ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ – Mary Bakery
ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ С ШОКОЛАДНЫМ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ
После перерыва почти в месяц я таки села разбирать завал с фотографиями и рецептами на своем ноубтуке и публикую рецепт, который чаще остальных просят в комментариях под фото в инстаграм. Это шоколадные капкейки с шоколадным кремом. На сайте есть уже рецепт шоколадных капкейков. Там я их готовила с добавлением какао. Сегодня в рецепте я буду использовать растопленный шоколад. Тут я использовала молочный шоколад, поэтому он не дал такого яркого и насыщенного шоколадного цвета. Для этого лучше использовать темный горький шоколад. Но капкейки все равно очень вкусные.
Крем тоже очень шоколадный. И не пугайтесь сразу. Да, это тот самый не любимый многими масляный крем. Но поверьте, если вы купите хорошее масло и хороший шоколад, то никому и в голову не придет, что крем масляный. По крайней мере все мои знакомые, которые пробовали эти капкейки мне не верили. И это не мешало им считать, что это был самый вкусный шоколадный крем для капкейков, которые они пробовали.
После перерыва в месяц, я видимо буду не очень многословной, потому что не знаю, что еще добавить. Может добавить пару слов про украшение? Ведь украсить капкейки можно абсолютно любым удобным для вас способом. На фото я украсила шапочки из крема маленькими зефиринкми маршмелоу и шоколадными каплями. Можно посыпать шоколадной стружкой, положить ягодки, вставить топпер или просто оставить как есть. В любом случае будет очень красиво. И вкусно!
В общем, на сегодня закончу болтать и поскорее переходите к списку ингредиентов.
Ингредиенты
на 12 штук
Для капкейков:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 чл ванильного экстракта (или сахара)
- 100 гр просеянной муки
- 1 чл разрыхлителя
- 100 гр растопленного и остывшего шоколада
Для крема:
- 100 гр сливочного масла комнатной температуры
- 120 гр просеянной сахарной пудры
- 80 гр растопленного и немного остывшего шоколада.
Рецепт
Перед тем как готовить, напишу еще раз. Шоколад надо растопить за некоторое время до начала приготовления теста. И дать немного остыть, чтобы масло в тесте не начало таять от горячего шоколада. Яйца и масло нужно достать одновременно, чтобы они были одной температуы.
- Духовку разогреваем до 180С.
- Масло взбиваем с сахаром в светлую пышную массу несколько минут.
- По одному добавляем два яйца. После каждого тщательно взбиваем. С последним яйцом добавляем ванильный экстракт.
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к тесту, перемешиваем.
- Последним добавляем шоколад, снова перемешиваем тесто и выкладываем в форму для маффинов с бумажными формочками.
- Выпекаем кексики в разогретой до 180С духовке 23-25 минут до готовности. Затем даем им полностью остыть и можно украшать кремом.
Крем:
При приготовлении крема, шоколад тоже надо растопить несколько заранее. Все по тем же причинам — чтобы масло в креме не начало таяться. Самое главное в приготовлении масляного крема — не лениться и взбивать достаточное количество времени. У меня уходит как минимум 5 минут.
- Масло комнатной температуры взбиваем до светлой пышной массы.
- Сахарную пудру просеиваем и сразу всю добавляем к маслу. Перемешиваем на небольшой скорости, а затем ее увеличиваем и взбиваем следующие 5-7 минут.
- Добавляем растопленный шоколад, взбиваем еще чуть-чуть. После этого крем можно переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать наши капкейки.
Основные ингредиенты: какао, шоколад
Теги: масляный крем
Шоколадный крем для капкейков из сливок и шоколада
Главная » Кексы
Кексы0156
Капкейк с шоколадным кремом — нежный, вкусный десерт, который можно готовить каждый выходной, но при этом изделие будет получаться разным. Особенно необычным становится десерт, если перед подачей украсить его кремом.
Опытные кондитеры предпочитают использовать несколько видов крема для декора — сливочный, белковый, сырный или масляный. Предлагаем рассмотреть, как приготовить популярный и вкусный шоколадный крем для капкейков.
Содержание
- Способ приготовления крема
- Ингредиенты для теста
- Ингредиенты для шоколадного крема
- Способ приготовления капкейков
- Советы от кондитера
Способ приготовления крема
Существует много вариантов рецепта приготовления выпечки. В тесто можно добавлять орехи, сухофрукты, а для украшения — разнообразные кремы, свежие фрукты и ягоды.Основное преимущество десерта — сохраняет свежесть в течение 2–3 суток. Достаточно просто держать выпечку в герметичном контейнере.
При этой методике выпечка остаётся сочной, тающей во рту. По внешнему виду получаются мега-шоколадные, что ещё больше привлекает внимание.
Ингредиенты для теста
Для приготовления вкусной выпечки требуется подготовить продукты:
- мука высшего сорта — 600 г;·
- яйцо — 2 шт.;·
- какао-порошок — 200 г;·
- сода пищевая — 2 ч. л.;·
- сахар-песок — 200 г;·
- масло сливочное — 190 г;·
- разрыхлитель — 2 ч. л.;·
- йогурт — 320 мл;·
- крепкий кофе — 200 мл.
Ингредиенты для шоколадного крема
Для украшения предлагаем рассмотреть рецепт приготовления крема для шоколадных капкейков, который держит форму. Его плотность обусловлена наличием в рецепте сливочного масла.
Несмотря на жирность декора для выпечки, вкус получается просто восхитительным.Крем из сливок и шоколада для капкейков состоит из набора продуктов:
- сливочное масло — 250 г;·
- сахарная пудра — 430 г;·
- какао-порошок — 80 г;·
- горький шоколад 72 % — 190 г;·
- сливки 35 % — 70 мл;·
- ванилин — 1,5 ч. л.;·
- соль — щепотка.
Способ приготовления капкейков
В первую очередь приготовим тесто для капкейков. Пошаговая технология:
- Масло сливочное освободить от упаковки. Выложить во вместительную тару. Поставить в СВЧ-печь, выстроив таймер на 30 секунд.
- Тем временем в отдельной ёмкости смешать сахарный песок, какао-порошок, муку, пищевую соду и разрыхлитель. Перемешать сухие компоненты.
- В глубокую тарелку вбить яйца и вылить йогурт, взбить вилкой или венчиком.
- Соединить растопленное сливочное масло с яично-йогуртовой смесью. При постоянном помешивании высыпать сыпучие ингредиенты. Замесить однородное тесто.
- В силиконовые небольшие формы поместить бумажные салфетки для выпечки. Опытные кондитеры считают, что лучше использовать салфетки в 2–3 слоя.
- Готовое тесто аккуратно выложить в кондитерский мешок. Каждую форму наполнить тестом на ¾ от объёма.
- Духовой шкаф раскалить до температуры 190 градусов. Поставить капкейки для выпекания на 15–20 минут.
- Спустя указанное время требуется проверить готовность выпечки. Для этого нужно взять деревянную шпажку или зубочистку. Проткнуть готовую выпечку. Если тесто не тянется за шпажкой, тогда капкейк готов. Тесто осталось? В таком случае следует продолжить выпекание.
Пока остывают капкейки, приступаем к приготовлению крема из сливок и шоколада:
- За 20–40 минут достать масло из холодильника и упаковки. Оно должно стать мягким.·
- Через сито просеять сладкую пудру, какао-порошок. Желательно это сделать 2 раза.·
- Масло выложить в подходящую ёмкость, взбить блендером. Засыпать сахарную пудру, какао и продолжить взбивание 6 минут. Крем должен получиться однородным.·
- Шоколад освободить от упаковки, разломить на дольки. Выложить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния.·
- Засыпать ванилин, соль и аккуратно размешать. Вылить в общую тару, перемешать.·
- Тонкой струйкой влить сливки. Взбивать, увеличивая скорость кухонной техники.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Крем из сливок и шоколада, который держит форму, готов. Осталось оформить капкейки.
Теперь научимся работать с кондитерским мешком. Наполнить его полученным кремом, взять 1 капкейк и отсадить на него порцию. После аккуратно убрать лопаточкой и вновь украсить.
Тренироваться нужно до появления красивого узора.Научиться оформлять капкейки можно при постоянной практике. Главное, приспособиться, а потом всё пойдёт как по маслу.
Для украшения рекомендуется использовать следующие насадки:
- французская трубочка;
- открытая звезда;
- закрытая звезда;
- ровная трубочка.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Задать вопрос
Насадки лучше всего приобретать металлические. При использовании пластиковых, рисунок получается некрасивый.
Вот и всё — капкейки получились с нежным сливочным и шоколадным послевкусием.
Понравился рецепт?
ДаНет
Советы от кондитера
- Для приготовления вкусного десерта на праздник или к простому вечернему чаепитию нужно приобретать только качественные, натуральные продукты.
- Крем рекомендуется делать заранее. Например, капкейки требуются к вечеру, тогда оптимальным решением будет приготовить его утром. После взбивания состав необходимо убрать в холодильник для дальнейшего настаивания.
- Для получения тёмного крема стоит использовать шоколад с высоким содержанием какао-бобов. Белый вид применяют в приготовлении сливочно-творожного декора. Более густую консистенцию придают творожные сыры, сливки или сливочное масло.
- Важным аспектом в приготовлении крема считается качественное взбивание. Тогда вкус готового десерта будет превосходным.
Предыдущая
КексыКекс с вишней и шоколадом
Следующая
КексыШоколадный фондан в домашних условиях
Михаил Николаевич — профессиональный кондитер/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Шоколадные маффины с чизкейком — Sugar Spun Run
Вы здесь: Главная / Завтрак / Маффины / Шоколадные маффины с чизкейком
Автор: Sam 46 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
Рад представить вам рецепт самых декадентских маффинов в вашей жизни! Эти Маффины с шоколадным чизкейком сделаны из богатого шоколадного теста, наполнены сочной начинкой для чизкейка и перемежаются большим количеством шоколадной крошки! Включает обучающее видео !
Самый декадентский кекс
Сегодняшний рецепт кексов с шоколадным чизкейком не для слабонервных. Любой, кто увидит картинку выше (или прочитает заголовок) и почувствует желание прокомментировать «слишком много сахара» или имеет историю оставления резкого отзыва о нездоровых привычках завтрака… Я думаю, что они захотят пропустить это.
На уровне, я понимаю. Это не повседневный завтрак, и мы, честно говоря, обычно оставляем здесь маффины на закуску, это, пожалуй, самое снисходительное из всех. В конце концов, это шоколадный кекс без глазури с начинкой из чизкейка! Он похож на мои кексы с черным дном, только еще насыщеннее.
Для тех из вас, кто здесь для шоколада, чизкейка и сахара, это для вас. Давайте приступим!
Что нужно для приготовления шоколадных маффинов с чизкейком
ИнгредиентыМножество ингредиентов, с которыми вы, вероятно, уже знакомы, но давайте рассмотрим несколько ключевых игроков и то, почему они так важны для этого рецепта (и несколько замечаний по замене).
- Масло . Подойдет растительное масло или масло канолы. Я не проверял этот рецепт с каким-либо другим маслом, но подойдет любое нейтральное растительное масло. Во многих моих рецептах кексов мне нравится использовать смесь сливочного и растительного масла, но я намеренно не делал этого в этом рецепте. Поскольку эти кексы требуют охлаждения (в конце концов, в центре чизкейк!), я отказался от масла. В то время как масло добавляет прекрасный вкус, вы не заметите его отсутствия благодаря насыщенному вкусу шоколада и чизкейка. Сливочное масло также имеет тенденцию высушивать мякиш тортов/кексов/маффинов, так как оно повторно затвердевает при низких температурах (в холодильнике), а масло – нет, поэтому, прилипая к маслу, мы гарантируем, что мякиш остается таким же нежным и мягким, как и возможно, даже с охлаждением!
- Пахта. Настоящая пахта лучше всего подходит для наиболее полного вкуса и лучшей текстуры, но в крайнем случае вы можете использовать вместо нее мой простой заменитель пахты!
- Сметана. № Добавляет влаги маффинам и придает им нежный, пушистый мякиш. Он также понадобится вам в начинке чизкейка, где он добавляет вкус и не дает чизкейку быть слишком сладким (иначе он может иметь вкус, как будто вы ели глазурь из сливочного сыра вместо чизкейка!).
- Пищевая сода . В отличие от многих моих рецептов, этот заквашивается пищевой содой и не требует разрыхлителя. Пищевая сода вступает в реакцию с кислотностью пахты, сметаны и натурального какао-порошка, придавая маффинам более светлую крошку. По этой причине я не рекомендую заменять какао-порошок голландского процесса (который не является кислым) на натуральный какао-порошок, который требуется.
- Растворимый кофе . Это необязательно, но я люблю использовать щепотку гранул растворимого кофе в своей шоколадной выпечке (на самом деле, это один из секретных ингредиентов, который делает мой шоколадный торт таким невероятным!). Кексы не будут иметь вкус кофе, но усилит насыщенный шоколадный вкус.
Это просто обзор некоторых ингредиентов, которые я использую, и почему я их использую. Полный рецепт смотрите в самом низу поста!
Как приготовить кексы с шоколадным чизкейком
- Приготовьте шоколадное тесто, сначала взбив жидкие ингредиенты в большой миске.
- Отдельно смешайте сухие ингредиенты, а затем добавьте их к жидким.
- Используйте шпатель, чтобы аккуратно перемешать влажные и сухие ингредиенты. Как только они в основном (но не полностью) смешаны, добавьте шоколадную стружку. Мне нравится добавлять их в этот момент, а не ждать, пока тесто полностью смешается, потому что это сводит к минимуму риск чрезмерного перемешивания (что приведет к плотным, сухим маффинам).
- Дайте тесту для кексов постоять, пока вы готовите начинку для чизкейка, взбивая ингредиенты для чизкейка в отдельной миске.
Сборка кексов с шоколадным чизкейком
- Наполните формочки для кексов наполовину шоколадным тестом. Используйте ложку, чтобы сделать воронку в центре кексов для начинки для чизкейка, слегка приподнимая шоколадное тесто по краям формочек по мере необходимости. Обратите внимание, что вы не будете использовать все шоколадное тесто, вам понадобится остаток, чтобы добавить его к маффинам!
- Равномерно распределите начинку чизкейка по формочкам для маффинов. Все это не поместится в созданный вами кратер, это нормально!
- Покрыть чизкейк оставшимся шоколадным тестом.
- Используйте ложку, чтобы смешать шоколадное тесто и чизкейк вместе, чтобы у вас получились красивые закрученные верхушки шоколадного чизкейка.
Маффины нужно выпекать около 22 минут. Сразу после выпекания они могут казаться пышными и округлыми, но по мере остывания они сдуются и немного усядутся из-за тяжелой начинки чизкейка. Это может выглядеть не так красиво, как круглые кексы, но это совершенно нормально, и мы ставим здесь вкус выше красоты (вы не пожалеете об этом, когда откусите!).
СОВЕТ СЭМА: Я рекомендую использовать формочки для маффинов, а не выпекать прямо в форме, просто потому, что это облегчает очистку шоколадных маффинов с чизкейком и помогает лучше удерживать их на месте. Если у вас нет вкладышей, посмотрите мой учебник, чтобы сделать свои собственные вкладыши для маффинов из пергаментной бумаги.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Наслаждайтесь!
Испечем вместе! Я проведу вас через все этапы моего письменного рецепта и видео ниже! Если вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте меня в Instagram, и вы также можете найти меня на YouTube и Facebook!
Chocolate Muffins
- ▢ ⅓ cup canola or vegetable oil (80ml)
- ▢ ⅔ cup granulated sugar (135g)
- ▢ ¼ cup buttermilk (120ml)
- ▢ 1 large egg
- ▢ 1 teaspoon vanilla extract
- ▢ ⅓ стакана сметаны (75 г)
- ▢ 1 стакан муки общего назначения (125 г)
- ▢ ¼ стакана натурального какао-порошка (25 г)
- ▢ ¾ ч. ложки пищевой соды
- ▢ ½ ч.
- ▢ 8 унций размягченного сливочного сыра (я рекомендую только полножирный сливочный сыр кирпичного типа, который иногда называют «Филадельфия» за пределами США). (226 г)
- ▢ 5 столовых ложек сахарного песка (63 г)
- ▢ 2 столовые ложки Оканала
- ▢ 1 Большое яйцо слегка взбитое
- ▢ ¼ Смешанная погрузка на ванильный экстракт
- . 350F (175C) и застелите форму для маффинов на 12 штук бумажными вкладышами. Отложите.
В большой миске смешайте масло, сахар, пахту, яйцо, ванильный экстракт и сметану до однородной массы.
В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду, растворимый кофе (если используете) и соль.
Добавьте смесь муки к влажным ингредиентам и с помощью ложки или лопаточки перемешайте, пока смесь не станет едва однородной.
Добавьте шоколадную стружку и осторожно перемешайте, пока она не соединится с тестом, но не перемешайте (это может сделать маффины плотными и сухими).
Отложите тесто и приготовьте начинку для чизкейка.
Начинка для чизкейка
В большой чистой миске смешайте сливочный сыр и сахар, пока он не станет однородным и кремообразным (электрический миксер облегчит эту задачу и поможет сделать сливочный сыр однородным и комковатым). бесплатно, но если сливочный сыр достаточно мягкий, это можно сделать вручную).
Добавьте сметану и ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы, затем, наконец, вмешайте яйцо, пока оно не смешается. Тесто должно быть гладким.
Сборка
Выложите шоколадное тесто в подготовленную форму для маффинов, заполнив каждый бумажный вкладыш наполовину. У вас останется немного теста, оставьте его для использования после того, как вы добавите слой чизкейка.
Чтобы сделать начинку для чизкейка богатой и густой, возьмите ложку и сделайте углубление в центре каждого маффина.
Выложите столовую ложку начинки для чизкейка с горкой в центр каждого маффина в только что созданную воронку (все не поместится, часть останется поверх шоколадного теста, и это нормально).
Выложите небольшое количество оставшегося шоколадного теста поверх слоя чизкейка и с помощью зубочистки перемешайте тесто. При желании посыпьте сверху дополнительной шоколадной стружкой.
Отправить в духовку при температуре 350F (175C) и выпекать в течение 22-25 минут или пока кексы не пропечутся. Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить в основном чистой или с несколькими влажными крошками, но не влажным тестом (если зубочистка очень шоколадная, проверьте еще раз, возможно, вы наткнулись на растопленную шоколадную стружку!).
Дайте маффинам остыть в форме в течение 10-15 минут, прежде чем вынимать их. Хотя они могут вздуться и округлиться сразу после выхода из духовки, они утонут в себе, когда остынут, это нормально и только из-за тяжелой начинки для чизкейка. Вкус превыше красоты!
Эти маффины можно есть еще теплыми или дать им полностью остыть и поставить в холодильник перед употреблением!
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Из-за начинки чизкейк эти маффины очень вкусны в холодном виде!Порция: 1 маффин | Калорийность: 339 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 5 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 181 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 361 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 2 мг
Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться только как оценка. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, способа приготовления, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @SugarSpun_Sam или отметьте #sugarspunrun!
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2016 года. С тех пор я обновил фотографии, рецепт (немного) и текст и добавил видео с инструкциями!
Взаимодействие с читателями
Шоколадные маффины со сливочным сыром (выход 6)
значок поиска★★★★★ из 27 отзывов
Автор Erin Clarkson, 15 апреля 2021 г. (обновлено 7 марта 2022 г.) Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Эти небольшие порции шоколадных маффинов с начинкой из сливочного сыра очень легко приготовить. Этот рецепт маффинов для небольших партий позволяет приготовить только 6 маффинов, а тесто для двойных шоколадных маффинов готовится быстро. Вы можете сделать их со сливочно-шоколадным центром для шоколадного кекса со сливочным сыром или просто оставить их простыми для обычного двойного шоколадного кекса небольшой порцией — этот рецепт очень универсален!
Содержание
- Шоколадные маффины для небольших партий
- Шоколадные маффины со сливочным сыром
- В чем разница между маффином и кексом?
- Как сделать собственные формочки для маффинов
- Как адаптировать рецепт маффинов небольшой порции к обычной форме для маффинов
- Можно ли исключить из рецепта сливочный сыр?
- Часто задаваемые вопросы о шоколадных кексах для небольших партий
- Другие рецепты для небольших партий см. на странице
- Приготовили этот рецепт и вам он понравился?
- Примечание по соли и температуре духовки
- Почему этот рецепт в граммах?
Шоколадные кексы маленькой порцией
Привет-привет! Просто заскочил, чтобы поделиться с вами этим рецептом шоколадных маффинов маленькой порцией! Эти маффины очень просты в приготовлении, а также очень быстро собираются. У них двойная шоколадная основа для маффинов, и они наполнены большим куском сливочного сыра. Рецепт рассчитан на небольшую партию и рассчитан всего на 6 кексов, что, честно говоря, является идеальным количеством кексов для большинства людей! Рецепты маленьких маффинов быстрые и простые, и они одни из моих любимых.
Шоколадные маффины со сливочным сыром
Этот небольшой рецепт шоколадных маффинов имеет странную предысторию — я работал на нефтяной вышке до того, как переехал в Нью-Йорк. Мы работали в ночную смену (с 7:00 до 19:00, 21 смену подряд), а в нашем маленьком грузовом контейнере была печь, в которой мы сушили образцы породы. Однажды ночью мы выяснили, что температура поднялась до температуры, при которой было удобно выпекать, и поэтому на следующий день я прихватила в супермаркете шоколадную смесь для кексов и кусок сливочного сыра и слепила шоколадные маффины со сливочным сыром в нашем отделении. , и запекли их в нашей образцовой печи. Это была лучшая закуска в 3 часа ночи, которую я когда-либо ел, и с тех пор каждый вечер мы находили что-нибудь, чтобы испечь в духовке. Вероятное гигантское нарушение здоровья и безопасности? Да. Но очень стоит? Тоже да.
Эти шоколадные маффины со сливочным сыром очень легко приготовить. Вы просто делаете тесто для маффинов, затем делите половину между полостями, засовываете большой кусок сливочного сыра в середину и накрываете второй половиной теста. Так просто, а сюрприз со сливочным сыром посередине так хорош.
В чем разница между маффином и кексом?
Вот моя теория. Маффин — это мини-«быстрый хлеб» — так что думайте, как мини-версия бананового хлеба и т. д. Они часто (не всегда) представляют собой рецепт, смешанный вместе. Тесто обычно немного более влажное, и в нем больше разрыхлителя (то, что заставляет рецепт подниматься), чем в рецепте торта, и они часто выпекаются при более высокой температуре. Кексы — это маленькие пирожные, поэтому способ приготовления теста больше похож на то, как готовится торт, и обычно выпекается при более низкой температуре. Кексы также часто имеют более высокое соотношение жира и сахара в рецепте. Забавные факты!
Как сделать формочки для маффинов своими руками
Я сделала свои собственные формочки для маффинов, чтобы сделать их более «пекарскими» — это означает, что они поднимаются немного выше в формочках, так как торчащая бумага также поддерживает их они пекут. Чтобы сделать это, я просто нарезал пергаментную бумагу на квадраты — 5,5 дюймов, кажется, хорошо для меня, но вы можете сделать больше, если хотите. Затем я распылил спрей на каждую полость и прижал бумагу к ней, используя конец скалка. Узкий стакан тоже отлично подойдет. Его немного сложнее наполнять, так как бумага любит немного выпрыгивать, но как только у вас будет первое количество теста для кексов, все будет в порядке.
Если вы хотите использовать готовые формы для маффинов или обычные формочки для кексов, сделайте это! Если ваша форма для кексов супер антипригарная, вы, вероятно, могли бы просто хорошо сбрызнуть спреем для выпечки или натереть их маслом и полностью избавиться от бумаги.
Как адаптировать рецепт маффинов небольшой порцией к обычной форме для маффинов
Для этого рецепта я использую форму с 6 отверстиями, но она прекрасно работает и в обычной форме. Если вы готовите их на обычной сковороде, рекомендуем разместить кексы так, чтобы в каждом втором отверстии было по одному с промежутком между ними, просто чтобы помочь им подняться равномерно. Моя подруга Мишель наполняет некоторые отверстия теплой водой, что очень умно!
Можно ли исключить из рецепта плавленый сыр?
Ага! Если вы не хотите добавлять сливочный сыр в середину, вы можете просто не добавлять его! Это очень универсальный рецепт двойных шоколадных маффинов, так что вы можете делать с ним все, что хотите. Я сделал это с квадратиком или двумя карамельным шоколадом посередине или с пасхальным яйцом … вы также можете добавить немного малины, если хотите, или положить немного варенья или ягодного соуса в середину. Я хотел бы услышать ваши варианты в комментариях, если вы что-то попробуете! (Однако это на вас — если вы попробуете что-то, и это не сработает, пожалуйста, держитесь подальше от звездного рейтинга 😅)
Часто задаваемые вопросы о шоколадных маффинах для небольших партий
Должен ли я делать свои собственные вкладыши для маффинов?
Нет! Если вы не хотите, вы можете просто использовать обычные формы для маффинов или, если вы доверяете своей сковороде, просто сбрызните ее или смажьте маслом!
Можно ли использовать шоколадную крошку для этого рецепта?
Вы здесь — я предпочитаю нарезанный шоколад, потому что он хорошо тает (в шоколадных чипсах есть вещества, которые останавливают их плавление), но если это то, что у вас есть, это будет работать отлично!
На какой сковороде вы это пекли? №
Я использовал форму для маффинов Williams Sonoma с 6 гнездами (я только что вставил ее в свою винтажную форму и переложил на другую форму для выпечки). Сковорода USA также делает сковороду с 6 полостями, которая выглядит великолепно, или посмотрите примечания к рецепту для использования обычной сковороды!
Это просто большой кусок сливочного сыра в середине маффина? В него ничего не вмешалось?
Да. Это именно то, что есть.
Другие рецепты для небольших партий см.:
Приготовили по этому рецепту и вам понравилось?
Если вы приготовили этот рецепт шоколадных маффинов небольшой порцией, то я был бы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ, если бы вы оставили мне отзыв ниже, чтобы сообщить мне, как он вам понравился! Так же, пожалуйста, не забудьте отметить меня в Instagram, если вы это сделаете!
Примечание о соли и температуре духового шкафа
Важно отметить, какой тип соли требуется в рецепте. Я использую соль Diamond Crystal во всех своих рецептах — если вы используете другой вид кошерной соли или обычную поваренную соль, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать ее, поскольку одна соль «более соленая», чем другая. Соль Мортона в два раза более соленая, поэтому вам понадобится вдвое меньше. То же самое касается и обычной поваренной соли. Я работаю над измерением граммов в своих рецептах соли, но все еще добираюсь до этого.
Все температуры печи являются обычными, если не указано иное. Если вы выпекаете на вентиляторе, вам нужно будет отрегулировать температуру. Термометр для духовки — отличная инвестиция, позволяющая убедиться, что в духовке поддерживается правильная температура.
Почему этот рецепт в граммах?
Я выкладываю свои рецепты в граммах, так как это самый точный способ выпечки. Чашки не только неточны, но и различаются по объему во всем мире. У меня нет возможности предоставить одну меру чашки, которая подходит для всех. Однако учет веса решает эту проблему. Если вам нужен рецепт в чашках, вы можете преобразовать его самостоятельно через Google, но, пожалуйста, не просите меня сделать это за вас, поскольку мне неудобно предоставлять рецепт с использованием метода, который я не тестировал.
Выпечка с весами проста, точна, а также упрощает очистку. Вот шкала, которую я использую, если вы хотите порекомендовать! Вот за аккуратную выпечку!Распечатать
Малая партия шоколадных кексов со сливочным сыром
★★★★★ 4.9 из 27 отзывов
- Автор: Эрин Кларксон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6 маффинов 1x
- Категория: Маффины
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Эти небольшие порции шоколадных кексов с начинкой из сливочного сыра очень легко приготовить. Этот рецепт маффинов для небольших партий позволяет приготовить только 6 маффинов, а тесто для двойных шоколадных маффинов готовится быстро. Вы можете сделать их со сливочно-шоколадным центром для шоколадного кекса со сливочным сыром или просто оставить их простыми для обычного двойного шоколадного кекса небольшой порцией — этот рецепт очень универсален!
- 135 г универсальной муки
- 110 г сахарного песка
- 35 г голландского технологического какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка порошка для эспрессо
- ¾ чайной ложки кошерной соли
- 100 г греческого йогурта или сметаны комнатной температуры
- 75 г цельного молока комнатной температуры
- 70 г несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 30 г нейтрального масла
- 1 яйцо комнатной температуры
- 110 г темного шоколада, крупно нарезанного, плюс дополнительно для посыпки
- 100 г жирного сливочного сыра комнатной температуры
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400°f / 205°C. Смажьте жиром и застелите бумажными вкладышами форму для маффинов с 6 отверстиями (вы можете сделать свою собственную, разрежьте квадрат пергамента на квадрат размером 5 ½ дюйма и вставьте его в каждую полость формы, если хотите). В качестве альтернативы можно использовать форму для маффинов с 12 отверстиями и использовать каждое второе углубление — оставляя пространство между ними, они пропекаются более равномерно
- В средней миске смешайте муку, сахар, какао, разрыхлитель, пищевую соду, порошок для эспрессо и соль.
- Во второй миске смешайте йогурт, молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло и яйцо. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте лопаточкой до однородности. Добавьте шоколад и перемешайте, чтобы он соединился.
- Выложите около 2 столовых ложек теста в каждую полость маффина. Разделите сливочный сыр на 6 примерно равных частей и вдавите их в тесто каждого маффина, слегка придавливая.