Крем для торта медовик со сметанным кремом: Торт «Медовик» со сметанным кремом

Содержание

ШИКАРНЫЙ🍯 Медовик со сметанным кремом за 15 минут! Самый Простой Рецепт! 🍯Медовый торт смотреть онлайн видео от С Нами ВКУСНО в хорошем качестве.

12+

7 месяцев назад

С Нами ВКУСНО67 подписчиков

Это удивительно простой, быстрый и в то же время невероятно вкусный рецепт торта Медовик. Готовится тесто без раскатки коржей, получается очень нежный и ароматный. Этот Медовый торт я перемазала вкусным кремом из сметаной Я просто в восторге от этого рецепта, он получился действительно вкусный! Надеюсь Вам он тоже понравится!😋 ✅ Ингредиенты: 👉ТЕСТО: Масло сливочное- 160г. Мёд — 180г. Пищевая сода — 1,5 ч.л. Яйца — 4шт. Соль — щепотка Сахар — 150г. Мука — 250г. 👉КРЕМ: Сметана 20-25 % — 800г. (отвешенная) Сахарная пудра — 150г. Ванильный сахар — 10г. ✔Выпекать при t 180°C, 15 минут ✔Форма 42х32см. ✔Вес 1 яйца — 65г. ⭐Ставьте 👍 нажимайте на 🔔 и делитесь видео в социальных сетях со своими друзьями. ⭐ Всем Спасибо и Большой Удачи! ************************************************** ШИКАРНЫЙ Медовик со сметанным кремом за 15 минут! ПРОЩЕ и быстрее Вы ещё не готовили!🍯 Медовый торт! #торт #медовик #тортмедовиксосметаннымкремом #рецептмедовика #идеальныймедовик #вкусныймедовыйторт #какприготовитьтортмедовик #медовикрецепт медовик #торт #вкусныйторт #всепросятэтотрецепт #медовикдомашний #медовыйторт #снамивкусно #тающийворту #медовыйтортпосемейномурецепту #тортмедовикбеззаморочек, #самыйвкусныймедовик #классическиймедовик #семейный рецепт #самыйвкусныйтортмедовик #тающийворту #маминырецепты #медовыйтортрецепт #медовикза30минут #карамельныймедовик #медовиквкусно #тортмедовыйза30минут #honeycakerecipe #рецептдомашнегомедовика #тортмедовиквсепросятэтотрецепт #ленивыймедовик #тортрыжик #торттаетворту #тортмедовиккакпух #идеальныйрецепт #медовики #медовикназаказ #тортмедовик #медовик #медовикрецепт #тортмедовый #рецептторта #снамивкусно #tastyfood #торт #медовики медовый торт#вкусныеторты #вкусныйдесерт #тортназаказ#тортнаденьрождения#тортнановыйгод#тортнапраздник#тортдлядомашнегочаепития#торткчаю#тортырецепты#торт#рецептторта#рецепттортамедовик#ленивыймедовик#классическиймедовик#медовикбезраскаткикоржей#медовиксосметаной#медовикналивной#медовикза15минут#медовикза15минутрецепт#медовикналивныекоржи#медовикналивноетесто #honeycakerecipe ###honeycake#рецептдомашнегомедовика#тортленивыймедовикза15минут#тортмедовик самыйпростойивкусныйрецепт#тортмедовиктаетворту#рецептымедовикавдомашнихусловиях, торт, рецепт, торт медовый, торт медовик за 15 минут, вкусный торт, самый вкусный торт в мире, самый вкусный торт, тающий во рту медовый торт, медовый торт по семейному рецепту, наливной медовик, медовик из жидкого теста, медовик без раскатки коржей, торт ленивый медовик, торт ленивый медовик за 30 минут, торт без раскатки коржей, торт медовый без заморочек, самый простой и вкусный рецепт, самые вкусные медовые коржи для торта медовик, рецепт торта медовик, торт медовик рецепт, правильныймедовик, самые вкусные медовые коржи для торта медовик, тает во рту, рецепт идеальных медовых коржей, теперь вы будете готовить коржи только так

Домашний торт-медовик со сметанным кремом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Торт-медовик считается достоянием российской и затем советской кулинарии, иногда его называют даже «главным русским тортом». Существует даже легенда о том, что торт был изобретен придворным поваром Императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Арександра Первого. Медовик по сей день ценят за его нежнейший карамельный вкус и готовят его к семейным праздникам и торжествам практически в каждом доме. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления коржей и крема к этому торту. Мы предлагаем попробовать наш, проверенный временем рецепт домашнего торта-медовика со сметанным кремом. И мы уверены, что наш рецепт не подведет Вас.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

5 часов

Время на кухне

3 часа

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 460 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар1 стакан = 200 г
Сливочное масло100 г
Мед100 г
Сода2 ч. л. = 5 г

Для крема

Сметана5 стакан = 1050 г
Сливки 33% жирности2.5 стакан = 500 г
Сахар1 стакан = 200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте торт-медовик в домашних условиях самостоятельно, и вы будете на 100 % уверены в том, что он будет не только вкусным, а и не нанесет вреда здоровью гостей. Предупредите гостей, что в десерте Вы использовали мед, ведь для людей с аллергией на этот прекрасный продукт может быть опасным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте все продукты для теста из холодильника и позвольте им нагреться до комнатной температуры. Подготовьте пергамент для выпечки и посуду для водяной бани. Сметану и сливки для крема, наоборот, охладите.

Шаг 1

Начните готовить тесто для коржей, для этого сделайте водяную баню из двух кастрюль разного диаметра. Добавьте в меньшую кастрюлю мед и сливочное масло и поставьте ее в кастрюлю большего диаметра с водой. Включите огонь и постоянно помешивая, растопите сливочное масло и мед.

Шаг 2

Подождите, по масло и мед соединяться, добавьте соду и размешайте. Мед содержит в своем составе кислоту, поэтому смесь начнет пенится.

Шаг 3

Варите смесь на водяной бане, пока она не станет карамельного цвета. Пена постепенно уляжется, но совсем она не исчезнет. Снимите кастрюлю с медово-масляной смесью с огня и позвольте ей немного остыть.

Шаг 4

В то время, пока смесь меда и масла охлаждается, смешайте яйца с сахаром и при помощи венчика или миксера взбивайте до белой массы. Не нужно отделять белки и добиваться «пиков» при взбивании.

Шаг 5

Добавьте к яичной смеси мед и масло, добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Просеивание муки обогатит тесто кислородом и торте будет действительно воздушным.

Шаг 6

Скатайте тесто в шар и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы пшеничная мука «раскрылась» в тесте и коржи стали еще более нежными.

Шаг 7

Разделите тесто на 10-11 частей и начинайте раскатывать каждый кусочек скалкой. Толщина коржа должна получиться примерно 5 мм.

Шаг 8

Это тесто не очень пластично, коржи легко могут порваться, если их переносить со стола на противень. Поэтому раскатывайте коржи прямо на пергаменте, подсыпая мукой. Возьмите тарелку и раскатывайте корж, выступая немного за края тарелки чуть больше его деаметра прокалываем корж вилочкой и

Шаг 9

Перед выпеканием проткните коржи вилкой в нескольких местах, чтобы он в духовке не вздувался. Коржи выпекаются очень быстро, поэтому сначала раскатайте все коржи и сложите их вместе с пергаментом друг на друга на столе. Разогрейте духовку до температуры 180 ℃ и выпекайте коржи до легкого золотистого цвета. Время выпечки каждого коржа примерно 3-5 минут.

Шаг 10

Вынимайте корж из духовки и сразу ставьте следующий, а в это время при помощи тарелки обрезайте с горячего коржа лишнее тесто. Если делать это после того, как корж остынет – края торта не получатся ровными. Образки теста не выбрасывайте, они пригодятся для крошки. Дайте коржам остыть, а в это время приготовьте крем.

Шаг 11

Чтобы приготовить крем охлажденные сливки начинайте взбивать миксером до жестких пиков. Не перебейте сливки, иначе они начнут превращаться в сливочное масло – начнет отделяться жидкость. Совет: сливки будут быстрее взбиваться, если охладить не только их, а и венчики миксера. В отдельной посуде добавьте сахар в сметану и взбивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого постепенно, частями, добавьте взбитые сливки. У Вас получится гладкий, однородный и воздушный крем.

Шаг 12

Промазывайте каждый корж обильно кремом. На первый взгляд Вам может показаться, что крема очень много. Постарайтесь равномерно распределить его весь между коржами. Верхний слой сделайте кремовым, обмажьте также и бока торта.

Шаг 13

Из обрезков теста приготовьте крошку. Для этого соберите все остатки и подсушите их слегка в духовке. Охлажденные обрезки теста прокатайте сухой чистой скалкой на пергаменте. Старайтесь добиться состояния муки. Обсыпьте этой крошкой верх и бока торта.

Шаг 14

Поставьте торт в холодильник минимум на 3 часа. Следите за тем, чтобы не было посторонних запахов, иначе торт возьмет их и будет те таким вкусным. У готового домашнего медовика должен быть медовый аромат и карамельный вкус. Можно оставить торт для пропитки на ночь или даже на сутки.

произвести впечатление

Подайте домашний торт-медовик на десерт в завершение праздничного стола или как самостоятельное блюдо к чаю на девичниках и детских праздниках.

Русский Медовик — Медовик

Русский Медовик или Торт Медовик представляет собой слоеный пирог, состоящий из 8 хрустящих медовиков, зажатых между острой сметанной глазурью. Этот красивый десерт идеально подходит для таких праздников, как дни рождения, Рождество или большие семейные торжества.

Такой же, как и мой вкусный слоеный торт «Eclair Cake», требует немного терпения и труда, но конечный результат определенно стоит затраченных усилий. Этот красивый русский медовик обязательно произведет впечатление на ваших гостей за ужином!

Перейти к:
  • Что такое Русский медовик?
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить русский медовик — Торт Медовик
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Медовик Русский — Медовик

Что такое Русский медовик?

Медовик, или русский торт, — популярный десерт в странах бывшего Советского Союза, таких как Россия, Украина и Молдова. Это слоеный пирог из золотистых и хрустящих коржей с острой сметанной начинкой. Этот красивый слоеный торт обычно подают по особым случаям, так как он требует немного времени и усилий.

Существует множество различных рецептов и вариаций этого популярного русского пирога, но характерными ингредиентами являются мед, сметана, сахар и яйца.

Почему этот рецепт работает?

  • Этот рецепт Медовика не требует варки теста на водяной бане в течение получаса!
  • Остатки прекрасно замерзают. Нарежьте и заверните по отдельности любые оставшиеся торты и заморозьте их на срок до 5 месяцев.
  • Этот мягкий и сытный торт не слишком сладкий, а удивительно легкий и невероятно вкусный.
  • Вы можете сделать коржи заранее и держать их завернутыми в пищевую пленку до пяти дней, пока вы не будете готовы собрать свой Медовик!

Ингредиенты и заменители

  • Мед . Я использую мягкий мед, который доступен в большинстве супермаркетов Великобритании. Вы можете использовать дикий мед или местный мед, если хотите.
  • Сахар — Для приготовления теста я использую сахарную пудру. Вы также можете использовать сахарный песок для этого рецепта.
  • Яйца — Прежде чем использовать яйца для выпечки, убедитесь, что они комнатной температуры.
  • Сливочное масло — Для медовика необходимо несоленое сливочное масло хорошего качества.
  • Мука — Обычная или универсальная мука идеально подходит для выпечки тортов.
  • Сметана — Это один из характерных ингредиентов Медового торта. Он придает глазури легкую пикантность.
  • Двойные сливки — Также известны как густые сливки. Его можно заменить взбитыми сливками.

Как приготовить торт «Русский медовик» — Торт Медовик

Этот культовый торт требует немного времени и подготовки. И это не самый простой рецепт здесь на этом блоге. Поэтому убедитесь, что вы усердно проводите измерения и точно выполняете шаги. Для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

Приготовление теста для медового торта

Разогрейте духовку до 200° C (390° F). Поместите мед, сахар и масло в большую кастрюлю на слабый огонь.

Дайте им растаять вместе, время от времени помешивая, в течение примерно пяти минут.

Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте в смесь слегка взбитые яйца , непрерывно взбивая, чтобы не получить яичницу-болтунью .

Вмешайте ванильную пасту и пищевую соду, а затем добавьте просеянную муку.

Лопаткой вмешайте муку в медовую смесь, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто.

Выпечка коржа

Разделите тесто на 8 равных частей и начните раскатывать их на слегка посыпанной мукой поверхности.

Раскатайте один из шариков теста в круг диаметром 23 см (9 дюймов). Используя дно формы для кекса, подровняйте его ножом для очистки овощей, чтобы круг получился идеальным.

Переложите круги теста на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.0003

Выпекайте по два круга за раз в предварительно разогретой до 200°C (350°F) духовке в течение 4-5 минут или до золотистого цвета.

Перед сборкой торта положите готовую выпечку на решетку, чтобы она остыла. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста.

Следующие два шарика теста можно раскатать, пока первые выпекаются в духовке.

Разложите обрезки на противне и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Дайте им остыть и приступайте к приготовлению глазури.

Приготовление глазури

Поместите двойные сливки (густые сливки) в большую миску и взбивайте до образования жестких пиков.

В отдельной миске смешайте сахарную пудру и сметану.

Аккуратно смешайте взбитые сливки со сметанной смесью, чтобы они хорошо перемешались.

Сборка медового торта

Положите слой торта на сервировочную тарелку и равномерно намажьте 2 большие ложки глазури. Аккуратно прижмите, укладывая сверху еще один слой теста.

Повторите то же самое с оставшейся выпечкой.

Смажьте верх и бока оставшейся глазурью.

Поместите выпеченные обрезки теста в кухонный комбайн и измельчите их в мелкую крошку. Вы можете добавить немного жареных орехов и смешать их вместе, чтобы получить дополнительную текстуру и аромат.

Верх и бока торта украсьте измельченными крошками. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы все слои пропитались этой вкусной сметанной глазурью.

Перед подачей украсьте нарезанными фисташками и несколькими красными ягодами.

Советы от шеф-повара

  • Чтобы сэкономить время при выпечке коржей, раскатайте следующие два шарика из теста, пока первые выпекаются в духовке.
  • Прежде чем добавлять яйца в смесь для торта, убедитесь, что они комнатной температуры.
  • Медленно добавьте взбитые яйца в теплую медовую смесь и энергично взбейте, чтобы не получилась яичница-болтунья!
  • Подготовьте слои торта за пять дней, чтобы сэкономить время, и держите их завернутыми в пищевую пленку до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить оставшийся Торт Медовик?

Остатки могут храниться до пяти дней в холодильнике в герметичном контейнере. Если вы хотите хранить их дольше, заверните ломтики по отдельности и храните их в морозильной камере до 5 месяцев.

Из чего сделан Медовик?

Он состоит из хрустящих и золотых коржей, зажатых между острой сметанной глазурью и покрытых орехами и/или крошками из остатков торта.

Другие рецепты восхитительных и праздничных десертов, почему бы не попробовать:

Вы готовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous в Instagram и хештегируйте #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого культового русского медового торта — Медовик так же, как вам понравится его есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Этот пост опубликован Twinkl в их блоге «20+ вкусных рецептов утреннего кофе MacMillan».

Медовик — Медовик

Айла Клули

Медовик или Торт Медовик — это слоеный пирог, состоящий из 8 хрустящих слоев медовика, прослоенных острой сметанной глазурью.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 1 час 10 минут

Время приготовления 20 мин

Всего времени 1 час 30 мин

Десерт курса

кухня русские

порции сахарной пудры

  • ▢ 70 г несоленого сливочного масла
  • ▢ 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • ▢ 1 ч.0008
    для глазури
    • ▢ 500 мл Смебал
    • ▢ 100 г Слои торта
      • Разогрейте духовку до 200°C (390°F).

      • Поместите мед, сахар и масло в большую кастрюлю на слабый огонь и дайте им растаять, время от времени помешивая, в течение примерно пяти минут.

      • Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте в смесь слегка взбитые яйца, постоянно помешивая, чтобы не получить яичницу-болтунью.

      • Вмешайте ванильную пасту и пищевую соду, затем добавьте просеянную муку.

      • Лопаткой вмешайте муку в медовую смесь, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто.

      • Разделите тесто на 8 равных частей и начните раскатывать их на слегка посыпанной мукой поверхности.

      • Раскатайте один из шариков теста в круг диаметром 23 см (9 дюймов). Используя дно формы для выпечки, обрежьте его ножом для очистки овощей, чтобы круг получился идеальным. Сохраните дополнительные обрезки, чтобы использовать их позже для украшения торта.

      • Переложите круги теста на большой противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте по два за раз в предварительно разогретой до 200° C (350° F) духовке в течение 4–5 минут или до золотистого цвета

      • Место готовую выпечку на решетке, чтобы дать ей остыть перед сборкой торта. 0003

      • Повторите то же самое с оставшимися шариками теста.

      • Разложите обрезки на противне и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Дайте им остыть и приступайте к приготовлению глазури.

      Приготовление глазури
      • Поместите двойные сливки (густые сливки) в большую миску и взбивайте до образования жестких пиков.

      • В отдельной миске смешайте сахарную пудру и сметану.

      • Аккуратно смешайте взбитые сливки со сметанной смесью до получения однородной массы.

      Сборка медового торта
      • Положите слой теста на сервировочную тарелку и равномерно распределите 2 большие ложки глазури. Аккуратно прижмите, укладывая сверху еще один слой теста.

      • Повторите то же самое с оставшейся выпечкой и смажьте верх и бока оставшейся глазурью.

      • Поместите выпеченные обрезки теста в кухонный комбайн и измельчите их в мелкую крошку.

      • Украсить верх и бока торта измельченными крошками, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь перед подачей на стол.

      • Перед подачей украсить измельченными фисташками и несколькими красными ягодами.

      • Чтобы сэкономить время при выпечке коржей, раскатайте следующие два шарика теста, пока первые выпекаются в духовке.
      • Прежде чем добавлять яйца в смесь для торта, убедитесь, что они комнатной температуры.
      • Медленно добавьте взбитые яйца в теплую медовую смесь и энергично взбейте, чтобы не получилась яичница-болтунья!
      • Подготовьте слои торта за пять дней, чтобы сэкономить время, и держите их завернутыми в пищевую пленку до тех пор, пока они вам не понадобятся.
      • При взбивании обрезков теста в крошку добавьте немного жареных орехов, чтобы придать торту дополнительную текстуру и аромат.

      Калорийность: 504 ккалУглеводы: 55 г Белки: 7 г Жиры: 29Гсатурированный жир: 17 гполинзасыщенного жира: 2GmonOundatired Fat: 7Gtrans Жир: 0,2GCCHOLESTEROL: 130MGSODIUM: 135 мгпотассий: 149 мгфибер: 1GSUGAR: 29 Гвитамин A: 1082IUVIMIN C: 1MGCALCIUM: 83MGIRON: 2MGINGOR 9000.

      В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

      Медовик 8-слойный (Медовик) — рецепт на Niftyrecipe.com

      • Дом
      • 🍲 Фоторецепты
      • Медовик 8-слойный (Медовик)

      фото: niftyrecipe.com

      Медовик 8-слойный (Медовик) со сметаной получается очень нежным и ароматным. Тонкие мягкие коржи отлично пропитываются и просто тают во рту. По желанию можем приготовить два вида крема: сметанный и крем из вареной сгущенки. Для украшения торта растопите белый шоколад на водяной бане, затем нанесите ровным тонким слоем на чистую пузырчатую пленку. После этого его нужно положить на час в морозильную камеру, чтобы шоколад застыл. Затем нужно аккуратно снять скотч и перенести соты шоколада на верхнюю часть (медовика). Пчел можно сделать из желе, зефира или конфет.

      Ингредиенты

      • Мука

        800 г

      • Яйцо

        4 шт

      • Сливочное масло

        350 г

      • Сахар

        500 г

      • Мед

        2 стекло

      • Пищевая сода

        2 чайная ложка

      • Уксус 9%

        1 стекло

      • Сметана

        500 г

      • Корица молотая

        0,5 чайная ложка

      • Ваниль

        0,25 чайная ложка



      Ступени

      • 1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Уменьшите тепло. Сверху на кастрюлю поставить глубокую жаропрочную миску с размягченным сливочным маслом. Растопить 100 грамм сливочного масла на водяной бане до жидкого состояния.

      • 2. Затем в масло добавить 250 граммов сахара.

      • 3. Добавьте жидкий мед, вы можете использовать любой, который вам нравится.

      • 4. Тщательно перемешайте ингредиенты. Соедините пищевую соду со столовой ложкой уксуса и добавьте ее в смесь.

      • 5. Вернуть миску с ингредиентами на водяную баню. Помешивая, подогрейте смесь, чтобы она побелела и увеличилась в объеме.

      • 6. Снимите миску с водяной бани и оставьте на 10-15 минут, пока смесь не остынет. Затем ввести по одному 4 яйца, каждый раз перемешивая тесто до однородности.

      • 7. В результате он приобретет золотистый оттенок, как на фото.

      • 8. Теперь начинаем вводить просеянную муку. Лучше делать это постепенно, небольшими порциями. Количество муки для теста может варьироваться в зависимости от размера куриных яиц и безглютеновой муки.

      • 9. Сначала перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Когда оно станет густым, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками до однородности. Тесто должно быть достаточно мягким и может немного липнуть к рукам. Положите его в пищевой пакет или заверните в фольгу и охладите в холодильнике полчаса, так с ним будет легче работать.

      • 10. За это время приготовить крем. Смешать размягченное масло и сахар. Добавьте молотую корицу и ваниль для аромата.

      • 11. Взбейте смесь в мягкий мусс до однородности с помощью миксера. Затем добавьте одну столовую ложку густой сметаны, каждый раз взбивая сливки до однородности.

      • 12. Готовый крем накройте фольгой и поставьте в холодильник для охлаждения и загустения.

      • 13. Разделите охлажденное тесто на 8 частей. Одну часть теста раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий круг диаметром 20-22 см. Обрежьте края ножом.

      • 14. Выложить заготовку на противень, присыпанный мукой. Наколоть тесто вилкой, так оно не деформируется в процессе выпечки.

      • 15. Поставить форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 5-7 минут до румяной корочки.

      • 16. Таким образом испечь все коржи. Из обрезков теста испечь еще один (девятый) корж. Измельчите его в блендере до состояния крошки и используйте для украшения торта. Собери торт. Смажьте каждый корж двумя столовыми ложками крема.

      • 17.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *