Шляпки шампиньонов фаршированные сыром: Простые фаршированные шампиньоны с сыром

Содержание

Фаршированные шампиньоны с яйцом и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Ароматная закуска из фаршированных шампиньонов с яйцом и сыром не оставит вас равнодушными. Она обрела популярность за счет легкости приготовления, изящного внешнего вида и изумительного вкуса. Начинку для фарширования можете выбирать абсолютно любую — от овощей до мяса. Шампиньоны берите свежие — с упругой шляпкой белового, кремового или бурого цветов. Сыр возьмите твердых сортов, а яйца подойдут как куриные, так и перепелиные.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Шампиньоны5 шт. = 160 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Российский сыр50 г
Майонез1 ч. л. = 8 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Салатные листья по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо майонеза возьмите низкокалорийную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны промойте и отделите ножку от шляпки. Листья салата вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Яйцо сварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке. Ножки шампиньонов мелко нарежьте. Яйцо натрите на терке. Смешайте ингредиенты вместе, добавив соль, перец и майонез.

Шаг 2

Приготовьте фаршированные шампиньоны. Включите духовку на 200 градусов. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите шляпки грибов. Положите по 1 ч. л. начинки в каждую шляпку. Отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Сервировочную тарелку застелите салатными листьями, выложите фаршированные шампиньоны с яйцом и сыром.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром. Рецепт с фото