Пирог из ягод замороженных самый легкий: Пирог с замороженными ягодами в духовке: простой рецепт

Содержание

Легкий творожный пирог с замороженными ягодами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все хозяйки мечтают, чтобы вкусные блюда были не только вкусными, но и легкими в приготовлении. Одним из таких нежных, вкусных и лёгких рецептов является пирог с творожно-ягодной начинкой, который отлично подойдёт в качестве десерта к столу.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар150 г
Кефир150 мл = 150 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Соль3 г

Для начинки

Замороженные ягоды200 г
Творог200 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте ягоды, жидкость слейте. Муку просейте через сито.

Шаг 1

В отдельную миску разбейте яйца, затем добавьте сахар и соль и перемешайте до их растворения.

Шаг 2

К получившейся массе добавьте кефир и перемешайте до однородности.

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель, постепенно добавьте к яичной массе и перемешайте до получения консистенции жидкой сметаны.

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте маслом.

Используйте силиконовую форму для выпекания блюда в микроволновке.

Шаг 5

Вылейте в форму получившееся тесто, затем добавьте творог и уложите наверх ягоды. Поставьте в микроволновку на 10-15 минут, периодически проверяя на готовность.

произвести впечатление

Украсьте получившийся пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Пирог с ягодами , пошаговый рецепт на 1698 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки к чаю

Тесто получилось немного суховатым — добавьте в него пару столовых ложек молока. Булочки будут еще вкуснее, если дать тесту немного отдохнуть в холодильнике.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой

Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховое печенье с белым шоколадом и кокосом

Для такого печенья подойдет арахис или бразильские орехи. Яйцо лучше брать комнатной температуры, а вот тесто, если есть время, хорошо на полчаса отправить в холодильник.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

_malenkaya_moya_

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Пирог получается очень нежным, вкусным и быстрым.

Можно использовать любые ягоды, а также фрукты.

Если берете замороженные, разморозьте и уберите лишнюю влагу! 

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

424

кКал

18%

Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

100 г

яйца куриные

2 шт.
100 г

сливочное масло

90 г

разрыхлитель

1 ч. л.

ванильный экстракт

5 капель
300 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды помыть и просушить, нарезав, как нравится.

Если брали замороженные, разморозить и просушить. И сразу же включить духовку на 180°C, пусть нагревается. Форму смазать маслом и выложить туда ягоды. Моя форма диаметром 24 см, высота — 6 см. Получается чуть выше половины.


Растопить сливочное масло, я это делаю на маленьком огне на сковороде. Около минуты это происходит.


Яйца венчиком взбиваем с сахаром до пены, затем добавляем растопленное масло. Важно, чтобы оно было не сильно горячим!


Муку, смешанную с 1/2 ст. л. разрыхлителя, добавляем к смеси. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается средней густоты. Добавляем также ванильный экстракт для аромата.


Заливаем ягоды тестом и ставим в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180–200°C в зависимости от вашей духовки.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпекать, запекатьвыпечкабыстрыйклубникалетоавторская кухняс масломбыстраяфрукты и ягоды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ягодный пирог — со СВЕЖИМИ или ЗАМОРОЖЕННЫМИ ягодами!

Опубликовано: · Изменено: Мелисса · Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ежевика. малина, клубника и черника — о боже! Ягодный пирог

готовится из всех ягод и имеет самую слоёную маслянистую корочку.

Ягодный пирог — восхитительное сочетание сладкого и терпкого. Ароматы всех четырех ягод создают восхитительную начинку для пирога, которую невозможно превзойти. Добавьте к смеси домашнюю корочку, и вы в деле.

Домашний ягодный пирог

Ягодный пирог можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Я делала пирог с обоими вариантами, и каждый из них получился восхитительным. Однако использование замороженных ягод действительно может сэкономить вам время на подготовку.

Этот пирог можно подать к любому празднику и в любое время года. Это очень универсально и будет толпой, пожалуйста, независимо от того, в какое время года вы решите его сделать. Я люблю подавать ягодный пирог с шариком вашего любимого ванильного мороженого. Просто в точку!

Я всегда предпочитаю готовить домашнюю корочку для пирога, но если вам нужно ускорить процесс, используйте купленную в магазине корочку, и вы сможете приготовить пирог очень быстро и легко.

Как сделать ягодный пирог гуще?

Если начинка для ягодного пирога жидковата, вы можете использовать кукурузный крахмал или муку, чтобы загустить ее. Общее эмпирическое правило — 1 чайная ложка кукурузного крахмала на чашку фруктов.

Нужно ли размораживать замороженные ягоды перед запеканием?

Большинство людей думают, что замороженные фрукты более сочные, чем свежие, но это не так. Они оба содержат одинаковое содержание воды. Вам не нужно полностью размораживать замороженные ягоды, чтобы начать начинку для пирога. Я просто делаю частичную оттепель и приступаю к работе. Если вы используете замороженные фрукты, вам может потребоваться увеличить время приготовления на 5-10 минут.

Как лучше хранить ягодный пирог?

Ягодный пирог лучше всего хранить при комнатной температуре. Мне нравится хранить пирог открытым, потому что лишняя влага из полиэтиленовой пленки может привести к тому, что корочка станет сырой.

Как узнать, что пирог готов?

Вы узнаете, когда ягодный пирог будет готов, потому что корочка станет золотисто-коричневой, а начинка начнет пузыриться.

Другие рецепты пирогов

  • Простой рецепт яблочного пирога
  • Как приготовить корж для решетчатого пирога
  • Простой рецепт домашнего вишневого пирога
  • Рецепт тыквенного пирога
  • Простой рецепт клубничного пирога
  • Старомодный пирог на пахте
  • Пирог из платного дома 90 044

Если вы пробовали это  Ягодный микс Рецепт пирога или любой другой рецепт на Bless this Mess, тогда не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.

Распечатать

Ягодный пирог


  • Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 8 порций

Описание

Ягодный пирог готовится из малины, черники, ежевики и клубники, и это один из лучших пирогов. Этот рецепт является любимым в семье, и все радуются, когда я достаю пирог с ягодами из духовки.


  • 2-9-дюймовая корочка для пирога, купленная в магазине или приготовленная в домашних условиях
  • 2 стакана малины
  • 1 ½ стакана черники
  • 1 ½ стакана ежевики
  • 1 ½ чашки нарезанной клубники
  • 1 стакан сахара
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 6 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 взбитое яйцо

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите ягоды, лимонный сок и сахар в 3-литровую кастрюлю и поставьте на средний огонь, периодически помешивая.
  2. Как только ягоды закипят, убавьте огонь до среднего и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока ягоды не станут очень мягкими.
  3. Налейте около ½ стакана сока в миску.
  4. Смешать кукурузный крахмал с соком
  5. Верните смесь сока кукурузного крахмала в кастрюлю и осторожно перемешайте.
  6. Готовьте еще 2 минуты или пока смесь не станет густой.
  7. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, перемешайте.
  8. Шумовкой выложите ягоды в 8-дюймовую форму для пирога, которая была помещена в тарелку для пирога.
  9. Верхний пирог с корочкой для пирога с отверстием, вырезанным в верхней части для вентиляции, или используйте метод решетки (вот пошаговое руководство о том, как сделать корку для пирога в виде решетки).
  10. Смажьте поверхность коржа взбитым яйцом и посыпьте дополнительным количеством сахара.
  11. Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 45 до 50 минут. Если края пирога начинают подрумяниваться слишком быстро, вы можете накрыть края 2-дюймовой полоской фольги по краю пирога.
  12. Достать пирог из духовки и полностью остудить перед подачей на стол.

Примечания

  • Когда вы используете шумовку, чтобы разложить ягоды на корке пирога, у вас останется немного ягодного сока. Из него получается отличный «сироп» для блинов, вафель или французских тостов.
  • Для этого рецепта можно использовать свежие или замороженные ягоды, и то, и другое отлично работает. Если при работе с замороженными ягодами просто нагревать их на плите достаточно долго, чтобы они полностью прогрелись, это займет несколько дополнительных минут по сравнению со свежими ягодами.
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Категория: десерт
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская

color»> Ключевые слова: ягодный пирог, как приготовить ягодный пирог, тройной ягодный пирог, рецепт тройного ягодного пирога, смешанный ягодный пирог, рецепт ягодного пирога

Другие ягодные рецепты:

  • Свежий клубничный пирог
  • Лучшее клубничное песочное печенье
  • Рецепт булочки с черничным кремом Бет
  • Клубнично-ревеневый чипс
  • Бабушкин ежевичный коблер

Ягодный пирог – это десерт, который удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и оставит ваш дом с самым восхитительным ароматом. Этот вкусный пирог с четырьмя ягодами вас не разочарует.

Craving More

Избавьтесь от хлопот при планировании еды с:  Dinner Made Easy,  БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими обедами, информацией о питании, рекомендациями по подаче каждого приема пищи и многим другим!

Подпишитесь сейчас

О Мелиссе

Мелисса старается помочь родителям разобраться с ночными вопросами «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…

Взаимодействие с читателями

Главная » Рецепты » Рецепты десертов » Пирог » Ягодный пирог

Опубликовано: | Обновлено: от Lynette » 2 комментариев

Перейти к рецептуPin Recipe

Этот терпкий и вкусный ягодный пирог очень просто приготовить из замороженной малины, черники и ежевики. Это идеальный десерт в любое время года с домашней корочкой для пирога и густой начинкой для пирога. Украсьте ванильным мороженым и подавайте теплым.

У меня в морозилке всегда есть пакет ягодных смесей для приготовления смузи, но почему бы не использовать их для вкусного домашнего пирога! Мне нравится, что замороженные ягоды всегда в сезон, и в большинстве случаев покупать их выгоднее.

Почему это лучший ягодный пирог, который вы можете приготовить!

  • Супер слоеная корочка.
  • Мега ягодный вкус!
  • Удобное использование замороженных ягод.
  • Быстро собирается.

Как приготовить тройной ягодный пирог с начинкой из замороженных ягод.

Я пробовал этот рецепт несколько раз. Если просто бросить замороженные ягоды в корку для пирога, а затем запечь, получится очень густой пирог. И ты знаешь меня, я хочу принести тебе самый лучший пирог! Замороженные ягоды перед запеканием должны выпустить часть своего сока. Мы не хотим терять аромат сока, но вам нужно сделать начинку для пирога более густой перед выпечкой, чтобы убедиться, что пирог полностью застыл. Для этого рецепта я использовала основу для начинки вишневого пирога.

  1. Отмерьте 7 чашек или 2 фунта замороженных ягод.
  2. Добавьте замороженные ягоды в кастрюлю среднего размера и перемешайте на медленном огне, чтобы смягчить и выпустить сок из замороженных ягод.
  3. Смешайте кукурузный крахмал и сахар в небольшой миске. Добавьте смесь кукурузного крахмала и сахара к размороженным и подогретым ягодам в кастрюле.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого и постоянно помешивайте, пока смесь не станет пузырчатой ​​и густой.
  5. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Совет: Приготовьте начинку для пирога за день до того, как она вам понадобится. Мне нравится делать начинку накануне. Вы можете хранить его в холодильнике. Доведите до комнатной температуры, прежде чем добавлять в готовый корж для пирога.

Зачем использовать замороженные ягоды в пироге?

Они доступны! Я покупаю большую сумку Triple Berry в Costco и использую ее для этого рецепта. Мои ягоды в Costco поставляются в индивидуально упакованных порциях по 16 унций, что упрощает измерение для этого рецепта.

Как понять, что пирог готов?

Когда пирог будет готов, начинка будет слегка пузыриться. Вы также заметили, что нижняя корочка имеет золотисто-коричневый цвет. Чтобы посмотреть на нижнюю корку, будьте очень осторожны. Я использую перчатки, чтобы иметь надежный захват, чтобы иметь возможность проверить дно.

Советы и хитрости для пирогов

  • Охладить начинку . Очень важно, чтобы начинка была охлажденной и имела комнатную температуру, прежде чем вы добавите ее в тесто для пирога. Это обеспечивает равномерное пропекание и отсутствие пузырей.
  • Выпечка с корочкой из холодного теста. Хорошие домашние коржи для пирогов имеют свойство уменьшаться в процессе выпечки. Чтобы избежать этого, я держу сформированную корку для пирога в холодильнике до тех пор, пока не добавлю начинку. Прохладная температура корочки пирога лучше держит форму.
  • Охладить пирог перед нарезкой . Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол! Так заманчиво нарезать пирог прямо из духовки, ведь он так вкусно пахнет! Однако пирогу нужно время, чтобы он застыл, чтобы у вас не получился пирог с супом! Мне нравится давать пирогам не менее четырех часов на охлаждение перед подачей на стол. Если вы нарежете его слишком рано, начинка пирога будет жидкой.
  • Опередить. Приготовьте корж для пирога накануне и храните в холодильнике, завернув в пленку. Приготовьте начинку для пирога за день до того, как она вам понадобится, и храните ее в холодильнике. Когда будете готовы выпекать, дайте начинке для пирога нагреться до комнатной температуры. (Поставьте на кухонный стол примерно на 30–45 минут.) Достаньте корж для пирога из холодильника, наполните его начинкой для пирога комнатной температуры и выпекайте в соответствии с указаниями.
  • Используйте накладку для корочки во время выпечки . После первых 15 минут выпекания я добавляю корж для пирога. Их можно купить недорого, и они предотвратят слишком коричневую корочку в процессе выпечки.

Как хранить пирог после выпечки

Прежде чем нарезать пирог, вы можете оставить его на прилавке при комнатной температуре. После того, как вы нарежете пирог, его нужно охладить. Я накрываю саранской пленкой в ​​форме для пирога и храню в холодильнике до 3 дней. Если вы замораживаете, храните каждый ломтик отдельно, чтобы насладиться им в будущем! Каждую дольку по отдельности разогреваю в микроволновке 15-30 секунд.

Больше вдохновения от пирога

Простой рецепт яблочного пирога с нуля
Рецепт голландского яблочного пирога
Черничный пирог
Рецепт пирога со свежими персиками

Created by: Lynette

Ягодный пирог со смесью


Десертное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 1 час 30 минут

Время приготовления 45 минут

Порций 8

Этот терпкий и вкусный ягодный пирог очень просто приготовить из замороженной малины, черники и ежевики. Это идеальный десерт в любое время года с домашней корочкой для пирога и густой начинкой для пирога. Украсьте ванильным мороженым и подавайте теплым.

Тесто для домашнего пирога (испечь 2 теста)
  • ▢ 4 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного песка
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 ½ чашки шортенинга охлажденного
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка уксуса
Ягодная начинка для пирога
  • ▢ 7 чашек замороженной ягодной смеси
  • ▢ 1 чашка сахарного песка
  • ▢ 4 T кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ ч. л. корицы по желанию
  • ▢ 1 ст.л. муки
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • Приготовьте корж : В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Смешать вместе венчиком. С помощью формочки для печенья нарежьте 1 ½ стакана охлажденного шортенинга. Шортенинг и мука должны быть хорошо распределены. Разбейте яйцо (холодное из холодильника) в ½ стакана холодной воды. Добавьте 1 столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте вилкой. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте яично-водную смесь. Аккуратно перемешайте вилкой, чтобы смешать влажные и сухие ингредиенты, пока тесто не станет слегка увлажненным и не выйдет из чаши. Охладить в холодильнике. Раскатать на слегка посыпанном мукой коврике для выпечки и сформировать 2 коржа для пирога. (Для получения более подробной инструкции перейдите сюда.)

  • Приготовление начинки для ягодного пирога : Добавьте замороженные ягоды в кастрюлю и размешивайте на медленном огне, пока они не оттают и не выделится сок. Смешайте кукурузный крахмал и сахар в миске. Добавить к размороженным ягодам в кастрюле. Увеличьте огонь до средне-слабого и постоянно помешивайте, пока смесь не станет пузырчатой ​​и густой. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Соберите пирог . Добавьте 1 столовую ложку муки на дно неиспеченного коржа для пирога. Выложите ложкой остывшую начинку для ягодного пирога. Смажьте сливочным маслом (примерно 1 столовая ложка) и добавьте верхнюю корочку.

  • Выпекайте форму при 450°F в течение 15 минут, добавьте защитный слой для корочки и убавьте температуру до 350°F еще на 30 минут или до тех пор, пока начинка не начнет слегка пузыриться, а нижняя корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть не менее 4 часов перед подачей на стол.

  •  

Охладить начинку . Очень важно, чтобы начинка была охлажденной и имела комнатную температуру, прежде чем вы добавите ее в тесто для пирога. Это обеспечивает равномерное пропекание и отсутствие пузырей.

Выпечка с корочкой из холодного теста. Хорошие домашние коржи для пирогов имеют свойство уменьшаться в процессе выпечки. Чтобы избежать этого, я держу сформированную корку для пирога в холодильнике до тех пор, пока не добавлю начинку. Прохладная температура корочки пирога лучше держит форму.

Охладить пирог перед нарезкой . Дайте пирогу полностью остыть перед подачей на стол! Так заманчиво нарезать пирог прямо из духовки, ведь он так вкусно пахнет! Тем не менее, пирогу нужно время, чтобы он застыл, чтобы у вас не получился пирог с супом! Мне нравится давать пирогам не менее четырех часов на охлаждение перед подачей на стол. Если вы нарежете его слишком рано, начинка пирога будет жидкой.

Опередить. Приготовьте корж для пирога накануне и храните в холодильнике, завернув в пленку. Сделайте начинку для пирога за день до того, как она вам понадобится, и храните в холодильнике. Когда будете готовы выпекать, дайте начинке для пирога нагреться до комнатной температуры. (Поставьте на кухонный стол примерно на 30–45 минут.) Достаньте корж для пирога из холодильника, наполните его начинкой для пирога комнатной температуры и выпекайте в соответствии с указаниями.

Используйте накладку для корочки во время выпечки . После первых 15 минут выпекания я добавляю корж для пирога. Их можно купить недорого, и они предотвратят слишком коричневую корочку в процессе выпечки.

Порция: 1кусок пирога | Калории: 488 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 4 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 3 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 164 мг | Калий: 113 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 37 г | Витамин А: 124 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 2 мг

Вы создали это?

Поделитесь им в Instagram и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы узнать больше о простых рецептах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *