Кукурузные оладьи на сметане рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Кукурузные оладьи на сметане рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Болдырева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Анна Болдырева32 рецепта
История к рецепту
Субботнее утро в нашей семье всегда знаменуется приготовлением блинов или оладушек. А в продолжение моих кулинарных экспериментов с кукурузной мукой, я решила приготовить кукурузные оладьи. Готовила их на сметане, а не на кефире, с добавлением ванили. Вышло очень вкусно. Конечно приготовленные, на сметане оладьи нельзя назвать низкокалорийными, но жирность сметаны смягчает кукурузная мука, которая полезнее пшеничной и менее калорийна. Советую подавать оладьи с нарезанным бананом, сгущёным молоком и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
176
5
9
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сметана
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Кукурузная мука
70 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Выложить сметану в миску, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2К полученной смеси добавить соду, еще раз хорошо перемешать.
ИнструментСиликоновые лопатки
3Затем добавить кукурузную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как жирная сметана.
4Оставить тесто минут на 10. Как тесто постояло, приступить к жарке.
5Нагреть растительное масло на сковороде и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.
ИнструментСковорода чугунная
6Подать оладьи с бананами, сгущенным молоком и сахарной пудрой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Постные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Закуски•Европейская кухня
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
Завтраки•Авторская кухня
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Оладьи овсяно-банановые
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона
Автор: Еда
14 порций
45 минут
Завтраки•Русская кухня
Оладьи из кабачков с лисичками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова
Фото: Shaiith, AdobeStockОладьи на сметане получаются очень вкусными, нежными и воздушными, особенно если добавить немного соды или разрыхлителя для теста. Делимся 20 лучшими рецептами!
1. Оладьи на сметане с разрыхлителем
Фото: vsemxozaikam.ruНачнем с самого простого и базового рецепта.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 250 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г сахара.
Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром до пышности. Потом добавь сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
2. Оладьи на сметане с содой
Фото: lobsterhouse.ruЗа счет того, что она и так прореагирует с кисломолочной основой, соду можно даже не гасить.
Тебе понадобится: 150 мл сметаны, 70 мл воды, 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай сметану с водой, добавь соду и оставь на 5 минут. Взбей яйцо с сахаром, соедини обе массы, добавь просеянную муку и обжарь оладьи на сковороде.
3. Оладьи на сметане и дрожжах
Фото: lobsterhouse. ruСамые пышные и воздушные оладьи – это всегда оладьи на дрожжах.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Размешай дрожжи, сахар и 2 ложки муки в теплом молоке, и оставь на 20 минут. Добавь сметану и соль, а потом – оставшуюся муку. Перемешай тесто, оставь его в тепле еще на полчаса и обжарь оладьи на сковороде.
4. Оладьи на сметане и молоке
Фото: lobsterhouse.ruЭтот рецепт особенно хорош, если сметана слишком густая и жирная, и ее нужно немного развести.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и добавь молоко со сметаной. Потом добавь просеянную муку с содой, и в самом конце – растопленное сливочное масло. Обжарь оладьи на слегка смазанной маслом сковороде.
5. Оладьи на сметане и кефире
Фото: klublady.ruТакой простой набор ингредиентов, и такие невероятно вкусные оладьи!
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей венчиком яйца со сметаной и сахаром. Добавь кефир комнатной температуры, а потом – муку с содой. Перемешай тесто и обжарь оладьи.
6. Оладьи на сметане и рисовой муке
Фото: dietclub.shopДля этого рецепта рекомендуем использовать сметану пожирнее – от 20%.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 200 г сметаны, 4-5 ст.л. рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара или заменителя.
Приготовление: Взбей венчиком сметану, сахар и яйцо, и добавь рисовую муку с разрыхлителем. Перемешай тесто, оставь его на 10 минут и обжарь оладьи.
7. Оладьи на сметане и манке
Фото: uzbek-culinar.ruБлагодаря необычной текстуре – тесто на манке всегда получается немного особенным.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г манки, 60 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 щепотки ванилина, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и ванилином. Добавь сметану, а потом – манку. Оставь тесто на 10-15 минут и потом добавь муку с содой. Обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.
8. Оладьи на сметане с яблоками
Фото: attuale.ruЕсть разные способы добавить яблоки в тесто на оладьи, и вот один из вариантов.
Тебе понадобится: 100 г сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 1 ч.л. корицы, 150 г муки, 1 яблоко, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Взбей яйцо, соль, соду, сахар и корицу. Добавь сметану, перемешай и оставь на 5 минут. Добавь просеянную муку, а потом – тертое очищенное яблоко. Жарь оладьи на среднем огне.
9. Оладьи на сметане с бананом
Фото: attuale.ruПо желанию можешь вообще не добавлять сахар – бананы и так сладкие.
Тебе понадобится: 2 яйца, 70 г сахара, 2 банана, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 300 г муки, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь сметану. Потом добавь просеянную муку, а за ней – размятые в пюре бананы. В самом конце влей гашеную лимонным соком соду. Перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
10. Оладьи на сметане с какао
Фото: paypress.ruМожно добавить в тесто еще немного тертого шоколада.
Тебе понадобится: 70 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соды, 1 ст.л. растительного масла, 120 г сметаны, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и сметаной. Добавь просеянные сухие ингредиенты, оставь тесто на 10 минут, а потом добавь масло и обжарь оладьи на сковороде.
11. Оладьи на сметане и воде
Фото: maxvps.ruЕще один простейший способ развести слишком густую и жирную сметану.
Тебе понадобится: 150 мл сметаны, 1 стакан муки, 70 мл воды, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 яблоко.
Приготовление: Смешай сметану, теплую воду и соду, и оставь все на 5-7 минут. Добавь взбитое яйцо с сахаром, просеянную муку, а потом – очищенное и нарезанное яблоко. Обжарь оладьи на сковороде.
12. Оладьи на сметане и сгущенке
Фото: mybookrecipes.comОчень интересный вариант невероятно сладких и нежных оладий.
Тебе понадобится: 270 г сгущенки, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 ст.л. муки, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сгущенкой. Потом добавь сметану, а за ней – муку с разрыхлителем. Обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.
13. Оладьи на сметане и майонезе
Фото: youtube.comМайонез очень часто используется в тесте для выпечки, и в том числе подойдет для оладий.
Тебе понадобится: 2 яйца, по 1/2 стакана майонеза и сметаны, 7-8 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 мл растительного масла, 2 ст. л. сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, смешай сметану с майонезом и маслом, и соедини обе массы. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и обжарь оладьи с двух сторон.
14. Оладьи на сметане с колбасой
Фото: ok.ruТесто на сметане получается нежным, но зато не слишком жирным, даже с такой начинкой.
Тебе понадобится: 100 г вареной колбасы, 70 г твердого сыра, 250 г сметаны, 1 яйцо, 200 г муки, по 0,5 ч.л. соли и соды.
Приготовление: Смешай сметану, соль и соду, и оставь на 5 минут. Добавь яйцо, а за ним – муку. Потом добавь тертый сыр и мелко нарезанную колбасу, и обжарь оладьи на сковороде.
15. Оладьи на сметане с творогом
Фото: wallbox.ruТворожные оладьи – это совсем новое блюдо, и они не особо похожи на сырники.
Тебе понадобится: 100 г творога, 3 ст.л. сметаны, 20 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме муки, в блендер и взбей до однородности. Добавь в тесто муку и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.
16. Оладьи на сметане с сыром
Фото: ideireceptov.ruПопробуй приготовить их с разными видами сыра – от брынзы или сулугуни до пармезана.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, 1 пучок зелени.
Приготовление: Взбей сметану с яйцами и добавь просеянную муку с содой. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.
17. Оладьи на сметане с зеленым луком
Фото: letsgophotos.ruЗеленый лук – еще одно беспроигрышное наполнение для оладий на сметане.
Тебе понадобится: 300 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и соды, 200 г муки, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Взбей сметану с яйцами венчиком и добавь просеянные сухие ингредиенты. Потом добавь рубленый зеленый лук и обжарь оладьи.
18. Оладьи на сметане с тыквой
Фото: baking-academy. ruСамые легкие и воздушные тыквенные оладьи из всех возможных.
Тебе понадобится: 400г тыквы, 120 г муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соды, соль и специи.
Приготовление: Натри тыкву на мелкой терке и потом добавь яйца, сметану и сахар. После этого добавь остальные сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.
19. Оладьи на сметане с вишней
Фото: gastronom.ruЕсли используешь замороженную вишню, то сначала дай ей немного стечь.
Тебе понадобится: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соды, 1 стакан муки, 2 горсти вишни.
Приготовление: Взбей венчиком сметану, яйцо и сахар. Добавь просеянную муку с содой, перемешай тесто и добавь вишню без косточек. Обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.
20. Оладьи на сметане с изюмом
Фото: 1000.menuВместо изюма подойдут любые сухофрукты по вкусу – курага, чернослив, инжир.
Тебе понадобится: 140 г муки, 1 яйцо, 120 г сметаны, 1,5 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли, 1 горсть изюма, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Залей изюм горячей водой на 5-7 минут и просуши. Взбей яйцо с сахаром, добавь сметану, потом – просеянные сухие ингредиенты, и в конце – масло. Вмешай в тесто изюм и обжарь оладьи на сковороде.
Блинчики с черникой и сметаной Рецепт
Выбор сообщества
«Если вы любите чернику, это лакомство для вас. Я предвзято отношусь к дикорастущим ягодам штата Мэн. У них есть дополнительный «укус»!»
Скачатьфото anniesnomsblog
- Через:
- 25 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
12 блинов
- Порции:
- 4
ингредиенты
- 1 стакан просеянной муки
- 3 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка молока
- 1 ⁄ 2 стакан сметаны
- 2 ложки растопленного сливочного масла
- 1 ⁄ 2 чашка черники, посыпанной мукой
направления
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Взбить влажные ингредиенты.
- Добавить масло к яйцу и сметане.
- Добавить молоко в сметанную смесь.
- Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.
- В последнюю очередь добавить чернику и аккуратно перемешать.
- Разогрейте сковороду или сковороду с легким покрытием на среднем огне.
- Если вы используете электрическую сковороду, установите температуру на 360°F.
- Проверьте, добавив несколько капель воды на горячую сковороду. Когда капли начнут «танцевать» на сковороде, пора готовить.
- Для каждого блина вылейте примерно 1/4 стакана теста на горячую сковороду.
- Готовьте с первой стороны, пока не начнут лопаться образующиеся пузырьки, а края не станут сухими.
- Лопаткой перевернуть и жарить, пока вторая сторона не станет насыщенной и золотисто-коричневой.
- Подавайте с черничным сиропом или медом.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Старомодные блинчики со сметаной и черникой
от Melissa 14 комментариев
Одним из самых популярных рецептов, которыми я поделился в блоге, были блинчики со сметаной и корицей. Эти булочки с корицей восхитительны и особенно популярны в праздничные дни. Одна из причин успеха рецепта заключается в том, что оладьи на сметане получаются такими пышными и вкусными. Итак, я подумал, что пришло время поделиться черничной версией. Старомодные блинчики со сметаной и черникой получаются воздушными и маслянистыми — все, чем блины должны быть! Если вы никогда не пробовали блины со сметаной, вы многое упускаете. У них идеальный вкус блинов на пахте с удивительно нежной текстурой.
Я также добавил фото того, как я делаю оладьи с черникой. Я знаю, что некоторые люди любят смешивать чернику с тестом, но я люблю бросать ее в тесто, когда оно уже на сковороде. Вы можете использовать замороженные или свежие ягоды черники для этого метода. Это отлично подходит для разбрасывания черники, и вам не нужно беспокоиться о том, что они раздавятся в тесте и получатся фиолетовые блины.
5 из 4 голосов
Печать
5 мин
8 минут
Порции: 24 блина
- 2 чашки из муки общего назначения
- 1/4 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чашки из сметаны
- 1/2 чашка молока
- 8 столовые ложки 1 пачка сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 яйца слегка избитый
- 6 унция из свежей черники
Разогрейте сковороду до 325 градусов.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте, чтобы объединить.
Добавить сметану, молоко, масло и яйцо.
Тесто должно быть густым.
В зависимости от консистенции сметаны может понадобиться добавить больше молока.
Используйте 1/4 мерного стакана, чтобы вылить тесто на антипригарную сковороду.
Выложите чернику на тесто.
Переверните, как только края будут установлены, а низ станет золотисто-коричневым.
Этот рецепт легко разделить пополам, чтобы получилось меньше блинов. Используйте три столовые ложки сахара, а остальные ингредиенты разделите пополам.
Эти блинчики со сметаной и черникой идеально подходят к моему рецепту с беконом в кленовой глазури!
Буду рада, если вы будете следить за моими новыми проектами и рецептами. Вы можете подписаться на меня в Facebook и Twitter. Вы также можете найти меня на Pinterest, это мое любимое место для времяпрепровождения, и мне бы очень хотелось вас там увидеть.
Подпишитесь на нашу рассылку
5 идей легкого ужина для занятых будней
Пять моих ЛЮБИМЫХ рецептов для занятых семей!
- Быстро сделать
- Экономия вашего бюджета
- Легко очищается
- и…самое главное…абсолютно ВКУСНО
Имя
Адрес электронной почты
Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.