Оладьи со сметаной: Оладьи на сметане — Лайфхакер

Содержание

Кукурузные оладьи на сметане рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Кукурузные оладьи на сметане рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Болдырева

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Болдырева32 рецепта

История к рецепту

Субботнее утро в нашей семье всегда знаменуется приготовлением блинов или оладушек. А в продолжение моих кулинарных экспериментов с кукурузной мукой, я решила приготовить кукурузные оладьи. Готовила их на сметане, а не на кефире, с добавлением ванили. Вышло очень вкусно. Конечно приготовленные, на сметане оладьи нельзя назвать низкокалорийными, но жирность сметаны смягчает кукурузная мука, которая полезнее пшеничной и менее калорийна. Советую подавать оладьи с нарезанным бананом, сгущёным молоком и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

176

5

9

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сметана

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Кукурузная мука

70 г

Сахар

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Сода

1 чайная ложка

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Выложить сметану в миску, добавить яйцо, соль, сахар, ванилин. Хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2К полученной смеси добавить соду, еще раз хорошо перемешать.

ИнструментСиликоновые лопатки

3Затем добавить кукурузную муку и замесить тесто. По консистенции оно должно быть как жирная сметана.

4Оставить тесто минут на 10. Как тесто постояло, приступить к жарке.

5Нагреть растительное масло на сковороде и выкладывать оладьи столовой ложкой. Жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

ИнструментСковорода чугунная

6Подать оладьи с бананами, сгущенным молоком и сахарной пудрой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Завтраки•Авторская кухня

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

Автор: Еда

14 порций

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

20 рецептов оладий на сметане, которые хочется готовить снова и снова

Фото: Shaiith, AdobeStock

Оладьи на сметане получаются очень вкусными, нежными и воздушными, особенно если добавить немного соды или разрыхлителя для теста. Делимся 20 лучшими рецептами!

1. Оладьи на сметане с разрыхлителем

Фото: vsemxozaikam.ru

Начнем с самого простого и базового рецепта.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 250 г муки, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 г сахара.

Приготовление: Взбей венчиком яйца с сахаром до пышности. Потом добавь сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

2. Оладьи на сметане с содой

Фото: lobsterhouse.ru

За счет того, что она и так прореагирует с кисломолочной основой, соду можно даже не гасить.

Тебе понадобится: 150 мл сметаны, 70 мл воды, 1 стакан муки, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай сметану с водой, добавь соду и оставь на 5 минут. Взбей яйцо с сахаром, соедини обе массы, добавь просеянную муку и обжарь оладьи на сковороде.

3. Оладьи на сметане и дрожжах

Фото: lobsterhouse. ru

Самые пышные и воздушные оладьи – это всегда оладьи на дрожжах.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 100 мл сметаны, 100 мл молока, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Размешай дрожжи, сахар и 2 ложки муки в теплом молоке, и оставь на 20 минут. Добавь сметану и соль, а потом – оставшуюся муку. Перемешай тесто, оставь его в тепле еще на полчаса и обжарь оладьи на сковороде.

4. Оладьи на сметане и молоке

Фото: lobsterhouse.ru

Этот рецепт особенно хорош, если сметана слишком густая и жирная, и ее нужно немного развести.

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и добавь молоко со сметаной. Потом добавь просеянную муку с содой, и в самом конце – растопленное сливочное масло. Обжарь оладьи на слегка смазанной маслом сковороде.

5. Оладьи на сметане и кефире

Фото: klublady.ru

Такой простой набор ингредиентов, и такие невероятно вкусные оладьи!

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей венчиком яйца со сметаной и сахаром. Добавь кефир комнатной температуры, а потом – муку с содой. Перемешай тесто и обжарь оладьи.

6. Оладьи на сметане и рисовой муке

Фото: dietclub.shop

Для этого рецепта рекомендуем использовать сметану пожирнее – от 20%.

Тебе понадобится: 1 яйцо, 200 г сметаны, 4-5 ст.л. рисовой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахара или заменителя.

Приготовление: Взбей венчиком сметану, сахар и яйцо, и добавь рисовую муку с разрыхлителем. Перемешай тесто, оставь его на 10 минут и обжарь оладьи.

7. Оладьи на сметане и манке

Фото: uzbek-culinar.ru

Благодаря необычной текстуре – тесто на манке всегда получается немного особенным.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 100 г манки, 60 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 щепотки ванилина, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и ванилином. Добавь сметану, а потом – манку. Оставь тесто на 10-15 минут и потом добавь муку с содой. Обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

8. Оладьи на сметане с яблоками

Фото: attuale.ru

Есть разные способы добавить яблоки в тесто на оладьи, и вот один из вариантов.

Тебе понадобится: 100 г сметаны, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 1 ч.л. корицы, 150 г муки, 1 яблоко, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление: Взбей яйцо, соль, соду, сахар и корицу. Добавь сметану, перемешай и оставь на 5 минут. Добавь просеянную муку, а потом – тертое очищенное яблоко. Жарь оладьи на среднем огне.

9. Оладьи на сметане с бананом

Фото: attuale.ru

По желанию можешь вообще не добавлять сахар – бананы и так сладкие.

Тебе понадобится: 2 яйца, 70 г сахара, 2 банана, 250 г сметаны, 1 ч.л. соды, 300 г муки, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и добавь сметану. Потом добавь просеянную муку, а за ней – размятые в пюре бананы. В самом конце влей гашеную лимонным соком соду. Перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

10. Оладьи на сметане с какао

Фото: paypress.ru

Можно добавить в тесто еще немного тертого шоколада.

Тебе понадобится: 70 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соды, 1 ст.л. растительного масла, 120 г сметаны, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Взбей венчиком яйцо с сахаром и сметаной. Добавь просеянные сухие ингредиенты, оставь тесто на 10 минут, а потом добавь масло и обжарь оладьи на сковороде.

11. Оладьи на сметане и воде

Фото: maxvps.ru

Еще один простейший способ развести слишком густую и жирную сметану.

Тебе понадобится: 150 мл сметаны, 1 стакан муки, 70 мл воды, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, 1 яблоко.

Приготовление: Смешай сметану, теплую воду и соду, и оставь все на 5-7 минут. Добавь взбитое яйцо с сахаром, просеянную муку, а потом – очищенное и нарезанное яблоко. Обжарь оладьи на сковороде.

12. Оладьи на сметане и сгущенке

Фото: mybookrecipes.com

Очень интересный вариант невероятно сладких и нежных оладий.

Тебе понадобится: 270 г сгущенки, 250 г сметаны, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 ст.л. муки, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сгущенкой. Потом добавь сметану, а за ней – муку с разрыхлителем. Обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

13. Оладьи на сметане и майонезе

Фото: youtube.com

Майонез очень часто используется в тесте для выпечки, и в том числе подойдет для оладий.

Тебе понадобится: 2 яйца, по 1/2 стакана майонеза и сметаны, 7-8 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 мл растительного масла, 2 ст. л. сахара.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, смешай сметану с майонезом и маслом, и соедини обе массы. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и обжарь оладьи с двух сторон.

14. Оладьи на сметане с колбасой

Фото: ok.ru

Тесто на сметане получается нежным, но зато не слишком жирным, даже с такой начинкой.

Тебе понадобится: 100 г вареной колбасы, 70 г твердого сыра, 250 г сметаны, 1 яйцо, 200 г муки, по 0,5 ч.л. соли и соды.

Приготовление: Смешай сметану, соль и соду, и оставь на 5 минут. Добавь яйцо, а за ним – муку. Потом добавь тертый сыр и мелко нарезанную колбасу, и обжарь оладьи на сковороде.

15. Оладьи на сметане с творогом

Фото: wallbox.ru

Творожные оладьи – это совсем новое блюдо, и они не особо похожи на сырники.

Тебе понадобится: 100 г творога, 3 ст.л. сметаны, 20 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки.

Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме муки, в блендер и взбей до однородности. Добавь в тесто муку и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

16. Оладьи на сметане с сыром

Фото: ideireceptov.ru

Попробуй приготовить их с разными видами сыра – от брынзы или сулугуни до пармезана.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 г сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, 1 пучок зелени.

Приготовление: Взбей сметану с яйцами и добавь просеянную муку с содой. Добавь тертый сыр и рубленую зелень, перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон на сковороде.

17. Оладьи на сметане с зеленым луком

Фото: letsgophotos.ru

Зеленый лук – еще одно беспроигрышное наполнение для оладий на сметане.

Тебе понадобится: 300 г сметаны, 2 яйца, по 1 ч.л. соли и соды, 200 г муки, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Взбей сметану с яйцами венчиком и добавь просеянные сухие ингредиенты. Потом добавь рубленый зеленый лук и обжарь оладьи.

18. Оладьи на сметане с тыквой

Фото: baking-academy. ru

Самые легкие и воздушные тыквенные оладьи из всех возможных.

Тебе понадобится: 400г тыквы, 120 г муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. соды, соль и специи.

Приготовление: Натри тыкву на мелкой терке и потом добавь яйца, сметану и сахар. После этого добавь остальные сухие ингредиенты, перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон.

19. Оладьи на сметане с вишней

Фото: gastronom.ru

Если используешь замороженную вишню, то сначала дай ей немного стечь.

Тебе понадобится: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки соды, 1 стакан муки, 2 горсти вишни.

Приготовление: Взбей венчиком сметану, яйцо и сахар. Добавь просеянную муку с содой, перемешай тесто и добавь вишню без косточек. Обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

20. Оладьи на сметане с изюмом

Фото: 1000.menu

Вместо изюма подойдут любые сухофрукты по вкусу – курага, чернослив, инжир.

Тебе понадобится: 140 г муки, 1 яйцо, 120 г сметаны, 1,5 ст.л. сахара, по 0,5 ч.л. соды и соли, 1 горсть изюма, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Залей изюм горячей водой на 5-7 минут и просуши. Взбей яйцо с сахаром, добавь сметану, потом – просеянные сухие ингредиенты, и в конце – масло. Вмешай в тесто изюм и обжарь оладьи на сковороде.

Блинчики с черникой и сметаной Рецепт

Выбор сообщества

«Если вы любите чернику, это лакомство для вас. Я предвзято отношусь к дикорастущим ягодам штата Мэн. У них есть дополнительный «укус»!»

Скачать

фото anniesnomsblog

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

12 блинов

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 стакан просеянной муки
  • 3 ложки разрыхлителя
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чашка молока
  • 1 2
    стакан сметаны
  • 2 ложки растопленного сливочного масла
  • 1 2 чашка черники, посыпанной мукой

направления

  • Смешайте сухие ингредиенты.
  • Взбить влажные ингредиенты.
  • Добавить масло к яйцу и сметане.
  • Добавить молоко в сметанную смесь.
  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими, пока они не смешаются.
  • В последнюю очередь добавить чернику и аккуратно перемешать.
  • Разогрейте сковороду или сковороду с легким покрытием на среднем огне.
  • Если вы используете электрическую сковороду, установите температуру на 360°F.
  • Проверьте, добавив несколько капель воды на горячую сковороду. Когда капли начнут «танцевать» на сковороде, пора готовить.
  • Для каждого блина вылейте примерно 1/4 стакана теста на горячую сковороду.
  • Готовьте с первой стороны, пока не начнут лопаться образующиеся пузырьки, а края не станут сухими.
  • Лопаткой перевернуть и жарить, пока вторая сторона не станет насыщенной и золотисто-коричневой.
  • Подавайте с черничным сиропом или медом.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Старомодные блинчики со сметаной и черникой

от Melissa 14 комментариев

 

Одним из самых популярных рецептов, которыми я поделился в блоге, были блинчики со сметаной и корицей. Эти булочки с корицей восхитительны и особенно популярны в праздничные дни. Одна из причин успеха рецепта заключается в том, что оладьи на сметане получаются такими пышными и вкусными. Итак, я подумал, что пришло время поделиться черничной версией. Старомодные блинчики со сметаной и черникой получаются воздушными и маслянистыми — все, чем блины должны быть! Если вы никогда не пробовали блины со сметаной, вы многое упускаете. У них идеальный вкус блинов на пахте с удивительно нежной текстурой.

 

Я также добавил фото того, как я делаю оладьи с черникой. Я знаю, что некоторые люди любят смешивать чернику с тестом, но я люблю бросать ее в тесто, когда оно уже на сковороде. Вы можете использовать замороженные или свежие ягоды черники для этого метода. Это отлично подходит для разбрасывания черники, и вам не нужно беспокоиться о том, что они раздавятся в тесте и получатся фиолетовые блины.

 

5 из 4 голосов

Печать

5 мин

8 минут

 

Порции: 24 блина

  • 2 чашки из муки общего назначения
  • 1/4 чашка плюс 2 столовые ложки сахара
  • 4 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2 чашки из сметаны
  • 1/2 чашка молока
  • 8 столовые ложки 1 пачка сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 яйца слегка избитый
  • 6 унция из свежей черники
  1. Разогрейте сковороду до 325 градусов.

  2. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте, чтобы объединить.

  3. Добавить сметану, молоко, масло и яйцо.

  4. Тесто должно быть густым.

  5. В зависимости от консистенции сметаны может понадобиться добавить больше молока.

  6. Используйте 1/4 мерного стакана, чтобы вылить тесто на антипригарную сковороду.

  7. Выложите чернику на тесто.

  8. Переверните, как только края будут установлены, а низ станет золотисто-коричневым.

Этот рецепт легко разделить пополам, чтобы получилось меньше блинов. Используйте три столовые ложки сахара, а остальные ингредиенты разделите пополам.

Эти блинчики со сметаной и черникой идеально подходят к моему рецепту с беконом в кленовой глазури!

Буду рада, если вы будете следить за моими новыми проектами и рецептами. Вы можете подписаться на меня в Facebook и Twitter. Вы также можете найти меня на Pinterest, это мое любимое место для времяпрепровождения, и мне бы очень хотелось вас там увидеть.

Подпишитесь на нашу рассылку 

5 идей легкого ужина для занятых будней

Пять моих ЛЮБИМЫХ рецептов для занятых семей!

  • Быстро сделать
  • Экономия вашего бюджета
  • Легко очищается
  • и…самое главное…абсолютно ВКУСНО

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *