Щи со свежей капустой в мультиварке: Щи из свежей капусты в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи из свежей капусты в мультиварке, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Щи из свежей капусты в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • Мясо — 200-300 г.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Перец чили — 1/5 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Зелень

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В чаше мультиварки, в режиме ЖАРКА, пережариваем лук, морковь и мясо. Время жарки, приблизительно, 15 минут.

Шаг 2

2

2. Добавим томатную пасту, перемешаем и жарим еще минуты три.

Шаг 3

3

3. Капусту свежую шинкуем. Картофель нарезаем кубиками. Отправляем картофель и капусту в чашу. Добавляем перец чили и соль.

Шаг 4

4

4. Заливаем кипятком, перемешиваем.

Шаг 5

5

5. Готовим в режиме «Тушение» в течении 80 минут. За 15 минут до окончания режима добавим зелень и лавровый лист.

Шаг 6

6

6. Продолжаем готовить до звукового сигнала мультиварки.

Шаг 7

7

7. Щи получаются вкусные. при подаче можно добавить еще зелени и сметану. Приготовлено в мультиварке Полярис 0508Д Флорис, мощность 700 Ватт.

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: капуста, щи, мультиварка, первые блюда, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Карри-суп с креветками Шаляпинские щи Польский грибной суп из шампиньонов Щи с куриной печенью Щи из рыбной консервы Щи-уха с бычками Суп с сырными шариками Таратор, холодный суп Холодный суп Сальморехо (Salmorejo) Зеленый борщ в мультиварке Куриный суп с чечевицей Зеленые щи за 15 минут

Другие рецепты в категории «Первые блюда»

Уха из мультиварки Молочный суп «Дружба» с сыром из мультиварки Суп с сырными шариками из мультиварки Суп из баранины с вермишелью в мультиварке Борщ на птичьем бульоне Русские (кислые) щи из мультиварки Ароматный овощной суп-пюре Суп «Министроне с овощами и грибами» Куриный суп ВОЛНА из мультиварки Суп вермишелевый на курином бульоне «Черепаховый» суп из мультиварки Гороховый суп с копченостями из мультиварки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Щи в мультиварке по-летнему из свежей капусты и овощей

Щи из овощей, которые только что с грядки, – настоящее летнее удовольствие. Сваренные на овощном бульоне, густые и аппетитные, они понравятся и детям, и взрослым. Чтобы это первое блюдо получилось более ароматным, хорошо в нем использовать свежую белокочанную капусту, которая, слегка разварившись, придаст супу приятный вкус. Щи обычно готовятся на плите, а потом, для томления, ставятся в духовку. Как же быть, если хочется отведать блюдо, а времени на его приготовление в обрез? На помощь придут рецепты приготовления щей в мультиварке. Сегодня мы предлагаем вам сварить первое блюдо, от которого невозможно оторваться – щи из свежей капусты в мультиварке.

Три золотых совета при варке свежих щей

Прежде чем взяться за приготовление щей, нужно определиться, будете ли вы готовить на мясе, или суп будет сварен на овощном бульоне. Рецепты щей отличаются, прежде всего, заправкой и компонентами, к примеру, сваренные на капустном рассоле с яблоками, или рыбные, или даже грибные щи. Для начала можно приготовить первое блюдо исключительно из овощей и свежей зелени и после первого впечатления подбирать рецепты блюда на свой вкус.

  • Зажарке – нет!

Чем отличаются русские щи от любого другого овощного супа? В первую очередь тем, что варится этот суп из не обжаренных на масле овощей. В воду все компоненты кладутся свежими. Именно сырая закладка ингредиентов в воду или бульон считается исконно русским приемом приготовления данного блюда.

  • Добавление пряностей

Чтобы приготовить вкусные, ароматные щи из свежей капусты в мультиварке, в блюдо нужно обязательно закладывать пряности. При отсутствии мясных ингредиентов букет пряностей придает овощному бульону более интересный, “выгодный” вкус, благодаря которому блюдо получается аппетитным. Пряности, которые можно класть в суп, выбираются на усмотрение хозяйки. Рецепты включают в себя самые распространенные из них: черный перец, лавровый лист, укроп, лук, чеснок и сельдерей.

  • Забелка щей

Такое странное словосочетание обозначает собой заправку щей после приготовления. Забелку этого блюда делают для более приятной консистенции и нежного вкуса. Забелкой называют взбитую молочно-яичную смесь, которую вливают в кастрюлю с готовым супом; также суп из свежей капусты в мультиварке можно забелить свежей сметаной или сметаной, смешанной с нежирными сливками.

Чтобы сытнее были щи

Вкусные щи в мультиварке может приготовить каждая хозяйка, главное – взять на заметку тонкости приготовления блюда.

– Сваренные на воде щи из свежей капусты в мультиварке могут показаться в итоге недостаточно густыми. Чтобы сделать щи более сытными, а бульон более насыщенным, в суп рецепты рекомендуют добавлять 1-2 столовых ложки манки на 3-литровую кастрюлю блюда.

На заметку! Манка во время варки и томления полностью разварится и загустит бульон.

– При приготовлении свежих летних щей не жалейте зелени. Петрушка, щавель, базилик, даже зеленый лук сделают первое блюдо более сытным и густым. А уж пользы в таком супе хоть отбавляй! Зелень для блюда желательно использовать свежую, но рецепты не возбраняют добавлять в готовящееся кушанье замороженную или сушеную зелень и коренья.

– Если в готовый суп добавить половинки отварного яйца, блюдо получится более вкусным. Отварные куриные яйца отлично сочетаются с легким бульоном и отварными овощами. Пальчики оближешь! Вы также можете найти рецепты щей, где в качестве дополнения к блюду используются перепелиные яйца – они менее калорийны и очень нравятся детям.

Как приготовить

В щах составная часть овощных ингредиентов принадлежит свежей белокочанной капусте. Чтобы приготовить вкусные щи в мультиварке, выбирайте ранние сорта капусты. Некоторые поздние сорта капусты имеют горьковатый привкус и могут передать его первому блюду. Чтобы избежать подобного казуса, рецепты советуют пробовать капусту перед закладкой в воду, и если она горчит, погрузите её на 2-3 минуты в кипяток, и горечь уйдет.

Время приготовления блюда: ~ 45 мин.

Количество порций: 6-8.

Чтобы приготовить щи в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:
  • 4 л воды;
  • 350 г свежей белокочанной капусты;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 100 г помидоров;
  • 5 г петрушки;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 горошины черного перца;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль;
  • сметана по вкусу.
Приступим к приготовлению блюда

1. Морковь, петрушку, лук, помидоры и картофель нарезать дольками или брусочками. Все нарезанные ингредиенты поместить в чашу мультиварки.

2. Нарезать капусту продольными кусками размером с 2-3 см. Если капуста ранняя, то её можно измельчить вместе с кочерыжкой дольками по 5-6 см. Выложить капусту к остальным овощам в мультиварку.

Интересно! Очень вкусные щи получаются при использовании в блюде савойской капусты. Готовый суп с ней получается нежным и низкокалорийным. Савойская капуста отличается от белокочанной легким и тонким ароматом, а также содержит большее количество витаминов и минеральных солей.

3. Овощи залить подготовленной водой. Добавить 1 ст. л. соли, черный перец горошком и лавровый лист.

4. Мультиварку плотно закрыть крышкой. Включить программу “Суп” и нажать “Старт”. Если мультиварка не рассчитывает самостоятельно время приготовления блюда, то установите на таймере значение в 40 минут.

Важно! В мультиварке-скороварке при закрытом клапане время приготовления щей составляет всего 25 минут.

5. Пока варится суп, отварите куриные яйца вкрутую (5 минут). Остудите сваренные яйца в холодной воде (так лучше очистится кожура). Каждое разрежьте пополам.

6. По окончании программы готовому блюду дать настояться в режиме поддержания тепла (10-15 минут) под крышкой мультиварки. При подаче в щи порционно выложить по 1 ст. л. сметаны, посыпать измельченной петрушкой и положить по половинке отварного яйца.

Вкусные и сытные домашние щи из свежей капусты в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

С чем подавать щи

Как и любой суп, приятно есть щи вприкуску со свежей выпечкой. Приготовленные щи в мультиварке из овощей зовутся “пустыми” из-за отсутствия мяса, потому их следует обязательно дополнять хлебом, сухарями или пирожками, чтобы хорошо насытиться обедом.

Обратите внимание! Традиционные рецепты предлагают свежие капустные щи подавать с ломтем ржаного хлеба.

Предыдущая статья: Борщ со сладким болгарским перцем: рецепт для начинающих хозяек Следующая статья: Щи из свежей капусты – вкус и польза для организма

Капустный суп с гамбургером

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нет ничего проще, чем приготовить здоровую, питательную кастрюлю бабушкиного супа Crockpot Cabbage Soup с гамбургерами, фасолью и множеством овощей. Заранее приготовьте большую партию и положите ее в холодильник или морозильную камеру для легкого обеда и сытного ужина в холодные дни. Подавайте каждое утешительное блюдо с буханкой хрустящего хлеба, сковородкой кукурузного хлеба или корзиной слоеного печенья на пахте.

Суп с говядиной и капустой

Забудьте о любых негативных мыслях, которые могут возникнуть у вас по поводу скучной, безвкусной диеты из щей! Несмотря на то, что это полезно для вас, этот рецепт щей в мультиварке не похож на диетическое блюдо, и он точно не оставит вас голодным через час. Вместо этого каждая миска наполнена сытным говяжьим фаршем, богатой клетчаткой фасолью, сладкой нежной капустой, большим количеством специй и множеством питательных овощей. Если вы пытаетесь похудеть или просто ищете вкусную миску классической удобной еды, рецепт супа из капусты, приготовленный моей бабушкой, обязательно станет вашим любимым!

Ингредиенты

Это всего лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления супа из капусты. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Лук, морковь, сельдерей, зеленая фасоль, капуста и чеснок: овощей, которые придают супу аромат, увеличивают его объем и добавляют питательные витамины и минералы.
  • Говяжий фарш: моя бабушка всегда добавляла гамбургеры в щи для получения дополнительных питательных веществ и белка. Вы можете отказаться от мяса и заменить его дополнительной банкой фасоли или вместо этого использовать фарш из итальянской колбасы или фарш из индейки.
  • Фасоль: промыть и высушить. Не стесняйтесь заменять любой из ваших любимых бобов. Другие хорошие варианты включают морскую фасоль (или большую северную фасоль), фасоль каннеллини, фасоль пинто, розовую фасоль, черную фасоль и фасоль Гарбанзо.
  • Соль и перец: для усиления вкуса супа.
  • Порошок чили, лавровый лист и порошок карри: приправ, которые придают блюду такой пикантный вкус! См. мои заметки ниже, чтобы использовать другие травы и приправы по вашему выбору (такие как итальянская приправа, базилик, тимьян, орегано, зеленый лук, розмарин и петрушка).
  • Измельченные помидоры: придают бульону приятный томатный вкус.
  • Говяжий бульон: используйте бульон с низким содержанием натрия, так что вы можете отрегулировать соль по своему вкусу. Вы можете использовать куриный бульон или овощной бульон, если хотите.
  • Вода: ровно столько, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Начните с меньшего, потому что вы всегда можете добавить больше в конце.

Как варить щи в мультиварке

Моя бабушка была известна своими тушами из говядины, которые она готовила почти каждую неделю и часто угощала друзей. Я взяла ее классический рецепт и адаптировала его для мультиварки, сделав его удобным вариантом для занятых дней.

  1. Коричневый говяжий фарш в сковороде; слить лишний жир.
  2. Выложите слоями овощи на дно медленноварки.
  3. Топ с говядиной, фасолью и приправами.
  4. Добавьте измельченных помидоров, говяжий бульон и воду.
  5. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов или до тех пор, пока овощи не станут красивыми и нежными.
  6. Разлейте по тарелкам и при желании украсьте свежей зеленью.

Что подавать с супом из капусты, приготовленным в медленноварке

Сочетайте тарелку теплого супа с любым из этих простых гарниров:

  • Домашние булочки в виде полумесяца или мягкие булочки на ужин Печенье, южное печенье с пахтой, сырное печенье или печенье в форме капель
  • Кексы с клюквой или клюквенный хлеб
  • Кукурузный хлеб на сковороде, Старомодные кукурузные палочки, Кукурузный хлеб с халапеньо и чеддером, Медовый кукурузный хлеб, Сладкие кукурузные кексы с коричневым сахаром или 9 Кукурузные кексы0023
  • Тыквенный хлеб или кексы с тыквой
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с соусом из красного вина
  • Легкий французский багет, домашняя фокачча, чесночный хлеб, хлебные палочки, халапеньо с чеддером или нет — Замешиваем хлеб в голландской печи
  • Пивной хлеб с чеддером и зеленым луком {без дрожжей, без замеса}

Хранение

  • Остатки капустного супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дня.
  • Заморозка:  Этот суп очень хорошо замораживается! Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем перенесите в холодильник. После охлаждения перелейте смесь в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев . Разморозить в холодильнике на ночь.
  • Разогрев: Поместите приготовленный суп в кастрюлю или жаровню на плиту. Накройте крышкой и нагревайте на слабом огне, пока суп не достигнет желаемой температуры.

Варианты рецептов супа из капусты в мультиварке

  • Готовите для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и заморозьте все остатки. Как написано, по рецепту получается очень большая кастрюля супа!
  • Попробуйте молотую итальянскую колбасу в супе вместо говяжьего фарша. Если вы используете итальянскую колбасу, замените порошок чили и карри итальянской приправой.
  • Практически любые овощи подойдут для этого рецепта, , так что смело очищайте свой холодильник или морозильник! Нарезанные кубиками кабачки или кабачки, нарезанные грибы, замороженная кукуруза или горох или очищенный, нарезанный кубиками картофель также будут хорошим дополнением.
  • Придайте супу более сильный и насыщенный томатный вкус , добавив в кастрюлю томатную пасту. Возможно, вам придется разбавить бульон еще немного воды в конце.
  • Добавьте вареный рис или макароны , чтобы увеличить объем супа из говядины и овощей.
  • Для вегетарианского рецепта щей замените говяжий фарш дополнительной банкой фасоли и используйте овощной бульон вместо говяжьего.
  • Придайте остроту , добавив немного кайенского перца или молотых хлопьев красного перца.

Советы по лучшему рецепту щей

  • Замените приправы! Моя бабушка всегда добавляла порошок чили и порошок карри в щи с гамбургером, что придавало блюду действительно неповторимый, восхитительный вкус. Тем не менее, вы можете смело заменять его другими ароматизаторами, например смесью итальянских приправ . Попробуйте также добавить в кастрюлю свежие травы! Хорошие варианты включают тимьян, петрушку, базилик, орегано, розмарин и зеленый лук .
  • Независимо от того, используете ли вы говяжий фарш, фарш из индейки или колбасу , не забудьте обжарить мясо на сковороде, прежде чем добавлять его в мультиварку. Это позволит вам слить лишний жир, чтобы ваш суп не был слишком жирным в конце.
  • Отрегулируйте количество воды по своему усмотрению. Для очень густого супа (это больше похоже на тушеное мясо) вообще не добавляйте воду. Чтобы суп был более жидким, добавьте еще 1-2 чашки в конце.
  • Свежие травы или свежевыжатый лимонный сок добавить яркий штрих в каждую тарелку супа.

Больше рецептов супа из горстого горшка, чтобы попробовать

  • Крок Горник куриный тушен
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 3 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 чашки нарезанной зеленой фасоли (можно замороженной)
  • ½ кочана зеленой капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или прессованного (около 2 чайных ложек)
  • 1 фунт говяжьего фарша, приготовленного и обезжиренного (или замените дополнительной банкой фасоли для вегетарианцев вариант)
  • 1 (15,5 унций) банка красной фасоли (около 1 ¾ чашки), промытой и высушенной (или замените ее другим типом фасоли)
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки порошка карри (по желанию)
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 4 чашки говяжьего или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чашки воды воды в конце, если необходимо, или вообще не добавляйте воду для более густого супа)
  • По желанию гарнир: нарезанная свежая петрушка, розмарин или тимьян чеснок на дне 6-литровой мультиварки.

  • Сверху положите вареную говядину и высушенную, промытую фасоль. Добавьте коричневый сахар, соль, перец, порошок чили, лавровый лист и при желании порошок карри. Налейте в кастрюлю измельченные помидоры, говяжий бульон и воду.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 6–8 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 3–4 часов, или пока овощи не станут мягкими. Удалить лавровый лист. Попробуйте и приправьте дополнительной солью и перцем, если необходимо. Разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

  • Замени приправы! Моя бабушка всегда добавляла порошок чили и порошок карри в щи с гамбургером, что придавало блюду действительно неповторимый, восхитительный вкус. Тем не менее, вы можете смело заменять его другими ароматизаторами, например смесью итальянских приправ . Попробуйте также добавить в кастрюлю свежие травы! Хорошие варианты включают тимьян, петрушку, базилик, орегано, розмарин и зеленый лук .
  • Используете ли вы говяжий фарш, фарш из индейки или колбасу , обязательно обжарьте мясо на сковороде, прежде чем добавлять его в мультиварку. Это позволит вам слить лишний жир, чтобы ваш суп не был слишком жирным в конце.
  • Отрегулируйте количество воды по своему усмотрению.
    Для очень густого супа (это больше похоже на тушеное мясо) вообще не добавляйте воду. Чтобы суп был более жидким, добавьте еще 1-2 чашки в конце.
  • Свежие травы или свежевыжатый лимонный сок придают яркий завершающий штрих каждой тарелке супа.
  • Готовить для небольшой семьи? Разрежьте все ингредиенты пополам и заморозьте все остатки. Как написано, по рецепту получается очень большая кастрюля супа!
  • Попробуйте молотую итальянскую колбасу в супе вместо говяжьего фарша. Если вы используете итальянскую колбасу, замените порошок чили и карри итальянской приправой.
  • Практически любые овощи подойдут для этого рецепта, , так что смело очищайте свой холодильник или морозильник! Нарезанные кубиками кабачки или кабачки, нарезанные грибы, замороженная кукуруза или горох или очищенный, нарезанный кубиками картофель также будут хорошим дополнением.
  • Придайте супу более сильный и насыщенный томатный вкус , добавив в кастрюлю томатную пасту. Возможно, вам придется разбавить бульон еще немного воды в конце.
  • Добавьте вареный рис или макароны , чтобы увеличить объем супа из говядины и овощей.
  • В рецепте вегетарианского щи замените говяжий фарш дополнительной банкой фасоли и используйте овощной бульон вместо говяжьего.
  • Придайте остроту , добавив немного кайенского перца или молотых хлопьев красного перца.

Serving: 1cupCalories: 131kcalCarbohydrates: 16gProtein: 11gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 18mgSodium: 359mgPotassium: 624mgFiber: 5gSugar: 5gVitamin A: 2231IUVitamin C: 20mgCalcium: 57mgIron: 3mg

This post was первоначально опубликовано в январе 2017 года. Фотографии были обновлены в январе 2022 года.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

Подробнее

Purple Healthy Crockpot Cabbage Soup Vegetarian

117 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Щи из капусты в мультиварке — это идея здорового ужина с использованием зеленой или красной капусты и других овощей в теплом бульоне. Легкая еда в медленноварке или гарнир.

Ищете здоровый или вегетарианский суп в мультиварке ? Вы можете получить и то, и другое в одном здесь с этим супом из капусты Crockpot. Хотите сделать его более душевным? Добавьте немного измельченной курицы-гриль или говяжьего фарша, в любом случае это вкусно. Один из многих простых рецептов Crockpot, которые есть в нашем блоге. (присутствуют партнерские ссылки)

Вегетарианский суп из капусты, приготовленный в медленноварке

Когда дело доходит до приготовления этого супа, существует множество вариантов его приготовления. Если совсем не хотите мяса, то вместо курицы выбирайте овощной бульон. Загрузите все продукты, которые вы любите, как мы, и готовьте, пока все не станет таким нежным, как вы хотите. Это немного похоже на наши щи с начинкой в ​​мультиварке, но полезнее.

Суп в мультиварке с замороженными овощами отлично работает. У него достаточно времени, чтобы разморозиться, а затем приготовиться до мягкости. Это означает, что вы можете делать это круглый год или если вы живете в районе, где продукты не всегда выглядят великолепно (как здесь).

Давайте немного поговорим о медленном приготовлении , не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Когда у нас был огород, это было очень просто. Однажды мы вырастили все, что вы здесь видите, прямо у себя во дворе. Дети действительно получили удовольствие от этого. Вовлечение их означает, что они с большей вероятностью попробуют это и им это действительно понравится, потому что «они сделали это сами».

Суп из красной капусты

Если вы готовили только по рецептам из зеленой капусты, попробуйте и этот другой сорт. ИЛИ используйте пополам для разных текстур и вкусов. Чтобы сделать бульон более сытным и густым, вы можете добавить чашку томатного соуса или соуса для спагетти, например, нашу запеканку из голубцов.

Этот полегче, но только с бульоном и приправами. Поскольку это так просто, низкокалорийный и некоторые используют его как суп для похудения . Я не в этом, поэтому я не могу подтвердить, как это работает, но только то, что я слышал. Вот что вам понадобится:

  1. Пакет замороженных овощей, большие кусочки лучше, чем нарезанные кубиками
  2. Куриный бульон
  3. Кочан капусты, вы будете использовать половину, поэтому попробуйте нашу капусту во фритюрнице с другой половиной (вы Добро пожаловать)
  4. Ломтики лука
  5. Нарезанный сельдерей отлично подойдет
  6. Замороженная зеленая фасоль также подойдет для этого овощного супа
  7. Добавьте нарезанный кубиками жареный чеснок для аромата

А затем добавьте всевозможные приправы к капусте рецепт. Хотите добавить немного тепла? Порошок чили, сухой или жидкий Шрирача или кайенский перец сделают свое дело.

Острый суп из капусты для похудения

Если это идея для диетического супа из мультиварки, приготовьте его в медленноварке или на плите. Как правило, банка высушенной черной фасоли также включена для целей клетчатки и достаточно тепла, чтобы заставить ваше тело сжигать лишние калории, но быть в состоянии выдержать это. Начните медленно добавлять немного, попробуйте и продолжайте, если вам кажется, что оно еще недостаточно острое.

  • Будь осторожен, ты хочешь попробовать.

Есть еще одна веская причина использовать замороженные овощи вместо свежих: они готовятся дольше. Поскольку все погружено в жидкость и варится довольно долго, возвращаться в кастрюлю с кашей не хочется.

При приготовлении капусты в мультиварке также существует большая разница во времени. Если вам нравится немного «укусить», вы должны учитывать более короткие временные рамки, чем если бы вы хотели, чтобы это было действительно мягким. Очевидно. Для этого подходят только соль и перец, с этим вам нужны ВСЕ времена года.

Рецепт супа из капусты в мультиварке

Суп из капусты без помидоров

Если у вас аллергия на все томатные продукты, это будет отличная альтернатива типичным супам из капустных голубцов. Это не только исключает любые нарезанные кубиками помидоры и/или соус, но и, естественно, не содержит глютена , так что каждый может насладиться тарелкой.

Наша капуста Crockpot и колбаса с картофелем тоже попали бы в эту категорию.

  • Нарежьте лук и сельдерей, 1/2 кочана капусты нарежьте полосками или квадратиками (более мелкие будут очень нежными, я предлагаю кусочки размером 1,5 x 1,5 дюйма. Добавьте в мультиварку с замороженной овощной смесью.
  • Залить бульоном и водой. Накройте крышкой и готовьте в течение 7-8 часов на слабом огне или пока овощи не станут мягкими, как вам хотелось бы.
  • Добавить соль и перец, итальянскую приправу, чесночную соль и т. д.…. по вкусу и по желанию посыпьте сверху сыром пармезан.

Рецепт фиолетового супа из капусты

Я никогда не рекомендую накрывать крышкой и готовить на сильном огне, если это не большой толстый кусок замороженного мяса. Это единственное время, когда следует принимать кайф, потому что это необходимо сделать до обеда. В противном случае все должно быть низким и медленным, чтобы действительно красиво объединить все эти великолепные ароматы.

Легкий рецепт супа из капусты

Ищете другие идеи для здорового ужина ? У нас есть куча тех, кто помимо нашего капустного супа Crockpot, перечислены в нашем посте с рецептами супов в мультиварке, и этот список можно продолжить. Я укажу на несколько, которые попадают в эту категорию для нас, но вы можете найти их все, обратившись к вкладкам в верхней части моего сайта.

Прежде всего, я бы сказал, что наш французский луковый суп Crockpot всегда выигрывает. Не просто сделайте это в кастрюле, но если вы предпримете дополнительные шаги, чтобы положить кусок хлеба сверху с сыром и подрумянить его, это не из этого мира. Конечно, вы можете пойти дальше и приготовить голубцы, но это займет гораздо больше времени.

Как сохранить остатки супа

Вы всегда хотите, чтобы продукты приобрели комнатную температуру, прежде чем перекладывать их в другую емкость. Когда вы это сделаете, закройте его и храните в холодильнике до 3 дней. Когда вы разогреете его, переложите его в миску, подходящую для микроволновой печи, и нагревайте около 1 минуты. ИЛИ разогрейте его в кастрюле на плите.

Можно ли заморозить щи

Да. Я бы использовал силиконовые формы, как только он остынет. Выложите ложкой, поставьте в морозильную камеру до застывания, а затем вытащите и переложите в пакеты для заморозки.

Если вы хотите сделать версию этого в скороварке намного быстрее, вы можете! Для этого следите за временем приготовления наших старомодных щей. Мясо всегда необязательно, но время приготовления и инструкции останутся прежними.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Суп из капусты в мультиварке

Суп из капусты в мультиварке — это идея для здорового ужина с использованием зеленой или красной капусты и других овощей в теплом бульоне. Легкая еда в медленноварке.

Курс Закуска, основное блюдо, суп

Кухня американская, ирландская

Ключевое слово капуста, мультиварка, медленноварка, суп, вегетарианская

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 8 часов

порции 8

Калории 61 ккал

Автор типичная мама

  • Медленная плита

  • 1/2 Head Cabuga Мы использовали Red
  • Как нарезка капуста
  • 3 10023 1.
  • 12-16 унций замороженных овощей
  • 64 унции куриного бульона
  • 2-4 стакана воды в зависимости от того, сколько бульона вы хотите
  • 1 ст. л. базилика
  • 1 ст.0023
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 щепотка соли и перца
  • Нарежьте лук и сельдерей, нарежьте капусту на кусочки нужного вам размера (меньше будет очень нежным, я предлагаю кусочки размером 1,5 x 1,5 дюйма. Добавить в мультиварку с замороженными овощами

  • Залить куриным бульоном и водой Накрыть крышкой и варить 7-8 часов на слабом огне или пока ингредиенты не станут такими мягкими, как вам хотелось бы

  • Добавить посолите и поперчите по вкусу и подавайте, посыпав сверху сыром пармезан, если хотите.0003

Пищевая ценность

Капустный суп

Количество на порцию (2 унции)

Калории 61 Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 881mg 38%

Калий 431 мг 12%

Carbohydrates 12g 4%

Fiber 4g 17%

Sugar 3g 3%

Protein 3g 6%

Vitamin A 2344IU 47%

Витамин C 43 мг 52%

Кальций 59 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *