Шоколадный брауни с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШоколадный брауни — это десерт для настоящих любителей шоколада. Чтобы брауни получился настоящим, не экономьте на шоколаде, возьмите черный самый качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла и какао-бобов. Шоколад сделает тесто очень тяжелым, чтобы его слегка облегчить, добавьте творог и вишни. Это добавит брауни необходимой сочности, а кислинка вишни оттенит вкус шоколадного десерта.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Горький шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 120 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1 стакан = 130 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Творог | 300 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вишня | 500 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы приготовить ПП-брауни, замените сахар порошком стевии (1 ст.л.), а пшеничную муку – рисовой мукой или кукурузным крахмалом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Брауни обычно выпекают тонким слоем в широкой форме, а затем нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. Приготовьте подходящую форму для запекания или противень с бортиками.
Шаг 1
Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки и положите ее в миску. Добавьте сливочное масло и растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2
2 яйца взбейте с 50 г сахара при помощи миксера. Добавьте ванилин или ванильный экстракт и соль. Масса должна получиться очень пышной, а кристаллы сахара полностью раствориться.
Шаг 3
Приготовьте творожный слой, для этого соедините 2 яйца, творог, оставшийся сахар и ванилин. Пробейте блендером до однородного, кремообразного состояния.
Шаг 4
В яично-сахарную смесь добавьте слегка охлажденный растопленный шоколад, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто с помощью ложки или кулинарной лопатки.
Шаг 5
Смажьте противень сливочным маслом и выложите на дно половину творожной массы, затем разложите часть вишен без косточки. Поверх вишен распределите половину теста. Повторите слои.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке около 40–50 минут до готовности. После этого приоткройте дверце духовки и оставьте брауни в ней на 5-7 минут.
произвести впечатление
Нарезайте брауни холодным и подавайте к чаю или кофе.
Брауни с творогом и вишней
Брауни — это один из самых распространенных, но в то же время один из самых легких по способу приготовления десерт. Для его создания нам понадобится мало времени и совсем немного ингредиентов.
Однако сегодня мы научим вас готовить не классический брауни, а брауни с начинкой. Для этого мы используем вишнию а также творог. Эти два компонента хорошо дополняют вкусовые и ароматические свойства друг друга, а в сочетании с вкусным классическим шоколадным тестом вообще образуют невероятную вкусовую феерию.
Итак, начинаем создание брауни с вишней и сыром.
Ингредиенты
Горький шоколад100 г. |
Масло сливочное120 г.![]() |
Яйца4 шт. |
Сахар6 ст. л. |
Ванильный сахар2 уп. |
Пшеничная мука150 г. |
Разрыхлитель1 ч. л. |
Творог300 г. |
Вишня300 г. |
Приготовление
1
На первом этапе нам нужно приготовить тесто. Для этого, в частности, на водяной бане или в микроволновке растапливаем 100 граммов черного шоколада и 120 граммов сливочного масла.
2
Далее в отдельной емкости или чаше миксера помещаем 2 яйца, две столовые ложки обычного сахара и одну упаковку ванильного сахара. Всю смесь нужно хорошенько взбить миксером до тех пор, пока не образуется небольшая пенка.
3
Соединить яичную массу с шоколадной (она должна немного остыть перед смешиванием). Все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
4
После этого в тесто поэтапно и постепенно добавить просеянную через сито пшеничную муку (150 г) и одну чайную ложечку разрыхлителя. Все перемешать до однородной консистенции.
5
Теперь стоит приготовить творожную начинку. Для этого в чаше блендера помещаем 300 граммов творога, 4 столовые ложки сахара и 2 яйца, а также всыпаем одну пачку ванильного сахара для ароматности. Все хорошенько взбиваем блендером до красивого однородного состояния.
6
Форму для выпечки застилаем паргаментом и смазываем сливочным маслом.
7
Выкладываем тесто и две начинки в несколько слоев. Первым слоем равномерно по форме розпределяем шоколадное тесто. Второй слой — творожная масса. Третий слой — вишни, которые обязательно должны быть без косточек. Мы использовали замороженные вишни, предварительно отцедив их от сока и воды.
8
Через указанное время достаем выпечку из духовки. Охлаждаем ее немного. Изымаем из формы и разрезаем на небольшие квадратики. По желанию украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Похожие рецепты
Брауни с орехами
Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и ароматный шоколадный десерт брауни. Рецепт приготовления и ингредиенты этой выпечки достаточно …
Брауни в микроволновке
У вас случаются ситуации, когда гости спонтанно уже на пороге и вам приходится очень быстро реагировать и готовить что-то вкусненькое, чтобы угостить …
Брауни в мультиварке
Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и ароматный десерт, который называется брауни. Кроме традиционного шоколада, мы в десерт еще добавим орешки. …
Брауни с вишней
Брауни — это довольно распространенный и популярный десерт всех хозяек. Существует множество вариантов его приготовления. Однако, основным и …
Сейчас мы готовим
Все рецептыШоколадный брауни с творогом и вишней
Любите шоколадную выпечку, но все проверенные рецепты уже надоели? Тогда сладкоежки предлагают испечь изумительное и простое в приготовлении лакомство – шоколадный брауни с творогом и вишней.
Содержание рецепта:
- Приготовление Брауни
- Полезные советы и рекомендации
- Шоколадный брауни с творогом и вишней
- Торт Брауни с творогом и вишней
- Брауни с творогом и вишней в мультиварке
- Рецепт коричневого пирога
- Вишня Брауни с творогом
- Видеорецепты
Брауни — традиционный американский коричневый кекс, история которого началась в 1893 году. В рецепт оригинального десерта входит абрикосовая глазурь и грецкие орехи. Но сегодня он уже настолько изменился, что вариаций приготовления и изощренных начинок стало существовать множество.
Подготовка Брауни
В приготовлении Брауни нет ничего особенного — это выпеченный шоколадный торт без соды и разрыхлителя. Именно этой особенностью десерт отличается от других лакомств. Тесто для сладости имеет жидкую консистенцию, как бисквитная масса. Благодаря тому, что бисквит не полностью рельефен, структура шарика остается сочной и влажной. Основные компоненты продукта: мука, масло, яйца и сахар. Однако основным продуктом является темный шоколад, что делает Brauni особенным.
Традиционно брауни довольно плоской формы, т.к. брейкпайп не добавлен. Структура его тягучая и сливочная, вкус выразительный концентрированный шоколад, аромат необычайно шоколадный. Десерт нарезают и подают небольшими квадратиками, а сверху покрывают шоколадной глазурью или посыпают пудрой.
Тем, у кого шоколадные десерты слишком спальные, понравится модификация классического Брауни, в которой насыщенность и сладость основного компонента сглаживается нежной сливочно-творожной прослойкой и сочными ягодами Вишни. К тому же выглядит такая сладость очень презентабельно и аппетитно.
Полезные советы и рекомендации
- Брауни не вставить? Верните его обратно в духовку или мультиварку и готовьте до нужного состояния.
- Обычно десерт покрывают глазурью. Но если лень это делать, то используйте готовую магазинную глазурь или смажьте выпечку шоколадной пастой.
- Полноценный торт можно приготовить по рецепту Брауна: украсить кремом, добавить фрукты и посыпать орехами. В этом случае тесто лучше делать густым, добавив 50-70 г муки, а дополнительную влажность даст начинка или крем.
- Для того, чтобы десерт был более воздушным и не очень влажным, кладите больше сахара и масла, более растянутые и не особо плотные — больше шоколада.
- Все используемые ингредиенты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Поэтому масло и яйца из холодильника достанутся заранее. Тогда они будут гораздо лучше сочетаться, а тесто станет кремово-гладким. Если вы забыли компоненты заранее достать из холодильника, опустите их на 10-15 минут в теплую воду.
- Так как шоколад очень ароматный, то дополнительных ароматических добавок (орехи, ваниль, мята, цитрусовые и т.д.) старайтесь много не кидать.
Определитесь с каким-либо одним дополнением к основному.
- Нарежьте готовый корень после того, как он хорошо остынет, тогда лакомство без проблем выйдет из формы для запекания.
Шоколадный брауни с творогом и вишней
Красивый американский торт с повышенной влажностью и экспериментальной начинкой из вишни и творога сделает кулинарное творение совершенным и непревзойденным.
- Калорийность на 100 г — 242 ккал.
- Количество порций — 15-20 штук
- время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 100 г (одна плитка)
- Сливочное масло — 100 г
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Сахар — 150 г или по вкусу
- Яйца — 4 шт.
- Вишня без косточек — 400 г (без косточек)
- Обезжиренный творог — 180 г
- Соль — щепотка
- Ванилин — пакетик (11 г)
Пошаговое приготовление:
- Два яйца и 100 г сахара разводным ключом аккуратно перемешать по кругу в одну сторону, но не взбивать.
После в массу вкачивают 2 ст. Мука и ванилин.
- Шоколад Поломать на кусочки и соединить с нарезанным сливочным маслом. Поставить продукты на водяную баню и растопить, периодически мешать. Шоколад растает и масса станет шелковистой. Затем выньте его из ванны.
- К яичной смеси всыпаем шоколад и перемешиваем тесто круговыми движениями в одном направлении.
- Вишню помойте и удалите косточки. Если они заморожены, то разморозьте и слейте образовавшийся сок. После добавить в тесто ягоды и перемешать.
- Творог с яйцом и 50 г сахара. Если вы любите творожистость (зернистость), то смешайте его венчиком, до однородной гладкой консистенции – блендером.
- Форма для выпечки Смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и вылейте на нижнюю половину шоколадного теста. Следите за творожной начинкой и оба слоя перемешивайте по спирали от внешнего края к центру. Сверху вылить оставшуюся часть шоколадного теста и выложить верхний слой. Сверху можно посыпать миндальными лепестками или грецкими орехами.
- Разогрейте духовку до 180°С и отправьте Брауни на полчаса. Готовность Проверьте деревянные лучи — они должны оставаться сухими без шоколадной крошки. Но обычно принятый десерт до полной готовности не подают.
- Готовый кекс хорошо остудить в форме, предварительно вынув и нарезав кубиками.
Торт Брауни с творогом и вишней
В прохладные осенние выходные побалуйте семь вкуснейшим шоколадно-творожным десертом с вишней и испеките вкуснейший торт.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Темный шоколад — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — щепотка
- Мягкий творог — 300 г
- Замороженная вишня — 400 г
Пошаговое приготовление:
- Разбитый шоколад и нарезанное масло соединить в миске и растопить в микроволновой печи. Не давайте шоколаду закипеть, иначе он будет нетерпелив. После массу остудить до комнатной температуры.
- Миксер Разбудить 3 яйца с сахаром до образования пышной пены.
- Шоколадно-яичные смеси соедините и перемешайте.
- В тесто всыпать муку, ванилин и щепотку соли.
- Творог пропустить через мясорубку и смешать со взбитым яйцом до пышности. Добавляем сахар и одеваемся.
- Вишни разморозить и слить вытекающую воду.
- В форму, блестящую пекарской бумагой, выложить 1/3 шоколадного теста. Сверху положить половину творожной смеси и слой вишни. Повторить действие: влить 1/3 часть теста, выложить творожную массу, вишню и все залить остатками теста.
- Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте десерт 45-50 минут.
Брауни с творогом и вишней в мультиварке
Брауни в мультиварке – очень распространенный рецепт. Делается с шоколадом, желательно с содержанием какао не менее 72%, тогда точно нежность будет изумительной.
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 200 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
- Масса творожная сладкая — 200 г
- Свежая вишня — 100 г
Пошаговое приготовление:
- Муку просеять через сито и смешать с солью и ванильным сахаром.
- В небольшой миске соберите шоколад и масло. Установите его на кастрюлю с кипящей водой. Растапливаем продукты на водяной бане, регулярно помешивая и не давая массе перегреваться. Когда кусочки полностью растворятся, снимите кастрюльку с бани и немного остудите.
- В другой миске соедините сахарный песок и миксер, чтобы взбить продукты.
- В яичную массу влить растопленный шоколад, быстро перемешать и ввести в мучную смесь. Перемешайте еще раз.
- Вишни вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки.
- Мультиварка Смажьте сливочным маслом и вылейте половину порции шоколадного теста.
- Сверху. Выложите творожную массу и несколькими движениями перемешайте обе массы.
После высыпать все вишни и залить оставшимся шоколадным тестом.
- Закройте мультиварку и запекайте изделие около часа. После оставить десерт в режиме «подогрев» на 10 минут, остудить, достать из формы и посыпать пудрой.
Рецепт коричневого пирога
Этот рецепт торта подходит для дружеских посиделок и светских посиделок. Поэтому обязательно сохраните его в закладках, чтобы воспользоваться в нужный момент.
Ингредиенты:
- Шоколад горький — 50 г
- Белый шоколад — 50 г
- Миндальная мука — 150 г
- Сливочное масло — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Творог — 300 г
- Вишня — 400 г
- Соль — щепотка
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
Пошаговое приготовление:
- Оба вида шоколада ломаются на кусочки. Сливочное масло нарезать ломтиками. Соединить продукты и растопить в микроволновке. Перемешать до полного растворения и однородности.
- 3 Яйца Смазать сахаром до образования пышной массы.
- Соединить шоколадную и нативную смесь, перемешать и всыпать муку, соль и ванилин.
- Творог протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.
- Вишню моем и удаляем косточки.
- Творог аккуратно смешать с вишней, чтобы не запомнить ягоды.
- Смажьте противень маслом и вылейте половину порции шоколадной смеси. Выложить творожную массу с вишней и залить оставшимся тестом.
- Выпекать изделие 40 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С.
Вишневый Брауни с творогом
Вишневый Брауни с творогом – потрясающе вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом, который никого не оставит равнодушным. И как здорово, что такое лакомство совсем несложное и его можно быстро сделать самостоятельно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 150 г
- Горький черный шоколад — 100 г
- Яйца — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 120 г
- Бюстье — 1 ч.
л.
- Масса творожная сладкая без добавок — 300 г
- Ванилин один пакетик
- Вишня без косточек — 400 г
Пошаговое приготовление:
- Шоколад Разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
- яиц и 1/3 сахара Сахар взбить миксером до пышности. Добавьте ванильный сахар и щепотку чипсов. Снова бить.
- Мука и разрыхлитель Просеять через сито и перемешать.
- Соединить шоколад с яичной массой, замедлить и всыпать муку со слезой. Снова перемешайте и разделите смесь на 3 равные части.
- Массу творожную сладкую взбить миксером до сметанообразного состояния или протереть через мелкое сито. Разделим массу на 2 части. №
- В высокую форму, смазанную маслом, поочередно выложить слои: шоколадное тесто, творог, вишни и т. д. Последний слой должен быть шоколадным.
- Выпекать лакомство в течение 40 минут при температуре 180°С.
Видеорецепты:
youtube.com/embed/Q5-taCl9Z8I?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>Рецепт протеиновых батончиков с шоколадной помадкой
Эти протеиновые батончики с черной фасолью готовятся быстро! В них используются простые ингредиенты, они очень дешевы в приготовлении и на самом деле напоминают протеиновый батончик. Что я имею в виду? Они не развалятся в руке и их не нужно есть сразу!
Протеиновые батончики
Для этого вам понадобится кухонный комбайн. Добавьте в него немного осушенных и промытых черных бобов, 4 столовые ложки арахисового масла или масла на ваш выбор (мы используем арахисовое, так как оно имеет довольно нейтральный вкус), 1 столовую ложку молотого кофе, 4 столовые ложки какао-порошка, 3 ложки шоколадного протеинового порошка, 2-3 столовые ложки подсластителя, немного соли и немного несладкого заменителя молока. Я использую около 1/4 стакана, но вам может понадобиться больше.
Смешайте все вместе, и если оно слишком густое, вы можете добавить в него еще немного заменителя молока.
Достаньте все, что можно использовать в духовке , я использую эту маленькую сковороду, и выложите на нее смесь. Посыпьте шоколадной стружкой или чем-то еще, что вы хотите, а затем бросьте в духовку при 350F/176C примерно на 12-15 минут . Через 12-15 минут выньте их, обрежьте, и вы готовы к путешествию.
Советы по рецептам
Вы можете приготовить блюда разных размеров, используя разные формы, например форму для хлеба, и вы можете масштабировать рецепт в соответствии со своими потребностями. Например, удвоить или утроить. Используйте ползунок ниже, чтобы сделать всю работу за вас и сделать столько баров, сколько вы хотите.
Хотите протеиновые батончики, для которых не нужен протеиновый порошок? Попробуйте наши творожные сырки здесь!
Half Baking Sheet
Food Processor
Cheap Kitchen Scale
The Protein Chef is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a означает для нас получение комиссионных за размещение ссылок на Amazon.