Рулетики куриные с сыром: Куриные рулетики с сыром и зеленью

Содержание

Куриные рулеты с сыром фета рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Куриные рулеты с сыром фета рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Mary Aletskaya

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Mary AletskayaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

398

57

16

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное филе

4 штуки

Сыр фета

230 г

Зеленый лук

20 г

Чеснок

3 зубчика

Лимонный сок

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Красный перец чили

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Куриное филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Теперь приготовим начинку: лук мелко нарезать. 2 зубчика чеснока выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить 200 грамм сыра фета и хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.

4В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и зубчик чеснока (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.

7Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Яичный рулет с лососем и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Омлетные рулеты

Автор: Матильда Огурцова

2 порции

1 час 30 минут

Мясной рулет с колбасой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

2 часа 30 минут

Рулет из щуки

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

2 часа

Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

11:00

Мясной рулет со шпинатом и сладким перцем

Автор: Еда

6 порций

Яичный рулет с кетой и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

03:18

Рулет из кабачков

Автор: Еда

8 порций

Говядина «Веллингтон» с фисташками

Автор: Еда

1 порция

45 минут

Мясной рулет капрезе

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Рулетики из курицы с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Куриные рулетики с сыром — простое и вкусное блюдо, состоящее всего из трех ингредиентов: куриного филе, сыра и зелени. Сыр вы можете использовать любой, чем он сливочнее — тем вкуснее. Готовится блюдо быстро и просто, поэтому с этим справится практически каждый. Самое главное — не передержать рулетики на сковороде, чтобы курица не получилась сухой.Также их можно запечь в духовке. Такие рулетики подойдут и для обычного ужина, и для праздничного стола.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Филе куриной грудки250 г
Полутвердый сыр100 г
Укроп15 г
Пшеничная мука хлебопекарная по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Чеснок3 зубчик = 6 г

Для подачи

Зеленый лук по желанию
Помидоры черри по желанию
Деревянная шпажка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не панируйте рулетики и вместо обжарки запеките их в духовке без масла.

Сделать разнообразнее:

Используйте любой сыр по вашему вкусу: костромской, голландский, гауду, сливочный или пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу ополосните и промокните бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите. Зеленый лук нарежьте тонкими перышками наискосок.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте вдоль по горизонтали на 2 или 3 плоских куска. Отбейте их молоточком или обухом ножа. У вас должны получиться плоские куриные медальоны толщиной 4-5 мм.

Шаг 2

Куриное филе поперчите и посолите по вкусу. На край каждого кусочкавыложите сыр и зелень.

Вы можете использовать любые специи по вашему вкусу, например, сухие травы, паприку или специальную приправу для курицы.

Шаг 3

Заверните начинку в курицу, тем самым сформировав рулетики.

Вы можете добавить к начинке грибы, маслины, шпинат или овощи, так рулетики станут еще вкуснее.

Шаг 4

Чтобы рулетики не разваливались, проткните их деревянными шпажками или зубочистками.

Шаг 5

Запанируйте рулетики в пшеничной муке. Она образует хрустящую корочку и задержит соки внутри курицы.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Зубчики чеснока, неочищая, раздавите плоской стороной ножа и отправьте в сковороду. Выложите в сковороду рулетики и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

После обжарки выложите рулетики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 7

Выньте шпажки и нарежьте рулетики на ломтики.   Украсьте блюдо перышками зеленого лука и помидорами черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте куриные рулетики тертым сыром и подайте к ним соус по вашему вкусу, например, сливочно-чесночный. Гарнируйте блюдо стручковой фасолью или брокколи на пару.

Куриные рулетики с двойным сыром — итальянка на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 1 сентября 2020 г. Начиненные вкусной масляной пастой, вашим любимым сыром и ветчиной или даже прошутто, а затем запеченные до совершенства. Простое блюдо, которое понравится всем.

Куриные рулетики стали одними из наших самых любимых. Всякий раз, когда мои дочери приглашали своих друзей на обед или ужин, они обязательно были в меню. Знаете ли вы, что курица занимает третье место в мире по потреблению мяса, сразу после рыбы и номер один после свинины?

Содержание

Как приготовить

В небольшой миске смешайте сливочное масло и свежую итальянскую петрушку, отложите в сторону. В маленьком блюде смешать панировочные сухари и сыр пармезан, отложить в сторону. Затем размягчите 4 кусочка курицы. Выложите 4 ломтика курицы, посыпьте солью, смажьте ломтики смесью масла и петрушки, сверху положите 1 ломтик ветчины или прошутто.

Добавьте ломтик или два сыра, сверните и закрепите зубочисткой. Затем обвалять в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан.

Выложить в форму для запекания (слегка сбрызнутую оливковым маслом), сверху посыпать оставшейся смесью крошек. Посыпьте небольшим количеством соли и сбрызните оливковым маслом. Выпекать. Подавать немедленно.

Что делает размягчение мяса?

Когда вы размягчите его, это поможет расщепить волокна в курице и позволит ей быстрее приготовиться, и, конечно же, мясо получится нежнее и аппетитнее.

Что использовать, если у вас нет тендеризатора?

Конечно, идеально подойдет деревянный или металлический молоток для мяса, но вы также можете использовать дно сковороды, если у вас его нет.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Какой сыр можно использовать?

Мне нравится использовать сливочный итальянский сыр, но если вы предпочитаете, вы всегда можете использовать твердую моцареллу (не свежую, потому что она будет слишком водянистой), швейцарский сыр, грюйер, гауда — все это хорошие заменители или даже проволоне. Вместо ломтиков вы всегда можете измельчить сыр. Но вы решаете.

Как узнать, что курица готова?

Если вы используете термометр, температура внутри приготовленного мяса должна быть 167F (75C). Или, по-другому, когда вы разрезаете мясо, и соки становятся прозрачными, приготовленное куриное мясо должно быть полностью белым на всем протяжении без розового оттенка.

Как хранить?

Приготовленные куриные рулетики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около 3-4 дней. Его также можно заморозить в безопасном пакете или контейнере для морозильной камеры, он будет храниться в морозильной камере до 2 месяцев. Обязательно полностью разморозьте в холодильнике перед повторным нагревом.

Курица также является одним из самых дешевых видов мяса. Поэтому всегда полезно найти разные способы сервировки. Одним из моих любимых способов является   Chicken Cacciatore, Я люблю весь этот соус, который я могу пропитать хорошим толстым Итальянским Хрустящим хлебом .

Итальянец не большой любитель курицы, но это ему нравится! Их так легко приготовить, и это идеальный способ использовать тонкие ломтики куриной грудки. Я обычно делаю половину с вареной ветчиной, а другую половину с прошутто. Просто помните, если вы использовали прошутто, уменьшите или исключите соль. Прошутто — вяленое мясо, которое может сделать его очень соленым.

Другие похожие рецепты

Жареный цыпленок по-итальянски

Запеченный цыпленок с пармезаном

Пирог с остатками индейки

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт с курицей. Куриные рулетики с двойным сыром. Приятного аппетита!

Запеченные куриные рулетики с двойным сыром

Розмари Моллой

Куриные рулетики с двойным сыром — любимое семейное блюдо. Блюдо из запеченной фаршированной курицы с сыром — идеальный рецепт для ужина в любое время.

4.41 from 10 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 15 mins

Cook Time 35 mins

Total Time 50 mins

Course Main Dish

Cuisine Italian

Servings 4 servings

Calories 437 kcal

  • 4 ломтика куриной грудки без костей и без кожи
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 столовая ложка свежей итальянской петрушки
  • 2-3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка свеженатертого сыра пармезан 15 г
  • 4 ломтика вареной ветчины или прошутто
  • 4-8 ломтиков сыра фонталь или швейцарского сыра
  • соль по вкусу*
  • 1 столовая ложка оливкового масла 15 г
*Если вы используете прошутто вместо вареной ветчины не добавлять соль, так как прошутто достаточно соленый сам по себе.
    • Разогрейте духовку до 350 градусов (180 градусов по Цельсию), слегка смажьте (оливковым маслом) форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 сантиметра).

    • В небольшой миске смешайте сливочное масло и свежую итальянскую петрушку, отложите в сторону.

    • В маленьком блюде смешать панировочные сухари и сыр пармезан, отложить в сторону.

    • Размягчите 4 кусочка курицы. (это делается с помощью размягчителя мяса, постукивая по мясу 4-5 раз с обеих сторон). Выложите 4 ломтика курицы, посыпьте солью (только если используете вареную ветчину, а не прошутто), смажьте ломтики маслом и смесью петрушки, сверху положите 1 ломтик ветчины или прошутто и ломтик сыра (2 ломтика, если необходимо), свернуть и закрепить зубочисткой или 2.

    • Затем обваляйте каждый в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан и положите в подготовленную форму для выпечки. Посыпать оставшейся смесью крошек поверх рулетиков. Посыпьте щепоткой или двумя солью и сбрызните небольшим количеством оливкового или сливочного масла. Выпекать около 30-35 минут. Подавать немедленно. Наслаждаться!

    Калорийность: 437 ккал

    Ключевое слово сырно-куриные рулетики, куриные рулетики, фаршированные куриные рулетики

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Обновлено 24 октября 2016 г.

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Итальянские куриные рулетики с пятью сырами — Моя еда и семья

    Цыпленок

    Итальянские куриные рулетики с пятью сырами

    86 Отзывов

    50 мин.

    20 мин. Подготовка

    30 мин. Приготовление

    Эти куриные рулетики очень просты в приготовлении, кроме соуса для спагетти, сливочного сыра и мелко нарезанной итальянской смеси пяти сыров KRAFT.

    Что вам нужно

    Выбрать все

    4 порции

    Оригинальный рецепт дает 4 порции

    2 унции. (1/4 упаковки по 8 унций) Плавленый сыр PHILADELPHIA, размягченный

    1/4 стакана мелко нарезанного зеленого перца

    1/2 ч. л. сушеные листья орегано

    1/8 ч. л. чесночный порошок

    1 чашка мелко натертой итальянской смеси KRAFT* Five Cheese Blend, разделенная на части

    4 маленькие куриные грудки без костей и без кожи (1 фунт), отбитые до толщины 1/4 дюйма

    1 чашка CLASSICO Соус для пасты с томатами и базиликом

    Добавить в список покупок

    Приготовим

    1

    Разогрейте духовку до 400°F.

    2

    Смешайте первые 4 ингредиента до однородности. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра; хорошо перемешать. Сформируйте 4 бревна. Поместите 1 полено на один короткий конец каждой куриной грудки; слегка нажмите на курицу. Плотно свернуть рулетом, подворачивая оба конца каждой грудки вокруг начинки, чтобы полностью закрыть начинку.

    3

    Место швом вниз, размер 13×9дюймовая форма для выпечки, сбрызнутая кулинарным спреем; полейте соусом для пасты. Крышка.

    4

    Выпечка 30 мин. или пока курица не будет готова (165°F). Сверху курицу посыпать оставшимся тертым сыром; выпекать от 3 до 5 мин. или пока не расплавится.

    Советы по кухне

    Совет 1

    Здоровый образ жизни

    Сэкономьте 30 калорий и 3 г жира, включая 2 г насыщенных жиров, на порцию, приготовив его с сыром PHILADELPHIA Neufchatel и KRAFT с пониженным содержанием жира по-итальянски* Измельченной смесью трех сыров.

    Совет 2

    Как отбить куриные грудки

    Поместите 2 куриные грудки в большой закрывающийся пластиковый пакет для замораживания. Отбейте курицу стенкой тяжелой банки, скалкой или молотком для мяса до толщины 1/4 дюйма. Удалите курицу из пакета; отложить. Повторите с оставшимися куриными грудками.

    Совет 3

    Вариация

    Исключить зеленый перец. Приготовьте, как указано, покрывая каждую приплюснутую куриную грудку слоем молодых листьев шпината, а затем выложите сырное полено.

    Nutrition

    Калории

    300

    Калории от FAT

    % Ежедневная стоимость*

    Итого жира 14G

    18%

    Насыщенный жир 7G

    35%

    111111112.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *