Шоколадный пирог с бананами: Бананово шоколадный пирог, 463 пошаговых рецепта — бананово шоколадный пирог рецепты с фото

Бананово шоколадный пирог, 463 пошаговых рецепта — бананово шоколадный пирог рецепты с фото

  • банана • мёда или подсластитеть • молока • яйца • рисовой муки • разрыхлителя • с горкой какао • Кокосовая стружка для украшения (по желанию)

    • 50 минут
    • 6 порций

    Евгения Бабатова ✨ Амбассадор

  • яйца • сахара • муки • разрыхлителя • банана • Шоколадная паста

    • 40 минут

    Лиза Белова

  • яйца • сахара • растопленного сливочного масла • молока • муки • соли • разрыхлителя • бананы •

    Alina

  • крупных яйца • гр сахара • гр сливочного масла • гр шоколада • крупных и спелых банана • гр сметаны • (по 200 гр) муки • разрыхлителя теста •

    Елена Кузнецова /Амбассадор

  • геркулеса долгой варки • молока • яйца • сахара (у меня тростниковый) • некрупных банана • пряничной смеси • какао порошка • разрыхлителя •

    Lukerya ✈

  • муки • сахара • какао (можно без него) • соды • яйца • соли • ванилин • корица •

    • 50 минут

    Виктория🍒

  • банан • сахарной пудры или сахара • сливочного масла • яйца • какао без сахара • разрыхлителя • муки

    Инна

  • яйца • сахара • сметаны • сгущенного молока • муки • разрыхлителя • какао • банана •

    batonobelka

  • сахара • ст л какао • соли • неполных стакана муки • разрыхлителя • яйца • молока • растительного масла •

    Элла Дементьева ✓Амбассадор

  • мука (у меня 125 г муки из зелёной гречки + 125 г овсяной муки [перемолола овсянку без глютена]) • банан (мякоть) • горький шоколад (у меня 90% какао) • кэроб или какао-порошок • вода • растительное масло (у меня подсолнечное.

    Можно без масла) • соли • ч.л сода •

    Анна

  • банан • сахар • масло растительное • вода или сок до общего объёма 450 мл • мука • порошок какао • разрыхлитель • соль •

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

  • муки • какао • разрыхлителя • сахара • ванилина • соли • яйца • молока •

    Анастасия🇷🇺

  • яйца • банана • молока • рисовой муки • разрыхлителя • какао • фит парад • молока •

    • 1 ч 30 мин
    • 8 порций

    Анна

  • яйца • сахар • кефир • сливочное масло • манная крупа • мука • какао-порошок • соль •

    Ольга Иванченко (Тимошенко)

  • муки • сахара • яйца • сливочного масла • какао • разрыхлителя • переспелый банан • ванилина •

    • 40 минут
    • 6 порций
    • США

    Лариса Кравцова🍀📸❤️

  • бананы • яйцо • сливочное масло (растопленное) • сода • кефир 2,5% • ванилин • пшеничная мука • рисовая мука •

    • 2 ч
    • 8-9 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Евгения Азимова

  • бананы в очищенном виде • сливочное масло • яйца • сахар (можно больше) • мука пшеничная • разрыхлитель (1пакетик) • какао-порошок • орехи грецкие (можно арахис или изюм) •

    • 45 минут
    • 1 пирог

    Nuara Gotovit

  • муки • сахара • какао • разрыхлителя • ванилина • яйца • растительного масла • сливочного масла •

    • 1 час
    • 12-16 порций

    Станиславна

  • Бананы • Яйцо • Сахар • Ванильный экстракт • Масло сливочное • Кефир • Мука • Какао •

    Елена

  • банана • яйца • Разрыхлитель или сода • какао • мука

    • 5 мин+20 мин
    • 4 порции

    Рецепты здоровья и красоты

Помогите нам улучшить результаты поиска

Шоколадный пирог с бананами — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Шоколадный пирог с бананами на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

1 порция2 порции3 порции4 порции

  • Какао порошок — 5 ст. ложек
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 170 г.
  • Соль — 0.5 ч. ложек
  • Сливочное масло — 10
    г.
  • Сахарный песок — 220 г.
  • Бананы — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложек
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложек

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: яйца, муку, бананы, сахар, какао, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель и масло. Яйца и бананы необходимо хорошенько помыть в теплой воде.

Шаг №2

Разбейте яйца в глубокую тарелку или другую емкость. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, а также разрыхлитель. Перемешайте содержимое. Лучше всего воспользоваться миксером.

Шаг №3

Теперь необходимо добавить какао и перемешать. Делать это нужно осторожно из-за того, что какао может разлететься по сторонам.

Шаг №4

Добавьте муку и замесите тесто. Лучше всего добавлять просеянную муку. Тогда готовый пирог будет более пышным и воздушным. Консистенция полученного теста должна напоминать консистенцию сгущенного молока.

Шаг №5

Почистите банан. Нарежьте его кружочками. Можно нарезать и как-то по-другому или вообще размять и добавить в тесто. Это на ваше усмотрение.

Шаг №6

Высыпаем в тесто порезанные или размятые бананы. Перемешиваем ложкой. Если вы оставили бананы кружочками, то мешать нужно очень осторожно, чтобы они не разломались.

Шаг №7

Для выпекания лучше использовать круглую форму. Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Если у вас форма с антипригарным покрытием то маслом можно и не смазывать.

Шаг №8

Вылейте тесто, распределив его равномерно по всей площади вашей формы для запекания.

Шаг №9

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте пирог примерно на 45 минут. Время приготовления может и меняться. Все зависит от духовки. Готовность можно определить при помощи зубочистки или спички. Просто воткните ее в середину пирога, и если она будет сухая — то пирог готов. Если же влажная со следами теста — то пирогу нужно еще немного постоять в духовке.

Шаг №10

Готовый пирог нужно дать остыть при комнатной температуре. Пирог вы можете украсить бананами, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком или же покрыть глазурью. Бананово шоколадный пирог получается очень вкусным, так что ваших близких будет просто не оторвать от него. Приятного аппетита!

 

Вообще вы можете включить фантазию и заменить рецепт, или же внести что-то новое. Украсить можно чем угодно — начиная от бананов и заканчивая мастикой. Зависит это от времени, которым вы обладаете. При возможности, вы можете сделать целое произведение искусства, используя мастику и другие принадлежности для украшения пирога. Сам пирог очень прост в приготовлении и относится к категории вкусной выпечки на скорую руку.

 

Такой пирог отлично подойдет в качестве праздничного на День рождения ребенка или же взрослого. Если для ребенка — вы можете купить красивые свечки-цифры и украсить ими пирог. Или же нарисовать цифры при помощи взбитых сливок. Вариантов большое количество — всё зависит только от вашей фантазии. Запаситесь терпения, и тогда ваш пирог запомнится всем на очень-очень долгое время. Желаем успехов!

 

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Шоколадный пирог с бананами».

Еще рецепты

Комментарии к рецепту

2 ингредиента Шоколадно-банановый торт без выпечки (без муки, яиц и масла)

14 июня 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

6053 акции

Этот легкий шоколадно-банановый торт без выпечки состоит всего из 2 ингредиентов. Он очень насыщенный и насыщен шоколадно-банановым вкусом. В нем нет ни муки, ни яиц, ни масла. Его лучше всего подавать охлажденным, и его можно приготовить заранее, что делает его особенно замечательным десертом летом, хотя им можно наслаждаться круглый год.

В это время года я люблю готовить десерты без выпечки. Не нужно включать духовку, а десерты обычно лучше всего подавать холодными, что идеально в жаркий день. Этот легкий десерт готовится всего за 15 минут.

Ингредиенты

  • Бананы
  • Полусладкие шоколадные чипсы

Бананы: Этот рецепт лучше всего подходит для спелых бананов. Они не обязательно должны быть перезрелыми, хотя перезрелые бананы тоже подойдут. Бананы нужно размять, пока не останется комочков.

Полусладкие шоколадные чипсы: Если вы предпочитаете менее сладкий десерт, вы также можете использовать горько-сладкий или темный шоколад. Шоколад нужно будет растопить либо на плите, либо в микроволновке. Я предпочитаю микроволновую печь, так как она быстрее, но в любом случае будет работать.

Текстура бананового торта без выпечки

Кремовый торт, почти как чизкейк. Он очень богатый и декадентский.

Когда бананы смешиваются с растопленным шоколадом, это предотвращает превращение шоколада обратно в твердую форму. Вместо этого шоколад остается в полутвердом состоянии. Таким образом, вы получите пышный, пышный торт, похожий на шоколадный торт без муки.

Как приготовить банановый торт без выпечки

Сначала вам нужно размять бананы, а затем растопить шоколад до получения однородной массы. Затем эти два вещества перемешиваются вместе до однородного смешивания. После этого тесто готово, его можно вылить в форму для кекса и поставить в холодильник для застывания.

Еще Рецепты без выпечки

  • Лимонный пирог без выпечки из 2 ингредиентов
  • Шоколадное овсяное печенье без выпечки, 3 ингредиента
  • Печенье с арахисовым маслом без выпечки, 2 ингредиента
  • 1 чашка (232 г) бананового пюре
  • 2 чашки (365 г) полусладкой шоколадной крошки
  • Смажьте маслом внутреннюю часть разъемной формы для выпечки диаметром 6 или 7 дюймов. Выстелите дно и внутренние стороны пергаментной бумагой.

  • Размять бананы вилкой, венчиком или толкушкой для картофеля до полного исчезновения комочков. Отложите.

  • Добавьте шоколадную крошку в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на полной мощности с интервалом в 1 минуту, помешивая шпателем, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. (мне понадобилось 2 минуты общего времени приготовления). Кроме того, вы можете растопить шоколад на плите, используя метод пароварки.

  • Когда у вас получится однородное шоколадное тесто, добавьте банановое пюре. Перемешивайте венчиком, пока бананы полностью не смешаются и не останется банановых полос.

  • Вылить тесто в подготовленную форму. Поставьте в холодильник до застывания. Я рекомендую охлаждать не менее 1 часа, хотя он может быть готов за меньшее время. Вы также можете оставить его в холодильнике на ночь. Если вы украшаете торт, подождите, пока он застынет, прежде чем добавлять глазурь.

  • Для более высокого/толстого торта используйте форму для кекса диаметром 6 дюймов. Если вы не возражаете, что торт не такой высокий, вы можете использовать форму для кекса диаметром 7 дюймов.
  • Я считаю, что это проще всего сделать в разъемной форме, но его можно приготовить и в обычной круглой форме для кекса. Просто будет труднее вынимать пирог из формы.
  • Если вы хотите, чтобы торт был менее сладким, вы можете использовать темный шоколад вместо полусладкого шоколада.
  • Вам понадобится примерно 3 банана, чтобы приготовить 1 чашку бананового пюре.
  • Убедитесь, что вы разминаете бананы, а не превращаете их в пюре. Измельчение их в кухонном комбайне или блендере сделает их слишком жидкими. Хотя рецепт все еще работает с банановым пюре, ваш торт не будет таким же готовым.
  • Разомните бананы перед измерением, если вы используете мерный стакан.
  • Этот рецепт не подходит для замороженных бананов, потому что замороженные бананы содержат больше жидкости.
  • Я украсила торт глазурью из шоколадного ганаша и сверху посыпала шоколадной стружкой.
  • Дополнительная глазурь: Для приготовления глазури из шоколадного ганаша вам понадобятся 2 унции густых сливок и 1/2 стакана шоколадной крошки. Поместите шоколадные чипсы в чашу миксера. Нагрейте густые сливки, пока они не закипят. Вылейте густые сливки на шоколад. Немедленно начните помешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Вылейте ганаш на торт и распределите его по торту.
  • Торт можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Держите торт в холодильнике до подачи на стол.

Порция: 1 ломтик, Калории: 191 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 6 г, Натрий: 1 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 20 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 27 г

Информация о пищевой ценности представлена ​​ниже. только оценки, основанные на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

6053 акции

Подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущий пост Лимонный пирог без выпечки из 2 ингредиентов (без яиц и масла)

Следующий пост » Невозможный пирог из 4 ингредиентов (без масла)

© , 2022 Kirbie’s Cravings .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Шоколадно-банановый торт — праздничные сладости

Опубликовано: автор: Allison · 2 комментариев

  • Поделиться
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Идеальное сочетание сладких бананов и большого количества шоколада! Этот шоколадно-банановый торт получается влажным и нежным, а сверху он покрыт сливочно-шоколадной глазурью. Сделано в 9× 9 квадратных сковородок, этот торт идеально подходит для перекуса или небольшого праздника.

Мы всегда ищем способы использовать перезрелые бананы, и, видимо, вы тоже. Наш легкий банановый хлеб, банановые кексы с орехами и банановый пирог — три самых популярных рецепта. Если вам нравится сочетание шоколада и бананов, то этот торт для вас!

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Обзор рецептов
  • Советы: выпечка с бананами
  • Варианты топпинга
  • Сервировка и хранение
  • Еще пирожные
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

Вкус: шоколад и бананы!

Текстура: Мягкое и влажное пирожное, покрытое суперкремовой глазурью.

Размер: Не слишком большой и не слишком маленький, этот торт 9×9 идеально подходит для перекуса или небольшого праздника.

Используйте лишние бананы: это один из самых вкусных способов использовать перезрелые бананы. Для этого рецепта вам понадобится около 2 бананов среднего размера.

Обзор рецептов

Смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложите.

С помощью ручного или стационарного миксера взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар. Добавьте банановое пюре, яйца и ваниль.

Добавьте сухие ингредиенты к влажным, взбивая до однородности. Выложите тесто в смазанную маслом форму 9×9. Выпекать.

Когда пирог испекся и остынет, приготовьте глазурь. Взбейте масло до однородности. Добавьте сахарную пудру, какао-порошок, молоко и ванильный экстракт. Распределите глазурь поверх торта. Сверху посыпьте тертым шоколадом, по желанию.

Советы: выпечка с бананами

Важно, чтобы в этом рецепте использовались перезрелые бананы. Кожура бананов должна иметь коричневые пятнышки или даже стать темно-коричневато-черной. Это гарантирует, что бананы будут плавно перетираться и будут очень сладкими.

Вам понадобится 2-3 банана, чтобы приготовить 1 чашку.

Разомните бананы с помощью вилки или картофелемялки.

Я разминаю бананы на бумажной тарелке, затем складываю тарелку, чтобы переложить банановое пюре в мерный стакан.

Варианты покрытия

Этот торт покрыт большим количеством шоколадной глазури. Если вы хотите меньше глазури, вы можете сократить рецепт глазури вдвое.

Покройте глазированный торт шоколадной стружкой, шоколадными завитками, шоколадной посыпкой или нарезанным бананом. Подождите, чтобы добавить банан, пока вы его не подадите.

Подача и хранение

Этот торт лучше всего подавать при комнатной температуре.

Хранить плотно закрытым в холодильнике до 3 дней. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Больше закусочных пирожных

Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку — как мы на Facebook — Следуйте на Instagram

Рецепт

Торт:
  • ▢ 1¼ Cach All Allage
  • ½ Cup Onsweet Pasdueaded Cupeled. ¾ ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ ч. ложки пищевой соды
  • ▢ ¼ ч.0012
  • ▢ 1 стакана переоборудованного банана
  • ▢ 2 больших яиц, комнатная температура
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ ⅓ чашка молока или Buttermilk
Мороз. , размягченный
  • ▢ 3½ чашки сахарной пудры
  • ▢ ½ чашки несладкого какао-порошка
  • ▢ ¼ чашки молока
  • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • ▢ шоколадная стружка и/или кусочки банана по желанию
  • Торт:
    • Разогрейте духовку до 350°F, поставив решетку в центр духовки,

    • Смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.

    • С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар до однородной кремообразной массы. Добавьте пюре из банана, яйца и ваниль, взбивая, пока они хорошо не перемешаются, и при необходимости соскребите со стенок и дна миски. Добавьте половину мучной смеси, взбивая до однородности, добавьте молоко, затем оставшуюся муку, хорошо взбивая между каждым добавлением и срезая края и дно чаши и взбивателя.

    • Переложите тесто в смазанную маслом квадратную форму для выпечки размером 9×9 и распределите ровным слоем. Выпекайте 23-27 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Поместите противень на решетку, чтобы он полностью остыл.

    Глазурь:
    • С помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до получения однородной массы. Добавьте половину сахарной пудры и весь какао-порошок. Добавьте ваниль и половину молока, а затем оставшуюся сахарную пудру. Добавьте столько молока, сколько вам нужно, чтобы получить желаемую консистенцию. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте в течение 30 секунд.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *