Штрудель яблочный из слоеного дрожжевого: Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста

Содержание

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Штрудель из дрожжевого теста с яблоками и клюквой — простой рецепт десерта, который понравится всей семье. Многие хозяйки заблуждаются, думая, что делать тесто для штруделя хлопотно и проще купить готовое в магазине. На самом деле, приготовление не требует особых навыков. Замешивается дрожжевое тесто, раскатывается, выкладывается начинка, сворачивается в рулет и выпекается в духовке. Для яблочного штруделя лучше взять сочные фрукты, тогда количество сахара можно сократить.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Балканская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и для теста

Яблоки360 г
Клюква50 г
Молотая корица2 ч. л. = 8 г
Пшеничная мука хлебопекарная600 г
Вода200 мл = 200 г
Свежие дрожжи25 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Ванильный сахар1 ч. л. = 8 г

Для сиропа и подачи

Вода50 мл = 50 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Сахарная пудра по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы штрудель из дрожжевого теста получился полезнее, замените ванильный сахар на ванилин, а начинку делайте из яблок сладких сортов без добавления сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для штруделя. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их ломтиками. Клюкву вымойте и обсушите на бумажных полотенцах. Нагрейте воду для сиропа. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.Совет: Вместо живых дрожжей можно использовать 1 пакетик сухих (10-11 г).

Шаг 1

Подготовьте тесто. Дрожжи разведите в теплой воде. Добавьте сахар и соль. Всыпьте половину просеянной муки, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Когда тесто подойдет, влейте растительное масло, всыпьте оставшуюся муку и добавьте ванильный сахар. Замесите тесто. Вымешивать нужно 10-15 минут.

Шаг 2

Сделайте рулеты. Тесто разделите на 2 части, из каждой раскатайте прямоугольник. Выложите яблоки и клюкву на тесто так, чтобы края по контуру остались свободными. Посыпьте сахаром и корицей. Края теста сложите внахлест и хорошо защипните.

Шаг 3

Испеките штрудели. Приготовьте сироп. Разведите в горячей воде сахар и смажьте им верх штруделя. Противень посыпьте мукой, выложите рулеты швом вниз. Поставьте в горячую духовку на 30-40 минут.

Для смазки рулета вместо сахарного сиропа можно использовать желток.

произвести впечатление

При подаче штрудель из дрожжевого теста с яблоками посыпьте сахарной пудрой.

Приготовь Яблочного Штруделя Из Слоеного Дрожжевого Теста Быстро Дома Самостоятельно

Приготовь Яблочного Штруделя Из Слоеного Дрожжевого Теста Быстро Дома Самостоятельно

От: 1stlife

Фото яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста.

Похожие рецепты

Яблочный штрудель это десерт, который известен по всему миру. Его любят миллионы людей самых разных национальностей. Смотрите, как приготовить яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста. Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт яблочного штруделя из теста фило. Должно понравиться.

  • Рецепт штруделей
  • Рецепты немецкой кухни

Ингредиенты

  • Слоеное тесто дрожжевое — 500 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сухари панировочные (мелкие, белые) — 20 г
  • Яблоки — 400 г
  • Изюм — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Корица и ванилин — По вкусу

Как приготовить яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста дома

  1. Готовое слоеное дрожжевое тесто отлично подходит для этого рецепта. Достаньте его предварительно из морозилки, дайте растаять и очень аккуратно, чтоб тесто не порвалось, освободите от упаковки. Затем раскатайте его скалкой, предварительно присыпав мукой, чтоб тесто не липло к ней.

  2. Растопите сливочное масло. При помощи кондитерской силиконовой кисти смажьте раскатанный пласт теста сливочным маслом. Присыпьте равномерно мелкими панировочными сухарями из белого хлеба.

  3. Яблоки вымойте и очистите от кожуры (по желанию). Затем удалите из них сердцевинку и семечки. Нарежьте фрукты на равномерные кубики. Изюм промойте под проточной водой и отбросьте на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Смешайте изюм с яблоками и добавьте по вкусу корицу и ванилин.

  4. Яблоки и изюм выложите на тесто. Равномерно распределите начинку по всему пласту теста так, чтоб по бокам осталось два-три сантиметра пустоты, чтобы было удобно заворачивать штрудель рулетиком.

  5. Максимально аккуратно закрутите штрудель рулетиком. Для того, чтобы тесто не порвалось, вы можете подложить под него полотенце. Тогда скручивать будет намного проще.

  6. В небольшой пиалочке взбейте при помощи вилки желток, который необходимо предварительно отделить от белка. Возьмите силиконовую кисть и смажьте ею рулет по всей поверхности. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и выпекайте штрудель около пятидесяти минут.

На заметку

В моем рецепте подробно описаны все шаги приготовления яблочного штруделя. Это немного необычный, но очень вкусный десерт, который особенно любят в Европе. Более того, такой десерт можно подать и к ужину на Рождество, он прекрасно дополнит праздничный стол. Побалуйте себя и своих близких. Приятного аппетита!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую штруделя яблочного классического из слоеного теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Популярные рецепты

Штрудели

Штрудель из слоеного теста пошагово

Штрудели

Рецепт яблочного штруделя

Штрудели

Как приготовить яблочного штруделя из овсяных блинчиков

Штрудели

Штрудель с мясом

Самый популярный десерт в Австрии и Германии – TheCommonsCafe

Яблочный штрудель — это традиционное венское тесто , изготовленное из тонких листов теста с начинкой из подслащенных яблок. Это один из самых популярных десертов в Австрии и Германии, а также в других частях Центральной и Восточной Европы. Хотя существует множество вариантов яблочного штруделя, наиболее распространенным способом его приготовления является слоеное тесто. Слоеное тесто — это разновидность теста, приготовленного из муки, воды, жира и соли. Тесто сначала раскатывают в плоский лист, а затем складывают несколько раз, чтобы создать много слоев. Когда тесто выпекается, вода в тесте превращается в пар и расширяется, в результате чего тесто поднимается и становится очень легким и воздушным. Хотя слоеное тесто является наиболее распространенным способом приготовления яблочного штруделя, его также можно приготовить из других видов теста, таких как тесто фило или тесто для штруделя.

Яблочный штрудель можно подавать как самостоятельный десерт или с ванильным мороженым, взбитыми сливками или даже с ложкой шоколадного соуса.

Мне нравится готовить яблочный штрудель, любимый рецепт десерта. Я использовала покупное слоеное тесто, потому что мне нужно было сэкономить время, но если у вас есть время, вы можете сделать свое собственное слоеное тесто. Поскольку вам нужно будет сделать начинку с нуля, я рекомендую вам попробовать этот пирог. Для этого рецепта яблочного штруделя используется слоеное тесто. Можно приготовить самостоятельно, но я считаю, что замороженные варианты не менее вкусны. В средней кастрюле смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, специи и воду. Начинку можно равномерно распределить между двумя листами слоеного теста, распределив ее равномерно между ними.

Яблочный штрудель — один из моих любимых домашних десертов. Десерт идеален для осени, но подавать его можно в любое время года. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут, затем нагрейте яблоки, сахар, масло, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех и соль в средней кастрюле, пока смесь не станет теплой. В миске смешайте масло, ваниль, молоко, кошерную соль и сахарную пудру, чтобы получилась густая глазурь, которой можно полить что угодно. Когда яблочный штрудель пропечется 35-40 минут, слегка остудить его в прохладном месте. Сложите две полоски ткани слева и справа, чтобы создать плетение.

Яблочный штрудель отличается от яблочного пирога тем, что выпекается из слоеного теста, обернутого вокруг начинки, и выпекается на противне.

Тесто для штруделя такое же, как слоеное тесто?

Кредит: blogspot.com

Штрудель и слоеное тесто похожи в том, что они оба сделаны из муки, воды и жира. Однако между ними есть некоторые ключевые различия. Тесто для штруделя изготавливается с более высоким соотношением жира и муки, что делает его более насыщенным и податливым. Тесто для слоеного теста имеет более низкое соотношение жира и муки, что делает его более легким и слоеным.

Слоеное тесто, которое обычно наполнено сладкой начинкой, но также распространены несладкие начинки. Слоеное тесто содержит больше жира, чем тесто фило, поэтому они отличаются друг от друга. Во всей империи Габсбургов штрудель был важной частью популярной культуры. Штредель традиционно подавался как еда бедняка, что делало его легкой и сытной едой, история которой насчитывает сотни лет. Как следует из названия, эта выпечка сделана из тонкого листа теста, вырезанного так, чтобы получилась круглая форма, и она также известна под средневерхненемецким словом «нержавеющая сталь». Самый ранний известный рецепт штруделя датируется 169 годом.6. Название «штрудель» произошло от немецкого слова «x26quot;штрудель, x26qt; что означает «бассейн». Это чаще всего ассоциируется с кухней Австрии, но это также традиционная выпечка в Италии.

Мука, ​​соль, масло и вода используются для приготовления теста филоло. Перед использованием его необходимо хранить при комнатной температуре, поэтому его часто продают в морозильной камере продуктового магазина. Содержание масла в слоеном тесте выше, чем в тесте фило, а также в нем есть яйца. Это позволяет ему вздуваться больше, чем тесто фило, которое можно использовать для приготовления пирогов и пирогов. Рулетики-полумесяцы готовят из различных видов теста, включая дрожжевое и слоеное. слоеное тесто и булочки-полумесяцы готовятся на разных видах дрожжей. Прежде чем приступить к работе с дрожжевым тестом, убедитесь, что оно комнатной температуры. Дрожжевое тесто готовится из муки, соли, масла и дрожжей. После того, как тесто смешалось с водой минут десять, его следует вымесить. После того, как они раскатаны, из рулетов вырезаются шарики из теста. После раскатывания теста его разрезают на круги перед тем, как сложить пополам. После того, как сложенное тесто было помещено обратно в миску, его накрывают полотенцем и оставляют для подъема примерно на час. После выпечки рулетики выпекают в печи предварительного нагрева. Роллы-полумесяцы популярны в ресторанах, но популярны они и дома. Закуски и десерты — два хороших способа сочетать их. Их можно использовать по-разному, и они также являются универсальным тестом.

Тесто для штруделя такое же, как тесто фило?

Как любитель могу сказать, что домашнее тесто для штруделя мягкое и эластичное, а домашнее тесто для штруделя ломкое и бумажное. Версия Leiths имеет гораздо более насыщенный вкус, который можно улучшить, обильно смазав его растопленным сливочным маслом перед выпечкой.

В чем разница между тестом фило и слоеным тестом?

Слоеное тесто и тесто фило представляют собой два разных продукта из-за их содержания жира и способа приготовления. В отличие от слоеного теста, которое представляет собой слоеное тесто, которое традиционно состоит из слоев слоеного теста, тесто фило нежирное и его легко приготовить. В литр теста плото входят мука, вода, уксус и немного масла.

Почему тесто для штруделя жесткое?

Поскольку в тесте скопилось слишком много глютена, оно получается жестким или липким тестом . Причиной этого может быть множество факторов, в том числе чрезмерное перемешивание и замешивание, недостаточное количество жира, муки или жидкости, а также слишком много жидкости для выпечки.

Взаимозаменяемы ли слоеное тесто и тесто фило?

Верно, что оба теста слоеные (традиционный pté brisée, используемый во многих наших рецептах, не слоеный), но тесто фило и слоеное тесто не могут быть заменены. Если вы сравните их, вы заметите, что слоеное тесто намного толще, напоминая обычное тесто для выпечки , в то время как филло намного более воздушное.

При какой температуре вы выпекаете слоеное тесто?

Фото: Whitney Bond

Слоеное тесто следует выпекать при высокой температуре, около 400 градусов по Фаренгейту. Это поможет тесту подняться и стать золотисто-коричневым.

Духовка должна быть установлена ​​на максимальную мощность не менее чем на 15-20 минут перед выпечкой. Слоеное тесто не влияет на равномерный нагрев, если это слоеное тесто. Если вы делаете пирог, поместите его на противень, прежде чем добавлять начинку. Чтобы получилась воздушная корочка в тарталетке, сделайте две линии по краю.

Разогрейте выпечку до 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока она не станет золотисто-коричневой. Примерно через 15 минут выпекания будьте осторожны, чтобы не перепечь их, и убедитесь, что они полностью пропеклись перед началом. Дайте им остыть в холодильнике в течение 3-5 минут, затем выньте их из духовки, оставив на них золотисто-коричневый цвет. Подавать горячим по желанию.

Секреты выпечки идеального слоеного теста

Если вы хотите испечь слоеное тесто, рекомендуется использовать более тонкое тесто . При приготовлении слоеного теста разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию) и следите за тестом, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте слоеное тесто в течение примерно трех минут, дав ему остыть на охлаждающей стойке в течение нескольких минут перед подачей на стол. При приготовлении пирога или начинки поместите его на противень перед добавлением начинки или начинки. В результате тесто не пострадает, если на него будет перенесен лишний вес.

Слоеный мини-штрудель с яблоками

Этот рецепт представляет собой мини-слоеный яблочный штрудель, который идеально подходит в качестве легкого десерта или закуски. Слоеное тесто наполнено пряной яблочной начинкой и выпекается до золотистого цвета и образования хлопьев. Эти мини-штрудели лучше всего подавать теплыми, с ложкой взбитых сливок или мороженого.

Яблочный штрудель можно хранить при комнатной температуре до двух дней или до недели, если вы приготовите его заранее. Его не нужно охлаждать, чтобы он функционировал должным образом. Крапчатые яблоки традиционно производили в Германии и Австралии по особым случаям. Его можно разогреть в микроволновой печи или тостере, а не охлаждать. Яблочный штрудель — это простой и быстрый рецепт, для которого требуется всего несколько простых ингредиентов, таких как слоеное тесто и начинка для яблочного пирога . Это вкусный десерт на День Благодарения. Штрудели следует выпекать около 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми. После взбивания яиц и воды почистите верх яиц сахарным песком и убедитесь, что они полностью чистые.

Штрудель сделан из слоеного теста?

Штрудели – это запеченные десерты с тонкими полосками слоеного теста, обернутыми вокруг начинки. Штрейзель готовят, помещая начинку в корку для пирога, а затем посыпая ее смесью крошек из сахара, муки и масла.

Линда

Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!

Рецепт яблочного штруделя {Домашний немецкий яблочный штрудель}

Яблочный штрудель приготовить с нуля гораздо проще, чем вы думаете! Этот традиционный рецепт яблочного штруделя с его слоеной корочкой и пряной яблочной начинкой обязательно удивит ваших гостей. Подавайте его с ванильным мороженым или ванильным соусом, и у вас получится самый вкусный осенний и зимний десерт, который понравится всем!

Этот традиционный рецепт яблочного штруделя состоит из простого теста, которое выпекается в слоеную маслянистую корочку, и сочной, приправленной специями яблочной начинки, усеянной пропитанным ромом изюмом и мелко нарезанным миндалем. Впечатляющий десерт, который идеально подходит для особых случаев и праздничного сезона!

Я люблю подавать этот яблочный штрудель теплым с ванильным мороженым или домашним ванильным соусом. Это один из моих любимых десертов осенью и зимой!

Приготовление теста с нуля может показаться пугающим, но на самом деле это проще, чем кажется. Я преодолел несколько неудач, чтобы сделать этот рецепт максимально надежным для вас, и я поделюсь всеми своими советами и хитростями, чтобы приготовить традиционный немецкий яблочный штрудель дома, который по вкусу будет таким же, как тот, который вы пробовали в отпуске!

Откуда берется яблочный штрудель

Знаете ли вы, что яблочный штрудель на самом деле не немецкая выпечка? Он возник в Австрии и популярен во многих странах Европы, которые когда-то принадлежали Австро-Венгерской империи. Германия не была частью этой империи, но многие популярные австрийские блюда, такие как кайзершмаррн или яблочный штрудель, также являются частью баварской кухни из-за близости к Австрии.

Какое тесто используется для штруделя?

Традиционный венский яблочный штрудель готовится из теста для штруделя. Мягкое тесто, приготовленное всего из нескольких ингредиентов, приготовленных вручную.0119, растянутый в лист толщиной с бумагу размером со столешницу. Но многие боятся делать тесто для штруделя, поэтому рецепты в наши дни часто обманывают, используя листы покупного теста фило или слоеного теста.

Думаю, если вы хотите приготовить традиционный яблочный штрудель, попробуйте тесто для штруделя! Это действительно проще, чем вы думаете, и, не стремясь к тонкому тесту, вы будете вознаграждены вкусным штруделем, который легче сделать, чем вариант австрийской бабушки, но не менее вкусный.

Как приготовить яблочный штрудель с нуля

Начните с приготовления теста. Рецепт этого теста довольно прост. Растопленное масло, муку, теплую воду и немного соли смешивают до образования однородного теста. Я использую кухонный помощник для приготовления теста, и он справляется со своей задачей менее чем за минуту.

Теперь шаг, который значительно облегчит растягивание теста. Дайте тесту отдохнуть в горячей маленькой кастрюле, накрытой крышкой. Это делает тесто эластичным и более удобным в обращении.

Пока тесто отдыхает, приготовить яблочную начинку. Вы хотите, чтобы оно было готово, прежде чем вы начнете раскатывать и растягивать тесто, потому что, если тесто высохнет, оно порвется, и вы можете получить огромный беспорядок. Во время тестирования этого рецепта у меня чуть не случился срыв, потому что мой штрудель порвался в духовке, и яблочная начинка высыпалась.

Итак, мои советы, чтобы этого не произошло:

  1. Не будьте слишком амбициозны! Да, австрийские бабушки могут растянуть тесто только руками толщиной с бумагу менее чем за минуту, но никто из нас не австрийская бабушка. Вы хотите видеть рисунок кухонного полотенца сквозь тесто, но, на мой взгляд, этого достаточно. Со временем вы будете делать это лучше и быстрее, но, пожалуйста, не стремитесь к A+ с первого раза!
  2. Используйте гладкое кухонное полотенце! Однажды я попробовал это с грубым полотенцем, и тесто прилипло к нему.
  3. Заранее приготовьте яблочную начинку! Вы не хотите, чтобы растянутое тесто лежало слишком долго, иначе оно высохнет.
  4. Снимите все украшения и закатайте рукава! Кольца, браслеты или даже ваши рукава могут испортить ваше тесто.

Если следовать этим советам, то сделать тесто не так уж и сложно!

Для яблочной начинки я предпочитаю нарезать яблоки небольшими полосками (батонетами). Некоторые люди также любят нарезать яблоки небольшими ломтиками. Затем смешайте яблоко и другие ингредиенты.

Изюм, пропитанный ромом, необходим для приготовления хорошего яблочного штруделя. Просто смешайте ром и изюм (я люблю использовать золотой изюм) и дайте им постоять около 30 минут. Затем слейте (или выпейте) ром и добавьте в начинку изюм. Если вы не можете использовать ром, вы можете замочить их в теплой воде или яблочном соке.

Орехи в начинке не обязательны. Я очень люблю их в начинке, но только если мелко нарезать. Если вы найдете мелко нарезанный бланшированный миндаль в магазине, используйте его или мелко нарежьте миндаль, купленный в магазине.

Есть разные способы выложить яблоки на тесто. Я считаю, что самый простой и надежный способ — сделать одну полосу начинки толщиной около 6 дюймов. Вы хотите свернуть тесто с короткого конца, поэтому, повернув длинную сторону к себе, оставьте пространство в несколько дюймов с правой стороны прямоугольника, а затем посыпьте панировочными сухарями сверху вниз по тесту линией толщиной 6 дюймов. Оставьте 2-дюймовые поля сверху и снизу полосы.

Выложите яблочную начинку поверх панировочных сухарей. Чтобы не добавить слишком много жидкости, используйте шумовку, чтобы перенести начинку на тесто. Сделайте равномерную стопку, затем сложите тесто сверху и снизу на начинку, затем сверните штрудель с короткой стороны с помощью полотенца. Будьте осторожны и работайте медленно, это похоже на приготовление рулета. №

Смажьте штрудель небольшим количеством растопленного сливочного масла и поставьте в духовку на 50 минут. Пока он выпекается, смазывайте его растопленным сливочным маслом каждые 20 минут.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Я думаю, что лучше всего он вкусен теплым из духовки, но он также вкусен при комнатной температуре или после разогрева в духовке в течение нескольких минут. Я бы не советовала собирать яблочный штрудель заранее, а потом печь на следующий день, потому что яблоки размокают в тесте. Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его на ночь в холодильнике, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем раскатывать.

Вы также можете заморозить собранный, но не запеченный яблочный штрудель, а затем запечь его еще на несколько минут, когда захотите подать к столу. Но я сам не пробовал этот метод, я обновлю этот пост, если попробую.

С чем подавать яблочный штрудель?

Апфельштрудель всегда посыпают сахарной пудрой и чаще всего подают с ванильным соусом. Он также прекрасно сочетается со взбитыми сливками или большой ложкой ванильного мороженого. Обожаю с мороженым! Ванильное мороженое с теплым штруделем = РАЙ!

Ищете более традиционные рецепты немецких/австрийских десертов?

  • Немецкий яблочный пирог (Versunkener Apfelkuchen)
  • Немецкий яблочный пирог Штрейзель
  • Рецепт Кайзершмаррн (рваные блины)
  • Рецепт немецкого лебкухена {Elisenlebkuchen}

Инструменты, используемые для приготовления этого рецепта австрийского яблочного штруделя

Настольный миксер: Мой самый используемый кухонный прибор, и он такой красивый, что может стоять на прилавке в качестве украшения!
Корица: в это время года я съедаю так много корицы, что купила эту, чтобы она всегда была под рукой!
Овощечистка для яблок: очищает от сердцевины, очищает от кожуры и нарезает ломтиками. Это не только экономит массу времени, но и НАМНОГО безопаснее, чем использование ножа для очистки овощей для очистки яблок или картофеля.

[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]

Для теста для штруделя:
  • ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла (55 г)
  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки (200 г)
  • ▢ 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли
  • ▢ 1/3 чашки воды, Лукварма (80 мл)
Для яблочного наполнения:
  • ▢ 1/3 Кубка Золотых Рейзинов, 50G
  • ▢ 2 TBSP RUM
  • ▢ 2 TBSP 2BSP 2BSP
  • 40141 40141 40141 40141 40141 40141 40141 40141 40141 40141 40141 40141 40141 40141 40224 яблоки среднего размера
  • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 1 ч.л. молотой корицы
  • ▢ 1/2 стакана сахарного песка (100 г)
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанного миндаля (30 г)
  • ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
растопленного (90 г)
  • ▢ 1/4 стакана панировочных сухарей, (30 г)
    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте растопленное сливочное масло, муку, соль и теплую воду. Перемешивайте на средней скорости около 1 минуты, пока не образуется гладкое и эластичное тесто.

    • В маленькой кастрюле (с крышкой) доведите воду до кипения, затем снимите кастрюлю с огня, опорожните кастрюлю и высушите кухонным полотенцем. Застелите кастрюлю листом пергаментной бумаги, положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой. Дать постоять 30 минут при комнатной температуре.

    • Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и застелите противень пергаментной бумагой.

    • Тем временем в небольшой миске смешайте изюм и ром. Оставьте на 30 минут. Затем выбросьте ром.

    • Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их небольшими полосками (желобками, см. изображение выше). Смешайте яблоки с лимонным соком. Добавьте корицу, сахар, изюм, миндаль и ванильный экстракт. Отложите.

    • Положите на столешницу тонкое кухонное полотенце, желательно с рисунком. Посыпать мукой. Раскатать тесто как можно тоньше. Смажьте его небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    • Затем осторожно растяните его руками, пока оно не станет размером примерно 18×12 дюймов (45×30 см), и вы сможете видеть узор кухонного полотенца сквозь тесто.

    • Смажьте раскатанное тесто половиной растопленного сливочного масла.

    • Длинная сторона должна быть обращена к вам. С правой стороны прямоугольника оставьте пространство в несколько дюймов, затем посыпьте панировочными сухарями сверху вниз линию толщиной 6 дюймов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *