Шоколадные маффины с жидкой начинкой, пошаговый рецепт на 12169 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные кексы с орехами пекан
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маффины с сухофруктами и фисташками
Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кулич с миндалем и изюмом
Муку для пасхального пирога нужно обязательно просеивать, чтобы тесто было воздушное, легкое, чтобы дышало. Я в любое тесто, даже в сладкое, добавляю немного соли, чтобы оно было непресным, нескучным,
Юлия Высоцкая
Реклама
Мару
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Можно также добавить пюре банана, либо молотый арахис (умеренно). Желток заменяю на полноценное яйцо — особой разницы не замечаю.
Если решите повременить с выпечкой, то тесто можно хранить в холодильнике пару дней, но время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность блюда
12169
кКал
517%
Белки | 35 г |
Жиры | 1245 г |
Углеводы | 203 г |
% от дневной нормы
9 %
241 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
шоколад горький 70% | 200 г |
пшеничная мука | 60 г |
масло сливочное | 100 ст. л. |
¼ ч. л. |
яичные желтки | 3 шт. |
2 г |
50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Духовку разогреть до 200 градусов.
Шоколад разламываем на мелкие кусочки, масло так же нарезаем помельче — топим все на водяной бане до однородной массы.
Взбиваем сахар, яйца и желтки до образования пены.
Соединяем масляно-шоколадную и яично-сахарную смеси, всыпаем муку и соль, тщательно перемешиваем.
Подготавливаем формочки — силиконовые можно немного сбрызнуть водой, иные — лучше смазать сливочным маслом. Вливаем тесто в формы (учтите, оно немного поднимется) и ставим формы в духовку на 7-10 минут. Если передержите, то пропекутся полностью и серединка получится не жидкой. Но это не испортит всей картины 🙂
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкакексы, маффинывыпекать, запекатьамериканская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Маффины с жидкой шоколадной начинкой рецепт с фото
Маффины с жидкой шоколадной начинкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
Для начала подготовим шоколадную составляющую маффинов, а именно разломаем плитку на кусочки, разомнем сливочное масло в маленькой кастрюльке. Масло необходимо заранее вытащить из холодильника. Если вы забыли это сделать, просто порежьте его на кусочки.
Добавляем шоколад к маслу, ставим на плиту и, помешивая, ждем, когда они растопятся и превратятся в однородную шоколадную массу, после чего ее нужно убрать с огня и остудить.
В это время нужно взбить два яйца, желтки и сахар. Взбиваем, пока не образуется плотная пена. Теперь можно добавить яйца к шоколадной смеси, все хорошенько перемешать.
Соль смешиваем с мукой в отдельной посудине и начинаем вводить эту смесь в будущее тесто. Делать это нужно частями, добиваясь отсутствия комочков.
Формочки смажьте маслом, лучше если оно будет сливочным. Разлейте тесто в формочки и отправьте в духовку печься на 7-10 минут при 180 градусах. Лакомство готово!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Кексы, маффины, капкейки
Маффины в домашних условиях рецепты
Шоколадный кекс
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Шоколад горький — 539 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
Двойные шоколадные маффины с начинкой из нутеллы
Опубликовано: · Изменено: · Автор Qashang · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
87 акции
Эти декадентские двойные шоколадные маффины сочатся с нутеллой. Обогащенные какао-порошком, шоколадной стружкой и нутеллой, они просто мечта любого любителя шоколада.
Познакомьтесь с этими очень влажными, мягкими и липкими кексами! Я очень рада поделиться сегодняшним замечательным рецептом, потому что каждый раз, когда я делаю эти кексы, они получаются идеальными, как вы получаете их в пекарне.
Вкус шоколада усиливается добавлением порошка растворимого кофе. А шоколадная стружка и липкая сердцевина из нутеллы возвышают старые простые шоколадные маффины.
Не хочется печь? Взгляните на мой 1-минутный торт Biscoff Mug Cake.
Советы по приготовлению шоколадных маффинов с нутеллой
- Не смешивайте сухие ингредиенты с влажным тестом. Это может привести к жестким, сухим маффинам. Если в тесте есть несколько сухих комочков муки, ничего страшного.
- Прежде чем ставить противень для кексов, убедитесь, что духовка хорошо разогрета.
- В этом рецепте мы используем только масло, чтобы кексы были мягкими и влажными.
- Пахта делает эти маффины еще более сочными. Если вы используете молоко, они будут менее влажными. Я написал в примечаниях ниже, как сделать свою собственную пахту.
- Не перепекайте кексы. Следите за ними в последние несколько минут и вынимайте их, как только вставленная в них зубочистка выйдет чистой. Вам нужно будет вставить зубочистку в сторону, так как центр заполнен нутеллой, и она будет липкой.
Можно ли хранить эти кексы
Да, храните их в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Эти маффины также хорошо замораживаются.
Смотреть, как это сделать
youtube.com/embed/2fdvVnYwHrs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Больше шоколадных десертов
- Легкий шоколадный мусс из 3 ингредиентов
- Банановый хлеб с шоколадной крошкой
- Орео-трюфели
Оставайтесь на связи! Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе последних обновлений. И подпишитесь на мой канал YouTube для просмотра видео-рецептов.
- 300 г (2 ⅜ чашки) муки общего назначения
- 50 г (½ чашки) какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 150 г белого сахара
- 100 г коричневого сахара
- 2 средних яйца комнатной температуры
- 1 чашка (250 мл) пахты или см. примечание, как приготовить ее самостоятельно
- ½ чашки (125 мл) растительного/рапсового масла
- 2 чайные ложки растворимого кофе
- 1 ложка ванильного экстракта
- 100 г шоколадной стружки, разделенной на кусочки
- 12–24 чайных ложки нутеллы
Противень для маффинов застелите вкладышем и разогрейте духовку до 200°C (390°F).
В миску просеять универсальную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте белый сахар, коричневый сахар и соль и перемешайте.
В другой миске смешайте яйца, пахту, нейтральное масло, экстракт ванили и растворимый кофе.
Добавьте к сухим ингредиентам 75 г шоколадной крошки. Затем влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты на три части и перемешайте лопаткой до смешивания. Не перемешайте.
Наполните формы для маффинов тестом наполовину. Затем в середину положите 1-2 чайные ложки нутеллы. Сверху полейте шоколадным тестом до полного заполнения.
Выпекать при 200°C (390F) в течение 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная не по центру, не будет выходить чистой.
Вы готовили по этому рецепту?Поставьте оценку и отзыв в комментариях. Вы также можете отметить @chilitochoc в Instagram. Я люблю слышать ваши отзывы!
ЗАКИНИТЬ МЕНЯ НА ПОТОМ
87 акции
Взаимодействие с читателями
Маффины с шоколадной начинкой Nutella
Автор: Kim Peterson · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Маффины с шоколадной начинкой и шоколадной начинкой Nutella — это влажные и вкусные домашние маффины с начинкой из темного шоколада и ореховой пастой, которую мы все так любим. Когда ингредиенты из кладовой встречаются со временем в ваших руках, вы получаете один аппетитный результат!
Не забудьте закрепить ЭТО, чтобы сохранить рецепт на потом!
Что вам понадобится
Честно говоря, эти шоколадные кексы с начинкой из Нутеллы практически готовятся сами. Приготовьте две большие миски. Одна для сухих ингредиентов, другая для влажных. Сложите мокрое в сухое, и бац! У вас получится совершенно несовершенное густое комковатое тесто, как при приготовлении старых добрых блинов в деревенском стиле.
Сборка
Когда у вас будет идеальное, несовершенное тесто, готовое к употреблению, возьмите ложку или ложку для мороженого по своему выбору, чтобы распределить половину теста по стандартной форме для маффинов. Затем я использовал маленькую ложку для дыни, чтобы положить Nutella в середину каждой формы для кексов.
Поместив Nutella в каждую чашку, снова возьмите ложку для мороженого, чтобы намазать кексы еще тестом. Чтобы сделать их особенными, посыпьте дополнительной шоколадной стружкой и коричневым сахаром, чтобы верхушки кексов были идеально покрыты.
Вам понравится аромат, разносящийся по дому, когда эти прелести выпекаются. И они обязательно выманят детей из постели, даже подростков. Удачной выпечки! xx, Ким
Больше сладостей с ингредиентами из кладовой
Мягкое печенье с кусочками темного шоколада
Бостонские кексы с кремовым пирогом
Глазированный немецкий пирог со свежими фруктами
Лаймовые батончики с корочкой из песочного печенья
Мокко Полночные шкварки
Прежде чем идти, оставайтесь на связи в Instagram, Pinterest и Facebook и подпишитесь выше, чтобы подписаться на нашу электронную почту сообщество для всех последних обновлений!
- ▢
Стандартная форма для маффинов
- ▢ 3 стакана муки общего назначения
- ▢ 4 чайные ложки разрыхлителя
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки наземной корицы
- ▢ ¼ чайной ложки грунтовой орех
- ▢ 2 больших яиц, комнатная температура
- ▢ ⅓ чашка. Смешанка или грек -йогурт, комнатная температура
- ▢ 1 чашка. (не обезжиренное)
- ▢ ⅓ чашки растительного масла
- ▢ 5 ст. другая паста из фундука
- ▢ коричневый сахар для посыпки сверху
Разогрейте духовку до 425°F. Слегка смажьте маслом стандартную форму для маффинов, сбрызните антипригарным спреем или застелите бумажными вкладышами.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Отложите.
Взбейте яйца, сметану или йогурт и сахар в другой большой миске, пока они хорошо не смешаются.
Добавьте молоко, растительное масло, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт. Взбивайте, пока смесь не станет бледно-желтой.
Лопаткой аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими. Избегайте чрезмерного смешивания. Тесто должно быть густым и комковатым.
Добавьте шоколадную стружку.
С помощью ложки для мороженого распределите половину теста по подготовленным формочкам для маффинов, заполнив их наполовину.
Положите чайную ложку Nutella с горкой в центр каждой формы для маффинов. Выложите оставшееся тесто поверх Нутеллы, заполняя до самого верха.
При желании посыпать кексы коричневым сахаром и чипсами.
Выпекайте кексы при температуре 425°F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350°F и продолжайте выпекать в течение 20-24 минут, пока верхушки не схватятся и зубочистка, вставленная сбоку, не будет выходить чистой.
Перед подачей дать остыть в форме 5 минут. Наслаждаться!
Храните маффины в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней или замораживайте до 3 месяцев.
Калорийность: 405 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 7 г | Жир: 14 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 228 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 234 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 140 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @giveitsomethyme или тег #giveitsomethyme!
Эта страница содержит партнерские ссылки.