Штрудель с яблоками из слоеного теста бездрожжевого: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Содержание

Штрудель из слоеного теста, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Яблочный штрудель с киви

Погода у нас сейчас установилась такая, что настроение оставляет желать лучшего. Давненько я не припоминаю такого начала осени, что на улицу выбираться совершенно не хочется, а есть желание только гре…

Штрудель

Традиционная австрийская кухня. Невероятно просто, быстро и чертовски вкусно!   Первый раз я попробовала штрудель в гостях у свекрови, знатной поварихи и настоящего гурмана. Мне он показался ше…

Быстрый и вкусный новогодний штрудел…

Поделюсь с вами сегодня своей палочкой-выручалочкой – рецептом новогоднего штруделя из слоеного теста. Много ли среди нас тех, кто готовит к новогоднему столу что-нибудь сладенькое? Относительно недав…

Готовим яблочный штрудель по венгерс…

Домашняя ароматная выпечка в праздничные дни создает особую неповторимую душевную атмосферу. Поэтому сегодня готовим домашний яблочный штрудель на новый лад по венгерскому рецепту. Яблочный десерт пол…

Домашний яблочный штрудель — готовим…

Десерт, который вы готовите дома — очень хороший способ сказать «люблю» тем, кто этого достоин. Сегодня для самых любимых готовим яблочный штрудель — восхитительное домашнее лакомство, которое приятно…

Яблочный штрудель с вяленой вишней

Наступает время рождественской выпечки! По дому разносятся пряные уютные ароматы. Как правило такая выпечка требует большого количества времени и подготовительных действий. Но можно приготовить и быст…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное дрожжевое 250 гр. Яблоко 400 гр. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишня 1 кг. Тесто слоеное 400 гр. Сахар 200 гр. Сухари панировочные 100 гр. Грецкий орех 50 гр. Изюм 100 гр. Желток 1 шт. Сахар ванильный 1 шт.

ШТРУДЕЛЬ ЯБЛОЧНЫЙ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Штрудель яблочный из слоеного теста Тесто слоеное 250 гр. Яблоко 3 шт. Изюм 50 гр. Грецкий орех 50 гр.

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Тесто 500 гр. Яблоко 4 шт. Изюм 100 гр. Сахар 3 ст.л. Масло 80 гр. Корица 2 ч.л. Яйцо куриное столовое 1 шт. Сахарная пудра Сухари панировочные 2 ст.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста, домашний рецепт Мука 200 гр. Масло сливочное 230 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Вода 150 мл. Соль Вишня 350 гр. Тесто 500 гр. Миндаль 1 горсть Сухари панировочные 30 гр…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное дрожжевое 250 гр. Яблоко 400 гр. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Лимонный сок 1 ч.л.

Штрудель яблочный из готового слоено.

..

Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте «ленивый», но не менее вкусный штрудель из готового слоеного…

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 1 пачка Яблоко кислое 4 шт. Хлебная крошка 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Грецкий орех 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сахарная пу…

Яблочный штрудель с черносливом из с…

Яблочный штрудель с черносливом — это рулет из тонкого теста с начинкой. Готовят его из слоеного теста и по традиции с яблочной начинкой. Однако рецепт настолько полюбился, что начинку повара меняют н…

Штрудель с вишней из слоеного теста

Ароматный штрудель из вишни и слоеного теста Тесто слоёное 400 гр. Вишня 700 гр. Сухари панировочные 100 гр. Сахар 200 гр. Изюм 100 гр. Орехи грецкие 50 гр. Желток 1 шт.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Как приготовить вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Подробный рецепт с фото приготовления штруделя с яблоками Тесто слоеное 450-500 гр. Масло сливочное 40 гр. Сухари панировочные 20 гр. Я…

Штрудель с вишней из слоеного теста

Вишня 700 гр. Тесто слоеное 500 гр. Масло сливочное 50 гр. Сахар 125 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Сухари панировочные 4 ст.л. Сахарная пудра 3 ст.л.

Яблочный Штрудель Из Слоёного Теста

Тесто слоеное 1 пачка Яблоко 3 шт. Изюм 50 гр. Грецкий орех 50 гр. Корица молотая 1.5 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Листовое тесто 500 гр. Яблоко 500 гр. Сахарный песок 100 гр. Орехи 50 гр. Масло сливочное 1 ст.л. Корица 1 ч.л.

Яблочный штрудель из готового слоено…

Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 600 гр. Изюм 80-100 гр. Миндаль 50 гр. Сахар коричневый 3 ст.л. Ром 3 ст.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л. Масло сливочное 40 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Настоящий яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 4-5 шт. Изюм 150 гр. Корица 2 ч.л. Сахар 50 гр. Масло сливочное 30 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Сочный яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 2 шт. Яблоко 2 шт. Изюм светлый 1/2 ст. Сахар 2/3 ст. Яйцо 1 шт. Корица молотая 1/2 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Сухари панировочные 50 гр.

Яблочный штрудель из слоеного бездро…

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста Тесто слоёное 250 гр. Масло сливочное 15 гр. Яблоко 2 шт. Сахар 3 ст.л. Молоко 2 ст.л. Мука 1 ч.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Как приготовить вкусный штрудель из слоеного теста с яблоками. Тесто слоеное 450-500 гр. Масло сливочное 40 гр. Сухари панировочные 20 гр. Яблоко 300-400 гр. Изюм 100-200 гр. Желток 1 шт. Сахар 4 с…

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Штрудель с яблоками из слоеного теста — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Тесто слоеное 200 гр. Яблоко 350 гр. Сахар 50 гр. Крахмал 1 ст.л.

Штрудель с маком из готового слоеног…

Тесто слоеное 500 гр. Мак Сахарная пудра Мука

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Штрудель с яблоками из слоеного теста — рецепт с пошаговым фото Тесто слоёное 2 лист Яблоко 5-6 шт. Мука 3 ст.л. Сахар 5 ст.л. Орехи грецкие 0.5 ст. Сухари панировочные 4 ст.л. Корица 1 ст.л. Яйцо 1…

Яблочный штрудель из слоеного теста

Приготовь штрудель с яблоками из слоеного теста по простому рецепту. Тесто слоеное 2 лист Яблоко 2-3 шт. Корица 1/2 ч.л. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Орехи 0,5 ст. Сахар коричневый 3 ст.л. Сухари пани…

Штрудель из покупного слоёного теста

Яблоко Корица Сах. песок Лимонный сок Изюм Финики Инжир Сахарная пудра

Яблочный штрудель из готового слоено…

Яблочный штрудель из готового слоеного теста Тесто слоёное 500 гр. Яблоко 600 гр. Изюм 80-100 гр. Миндаль 50 гр. Сахар коричневый 3 ст.л. Ром 3 ст.л. Корица 1 ч.л. Сухари панировочные 2 ч.л. Масло с…

Вишневый штрудель из слоеного теста

Тесто слоёное 1 кг. Вишня 1 ст. Миндаль 100 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сухари панировочные 100 гр. Масло сливочное 150 гр.

Яблочный штрудель из слоёного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт Сахар 0,5 ст. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Уксус яблочный 2 ч.л. Яблоко 500 гр. Печенье 3 ст.л. Корица 0,5 ч.л. Сливки 30% 0,5 ст. Тесто слоёное…

Штрудель яблочный из готового слоено…

Тесто слоеное 1 пачка Корица 0,5 ч.л. Яблоко 3-4 шт. Мука 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ст.л. Грецкий орех 0,5 ст. Сухари панировочные 2 ст.л.

Штрудель яблочный из готового слоено.

..

Тесто слоеное 500 гр. Яблоко 4 шт. Орехи 1/2 ст. Панировочные сухари 2 ст.л. Мука 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Сахар коричневый 2-3 ст.л. Корица молотая 0,5 ст.л. Желток 1 шт. Масло сливочное 50-75 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из готового слоеного теста Тесто слоеное 500 гр. Сухари панировочные 2 ст.л. Изюм 50 гр. Жареный миндаль 50 гр. Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 20 гр. Корица

Штрудель из слоеного теста с яблокам…

Тесто слоёное 250 гр. Яблоко кисло Сахар 4 ст.л. Сухарь толченый 4 ст.л. Корица 1/2 по вкусу Изюм 50 гр. Орехи грецкие 50 гр. Яичный желток 1 шт. Мука 1 ч.л. Вода 150 мл.

Яблочный штрудель из слоеного теста

яблочный штрудель рецепт из слоеного теста Тесто слоеное 1 лист Изюм 100 гр. Яблоко 4 шт. Лимонный сок 1 шт. Корица 1 ч.л. Сахарная пудра 30 гр. Взбитые сливки

Вишневый штрудель из слоеного теста

Вишневый штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 1 кг. Вишня 1 ст. Миндаль 100 гр. Сахар 100 гр. Сахар ванильный 10 гр. Сухари панировочные 100 гр. Масло сливочное 150 гр.

Быстрый яблочный штрудель из слоеног…

Тесто слоеное 300 гр. Яблоко 2-3 шт. Сахар Корица Яйцо

Яблочный штрудель из готового слоено…

яблочный штрудель из готового слоеного теста Тесто слоёное 2 лист Корица 0.5 ч.л. Яблоко 2-3 шт. Пшеничная мука высшего сорта 2 ст.л. Сахар 2 ст.л. Сахар коричневый 2 ст.л. Вода 1 ч.л. Яйцо 1 шт.

Штрудель из слоеного теста

Штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 300 гр. Яблоко 2 шт. Корица 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Желток 1 шт. Сухари панировочные 2 ст.л.

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Тесто слоёное 300 гр. (у меня Яблоко 2 шт. Масло сливочное 50 гр. Корица 2 гр. Сахар 2-3 ст.л. Желток 1 шт.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный штрудель из слоеного теста Тесто слоеное 1 пачка Яблоко кислое 4 шт. Хлебная крошка 2 ст. л. Сахар 1 ст.л. Сметана 3 ст.л. Грецкий орех 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 2 ст.л. Сахарная пу…

Штрудель с яблоками из слоеного тест…

Яблоко 4 шт. Сахар коричневый 2 ст.л. Корица Грецкий орех Тесто слоеное Сухари панировочные Масло сливочное Яйцо

Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоёное дрожжевое 500 гр. Яблоко 4 шт. Орехи грецкие 1 ст. Сухари панировочные 3 ст.л. Мука 2 ст.л. Корица 1-2 ч.л. Сахар 5 ст.л. Яйцо 1 ст.л.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Мука 3 ст. Яйцо 1 шт. Масло сливочное 10–12 ст.л. Вода очищенная теплая 1/2 ст. Миндаль 1/2 чашка Сахар Вишня консервированная 300 гр. Сахарная пудра 2–3 ст.л.

Штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 125 гр. Сахар 50 гр. Персик 300 гр. Печенье 30 гр. Варенье 50 гр.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Яблочный венский штрудель из слоеного теста Тесто слоёное 300 гр. Яблоко 500 гр. Изюм 100 гр. Орехи грецкие 30 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар

Штрудель яблочный из готового слоено…

Листовое тесто 2 шт. Спелый плод яблок 2-3 шт. Рубленое ядро грецких орехов 1/2 ст. Сахар 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Сухари панировочные 2 ст.л. Корица молотая 1/2 ч.л. Яйцо куриное 1 шт. Вода 1 ч.л.

Яблочный штрудель из слоеного теста

Тесто слоеное 500 гр. Сахар 190 гр. Масло сливочное 170 гр. Яблоко 1 кг. Изюм 100 гр. Грецкий орех 50 гр. Хлеб белый 100 гр. Лимон 1 шт.

Пирог яблочный из готового слоеного теста

Яблочный штрудель слоеное бездрожжевое


Новогодняя выпечка из слоеного теста


Красивые слойки с яблоками


Яблочный пирог турновер


Яблочный Пай на слоеном


Пирог из слоеного теста с яблоками


Штрудель яблочный



Пирог слоеный Высоцкая


Яблочный пирог из слоеного теста


Французский тарт Татен


Штрудель из слоёного теста бездрожжевого


Штрудель с яблоками


Яблочный пирог


Королевский штрудель


Пирог из слоеного теста


Красивая выпечка с яблоками


Пирог из слоеного теста с яблоками


Слойки с ананасом


Яблочный пирог из слоеного теста


Слойка с яблоками


Пирог из слоеного теста с яблоками


Пирог с яблоками слоеное тесто


Яблочный спас пирог


Яблочный пирог из слоеного теста


Яблочный тарт на слоеном тесте


Яблочный пирог из слоеного теста


Шарлотка из слоеного теста


Слоеные пироги с сыром


Вынимаем из духовки и готово пирог с яблоками


Слоеные пирожки с яблоками


Пирог с яблоками слоеное тесто


Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста


Грушевый штрудель


Apple pie (яблочный пирог)


Пирог со слоеного теста с яблоками


Яблочный пирог из слоеного теста


Юлия Высоцкая яблочный пирог


Пирог из слоеного теста с яблоками


Яблочный пирог в ролле


Слойки с яблоками из готового слоеного теста


Puff Pastry pie


Apple pie (яблочный пирог)


Слоеный яблочный пирог


Самый красивый яблочный пирог


Пирог с творогом из слоеного дрожжевого теста


Яблочный пирог из слоеного дрожжевого теста


Пирог яблочный из готового слоеного теста



Классический яблочный Венский штрудель


Слойки в ассортименте


Пирог из творожного теста с яблоками


Пирожки из слоёного теста с яблоками


Слойка с яблоками


Шарлотка из слоеного теста


Слойки из дрожжевого теста


Пирог из слоенодрозжевого теста


Пай из сдоенлгоьеста с яблоками


Пирог из слоеного теста с яблоками


Слоеный яблочный пирог


Слойка с яблоками


Слойка с яблочной начинкой


Штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой


Штрудель яблочный слоёном


Красивый сладкий пирог


Пирог с яблоками из слоеного дрожжевого теста


Пирог из слоеного теста с корицей


Выпечка из слоеного теста с яблоками


Слойки из бездрожжевого теста


Пирожки с яблоком и корицей


Слойки с яблоками


Яблочный пирог из слоеного


Выпечка из слоеного теста с яблоками


Яблочный тарт Татен


Яблочные розочки

Идеальный яблочный штрудель без глютена

Дни, когда вы скучали по уютному вкусному яблочному штруделю только потому, что не можете есть глютен, официально ушли в прошлое.
Этот безглютеновый яблочный штрудель на 100% настоящий. От золотистого, хрустящего, тонкого как бумага теста фило без глютена до сладкой, приправленной специями яблочной начинки, идеально мягкой, но не кашеобразной — этот рецепт отвечает всем требованиям. Честно говоря, трудно поверить, что он без глютена… и его на удивление легко приготовить!

С тех пор, как я придумала, как приготовить правильное тонкое, как бумага, безглютеновое тесто фило (честно говоря, это до сих пор кажется сбывшейся мечтой!!), приготовление яблочного штруделя без глютена стало для меня самой главной задачей. список дел.

Обожаю яблочный штрудель. Я вырос, питаясь им, и я так скучал по нему, когда не мог есть глютен. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что дни, когда вы скучали по уютной, утешительной вкусности, такой как яблочный штрудель, только потому, что вы не можете есть глютен, официально ушли в прошлое.

Потому что сегодня я делюсь с вами рецептом САМОГО ИЗУМИТЕЛЬНОГО яблочного штруделя без глютена. Он невероятно близок к версии на основе пшеницы, которую я помню с детства, и, честно говоря, трудно сказать, что он вообще не содержит глютена (что подтверждено моими дегустаторами без глютена).

В этом рецепте безглютенового яблочного штруделя есть все:

  • Золотистое хрустящее тесто , которое рассыпается, когда вы его разрезаете.
  • Эта великолепная маслянистая слоеность , которую получают из слоев теста, полученного путем скручивания штруделя после того, как он был смазан растопленным сливочным маслом.
  • Совершенно сочная и достаточно сладкая яблочная начинка с корицей , мягкая, но не кашеобразная.
  • И посыпать сверху сахарной пудрой, благодаря которой весь десерт кажется сладким, уютным объятием.

Что такое яблочный штрудель?
Яблочный штрудель (
Apfelstrudel на немецком языке) — это традиционная венская выпечка или десерт, популярный в Австрии, Германии, Баварии и многих других европейских странах. В нем используется пресное тонкое как бумага тесто (тесто фило, тесто фило или тесто для штруделя), которое традиционно готовят из пшеничной муки, воды и небольшого количества растительного или топленого масла. Иногда в тесто также добавляют небольшое количество уксуса. Сначала его раскатывают, а затем вручную растягивают в очень большие и очень тонкие листы.

Яблочная начинка кладется на небольшой участок теста, который затем складывается поверх начинки и скручивается в длинный рулет. Затем штрудель запекают в духовке до золотистого цвета и обычно подают теплым. Обычно его подают ломтиками, посыпав сахарной пудрой.

Хотя яблочный штрудель является наиболее широко известным и популярным видом штруделя, существует множество других штруделей с различными начинками, например штрудель с вишней или штрудель с грецким орехом.

Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этого удивительного безглютенового яблочного штруделя – если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ яблочный штрудель без глютена

Как только вы освоите безглютеновое тесто фило (а в его приготовлении нет ничего сложного, обещаю!), приготовление этого безглютенового яблочного штруделя станет еще проще. Здесь я шаг за шагом проведу вас через весь процесс — и, как обычно, я включил множество фотографий процесса и советы, которые помогут вам в этом.

Ингредиенты для домашнего безглютенового яблочного штруделя

  • Безглютеновое тесто фило (тесто фило). № Для этого рецепта вам понадобится одна партия моего домашнего безглютенового теста фило, из которого получается три листа размером примерно 12 × 16 дюймов (30 × 40 см). Точные размеры листов теста фило будут зависеть от того, насколько тонко вы их раскатаете. Стремитесь к толщине около 0,5 мм, хотя, если вам удастся раскатать их еще тоньше, они могут быть немного больше, примерно до 14 × 16 дюймов (35 × 40 см).
  • Яблоки. Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую использовать слегка терпкие, твердые яблоки, такие как Granny Smith, Pink Lady, Jazz или Braeburn.
  • Лимонный сок. Это служит двум целям: придает начинке немного свежести, а также предотвращает слишком быстрое окисление и потемнение нарезанных яблок.
  • Сахар-песок. Количество сахара оптимизировано, чтобы начинка не была слишком сладкой, особенно если вы подаете штрудель, посыпанный сахарной пудрой. Вы можете немного увеличить или уменьшить количество сахара в начинке (максимум примерно на 25 г в любую сторону), в зависимости от ваших предпочтений.
  • Корица. Не стесняйтесь использовать любые согревающие специи, которые вам нравятся — имбирь или кардамон могут подойти, хотя корица всегда является моей любимой приправой, когда дело доходит до яблочных десертов.
  • Изюм или изюм. Я обычно использую в своей выпечке изюм (а не изюм), хотя, если вы не любите его, можете его пропустить. Вместо этого вы можете использовать измельченные орехи, такие как грецкие орехи или орехи пекан. Хитрость в том, чтобы получить лучшее от изюма или изюма, заключается в том, чтобы замочить их в горячей воде примерно на 5 минут — это регидратирует их и делает их пухлыми, делая их красивыми и сочными.
  • Масло топленое несоленое. Вы будете использовать растопленное масло для нескольких целей: «склеить» три листа теста фило вместе в один больший, смазать листы перед начинкой, а также смазать маслом свернутый яблочный штрудель перед выпечкой.
  • Миндальная мука или молотый миндаль. Хотя многие используют панировочные сухари в своих рецептах яблочного штруделя, чтобы поглотить часть влаги, выделяемой яблоками во время выпечки, я на самом деле предпочитаю для этого миндальную муку (или молотый миндаль). Они дают более насыщенный вкус и, поскольку мы делаем без глютена яблочный штрудель, вам также не нужно беспокоиться о том, чтобы получить безглютеновые панировочные сухари. Если вы хотите поиграть с другими вкусами, вместо этого вы можете использовать молотый фундук (обжаренный или сырой, на ваше усмотрение).

Надлежащее тонкое, как бумага, безглютеновое тесто фило (тесто фило)

Я знаю, это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но правильное тонкое, как бумага, безглютеновое тесто фило возможно и на удивление легко приготовить!! На самом деле, он настолько тонкий, что вы действительно можете прочитать его.
Это действительно полностью меняет правила игры в мире безглютеновой выпечки (если я сам так говорю!), И я действительно очень горжусь этим рецептом.

В моем блоге о домашнем безглютеновом тесте фило вы найдете множество пошаговых фотографий и все мои главные советы по безглютеновому тесту фило СОВЕРШЕНСТВО: от того, как замесить тесто и как правильно приготовить свернуть его, чтобы он не порвался, к инструкциям по хранению, чтобы вы могли подготовить его заранее.

Чтобы приготовить тесто фило, вам понадобится всего 7 ингредиентов (обычная безглютеновая смесь муки, сахар, ксантановая камедь, соль, шелуха семян подорожника, вода и растопленное масло), и тесто будет готово в кратчайшие сроки. Вам не потребуется никакого специального оборудования (ни миксеров, ни раскатывающих машин), и, честно говоря, в рецепте нет ничего сложного. Вам просто понадобится скалка и немного терпения, чтобы осторожно и медленно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной около 0,5 мм.

Сборка безглютенового яблочного штруделя

Чтобы собрать безглютеновый яблочный штрудель, вам нужно будет работать на довольно большой рабочей поверхности, так как вам нужно будет выложить три безглютеновых кусочка размером 12×16 дюймов (30×40 см). листы теста фило рядом. Это может быть кухонная стойка, большой кухонный остров или просто ваш обеденный стол — если это большая гладкая рабочая поверхность, все готово.

  1. Разложите три листа теста фило размером 12×16 дюймов (30×40 см) на рабочей поверхности так, чтобы их более длинные (40 см) стороны были рядом друг с другом. Вам нужно будет частично наложить листы теста фило, чтобы получился один большой лист. Для этого отогните примерно на 2,5–3 см два листа теста фило вдоль одной из их длинных сторон. Убедитесь, что листы расположены близко друг к другу, чтобы, когда вы будете разворачивать сложенное тесто, листы перекрывались.
  2. Смажьте растопленным маслом длинный край листов теста фило в месте наложения их друг на друга — это будет действовать как «клей», скрепляющий листы вместе.
  3. Разверните листы теста фило внахлест,
  4. , и слегка прижмите, чтобы склеить их вместе. №
  5. Затем слегка сбрызните листы теста фило примерно половиной растопленного сливочного масла и с помощью кисточки с мягкой щетиной распределите его тонким равномерным слоем. Не беспокойтесь о том, чтобы отмерить масло очень точно — вы должны использовать ровно столько, чтобы равномерно смазать все тесто фило, не оставляя больших луж масла.
  6. Посыпьте миндальной мукой (или молотым миндалем) половину теста фило, оставляя края шириной 2,5–3 см. Миндаль поглотит часть влаги, выделяемой яблоками во время выпечки, что предотвратит размокание штруделя.
  7. Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей (вы должны сделать это непосредственно перед сборкой, иначе яблоки начнут выделять сок) и разложите их ровным слоем поверх миндальной муки.
  8. Равномерно посыпьте яблоки регидрированным (и тщательно высушенным) изюмом или изюмом.

Раскатывание и выпечка

  1. Загните край яблочной начинки шириной 2,5–3 см с более короткой
  2. и двух более длинных сторон. Это удержит яблочную начинку внутри штруделя и предотвратит ее вытекание, когда вы будете его сворачивать.
  3. Сверните штрудель, начиная с более короткого края со стороны поля, сворачивая или сворачивая его, как если бы вы делали тесто для булочек с корицей. Не волнуйтесь, если несколько ломтиков яблока сначала порвут тонкое тесто фило — просто продолжайте раскатывать, и при следующем раскатывании разрывы все равно будут покрыты следующим слоем теста.
  4. Продолжайте раскатывать, пока не израсходуете все тесто. Убедитесь, что конец теста находится под штруделем, чтобы оно не разворачивалось во время выпекания. №
  5. Аккуратно просуньте руки под штрудель
  6. и аккуратно переложите его на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом. Не волнуйтесь, если у вас осталось немного масла, используйте ровно столько, чтобы получился тонкий ровный слой масла поверх теста.
  8. Затем выпекайте безглютеновый яблочный штрудель при температуре 375ºF (190ºC) в течение примерно 38-40 минут, пока он не станет равномерно золотистым сверху. Не волнуйтесь, если часть сока из начинки вытечет на противень во время выпекания, это совершенно нормально.

При какой температуре лучше всего выпекать безглютеновый яблочный штрудель?
Я рекомендую выпекать этот безглютеновый яблочный штрудель
при температуре 375ºF (190ºC) в течение примерно 38-40 минут . Это дает яблочный штрудель, который полностью пропечен, красиво золотистый и хрустящий снаружи. При этом яблоки в начинке станут приятно мягкими, но не разварятся.

Обратите внимание, что температура духового шкафа 375 ºF (190 ºC) относится к настройке обычного духового шкафа/духовки без вентилятора. Я не рекомендую использовать для этого духовку с вентиляцией/конвекцией, но если это единственная доступная настройка для вашей духовки, вам нужно уменьшить температуру духовки примерно на 25ºF или 20ºC.

Кроме того, если вы любите очень хрустящую выпечку, вы можете увеличить время выпечки примерно на 5-10 минут.

Как сделать так, чтобы яблоки в начинке не стали слишком мягкими?

Идеальную текстуру яблочной начинки обеспечивают две вещи: мягкость, но не кашеобразность, а также легкую остроту яблочных ломтиков:

  • Во-первых, правильное сочетание температуры духовки и времени выпечки. Как я уже упоминал выше, запекание штруделя при температуре 375ºF (190ºC) в течение 38-40 минут дает штрудель золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки без пережаривания яблочной начинки.
  • Во-вторых, кусочки яблок должны быть немного толще. Не нарезайте яблоки слишком тонко – я люблю делать ломтики толщиной около 5-6 мм. Если вы нарежете яблоки очень тонкими ломтиками, они быстрее размягчатся в духовке и в конечном итоге станут намного мягче, почти кашеобразными. Так что держите ломтики яблока толстыми!

Яблочный штрудель лучше подавать горячим или холодным?

Честно говоря, я люблю свой яблочный штрудель при любой температуре — ну, пока он не настолько горячий, чтобы обжечь язык. Будь то теплая или комнатной температуры, готов поспорить, я вернусь на несколько секунд… а возможно, и на треть.

В общем, яблочный штрудель лучше всего получается, когда он еще слегка теплый. В этот момент выпечка становится самой хрустящей, а теплый ломтик яблочного штруделя с шариком ванильного мороженого должен быть одним из величайших удовольствий в жизни.

Однако не стесняйтесь наслаждаться этим штруделем так, как вам больше нравится. Вы не найдете здесь осуждения.

Можно ли приготовить штрудель заранее?

Я не рекомендую делать этот безглютеновый яблочный штрудель заранее. Хотя он все еще вкусен через день или два после выпечки, он определенно становится самым вкусным в тот день, когда его готовят и выпекают. Это не столько из-за вкуса, сколько из-за текстуры — со временем тесто фило немного размякнет и потеряет свою хрустящую, хрупкую текстуру.

Тем не менее, вы определенно можете приготовить безглютеновое тесто фило заранее !! Вы можете хранить его (при правильном хранении, подробности см. в блоге о тесте фило) в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев. Если вы замораживаете тесто фило, обязательно полностью разморозьте его и доведите до комнатной температуры, пока оно не станет идеально гибким, прежде чем использовать его для приготовления штруделя.

И все! Это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить самый вкусный яблочный штрудель без глютена, который гарантированно заставит вас вернуться на несколько секунд и (весьма вероятно) на треть.

Вы можете легко удвоить или даже утроить рецепт, если готовите для большого количества людей. Хотя, в этом случае, я рекомендую сделать два или три штруделя (или бревна штруделя, если хотите), а не один большой штрудель. Вы определенно можете испечь их все одновременно (если ваша духовка и противень достаточно велики), но с ними будет намного проще обращаться, чем с одним большим штруделем, особенно когда дело доходит до переноса его на противень.

Надеюсь, я показал вам, что нет ничего сложного или страшного в приготовлении яблочного штруделя без глютена — на самом деле, его действительно удивительно легко приготовить. И результаты просто смехотворно хороши.

Пока я пишу это, я только что прикончил последний кусок яблочного штруделя, который приготовил вчера… и уже подумываю как можно скорее испечь новую партию. Да, это *это* хорошо. Итак, честное предупреждение: как только вы сделаете первый укус и испытаете волшебство, которое представляет собой сочетание идеально хрустящего слоеного безглютенового теста с сочной, ароматной яблочной начинкой, вам захочется делать это снова и снова (и снова.

Удачной выпечки!

Подробнее Не могу поверить, что это без глютена рецептов

Если вас интересуют еще больше УДИВИТЕЛЬНЫХ рецептов без глютена, которые не имеют вкуса (или не выглядят) без глютена вообще , вы вы определенно в правильном месте! Вот несколько фаворитов читателей без глютена:

  • Домашнее безглютеновое тесто фило (тесто филло)
  • Идеальный безглютеновый хлеб (ремесленный хлеб)
  • Правильные дрожжевые, жареные пончики с желе без глютена
  • Простые тортильи из муки без глютена из 5 ингредиентов
  • Лучшее безглютеновое печенье с шоколадной крошкой
  • Очень слоеная корочка для пирога без глютена со сливочным маслом
  • Идеальное безглютеновое шоколадное пирожное

Если вам нравится что ты видишь , подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

  • ▢ 50 г (⅓ стакана) изюма или изюма
  • ▢ 650 г (около 1½ фунта, 4 средних яблока) слегка терпких, твердых яблок, очищенных от сердцевины и кожуры (например, Granny Smith, Pink Lady, Jazz или Braeburn . )
  • ▢ 2 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 1 партия безглютенового теста фило (тесто фило) (из одной партии теста фило получается три листа теста фило размером 12×16 дюймов (30×40 см) и толщиной около 0,5 мм.)
  • ▢ 56 г (½ пачки) несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 50 г (½ стакана) миндальной муки или мелко молотого миндаля
  • ▢ 115 г (½ стакана + 1 ст. л.) сахарного песка
  • ▢ 2 ч. л. молотой корицы
  • 90 279 ▢ пудра/глазурь сахар, для подачи
  • Установите решетку духовки в среднее положение, предварительно разогрейте духовку до 375ºF (190ºC) и застелите большой противень пергаментом/бумагой для выпечки.

  • В небольшой миске залейте изюм или изюм кипятком, чтобы они были полностью покрыты. Отложите примерно на 5 минут, пока изюм/изюм не набухнут и не увлажнятся.

    Слейте воду, убедившись, что излишки воды выжаты из изюма/изюма. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

  • Нарежьте яблоки без кожуры и сердцевины на ломтики толщиной 5-6 мм, переложите их в большую миску и смешайте с лимонным соком. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

    Совет 1:  5-6 мм — это оптимальная толщина, при которой яблоки будут приятно мягкими, но даже после того, как штрудель будет полностью выпечен, они все еще будут немного жгучими. Если вы нарежете яблоки очень тонкими ломтиками, они быстрее размягчатся в духовке и в конечном итоге станут намного мягче, почти кашеобразными.

    Совет 2: Лимонный сок замедляет окисление и потемнение.

Сборка и наполнение:
  • Чтобы собрать безглютеновый яблочный штрудель, вам нужно будет работать на довольно большой рабочей поверхности, так как вам нужно будет выложить три листа безглютенового теста фило размером 12×16 дюймов (30×40 см) бок о бок. сторона. Это может быть кухонная стойка, большой кухонный остров или просто ваш обеденный стол — если это большая гладкая рабочая поверхность, все готово.

  • Разложите три листа теста фило размером 12×16 дюймов (30×40 см) на рабочей поверхности так, чтобы их более длинные (40 см) стороны были рядом друг с другом.

    Вам нужно будет частично наложить листы теста фило, чтобы получился один большой лист размером около 16×34 дюймов (40×86 см). Для этого отогните примерно на 2,5–3 см два листа теста фило вдоль одной из их длинных сторон. Убедитесь, что листы расположены близко друг к другу, чтобы, когда вы будете разворачивать сложенное тесто, листы перекрывались. (Подробные пошаговые фотографии см. в сообщении блога.)

  • Смажьте растопленным маслом длинный край листов теста фило в месте их наложения друг на друга — это будет действовать как «клей», чтобы склеить листы вместе. . Разверните листы теста фило так, чтобы они перекрывали друг друга, и аккуратно прижмите, чтобы склеить их вместе.

  • Слегка сбрызните листы теста фило примерно половиной растопленного сливочного масла и с помощью кисточки с мягкой щетиной распределите его тонким равномерным слоем.

    Совет: Не беспокойтесь о том, чтобы точно отмерить масло — его нужно ровно столько, чтобы равномерно смазать все тесто фило, не оставляя больших луж масла.

  • Посыпать миндальной мукой (или молотым миндалем) половину теста фило, оставляя края шириной 2,5-3 см.

    Совет: Миндальная мука или молотый миндаль впитают часть влаги, выделяемой яблоками во время выпечки, что предотвратит размокание штруделя.

  • Смешайте нарезанные яблоки с сахаром и корицей, чтобы они были равномерно покрыты, и выложите их ровным слоем поверх миндальной муки. Равномерно посыпьте яблоки регидрированным (и тщательно высушенным) изюмом или изюмом.

    Наконечник: Лучше всего смешать нарезанные яблоки с сахаром непосредственно перед тем, как выложить их поверх миндальной муки, иначе яблоки начнут выделять сок.

Сворачивание:
  • Загните 2,5–3 см края яблочной начинки с более короткой и двух длинных сторон. Это удержит яблочную начинку внутри штруделя и предотвратит ее вытекание, когда вы будете его сворачивать.

  • Сверните штрудель, начиная с более короткого края со стороны поля, сворачивая или сворачивая его, как если бы вы делали тесто для булочек с корицей. Не волнуйтесь, если несколько ломтиков яблока сначала порвут тонкое тесто фило — просто продолжайте раскатывать, и при следующем раскатывании разрывы все равно будут покрыты следующим слоем теста. Убедитесь, что конец теста находится под штруделем, чтобы оно не разворачивалось во время выпекания.

  • Аккуратно просуньте руки под штрудель и аккуратно переложите его на большой противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Смажьте штрудель растопленным сливочным маслом.

    Совет: Не беспокойтесь, если в конце у вас останется немного масла, используйте ровно столько, чтобы на поверхности теста образовался тонкий равномерный слой масла.

Выпечка:
  • Выпекайте безглютеновый яблочный штрудель при температуре 375ºF (190ºC) в течение примерно 38-40 минут, пока он не станет равномерно золотистым сверху. Не волнуйтесь, если часть сока из начинки вытечет на противень во время выпекания, это совершенно нормально.

  • Дайте остыть до теплого состояния, затем нарежьте ломтиками, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Хранение:
  • Штрудель лучше всего подавать в день выпечки. Однако его можно держать в закрытой посуде при комнатной температуре 2-3 дня, только учтите, что со временем выпечка потеряет свою хрустящую текстуру.

Увеличение масштаба рецепта:
Пробовали этот рецепт? Упомяните @theloopywhisk или тег #theloopywhisk!

 

Рецепт яблочного штруделя с глазурью — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это очень вкусный десерт. Корица прекрасно дополняет яблоки.»

Скачать фото Ротиджала

Через:
50 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 ложки разрыхлителя
  • 2 3 стакан сахара плюс
  • 2 ложки сахара
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 укорачивание чашки
  • 2 3 чашка молока
  • 1 4 чашка растопленного сливочного масла
  • 3 чашки очищенных от сердцевины и кожуры яблок, нарезанных
  • 1 чайная ложка корицы
  • Иней
  • 2 чашки кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3 ложки сгущенного молока
  • 1 4 чашка измельченных орехов

направления

  • Штрудель: просеять вместе муку, разрыхлитель, 2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *