👌 Шоколадный соус для блинов и не только, рецепты с фото
Когда я впервые услышала о таком десерте как горячий шоколад, мне представлялось именно то, что я сегодня приготовила – густой, ароматный, немного тягучий сладкошоколадный десерт. Правда, потом оказалось, что горячий шоколад – это просто сваренный напиток из какао и молока. Но предмет моего воображения все-таки существует – это шоколадный соус.
В преддверии Масленицы – времени поедания блинов, заинтересовал меня рецепт подобного соуса. С блинчиками, показалось мне, будет очень вкусно. Ведь в нем есть все, что хорошо сочетается с блинами по отдельности, так почему бы не попробовать и не объединить все эти составляющие в одном рецепте?
Правда, признаюсь вам, девочки, один ингредиент я заменила. Масла какао у меня нет, и я не знаю, где его взять. Так что вместо него в моем соусе обычное сливочное масло.
Ингредиенты
35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.
л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 15 минут.
Ход работы
Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 31404
- 1
- 1
- 1 (505) Шоколадный соус для блинов и не только
Ирина Г 22 29, 14 февраля 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Шоколадный соус для блинов, рецепт с фото
Автор: Наталия Олендра
Ароматный и густой, немного тягучий шоколадный соус — что может быть лучше к блинам? У него такой же вкус, как у шоколадной пасты нутелла, но без орехов. Консистенцию можно регулировать самостоятельно, просто добавив немного больше или меньше сливок.
Густой шоколадный соус отлично подойдет для рисования шоколадных надписей и узоров на тарелке. При нанесении через кондитерский шприц он не растекается и хорошо держит форму. А можно развести его до более жидкого состояния и подавать к блинам, мороженому или просто к теплой ванильной булочке. Обязательно попробуйте приготовить шоколадный соус по моему рецепту — уверена, вам понравится!
Ингредиенты
- черный шоколад 40 г
- сливочное масло 15 г
- сгущенное молоко 4 ст. л.
- какао-порошок 1 ст. л.
- 33 % сливки 2 ст.
- кипяченое молоко 1-3 ст. л.
Как приготовить шоколадный соус для блинов
- Шоколад и масло растапливаем на водяной бане. Очень важно не перегреть! Поэтому как только растопится масло, кастрюльку сразу же убираем с водяной бани.
- Интенсивно размешиваем, чтобы шоколад начал таять от теплого масла.
- Если шоколад полностью не разошелся при перемешивании, лучше вернуть его еще раз на водяную баню на 5-10 секунд, зато так он не перегреется.
- Перемешиваем до однородности — должна получиться густая шоколадная смесь, блестящая, как зеркальная глазурь.
- В теплую шоколадную массу добавляем 1 столовую ложку с небольшим верхом какао-порошка (желательно использовать качественный какао, без наполнителей). Хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Добавляем сгущенное молоко и снова перемешиваем. Сгущенку нужно брать невареную, обязательно качественную, без растительных жиров.
- Вводим сливки — жирность не менее 30 %.
- Перемешиваем, чтобы довести смесь до однородности.
- Получится густой соус — он не растекается и не твердеет на холоде.
- На этом этапе можно завершить приготовление и использовать густой шоколадный соус для нанесения узоров и рисунков.
Для того чтобы рисовать, его нужно перелить в кондитерский шприц или мешок. Наносится рисунок легко, отлично держит форму.
Его нужна консистенция соуса, достаточно добавить в шоколадную смесь молоко — кипяченое и предварительное охлажденное. Молоко добавляем постепенно, по 1 чайной ложке, размешивая до однородности.
Получившийся шоколадный соус великолепно подходит для блинов со сладкими начинками. Очень вкусное сочетание с фруктовыми начинками, особенно с бананами. Подавать соус можно сразу же после приготовления.
На заметку
При комнатной температуре шоколадный соус к блинам не густеет. Но если поместить его в холодильник, он станет более вязким. Вернуть прежнюю консистенцию очень легко — достаточно прогреть соус 5-10 секунд в микроволновой печи (не кипятить!).
Легкий шоколадный соус – приготовлен из сливок или молока и какао-порошка
Этот простой рецепт шоколадного соуса очень прост и быстр в приготовлении. В этом случае вам понадобится какао-порошок, сахар, сливки или молоко и ванильный экстракт.
Можно подавать горячим или холодным. Наливают на пудинги, сбрызгивают мороженое, блины и пирожные или почему бы не окунуть в него фрукты.
Этот домашний жидкий шоколадный сироп остается жидким, когда он теплый или холодный. Он не застывает и не твердеет, поэтому при необходимости его можно сделать заранее.
Продолжайте читать этот пост в блоге, чтобы узнать обо всех тонкостях приготовления этого шоколадного соуса. Конечно, вы можете использовать приведенное ниже, чтобы сразу перейти к тому, что вы хотите знать.
Перейти к:- Ингредиенты для шоколадного соуса
- Советы по подаче?
- Как хранить?
- 📖 Пошаговый рецепт
- 💬 Отзывы
Ингредиенты для шоколадного соуса
Чтобы приготовить шоколадный соус, не обязательно иметь в доме шоколад.
В этом быстром простом рецепте используется какао-порошок, сахар, сливки (или молоко) и экстракт ванили. Изумительный соус готов к немедленной подаче.
Заменители
На фотографиях, которые вы видите в этом посте, используется один крем. Как видно, получается приятный густой глянцевый шоколадный соус.
Если вы хотите, чтобы соус был менее жидким, используйте вместо него молоко.
Конечно, если вы хотите погуще, замените одинарные сливки на двойные.
Обратите внимание, двойной сливочно-шоколадный соус используется для наших шоколадных пирожных! Избыточное содержание жира делает вкусный соус из шоколадной помадки.
Экстракт ванили необязателен, можно использовать без ароматизатора или вместо него можно использовать другие ароматизаторы?
Апельсиновый ароматизатор — один из наших любимых, как и шоколадный апельсин Терри!
Предложения по обслуживанию?
Сколько вариантов, с чем подавать этот шоколадный соус!
Почему бы не использовать его как соус для зефира, клубники, бананов или чуррос.
Подавать горячим с мороженым или холодным как часть мороженого с мороженым.
Идеальный соус для профитролей
Или почему бы не позавтракать с клубникой на наших английских оладьях Easy English, которые одинаково хороши с вафлями.
Полейте шоколадным сиропом любые десерты, такие как тесто для съедобного печенья.
Или кусочек бананового пирога, рецепт которого опубликован в июне на сайте Simple Tasty Good.
Как хранить?
Этот домашний соус из шоколадной помадки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Проверьте дату использованных сливок или молока и узнайте, как долго они могут храниться. Это будет та же дата.
Можно ли замораживать шоколадный соус?
Вы можете заморозить его на срок до месяца, так как это изменит текстуру большинства сливочных продуктов.
После разморозки хорошенько взбейте соус, чтобы жир снова растворился в жидкости.
📖 Пошаговый рецепт
Легкий шоколадный соус
Люк и Кей — безупречная еда
Этот простой рецепт шоколадного соуса очень прост и быстр в приготовлении с использованием какао-порошка, сахара и ароматизатора на ваш выбор, в данном случае ванильного экстракта. .
Тогда вы можете выбрать двойные сливки, одинарные сливки или молоко, в зависимости от того, насколько густым и насыщенным вы хотите получить соус?
Если использовать сливки, получится более густой соус со вкусом шоколадной помадки, а из молока получится жидкий шоколадный сироп.
Можно подавать в горячем или холодном виде с пудингами, посыпать мороженым, блинами и пирожными или обмакивать в него фрукты.
Этот домашний шоколадный соус остается жидким в теплом или холодном состоянии, не застывает и не затвердевает при охлаждении, поэтому его можно приготовить заранее.
4,84 Из 50 голосов
Время приготовления 3 мин
Время приготовления 5 минут
Общее время 8 мин
Десерт курса, соус, совместное использование, сладкий
КУЗИН АМЕРИКА
Бульон/кастрюля для соуса из нержавеющей стали
- 3 столовые ложки какао-порошка (20 г)
- 150 г сахарной пудры
- 150 мл двойных сливок или одинарных сливок Молоко можно использовать вместо более жидкого соуса
- ½ чайной ложки ванильного экстракта по желанию
Добавьте сливки (или молоко) в кастрюлю на медленном огне, добавьте ванильный экстракт (или другой ароматизатор, если используете)
Добавьте сахар
Используйте сито какао-порошок в
Смешайте ингредиенты венчиком и увеличьте огонь до среднего
Продолжайте нагревать в течение 5 минут, регулярно помешивая.
Подавайте сразу или дайте остыть и храните в холодильнике, чтобы использовать по желанию.
Можно подавать холодным или подогретым при следующем употреблении.
Мы использовали вдвое больше ингредиентов для наших картин.
Калории: 71KCalcarbohydrates: 11GProtein: 1GFAT: 3GSatureted Fat: 2Gcholestern: 11 мгсодиум: 4 мгпотассиум: 25 мг. , заливка, быстро и просто
Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!
Рецепт домашнего шоколадного соуса — магия сахара и соли
5 минут, ребята! Это все, что вам нужно, пока вы не окажетесь в шоколадном раю. Этот рецепт домашнего шоколадного соуса готовится на плите из обычных ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой и холодильнике. Вы можете украсить все блестящим острым соусом помадки в мгновение ока.
Простое шоколадное решение в чрезвычайной ситуации
Сначала я приготовила домашний шоколадный соус по этому рецепту, чтобы сбрызнуть свои 9 часов.0155 Пирог с корочкой из печенья. Мне нужно было что-то супер-шоколадное, очень роскошное и только из тех ингредиентов, которые были в моей кладовой и холодильнике в то время. Всем нужно что-то подобное, верно?!. Я уже сделал все покупки для выходных и никак не мог надеть приличную одежду и вернуться в машину, чтобы выйти и купить что-нибудь еще.
Этот соус получился прекрасным, и с тех пор я использовал его много раз, и я знаю, что вы тоже будете. я вполне уверен вам захочется всегда держать это великолепное липкое лакомство в холодильнике на случай чрезвычайной ситуации, связанной с шоколадом. Я также использовал его на этом No Bake Oreo Cheesecake .
Как приготовить шоколадный соус
Темно-коричневый сахар — ключ к этому роскошному темному шоколадному соусу. Смешайте это в кастрюле на медленном огне с небольшим количеством несоленого масла, пока все не станет однородным. Добавьте оставшиеся ингредиенты (и не стесняйтесь менять голландское обработанное какао на обычное несладкое какао) и хорошо перемешайте. Теперь доведите до слабого кипения и перемешайте, пока смесь не станет однородной и блестящей. Сделанный.
Я использую простые сжимаемые бутылки для хранения шоколадного соуса , а это стеклянные бутылки с откидной крышкой , показанные на фотографиях. Это приятное прикосновение, если вы подаете его немедленно, однако, если вы храните остатки соуса в холодильнике в этих бутылках, обязательно удалите металлические детали перед повторным разогревом в микроволновой печи.
Как использовать шоколадный соус
Мне нравится, что этот соус шелковистый, блестящий и очень шоколадный. Все это за считанные минуты . Я думаю много раз этот супер простой рецепт пригодится.
- Ваши гости ждут за столом ваш великолепный шоколадный торт, но вы просто хотите закончить его чем-то действительно особенным.
- Вы забыли купить соус для мороженого – трагедия! Уже нет.
- Вы просыпаетесь в воскресенье утром и вам просто надоеееееееееееееееееееееееееееееют блинчики…. с шоколадным соусом
- У вас есть клубника или зефир, которые очень нужно обмакнуть в какой-нибудь шоколад
- Вам хочется обмакнуть печенье во что-то другое, кроме молока
Хорошо, последнее может быть слишком далеко…. может быть. Но вы поняли. Этот домашний шоколадный соус спасет вас от любого количества, возможно, разрушительных десертных трагедий в самый последний момент. Наслаждайтесь 🙂
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ – Да, этот домашний шоколадный соус можно приготовить заранее и подогреть, когда он вам понадобится. Он хранится в герметичной банке или герметичной пластиковой бутылке до 2 недель.
ХРАНЕНИЕ – Я использую герметичные пластиковые бутылки для хранения , однако вы также можете использовать консервные банки, подобные этим , маленькие баночки Weck . Запечатайте его так, чтобы он был воздухонепроницаемым, и храните его в холодильнике
Нажмите здесь, чтобы прикрепить этот рецепт на потом!
Больше рецептов, которые вам понравятся
- Легкие и пышные оладьи
- Горшочек с кремом Easy Dark Chocolate
- Орео Блонди
- Пирожные с шоколадным зефиром
- Быстрый карамельный соус
- Простой лимонный сироп
Хотите еще что-нибудь подобное? Подпишитесь на информационный бюллетень или подпишитесь на Pinterest , Instagram и Facebook .
Рецепт домашнего шоколадного соуса
Выход: 20 порций
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
4,6 из 7 оценок
Этот домашний рецепт шоколадного соуса — один из тех, к которым я чаще всего обращаюсь, когда хочу быстро и легко приготовить острый соус помадки. Горсть ингредиентов и несколько минут, и у вас будет густой шоколадный соус для мороженого, пирожных, блинов или любых изысканных десертов.
- ▢ 3/4 стакана / 150 г / 5,5 унции темно-коричневого сахара, в упаковке
- ▢ 1/4 стакана / 57 г / 1/2 пачки несоленого сливочного масла
- ▢ 1/4 стакана цельного (сливочного) молока
- ▢ 35 г / 1/3 стакана / 1,5 унции голландского обработанного какао (примечания)
- ▢ 1 столовая ложка простой (пурпурной) муки примечания
Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте ингредиенты, если указан вес
В небольшой кастрюле на слабом огне растопите масло и сахар до получения однородной массы.
Добавьте молоко, какао и муку и хорошо взбейте. Доведите до слабого кипения, продолжая взбивать еще пару минут, пока смесь не начнет густеть.
Когда он станет густым, гладким и блестящим, он будет готов.
- Не стесняйтесь использовать какао без сахара
- Я использую стандартную австралийскую столовую ложку объемом 20 мл (4 чайные ложки по всему миру)
- Для достижения наилучших результатов всегда взвешивайте такие ингредиенты, как мука и сахар.