Шницель из свинины это: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Свиной шницель — нежирный кусок свинины, чаще всего задней части, отбитый и зажаренный в кляре. Мясной вкус шницеля довольно насыщенный, солоноватый. Шницель жарят на сковороде в масле и сразу же едят, дополняя различными гарнирами и соленьями.

История появления

Это блюдо также называется венский шницель. Представляет собой тонкий кусок мяса, поджаренный в кляре. Мясо это не всегда отбивается. Появился шницель в Вене, правда, в первоначальном варианте это было блюдо из телятины. Но сейчас чаще всего шницели делают именно из свинины. И в XIX веке это было блюдо заводских и фабричных рабочих, их жены делали такую телятину в кляре. А со временем шницель захватил все кафе и пабы для небогатого люда. Сейчас свиной шницель можно встретить в ресторанах по всему миру.

В России блюдо появилось в начале XX века и, благодаря своей питательности и простому приготовлению, в советские времена стало очень популярным.

Польза и вред

Свинина считается одним из самых вредных видов мяса, так как в ней очень много жира. Но благодаря этому жиру и высокому содержанию белка свинина хорошо насыщает и бывает незаменима в холодное время года.

Белки свинины содержат незаменимые аминокислоты. Мясо рекомендуется тем, кто старается нарастить мышечную массу.

В свинине есть цинк, нужный для иммунитета, магний, необходимый для хорошей работы нервной системы, элемент, обладающий свойством расслаблять мышцы. Эти минералы поддерживают здоровье сердца, помогают выработке гормонов щитовидной железы. В свинине много витаминов группы B, также полезных для работы нервной системы.

Какой свиной шницель на вкус

Свиной шницель на вкус такой же, как и жареная свинина. Только сверху у него обычно довольно толстый слой кляра из яйца и панировочных сухарей, хорошо чувствуется его жирность. Толстая панировка не дает уходить мясному соку, так что внутри нее мясо достаточно сочное. Мясной вкус шницеля довольно насыщенный, солоноватый.

Как это есть

Шницель жарят на сковороде в масле и сразу же едят, дополняя различными гарнирами и соленьями.

Как и сколько хранить

Если вы купили нежирную свинину для шницеля, то хранить ее нужно в холодильнике в течение 3-4 дней, для длительного хранения мясо нужно заморозить. Оно сможет пролежать в морозилке до полугода.

Готовые шницели могут хранится в герметичном стеклянном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.

Любопытные факты

  • Название «шницель» произошло от немецкого глагола «нарезать», потому что мясо нарезали тонкими пластинами. И по-немецки это слово означает «отрезок», «ломтик».

  • Истинно немецкое блюдо имеет итальянское происхождение. Его связывают с телятиной по-милански. По одной из версий происхождения, император Фердинанд I услышал об отбивной и потребовал от своих поваров повторить блюдо. Ему понравился способ жарки, при котором мясо несколько раз обмакивалось в яйцо и панировочные сухари.

Шницель из свинины на сковороде, рецепт с фото

22/06/2017

Шницель — отбивная, обваленная в муке и сухарях, а затем обжаренная во фритюре. В традиционной австрийской кухне шницель готовят исключительно из телятины. Но, как и все популярные блюда, рецепт шницеля в современной кулинарии претерпел изменения и совершенствовался. Сегодня готовят не только из телятины, но и из свинины, баранины, филе курицы, индейки и даже из капусты. Существует строгое разделение классического — венского шницеля и всех других его разновидностей, среди которых самым популярным считается шницель из свинины — одним куском или рубленый.

Для свиного шницеля я возьму цельный пласт отборного мяса, замариную его в луково-чесночной смеси, затем отобью и густо обваляю в хлебной крошке, после чего обжарю до готовности во фритюре. Именно панировка, в которую будет укутана отбивная, превратит блюдо в особо сочный и невероятно вкусный шницель. Сверху он получится хрустящим и золотистым, а внутри — мягким и пряным, полным мясного сока. Особенно понравится блюдо мужчинам. Вряд ли кто-то из них сможет устоять перед большим куском мяса на всю тарелку, с аппетитной золотистой корочкой!

Общее время: 30 минут / Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 500 г
  • соль и черный молотый перец — по вкусу
  • куриные яйца — 2 шт.
  • вода — 2 ст. л.
  • домашние панировочные сухари — 1 ст.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • пшеничная мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Для приготовления шницеля понадобится хороший кусок ошейка. Пусть он будет мраморный, с тонкими прослойками жира, которые вытопятся на сковороде и сделают мясо сочным. Слишком постная свинина не подойдет, так как при жарке она получится более жесткой и сухой. Мясо я промываю, обсушиваю и нарезаю, как на отбивные — поперек волокон, на продолговатые куски величиной с ладонь, толщиной в 1,5 см.

  2. Выкладываю стейки на разделочную доску, смоченную водой. Присыпаю солью и черным молотым перцем. Прикрываю пищевой пленкой и отбиваю молоточком. Обрабатываю тщательно, чтобы свинина в дальнейшем как следует прожарилась. Толщина мяса должна получиться не более 0,5 см.

  3. На мелкой терке измельчаю репчатый лук и чеснок. Должна получиться кашица, которая в процессе маринования придаст свинине очень интересный вкус. Натираю этой кашицей отбивные со всех сторон и оставляю мариноваться на 15 минут, чтобы ароматическая смесь насквозь пропитала мясные волокна.

  4. Тем временем я подготавливаю ингредиенты для панировки. Нам понадобятся панировочные сухари — в идеале использовать сухари Панко, которые можно купить в крупных супермаркетах или приготовить в домашних условиях. Они более крупного помола, чем обычные, больше напоминают хлопья. Если будете готовить самостоятельно, то заранее подморозьте пару ломтиков белой булки без корочки, затем нарежьте их кубиком и измельчите в блендере, после чего подсушите крошку в духовке при 50-70 градусах, не допуская подрумянивания.

    Приготовленные таким образом сухари будут более крупного помола, чем обычные. Они не так сильно впитывают в себя масло и создают великолепную корочку на шницеле.

  5. В большую плоскую тарелку я насыпаю муку. В другую тарелку — панировочные сухари. Еще для панировки понадобится льезон — яичная смесь, которая «приклеит» панировку к мясу. Для льезона я разбиваю пару яиц в глубокую миску, добавляю 3 ложки холодной воды и 1 щепотку соли, разбалтываю вилкой. Итого получается три тарелки для панировки: мука, сухари и яичный льезон.

  6. Каждый кусочек свинины панирую сначала в муке, затем обмакиваю в льезон и в последнюю очередь — панирую в сухарях. После этого можно приступать к жарке или отправить полуфабрикат в холодильник, если готовите заблаговременно. Храниться заготовка может 24 часа в холодильнике (можно прикрыть миской, чтобы не мясо заветривалось, но не заматывайте в пленку, иначе панировка размякнет). Кроме того, шницель можно заморозить — в морозильной камере заготовка может храниться 1-2 месяца.

  7. Чтобы пожарить шницель, я хорошенько разогреваю сковороду с растительным маслом. Сковородка должна быть нагрета докрасна, чтобы горячее масло сразу схватывало панировку и на поверхности шницеля образовывалась корочка, запечатывающая внутри все соки. Масла можно не жалеть. Я обжариваю шницели на среднем огне, до хрустящей корочки с каждой стороны примерно по 5 минут. Свинина должна прожариться полностью. Прожарка «медиум», как в случае с говяжьими стейками, не подходит! Если сомневаетесь в абсолютной готовности, то можете добавить в сковороду кусочек сливочного масла, прикрыть крышкой и потомить 2-3 минуты. Как вариант можно также довести до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-280 градусов в течение 5 минут.

  8. Готовые шницели я выкладываю на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Подавать блюдо следует сразу же, пока горячее. Можно дополнить зеленью, долькой лимона и овощами, сметанным или красным соусом. Свиной шницель прекрасно сочетается с картофелем, кашей, бобовыми, отварными овощами и со сложными гарнирами. Приятного вам аппетита!

Свинина

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Легкий рецепт шницеля из свинины — Я вымою тебя насухо

Этот супер легкий рецепт шницеля из свинины — это традиционный немецкий рецепт, хрустящий, ароматный и идеально подходящий для любого вечера недели.

Мы любим подавать эти тонкие свиные котлеты в панировке с моим классическим картофельным пюре и обжаренными цуккини для полноценного обеда.

С чем бы вы его ни подавали, убедитесь, что вы подаете его с нарезанными дольками лимона! Это обязательно!

Что такое свиной шницель?

Если вы не знакомы со словом «Шницель» или вам приходит на ум популярная западная сеть продуктов питания Weiner Schnitzel… позвольте мне немного расширить ваш кулинарный кругозор.

Шницель — это термин, используемый для обозначения куска мяса, тонко отбитого (обычно котлета), панированного и затем обжаренного на сковороде в жире.

Когда я жил в северной части Британской Колумбии, в маленьком городке с населением всего 4 тысячи человек, там было мало ресторанов, где можно было бы поесть. Однако в одном из этих ресторанов в меню были всевозможные шницели (курица, свинина, телятина), и я был так заинтригован.

Попробовав их все и влюбившись в хрустящую корочку и ароматный лимонный сок, он стал основным продуктом нашего дома по будням.

Простой рецепт шницеля из свинины

Этот простой рецепт готовится всего за несколько минут и идеально подходит для ужина в будний день.

Ингредиенты для шницеля

Вот основной список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления шницеля из свинины. Как всегда, вы можете найти полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже.

  • Свиные отбивные без костей – толщиной около 1/2″
  • Мука универсального назначения
  • Соль
  • Чесночный порошок
  • Паприка
  • Перец
  • Яйцо
  • Молоко – или пополам
  • Панировочные сухари Панко – можно найти в отделе азиатских продуктов
  • Мускатный орех – поверьте мне!
  • Масло – Для этого рецепта я предпочитаю полезное оливковое масло
  • Дольки лимона для подачи – ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Как приготовить шницель из свинины

Этот рецепт можно легко адаптировать к другим кускам мяса, таким как курица, телятина, говядина, индейка и даже баранина!

  1. Первое, что вам нужно сделать, это срезать лишний жир со свиных котлет, а затем растолочь их, накрыв пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и используя тяжелую скалку или мясорубку.
  2. Убедитесь, что свинина имеет толщину около 1/4 дюйма.
  3. Затем смешайте муку, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в небольшой миске и покройте свиные отбивные, стряхнув излишки.
  4. Обваляйте свиную отбивную в муке во взбитом яйце с обеих сторон.
  5. В завершение обваляйте свиную отбивную в смеси панировочных сухарей и мускатного ореха, затем обжарьте на сковороде с раскаленным маслом до золотистого цвета с обеих сторон.

Какой кусок свинины используется для шницеля?

Шницель чаще всего представляет собой форму котлеты. При приготовлении шницеля из свинины вам понадобится тонко нарезанная свиная отбивная без костей .

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: На боку свиных отбивных имеется тонкая полоска жира, которую необходимо отрезать перед приготовлением.

С чем подавать шницель?

По моему мнению, любой традиционный шницель следует подавать с ломтиком лимона и щепоткой свежей петрушки.

Если вы ищете гарнир к шницелю, вам повезло. Хрустящая жареная свинина имеет очень нейтральный вкус, поэтому ее можно использовать в качестве гарнира.

  • Классическое картофельное пюре
  • Картофель с гребешком
  • Печеный картофель
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Салат из огурцов и помидоров

Вы влюбитесь в этот простой рецепт!

Он быстрый, хрустящий, ароматный и идеально сочетается практически с любым гарниром.

Другие простые рецепты свиных отбивных:

Хотите попробовать еще больше вкусных рецептов свиных отбивных? Вот некоторые из моих самых любимых —

  • Рецепт сочной запеченной свиной отбивной
  • Свиные отбивные на гриле
  • Свиные отбивные с чесноком и пармезаном
  • Свиные отбивные по-дижонски со сливочным медом

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 22 голосов

Рецепт хрустящего шницеля из свинины

Этот очень простой рецепт шницеля из свинины — традиционный немецкий рецепт, хрустящий, ароматный и идеально подходящий для любого вечера недели.

Время подготовки 15 минут мин

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Немецкая

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 313 ккал

900 02 Автор: Шон

  • оливковое масло для жарки
  • 4 бескостные свиные отбивные толщиной ½ дюйма, подрезанные
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. паприки
  • ½ ч.л. черного перца
  • 90 189 2 больших яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 чашка Панировочных сухарей Панко
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Стандарт США — метрическая система измерения

  • Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно 10 или 12-дюймового тяжелого сковороде (предпочтительно чугунной) и нагрейте до средней температуры

  • Срежьте со свиных отбивных весь жир и положите между двумя листами пергаментной бумаги. толщиной около ¼ дюйма.

  • В небольшой неглубокой миске смешайте муку, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец и перемешайте до однородности. В другой маленькой миске взбейте 2 яйца с небольшим количеством молока или пополам. В третьей миске смешайте панировочные сухари Панко и мускатный орех.

  • По одной обваляйте свиную отбивную в муке со всех сторон, затем стряхните излишки. Затем окуните свиную отбивную в яйца, переворачивая, чтобы покрыть обе стороны. Наконец, обваляйте свиную отбивную в панировочных сухарях и равномерно обваляйте с обеих сторон.

  • Поместите свиные отбивные в панировке на сковороду с горячим маслом и готовьте примерно по 3–5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и не прожарятся (140 градусов по Фаренгейту). Посыпьте небольшим количеством соли, как только она сойдет со сковороды.

  • Подавайте сразу же со свежими дольками лимона и наслаждайтесь!

Не стесняйтесь заменять свинину другими кусками мяса, такими как курица, говядина, телятина или индейка!

Калорийность: 313 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 31 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 169мг | Натрий: 783 мг | Калий: 557 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 394 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг

Ключевые слова: жареные, свиные отбивные, шницель

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

Шницель из свинины с грибным соусом (Егершницель)

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывЗакрепить рецепт

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Мамин Шницель из свинины хрустящий, золотисто-коричневый снаружи и нежный внутри. Подавайте жареные свиные отбивные с соусом из грибов, картофельным пюре, рисом или лапшой и простыми зелеными овощами. Jägerschnitzel — это легкий 30-минутный ужин в будний день, который сделает всех за столом счастливыми!

Немецкий

Свиной шницель

Свиной шницель, также называемый Jägerschnitzel , является одним из самых популярных блюд Германии. Это простое блюдо состоит из хрустящих жареных свиных котлет в панировке с соусом из коричневых грибов. Свинину и соус часто подают с брусничным джемом, дольками лимона, картофелем с петрушкой, намазанным маслом, простым картофельным салатом или картофелем фри — но это универсально! Ваша семья может насладиться мясом вместе с картофельным пюре, яичной лапшой или буханкой хрустящего хлеба. Соедините его с легким овощным гарниром, таким как салат или приготовленная на пару зеленая фасоль, и ваше блюдо готово — примерно через 30 минут!

Простой рецепт шницеля из свинины, приготовленный моей мамой, состоит из простых ингредиентов и пакета коричневого соуса! Это достаточно быстро, чтобы вы могли собрать ужин вместе в загруженный будний вечер, и вы можете подать отдельные тарелки, которые соответствуют предпочтениям вашей семьи. Например, откажитесь от грибного соуса вообще или не кладите его на детские тарелки. Выберите любимые стороны каждого, и у вас будет стол, полный улыбающихся лиц!

Лучший кусок свинины для шницеля

«Шницель» относится к способу приготовления, при котором кусок мяса отбивают, чтобы он стал тонким и нежным, слегка покрывают это мясо смесью муки, яиц и панировочных сухарей, а затем быстро жарить его. Существует бесконечное множество разновидностей шницелей, в зависимости от типа используемого мяса и способа подачи блюда. Например, шницель из телятины называется Wiener Schnitzel , Schweineschnitzel традиционно готовят из свиных отбивных, а Jaegerschnitzel подают с насыщенным коричневым соусом из грибов.

Свиные отбивные без костей лучше всего подходят для шницеля из свинины. Из них легко сделать тонкие котлеты, они нежны при обжаривании на сковороде (поскольку они не требуют медленного приготовления, как другие более жесткие куски свинины), и они идеального размера.

Ингредиенты

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта шницеля из свиной отбивной. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Свиные отбивные без костей: Поместите каждую отбивную между двумя кусками полиэтиленовой пленки и с помощью размягчителя мяса или скалки отбейте отбивные до толщины ¼ дюйма.
  • Универсальная мука: помогает яйцу прилипнуть к мясу.
  • Яйца: помогают панировке прилипнуть к мясу.
  • Панировочные сухари Панко: более хрустящие, чем обычные панировочные сухари, Панко — лучший выбор в этом рецепте.
  • Масло растительное: для жарки свинины. Вы можете заменить его другими нейтральными маслами, которые также имеют высокую температуру дымления, например, маслом канолы.
  • Сливочное масло: для обжаривания грибов.
  • Грибы: для соуса. Я использую предварительно нарезанные белые шампиньоны для удобства, но белые шампиньоны также являются отличным вариантом.
  • Коричневая смесь для соуса: Это быстрый и простой способ, которым пользуется мама — пакет соуса, приготовленный Маккормиком.
  • Холодная вода и белое вино: для соуса. Если вы не любите готовить с алкоголем, просто исключите вино.
  • Сметана: придает соусу пикантную кремовость.

Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Этот простой рецепт шницеля из свинины готовится от начала до конца примерно за 30 минут, что делает его идеальным семейным ужином в будний день.

  1. Сезон толченая свинина с солью и перцем.
  2. Обвалять свинину в муке, яйце и панировочных сухарях.
  3. Обжарить свинину в горячем масле до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Еще раз приправить небольшим количеством соли и перца. Снимите на тарелку.
  4. Обжарьте грибов в масле до мягкости, около 5-7 минут.
  5. Взбейте смесь соуса, холодную воду и вино.
  6. Налейте соусной смеси в сковороду с грибами.
  7. Доведите до кипения, затем варите еще 1 минуту.
  8. Перемешайте со сметаной и подавайте со свининой.

Что подавать со свиным шницелем

Вот несколько простых и вкусных идей для гарнира из свиного шницеля:

  • Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
  • Рис или рисовый плов
  • Лапша
  • Голландский хлеб без замеса или французский багет
  • Жареный картофель с розмарином
  • Немецкий картофельный салат
  • Обжаренная или жареная спаржа
  • Жареная брокколи
  • Жареная цветная капуста с пармезаном
  • Зеленая фасоль по-южному
  • Зеленый салат с красным вином Винегрет, салат «Цезарь» или домашний салат с засахаренными орехами пекан
  • Салат с огурцами и укропом
  • Жареные яблоки
  • Квашеная капуста

Какое вино подходит к шницелю из свинины?

Поскольку в соусе есть белое вино, этот шницель из свинины можно подавать с остатками от приготовления. Классические немецкие и австрийские белые вина, такие как Grüner Veltliner, Riesling и Gewürztraminer , прекрасно подойдут к этому блюду; впрочем, пейте то, что любите! Chardonnay, Sauvignon Blanc или Pinot Grigio тоже подойдут.

Хранение

Жареная свинина вкуснее, когда она свежая и хрустящая . Остатки хранятся в холодильнике от 2 до 3 дней ; однако панировка не будет такой хрустящей при повторном разогреве. Вы также можете заморозить шницель на срок до 3 месяцев. Перед разогревом мясо не нужно размораживать.

Как разогреть

Разогрейте духовку до  400°F . Тем временем положите свинину на решетку над противнем. Затем разогрейте свинину, пока панировка не станет горячей и очень хрустящей, около  10 минут для шницеля комнатной температуры или около 20 минут для замороженного шницеля (перевернуть на полпути).

Варианты рецепта

  • Шницель из свиной вырезки: Если вы предпочитаете использовать свиную вырезку вместо отбивных, начните с 1 фунта. вырезка. Разрежьте вырезку поперек на 6 частей. Отбейте каждый кусок до толщины ¼ дюйма и используйте в рецепте в соответствии с инструкциями.
  • Куриный шницель: заменяет свинину тонко растолченной куриной грудкой.
  • Готовить только на двоих? Разрежьте ингредиенты пополам; остальные инструкции остаются прежними.
  • Отрегулируйте приправу. Используйте травы, которые вам нравятся как для свинины, так и для соуса, например, петрушку, зеленый лук или розмарин. Чесночный порошок или чесночная соль также являются хорошим дополнением.
  • Не используйте грибной соус , если он вам не нравится. Котлеты сами по себе вкусные!
  • Сэндвич со свиным шницелем: Вместо соуса подайте жареную свинину на поджаренном рулете с листьями салата, помидорами, майонезом и маринованными огурцами!

Советы по приготовлению лучшего шницеля из свинины

  • Дайте курице в панировке отдохнуть (подсохнуть) в течение нескольких минут, пока масло нагревается. Это поможет панировке прилипнуть к мясу во время приготовления.
  • Готовьте свинину партиями , чтобы не переполнить сковороду. Если сковорода будет слишком полной, вы снизите температуру масла и рискуете приготовить шницель на пару вместо того, чтобы получить золотисто-коричневую хрустящую корочку.
  • Отрегулируйте температуру масла так, чтобы свинина равномерно подрумянилась до золотисто-коричневого цвета примерно за 3-4 минуты. Если панировка слишком быстро темнеет или сковорода дымит, убавьте огонь.
  • Никогда не накрывайте теплый шницель фольгой.  Это задерживает пар и влагу, из-за чего свинина становится сырой. Вместо этого, если вы хотите, чтобы шницель оставался теплым, пока вы готовите соус, поместите его на решетку поверх противня в разогретую до 200°F духовку.
  • Если вы жарите много партий свинины , вам может потребоваться сменить масло, когда первая партия масла станет слишком темной и грязной.

Другие рецепты свиных отбивных, которые стоит попробовать

  • Свиные отбивные на гриле
  • Тушеные свиные отбивные с соусом
  • Свиная отбивная с чесноком и розмарином в рассоле
  • Деревенская свиная отбивная и R Ice Bake
  • Свиные отбивные в панировке, обжаренные в духовке
  • Черепок Свиные отбивные Pot Ranch
  • 1–1 ½ фунта. бескостные свиные отбивные, отбитые до толщины ¼ дюйма
  • ½ стакана муки общего назначения
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 стакана панировочных сухарей панко
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 8 унций нарезанных свежих грибов 9 0034
  • 1 пакет (0,87 унции) коричневого соуса смесь (я использую марку McCormick)
  • 1 чашка холодная вода
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 2 столовые ложки сметаны комнатной температуры
  • Гарнир: нарезанная свежая петрушка; дольки лимона
  • Поместите муку в неглубокое блюдо, яйца во второе неглубокое блюдо и панировочные сухари в третье неглубокое блюдо.

  • Приправить свинину солью и перцем с обеих сторон.

  • Работая с одним куском свинины за раз, обваляйте мясо в муке, стряхивая излишки. Окуните в яйца, снова встряхните, чтобы удалить лишнее яйцо. В конце обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшейся свининой.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, обжарьте свинину в панировке на сковороде, пока она не подрумянится и не перестанет быть розовой, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если панировка подрумянивается слишком быстро или сковорода начинает дымиться, уменьшите огонь. Переложите обжаренную свинину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Пока она еще теплая, приправьте свинину дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Протрите сковороду. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.

  • В небольшой миске смешайте смесь для соуса, холодную воду и вино. Добавьте соусную смесь в сковороду с грибами; довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще одну минуту. Снимите с огня; влить сметану.

  • Подавайте свинину с грибным соусом, свежей петрушкой и дольками лимона.

  • Дайте курице в панировке отдохнуть (обсохнуть) в течение нескольких минут, пока масло нагревается. Это поможет панировке прилипнуть к мясу во время приготовления.
  • Готовьте свинину партиями , чтобы не переполнить сковороду. Если сковорода будет слишком полной, вы снизите температуру масла и рискуете приготовить шницель на пару вместо того, чтобы получить золотисто-коричневую хрустящую корочку.
  • Отрегулируйте температуру масла , чтобы свинина равномерно подрумянилась до золотисто-коричневого цвета примерно за 3-4 минуты. Если панировка слишком быстро темнеет или сковорода дымит, убавьте огонь.
  • Никогда не накрывайте теплый шницель фольгой.  Это задерживает пар и влагу, из-за чего свинина становится сырой. Вместо этого, если вы хотите, чтобы шницель оставался теплым, пока вы готовите соус, поместите его на решетку поверх противня в разогретую до 200°F духовку.
  • Если вы жарите много свинины , вам может потребоваться сменить масло, когда первая партия масла станет слишком темной и грязной.

Порция: 1/4 рецептаКкал: 541 ккалУглеводы: 28 г Белки: 33 г Жиры: 33 г Насыщенные жиры: 19 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 176 мг Натрий: 565 мг Калий: 702 мг Волокна : 2 гСахар: 4 гВитамин А: 336 МЕВитамин С: 1 мгКальций: 75 мгЖелезо: 3 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *