Шоколадное печенье на кефире: Печенье с какао на скорую руку рецепт с фото

Содержание

Шоколадное печенье с кремом на кефире

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Печенье

10 мая 2020

Катерина Михайленко

  • Творожные булочки на сковороде
    0 3 1 Легкий
  • Творожные сырки в шоколаде
    0 1 0 Легкий
  • Шоколадные конфеты
    0 0 0 Легкий
  • Фруктовое мороженое
    0
    0 0 Легкий
  • Творожная плетенка с начинкой
    0 2 0 Легкий

Все рецепты автора

Всем большой привет! Готовим вкуснейшие шоколадные печенюшки с кремом!

Ингредиенты

кефир200 мл
масло сливочное100 г
яйца1 шт
сахар120 г
мука180-200 г
какао порошок40 г
разрыхлитель теста10 г
Прослойка (крем)
творог200 г
сметана 20%2-3 ст. л.
сахар по вкусу
ванилин щепотка
загуститель для сливок1-2 пак
шоколад для украшения40-50 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Для теста в миске смешать ручным венчиком яйцо с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом, кефиром. Отдельно смешать сухие ингредиенты. Соединить сухие и жидкие продукты. Перемешать до однородности. Поместить тесто в кулинарный пакет, отрезать край и отсадить печенье на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке на среднем уровне при 180*С 5-6 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если нет кулинарного пакета, можно тесто выкладывать чайной ложкой.
Для крема соединить в удобной емкости творог любой жирности, сметану, сахар, ванилин и загуститель сливок по необходимости. Взбить блендером до однородности. Поместить крем в кулинарный пакет, срезать край. Отсадить немного крема на печенье, накрыть вторым печеньем. Таким образом сформировать печенюшки.
Украсить растопленным шоколадом. Предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 секунд. Поместить в кулинарный пакет, отрезать край и украсить сверху печенье.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 39 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 76 462 252

Печенье «Песочный бриллиант»

куколка2900

Средний 24 488 194

Печенье песочное «Сметанное»

Олеся

Легкий 65 296 111

Печенье «Курабье бакинское»

Iriskab1

Легкий

63 259 117

Яблочное печенье

Buchy

Легкий 48 232 130

Шоколадно-апельсиновое печенье

oldeg

Легкий 19 373 187

Овсяное печенье

Олеся

Легкий 30 307 75

Печенье «Тающее мгновение»

merisha

Легкий 70 267 131

Кунжутное печенье

maaarushka

Легкий 66 270 73

Печенье «Поцелуй феи»

oldeg

Легкий 64 254 135

Печенье «Кокосовые шарики с начинкой из чернослива и изюма»

oldeg

Средний 39 243 95

Печенье «Рассыпчатые трюфели»

Buchy

Легкий 40 221 106

Песочное кольцо с арахисом

веруся

Ванильное печенье на кефире — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Сладкая выпечка
  4. Ванильное печенье на кефире
  • Нам понадобится:
  • кефир – 1 ст
  • яйца – 2 шт
  • ванилин – 2 гр
  • разрыхлитель – 10 гр
  • масло сливочное – 100 гр
  • сахар – 150 гр
  • мука – 3 ст
  • сахарная пудра – 20 гр

Ароматное мягкое печенье на кефире по простому рецепту, которое получается абсолютно у всех. Получается мягким, с румяной корочкой. Понравится как детям, так и их родителям.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности (я брала жирностью 2,5%), объем моего стакана 250 мл. Кефир предварительно достаньте из холодильника за полчаса до приготовления. Сливочное масло растопите удобным способом и оставьте остывать на столе. В глубокую миску налейте кефир, добавьте сахар, ванилин и щепотку соли, перемешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 2

2

2. Яйца добавьте к кефиру, перемешайте венчиком до соединения компонентов. Растопленное сливочное масло влейте в тесто и перемешайте венчиком. В смесь просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто по консистенции чуть гуще, чем для оладьев. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.

При помощи ложки выложите тесто на противень небольшими комочками, оставляя место между печеньями. Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3

3

3. Готовому печенью дайте остыть и присыпьте сахарной пудрой. Простое печенье на кефире готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Ванильное печенье на кефире»

Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка

Теги: печенье, печенье на кефире, ванильное печенье, сладкая выпечка

Похожие рецепты

Мягкое домашнее печенье на сметане Печенье на фруктовом йогурте Печенье на огуречном рассоле Рассыпчатое печенье на желтках Детское печенье Бесконечно шоколадное печенье Домашнее печенье на сметане с вишней Печенье на яичных желтках Домашнее печенье Песочное печенье на майонезе Быстрое печенье на сгущенке Вкусное песочное печенье

Другие рецепты в категории «Сладкая выпечка»

Шарлотка с вишней в мультиварке Рулет из слоёного теста с творогом и ягодами Печенье с секретным ингридиентом Японский кекс с маком и яблоками Песочное печенье с орехами Дрожжевые пирожки с яблоком Трёхцветный кекс Хрустящее печенье с лимонным кремом Рулет из лаваша с яблоком, корицей и маком Сладкий кабачковый кекс с изюмом Слойки с яблоками и корицей из готового слоеного теста Пирог с карамелизированными яблоками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Сладкая выпечка

Рецепт печенья с шоколадной крошкой | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

461 отзыв 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

У КАЖДОГО есть любимый рецепт печенья с шоколадной крошкой; это наше. Это золотое печенье наполнено чипсами и наполнено маслянистым вкусом. Они прекрасно проходят грань между хрустящими и жевательными: края хрустящие, а центр «гибкий».

  • 2/3 стакана (142 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
  • 2/3 стакана (131 г) сахарного песка
  • 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана (92 г) растительного жира
  • 3/4 чайной ложки соли (используйте 1/2 чайной ложки соли, если используете соленое масло)
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта короля Артура
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта, опционально
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или белого уксуса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 большое яйцо
  • 2 стакана (240 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 2 чашки (340 г) полусладкой шоколадной крошки*

*Для печенья с дополнительным количеством шоколада в каждом кусочке используйте до 16 унций (2 2/3 чашки) шоколадной крошки.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375°F. Слегка смажьте (или застелите пергаментом) два противня.

  2. В большой миске смешайте сахар, сливочное масло, шортенинг, соль, ванильный и миндальный экстракты, уксус и пищевую соду, взбивая до получения однородной кремообразной массы.

  3. Вбейте яйцо, снова взбивая до однородности. Поскребите дно и стенки миски лопаточкой, чтобы убедиться, что все тщательно перемешано.

  4. Смешайте муку, затем чипсы.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Химия печенья

    По Пи Джей Хамел

  5. Используйте ложку (или столовую ложку для печенья), чтобы выложить шарики теста диаметром 1 1/4 дюйма на подготовленные противни, оставляя между ними расстояние 2 дюйма со всех сторон; они будут распространяться.

  6. Чтобы придать печенью солоновато-сладкий вкус, при желании посыпьте печенье небольшим количеством морской соли перед тем, как поставить его в духовку.

  7. Выпекайте печенье в течение 11–12 минут, пока его края не станут каштаново-коричневыми, а верхушки — светло-золотисто-коричневыми, почти светлыми.

  8. Достаньте печенье из духовки и остудите на противне, пока оно не станет достаточно твердым, чтобы двигаться, не ломаясь. Повторите с оставшимся тестом.

  9. Хранить печенье, хорошо завернутое, при комнатной температуре до 5 дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей
  • Хотите сделать это без глютена? Для получения отличных результатов замените в этом рецепте безглютеновую муку короля Артура на универсальную муку. Обязательно тщательно выпекайте; безглютеновой выпечке часто требуется немного больше времени в духовке.

  • Чтобы приготовить шоколадное печенье мокко, добавьте в тесто 1/2 чайной ложки порошка эспрессо вместе с солью.

  • Чтобы испечь очень большое печенье на продажу (5 дюймов), выложите тесто небольшими порциями по 1/3 стакана на противень. Выпекайте 13–14 минут (если тесто не хранилось в холодильнике), или от 17 до 18 минут (если он был охлажденным).

  • Для более глубокого вкуса — больше ириски/карамельки, чем ванили — охладите тесто, накрыв его, от 24 до 48 часов, прежде чем зачерпывать и выпекать. Выпекайте, пока печенье не станет коричневым по краям с небольшим бледным центром, около 12 минут.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Это жевательное шоколадное печенье с хрустящими краями, которое просили читатели L.

A. Times

Осенью команда The Times Food спросила читателей, что им больше всего нравится в шоколадном печенье. Какие качества делают идеальное печенье с шоколадной крошкой? Края хрустящие? Жевательный? Гуи? Кейки? Экстра шоколадный? Щепотка соли? А орехи?

Из 16 характеристик печенья с шоколадной крошкой, представленных в опросе читателей, 82% респондентов заявили, что жевательная способность является наиболее важной. Следующие две характеристики с самым высоким рейтингом были «с оттенком соли» (68%) и «липкий» (65%).

Другие особенности, которые были важны для 50% и более респондентов, включали «хрустящие края» (62%) и «не слишком сладкий» (58%). 56% предпочли толстое печенье тонкому, а 51% предпочли кусочки шоколада шоколадной стружке. Имея эту информацию в руках, я решил разработать рецепт, который дал бы то, что хотят читатели.

Время: 1 час

Выход: около 80 2-дюймовых печений

Это печенье жевательное и тягучее (в теплом виде), с хрустящими краями и оттенком соли. Они не слишком сладкие, не слишком жидкие, и рецепт требует кусочков шоколада, хотя, если вы предпочитаете чипсы, не стесняйтесь их менять. Они используют основные ингредиенты, которые легко доступны в типичном продуктовом магазине, и как только ваше масло и яйца станут комнатной температуры, вы можете приготовить партию менее чем за час.

Этот файл cookie имеет семь основных атрибутов, выбранных читателем. Чтобы получить идеальное шоколадное печенье, вот ключевые факторы.

Идеальное печенье с шоколадной крошкой скорее толстое, чем тонкое, не слишком маленькое, жевательное, липкое в центре, не слишком сладкое и с кусочками шоколада.

(Stephanie S. Shih / For The Times)


Разжевываемость во многом зависит от содержания влаги в тесте. Тем не менее, на это может повлиять любое количество дополнительных факторов, таких как тип противня, независимо от того, выстилаете ли вы его или нет, температура выпечки, климат окружающей среды и так далее.

Что касается влажного компонента этого печенья, я решил сосредоточиться на сахаре, в конечном итоге остановившись на более высокой пропорции темно-коричневого сахара по отношению к белому сахарному песку. Меласса в темно-коричневом сахаре не только добавляет влаги, но также способствует «золотистости» и балансу сладости. Белый сахар делает печенье хрустящим. Хитрость заключается в том, чтобы найти правильное соотношение темного и белого. Я попробовал это несколькими способами и в итоге использовал примерно на ½ чашки больше коричневого, чем белого. Кроме того, это темно-коричневый сахар, а не светло-коричневый: в темном больше влаги из-за дополнительной патоки.

Должен отметить, что я выстилаю противни с низким бортиком (промышленные противни) пергаментом, что может помочь печенью сохранить больше влаги, чем при выпечке прямо на противне.

Печенье с шоколадной крошкой очень жевательное, выньте его из духовки немного раньше указанного времени выпечки.

(Стефани С. Ши / For The Times)

Чтобы печенье стало более жевательным, вытащите печенье из духовки немного раньше указанного времени выпечки. Они будут продолжать готовиться после того, как вы достанете их из духовки. Чтобы сократить время непрерывного приготовления, дайте им немного остыть в форме, а затем, когда они станут достаточно твердыми, чтобы их можно было двигать (около 5–10 минут), переложите печенье из формы для выпечки на решетку или положите пергамент вместе с печеньем на противень. столешница или другая прохладная противень.

Чтобы печенье получилось менее жевательным и хрустящим, выпекайте его на минуту или две дольше, чем указано. Печенье будет хрустящим на всем протяжении.

Чтобы края были более хрустящими, я добавила в смесь немного разрыхлителя. Это помогает с подъемом, который подвергает большую площадь поверхности горячему воздуху печи. По мере того, как печенье остывает и теряет свою пухлость, более сухие края оседают на влажную внутреннюю часть, создавая дополнительный хруст.

Если вы предпочитаете мягкие, а не хрустящие края, эксперт по выпечке Роуз Леви Беранбаум отмечает в «Библии печенья» (Houghton Mifflin Harcourt, 2021), что несколько столовых ложек кукурузного сиропа повысят жевательность и смягчят края. Я пробовал это с золотым сиропом. Это добавило вкусу чудесную нотку ириски, и действительно, печенье было мягким на всем протяжении.

Читатели предпочитали кусочки шоколада шоколадной крошке в своем печенье с шоколадной крошкой.

(Стефани С. Ши / For The Times)

В этом печенье используются кусочки полусладкого шоколада (доступны в Trader Joe’s). Дегустаторам не меньше понравились полусладкие чипсы (которые найти намного проще). Что им не понравилось, так это осколки шоколада и пыль (от измельченного вручную шоколада) в печенье, когда оно таяло в жидком тесте, что делало печенье более шоколадным и стирало различие между печеньем и чипсами. Несмотря на приятный, ремесленный вид, как заметил один дегустатор, это устранило фактор неожиданности «нахождения» шоколадной крошки.

Время: 1 час

Выход: около 80 2-дюймовых печений

Две вещи помогают контролировать сладость этого печенья: более высокое соотношение коричневого и белого сахара и использование темно-коричневого сахара, а не светло-коричневого. Белый сахар слаще коричневого. Замена небольшого количества белого сахара коричневым снижает общую сладость, не нарушая соотношения масла и сахара. Дополнительная патока в темно-коричневом сахаре делает его немного горьким и немного кислым. Эта легкая горечь и дополнительная кислота помогают противостоять сладости белого сахара.

Правильный размер печенья: используйте мерную ложку в 1 столовую ложку (совок № 70 или шарики размером чуть больше стрелочного шарика) для печенья диаметром от 2 до 2½ дюймов.

(Стефани С. Ши / For The Times)

Шоколад, который вы используете, влияет не только на шоколадность печенья, но и на общую сладость. Хотя мы часто говорим о шоколаде с точки зрения процентного содержания какао-бобов, количество добавленного сахара в шоколаде является не менее важным фактором. Как правило, чем темнее шоколад, тем он менее сладкий, но это не всегда так. Полусладкий шоколад может содержать твердые вещества какао от 35% до 65% и обычно имеет содержание сахара около восьми граммов на порцию. Более темный шоколад — как правило, с содержанием какао 60% и выше — будет содержать менее семи граммов сахара на порцию. Интересно, что полусладкий темный шоколад Scharfenberger содержит 62% сухих веществ какао и колоссальный 21 грамм сахара на порцию (и мои дегустаторы не заботились об этом в печенье). Смело используйте тот шоколад, который вам подходит; просто обязательно обратите внимание на содержание сахара, а также на процент твердого вещества какао, чтобы вы знали, что получаете. Сладость этого печенья сбалансирована полусладким шоколадом. Выбор темного шоколада может нарушить этот баланс.

По словам читателей L.A. Times, это идеальное печенье с шоколадной крошкой.

(Stephanie S. Shih / For The Times)

Я использовала мерную ложку в 1 столовую ложку (#70 или шарики немного больше, чем стрелочный шарик) для печенья диаметром от 2 до 2½ дюймов. Если вы хотите, чтобы они были немного толще, используйте мерную ложку 1,5 столовых ложек (#30 мерная ложка или шарики размером с мяч для гольфа) для печенья немного большего размера, от 2,5 до 3 дюймов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *