

Шаг №7

Стол или пекарскую бумагу  присыпьте мукой и раскатайте тесто  в  пласт толщиной 0,5 см.

Шаг №8

Смажьте тесто растопленным сливочным маслом, насыпьте корицу и сахар. Можно добавить немного рубленных грецких орехов. Сверните тесто с начинкой в рулет. Не сыпьте начинку близко к краям. Иначе она будет высыпаться при скручивании рулета.

Внимание! Если корицу вы покупали на развес, то предварительно просейте её, чтобы убрать лишние частички.

Шаг №9

Нарежьте рулет на булочки высотой 3-4 см. Главное условие — булочки надо «пилить», а не резать, чтобы они не сплющились. Смажьте верхушки витушек растопленным сливочным маслом. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Пока булочки пекутся в духовке, смешайте ингредиенты для любого из кремов и поставьте в холодильник.

Шаг №10

Готовые булочки подавайте с любым из предложенных кремов.

Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Булочки с корицей Cinnabon».

Еще рецепты

Ceylon vs. Cassia — не вся корица создана одинаковой

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?
Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Было ли это полезно?

Существует два основных вида корицы: цейлонская и кассия. Оба они здоровы, но один содержит токсин, который вреден, если вы съедите его слишком много.

Корица — очень популярная пряность. Это не только вкусно, но и имеет много преимуществ для здоровья. Хотя он дешев и широко доступен в большинстве супермаркетов, обычно это только один тип.

В этой статье объясняются различия между цейлонской корицей и корицей кассия.

Что такое корица?

Корица — это специя, созданная из внутренней коры дерева Cinnamomum .

Полоски внутренней коры сушат до тех пор, пока они не свернутся в булочки, известные как палочки корицы или перья. Затем их можно измельчить в порошок или превратить в экстракт.

Уникальные свойства этой специи обусловлены ее эфирными маслами и соединениями, в частности коричным альдегидом (1).

Это соединение придает корице ее вкус и аромат, а также отвечает за многие ее преимущества для здоровья.

Итог:

Корица производится из внутренней коры дерева Cinnamomum . Его уникальные свойства обусловлены эфирными маслами, такими как коричный альдегид.

Корица кассия

Корица кассия происходит от дерева Cinnamomum cassia , также называемого Cinnamomum aromacum .

Он возник в Южном Китае и также известен как китайская корица.

Однако существует несколько подвидов, широко выращиваемых в настоящее время в Восточной и Южной Азии (2).

Кассия темно-коричнево-красного цвета с более толстыми палочками и более грубой текстурой, чем цейлонская корица.

Корица Cassia считается более низкого качества. Он очень дешевый и наиболее часто употребляемый во всем мире. Почти вся корица, которую можно найти в супермаркетах, относится к разновидности кассии.

Кассия издавна используется в кулинарии и традиционной китайской медицине. Примерно 95% его масла составляет коричный альдегид, который придает кассии очень сильный пряный вкус (3).

Итог:

Корица кассия является наиболее распространенным сортом. У него более сильный аромат, чем у цейлонского, и 95% его масла состоит из коричного альдегида.

Цейлонская корица

Цейлонская, или «настоящая корица», произрастает в Шри-Ланке и южных частях Индии.

Изготовлен из внутренней коры дерева Cinnamomum verum .

Цейлон имеет коричнево-коричневый цвет и содержит много плотных палочек с мягкими слоями. Эти особенности обеспечивают очень желательное качество и текстуру.

Цейлонская корица менее распространена и уже давно ценится как кулинарная приправа. Это довольно дорого по сравнению с более распространенным сортом кассии.

Обладает нежным и слегка сладким вкусом, подходящим для десертов.

Приблизительно 50–63% его эфирного масла составляет коричный альдегид, что довольно мало по сравнению с кассией. Это объясняет его более мягкий аромат и вкус (3).

Итог:

Цейлонская корица — высококачественная и высоко ценимая пряность. От 50 до 63% его масла составляет коричный альдегид, что объясняет его мягкий вкус.

Цейлон и кассия полезны для диабетиков

На протяжении многих поколений корица ценилась за свои полезные свойства.

В частности, утверждается, что он помогает контролировать уровень сахара в крови, что важно для людей с диабетом.

Обзор 16 предыдущих исследований по лечению диабета показал многообещающие результаты для цейлонского порошка, который использовался в качестве добавки (4).

Исследования на животных и в лабораторных условиях показывают, что он может снижать скачки уровня сахара в крови, повышать чувствительность к инсулину и улучшать метаболические маркеры, связанные с резистентностью к инсулину (4).

К сожалению, нет никаких исследований на людях, чтобы определить эффективность или оптимальную дозировку добавок цейлонской корицы.

С другой стороны, кассия использовалась в нескольких исследованиях людей с диабетом 2 типа и без него. У большинства из них наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови натощак в течение нескольких месяцев использования (5, 6, 7).

Стандартная доза кассии составляла от 1 до 6 граммов в день. Побочных эффектов было минимум, или их вообще не было.

Bottom Line:

Как цейлонская, так и кассия, по-видимому, обладают антидиабетическим действием и снижают уровень сахара в крови. Однако кассия лучше изучена на людях.

Что приносит больше пользы для здоровья?

Цейлонская и кассия, вероятно, имеют немного разные свойства для здоровья.

Это связано с тем, что соотношение эфирных масел в них несколько отличается.

Однако в текущих опубликованных исследованиях не делается попыток провести это различие.

Например, некоторые биологически активные соединения корицы блокируют накопление белка, называемого тау, в головном мозге.

Это важно, поскольку накопление тау характерно для болезни Альцгеймера (8, 9, 10).

Однако этот эффект наблюдался при использовании как цейлонской, так и черной корицы. Поэтому неясно, превосходит ли один другой в этом отношении.

В целом, невозможно сказать, какой из них более полезен для здоровья. Тем не менее, Цейлон имеет гораздо меньший потенциал причинения вреда при регулярном употреблении.

Итог:

Ни одно исследование не сравнило пользу для здоровья цейлонской и черной корицы.

Лист черной смородины содержит кумарин, который может быть токсичным

Кумарин — это соединение, встречающееся в природе в нескольких видах растений.

В больших дозах может быть вредным.

Известно, что у грызунов кумарин вызывает поражение почек, печени и легких. Это может даже вызвать рак. У людей есть отдельные случаи подобных эффектов (11, 12).

На самом деле допустимая суточная доза (TDI) кумарина раньше составляла 0,2 мг/фунт (0,5 мг/кг) массы тела. В настоящее время она снижена до 0,05 мг/фунт (0,1 мг/кг) (11).

Корица кассия, но не цейлонская, является очень богатым источником кумарина.

Кассия содержит примерно 1 % кумарина, а Цейлонская – всего 0,004 %, или в 250 раз меньше. Это настолько мало, что его часто невозможно обнаружить (3, 13).

Превышение верхнего предела содержания кумарина легко возможно, если вы потребляете много корицы черной смородины. Во многих случаях всего 1-2 чайные ложки могут превысить дневной лимит.

Поэтому, если вы регулярно едите много корицы или принимаете добавки, содержащие ее, то это должна быть цейлонская, а не кассия.

Итог:

Кассия содержит много кумарина, который может быть токсичным в больших количествах. Гораздо безопаснее выбрать Цейлон, если вы едите много корицы.

Take Home Message

И Цейлон, и кассия полезны и вкусны.

Однако, если вы собираетесь потреблять большое количество этой специи или принимать добавки, кассия может быть вредной из-за содержания кумарина.

В конце концов, цейлонская корица более качественная и безопасная.

Быстрый и простой рецепт сахара с корицей

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 21.04.23

Протестировано

Виктория Хейдт

Протестировано Виктория Хейдт

Виктория Хейдт — фуд-фотограф, стилист и главный редактор журнала The Spruce Eats. Выпускница Института кулинарного образования, она также разрабатывает и тестирует рецепты.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Как только вы увидите, как легко смешивать сахар с корицей, вы можете задаться вопросом, почему вы когда-либо покупали его в маленькой баночке в отделе специй. И, как и многие другие вещи на кухне, сделать это своими руками гораздо выгоднее.

Корицу получают из коры растений рода Cinnamomum . Обычно его называют Шри-Ланка или Цейлон и считают «настоящей корицей». Имеет мягкий, сладкий вкус. Корица кассия, наиболее распространенный и наименее дорогой вид, происходит от родственного вида. Это корица, которую обычно можно найти в шкафчике для специй домашнего повара и чаще всего использовать в кулинарии. Иногда его называют сайгонским, вьетнамским или коринтским; это все виды корицы кассии.

Если вы любите корицу и часто ее используете, и поэтому хотите улучшить свою игру с корицей, вы можете купить ее оптом в некоторых специализированных продуктовых магазинах или в интернет-магазинах специй и трав. Эти типы розничных продавцов часто указывают типы корицы, которые у них есть в наличии, или предлагают смесь, так что вы можете выбрать.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт сахара с корицей вместе

«Простой, доступный и легкий в приготовлении, этот рецепт сахара с корицей имеет отличный баланс корицы и сахара. У большинства людей эти ингредиенты уже есть дома, так зачем платить за готовый сахар с корицей? — Виктория Хейдт

  • 1/2 стакана сахарного песка

  • 1 столовая ложка молотой корицы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске и тщательно перемешайте.

    Ель ест

  3. Перелейте его в небольшую консервную банку с завинчивающейся крышкой, в другой небольшой контейнер с крышкой или в пакет для хранения пищевых продуктов с застежкой-молнией. Используйте по желанию. Наслаждаться.

    Ель ест

Варианты рецепта

  • Чтобы уменьшить рецепт до 1/4 стакана, используйте 3 столовые ложки сахарного песка и 1 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • Удвойте количество корицы до 2 столовых ложек, если вы предпочитаете более высокое соотношение корицы и сахара.

Как использовать

Сахар с корицей можно использовать по-разному:

  • Посыпать корицей корицу или коблер перед выпечкой.
  • Используйте его, чтобы подсластить французские тосты.
  • Смешайте 1 или 2 столовые ложки сахара с корицей с 1/4 стакана нарезанных орехов пекан и посыпьте буханку быстрого хлеба, кексов или кофейного торта перед выпечкой, чтобы получилась начинка, похожая на штрейзель.
  • Верхний хлебный пудинг, чтобы добавить немного специй.
  • Посыпать сверху сладкие крендельки.
  • Придайте нарезанным яблокам немного сладости корицы или добавьте к печеным или жареным яблокам.
  • Посыпьте сверху взбитыми сливками в качестве украшения.
  • Подсластите утреннюю кашу или овсянку.
  • Добавьте щепотку в обычный греческий йогурт.
  • Посыпьте тосты с маслом или даже бекон.
  • Добавляйте в кофе для придания пряного и сладкого вкуса.
  • Перемешайте жареное тесто с сахаром и корицей, как в сопапиллах.

Как хранить

  • По этому рецепту получается около 1/2 стакана сахара с корицей. После того, как вы это сделаете, храните сахар с корицей в кладовой в банке или герметичном пакете для хранения продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *