Салат из огурцов с соевым соусом рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из огурцов с соевым соусом рецепт – Китайская кухня: Салаты. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Салат из огурцов с соевым соусом
АВТОР: Ася Люлинапорции: 2ГОТОВИТЬ: 15 минут
Добавить в книгу рецептов23
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Чеснок
1 зубчикСоевый соус
5 столовых ложекИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Вымыть огурцы, обсушить. Очистить зубчик чеснока. Порубить мелко чеснок. Огурцы нарезать лентами, лучше всего это получается овощечисткой.
2В салатнике смешать огурцы, чеснок и соевый соус.
Совет к рецептуМожно нарезать огурцы и кусочками, так будет удобнее есть, но лентами — эффектнее.
Популярные запросы:Комментарии (1):
1
Всё-ж лимонногу соку надобно добавить. А ежели чуток сахарку к этому, да чили щепотку, да нам-пла капель 20, кинзой присыпать не забыв, то вааще божественно будет. Но это уже каша из топора:)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 49365829 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 493658217 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком
Малосольные огурцы с соевым соусом
Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком — это некое новое веяние, пришедшее к нам из восточной кухни. Огурчики получаются нежными и хрустящими, быстро просаливаются за счёт продольных борозд, которые наносятся вилкой. Процесс можно ускорить, залив не холодную воду, а горячую. Но в этом варианте огурцы не будут столь хрустящими, как первом случае.
Как приготовить «Малосольные огурцы с соевым соусом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите продукты по списку: свежие огурцы, соевый соус, соль крупного помола, укроп, чеснок и охлажденную кипяченную воду.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы (500 г) хорошо промойте, если есть время лучше их немного подержать в холодной воде — так они станут более сочными.
Шаг 3 Ссылка
Обрежьте у огурчиков кончики и процарапайте, сильно нажимая, вилкой бороздки вдоль плодов.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
В чистую банку влейте соевый соус (30 мл), разрезанный поперек на дольки зубчик чеснока (всего уйдет 3 шт.).
Шаг 6 Ссылка
Нарежьте не очень мелко свежий укроп (4 веточки без жестких стеблей).
Шаг 7 Ссылка
Наполняйте банку огурцами, пересыпая чесноком и укропом.
Шаг 8 Ссылка
Заполните баночку до плечиков.
Шаг 9 Ссылка
Всыпьте сверху соль крупного помола (1 ст.л.).
Шаг 10 Ссылка
Залейте остуженной кипяченой водой (в литровую банку войдет около 300 мл).
Шаг 11 Ссылка
Вот и все, банку закройте капроновой или винтовой крышкой, встряхните до растворения соли и лучшем перемешивании с соевым соусом. Подержите час в комнате, а потом поставьте в холодильник. Часа через 2-3 малосольные огурчики с соевым соусом готовы. Приятного хруста!Огурцы по-корейски быстрого приготовления – рецепт с кунжутом и соевым соусом
Описание
Огурцы по-корейски быстрого приготовления – это очень вкусная домашняя закуска, приготовить которую своими руками может любая хозяюшка. Если вы откроете наш рецепт с пошаговыми фото, то увидите, как легко можно сделать это блюдо в домашних условиях.
Закуска, приготовленная по корейскому способу, имеет насыщенный приятный аромат и пикантный кисло-сладковатый привкус. Кунжут придает блюду не только аппетитный внешний вид, но еще и улучшает вкус. Вы можете запросто подать блюдо как к праздничному столу, чтобы разнообразить набор салатов на нем, так и дополнить свой повседневный рацион новым угощением.
Рецептов приготовления блюда огромное множество, но отличие данного руководства по готовке блюда от остальных в том, что закуска готовится без моркови. Здесь используется только соевый соус, чеснок, огурцы и приправы. В зависимости от того, насколько долго вы будете выдерживать овощи в специях и соли, вы можете самостоятельно регулировать степень засолки блюда. Так вы можете приготовить малосольные, довольно острые, а также маринованные овощи. Их можно подать на стол как в исходном виде в качестве закуски, так и использовать для приготовления салатов по-корейски.
Прелесть данного кушанья в том, что для приготовления блюда вы можете использовать даже переросшие огурцы. На оригинальный вкус блюда это совершенно никак не повлияет. Однако предварительно необходимо убедиться, что кожура овощей не горчит. Если это так, предварительно тщательно очистите овощи от кожуры, так как она может испортить впечатление от готовой закуски.
Чтобы в домашних условиях приготовить вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления, вам нужно запастись всеми необходимыми ингредиентами. Если вы это уже сделали, рекомендуем вам открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото и приготовить вкусное блюдо для своей семьи прямо сейчас своими руками.
Ингредиенты:
—
(для украшения)
Шаги приготовления
шаг 1Выберите подходящие для готовки огурцы, хорошенько промойте их и попробуйте на вкус, чтобы убедиться, что овощи не горчат. После этого нарежьте их продольной широкой соломкой так, как показано на фото, и щедро засыпьте солью. Оставьте настаиваться в прохладном месте на 5-20 минут в зависимости от того, насколько сильно должны просолиться овощи по вашему желанию.
шаг 2Спустя необходимое количество времени слейте сок, который пустили овощи, и добавьте в емкость с ними зубчики чеснока, измельченные при помощи пресса. Добавьте соевый соус, уксус и перец, а также все необходимые специи, и перемешайте продукты очень аккуратно, чтобы не повредить их.
шаг 3Налейте в сковороду немного растительного масла, подогрейте его почти до закипания, после чего снимите сковороду с огня и всыпьте в нее жменю кунжута, сразу же перемешай продукт. Он сразу изменит свой цвет, не пугайтесь, так и задумано.
шаг 4Вылейте масло вместе с кунжутом в емкость к огурцам, после чего перемешайте закуску. Снова дайте блюду настояться в холодильнике 5-10 минут.
шаг 5Затем можете перекладывать готовые огурцы по-корейски быстрого приготовления в тарелку или пиалу, украшать зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы с соевым соусом
Малосольные огурцы с чесноком
На сегодня существуют сотни рецептов приготовления малосольных огурцов. Кто-то готовит их в горячем маринаде, кто-то – в холодном, одни хозяйки …
Малосольные огурцы с мятой
Знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить не только с использованием традиционных листьев хрена, вишни и смородины? Сегодня мы предлагаем …
Острые малосольные огурцы
Если вы решили научиться консервировать, начните с этого рецепта. Мы предлагаем вам рецепт острых малосольных огурцов. Рецепт простой, достаточно …
Малосольные огурцы с вишневыми листьями
Если вы решили научиться готовить малосольные огурцы, начните с этого рецепта. Дело в том, что этот рецепт настолько простой, что вы просто не …
Хрустящие малосольные огурцы
Если вы любите малосольные огурцы, вас наверняка заинтересует этот рецепт. Мы предлагаем вам закрыть огурцы с острым перцем. Огурцы по этому рецепту …
Малосольные огурцы классические
Малосольные огурцы — это идеальное угощение, которое любят все. Хрустящие, слегка острые огурцы отлично сочетаются практически с любым гарниром. …
Малосольные огурцы за 1 день
Малосольные огурцы — это всегда вкусно. Как правило, даже при таком обилии рецептов, маринад у каждой хозяйки свой, проверенный годами. Мы предлагаем …
Малосольные огурцы с лимонным соком
Знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить не только в горячем или холодном маринаде? Мы предлагаем вам приготовить огурцы с использованием …
Малосольные огурцы в пакете
Сегодня мы предлагаем вам приготовить малосольные огурцы в пакете. Прелесть этого рецепта в удобстве и простоте. Что касается пропорций, то в среднем …
Малосольные огурцы за 1 ночь
Сложно найти человека, который не любил бы малосольные огурцы. Если вы любите хрустящие малосольные огурцы, вам непременно стоит приготовить их по …
Правильные малосольные огурцы
Если вы любите малосольные огурцы, вам непременно стоит приготовить их по этому рецепту. Все пропорции мы указываем из расчета на одну литровую банку …
Быстрые малосольные огурцы
Если вы любите малосольные огурцы, но при этом не хотите долго возиться на кухне, наш рецепт – это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам …
Салат из отбитого огурца с соевым соусом
Салаты из свежих овощей быстрые в приготовлении, сочные и подходят для любых вторых горячих блюд. Свежие огурцы часто использую для приготовления таких салатов. Сочетаю огурцы с разными овощами или готовлю салаты только из огурцов. Для них смешиваю разные заправки с лимонным соком, соевым соусом, сметаной, йогуртом или майонезом. Такие салатики получаются ароматными, освежающими и вкусными. А главное, что на их приготовление уходит несколько минут.
Сегодня готовлю сочный салат не просто из огурца, а из отбитого огурца. У такого способа есть два плюса. При отбивании сердцевина с семена отходит от плотной части огурца и вместе с ней уходит жидкость, которая бы дала много сока в салате. Отбитые кусочки огурца имеют неровную поверхность и в ней отлично задерживается соус. Сегодня готовлю салатик с ароматной заправкой из соевого соуса, чеснока и растительного масла.
Распечатать рецепт |
На приготовление такого салата уходит несколько минут. А такой способ измельчения огурца имеет несколько преимуществ. При отбивании огурца уходит много сока, который не будет выделяться в салате. И за счет неровной поверхности кусочки огурца хорошо удерживают заправку. Салат можно готовить с заправкой на основе сметаны, майонеза, лимонного сока, йогурта и соевого соуса. Сегодня готовлю салат из огурца с соевым соусом, чесноком и растительным маслом. Он получается очень ароматным, освежающим и отлично подходит к любым рыбным или мясным вторым блюдам.
Время приготовления |
5 минут |
|
Салат из отбитого огурца с соевым соусом
На приготовление такого салата уходит несколько минут. А такой способ измельчения огурца имеет несколько преимуществ. При отбивании огурца уходит много сока, который не будет выделяться в салате. И за счет неровной поверхности кусочки огурца хорошо удерживают заправку. Салат можно готовить с заправкой на основе сметаны, майонеза, лимонного сока, йогурта и соевого соуса. Сегодня готовлю салат из огурца с соевым соусом, чесноком и растительным маслом. Он получается очень ароматным, освежающим и отлично подходит к любым рыбным или мясным вторым блюдам.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Зубчики чеснока мелко нарезаем (как у меня) или пропускаем через пресс и выкладываем в миску. Добавляем сахар и черный молотый перец.
Вливаем масло, соевый соус и хорошо перемешиваем. Все ингредиенты можно добавить и сразу в готовый салат.
Для приготовления беру длинный огурец, который можно заменить на несколько огурцов меньшего размера. Обрезаем кончики огурца с 2 сторон и выкладываем на доску.
Берем скалку и с силой отбиваем огурец. Сразу выделяется много сока и это хорошо, она не попадет в салат.
Отбитый огурец разрезаем вдоль на 2 части, а затем поперек на средние кусочки. Сердцевина с семенами отходит от плотной части огурца.
Отправляем отбитые кусочки огурца в миску.
Петрушку с красным луком (можно заменить на обычный лук) нарезаем мелко и выкладываем в миску к огурцу.
Вливаем подготовленную заправку из соевого соуса и чеснока.
Все немного солим, перемешиваем и салат из отбитого огурца готов. Пахнет он потрясающе вкусно.
Готовый огуречный салат перекладываем на тарелку или в салатник, по желанию посыпаем семенами кунжута и сразу подаем на стол. Заправку для него можно готовить любую по вкусу. Салат отлично сочетается с любыми вторыми блюдами. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить салат из огурца с необычной заправкой смотрите с пошаговыми фото здесь.
Закуска из простых огурцов за 10 минут, которую я готовлю всё лето каждый год | Кулинарный Микс
Отличный рецепт быстрой закуски из обычных огурцов. Такая закуска подойдёт к любому мясу, а можно и просто использовать её вместо салата на ужин или обед. А с шашлычком как вкусно, ммм… Готовится это блюдо из огурцов за считанные минуты. Можно делать сразу в пакете и брать с собой на природу.
Помимо статьи, я записала короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт с фото, что приготовить из огурцов быстро и вкусно.
Беру огурец и разрезаю его на кусочки примерно по 4 сантиметра.
огурецогурец
Затем каждый кусочек разрезаю пополам и каждую половинку на 3 части и перекладываю в тарелку. Вот такие кусочки получаются:
огурцы рецептогурцы рецепт
Мелко нарежу зелень. Я взяла петрушку и укроп. Добавляю к огурцам.
закуска быстрозакуска быстро
Подготовлю заправку: смешиваю соевый соус, мёд, лимонный сок (можно заменить на яблочный уксус), чеснок, перец черный или красный, кориандр, сушеный базилик.
заправказаправка
Добавляю заправку к огурцам и перемешиваю. Если соевый соус недостаточно солёный, то рекомендую посолить по вкусу.
Две столовые ложки растительного масла смешиваю с одной столовой ложкой кунжутного масла и хорошо разогреваю. Заправляю этим горячим маслом салат и снова перемешиваю. Если нет кунжутного масла, то просто возьмите подсолнечное, а в салат добавьте немного семян кунжута.
Такую закуску можно есть сразу, но я рекомендую дать ей настояться хотя бы минут 15. Чем дольше стоит, тем огурчики становятся только вкуснее.
Приятного аппетита! В видео выше смотрите результат, какие огурцы получились.
Ставьте лайк 👍, если рецепт Вам понравился. Мне будет очень приятно!😍
Как Вам такая закуска из обычных огурцов? Занимает не более 10 минут Вашего времени! Заправка очень вкусная.
огурцы быстрый рецептогурцы быстрый рецепт
Для приготовления закуски мне потребовалось:
400 гр. огурцов (у меня 1 большой).
Соевый соус — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика (можно больше).
2 ст. л. масла подсолнечного + 1 ст. л. кунжутного масла.
1 ст. л. лимонного сока.
1 ч. л. мёда.
Зелень, кориандр, перец, соль, базилик — по вкусу.
Если ещё не подписаны на мой канал «КУЛИНАРНЫЙ МИКС», приглашаю подписаться. Вас ждёт много необычных рецептов из простых продуктов.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом – быстрые рецепты
Давайте я угадаю – когда вы разрезаете огурец, прежде чем его съесть, подсаливаете? Если вы так делаете, то эта статья для вас. Сегодня хочу рассказать, как быстро сделать малосольные огурцы в пакете. Идея этих рецептов идет именно из-за привычки подсаливать, а из-за простоты приготовления особенную популярность они приобрели у молодежи.
Если взрослое поколение, в силу привычек, делает заготовки на зиму, то молодежь как раз предпочитает сделать сразу и сейчас. Я отношусь ко взрослому поколению, но все же проникся этими простыми и быстрыми рецептами.
А как же не проникнуться, если, приехав на дачу летом, пока у вас варится обед и вы занимаетесь садовыми делами, у вас есть шанс быстро заполучит очень вкусную закуску. Или вдруг нагрянули гости, какая самая простая и быстрая еда? Обычно это картошка, а пока она варится, у вас успеет приготовится к ней замечательное дополнение.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом — рецепт на 1 кг
Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этой хрустящей и вкусной закуски в пакете. Быстро, вкусно и очень удобно, ведь не нужна стеклянная тара. Расчет ингредиентов предоставлен на один килограмм огурцов, которые можно скушать за один раз, ведь такие огурчики долго не хранятся.
Ингредиенты:
- Огурчики – 1 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- Перец душистый – 3–4 шт.
Процесс приготовления:
- Для этой закуски возьмите огурчики средних размеров, иначе не засолятся за ограниченное время. Желательно выдержать их 2 часа в холодной воде.
- Затем огурчики хорошо помойте проточной водой и удалите кончики с обеих сторон.
- Подготовленные плоды уложите в полиэтиленовый пакет.
- Промытый зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его к огурцам.
- Почистите от шелухи зубки чеснока, нашинкуйте их тонкими слайсами и пересыпьте в пакет.
- Огурчики посыпьте указанным в рецепте количеством соли, сахара и положите в пакет перец.
- Пакет плотно завяжите шпагатом и хорошо перемешайте огурцы со специями, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились между ними.
- Оставьте огурчики на 4 часа в условиях комнатной температуры. За это время они приобретут свой неповторимый вкус. Затем поместите их в холодильник.
Кушайте на здоровье!
Хрустящие малосольные огурцы, резанные дольками в пакете
Данный рецепт – альтернатива салату из свежих огурцов. Готовятся огурцы быстро, так как солятся кусочками. Форму нарезки можете выбирать по своему вкусу с учетом того, что огурцы, нашинкованные кружками, будут готовы через 5–10 минут, нашинкованные продольными дольками – за 30 минут и половинки – за 2 часа.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 1 ст. л.
- Зубки чеснока – 5 шт.
- Зеленый укроп по вкусу.
Процесс приготовления:
- Средние огурчики одинаковых размеров замочите предварительно в холодной воде на 2–3 часа.
- Затем их хорошо промойте и удалите кончики. Лишнюю жидкость уберите кухонным полотенцем.
- Подготовленные огурчики нарежьте по своему усмотрению и поместите их в полиэтиленовый пакет (для предотвращения вытекания сока возьмите два пакета).
- Мелкими кусочками нашинкуйте очищенные зубки чеснока и промытый зеленый укроп.
- Переложите их в пакет к огурцам.
- Пакет плотно завяжите крепкой ниткой и несколько раз встряхните для равномерного распределения укропа и чеснока между кусочками огурчиков.
- Выдержите огурчики в пакете нужное время при обычной домашней температуре и затем положите в холодильник. Малосольные огурчики в пакете приготовлены.
Приятного аппетита!
Рецепт «сухого» способа засолки за час
А для большей наглядности я решила включить в сегодняшнюю статью еще и видео. И для тех, кто не совсем понял какой — то из этапов приготовления, можно будет увидеть это в видео сюжете.
В нем все рассказано и показано очень подробно, буквально по шагам.
Вот и еще один рецепт, благодаря которому, я думаю, теперь ни у кого не осталось никаких вопросов на тему «Как приготовить малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете». Тем более, что все сегодняшние рецепты из разряда самых что ни на есть простых.
Готовьте вкусную закуску, пока на них идет сезон. Пока они самые свеженькие, напитанные летним теплом и светом. А если они еще и выращены собственноручно, то такой закуске просто цены нет.
Зимой также можно их солить, но такими вкусными, как летом, они никогда не будут.
А если Вы хотите «замалосолить» их другими, не менее вкусными способами, то можете познакомиться с очень вкусными и интересными рецептами. Сделать это очень просто — нужно просто перейти по ссылкам, которые предлагаются ниже.
- Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления
- Малосольные огурцы — 7 рецептов быстрого приготовления в кастрюле
В этой подборке из 14 рецептов, Вы найдете, как совсем простые варианты приготовления, так и варианты для гурманов. Заходите, смотрите и выбирайте понравившийся рецепт. Все они проверены годами и очень вкусные.
А я на сегодня прощаюсь с Вами. Ставьте лайки, если рецепты понравились, и пишите комментарии, особенно, если у Вас еще остались вопросы. Я с удовольствием отвечу Вам.
А тем, кто уже приготовил для себя летнюю закуску № 1
Приятного аппетита!
Автор публикации
не в сети 10 часов
Очень быстрый рецепт малосольных огурцов с чесноком, укропом и уксусом
Вам предлагается рецепт приготовления этих вкусных огурчиков с добавлением уксуса, который придаст закуске вкус маринованных, ускорит приготовление и максимально раскроет аромат укропа и чеснока. Уксус лучше использовать яблочный. Таким способом можно засаливать огурцы как небольшие, так и крупные.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% – 2 ст. л.
- Зубки чеснока – 4 шт.
Процесс приготовления:
- Огурчики замочите на 2 часа в холодной воде, хотя свежие можно солить и без предварительного замачивания.
- Огурчики помойте под водой из крана, удалите с обеих сторон кончики и нарежьте на четыре продольных кусочка каждый овощ. У крупных огурцов удалите кожуру и семена.
- Подготовленные огурцы сложите в целый и прочный пакет.
- Свежую зелень (укроп, листья петрушки и кинзы по желанию) помойте, просушите бумажной салфеткой и мелко нарежьте.
- Чеснок почистите от шелухи и нашинкуйте на тоненькие пластинки.
- Зелень и чеснок переложите в пакет к огурцам.
- Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и сахара и добавьте к ним яблочный уксус.
- Пакет плотно закупорьте и несколько раз встряхните для равномерной засолки и распределения чеснока и зелени между огурцами.
- Ваше пикантное блюдо будет готово через 10–15 минут, но через 2–3 часа вкус таких огурчиков заметно улучшится.
Приятного аппетита!
Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут
Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
- Укроп пучок — 1 шт
- Кинза пучок — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л
Приготовление:
Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком, укропом и помидорами в пакете
В данном рецепте вам предлагается приготовить отличную закуску в пакете из огурчиков и свежих помидоров. Разнообразить вкус этого соленья можно различными приправами: кориандром, базиликом и тимьяном. Готово это блюдо будет только через сутки, раньше помидоры не засолятся. Рецепт является базовым и проверен опытом.
Ингредиенты:
- Огурцы (желательно засолочного сорта) – 1 кг.
- Свежие помидоры – 0.5 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 2 ст. л.
- Черный перец – 2 щеп.
- Свежий укроп и другая зелень – 2 пучка.
Процесс приготовления:
- Для этого блюда выберите небольшие плотные томаты и средние огурчики нужного сорта.
- Овощи хорошо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и удалите плодоножки у помидоров и кончики у огурцов.
- Все овощи разрежьте на две части, или четыре, по своему усмотрению.
- В плотный полиэтиленовый пакет первыми поместите нарезанные огурчики.
- Свежую зелень помойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте.
- Очищенные зубки чеснока измельчите на чесночнице.
- Зелень и чеснок добавьте в пакет к огурцам.
- Огурцы посыпьте указанным в рецепте количеством соли и молотого перца, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Затем поместите в пакет к огурцам половинки помидоров и ложкой перемешайте их с огурцами.
- Пакет плотно завяжите крепкой ниткой или шпагатом и поместите на одни сутки в холодильник.
- Подайте это вкусное блюдо к отварной картошке.
Приятного аппетита!
Малосольные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом по-корейски
Думаю, так овощи вы еще не готовили. Это просто, но очень вкусно. Если вы любите корейскую морковь, то и огурчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся. Хрустящая пикантная закуска от которой можно проглотить язык.
Продукты:
- 1 кг огурцов
- 250 грамм моркови
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. сахара
- 80 мл растительного масла
- 1 ст. л. семян кунжута
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. уксуса 9%
- 1/3 ч. л. красного острого перца (или кусочек свежего)
- 1/2 ч .л. кориандра молотого
- 3-5 зубчиков чеснока
- черный перец -по вкусу зелень кинзы (или сушенная)
С начало приготовим корейскую морковь. Для этого натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, и пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем руками чтобы морковь пустила сок, и убираем на пол часа.
Тем временем нарезаем огурцы, пополам, а затем на 2-4 части, и еще пополам.
Огурцы перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, и также оставляем на 30 минут, не забудьте хорошо перемешать.
Слейте с овощей образовавшийся сок.
Затем соединяем морковь по-корейски и огурцы, добавляем измельченный чеснок.
В раскаленное растительное масло на сковороде добавляем семена кунжута, кориандр, красный молотый перец. Все перемешали, и сразу же заливаем овощи. Выливаем поверх чеснока.
Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем.
Измельчаем кинзу, добавляем к овощам, и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу не добавляйте, но нам нравится именно с этой пряностью. Перекладываем в плотный пакет или лоток с крышкой, и убираем в холодильник.
Отправляем в холодильник на 2 часа, за это время один раз все перемешайте. Поверьте, 2 часа ждешь с трудом, так как очень хочется попробовать. Попробуйте и вы, разнообразьте свое меню.
Простой и быстрый рецепт огурцов с чесноком, укропом, кабачком и помидорами
В пакете можно приготовить малосольное овощное ассорти из огурцов, кабачков и помидоров. Время засолки – одни сутки. Вы приятно удивите своих гостей и близких необычным вкусом этого закусочного блюда и его красивым видом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 6 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Молодые кабачки – 1 шт.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Соль – 1 ст. л.
- Укроп зеленый – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурцы помыть, удалить кончики, разрезать на 4 продольных кусочка и поместить в плотный полиэтиленовый пакет.
- Помидоры (плотного мясистого сорта) помыть, удалить плодоножки, разрезать на 4 дольки и поместить в пакет к огурцам.
- Кабачок помыть, почистить от кожуры и семян, нарезать на продольные кусочки, как огурцы, и переложить к остальным овощам.
- Зеленый укроп промыть, обсушить салфеткой, мелко нашинковать и переложить к овощам.
- Чеснок почистить от шелухи, порезать на тонкие пластинки и переложить в пакет.
- Овощи посыпать указанным количеством соли.
- Пакет плотно завязать крепкой ниткой, оставив в нем немного воздуха.
- Овощи в пакете перемешать, чтобы равномерно просолились и пропитались ароматом укропа и чеснока.
- Выдержать пакет с овощами в течение 2–3 часов при домашней температуре, затем – до суток в холодильнике.
- Малосольная овощная закуска готова.
Приятного аппетита!
Рецепт хрустящих малосольных огурчиков быстрого приготовления
Летом, в сезон бурного роста этого овоща и свежей зелени, просто незаменимая закуска на каждый день! Слегка просоленные хрустящие огурчики, пропитанные вкусом и ароматом чеснока и укропа готовятся очень быстро и просто.
С таким заданием справится даже начинающая хозяйка и порадует своих близких.
Состав:
- Огурцы — 500 гр.;
- Соль — 0,5 ст. л.;
- Укроп — пучок;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Острый перец — по вкусу;
Как готовить:
Плоды разрезать вдоль на четыре части и поместить в прочный полиэтиленовый пакет.
Измельчить свежие укроп и чеснок. Отрезать несколько колечек острого перца.
Переложить эти продукты в пакет с огурцами. Посолить.
Пакет плотно завернуть и хорошенько встряхнуть все содержимое.
Далее завязать пакет и отправить в холодильник на 4-5 часов (можно на ночь).
Вот такая красота у нас получится!
Малосольные огурцы в пакете с горчицей, чесноком и укропом
В данном рецепте вам предлагается добавить в пакет к малосольным огурчикам горчицу. Ее можно использовать и сухом виде, и в зернах. Горчица придает огурцам хрустящий вкус и необычные пикантные нотки.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль и сахар – по 1 ст. л.
- Сухая горчица – 2 ст. л.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Черный перец и кориандр – по 1 щепотке.
- Свежая зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промойте холодной водой, удалите у них кончики и обсушите полотенцем.
- Нарежьте огурцы на продольные кусочки или кружки, как нравится, и поместите их в плотный полиэтиленовый пакет.
- Чеснок почистите и нашинкуйте тонкими слайсами.
- Зеленый укроп помойте, обсушите салфеткой и мелко нашинкуйте.
- Чеснок и укроп переложите в пакет к огурцам.
- В отдельной небольшой емкости смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли, сухой горчицы, перца и кориандра.
- Полученной смесью посыпьте огурцы в пакете.
- Пакет плотно закупорьте, несколько раз активно встряхните и поместите на 1 час в холодильник. За это время огурчики хорошо просолятся и пропитаются ароматом специй. Вкуснейшая закуска готова. Можно подавать к обеду.
Приятного аппетита!
Как посолить огурцы в пакете за 2 часа
Следующий рецепт отличается от первого временем приготовления. Вместо пяти минут – целых 2 часа. Думаете это много? Как сказать, пока они солятся вы спокойно, не торопясь успеете приготовить еду, сварить картошечку, приготовить окрошку, а затем накрыть шикарный стол.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг.
- Укроп зеленый – 1 пучок
- Соль – 1ст.л.
1. Огурцы помойте и отрежьте у них кончики. Половину огурцов разрежьте вдоль на две половины, а половину оставьте целыми. Получится, что одни просолятся раньше, а другие чуть позже. Все отправьте в пакет.
2. Укроп нарежьте ножом или сразу покрошите в пакет ножницами.
3. В пакет отправьте столовую ложку соли грубого помола.
4. Закройте пакет и хорошо встряхните. Встряхивайте пакет каждые пол часа.
5. Пакет положите в любую посуду, это нужно для того, чтобы сок, который обязательно выделится, не пробежал из пакета.
В первую очередь просолятся разрезанные огурцы, затем подойдут целые. Благодаря минимуму ингредиентов в пакете ничего не закисает, и все довольно хорошо хранится в холодильнике. Но, я вас уверяю, вы в любом случае съедите их гораздо раньше, чем с ними что-нибудь произойдет.
Приятного аппетита!
Хрустящие огурчики с чесноком, укропом и подсолнечным маслом
В данном рецепте вам предлагается приготовить огурчики в пакете с добавлением растительного масла. Масло ускоряет пропитывание огурцов специями, что несомненно сказывается на их вкусе. Для придания закуске небольшой кислинки, можно добавить к таким огурчикам немного уксуса.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Зубки чеснока – 4 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. л.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Листья смородины – 4 шт.
- Соль, сахар и уксус – по 1 ст. л.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Огурчики перед приготовлением выдержите в течение 2 часов в холодной воде, что придаст им хрустящий вкус.
- Затем огурцы помойте, удалите кончики и разрежьте все плоды на две продольные половинки.
- Поместите нарезанные огурцы в плотный полиэтиленовый пакет, а лучше в зип-пакет (то есть с застежкой).
- Хорошо промойте укроп и смородиновые листья и положите их к огурцам.
- Очищенный чеснок мелко нашинкуйте, таким же образом нашинкуйте свежую зелень и переложите все в пакет.
- Огурцы посыпьте нужным количеством соли и сахара, влейте уксус и подсолнечное масло.
- Пакет закройте и перемешайте огурцы со специями.
- Поместите пакет с огурцами на 5 часов в холодильник для маринования.
- За это время пакет несколько раз встряхните для лучшего просаливания огурцов.
Приятного аппетита!
Огурцы с китайским чесноком и соевым соусом, вызывающие привыкание
Автор: Sara McCleary Обновлено — Это сообщение может содержать партнерские ссылки
Охлажденные китайские огурцы с чесночным соевым соусом обладают невероятно вкусным, освежающим и низкокалорийным ароматом.
Разве неправильно испытывать радостное удовлетворение от владения большим китайским тесаком и бессмысленного разбивания бедного огурца? Это может быть почти первая сцена фильма ужасов.Мать на кухне, музыка, создающая напряжение, начинает играть и нарастает. В ее глазах маниакальный блеск, когда один за другим огурцы встречают свою судьбу под тяжестью ножа.
Шум, он тяжело пробирается к деревянной разделочной доске
Крупный план испуганных огурцов
Трещина, зеленая кожица раскалывается, внутренности видны водянистые
Китайские огурцы с чесноком и соевым соусом вызывают привыкание.Не только по вкусу, но и препарат может иметь терапевтическое действие.
Неудивительно, что люди стараются держаться подальше от кухни, когда я разбиваю огурцы. Даже Харли смотрит на него издалека слегка обеспокоенным насмешливым взглядом.
Слава богу, при этом у меня по губам невольно не сливаются взрывы удовлетворительного смеха. Я вполне мог закончить тем, что меня увезут в мягком грузовике и я напишу «Убаюкивание живота» после долгого отпуска с лекарствами.
Кроме того, что я могу использовать мой тесак для этого рецепта.Я люблю свой тесак, его купили в азиатском продуктовом магазине на Золотом побережье около 20 лет назад. Его используют очень редко, в основном, чтобы расколоть ничего не подозревающих приготовленных крабов и лобстеров, а иногда и кокосовую стружку. Это снова вызывает страх на лицах моей семьи, поскольку я делаю это с кокосовым орехом в одной руке и с ножом в другой.
Если подумать, я не думаю, что когда-либо использовал лезвие своего тесака, всегда спину или сбоку.
Зачем разбивать китайские огурцы с чесноком и соевым соусом?
Вы, наверное, думаете: «Неужели мне нужно разбивать огурцы?» Да, это так.Не волнуйтесь, если у вас нет тесака (но он вполне удовлетворителен), вы можете ударить их скалкой, тяжелым горшком или молотком для мяса. Чувствуете себя мафией, как будто бьете огурцами?
Раздавливать огурцы для этого блюда просто необходимо. Оборванные, слегка помятые кусочки огурца впитывают аромат гораздо эффективнее, чем прямые разрезы при использовании ножа.
Даже если вы их разбили, огурцы все равно сохранят хруст в готовом блюде.
Это соленые огурцы со вкусом!
Китайские огурцы с чесноком и соевым соусом — это разновидность маринада. Они быстро маринуют, даже быстрее, чем мои маринованные огурцы из моркови и кабачков. В то время как эти соленые огурцы представляют собой кисло-сладкий маринад, китайские огурцы с чесночным соевым соусом совершенно другие, более пикантные из-за кунжутного масла и сои.
Они всегда появляются, когда я готовлю банкет в китайском стиле. Мне нравится есть их из-за их вкуса, они вызывают привыкание, но также, поскольку основной ингредиент — низкокалорийные, полезные для вас огурцы.
Если вам случится ударить своими огурцами, поделитесь со мной через социальные сети!
Сара xxx
Станьте подписчиком и не пропустите ни одного вкусного рецепта, отзыва о ресторане или приключений в путешествии.
Охлажденные соевые огурцы с чесноком — Стол на двоих® by Julie Chiou
Я все думал, что вчера была среда, поэтому думаю, что сегодня четверг. Эта неделя меня действительно беспокоит!
Я наконец-то понял, как получить пропуск в наш бассейн в нашем жилом районе! Я знаю, мы живем здесь два года, и я, наконец, просмотрел документы, чтобы получить нам пропуск в бассейн.Я подумал, может, потому что мы платим ТСЖ за содержание пула, так что мне нужно воспользоваться! С тех пор, как бассейн открывался, было так много раз, что я говорила: «Чувак, я действительно хотел бы пойти в бассейн». Наш бассейн кажется довольно строгим со всеми своими «правилами» и порядком входа. Вам даже нужно пойти в офис управления бассейном и сфотографироваться, чтобы они могли распечатать и ламинировать ваш пропуск в бассейн. Хотя просто получить пропуск в бассейн довольно болезненно, я должен сказать, что чувствую себя в большей безопасности, зная, что им могут пользоваться только жители и их гости, и никто другой не может в него попасть.Чужая опасность! Ха-ха … Я готова загореть !!
Небольшой рассказ об этом рецепте… Моя мама регулярно готовила их для нас, когда мы росли. Это очень простой гарнир, который мы будем есть все время к ужину, и он очень освежает летом. На прошлой неделе, когда я был в Скоттсдейле, я пытался есть все холодное, что было видно, и мне снились эти охлажденные чесночные соевые огурцы. Я помню, как думал: «Блин, это блюдо было бы идеально, если бы у нас были охлажденные чесночные соевые огурцы с чесноком».”
Так что да, если вы горите на месте, устраиваете барбекю или пикник на открытом воздухе, вам следует добавить это в свой список. Оставьте их на ночь в холодильнике и подавайте холодными. Они САМЫЕ ЛУЧШИЕ, и я просто обожаю хрустящие огурцы и азиатские ароматы! На самом деле это не требует никаких усилий, и вы можете настроить вкус по своему вкусу… больше соевого соуса, меньше соевого соуса, больше чеснока, меньше чеснока и т. Д.
Соевые огурцы с чесноком и охлажденным чесноком
Охлажденные чесночные соевые огурцы — освежающая закуска в жаркий летний день!
Время на подготовку: 12 часов
Общее время: 12 часов
Порций: 4
Сохранить Сохранено! РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Не стесняйтесь изменять ингредиенты по своему вкусу.Прежде чем залить смесью огурцы, попробуйте ее на вкус.
Порция: 1 порция | Калорийность: 48 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жиры: 1 г | Сахар: 1 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Чтобы получить наиболее точные данные о питании, воспользуйтесь калькулятором питания, который вы предпочитаете, на основе фактических ингредиентов, которые вы использовали в рецепте.
Курс: закуска
Кухня: азиатская
Ключевое слово: огурец
Японский салат из огурцов (идеальный летний гарнир!)
Этот полезный и освежающий рецепт японского салата из огурцов легко собрать вместе и наполнить тоннами аромата! Нарезанные огурцы заправлены азиатской заправкой из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и сахара! Это будет ваш новый гарнир!
Любите быстрые и легкие рецепты гарниров? Тогда попробуйте мой Быстрый маринованный красный лук и мой салат из огурцов и авокадо!
Что такое японский салат из огурцов?
Этот супер простой и вкусный гарнир состоит из нарезанных ломтиками огурцов, заправленных азиатской заправкой из соевого соуса с низким содержанием натрия , рисового уксуса , кунжутного масла (предпочтительно поджаренного), коричневого сахара , чеснок и измельченные хлопья красного перца .Затем посыпаем хрустящими семенами кунжута и вуаля! Ваш азиатский салат из огурцов готов! Дайте ему мариноваться в течение 30 минут или около того, если позволяет время, но вы определенно можете окунуться в него прямо сейчас.
Это идеальный летний гарнир, потому что он легкий, освежающий и очень ароматный. Это очень приятно, не отягощая вас! Я люблю подавать это на барбекю по выходным с жареным цыпленком или стейком, жареной спаржей, быстрым маринованным красным луком и черничным кебблером на десерт.Небеса!
Это также было бы отличным блюдом для приготовления еды и рецептом на будний вечер, особенно если подавать его с жареным цыпленком или рыбой в азиатском стиле, жареной брокколи и небольшим количеством пушистого коричневого риса.
Варианты
- Ищете азиатский колорит? Добавьте немного рыбного соуса или измельченного тайского базилика, чтобы получить еще больше умами!
- Добавьте еще овощей , например, нарезанную или измельченную морковь, нарезанный лук или нарезанный болгарский перец.
- Сделайте домашний салат из огурцов. Больше начинки , добавив несколько орехов, например, нарезанный жареный арахис или нарезанный миндаль!
- Превратите это в салат с вашим любимым листовым зеленым салатом, капустой и / или шпинатом, а также с небольшим количеством белка, например моего куриного кацу.Ням!
- Приправьте его кусочками перца халапеньо или серрано вместо измельченных хлопьев красного перца!
Как сделать легкий салат из огурцов
Все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить этот японский салат из огурцов дома, — это нарезать несколько свежих огурцов желаемой толщины и перемешать их с приготовленным маринадом в азиатском стиле . Перед подачей посыпьте кунжутом и наслаждайтесь! Дрессировку несложно подобрать по своему вкусу.Если хотите, чтобы он был слаще, добавьте больше сахара, поменьше нагрева добавьте больше измельченных хлопьев красного перца!
Хотите приготовить это для еды ? Действуй! Храните собранный салат из огурцов в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Если дольше, кислоты в заправке разрушат огурцы и сделают их мягкими.
Еще рецепты гарниров
Вам нужно больше быстрых и простых рецептов в жизни? Следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте рейтинг ниже и не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Facebook и Instagram!
Японский салат из огурцов
Этот полезный и освежающий рецепт японского салата из огурцов легко собрать вместе и наполнить тоннами аромата, несмотря на его простые ингредиенты.
- 3 мини персидские огурцы, нарезанные ломтиками (около 3 стаканов)
- 2 столовая ложка соевый соус с низким содержанием натрия
- 2 столовая ложка рисовый уксус
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1 чайная ложка светло-коричневый сахар или больше, если вам нравится более сладкий
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 1/4 чайная ложка хлопья измельченного красного перца или больше, если вам нравится острый
- семена кунжута
Изображения: OnOff
Смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и измельченные хлопья красного перца в небольшой миске.Взбейте, чтобы смешать.
Полить огурцы азиатской заправкой и перемешать. Подавать с дополнительно измельченными хлопьями красного перца и семенами кунжута для украшения!
Пищевая ценность
Японский салат из огурцов
Сумма на порцию
калорий 47 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 274 мг 12%
Калий 327 мг 9%
2 9% 9%
29 Углеводы Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 199IU 4%
Витамин C 7 мг 8%
Кальций 36 мг 4%
Железо 1 мг 6%
на основе суточных значений диета на 2000 калорий.
Острый рецепт азиатских огурцов | Allrecipes
Нам очень понравилось! У меня не было кунжутного масла, поэтому я просто использовал немного оливкового масла и немного семян кунжута. Я также добавил в смесь намного больше рисового уксуса, может быть, около 1/4 стакана, и 1/4 стакана воды, чтобы огурцы слегка плавали. Я кладу их в холодильник примерно на час. Очень вкусно, и мои гости тоже их любили.
Это делиш. Мы часто бываем в корейских ресторанах Манду здесь, в Вашингтоне, где подают кимчи с огурцами, которые имеют такой же вкус.Спасибо за рецепт. Любить это!
17.02.2017 Моей миссией было найти салат из огурцов, который чем-то отличался бы от тех же старых огурцов со сметаной или салата из помидоров и огурцов. Какая была счастливая и вкусная находка! Я сделал несколько незначительных изменений, но ничего, что действительно изменило рецепт. Например, из-за чувствительных внутренностей концентратора мне пришлось снизить уровень тепла до трусливого, полностью исключив масло чили (и заменив его равным количеством растительного масла) и используя лишь небольшую щепотку измельченных хлопьев красного перца.Хабс сказал, что даже не заметил, что там были хлопья красного перца, так что я думаю, что в следующий раз подниму его на ступеньку выше! В остальном я придерживался рецепта точно так, как было сказано, и хотел бы изменить только одно. Для нас это было немного солоновато. В следующий раз я уменьшу количество соли, может быть, наполовину, или промою соленые огурцы вопреки инструкции рецепта. В качестве сахара я использовал заменитель сахара, который, по крайней мере, просто заставлял меня чувствовать себя хорошо. Я думаю, что поджаренные семена кунжута или черные семена кунжута были бы достойным дополнением, хотя они и так были в значительной степени безупречными.Как и в случае с некоторыми другими 5-звездочными рецептами, я пробовал, что самая большая ошибка, которую я сделал, заключалась в том, что я не делал больше, чем я. Мы сделали все до последнего.
понравилось это .. использовал только 1/3 сахара .. не было масла чили, поэтому я добавил чайную ложку соуса чили .. использовал обычный белый уксус, так как у меня не было рисового уксуса .. удвоил чеснок и раздавил его вместо того, чтобы нарезать ломтиками .. мариновал в течение полутора часов .. и это было потрясающе .. ты так много для рецепта
Я использовал английские огурцы, чтобы сделать его более твердым.Продержался несколько дней.
Очень хорошо! Замененный белый уксус на рисовый уксус, в остальном приготовленный, как написано.
Мне очень нравится этот соус. Я делал это много раз, иногда с огурцами, а иногда с тертой кожурой тофу. И то, и другое очень вкусно. Я обнаружил, что, если бы я следовал рецепту, это было бы для меня слишком соленым, поэтому я в основном добавлял только половину требуемой соли. Я также обнаружил, что замачивать огурцы в заправке на ночь — не лучшая идея, так как они становятся очень мокрыми и все становится очень водянистым.Я также не посыпаю огурцы солью, так как обнаружила, что из-за этого они еще больше выделяют воду, в результате чего они становятся мокрыми. Когда я делаю это с огурцами, я в основном обмакиваю огурцы в заправку или поливаю их прямо перед тем, как съесть.
Это действительно хорошо и так просто! Очень просто настроить температуру по своему вкусу.
Очень понравился этот рецепт !!! Мне нравятся крутые и пряные ароматы, поэтому я немного изменил свой рецепт. У меня не было масла горячего чили, поэтому я заменил пасту с чесноком и чили на 1 1/2 чайной ложки (для дополнительного нагрева!).Я также заменил поджаренное кунжутное масло на чистое кунжутное масло в количестве 1 чайной ложки. Получилось потрясающе, и я не могу дождаться, чтобы сделать это на званый обед!
8 8 17 … https: //www.allrecipes.com/recipe/228067/spicy-asian-cucumbers / … Первое впечатление сладкое; второй соленый; третий острый; четвертый по соленому. Иногда мне кажется, что я знаю, что делаю, хотя в рецепте сказано, что я не ополаскиваю чашки, а это все равно соленый — соевый соус. Я люблю соевый соус, я допью его, но разочарован.
Рецепт японских маринованных огурцов с соевым соусом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
23 | калорий |
0 г | жир |
5 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 на номер 14 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 23 |
% Дневная стоимость * | |
0 г | 0% |
Насыщенные жиры 0 г | 0% |
0 мг | 0% |
251 мг | 11% |
5 г | 2% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 4 г | |
1 г | |
Витамин C 1 мг | 6% |
Кальций 8 мг | 1% |
Железо 0 мг | 1% |
Калий 79 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Традиционно в японской кухне, когда подают рис, он сопровождается небольшой тарелкой соленых огурцов, известных как tsukemono . Цукэмоно часто подают вместе с вареным рисом, домбури (блюдо из рисовой миски), японской едой или бенто и могут быть приготовлены из маринованных овощей или фруктов.Когда это цукэмоно готовится с огурцами, оно обозначается как shoyuzuke kyuri .
Процедура приготовления этого особого рецепта цукемоно отличается от маринования в западном стиле тем, что огурцы просто замачивают в приготовленном маринаде из соевого уксуса, но на самом деле не готовятся сами и не хранятся в стерилизованных банках. По этой причине этот рецепт цукэмоно можно хранить в холодильнике, как и любые другие скоропортящиеся продукты.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Салат из чеснока и соевых огурцов — Южный укус
Вопреки распространенному мнению, моя диета состоит не только из жареной курицы и бананового пудинга (но разве это не здорово!?!?). Неа. На самом деле, я люблю все, что касается еды. Как сказал бы мой папа, я сначала пойду на восток во всем, что меня не съест. Но мне особенно нравится азиатская кухня. Вьетнамский на самом деле один из моих любимых. Отсюда и вдохновение для сегодняшнего рецепта. Владельцы моего любимого вьетнамского заведения вышли на пенсию и недавно закрыли свой ресторан, а мне уже не хватает мисок для фо и вермишели. Этот салат из огурцов вдохновлен теми восхитительными чашами с вермишелью, которые я так часто ел.
Свежие огурцы в сочетании с морковью, нарезанной спичками, и тонко нарезанным красным луком, заправлены заправкой из соевого соуса, чеснока, рисового винного уксуса и черного перца. Все это украшено измельченным арахисом. Это все великолепные вкусы классического блюда с низким содержанием углеводов, легкий в приготовлении гарнир.Я ела это на обед уже два дня!
Также стоит упомянуть, что, хотя для многих салатов из огурцов полезно немного времени, проведенное в холодильнике, чтобы все вкусы раскрылись, этот рецепт не входит в их число. Лучше всего подавать в течение часа после приготовления. Арахис не только станет мягким, но и вода, вытянутая из огурцов, разбавит заправку, и она станет не такой ароматной.Салат с чесноком и соевым огурцом
Время на подготовку 25 минут
Общее время 25 минут
Автор: Стейси Литтл | Южный укус
Ингредиенты
- 2 больших огурца, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 стакана моркови со спичками
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 1/3 стакана рисового винного уксуса 1 9013 На 4 стакана воды
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана нарезанного жареного арахиса
Инструкции
В большой миске смешайте огурцы, лук и морковь.
В небольшой миске взбейте чеснок, соевый соус, уксус, воду и черный перец.
Залейте огуречную смесь заправкой и перемешайте, чтобы она покрыла ее. Украсить арахисом при подаче.
Примечания
Этот рецепт лучше всего готовить в свежем виде и сразу же подавать. В отличие от многих других салатов из огурцов, этому не стоит проводить некоторое время в холодильнике.
Салат из соевого соуса и огурцов — Kirbie’s Cravings
Салат из огурцов — легкий и освежающий гарнир.Эта версия в китайском стиле, которую я научился готовить от моей мамы, до сих пор остается одним из моих любимых легких салатов. Узнайте, какие огурцы лучше всего подходят для салата и как их приготовить, чтобы они были хрустящими и хрустящими.
Когда я рос, моя мама почти всегда подавала салаты в качестве гарнира к нашему обеду. Один из самых популярных в моей семье и среди моих друзей — ее салат из соевого соуса и огурцов. Это обычный китайский салат, который легко приготовить, и он очень вкусный, особенно летом.
Лучшие огурцы для салатов
С годами моя мама перешла с использования огурцов обычного размера (также известных как нарезка огурцов) на Кирби или персидские огурцы, которые более хрустящие. Вы можете заметить разницу, посмотрев на размер и цвет. Вот отличия между ними:
- Нарезанные огурцы — это те продукты, которые вы чаще всего видите в обычных продуктовых магазинах. Обычно они темно-зеленого цвета с восковой кожицей.
- Огурцы Кирби маленькие и толстые, их кожица не восковая, но часто имеет несколько шишек.Их часто используют для приготовления солений. Они очень хрустящие и хорошо подходят для салатов.
- Персидские огурцы тонкие и короткие (около 5-6 дюймов) с гладкой кожицей. У них очень мало семян, и они очень хрустящие.
Все три подойдут, но мой любимый — персидские огурцы.
Ингредиенты для заправки
- Соевый соус
- Сахар
- Уксус
- Кунжутное масло
- Соль
В зависимости от вкуса вы можете регулировать количество ингредиентов.Так что не стесняйтесь экспериментировать с количеством ингредиентов и готовить этот салат по своему вкусу.
Советы по приготовлению лучшего салата из огурцов
Этот салат легко приготовить, но вам нужно дать огурцам время «вспотеть», о чем я расскажу ниже. В остальном это так же просто, как нарезать огурец и бросить его в заправку.
Чтобы приготовить огурцы, вымойте их и очистите от кожуры. Я люблю нарезать огурцы вдоль, а затем разрезать каждую половину на четвертинки. Оттуда нарежьте их кубиками.
Перед приготовлением салата важно удалить влагу из огурцов. Этот процесс называется «потоотделение».
Как потеть огурцы
- Положите нарезанные кубиками огурцы в большую миску и посыпьте сверху солью.
- Соль — это то, что вытягивает влагу, которая будет скапливаться на дне чаши примерно через 20 минут, после чего жидкость можно слить.
- Если вы пропустите этот шаг, ваш салат может быть сырым, а огурцы не такими хрустящими.
После того, как огурцы высвободили влагу, все, что вам нужно сделать, это перемешать заправку и бросить в нее огурцы. Я предпочитаю держать салат в холодильнике минут тридцать или около того, прежде чем подавать его на стол. После охлаждения он вкусный.
Как долго сохраняется салат из огурцов?
Технически этот салат может храниться в холодильнике два-три дня, но его лучше всего подавать в тот же день, когда он был приготовлен. Огурцы будут продолжать выделять влагу, пока салат остается, а это значит, что ваш салат может стать водянистым через день или около того.
Еще салаты из огурцовНа протяжении многих лет я готовил несколько разных салатов с огурцами, так что вот еще несколько любимых блюд, которые вы можете попробовать.
- 2 больших огурца
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 2 чайные ложки соли
Вымойте и очистите огурцы. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Обычно я делю огурцы пополам (по длине), а затем делю каждую половину еще на четыре части, прежде чем начну нарезать их на более мелкие кубики.Мои кубики имеют размеры примерно 1/2 дюйма на 1/2 дюйма.
Положите нарезанные огурцы в большую миску. Равномерно посыпьте огурцы солью и отставьте примерно на 20 минут. В тазе должна скапливаться вода. Слейте воду.
Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Вы можете скорректировать размеры по своему вкусу. Подавать охлажденным.
Порция: 0,25 рецепта, Калории: 39 ккал, углеводы: 4 г, белки: 2 г, жиры: 1 г, натрий: 1919 мг, калий: 219 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, чистые углеводы: 3 г
Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.