Как быстро приготовить блюда на каждый день: Рецепты блюд на каждый день, простое и вкусное меню с фото пошагово на Вкусо.ру

Читать онлайн «Как быстро приготовить блюда на каждый день» – ЛитРес

© ООО «Издательство «Эксмо», 2015

От составителя

Современная жизнь до предела наполнена интересными событиями, мы стремимся всё успеть и не всегда располагаем достаточным количеством времени, чтобы посвятить его долгому приготовлению пищи. Поэтому хороших кулинарных рецептов много не бывает.

Ведь еда – это не только потребление калорий, но и положительные эмоции, удовольствие и даже возможность самовыражения.

День начинается с завтрака – мы набираемся сил, чтобы предстоящие дела завершились успешно, всё намеченное удалось. Поэтому завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным.

Традиционно собираемся за большим столом во время семейных обедов, чтобы не только подкрепить свои силы, насладиться вкусной едой, но и обсудить текущие дела, поделиться эмоциями, почувствовать родство и поддержку самых близких для нас людей.

Мы нередко совмещаем ужин со встречей друзей, приглашаем их на вечеринки и званые ужины. Ужин может быть и романтическим – служить началом красивых отношений между женщиной и мужчиной. На такой трапезе приготовленные блюда будут отражать и страсть, и нежность, и тепло, которые два человека дарят друг другу.

Мы предлагаем рецепты вкусных, питательных, здоровых, но несложных в приготовлении блюд. Они не требуют слишком много сил, особых умений, специального мастерства, поэтому взять их на вооружение может любая хозяйка.

Предлагаемые блюда состоят из доступных продуктов и многократно проверены поварами и опытными хозяйками, ими отработано количество ингредиентов и время приготовления.

Многие рецепты дополнены практическими советами, что также поможет вам освоить новое блюдо, получить удовольствие от процесса и, главное, результата своих стараний.

Принципы подбора рецептов в этом сборнике – простота и современность. Ведь как бы мы не стремились сохранять национальные и семейные традиции, время берёт своё, повара экспериментируют и находят новые интересные сочетания продуктов, предлагают по-новому оформлять блюда. И важно идти в ногу со временем, расширять свои возможности, дополнять свои фирменные рецепты.

Однако на кухне вряд ли можно обойтись без индивидуальной творческой составляющей. В кулинарии важно собственное прочтение рецепта, использование по своему усмотрению любимых приправ и пряностей, умеренного и достаточного количества специй.

И тогда частичка души, вложенная в труд, принесёт радость и вам, и вашим близким. Зарядит вас силами, энергией и добротой.

Семейный обед

Пять правил семейного обеда

• Меню семейной трапезы должно учитывать вкусы всех членов семьи – и детей, и взрослых. Блюда должны быть для всех одинаково полезными и вкусными, с умеренным использованием приправ и специй.

• Здесь уместны любые домашние заготовки – соленья, варенья, домашний творог и сыр, а также овощи, фрукты, ягоды со своего садового участка и т. п. Удобно всегда иметь в запасе собственноручно приготовленные полуфабрикаты – например, фарш, пельмени, лапшу. Хорошие хозяйки заблаговременно готовят соусы, майонез, горчицу и проч.

• Во время семейного обеда обычно не используют полную сервировку, нарядные скатерти и салфетки, однако не стоит вовсе пренебрегать столовым этикетом. Хорошие манеры воспитываются ежедневной практикой.

• Домашнее хозяйство следует вести экономно и рачительно расходовать продукты. Размер порций должен быть таков, чтобы не было ненужных отходов.

• Рекомендуется готовить из сезонных овощей и фруктов, опираться на продукты, которые растут и производятся в вашей местности, в той климатической зоне, где вы живёте. Такие продукты следует предпочитать заморским деликатесам.

Фаршированные кабачки

время приготовления:

60 минут

Состав:

Куриный фарш – 500 г, помидоры – 400 г, сыр – 150 г, чеснок – 5 зубчиков, яйца – 3 шт, лук репчатый – 2 шт, кабачок крупный – 1 шт, петрушка, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и нарежьте мякоть. Лук нарежьте кубиком, сыр натрите, чеснок пропустите через пресс, мелко нарежьте петрушку. Кабачок очистите и разрежьте поперёк, из половинок ложкой выньте семена. Опустите бочонки в кипящую воду, выключите огонь и оставьте в воде на 10 минут.

Обжарьте лук, добавьте чеснок, потушите 2–3 минуты, положите фарш и продолжите жарить 10 минут. Добавьте помидоры, петрушку и потушите ещё 5–7 минут, поперчите и посолите. Вбейте в слегка остывшую начинку сырые яйца, положите половину сыра и перемешайте.

Заполните кабачки начинкой, выложите на смазанную маслом фольгу друг к другу срезами, соединив в целый кабачок, посыпьте оставшимся сыром и заверните в фольгу. Запеките при 180 °C в течение 45 минут. Затем фольгу удалите и запеките кабачок ещё 5 минут.

Перед подачей разрежьте кабачок на кружки.

Тефтели

время приготовления:

45 минут

Состав:

Говядина, мякоть – 1 кг, лук репчатый – 2 шт, чеснок – 4 зубчика, томаты в собственном соку – 400 г, молоко – 100 мл, помидоры черри – 20 шт, сухари из белого хлеба – 200 г, укроп – 3 веточки, растительное масло, лавровый лист, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Мясо измельчите в мясорубке вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока. Сухари размочите в молоке, слегка отожмите и добавьте к фаршу. Посолите, по желанию добавьте пряности, перемешайте. Оставшийся лук и чеснок измельчите.

Разогрейте растительное масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности лука. Добавьте томаты, веточки укропа, лавровый лист. Приправьте солью и перцем. Дайте закипеть, убавьте огонь и готовьте 10 минут. Аккуратно удалите из соуса укроп и лавровый лист.

Сделайте из фарша шарики диаметром 3–4 см. Обжарьте их, постоянно переворачивая, на отдельной сковороде до образования золотистой корочки. Затем выложите тефтели в форму, залейте приготовленным соусом, накройте фольгой и запекайте 30 минут. Добавьте помидорки, не накрывая фольгой, запекайте ещё 10 минут.

Рецепты без мяса на каждый день с фото

Проверенные рецепты без мяса на каждый день с пошаговыми фото. Повседневные блюда для сытных обедов и ужинов из овощей, круп, бобовых, яиц, красной и белой рыбы, кальмаров, креветок и т. д. Просто и вкусно. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Однажды попробовав рыбную котлету, приготовленную с творогом на пару, я была приятно удивлена.

Брокколи давно назвали «суперфудом», а если говорить ясней, супер пищей.

Выбрать низкокалорийный гарнир на Новый год — задача непростая. Так или иначе, гости будут ждать пюре со сливочным маслом или отварной картофель, согласитесь? Остается только приготовить гарнир так, чтобы он был не менее аппетитным и вкусным, чем привычная картошка.

Свежий и сочный арабский салат Табуле — это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.

Мак энд чиз – традиционные американские макароны с сырным соусом. Это один из самых вкусных вариантов приготовления макарон, особенно для любителей сыра.

Тартар из лосося с авокадо — это изысканная закуска, которую легко можно приготовить дома.

Любителям рыбки обязательно понравится рецепт вкусной классической ухи с яйцом.

Тот самый классический рецепт приготовления красной, хрустящей и в меру острой маринованной капусты по-грузински.

Макароны в духовке без варки – это ещё один рецепт из категории ленивых, блюдо готовится практически само собой, где самые сложные действия – нарезать чеснок, помидоры и потереть сыр.

Перловая крупа используется не только для варки супов или каш, но и прекрасно подходит для гарнира к любым мясным блюдам.

Жалею, что не делала раньше грибную икру. Её очень вкусно есть с хлебом, применять как начинку для блинчиков или пирожков.

Фалафель — это шарики из нута или других бобовых с добавлением большого количества специй, ароматной зелени и обжаренные в масле.

С каждым годом азиатская кухня набирает все большую популярность, и фунчоза с овощами стала уже привычным блюдом.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Как любое традиционное блюдо, классическая паэлья с морепродуктами широко популярна и известна.

Это один из самых нежных и любимых вариантов хумуса. В нём вкус нута с ореховыми нотками сочетается с выраженным кунжутным вкусом тахини, а оттеняет его лёгкий аромат пряного чеснока и свежая кислинка лимона.

Фаршированные перцы с мясом — давно привычное для всех блюдо. Чтобы разнообразить повседневное меню, я готовлю постный вариант этого блюда — фаршированные чечевицей перцы по ПП рецепту.

Минтай — вкусная, полезная и недорогая рыба, из которой можно приготовить множество вкусных блюд.

Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини.

Я стараюсь, чтобы на нашем столе салаты с листовой зеленью появлялись практически каждый день.

В салате со шпинатом, креветками и авокадо, на мой взгляд, идеальный баланс вкуса и пользы.

Греческий салат давно завоевал любовь многих, а с добавлением креветок, на мой взгляд, он еще вкуснее.

Омлет с цукини и помидорами хорош как на завтрак, так и на ужин. Кстати, в холодном виде на перекус он тоже подходит.

Салат с огурцом, морковью и сельдереем — один из моих любимых летних салатов — вкусный, постный, низкокалорийный и очень полезный.

Как готовить еду и есть разные блюда каждый день

Автор: Danielle14 комментариев Размещено: 12.09.2018 Обновлено: 31.12.2019

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Итак, вы новичок в приготовлении еды, и это звучит здорово! Но в глубине души вы задаетесь вопросом… означает ли «приготовление еды» то, что я должен есть одно и то же каждый день? Как люди вообще это делают? Ну, слушай! У меня есть для вас хорошие новости. Обычно, когда люди едят один и тот же завтрак или обед каждый день, они делают это, потому что так проще.

Но это НЕ требование. Вот несколько советов о том, как готовить еду и есть разные блюда каждый день.

Всем, кто говорит, что не хочет готовить еду, потому что «не хочет есть одно и то же каждый день», это для вас. Угадай, что? Вы все еще можете воспользоваться всеми преимуществами приготовления пищи, даже если вы немного привередливы и презираете повторяющиеся остатки.

Я считаю, что тем из нас, у кого наименее привередливые вкусы, проще всего: когда нет ничего, что вам не нравится, вы едите что угодно! Прохладный. Но как насчет остальных из нас, у которых есть определенные продукты питания, которые мы просто терпеть не можем? У тебя нет никакого объяснения, кроме того, что тебе это просто не нравится. Это нормально! Я понимаю. У меня тоже есть несколько таких.

Но вот проблема: когда у вас более привередливые вкусовые рецепторы, вам приходится немного больше работать, чтобы найти то, что вам нравится есть. Как я уже сказал, это совершенно нормально.

Но , если вы действительно хотите, чтобы приготовление пищи работало на вас, то опять же, вам придется работать немного усерднее , чем тем людям, которые могут просто есть курицу, брокколи и рис день за днем ​​(как?) .

Я хочу уточнить мое определение приготовления еды:  приготовление еды – это любое  приготовление еды, которое вы делаете заранее (из руководства по приготовлению еды для начинающих). Это может быть полное приготовление БЛЮДА, или это может быть приготовление ингредиентов. Это может быть полное приготовление всех ингредиентов или просто их мытье и нарезка. Если это связано с домашней едой и экономит ваше время, когда вы действительно хотите поесть, это приготовление еды .

Не существует единого волшебного ключа к приготовлению еды для всех, но я надеюсь, что

с комбинацией некоторых или всех этих трюков , вы будете тратить меньше времени в очереди, чтобы купить обед, и больше времени, наслаждаясь всем. различные блюда, которые вы готовите для себя! Вот мои советы о том, как готовить еду и есть разные блюда каждый день.

1. Принять запланированные остатки.

Это мой совет №1 для тех, кто «не хочет есть одно и то же каждый день». Это может быть трудно услышать, потому что это требует небольшой работы. Но если вы настроены на то, чтобы , а не , покупать себе обед каждый день, все, что вам нужно, это готовить вечером в будние дни и немного планировать заранее.

Если вы на самом деле НЕ хотите готовить каждый прием пищи отдельно (тонна работы), то планирование остатков поможет вам стать лучше в приготовлении еды, при этом каждый день съедая новый обед.

Вот что вам нужно сделать:

Составьте план питания, чтобы сэкономить дополнительную порцию ужина и съесть остатки на обед на следующий день. Мне нравится называть это «запланированными остатками». Вы также можете сделать основные блюда для ужина, которые можно приготовить по-разному при повторном разогреве (подумайте о белке… см. № 3).

Если вы будете делать это каждый день, вы больше никогда не будете есть один и тот же обед дважды в неделю. Это не самый простой способ приготовления еды (поскольку вы по-прежнему готовите по вечерам), но вы не можете сказать, что едите один и тот же обед каждый день. Вы не покупаете обед, и вы избавляете себя от необходимости идти куда-нибудь, чтобы купить обед в обеденное время. Это считается приготовлением еды!

Что нужно помнить: Если в названии рецепта есть «Приготовление еды», это просто означает

одно или все из следующего о рецепте :

  • в рецепте есть специальные инструкции по порционированию, которые можно съесть позже
  • рецепт хорошо разогревает и имеет приятный вкус в качестве остатков
  • есть инструкции по приготовлению частей рецепта заранее
  • есть инструкции по заморозке и разогреву позже

Это не обязательно означает, что вы должны делать что-то из перечисленного! Если в рецепте указано «приготовление еды», вы все равно можете приготовить ее и съесть одновременно. Самое приятное в этих рецептах то, что их идеально, чтобы съесть немного сейчас и оставить на потом ! Не забудьте записать (или попытаться вспомнить), какие продукты вы любите есть в качестве остатков. Эти идеи могут стать основой ваших будущих блюд для приготовления пищи.

Вот некоторые из моих любимых рецептов, которые легко разрезать пополам и которые идеально подходят для ужина прямо сейчас, а на завтра останется еще одна или две порции (нас двое в доме, так что две дополнительные порции не помешают). идеально подходит для нас):

  • Легкая подготовка к блюдам из курицы с кешью
  • Миски для итальянских сосисок и овощей
  • Миски с жареным рисом из киноа

2. Храните готовые продукты по типу, а затем собирайте их позже.

Подготовьте различные ингредиенты на неделю, запеките овощи так, как вам нравится, приготовьте любимые злаки и, возможно, пару разных белков. Но вместо того, чтобы собирать миски заранее, пропустите эту часть. Подожди, это приготовление еды?! Да да это.

Смешивайте и сочетайте то, что вы хотите, из того, что вы приготовили в день, когда вы планируете есть. Таким образом, вы, скорее всего, будете в настроении для того, что вы упаковали, потому что вы только что упаковали это утром. Но вы сэкономили массу времени, предварительно приготовив варианты. Круто, да?

Если наступит четверг и у вас останутся какие-то продукты, придумайте план ужина, чтобы использовать эти остатки, а затем проведите вторую мини-подготовку к пятничному ужину.

https://www.instagram.com/p/Bni97G3gg64/?taken-by=spoonfuldelight

3. Приготовьте один белок и используйте его по-разному.

Приготовьте одну большую порцию протеина, а затем отправляйтесь в свою кладовую. Смешивайте и сочетайте разные стороны, чтобы разнообразить ваши блюда. Приправьте белок так, как вам нравится, или очень простым способом, чтобы другие вкусы могли проявить себя. Вы также можете разделить мясо пополам и приправить каждую половину совершенно по-разному.

Чаще всего этот метод применяется для курицы, но он также может работать для свинины, говядины и вегетарианских белков. Вы можете сделать это только для своих обедов, или вы также можете порционно приготовить обед.

Вот несколько примеров приготовления нескольких порций белка, а затем их разделения и использования для разных блюд в течение недели:

Жареный цыпленок целиком = Жареный цыпленок с жареными овощами и картофельным пюре + Куриные энчилады + Суп из дикого риса (из бульона) + Простой домашний куриный рамен (из бульона)

Рваная свинина = Рваная свинина Лодочки с цукини + Сэндвичи с рваной свининой + Барбекю Сэндвичи с рваной свининой + Кесадилья с рваной свининой

Фарш из индейки = Фарш из индейки, тако с черной фасолью + Фарш из индейки, рис с горохом в мисках

2 90 Куриные грудки 90 Салаты + начос с тертым цыпленком + запеканка Alfredo с курицей

4. Приготовьте одну сторону, превратив ее в несколько гарниров.

Та же концепция, что и выше, только на этот раз со злаками и бобовыми. Такие вещи, как белый или коричневый рис, лебеда, фарро, чечевица, можно приготовить одной большой партией, а затем приправить в зависимости от того, как вы собираетесь их есть. Я использую рисоварку Aroma на 8 чашек (партнерская ссылка!), чтобы приготовить как рис, так и киноа (да, в рисоварке!). На самом деле это простой и удобный способ приготовления еды: насыпьте зерно и жидкость, закройте крышку, нажмите кнопку, и все готово.

Вот почему это так важно! Освободите свои руки и глаза от таких вещей, как рис и киноа, чтобы вы могли проявить творческий подход и сосредоточиться на приготовлении основных блюд.

Эти простые гарниры так легко смешивать и сочетать с вашими блюдами — приправьте рисом или лебедой или просто оставьте их без приправы, чтобы приправить их тем, что вы едите. Я бы рекомендовал готовить два разных злака или бобовых в неделю, чтобы вы могли смешивать/сочетать. Они должны сочетаться с тем, с чем вы их сочетаете, но привносить другую текстуру и основу всему блюду. Обязательно планируйте заранее, исходя из того, сколько количеств вам нужно.

Киноа:

  • Куриный салат с киноа и медово-лаймовой заправкой
  • Салат из азиатской капусты с киноа
  • Тарелки с курицей терияки и киноа
  • Используйте рис для:

    • Пикантные рисовые миски с курицей и спаржей
    • Миски с курицей терияки и брокколи
    • Корейские миски для барбекю Yum Yum

    Используйте фарро для:

    • Салат из тыквы с капустой и орехами Фарро
    • Чаши с греческими креветками и фарро
    • Миски для теплого фарро, лосося и мангольда

    5. Попробуйте вегетарианские блюда.

    Вы когда-нибудь готовили тарелки из нута? Я собираюсь быть полностью честным и сказать, что я этого не делал. Но, эй, я не тот, кто жалуется на то, что ест одну и ту же еду каждый день.

    Попробуйте это: через день (или даже раз в неделю!), заполняйте мясную пустоту в приготовлении пищи дополнительным количеством ваших любимых овощей. Вкус его такой же, как ваши любимые мясные блюда. Посмотрите, что происходит.

    Этот вариант не для всех, но вполне допустим. Если вам надоело есть куриные блюда каждый день, попробуйте приготовить их без курицы. Вместо этого замените другим белковым злаком (чечевицей!). Вместо того, чтобы чувствовать, что чего-то не хватает в вашей еде, используйте варианты, которые вы никогда не пробовали. Попробовать что-то новое — отличный способ разнообразить приготовленные блюда.

    Вот несколько восхитительно выглядящих вегетарианских вариантов приготовления пищи. Держу пари, вы никогда не пробовали:

    • Чаши для сбора урожая киноа с жареными овощами
    • Каджунская миска с жареными овощами и чесночным соусом
    • Миски с жареными овощами с песто
    • Нарезанный тайский салат с легкой заправкой из арахиса

    6. Готовьте разные блюда одновременно.

    Давай, запихни все в одну кастрюлю. Самый популярный метод для этого совета — использовать сковороду для одновременного приготовления большого количества еды. Затем разделите еду на порции в соответствии с вашим планом и приправьте каждую (или половину) по-разному. Вы можете легко приготовить два совершенно разных блюда одновременно, просто приготовив их на одной сковороде.

    Решая, какие продукты следует готовить вместе на одной сковороде, сверьтесь с таблицей обжаривания и обязательно обратите внимание на температуру обжаривания (вот мой любимый вариант для обжаривания овощей). Вы не можете изменить температуру разных продуктов в одной и той же духовке, но вы можете изменить размер/форму и время запекания. Не расстраивайтесь, если у продуктов сильно разное время приготовления — просто сначала положите что-то одно или измените размер нарезанных овощей.

    Если вам повезет, вы наткнетесь на удивительные рецепты, по которым уже думали о приготовлении двух разных блюд одновременно. Вот пара:

    • Листовая сковорода для приготовления блюд, 2 способа (нутовые питы и тайские миски для ланча)
    • Приготовление блюд из курицы и овощей на одной сковороде

    7.

    Держите под рукой «соусы» и ингредиенты для соуса.

    Потому что соус = простое в приготовлении блюдо.

    Вот что я имею в виду, когда говорю «соусы» в кавычках, а также ингредиенты соуса:

    • у вас должно быть как минимум три разных готовых «кулинарных соуса» (примеры: соус барбекю, красный острый соус Фрэнка, сальса – не домашние соусы, а просто готовые соусы, которые вам нравятся) И
    • ингредиентов, чтобы приготовить как минимум еще два соуса с нуля (примеры: сычуаньский соус, соус энчилада, арахисовый соус, медово-горчичный соус, медово-чесночный соус).

    Эти соусы могут стать основой ваших блюд, а вместе с парой других ингредиентов они могут полностью превратить тот же рис и курицу в миску с куриным буррито, или в обертках с арахисовым куриным салатом, или в миске с цыпленком из буйволиного мяса. Приготовьте одно и то же блюдо, но придайте ему другой вкус и добавьте всего один или два других ингредиента. Вы будете поражены.

    СОУСЫ ВАЖНЫ. Самостоятельное приготовление соусов в домашних условиях не только экономит деньги, но и позволяет приготовить соус именно по вашему вкусу. Если специи — это разнообразие жизни, то соус — это разнообразие в приготовлении пищи.

    8. Заморозьте порционные блюда, чтобы потом быстро их разнообразить.

    Разбавьте однообразие вашего обеденного или ужинного меню чем-то, что вы приготовили некоторое время назад, но надежно хранили в морозильной камере. Замороженные блюда — это простой способ добавить один прием пищи в неделю без необходимости съедать каждую порцию, приготовленную по рецепту . Поскольку остальные порции заморожены, не нужно беспокоиться о том, что остальная часть рецепта испортится. Вот руководство о том, как заморозить и разогреть готовые блюда из моих рецептов.

    Вы можете попробовать эту идею одним из двух способов:

    1. Приготовьте полный рецепт с намерением заморозить каждую порцию на потом. Обязательно используйте безопасные контейнеры для морозильной камеры и маркируйте свои блюда названием и датой их приготовления.
    2. Приготовь ужин, ешь сколько хочешь, затем заморозить оставшиеся порции остатков обеда в виде отдельных блюд . Опять же, обязательно используйте безопасные для морозильной камеры контейнеры и этикетку с названием и датой приготовления рецепта. Эта идея хороша для тех из нас, у кого меньше места в морозильной камере, но кто все же хочет перекусить.

    Вот несколько рецептов, по которым можно приготовить отличные запасные блюда для морозильной камеры:

    • Курица быстрого приготовления в горшочке сальса-верде, подходящая для морозильной камеры
    • Курица с азиатским арахисом в морозильной камере
    • 12 здоровых замороженных блюд (<– мне нравится этот пост!)

    Вот и все мои советы о том, как готовить еду и есть разные блюда каждый день! Надеюсь, вы сможете воспользоваться хотя бы одним из этих советов, чтобы внести разнообразие в приготовление пищи. Хотите больше информации о планировании еды и приготовлении еды? Вот еще несколько статей, которые могут вам понравиться:

    • 10 основных продуктов для приготовления пищи всегда на моей кухне
    • 5 шагов, которые помогут вам составить план питания на неделю, который работает
    • 15 вполне выполнимых способов сэкономить деньги при приготовлении еды
    • 12 советов, которые помогут вам справиться с ежедневным приготовлением пищи
    • Как заламинировать ежедневник на неделю

    Оставьте комментарий ниже, если у вас есть вопросы!

    23 совета по приготовлению пищи

    Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Планирование и приготовление пищи — это замечательные навыки, которые должны быть в вашем личном наборе инструментов для здоровья и хорошего самочувствия.

    Хорошо продуманный план питания может помочь вам улучшить качество своего рациона или достичь определенной цели в отношении здоровья, сэкономив при этом время и деньги (1).

    Вот 23 простых совета, которые помогут выработать привычку планировать прием пищи.

    1. Начните с малого

    Если вы никогда не составляли план питания или возвращаетесь к нему после долгого перерыва, это может показаться немного пугающим.

    Выработка привычки планировать питание ничем не отличается от любых других положительных изменений в жизни. Начать с малого и постепенно укреплять уверенность — отличный способ убедиться, что ваша новая привычка устойчива.

    Начните с планирования нескольких приемов пищи или перекусов на неделю вперед. В конце концов, вы поймете, какие стратегии планирования работают лучше всего, и сможете постепенно развивать свой план, добавляя больше приемов пищи по своему усмотрению.

    2. Рассмотрите каждую группу продуктов

    Независимо от того, готовите ли вы еду на неделю, месяц или всего на несколько дней, важно убедиться, что каждая группа продуктов представлена ​​в вашем плане.

    Самый здоровый план питания делает упор на цельные продукты, такие как фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые продукты, высококачественный белок и полезные жиры, ограничивая при этом источники рафинированного зерна, добавленных сахаров и избыточной соли (2).

    Просматривая свои любимые рецепты, подумайте о каждой из этих групп продуктов. Если какой-либо из них отсутствует, поставьте точку, чтобы заполнить пробелы.

    3. Будьте организованы

    Хорошая организация является ключевым компонентом любого успешного плана питания.

    Организованная кухня, кладовая и холодильник упрощают все, от составления меню до покупки продуктов и приготовления пищи, поскольку вы будете точно знать, что у вас есть под рукой, а также где находятся ваши инструменты и ингредиенты.

    Не существует правильного или неправильного способа организации места для приготовления пищи. Просто убедитесь, что эта система работает для вас.

    4. Инвестируйте в качественные контейнеры для хранения

    Контейнеры для хранения продуктов — один из самых необходимых инструментов для приготовления пищи.

    Если вы в настоящее время работаете со шкафом, полным несоответствующих друг другу контейнеров с отсутствующими крышками, процесс приготовления пищи может вас сильно разочаровать. Инвестирование в высококачественные контейнеры стоит вашего времени и денег.

    Прежде чем совершить покупку, рассмотрите предполагаемое использование каждого контейнера. Если вы будете замораживать, разогревать в микроволновой печи или мыть в посудомоечной машине, убедитесь, что вы выбрали безопасные для этого контейнеры.

    Стеклянная тара экологически чистая и подходит для использования в микроволновой печи. Они широко доступны в магазинах и в Интернете.

    Также удобно иметь разные размеры для разных продуктов.

    5. Держите хорошо укомплектованную кладовую

    Поддержание базового запаса основных продуктов в кладовой — отличный способ рационализировать процесс приготовления еды и упростить составление меню.

    Вот несколько примеров здоровых и универсальных продуктов, которые можно хранить в своей кладовой:

    • Цельнозерновые: коричневый рис,
      киноа, овес, булгур, цельнозерновые макароны, полента
    • Бобовые: консервированные или сушеные
      черная фасоль, фасоль нут, фасоль пинто, чечевица

      8 0 низкие консервы -натрий
      бульон, помидоры, томатный соус, артишоки, оливки, кукуруза, фрукты (
      без добавления сахара), тунец, лосось, курица
    • Масла: оливковое, авокадо,
      кокосовое
    • Необходимые ингредиенты для выпечки: разрыхлитель , сода пищевая, мука, кукурузный крахмал
    • Другое: Миндальное масло,
      арахисовое масло, картофель, смесь орехов, сухофрукты

    Имея под рукой некоторые из этих основных предметов первой необходимости, вам нужно беспокоиться только о том, чтобы подобрать свежие продукты в еженедельном походе за продуктами. Это может помочь уменьшить стресс и повысить эффективность ваших усилий по планированию питания.

    6. Держите под рукой различные приправы

    Травы и специи могут сделать блюдо отличным от обычного. Для большинства людей план питания, который постоянно состоит из вкусных блюд, может быть достаточным, чтобы закрепить привычку планировать приемы пищи.

    Помимо исключительных усилителей вкуса, травы и специи богаты растительными соединениями, которые обеспечивают различные преимущества для здоровья, такие как уменьшение повреждения клеток и воспаления (3).

    Если у вас еще нет солидного запаса сушеных трав и специй, просто берите по 2–3 баночки с любимыми приправами каждый раз, когда идете в магазин за продуктами, и постепенно собирайте коллекцию.

    7. Сначала сделайте покупки в буфете

    Прежде чем сесть за составление плана питания, проведите инвентаризацию того, что у вас уже есть под рукой.

    Осмотрите все места хранения продуктов, включая кладовую, морозильную камеру и холодильник, и отметьте все продукты, которые вы хотите или должны использовать.

    Это поможет вам перебрать продукты, которые у вас уже есть, уменьшит количество отходов и предотвратит ненужную покупку одних и тех же продуктов снова и снова.

    8. Постоянно находите время

    Лучший способ интегрировать планирование питания в свой образ жизни — сделать его приоритетом. Это может помочь регулярно выделять блок времени, посвященный исключительно планированию.

    У некоторых людей составление плана питания может занимать всего 10–15 минут в неделю. Если ваш план также включает в себя приготовление некоторых продуктов заранее или предварительное распределение блюд и закусок, вам может потребоваться несколько часов.

    Независимо от вашей конкретной стратегии, ключ к успеху — найти время и оставаться последовательным.

    9. Назначьте место для сохранения и хранения рецептов

    Поделиться на Pinterest

    Избегайте ненужных попыток запомнить рецепты, сохраняя их в указанном месте, к которому вы можете легко обратиться в любое время.

    Это может быть в цифровом формате на вашем компьютере, планшете или мобильном телефоне или в физическом месте в вашем доме.

    Выделение места для ваших рецептов экономит время и помогает уменьшить потенциальный стресс, связанный с планированием еды.

    10. Обратитесь за помощью

    Может быть сложно постоянно чувствовать вдохновение для создания нового меню каждую неделю, но вам не нужно делать это в одиночку.

    Если вы отвечаете за планирование и приготовление еды для всей семьи, не бойтесь спрашивать мнение членов вашей семьи.

    Если вы в основном готовите для себя, поговорите со своими друзьями о том, что они готовят, или используйте онлайн-ресурсы, такие как социальные сети или кулинарные блоги, для вдохновения.

    11. Отслеживайте и записывайте свои любимые блюда

    Забыть рецепт, который очень понравился вам или вашей семье, может быть неприятно.

    Или еще хуже — забыть, как сильно вам не нравился рецепт, только для того, чтобы сделать его снова и мучиться во второй раз.

    Избегайте этих кулинарных затруднений, постоянно записывая свои любимые и наименее любимые блюда.

    Также полезно вести заметки о любых изменениях, которые вы внесли или хотели бы внести в определенный рецепт, чтобы вы могли быстро развить свои кулинарные навыки от любителя до эксперта.

    12. Всегда отправляйтесь в продуктовый магазин со списком (или делайте покупки в Интернете)

    Поход в продуктовый магазин без списка покупок — это хороший способ потерять время и в конечном итоге купить много вещей, которых вы не хотите. т нужно.

    Наличие списка поможет вам сосредоточиться и бороться с искушением купить еду, которую вы не планируете использовать, только потому, что на нее есть скидка.

    В зависимости от того, где вы живете, некоторые крупные продуктовые сети предлагают возможность делать покупки в Интернете и либо забирать продукты в назначенное время, либо заказать их с доставкой.

    За эти услуги может взиматься плата, но они могут быть отличным инструментом для экономии времени и избежания длинных очередей и отвлекающих рекламных акций, с которыми вы, вероятно, столкнетесь в магазине.

    13. Избегайте покупок, когда вы голодны

    Поделиться на Pinterest

    Не ходите в продуктовый магазин, когда вы голодны, так как это может увеличить риск импульсивных покупок, которые вы, вероятно, сделаете пожалеете потом.

    Если перед тем, как отправиться в магазин, вы почувствуете легкий приступ голода, не стесняйтесь сначала перекусить, даже если это выходит за рамки вашего обычного режима приема пищи и перекусов.

    14. Покупайте оптом

    Воспользуйтесь оптовым отделом вашего местного супермаркета, чтобы сэкономить деньги, купить только то количество, которое вам нужно, и сократить ненужные упаковочные отходы.

    В этой части магазина можно купить основные продукты питания, такие как рис, хлопья, лебеда, орехи, семена, сухофрукты и бобы.

    Приносите свои собственные контейнеры, чтобы вам не приходилось использовать пластиковые пакеты для перевозки сыпучих продуктов домой.

    15. Планируйте и используйте остатки

    Если вы не хотите тратить время на готовку каждый день недели, планируйте приготовить достаточно, чтобы иметь остатки.

    Приготовление нескольких дополнительных порций того, что вы готовите на ужин, — отличный способ пообедать завтра без лишних усилий.

    Если вы не любитель объедков, подумайте, как вы можете использовать их так, чтобы они не казались остатками.

    Например, если вы жарите целую курицу с корнеплодами на ужин, нарежьте оставшуюся курицу и используйте ее для тако, супа или салата на обед на следующий день.

    16. Приготовление партиями

    Приготовление порциями — это приготовление большого количества отдельных продуктов с целью их использования по-разному в течение недели. Этот метод особенно полезен, если у вас не так много времени на готовку в течение недели.

    Попробуйте приготовить большую партию киноа или риса и поджарить большой поднос с овощами, тофу или мясом в начале недели, чтобы использовать их для салатов, жаркого, скремблов или зерновых мисок.

    Вы также можете приготовить порцию салата из курицы, тунца или нута, чтобы использовать его в бутербродах, есть с крекерами или добавлять в салаты.

    17. Используйте морозильную камеру

    Приготовление определенных продуктов или блюд большими партиями и замораживание их на потом — отличный способ сэкономить время, сократить количество отходов и увеличить бюджет на продукты — и все это одновременно.

    Этот метод можно использовать для приготовления простых блюд, таких как бульон, свежий хлеб и томатный соус, или целых блюд, таких как лазанья, суп, энчиладас и буррито на завтрак.

    18. Разбивайте еду на порции

    Разбивка еды по отдельным контейнерам — отличная стратегия приготовления пищи, особенно если вы пытаетесь съесть определенное количество еды.

    Этот метод популярен среди спортсменов и любителей фитнеса, которые внимательно следят за потреблением калорий и питательных веществ. Это также отличный способ похудеть или даже просто продвинуться вперед, когда у вас мало времени.

    Чтобы воспользоваться этим методом, приготовьте большое блюдо, состоящее как минимум из 4–6 порций. Разложите каждую порцию по отдельным контейнерам и храните в холодильнике или морозильной камере. Когда будете готовы, просто разогрейте и ешьте.

    19. Немедленно мойте и готовьте фрукты и овощи

    Поделитесь на Pinterest

    Если ваша цель — есть больше свежих фруктов и овощей, попробуйте мыть и готовить их, как только вы возвращаетесь домой с фермерского рынка или продуктового магазина. хранить.

    Если вы откроете холодильник и найдете свежеприготовленный фруктовый салат или палочки из моркови и сельдерея, готовые к перекусу, вы с большей вероятностью потянетесь за этими продуктами, когда проголодаетесь.

    Предупреждая свой голод и настраивая себя на здоровый и удобный выбор, вам будет легче не тянуться за пакетом картофельных чипсов или печенья только потому, что это быстро и легко.

    20. Готовьтесь с умом, не усердно

    Не бойтесь признавать необходимость срезать углы.

    Если вы не очень хорошо нарезаете овощи или у вас нет времени на приготовление порций и порционное приготовление пищи, скорее всего, в вашем местном продуктовом магазине есть готовые полезные блюда.

    Предварительно нарезанные фрукты и овощи или готовые блюда, как правило, дороже, но если фактор удобства является тем, что необходимо для уменьшения стресса в вашей жизни или для того, чтобы вы ели больше овощей, это может стоить того.

    Помните, что процессы планирования и приготовления пищи не у всех одинаковы. Зная, когда нужно сократить расходы и повысить эффективность, вы сможете придерживаться своих целей в долгосрочной перспективе.

    21. Используйте мультиварку или скороварку

    Мультиварка и скороварка могут стать спасением для приготовления пищи, особенно если у вас нет времени стоять у плиты.

    Эти инструменты дают больше свободы и позволяют готовить без прикосновений, так что вы можете готовить еду, одновременно выполняя другие домашние дела или выполняя поручения.

    22. Варьируйте свое меню

    Легко застрять на диете и изо дня в день есть одни и те же продукты.

    В лучшем случае ваши блюда могут быстро надоесть и привести к потере кулинарного вдохновения. В худшем случае отсутствие разнообразия может способствовать дефициту питательных веществ (4).

    Чтобы избежать этого, попробуйте регулярно готовить новые продукты или блюда.

    Если вы всегда выбираете коричневый рис, попробуйте заменить его киноа или ячменем. Если вы всегда едите брокколи, замените ее цветной капустой, спаржей или романеско для разнообразия.

    Вы также можете позволить сезонам изменить ваше меню. Употребление сезонных фруктов и овощей помогает вам разнообразить свой рацион и в то же время сэкономить деньги.

    23. Сделайте это приятным

    Скорее всего, вы будете придерживаться своей новой привычки планировать питание, если вам это нравится. Вместо того, чтобы думать об этом как о чем-то, что вы должны сделать, попробуйте мысленно переосмыслить это как форму заботы о себе.

    Если вы домашний повар, сделайте приготовление еды семейным делом. Попросите свою семью помочь вам нарезать овощи или сварить суп на неделю вперед, чтобы эти занятия стали полезным временем, проведенным вместе, а не просто очередной рутиной.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *