Шоколадный брауни с творогом: Брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Шоколадный брауни — это десерт для настоящих любителей шоколада. Чтобы брауни получился настоящим, не экономьте на шоколаде, возьмите черный самый качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла и какао-бобов. Шоколад сделает тесто очень тяжелым, чтобы его слегка облегчить, добавьте творог и вишни. Это добавит брауни необходимой сочности, а кислинка вишни оттенит вкус шоколадного десерта.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

1 час 30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Горький шоколад100 г
Сливочное масло120 г
Сахар1 стакан = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Творог300 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Вишня500 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы приготовить ПП-брауни, замените сахар порошком стевии (1 ст.л.), а пшеничную муку – рисовой мукой или кукурузным крахмалом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брауни обычно выпекают тонким слоем в широкой форме, а затем нарезают на небольшие прямоугольные кусочки. Приготовьте подходящую форму для запекания или противень с бортиками.

Шаг 1

Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки и положите ее в миску. Добавьте сливочное масло и растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

2 яйца взбейте с 50 г сахара при помощи миксера. Добавьте ванилин или ванильный экстракт и соль. Масса должна получиться очень пышной, а кристаллы сахара полностью раствориться.

Шаг 3

Приготовьте творожный слой, для этого соедините 2 яйца, творог, оставшийся сахар и ванилин. Пробейте блендером до однородного, кремообразного состояния.

Шаг 4

В яично-сахарную смесь добавьте слегка охлажденный растопленный шоколад, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто с помощью ложки или кулинарной лопатки.

Шаг 5

Смажьте противень сливочным маслом и выложите на дно половину творожной массы, затем разложите часть вишен без косточки. Поверх вишен распределите половину теста. Повторите слои.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке около 40–50 минут до готовности. После этого приоткройте дверце духовки и оставьте брауни в ней на 5-7 минут.

произвести впечатление

Нарезайте брауни холодным и подавайте к чаю или кофе.

Брауни с творогом и вишней

Брауни — это один из самых распространенных, но в то же время один из самых легких по способу приготовления десерт. Для его создания нам понадобится мало времени и совсем немного ингредиентов.

Однако сегодня мы научим вас готовить не классический брауни, а брауни с начинкой. Для этого мы используем вишнию а также творог. Эти два компонента хорошо дополняют вкусовые и ароматические свойства друг друга, а в сочетании с вкусным классическим шоколадным тестом вообще образуют невероятную вкусовую феерию.

Итак, начинаем создание брауни с вишней и сыром.

Ингредиенты

Горький шоколад100 г.
Масло сливочное120 г.
Яйца4 шт.
Сахар6 ст. л.
Ванильный сахар2 уп.
Пшеничная мука150 г.
Разрыхлитель1 ч. л.
Творог300 г.
Вишня300 г.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно приготовить тесто. Для этого, в частности, на водяной бане или в микроволновке растапливаем 100 граммов черного шоколада и 120 граммов сливочного масла.

2

Далее в отдельной емкости или чаше миксера помещаем 2 яйца, две столовые ложки обычного сахара и одну упаковку ванильного сахара. Всю смесь нужно хорошенько взбить миксером до тех пор, пока не образуется небольшая пенка.

3

Соединить яичную массу с шоколадной (она должна немного остыть перед смешиванием). Все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.

4

После этого в тесто поэтапно и постепенно добавить просеянную через сито пшеничную муку (150 г) и одну чайную ложечку разрыхлителя. Все перемешать до однородной консистенции.

5

Теперь стоит приготовить творожную начинку. Для этого в чаше блендера помещаем 300 граммов творога, 4 столовые ложки сахара и 2 яйца, а также всыпаем одну пачку ванильного сахара для ароматности. Все хорошенько взбиваем блендером до красивого однородного состояния.

6

Форму для выпечки застилаем паргаментом и смазываем сливочным маслом.

7

Выкладываем тесто и две начинки в несколько слоев. Первым слоем равномерно по форме розпределяем шоколадное тесто. Второй слой — творожная масса. Третий слой — вишни, которые обязательно должны быть без косточек. Мы использовали замороженные вишни, предварительно отцедив их от сока и воды.

8

Через указанное время достаем выпечку из духовки. Охлаждаем ее немного. Изымаем из формы и разрезаем на небольшие квадратики. По желанию украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Похожие рецепты

Брауни с орехами

Сегодня мы предлагаем приготовить невероятно вкусный и ароматный шоколадный десерт брауни. Рецепт приготовления и ингредиенты этой выпечки достаточно …

Брауни в микроволновке

У вас случаются ситуации, когда гости спонтанно уже на пороге и вам приходится очень быстро реагировать и готовить что-то вкусненькое, чтобы угостить …

Брауни в мультиварке

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный и ароматный десерт, который называется брауни. Кроме традиционного шоколада, мы в десерт еще добавим орешки. …

Брауни с вишней

Брауни — это довольно распространенный и популярный десерт всех хозяек. Существует множество вариантов его приготовления. Однако, основным и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Любите шоколадную выпечку, но все проверенные рецепты уже надоели? Тогда сладкоежки предлагают испечь изумительное и простое в приготовлении лакомство – шоколадный брауни с творогом и вишней.

Содержание рецепта:

  • Приготовление Брауни
  • Полезные советы и рекомендации
  • Шоколадный брауни с творогом и вишней
  • Торт Брауни с творогом и вишней
  • Брауни с творогом и вишней в мультиварке
  • Рецепт коричневого пирога
  • Вишня Брауни с творогом
  • Видеорецепты

Брауни — традиционный американский коричневый кекс, история которого началась в 1893 году. В рецепт оригинального десерта входит абрикосовая глазурь и грецкие орехи. Но сегодня он уже настолько изменился, что вариаций приготовления и изощренных начинок стало существовать множество.

Подготовка Брауни

В приготовлении Брауни нет ничего особенного — это выпеченный шоколадный торт без соды и разрыхлителя. Именно этой особенностью десерт отличается от других лакомств. Тесто для сладости имеет жидкую консистенцию, как бисквитная масса. Благодаря тому, что бисквит не полностью рельефен, структура шарика остается сочной и влажной. Основные компоненты продукта: мука, масло, яйца и сахар. Однако основным продуктом является темный шоколад, что делает Brauni особенным.

Традиционно брауни довольно плоской формы, т.к. брейкпайп не добавлен. Структура его тягучая и сливочная, вкус выразительный концентрированный шоколад, аромат необычайно шоколадный. Десерт нарезают и подают небольшими квадратиками, а сверху покрывают шоколадной глазурью или посыпают пудрой.

Тем, у кого шоколадные десерты слишком спальные, понравится модификация классического Брауни, в которой насыщенность и сладость основного компонента сглаживается нежной сливочно-творожной прослойкой и сочными ягодами Вишни. К тому же выглядит такая сладость очень презентабельно и аппетитно.

Полезные советы и рекомендации

  • Чтобы румяна вышли более сухими и плотными, добавьте в тесто 3-5 ст. Мука пшеничная, молотые хлопья или миндальная мука.
  • Брауни не вставить? Верните его обратно в духовку или мультиварку и готовьте до нужного состояния.
  • Обычно десерт покрывают глазурью. Но если лень это делать, то используйте готовую магазинную глазурь или смажьте выпечку шоколадной пастой.
  • Полноценный торт можно приготовить по рецепту Брауна: украсить кремом, добавить фрукты и посыпать орехами. В этом случае тесто лучше делать густым, добавив 50-70 г муки, а дополнительную влажность даст начинка или крем.
  • Для того, чтобы десерт был более воздушным и не очень влажным, кладите больше сахара и масла, более растянутые и не особо плотные — больше шоколада.
  • Все используемые ингредиенты должны иметь одинаковую комнатную температуру. Поэтому масло и яйца из холодильника достанутся заранее. Тогда они будут гораздо лучше сочетаться, а тесто станет кремово-гладким. Если вы забыли компоненты заранее достать из холодильника, опустите их на 10-15 минут в теплую воду.
  • Так как шоколад очень ароматный, то дополнительных ароматических добавок (орехи, ваниль, мята, цитрусовые и т.д.) старайтесь много не кидать. Определитесь с каким-либо одним дополнением к основному.
  • Нарежьте готовый корень после того, как он хорошо остынет, тогда лакомство без проблем выйдет из формы для запекания.

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Красивый американский торт с повышенной влажностью и экспериментальной начинкой из вишни и творога сделает кулинарное творение совершенным и непревзойденным.

  • Калорийность на 100 г — 242 ккал.
  • Количество порций — 15-20 штук
  • время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 100 г (одна плитка)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сахар — 150 г или по вкусу
  • Яйца — 4 шт.
  • Вишня без косточек — 400 г (без косточек)
  • Обезжиренный творог — 180 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — пакетик (11 г)

Пошаговое приготовление:

  1. Два яйца и 100 г сахара разводным ключом аккуратно перемешать по кругу в одну сторону, но не взбивать. После в массу вкачивают 2 ст. Мука и ванилин.
  2. Шоколад Поломать на кусочки и соединить с нарезанным сливочным маслом. Поставить продукты на водяную баню и растопить, периодически мешать. Шоколад растает и масса станет шелковистой. Затем выньте его из ванны.
  3. К яичной смеси всыпаем шоколад и перемешиваем тесто круговыми движениями в одном направлении.
  4. Вишню помойте и удалите косточки. Если они заморожены, то разморозьте и слейте образовавшийся сок. После добавить в тесто ягоды и перемешать.
  5. Творог с яйцом и 50 г сахара. Если вы любите творожистость (зернистость), то смешайте его венчиком, до однородной гладкой консистенции – блендером.
  6. Форма для выпечки Смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и вылейте на нижнюю половину шоколадного теста. Следите за творожной начинкой и оба слоя перемешивайте по спирали от внешнего края к центру. Сверху вылить оставшуюся часть шоколадного теста и выложить верхний слой. Сверху можно посыпать миндальными лепестками или грецкими орехами.
  7. Разогрейте духовку до 180°С и отправьте Брауни на полчаса. Готовность Проверьте деревянные лучи — они должны оставаться сухими без шоколадной крошки. Но обычно принятый десерт до полной готовности не подают.
  8. Готовый кекс хорошо остудить в форме, предварительно вынув и нарезав кубиками.

Торт Брауни с творогом и вишней

В прохладные осенние выходные побалуйте семь вкуснейшим шоколадно-творожным десертом с вишней и испеките вкуснейший торт.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г
  • Темный шоколад — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Мягкий творог — 300 г
  • Замороженная вишня — 400 г

Пошаговое приготовление:

  1. Разбитый шоколад и нарезанное масло соединить в миске и растопить в микроволновой печи. Не давайте шоколаду закипеть, иначе он будет нетерпелив. После массу остудить до комнатной температуры.
  2. Миксер Разбудить 3 яйца с сахаром до образования пышной пены.
  3. Шоколадно-яичные смеси соедините и перемешайте.
  4. В тесто всыпать муку, ванилин и щепотку соли.
  5. Творог пропустить через мясорубку и смешать со взбитым яйцом до пышности. Добавляем сахар и одеваемся.
  6. Вишни разморозить и слить вытекающую воду.
  7. В форму, блестящую пекарской бумагой, выложить 1/3 шоколадного теста. Сверху положить половину творожной смеси и слой вишни. Повторить действие: влить 1/3 часть теста, выложить творожную массу, вишню и все залить остатками теста.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте десерт 45-50 минут.

Брауни с творогом и вишней в мультиварке

Брауни в мультиварке – очень распространенный рецепт. Делается с шоколадом, желательно с содержанием какао не менее 72%, тогда точно нежность будет изумительной.

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 200 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масса творожная сладкая — 200 г
  • Свежая вишня — 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Муку просеять через сито и смешать с солью и ванильным сахаром.
  2. В небольшой миске соберите шоколад и масло. Установите его на кастрюлю с кипящей водой. Растапливаем продукты на водяной бане, регулярно помешивая и не давая массе перегреваться. Когда кусочки полностью растворятся, снимите кастрюльку с бани и немного остудите.
  3. В другой миске соедините сахарный песок и миксер, чтобы взбить продукты.
  4. В яичную массу влить растопленный шоколад, быстро перемешать и ввести в мучную смесь. Перемешайте еще раз.
  5. Вишни вымыть, обсушить бумажным полотенцем и удалить косточки.
  6. Мультиварка Смажьте сливочным маслом и вылейте половину порции шоколадного теста.
  7. Сверху. Выложите творожную массу и несколькими движениями перемешайте обе массы. После высыпать все вишни и залить оставшимся шоколадным тестом.
  8. Закройте мультиварку и запекайте изделие около часа. После оставить десерт в режиме «подогрев» на 10 минут, остудить, достать из формы и посыпать пудрой.

Рецепт коричневого пирога

Этот рецепт торта подходит для дружеских посиделок и светских посиделок. Поэтому обязательно сохраните его в закладках, чтобы воспользоваться в нужный момент.

Ингредиенты:

  • Шоколад горький — 50 г
  • Белый шоколад — 50 г
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Творог — 300 г
  • Вишня — 400 г
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Оба вида шоколада ломаются на кусочки. Сливочное масло нарезать ломтиками. Соединить продукты и растопить в микроволновке. Перемешать до полного растворения и однородности.
  2. 3 Яйца Смазать сахаром до образования пышной массы.
  3. Соединить шоколадную и нативную смесь, перемешать и всыпать муку, соль и ванилин.
  4. Творог протереть через сито и смешать с сахарной пудрой.
  5. Вишню моем и удаляем косточки.
  6. Творог аккуратно смешать с вишней, чтобы не запомнить ягоды.
  7. Смажьте противень маслом и вылейте половину порции шоколадной смеси. Выложить творожную массу с вишней и залить оставшимся тестом.
  8. Выпекать изделие 40 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С.

Вишневый Брауни с творогом

Вишневый Брауни с творогом – потрясающе вкусный торт с насыщенным шоколадным вкусом, который никого не оставит равнодушным. И как здорово, что такое лакомство совсем несложное и его можно быстро сделать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 150 г
  • Горький черный шоколад — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Бюстье — 1 ч. л.
  • Масса творожная сладкая без добавок — 300 г
  • Ванилин один пакетик
  • Вишня без косточек — 400 г

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколад Разломать на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. яиц и 1/3 сахара Сахар взбить миксером до пышности. Добавьте ванильный сахар и щепотку чипсов. Снова бить.
  3. Мука и разрыхлитель Просеять через сито и перемешать.
  4. Соединить шоколад с яичной массой, замедлить и всыпать муку со слезой. Снова перемешайте и разделите смесь на 3 равные части.
  5. Массу творожную сладкую взбить миксером до сметанообразного состояния или протереть через мелкое сито. Разделим массу на 2 части.
  6. В высокую форму, смазанную маслом, поочередно выложить слои: шоколадное тесто, творог, вишни и т. д. Последний слой должен быть шоколадным.
  7. Выпекать лакомство в течение 40 минут при температуре 180°С.

Видеорецепты:

Рецепт протеиновых батончиков с шоколадной помадкой

Эти протеиновые батончики с черной фасолью готовятся быстро! В них используются простые ингредиенты, они очень дешевы в приготовлении и на самом деле напоминают протеиновый батончик. Что я имею в виду? Они не развалятся в руке и их не нужно есть сразу!

Протеиновые батончики

Для этого вам понадобится кухонный комбайн. Добавьте в него немного осушенных и промытых черных бобов, 4 столовые ложки арахисового масла или масла на ваш выбор (мы используем арахисовое, так как оно имеет довольно нейтральный вкус), 1 столовую ложку молотого кофе, 4 столовые ложки какао-порошка, 3 ложки шоколадного протеинового порошка, 2-3 столовые ложки подсластителя, немного соли и немного несладкого заменителя молока. Я использую около 1/4 стакана, но вам может понадобиться больше.

Смешайте все вместе, и если оно слишком густое, вы можете добавить в него еще немного заменителя молока.

Достаньте все, что можно использовать в духовке , я использую эту маленькую сковороду, и выложите на нее смесь. Посыпьте шоколадной стружкой или чем-то еще, что вы хотите, а затем бросьте в духовку при 350F/176C примерно на 12-15 минут . Через 12-15 минут выньте их, обрежьте, и вы готовы к путешествию.

Советы по рецептам

Вы можете приготовить блюда разных размеров, используя разные формы, например форму для хлеба, и вы можете масштабировать рецепт в соответствии со своими потребностями. Например, удвоить или утроить. Используйте ползунок ниже, чтобы сделать всю работу за вас и сделать столько баров, сколько вы хотите.

Хотите протеиновые батончики, для которых не нужен протеиновый порошок? Попробуйте наши творожные сырки здесь!

  • Half Baking Sheet

  • Food Processor

  • Cheap Kitchen Scale

The Protein Chef is a participant in the Amazon Services LLC Associates Program, an affiliate advertising program designed to provide a означает для нас получение комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *