Курица в соусе карри – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4.5(2)
24.5
Купить продуктыС приправой карри самые обычные непритязательные продукты — курица, рис, овощи — становятся аутентичным индийским блюдом. Приготовьте с нашим рецептом курицу в соусе «Карри», подайте с отварным рисом и наслаждайтесь ужином с индийскими пряными нотами.
Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Индийская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 400 г |
Репчатый лук | 0. 5 шт. = 40 г |
Карри | 0.5 ч. л. = 2 г |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. = 2 г |
Корень имбиря | 20 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Томатное пюре | 250 г |
Греческий йогурт | 75 мл = 75 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Кинза | по желанию |
Рис | по желанию |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Попробуйте разнообразить гарнир: вместо риса можно приготовить картофель.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу нарежьте на кусочки, а лук — полукольцами. Чеснок измельчите. Корень имбиря натрите на крупной терке.
Шаг 1
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу до румяной корочки, а затем отложите ее в сторону.
Шаг 2
На этой же сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до прозрачности. Добавьте корень имбиря, чеснок и жарьте еще в течение 1 минуты.
Шаг 3
К луку добавьте томаты и приправы, а затем хорошо перемешайте. Полученную массу тушите несколько минут.
Шаг 4
Перелейте соус в чашу блендера, добавьте йогурт и взбейте до однородной консистенции.
Шаг 5
Переложите курицу в сковороду, влейте готовый соус, перемешайте и доведите до кипения.
Курица с карри в духовке
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Курицу вымыть и обсушить салфеткой.
2.
3.
Картофель тщательно вымыть. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4.
В форму выложить курицу и овощи. Запечь курицу карри в духовке при 180 градусах в течение полутора часов. За пять минут до готовности добавить веточки тимьяна.
- Калории
485 ккал.
Белки
27 г
Жиры
33 г
Углеводы
18 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
6.8%
169 мл
-
Пищевые волокна
11%
3. 293 г
Общие сахара
1.275 г
Кальций, Ca
9. 5%94.56 мг
Железо, Fe
48.9%6. 848 мг
Магний, Mg
14%
55.89 мг
Фосфор, P
264 мг
Калий, K
18.
9%662.5 мг
Натрий, Na
104. 1 мг
Цинк, Zn
16.9%
2.533 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
37. 8%
22.68 мг
Витамин В1 (тиамин)
12.4%
0. 174 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
19.1%
0.305 мг
Витамин РР (ниацин)
56. 9%
10.24 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
37.7%
0. 754 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
33%
65.9 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
153. 2%
1.532 мкг
Витамин А, RAE
40.9%
326. 8 мкг
Витамин A, IU
45%
1199 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4. 1%
0.414 мг
Витамин K (филохинон)
64. 48
Насыщенные жирные кислоты
44.1%
11.02 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
13. 96
Полиненасыщенные жирные кислоты
53.1%
5.844 г
Трансжирные кислоты
233. 3%
7
Холестерин
41.4%
124. 2 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Рецепт запеченной курицы карри очень простой, однако чтобы блюдо получилось идеальным, нужно знать некоторые хитрости. Кончики куриных ножек лучше заранее прикрыть фольгой, чтобы они не подгорели. А на грудку под кожицу можно положить немного сливочного масла: так она получится сочнее. Попробуйте также приготовить Курицу карри, запеченную с картофелем.
Искать еще
- Вторые блюда
- Азиатская кухня
- Курица с овощами
- Курица с картофелем
- Лук
- Масло
- Птица
- Духовка
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Ямайская курица с карри – WellPlated.
comЯмайская курица с карри – это новый взгляд на ваши типичные рецепты курицы с карри. Острота фруктовая и сладкая, специи теплые и манящие, а бульон из кокосового молока успокаивает. Попробуйте и найдите новый любимый карри!
Это больше, чем тоска по карибским каникулам, когда эта курица с ямайским карри придется по вкусу.
Всякий раз, когда я не знаю, что приготовить, и мне нужна легкая еда ( оооочень почти каждую ночь), карри — одно из моих блюд по умолчанию: тайское куриное карри, куриное карри в мультиварке и кокосовое карри — три частых блюда в меню.
Этот ямайский цыпленок карри уникален.
- Несмотря на то, что в нем есть некоторые из обычных ингредиентов карри, такие как кокосовое молоко и специи, острота имеет легкую сладость, а специи более теплые, чем другие карри.
- Соус густой и насыщенный, так что это карри согревает холодным вечером, если вам хочется его, а специи на удивление хороши даже в самый жаркий летний день. Я подозреваю, что именно поэтому карри так популярен в странах, известных своим теплым климатом, таких как Индия и Карибский бассейн.
О курице ямайского карри
Традиционное ямайское карри готовится из шотландских перцев и порошка ямайского карри .
- Это сытное, ароматное блюдо готовится медленно на медленном огне, позволяя специям раскрыться.
- Содержит кусочки сочной курицы (обычно бедра), а также морковь и картофель. Картофель немного разварится и поможет загустить бульон.
- Ярко-желтый цвет ему придает ямайский порошок карри.
- Перец шотландский чепчик придает сладкую фруктовую остроту.
Считается, что блюдо (и соответствующие ему специи) попало на Ямайку в 17 веке, когда в британскую колонию привезли рабочих из Восточной Индии.
Как приготовить цыпленка карри по-ямайскиЭто адаптированная версия традиционного ямайского цыпленка карри с простыми ингредиентами.
Как и в случае с любым рецептом, вдохновленным культурой, от моей курицы быстрого приготовления Тикка Масала до этой курицы в масле, приготовленной в медленноварке, я никогда не попрошу вас ходить из магазина в магазин в поисках специальных ингредиентов.
Если вам нужен аутентичный вкус, измененный для здоровья и приготовленный из ингредиентов, которые можно найти в среднем американском супермаркете, вы пришли в нужное место.
Вот как я заменил ямайский порошок карри и перец по-шотландски на свой домашний вариант.
Чем заменить ямайский порошок карри- Как и все порошки карри, ямайский порошок карри представляет собой смесь различных специй. Для него не существует единого рецепта, хотя большинство смесей содержат тмин, кориандр, горчицу, анис, пажитник, душистый перец и куркуму.
- Ямайский порошок карри отличается от порошка карри, который вы обычно найдете в обычных супермаркетах США, потому что он содержит больше куркумы (поэтому ямайские блюда часто желтые) и душистого перца по сравнению с другими специями.
Чтобы заменить ямайский порошок карри , я начал с обычного порошка карри (который содержит большинство тех же самых специй), затем добавил куркуму и душистый перец. Это позволило мне использовать ингредиенты, которые мне было легко найти, И мне не нужно было самостоятельно поджаривать и измельчать специи.
Возможно, это не идеальный, 100% аутентичный вариант, но он очень вкусный и дал мне отличные результаты.
Замена перца шотландского боннетаПерца шотландского боннета — еще один ямайский ингредиент, который я не мог легко найти. Они очень острые, но также немного сладкие и фруктовые.
- Чтобы заменить перец по-шотландски, нарежьте ОЧЕНЬ мелко кубиками красный болгарский перец. Это имитирует сладость шотландских шляпок.
- Добавьте острый перец, который *можете* найти. Халапеньо — хороший вариант.
- Поднимите уровень специй. Шотландские шляпки более острые, чем халапеньо. Щепотка кайенского перца и очень острый соус — хороший способ усилить остроту.
Вот что вам понадобится для приготовления цыпленка карри по-ямайски с кокосовым молоком. Это новый способ оживить ваш ужин.
Ингредиенты
- Курица . Нежирные куриные грудки без костей и кожи становятся совершенно нежными и влажными, когда они медленно готовятся в соусе. Богатая белком курица помогает сделать это карри сытным и сытным. Также можно использовать куриные бедра.
- Красный сладкий перец + халапеньо . Мои легкие замены, которые имитируют вкус традиционных перцев шотландской шляпки. И красный перец, и халапеньо богаты витамином А и витамином С, что делает их полезным дополнением к этому карри (узнайте больше о пользе халапеньо для здоровья здесь и красного перца здесь).
- Чеснок + имбирь . Основные вкусовые добавки к блюдам карри.
- Специи . Мощь вкуса! Смесь порошка карри, куркумы и душистого перца делает это карри теплым, уютным и очень сытным.
- Картофель . Я использовал юконский золотой картофель, потому что у него восхитительно маслянистый вкус, а его текстура хорошо сохраняется. Подойдет и обычная красновато-коричневая картошка. Для дополнительного вегетарианства вы можете приготовить курицу карри по-ямайски с картофелем и морковью, заменив один картофель на две средние моркови.
- Кокосовое молоко . Приготовление ямайской курицы карри с кокосовым молоком делает соус более густым, а также помогает укротить остроту. Я обнаружил, что легкое кокосовое молоко привело к тому, что соус был достаточно густым и сытным, но если вы хотите сделать его еще богаче, вы можете использовать жирное кокосовое молоко.
- Вустерширский соус . Придает карри пикантный вкус умами.
- Уксус белый винный . Осветляет все вкусы и добавляет легкую кислинку.
- Кайенский перец + острый соус . Чтобы добиться этой характерной остроты ямайского карри, я использовал кайенский перец и острый соус. Используйте немного или много каждого, чтобы достичь желаемого уровня специй.
- Кинза . Для свежести и красивого цвета.
Направления
- Посолите курицу, затем обжарьте лук.
- Добавьте сладкий перец, халапеньо, чеснок и имбирь.
- Добавьте специи.
- Обжаривайте, пока курица не станет золотистой.
- Добавить картофель.
- Влейте оставшиеся ингредиенты, перемешайте и доведите до кипения. Варить от 15 до 20 минут.
- Подавать с кинзой и рисом. КОПАЙТЕ!
- Да, этот рецепт острый, по крайней мере, по сравнению с большинством других карри на этом сайте. Я бы поставил ему 3 или 4 балла из 5, где «1» — мягкий, а «5» — вытираете лоб.
- Если вы чувствительны к специям, я предлагаю для начала уменьшить кайенский перец и острый соус.
- Если вы обожаете острую пищу, вы от нее с ума сойдете. Возможно, вы даже захотите добавить БОЛЬШЕ острого соуса.
Как хранить и разогревать курицу карри
- Для хранения . Остатки куриного карри можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем огне. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
- Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как после оттаивания картофель может стать мучнистым.
- Рис . Это карри было сделано для подачи с рисом. Белый рис, коричневый рис или рис из цветной капусты (для варианта с низким содержанием углеводов) подойдут хорошо. Приготовьте курицу карри по-ямайски с рисом и фасолью, добавив к рису красную фасоль.
- Салат . Чтобы получить полезный и простой гарнир, соедините это карри с салатом из рукколы.
- Овощи . Добавьте к еде больше овощей, подав гарнир из жареной моркови с тахини.
More Delicious Curry Recipes
- Red Lentil Curry with Sweet Potatoes
- Instant Pot Lentil Curry
- Chickpea Curry
- Slow Cooker Red Lentil Cauliflower Curry
- Easy Tofu Curry
Recommended Tools to Make Jamaican Chicken Curry
- Голландская печь . Это инвестиционная вещь, но она прослужит вам всю жизнь.
- Мерные ложки . Легко хранить и идеально подходит для измерения специй в этом рецепте.
- Очень большая разделочная доска . Дополнительное пространство отлично подходит для рецептов, подобных этому.
Курица с карри по-ямайски спасла нас от обеденной рутины — по крайней мере, до тех пор, пока она не стала единственным блюдом, которое каждый из нас хочет есть! Надеюсь, и у вас это войдет в привычку.
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваше мнение! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, как это получилось для вас. Мне особенно хотелось бы узнать, как вы относитесь к уровню специй. Хотим еще карри? Давайте обсудим!
- 1 1/4 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки (около 2 грудок)
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 1 красный болгарский перец очень мелко нарезанный*
- 2 очень мелко нарезанных перца халапеньо*
- 3 измельченных зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
- 1 чайная ложка измельченного свежего имбиря
- 3 1/2 столовых ложки порошка карри
- 1 чайная ложка куркумы 8 сладкий перец 3/ 1/4 ч. 0016
- 1 чайная ложка острого соуса плюс дополнительно по вкусу*
- Нарезанная свежая кинза
- Приготовленный коричневый рис из киноа или риса из цветной капусты для подачи
Посыпать курицу солью. Отложите.
В жаровне или аналогичной глубокой прочной кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Когда он нагреется, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 5 до 8 минут.
Добавьте красный сладкий перец, халапеньо, чеснок и имбирь. Готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте порошок карри, куркуму, душистый перец и кайенский перец. Готовьте, постоянно помешивая, пока специи не приобретут темно-золотистый цвет и не станут очень ароматными, около 1 минуты.
Добавить курицу и жарить 5 минут, часто помешивая. Снаружи он должен выглядеть золотистым, но не обязательно полностью прожариваться.
Добавить картофель. Готовьте, часто помешивая, 3 минуты.
Добавьте кокосовое молоко, вустерский соус, уксус и острый соус. Перемешайте. Доведите до кипения. Продолжайте варить на медленном огне, при необходимости уменьшив огонь до минимума, пока курица не станет мягкой и не прожарится, картофель не станет мягким, а соус немного уварится, 15–20 минут. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы соус не слипался.
Попробуйте и приправьте солью или острым соусом по желанию. Подавайте горячим с рисом, посыпав большой кинзой.
- * Перец шотландский является наиболее традиционным для ямайских блюд, поэтому, если вы можете найти его (или если вы можете найти перец хабанеро, который является его ближайшей заменой), используйте его здесь и исключите кайенский перец, красный болгарский перец и для начала уменьшите количество острого соуса до 1/2 чайной ложки. В нашем магазине не всегда есть эти перцы, поэтому я адаптировал рецепт, чтобы использовать перец халапеньо в сочетании с красным болгарским перцем и кайенским перцем, чтобы имитировать фруктовость и жгучесть перца скотч бонет / хабанеро.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки куриного карри можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте остатки в жаровне на плите на среднем или слабом огне. Вы также можете разогреть это блюдо в микроволновой печи.
- Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как после оттаивания картофель может стать мучнистым.
Порция: 1 (из 4) Калорийность: 428 ккал Углеводы: 29 г Белки: 33 г Жиры: 19gНасыщенные жиры: 9гХолестерин: 91мгКалий: 1139мгКлетчатка: 5гСахар: 4гВитамин А: 1153МЕВитамин С: 69мгКальций: 57мгЖелезо: 3мг Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю
Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Цыпленок карри по-ямайски — Безумие с перцем чили
by Mike Hultquist · · 111 комментариев
Перейти к рецепту
Этот рецепт курицы с ямайским карри — идеальное карибское блюдо из курицы, приправленной ямайским порошком карри и приготовленной на медленном огне в сливочном соусе карри. Это так легко сделать!
Мы готовим удивительно приятное и острое блюдо карри на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои. Хотите присоединиться ко мне?
Карри — идеальное блюдо для любого любителя острой пищи. Карри обычно включает в себя интригующую смесь местных ингредиентов, которые смешиваются с мощным ароматом.
Перец чили часто выделяется, с разной степенью остроты и остроты, образуя основу для различных паст карри и смесей приправ карри.
Этот конкретный рецепт ничем не отличается, хотя сегодня мы отходим от тайской и индийской кухни, где карри более распространены, и переходим к карибскому региону мира.
Мы говорим Цыпленок с ямайским карри , друзья мои! Вы знали, что карри любят карри?
Вы найдете карри во многих частях мира. Профиль вкуса ямайского карри отличается от индийского карри общим выбором приправ.
Вы обнаружите более интенсивное использование куркумы и других приправ, которые формируют основу вкуса, настолько вызывающую привыкание, что я думаю, что это может стать одним из ваших любимых новых рецептов.
Рецепты карри варьируются от повара к повару. Вы найдете вариации ямайского карри от ресторана к ресторану и от повара к повару, говоря с большой страстью о том, включать ли определенные приправы, помидоры или нет, кокосовое молоко или нет.
В конце концов, это ваше блюдо, и вы можете настроить его по своему вкусу. Я включил некоторые варианты в ингредиенты, хотя мне это нравится.
Мне очень любопытно, как ты будешь делать свою!
Цыпленок карри по-ямайски очень прост в приготовлении, а также очень вкусен.
Давайте поговорим о том, как приготовить курицу карри по-ямайски?
Курица по-ямайски Карри Ингредиенты
- Курица. Я обычно использую целую курицу, нарезанную, или ножки и бедра, хотя вы можете легко сделать это из курицы без костей. Прекрасно сочетается с куриными бедрами.
- Порошок ямайского карри. Попробуйте мой домашний рецепт порошка ямайского карри, чтобы получить выдающийся вкус, или используйте вашу любимую смесь, купленную в магазине. Я использую 4 столовые ложки порошка карри, хотя использую его по вкусу.
- Дополнительные приправы. Душистый перец, приправа адобо, куркума, тимьян, соль и черный перец. Вы можете использовать свои любимые ямайские продукты. Популярна обычная приправа для курицы.
- Овощи. Лук, сладкий перец или перец халапеньо и/или перец шотландский, морковь, чеснок, имбирь, зеленый лук, картофель.
- Жидкости. Кокосовое молоко или куриный бульон (куриный бульон) — на ваш выбор.
- Доп. Оливковое масло для приготовления пищи и ваш любимый острый соус по вкусу.
Как приготовить курицу карри по-ямайски: рецепт
Вымойте курицу. Помойте курицу уксусом или цитрусовыми по желанию.
Нарежьте и приправьте курицу. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки и положите в большую миску.
Приправить курицу. Натрите кусочки курицы 2 столовыми ложками ямайского порошка карри, приправой адобо, душистым перцем, сушеным тимьяном, куркумой, солью и перцем по вкусу.
Приготовить овощи. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем или среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте их 5 минут, чтобы они стали мягкими.
«Сжечь карри». Добавьте чеснок, имбирь и 2 столовые ложки ямайского порошка карри. Готовьте в течение 2 минут в масле, чтобы приправа набухла.
Это называется «Сжигание карри», что на самом деле не сжигание, а приготовление сырого аромата приправы.
Поджарьте курицу. Добавьте курицу и готовьте в течение 10 минут, пока она не подрумянится со всех сторон, переворачивая наполовину.
ПРИМЕЧАНИЕ , что курица может выделять жидкость, которую вы можете оставить в кастрюле для тушения, хотя вы можете отрегулировать количество жидкости, которое вы добавите позже.
Жидкости и картофель. Добавьте кокосовое молоко или куриный бульон, картофель и морковь. Попробуйте и отрегулируйте солью, перцем и острым соусом по своему вкусу.
Если хотите, добавьте сюда несколько веточек свежего тимьяна.
Накройте и варите. Накройте карри и уменьшите огонь. Варить на медленном огне в течение 20-30 минут, или пока овощи не будут готовы, а курица не станет мягкой и прожаренной.
Внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту при измерении термометром для мяса.
Подавать! Я люблю украшать свои блюда свежей нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца.
Бум! Сделанный! Цыпленок карри по-ямайски готов к подаче! Выглядит чудесно, не так ли? Я уверен, что ваша кухня пахнет обалденно.
Обычно он сводит меня с ума, когда он кипит, и мне приходится его ждать.
Я люблю это блюдо с карри. Приятный и острый на мой вкус.
Советы и примечания к рецепту
- Цыпленок. По этому рецепту можно легко приготовить любой кусок курицы, как с костями, так и без кожи без костей. Сегодня я использовала куриные ножки и четвертинки бедер, но отлично подойдет и целая курица для большой группы, куриные грудки, куриные бедра или любая их комбинация. Многие блюда из курицы с ямайским карри, которые я видел, разрезали курицу на более мелкие кусочки, кости и все такое, хотя я люблю более крупные кусочки. На ваше усмотрение!
- Перцы. В этом рецепте я использую перец халапеньо для легкого повседневного острота, но для некоторых людей он не очень острый. Если вы ищете более аутентичный карибский вкус с чудесной остротой, используйте перец Scotch Bonnet или перец хабанеро. Оба могут достигать более 350 000 тепловых единиц Сковилла по шкале Сковилла, что делает их в 70 раз более острыми, чем средний халапеньо. Идеальный! Используйте их экономно. Используйте сладкий перец для более мягкого варианта. Вы все равно получите потрясающий вкус.
- Приправа. Существует множество вариантов приправ для ямайского карри. Я использую ямайский порошок карри с приправой адобо, куркумой, душистым перцем и тимьяном. Другими популярными вариантами являются приправа сазон, обычная приправа для курицы, чесночный порошок, свежая зелень и другие. Некоторые рецепты требуют ямайской «повседневной» или «универсальной» приправы. Отлично, если у вас есть к нему доступ!
- Вариации. Вы можете обновить этот рецепт, включив в него любые ваши любимые ингредиенты. Рассмотрим следующее:
- Другое мясо. Попробуйте этот рецепт с бараниной, свининой, говядиной, рыбой, моллюсками. Так хорошо!
- Стань вегетарианцем. Сделайте это вегетарианским блюдом и сосредоточьтесь на нуте и большем количестве картофеля или используйте джекфрут.
- Прочие овощи. Я готовлю из картофеля, но вы легко можете добавить и другие корнеплоды, например сладкий картофель, брюкву или корень сельдерея. Добавьте зеленую фасоль, кукурузу или перец, чтобы завершить его. Вы действительно можете сделать этот рецепт своим собственным.
- Сервировка. Я подаю ямайское куриное карри либо с белым рисом на пару, либо с лапшой. Рис впитает в себя весь этот чудесный соус карри. Коричневый рис тоже хорош. Что касается лапши, я люблю пшеничную или рисовую лапшу.
Информация о хранении и остатки
Храните остатки курицы карри по-ямайски в холодильнике в герметичных контейнерах до 5 дней . Чтобы насладиться снова, осторожно подогрейте его на сковороде. Вы можете заморозить карри на срок до 6 месяцев в вакуумных контейнерах.
Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится этот выдающийся рецепт ямайского куриного карри. Супер вкусно! Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас. Держите его острым!
Рекомендация поваренной книги
Если вы хотите узнать больше о ямайской кухне, ознакомьтесь со следующей поваренной книгой, которую я использовал, чтобы адаптировать этот рецепт.
- Original Flava от Craig and Shaun McAnuff (партнерская ссылка, друзья!)
Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Майк Х.
4.96 от 43 голосов
ДЛЯ КУРИЦЫ
- 3 фунта цыпленка, промытого уксусом и нарезанного на небольшие кусочки (сегодня я использовала ножку и бедро)
- 2 столовые ложки ямайского порошка карри
- 1 столовая ложка приправы Adobo
- 1 чайная ложка олл -темы
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 1 чайная ложка
- соли и черного перца.
- 1 большой нарезанный сладкий перец
- 1 нарезанный перец Scotch Bonnet (по желанию, для острого варианта)
- 1/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного имбиря
- 2 столовые ложки порошка ямайского карри
- 1 чашка кокосового молока (по желанию — вместо него можно использовать только куриный бульон или воду)
- 1 фунт желтого картофеля, нарезанного кубиками (при желании очистить от кожуры)
- 1 большая очищенная морковь и нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Острый соус по вкусу
Нарежьте курицу и добавьте ее в Миксерную чашу. Натрите кусочки курицы порошком карри, приправами адобо, душистым перцем, сушеным тимьяном, солью и перцем по вкусу.
Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук и перец в кастрюлю и перемешайте. Варить 5 минут, чтобы смягчился.
Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и 2 столовые ложки ямайского порошка карри. Готовьте 2-3 минуты, чтобы порошок карри набух. Это называется «сжиганием карри», что на самом деле не является его сжиганием.
Добавьте курицу и готовьте в течение 10 минут, пока она не подрумянится со всех сторон, переворачивая наполовину.
Добавьте кокосовое молоко или куриный бульон, картофель и морковь. Попробуйте и отрегулируйте солью, перцем и острым соусом по своему вкусу. Добавьте сюда несколько веточек свежего тимьяна, если хотите.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить на медленном огне в течение 20-30 минут, или пока овощи не станут мягкими, а курица не станет мягкой и не прожарится. При измерении термометром для мяса внутренняя температура должна составлять 165 градусов по Фаренгейту.
Подавать! Я люблю украшать свои блюда свежей нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца.
Цыпленок. По этому рецепту можно легко приготовить любой кусок курицы, как с костями, так и без костей. Сегодня я использовала куриные ножки и четвертинки бедер, но отлично подойдет и целая курица для большой группы, куриные грудки, куриные бедра или любая их комбинация.
Приправы. Существует множество вариантов приправ для ямайского карри. Я использую ямайский порошок карри с приправой адобо, душистым перцем и тимьяном. Другими популярными вариантами являются приправа сазон, обычная приправа для курицы, свежая зелень и другие. Некоторые рецепты требуют ямайской «повседневной» или «универсальной» приправы. Отлично, если у вас есть к нему доступ!
Калории: 370 ккальные углеводы: 8G Белок: 23G Жир: 28 г насыщенного жира: 11G Полиненасыщенный жир: 4G Мононенасыщенный жир: 10G Трансфлд: 0,1 г холестерина: 87 мг натрия: 96 мг калика: 467 мг.