Рецепт рулета из свиных ушек и языков
Уже совсем немного времени осталось до волшебных Новогодних празднеств, когда мы соберемся со своими самыми близкими и родными людьми за щедро накрытыми столами. И ведь всегда приятно приготовить на праздничный стол и какое-нибудь новенькое блюдо, чтобы побаловать и удивить семейство.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 24 порции
- Калорийность (100g): 198 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Язык свиной – 3 шт.
- – 4 шт. свиные уши
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Сельдерей стеблевой – 4 шт. черешки
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный – 8 шт. горошек
- Лавровый лист – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Желатин – 20 г гранулированный
Приготовление: Шаг 1
Застолье всегда начинается с подачи всевозможных закусок и салатов — мясных, рыбных, овощных — в каждой семье найдутся свои любимые и традиционные. Вот, например, всегда празднично смотрятся закуски из такого вкуснейшего деликатеса как язык. Из него и предлагаю приготовить очень оригинальный и вкусный рулет, чем-то далеко напоминающий заливное блюдо.
Сначала приготовление этого необычного рулета может показаться довольно сложным, но… абсолютно не хлопотнее холодца — это точно.
Приготовить такой рулет можно и заранее, за день-два — что значительно сэкономит ваше время подготовки к празднику.
Языки и уши вымыть и очистить… особенно это касается ушей: там надо не поленится и тщательно отскрести все ненужное — остатки ошпаренной кожи, волоски (эти вообще можно даже и сбрить).
Потом положить все это в кастрюлю и залить холодной водой на 4-5 часиков, воду по мере необходимости можно несколько раз поменять на свежую.
Шаг 2
Заранее подготовим овощи и специи. Лук и морковь надо очистить и вымыть, отделить желаемое количество черешков сельдерея, отложить нужное количество черного перца и лаврового листа.
Шаг 3
Когда придет время — залитые новой партией воды субпродукты поставить на огонь и довести до кипения. Дав прокипеть минуты 2-3, эту воду слить и, залив свежей водой, опять довести до кипения.
Появляющуюся пенку надо аккуратно снять шумовкой. Потом посолить и вложить подготовленные овощи и специи.
Снизив огонь до минимального, оставляем медленно томиться часика на 1,5-2 до готовности языков. Переваривать их не рекомендуется, чтобы проверить на готовность — проткните острием ножа, оно должно войти довольно легко.
Шаг 4
Удостоверившись в готовности, не дожидаясь пока языки остынут — их надо достать и, окатив холодной водой (чтобы не обжечь руки) очистить от кожицы. Очищенные языки выложить обратно в бульон, чтобы их нежное мясо не заветрилось.
Шаг 5
Уши также вынуть из бульона на отдельную тарелку — пусть немного остынут перед разделкой.
Для заливки рулета нам понадобится крепкий желатиновый раствор. Для его приготовления: в отдельную посуду отмерить 500 мл бульона и замочить в нем желатин, пусть постоит и набухнет пока…
Шаг 6
… а пока что подготовим уши. С них придется соскоблить до белого хрящика всю мякоть (жирок и мяско). Все что снимется надо немного измельчить.
Довести бульон до готовности согласно инструкции на упаковке. Чаще всего это заключается в подогреве (но не кипячении!) до полного растворения желатина.
В горячий бульон выдавить очищенные зубчики чеснока — пусть отдадут свой вкус и аромат. Попробуйте обязательно на соль, если требуется — самое время досолить. Через какое-то время бульон следует процедить.
Шаг 7
Теперь будем формировать рулет. Для этого очень удобно использовать форму для выпечки кексов.
Ее надо выстелить несколькими слоями пищевой пленки. На пленку уложить ушные хрящики таким образом, чтобы их концы немного свисали.
Почищенный язык уложить на хрящики, прослаивая разобранными кусочками мяса и жира.
Шаг 8
Залить процеженным желатиновым раствором (сколько войдет, жалеть не стоит) и накрыть свисающими концами хрящиков.
Шаг 9
Потом завернуть концы пленки, немного уплотняя содержимое.
Когда остынет нужно поставить в холодильник на 5 – 7 часов.
Шаг 10
Перед сервировкой стола, рулет надо достать из формы, развернуть из пленки и нарезать тонкими ломтиками.
К нему традиционно можно поставить майонез или сметанный соус с хреном.
Веселых и вкусных праздников!
Категории: Закуски из мяса, Закуски к столу просто и быстро, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты рулетов на Новый год, Холодные закуски на Новый год
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Описание рецептаСвиные уши- продукт весьма спорный, так как некоторые просто обожают блюда из свиных ушей (как я, например), а некоторые недоумевают, как их вообще можно употреблять в пищу. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления рулета из свиных ушей нам понадобятся следующие ингредиенты: уши свиные (в данном случае я использовала небольшие ушки, намного меньше, чем в этом рецепте http://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=307239), чеснок, вода, соль, чёрный молотый перец. Шаг 2:
Перед тем, как отварить свиные уши, их необходимо как следует подготовить, а именно очистить от всевозможных загрязнений, поскоблить ножом, особенно в районе слухового прохода, тщательно промыть в нескольких водах. При желании уши можно замочить на ночь в холодной воде. Каждое ухо в районе соединения с головой разрезаем с одной стороны, чтобы его можно было развернуть (распластать). Шаг 3:
Подготовленные свиные уши помещаем в большую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения, сливаем её, заливаем уши чистой водой, снова доводим её до кипения и варим уши на медленном огне около двух часов. Примерно через час после повторного закипания воду, в которой варятся уши, следует посолить. Шаг 4: Отваренные свиные уши достаём из кастрюли и оставляем остывать до тёплого состояния. Шаг 5:
Пока уши остывают, чеснок чистим и измельчаем. Понадобится примерно 3 зубчика чеснока, у меня был один зубчик, но очень крупный. Шаг 6:
На лист фольги выкладываем одно ухо, посыпаем его измельчённым чесноком и чёрным молотым перцем. Шаг 7: На нижнее ухо выкладываем ещё одно ухо в зеркальном расположении, то есть обратной стороной (более толстой частью на более тонкую часть нижнего уха и наоборот). Посыпаем верхнее ухо, как нижнее, небольшим количеством измельчённого чеснока и перца. Шаг 8: Таким же образом и в такой же последовательности выкладываем ещё два уха, пересыпая их чесноком и перцем. Заворачиваем максимально плотный рулет из ушей в несколько слоёв фольги. Ставим рулет под пресс до полного его остывания, а затем перекладываем в холодильник так же под пресс минимум на 8 часов. Шаг 9: Когда рулет будет готов, снимаем фольгу. Как видите, форму он держит хорошо, застыл отлично (ну ещё бы, одни уши ведь)! Шаг 10: Теперь вкусный и красивый рулет из свиных ушей можно нарезать ломтиками и подавать. Шаг 11: Подавайте рулет из свиных ушей в качестве закуски. Шаг 12: Вот ведь простые свиные уши, а такая вкуснятина получилась в итоге- всем рекомендую! Шаг 13: Вкусно, красиво! Такой рулет способен украсить даже праздничный стол. Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Porchetta di Testa (рулет из свиной головы) Рецепт
Адаптировано из West Coast Prime Meats Cooks © 2015
Этот рецепт di testa впечатляет и уникален, как и готовое продукт выглядит как реконструированная голова свиньи, но это рулет который маринуется в течение 2 дней и готовится в вакууме в течение 16 часов. приготовленная голова имеет мягкий, но богатый и маслянистый вкус, который подходит многим Приложения. Если вы не уверены в своих навыках владения ножом, найдите местный мясник, который может обработать для вас голову свиньи. Тогда вы остаетесь с приготовлением пищи су-вид и вкусной колбасой, когда вы закончены.
Ингредиенты
- Одна целая голова свиньи (примерно от 12 до 20 фунтов)
- Две столовые ложки розовой соли*
- Одна столовая ложка кошерной соли
- Одна столовая ложка свежемолотого черного перца
- Две столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- Три столовые ложки нарезанного чеснока
- Одна столовая ложка лимонной цедры
- Половина столовой ложки семян фенхеля
- Половина столовой ложки хлопьев чили
* Этот ингредиент нельзя употреблять в сыром виде. Пожалуйста, держите подальше от маленьких детей.
Инструменты
- Паяльная лампа
- Острый нож для обвалки
- Неглубокая сковорода из нержавеющей или другой нереакционноспособной стали, достаточно большая, чтобы вместить мясо
- Погружная варочная камера
- Вакуумный запайщик пакетов
- Сувид пакет
Инструкции
1
Продуйте всю голову, чтобы удалить волосы, и протрите ее влажной тканью.
2
Переверните голову и надрежьте кожу, сделав чистый надрез от шеи до конца головы.
3
Оттяните кожу с левой стороны и сделайте небольшие неглубокие надрезы, отделяя кожу от кость. Хитрость здесь в том, чтобы сохранить всю кожу головы нетронутой, включая уши.
4
Продолжайте тянуть с сильное давление и делайте надрезы по мере того, как вы округляете скулу, затем разрезайте до макушки головы. Повторите процесс с правой стороны.
5
Поднимите череп и продолжайте снимать кожу с переносицы.
6
Освободите основание языка от черепа и полностью удалите язык. Также зарезервируйте щечное мясо.
7
Зарезервировать череп для последующего использования. Можно залить водой, добавить немного сушеного шалфея и тимьяна, а также немного нарезанного сельдерея, моркови и лука и варить на медленном огне слабый огонь в течение часа или около того; или можно приправить солью и перцем и поджарьте его в 350-градусной духовке. ; может быть, вы можете сделать тако, пока Вы ждете, пока поркетта замаринуется.
8
Очистите и удалите небольшие сухожилия и кусочки хрящей.
9
Посыпьте по одной столовой ложке поваренной соли с обеих сторон головы и языка.
10
Положить кожей вниз в неглубокой кастрюле и приправить кошерной солью, перцем, розмарином, чесноком, цедра лимона, семена фенхеля и хлопья чили.
11
Через 48 часов, поместите язык в центр головы и щеки по обе стороны языка. Сложите оба уха и сверните левую сторону в середину. а затем сложите правую сторону по свернутой левой стороне. Это должно выглядеть как голова свиньи, свернутая вместе. Ничья 7-9раз с разделочный шпагат и вакуумный запайщик с криовак-машиной. приготовить поросенка голову су-вид при 185 градусов по Фаренгейту (85 градусов по Цельсию) в течение 16 часы.
12
Через 16 часов, поместите поркетту в полиэтиленовый пакет на баню с ледяной водой и охладите пока внутренняя температура не станет 40 градусов. Продолжайте добавлять лед по мере тает. Снимите с ледяной бани и охладите, сохранив поркетту. в полиэтиленовом пакете.
13
Держите в холодильнике на 48 часов, чтобы ароматы раскрылись. Когда будете готовы подавайте, выньте из пакета и обрежьте ниточки снаружи. мясо будет иметь естественное кольцо свиного жира и желатина, окружающее его. Используйте слайсер для гастрономов или острый нож, чтобы нарезать поркетту. как можно тоньше для подачи.
Copyright © 2015 Эми и Крейг Николофф и West Coast Prime Meats
Рецепты перепечатаны с разрешения владельцев.
Giò Thủ (вьетнамский сыр)
Giò Thủ (вьетнамский головной сыр)
«…Mừng ngày Tết trên Khắp Quê tôi
Ngàn hoa thơm khoa sắc xinh tươi
Đàn em thơ khoe áo mới
Chạy tung tăng vui pháo hoa…»Нет, это не свечи Янки.
Giò Thủ — одно из популярных блюд, которые мы обычно видим во время Tết. Когда мы были во Вьетнаме, моя мама всегда покупала и готовила много еды за неделю до наступления Нового года, так как еда играет большую роль в праздновании Тота; она заботится о том, чтобы нам хватило еды хотя бы на три дня, так как в первые три дня Тота работать или готовить еду запрещено. В противном случае было бы плохой приметой не иметь достаточно еды в начале года. Утром первого дня Нового года я спешил на кухню, чтобы попробовать все замечательные блюда, такие как нэм чуа (вяленая/ферментированная свинина), chả lụa (вьетнамская ветчина), lạp xưởng (китайская колбаса), thịt хо тронг (тушеная свинина в карамели), бан чонг, бан тет (традиционные вьетнамские лепешки на пару), bún măng vịt (суп из побегов бамбука и куриной лапши), củ kiệu (маринованный зеленый лук), dưa món (маринованные овощи в рыбном соусе) и, конечно же, giò thủ 9000 4 . Giò Thủ родом из северного региона. Его имя уникально для севера. Giò ̣̣̣̣̣̣̣̣̣̣, который обычно известен как Chả в других регионах Вьетнама, представляет собой мясной котлет или рулет. Thủ относится к голове свиньи. Giò Thủ переводится как головной сыр , хотя он сделан не из сыра, а из студенистого мясного рулета, сделанного из различных частей головы свиньи. Этот студенистый сыр изготавливается из свиных языков, носиков, ушей и щек, которые являются основными ингредиентами, приправляется чесноком, зеленым луком, луком, черными грибами, рыбным соусом и черным перцем, а затем варится на медленном огне для получения студенистого мяса. При охлаждении мясо застывает из-за натурального желатина. Традиционно giò thủ заворачивают в банановые листья и прессуют в форме до тех пор, пока желатин из различных частей свиньи не склеит его.Giò Thủ – определенно приобретенное блюдо. Мне нравится мраморная текстура и хрустящие хрящи при каждом укусе. Это восхитительное, жевательное, хрустящее, мясное блюдо с глубоким, пряным, сильным ароматом от ароматного чеснока, зеленого лука и черных перцев; хорошо сочетается с маринованными овощами в рыбном соусе (dưa món) и холодным пивом. Giò Thủ — одно из тех холодных блюд, которые лучше всего есть и не раскрывать; вот где невежество действительно блаженство я полагаю.
* * *
*
РЕЦЕПТ: Giò Thủ *Ингредиенты
4 Свиные уши
9 0002 2 Свиные языки2 Рыла или щеки или и то, и другое
1 1/2 ст. л. рыбного соуса
1 1 /2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. молотого перца
2 ст.л. обжаренного цельного перца (tiêu hột)
1 чашка измельченного или цельного черного гриба (nấm meo), замоченного на 20 минут или до мягкости и осушенный
Масло для жарки
6 Зубчиков чеснока, измельченных (приготовьте примерно 2 1/2 ст. л. измельченного чеснока)
2 Лук-шалот, измельченный
1 средняя Луковица, для варки мяса
1 ст. л. Соль, для варки мяса
2 столовые ложки сахара , для варки мяса
2 столовые ложки соли, для чистки мяса
1 стакан уксуса, для чистки мяса
2 пустые круглые жестяные банки среднего размера (пустые банки из-под фруктов) и пластиковые пакеты для сэндвичей
*
90 135 Подготовка мяса
Тщательно очистите свиные уши, язык, морду водой, солью и уксусом. Промытый.
Варить мясо в большой кастрюле с луком, сахаром и солью около 45 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть палочкой свиные уши, язык и морду . Слейте и промойте холодной водой, пока она не остынет. Это предотвратит изменение цвета кожи свинины.
Тонко нарежьте свиные уши.
Удалите тонкий белый слой на поверхности языка, нарезав его слайсером. Тонко нарезать язык.
На определенной части морды все еще могут оставаться волосы, так что не забудьте сбрить их начисто. Мордочку режем тонко.
Смешать мясо в миске с молотым перцем, целыми горошками перца, сахаром, солью, рыбным соусом и грибами.
В большой сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут ароматными. Добавьте мясную смесь и обжаривайте, пока не заметите, что мясо становится вязким и липким, обычно около 10 минут. Формовочная смесь Используйте молдинг Giò Thủ, такой же, как у меня, или используйте пустые банки из-под фруктов без гребней, например, из-под джекфрута или личи.