Шоколадно банановый торт: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Шоколадно банановый торт рецепт с фото пошагово

Шоколадно банановый торт

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать шоколадно-банановый торт? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера до получения пышной белой массы. Время взбивания будет зависеть от мощности миксера. Ориентируйтесь на пышность массы. Взбитые яйца густо стекают с венчика.

  3. Шаг 3:

    Муку соедините с какао и содой. Все просейте через сито. Мучную массу вмешайте к взбитым яйцам. Делайте это вручную, с помощью венчика, чтобы масса оставалась пышной. Готовое тесто не жидкое и не густое.

  4. Шаг 4:

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом и немного смажьте растительным маслом. Бока смазывать не надо. Готовое тесто перелейте в форму (18-20 см) и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  5. Шаг 5:

    Готовый бисквит извлеките из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы он отлежался.

  6. Шаг 6:

    Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

  7. Шаг 7:

    Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Пусть остаются небольшие кусочки. Чтобы бананы не темнели, сбрызните их немного лимонным соком.

  8. Шаг 8:

    Жирные сливки взбейте вместе с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.

  9. Шаг 9:

    Смешайте с бананами 2/3 крема. Я люблю делать в торт вот такой вот банановый крем с небольшими кусочками бананов. Но можно просто прослаивать коржи кремом из сливок, а бананы выкладывать нарезанными кружочками.

  10. Шаг 10:

    Коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. На нижний корж выложите крем с бананами. Затем положите второй корж.

  11. Шаг 11:

    Так соберите торт. Верх и бока торта смажьте отложенным 1/3 крема. Уберите торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы он пропитался и крем застыл. В целом, торт готов! Внешний вид можно оформить по своему желанию.

  12. Шаг 12:

    Для внешнего выравнивания я взбила еще крем из сливок и сахара. Верх торта можно полить растопленным шоколадом и украсить любыми фруктами. Приятного угощения!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол пошаговые рецепты

Шоколадный торт домашние рецепты

Сливочный торт

Торты без мастики

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Бананы — 89 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сливки 35% — 337 ккал/100г
  • Сливки 40% — 362 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сода пищевая, Бананы, Сливки жирные, Сахарная пудра, Растительное масло

Шоколадно-банановый торт, пошаговый рецепт на 4437 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

Ирина Арканникова

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейшее сочетание шоколада, банана, коньяка и сливочного крема. А,главная изюминка — простое, но симпатичное украшение торта. Рассчитано на круглую разъемную форму — 21 см в диаметре.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

369

кКал

15%

Белки8 г
Жиры14 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

2 %

3 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Бисквит

4 шт.
1 стакан
1 стакан

разрыхлитель

1 ч. л.

какао-порошок

2 ст. л.

Дополнительно

бананы

2 шт.

кофе растворимый

200 мл
2 ст. л.

бренди

3

сахарная пудра

1 ст. л.

Крем

сливки 35-38%

200 г

сахарная пудра

100 г

ваниль в стручках

1

Глазурь

шоколад темный

70 г

масло сливочное

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Снова взбить. Выпекать при 180 гр около 45 минут в форме, устланной пергаментом. Смазывать форму не нужно. Остудить бисквит и разрезать на 2 части. Банан порезать тонкими кружочками наискось.


Растворимый горячий кофе смешать с сахаром и коньяком, и остудить. Половиной сбрызнуть нижний корж. Взбить сливки с пудрой и ванилином. Половиной намазать нижний бисквит. Выложить все бананы. Выложить оставшийся крем. Накрыть вторым коржом. Сбрызнуть кофейным раствором.


Полить торт глазурью. Для этого растопить шоколад и смешать его с маслом. Покрыть торт и поставить в хол-к. Через 30-40 минут можно украсить. Через трафарет посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шоколадно-банановый торт — Тратьте копейки

Шоколадно-банановый торт — идеальный десерт, когда у вас мало времени, но вам нужен вкусный десерт. Добавление бананов к этому рецепту превращает шоколадный торт в восхитительно влажное и декадентское лакомство!

Когда хочется легкого декадентского десерта, этот шоколадно-банановый торт идеально подходит для быстрого и легкого угощения. Это не продлится долго, потому что каждый захочет съесть второй кусочек!

Я очень люблю бананы в выпечке, включая банановый хлеб, банановый пирог и мой самый любимый банановый хлеб с шоколадной крошкой!

Хотя мне очень нравится хороший шоколадный торт с нуля, иногда мне просто хочется собрать что-нибудь быстро и легко. Этот шоколадно-банановый торт идеально подходит!

Этот рецепт начинается со смеси для шоколадного торта в коробке и после смешивания к ней добавляются спелые пюре из бананов и шоколадная стружка. Если на банановой кожуре есть маленькие коричневые пятнышки, значит, она созрела и готова к употреблению! Несмотря на то, что в этот торт добавлено 3 банана, они не добавляют в смесь массу бананового вкуса, но то, что они добавляют, — это тонны влаги, делающие этот торт декадентским и домашним. (На самом деле, есть много отличных способов приготовить смесь для торта в домашних условиях!

Я люблю использовать либо мою One Minute Easy Chocolate Frosting, либо хорошую шоколадную глазурь с масляным кремом, чтобы дополнить это (или даже купить в магазине, если вы предпочитаете). Если у вас нет под рукой шоколадной глазури, взбитые сливки или взбитые сливки тоже подойдут!

Этот пирог будет оставаться влажным в течение нескольких дней (хотя здесь он никогда не хранится так долго), но он также очень хорошо замерзает, если вы хотите приготовить его заранее. Просто приготовьте, как указано, полностью охладите, затем хорошо накройте и заморозьте.

Это действительно восхитительно влажный пирог, для приготовления которого требуется совсем немного ингредиентов. Для веселого и легкого поворота вы можете использовать любую ароматную смесь для торта в этом рецепте с отличными результатами, включая желтый торт или пряный пирог с измельченными орехами вместо шоколадной стружки (и покройте его домашней глазурью из сливочного сыра). Возможности базового рецепта безграничны.

4.97 от 51 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Шоколадно-банановый торт

Шоколадно-банановый торт — идеальный десерт, когда у вас мало времени, но вам нужен вкусный десерт. Добавление бананов к этому рецепту превращает шоколадный торт в восхитительно влажное и декадентское лакомство!

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 35 минут

Всего времени 40 минут

Сервины 16 порций

  • ▢ 1 Коробка Смесь торта
  • яйца
  • ▢ 1 чашка воды
  • ▢ 3 размятых банана
  • ▢ 1 чашка шоколадной крошки
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смажьте жиром и присыпьте мукой форму 9×13.

  • Смешайте смесь для выпечки, масло, яйца и воду. Сложите бананы и шоколадную стружку.

  • Выпекать 35-40 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Полностью охладить и заморозить по желанию.

4,97 от 51 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 244 | Углеводы: 32 г | Белок: 3 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 32 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 179 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1,5 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Десертное блюдо

Азиатская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Подробнее рецепты. Десерты, рецепты

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Комментарий

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Рецепт шоколадно-бананового торта — Food.com

Выбор сообщества

«Это очень влажный и очень нежный пирог. Он вкуснее всего на второй день.»

Скачать

фото Билли Грина

Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 3 4 чашка маргарина
  • 1 3 4 чашек белого сахара
  • 2 яйца
  • 1 1 4 стаканов бананового пюре
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чашки муки
  • 3 4 чашка какао
  • 1 1 2 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 3 4 стакан кислого молока (на 3/4 мерного стакана положить 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *