Щи с квашеной капустой и свининой: Щи из кислой капусты со свининой, пошаговый рецепт с фото на 453 ккал

Кислые щи из капусты со свининой

В русской кухне существует много способов приготовления щей. Этот вкусный наваристый суп можно готовить из свежее или кислой капусты, с говядиной, свининой или курицей. Этот рецепт отличается от традиционного мясного супа с капустой, картошкой и морковкой тем, что в состав входит сладкий болгарский перец, сельдерей и кисловатые яблоки, которые придают щам интересный вкус и особый аромат.
Варочная панель Miele KM 2034 имеет четыре конфорки с разной мощностью и точной регуляцией температуры, поэтому на ней можно приготовить как огромную кастрюлю щей, так и 1-2 порции супа в маленькой кастрюльке, при этом овощи будут приготовлены идеально: не переварятся, сохранят упругую структуру, насыщенный вкус и полезные свойства.

Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек
2 картофелины
400 г квашеной капусты
1 морковка
1 красная луковица
1 кислое твердое яблоко
1/2 красного сладкого перца

кусочек корня сельдерея
100 мл томатного сока
несколько веточек петрушки
несколько горошин душистого перца
1 лавровый лист
свежемолотый черный перец
соль по вкусу

Приготовление:
Для приготовления щей понадобятся две конфорки варочной панели Miele KM 2034, на которых будут стоять кастрюля и сковорода, это значительно ускорит процесс.
Свиные ребрышки хорошо вымыть и разрезать на отдельные кусочки с косточкой внутри. Сковороду с толстым дном нагреть, обжарить ребра без масла на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Предварительное обжаривание мяса делает суп более ароматным, а при варке не образуется некрасивая белковая пена.
Сложить ребра в кастрюлю, залить водой, варить около 50 минут на среднем огне.
В это время в сковородке, где обжаривалось мясо, нужно приготовить зажарку. Если ребра были жирными, вытопившегося жира будет достаточно, а если мясо было постным, туда нужно добавить немного растительного масла.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой. Морковку, яблоки и сельдерей очистить, натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой.
Картошку очистить, нарезать тонкими брусочками или кубиками, залить водой.
Сковороду разогреть. На среднем огне обжарить лук до полупрозрачности, добавить к нему сельдерей и морковку. Когда овощи немного поджарятся, уменьшить огонь и добавить в сковороду перец и яблоки. Тушить 3 минуты, влить томатный сок, добавить соль и перец, выложить квашеную капусту, перемешать, потушить еще несколько минут. Огонь выключить, накрыть сковороду крышкой и оставить, пока мясо не приготовится.
Готовые ребрышки достать из кастрюли, мясной бульон процедить и влить его обратно в кастрюлю. Довести до кипения, добавить картошку и варить 5-6 минут до готовности картофеля. В кастрюлю вернуть мясо, добавить зажарку, 1 лавровый лист и горошины душистого перца. Довести до кипения на слабом огне под крышкой, поварить пару минут, выключить огонь и дать настояться 15 минут.
Разлить кислые щи по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Щи из кислой капусты со свининой — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • Капуста квашеная — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свинина на косточке — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки зелень — 1 пучок
  • Питьевая вода — 1, 5 л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовим кислые щи из квашеной капусты, у каждой хозяйки есть свой рецепт и свои секреты приготовления вкусных щей.

2

Я люблю, когда они получаются достаточно густыми, картофель в бульон я закладываю целиком, а затем разминаю его до пюреобразного состояния, так меня однажды научили, и этот способ мне понравился, что-то в нем есть.

3

А теперь обо всем по порядку.

4

Для приготовления щей из кислой капусты подготовим продукты по списку.

5

Первым делом сварим мясной бульон.

6

Зальем свинину водой и поставим варить до готовности примерно на час.

7

После закипания снимем пену, добавим соль.

8

Готовый бульон процедим, при необходимости отделим мясо от костей.

9

В бульон добавим кислую капусту.

10

Положим очищенный картофель.

11

Если он не крупный, то можно целиком, если большой, то разрежем на 2-4 части, добавим перец и лавровый лист.

12

Варим на маленьком огне до готовности примерно получ..

13

Порежем очищенный репчатый лук, морковь натрем на крупной терке.

14

Обжарим овощи на растительном масле, добавим порезанный томат, жарим все вместе ещё пару минут.

15

Достаем картофель и мнем его вилкой.

16

Добавляем зажарку в суп.

17

Отправляем размятый картофель обратно в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем и даем супу настояться 10 мин.

18

Разливаем по тарелкам, добавляем рубленную зелень и сметану.

19

Щи из кислой капусты готовы.

Питание

  • 44 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Щи из квашеной капусты со свининой

от редакции

Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Не знала, что классические щи варятся без картошки. А вот как – сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось очень вкусно!

Приготовление: 1 час

Порций: 3-4

Ингредиенты

  • Свинина – 500 г
  • Квашеная капуста – 500 грамм
  • Лук – 200 грамм
  • Корнеплоды – 200 грамм (корень петрушки, сельдерей, пастернак, хрен – что найдёте, часто продаются готовые «букеты» для вкусного бульона)
  • Томатная паста – 100 г (или 200 г свежих натертых спелых помидоров)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Морковь – 150 грамм
  • Специи – По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Указания

  1. Положите мясо в воду, доведите до кипения, снимите пену, затем добавьте коренья и продолжайте варить, пока бульон не приобретет оттенок и мясо не будет почти готово. Затем достаем мясо, даем ему остыть, потом нарезаем и возвращаем в бульон.
  2. Лук и морковь обжарить на растительном масле и отправить в готовый кипящий бульон.
  3. Далее – рубленое мясо и квашеная капуста. Добавьте к нему томатную пасту. Тушим все вместе до готовности мяса, капуста становится мягкой, а сами щи приятные и на вкус, и на цвет!
  4. У меня он полчаса томился на слабом огне после закладки всех продуктов. За 10 минут до окончания варки добавить соль и специи, а также зелень.

Приятного аппетита!

Также нравится

Суп из квашеной капусты с копченой свининой

Идеальный рецепт супа из квашеной капусты с копченой свининой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста квашеная со свининой

Рецепт приготовления свиных ребрышек, тушенных с квашеной капустой, яблочным пюре, желтым луком и куриным бульоном. Готовить: 3 часа 10 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Свиные ребрышки – 1,8 кг Рапсовое масло – 2 ст. л. Квашеная капуста – 1,8 кг Лук репчатый – 2 шт.0003

Суп из квашеной капусты с перцем и копченой свининой

Идеальный рецепт супа из квашеной капусты с перцем и копченой свининой с изображением и простой пошаговой инструкцией.

Подробнее…

Щи кислые с квашеной капустой и свининой

Одно из самых известных традиционных первых блюд – щи с квашеной капустой и свининой – всегда выигрывает, потому что и сытно, и вкусно, и имеет массу достоинств. Нужно уметь его готовить! Приготовление: 1 час Количество порций: 6-8 Ингредиенты Свинина на кости …

Борщ со свининой и квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — яркий, сытный, ароматный и вкусный. Борщ готовится со свининой и костью, поэтому получается очень наваристым. Квашеная капуста и немного капустного рассола придают легкую кислинку и свой неповторимый вкус. Приготовьте такой борщ на обед –…

Свиная рулька на квашеной капусте

Идеальный рецепт свиной рульки на квашеной капусте с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Свиная рулька с квашеной капустой

Рецепт идеальной свиной рульки с квашеной капустой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Жаркое из свинины в квашеной капусте

Идеальный рецепт жаркого из свинины в квашеной капусте с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста квашеная со свиными ребрышками

Капуста квашеная со свиными ребрышками — простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет как в будни, так и в праздники. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 1 час Порция: 4 Ингредиенты Свиные ребрышки — 700 Грамм Лук репчатый — 1-2 шт Капуста квашеная — 400 Грамм Подсолнечное масло — 20 Мл…

Квашеная капуста со свиным рылом

Идеальный рецепт квашеной капусты со свиным рылом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свинина, тушенная с квашеной капустой

Зимнее блюдо для любителей квашеной капусты. Отличный сытный обед или ужин можно приготовить из свинины и квашеной капусты. Блюдо вполне самостоятельное, но к нему можно подать отварной картофель. Готовить: 2 часа Порций: 5-6 Ингредиенты Мякоть свинины – 700-800…

Суп из квашеной капусты

Идеальный рецепт супа из квашеной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой

Щи из квашеной капусты со свининой и перловой крупой – прекрасный обед для всей семьи. Квашеная капуста придает щам приятную кислинку, а мясо и перловка – сытность и отменный вкус. Порций: 8 Ингредиенты Свинина на кости – 0,5 кг Соус…

Суп из квашеной капусты со свининой, курицей и копчеными колбасками

Рецепт щи из квашеной капусты на основе чешского блюда «Зельнячка». Капуста по-чешски zelí, отсюда и необычное название этого старинного рагу. Говорят, что в чешской кухне в одном блюде можно использовать несколько видов мяса. Я приготовила свинину, курицу и копченые колбаски…

Рулеты из квашеной капусты и свиной грудинки

Идеальный рецепт рулетов из квашеной капусты и свиной грудинки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка из квашеной капусты с копченой свининой

Рецепт идеальной запеканки из квашеной капусты с копченой свининой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сковорода из квашеной капусты со свиным филе

Рецепт идеальной сковороды с квашеной капустой и свиным филе с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капуста квашеная с копченой свининой

Рецепт идеальной квашеной капусты с копченой свининой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из квашеной капусты со свиной рулькой

Идеальный рецепт тушеной квашеной капусты со свиной рулькой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Квашеная капуста с яблоком и свиной грудинкой

Идеальный рецепт квашеной капусты с яблоком и свиной грудинкой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Комментарии к «Суп из квашеной капусты со свининой»

Рецепт супа из квашеной капусты (капустняк) по-украински для сытного и сытного блюда

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Согрейте свое сердце или чье-то сердце этой зимой с нашим рецептом супа из квашеной капусты (капусняк) в украинском стиле.

Приготовьтесь наполнить, согреть и напитать желудок бульоном, наполненным питательными овощами, нежной свининой и большим количеством одной из самых распространенных в Европе капусты: квашеной капусты.

Что такое суп из квашеной капусты или капустняк?

Квашеная капуста – это мелко нарезанная кислая капуста, используемая в кулинарии по всей Центральной и Восточной Европе. Очень важный ингредиент этого супа, он традиционно сочетается с бульоном, различными овощами, приправами и, в некоторых случаях, мясом, как мы будем использовать в этом рецепте, для полезного супа, который подается горячим.

Эти виды квашеной капусты или щей ​​традиционно пользуются огромной популярностью во всей Европе. Вы найдете вариации в Восточной Европе, например, в украинской кухне, в Центральной Европе, например, в польской, немецкой и чешской кухне, и дальше на севере, например, в шведской кухне.

Наш рецепт вдохновлен украинским капустняком и использует свиные ребрышки для мясной версии этого классического супа.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления супа из квашеной капусты по нашему рецепту вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свиные ребрышки – 1,5 фунта (600–700 г)
  • Квашеная капуста – банка 32 унции/900 грамм (21 унция/600 грамм без жидкости)
  • Морковь, тертая – 1 крупная или 2 средние
  • Лук, нарезанный кубиками – 1 чашка
  • Консервированные помидоры (раздавленные или нарезанные кубиками) – 1/3 стакана (80 мл)
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Свежие травы (петрушка, укроп) – 1 небольшой пучок для украшения
  • Сметана – по желанию, для украшения

Пошаговые инструкции

Шаг 1 – В большую кастрюлю на среднем огне добавьте подсолнечное масло. Как только оно зарумянится, добавьте свиные ребрышки и обжаривайте мясо около 20 минут.

Шаг 2 – Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте около 4-5 минут.

Шаг 3 – Добавить натертую морковь и жарить еще 4-5 минут.

Шаг 4 – Добавить отваренную квашеную капусту.

Примечание: Если вы хотите, чтобы капустняк был менее кислым, вы можете промыть квашеную капусту под проточной холодной водой. Мы не стали, так как предпочитаем, чтобы капустняк был кислым.

Шаг 5 – Добавьте 3 лавровых листа.

Шаг 6 – Добавьте 1 стакан горячей кипяченой воды и все перемешайте.

Шаг 7 – Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на среднем или слабом огне примерно на 15 минут.

Шаг 8 – Добавьте помидоры, соль, перец и сахар. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и продолжаем варить около 10-15 минут.

Шаг 9 – Добавьте 4 стакана кипяченой воды и варите суп на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и мясо не будет отделяться от костей. Для нас это было еще 45-50 минут. Это будет зависеть от мяса и квашеной капусты, которые вы используете, поэтому просто проверяйте это время от времени. Если вы будете варить его дольше, вам, возможно, придется добавить больше воды.

Шаг 10 – Вытащите мясо, отделите мясо от костей и положите только мясо обратно в щи из квашеной капусты.

Шаг 11 – Когда суп будет готов, вы можете разлить суп по тарелкам, пока он горячий из кастрюли.

Рекомендации по подаче

Сметана – В Украине также принято подавать суп с ложкой сметаны и свежей зеленью (например, петрушкой или укропом), как показано ниже.

Вы также можете попробовать:

Пельмени/вареники – В польской кухне вареники часто добавляют ко многим супам, включая суп из квашеной капусты.

Хлеб – Не обязательно традиционный, но какой суп не выиграет от свежего хлеба с красивой корочкой?

Драники/картофельные оладьи – основной продукт восточноевропейской кухни, драники или картофельные оладьи, которые могут стать сытной основой для наслаждения этим супом.

Независимо от того, подаете ли вы его в чистом виде или смешиваете со сметаной, в этом супе есть все, что вам нужно, чтобы зарядить энергией и успокоить вас долгими холодными зимними вечерами.

В этом супе столько всего происходит. Смешанный с соком свинины и насыщенный питательными веществами нарезанных овощей, это действительно питательная комфортная еда в украинском стиле!

Суп из квашеной капусты (капустняк) Карта рецептов

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1,5 фунта (600-700 г) свиных ребрышек
  • 1 банка квашеной капусты (32 унции/900-граммовая банка или 21 унция/600 грамм без жидкости)
  • 1 большая морковь, натертая
  • 1 стакан нарезанного кубиками лука
  • 1/3 стакана (80 мл) консервированных измельченных или нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 ст л подсолнечного масла
  • свежая зелень (петрушка и укроп) для украшения
  • сметана, для украшения

Инструкции

  1. В большую кастрюлю на среднем огне добавьте подсолнечное масло. Как только оно зарумянится, добавьте свиные ребрышки и обжаривайте мясо около 20 минут.
  2. Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего, добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте около 4-5 минут.
  3. Добавить натертую морковь и жарить еще 4-5 минут.
  4. Добавить отварную квашеную капусту. Если вы хотите, чтобы капустняк был менее кислым, вы можете предварительно промыть квашеную капусту под проточной холодной водой. Мы не стали, так как предпочитаем, чтобы капустняк был кислым.
  5. Добавить 3 лавровых листа.
  6. Добавьте 1 стакан горячей кипяченой воды и все перемешайте.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на плите на среднем огне примерно на 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *