Щи из свежей и квашеной капусты на курином бульоне — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- Куриная грудка на кости (или куриный окорочок) 1 шт.
- Квашеная капуста 400 гр.
- Капуста белокочанная 250 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный (молотый)
- По вкусу
- Лавровый лист
- Зелень по вкусу
- Питьевая вода 3 л
Пошаговая инструкция приготовления
1Сварить куриный бульон.
2Посолить.
3Добавить квашеную капусту, варить 20 минут.
4Добавить целый, очищенный картофель.
5Варить до готовности картофеля.
6Затем картофель вынуть.
7Добавить в щи порезанную свежую капусту.
8Картофель размять.
9Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
10Добавить в щи размятый картофель и пассерованные овощи.
11Затем добавить перец и лавровый лист.
12Дать покипеть на маленьком огне пару минут.
Питание
44 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все
Русская кухня
7 мая, 2023 По Анастасия Пулина
Постные щи из свежей и квашеной капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для постных щей из свежей и квашеной капусты на 6 порций :
Картофель(4 шт. )Капуста
(200 г.)Квашеная капуста
(200 г.)Лук репчатый
(1 шт.)Морковь
(1 шт.)Томатная паста
(1 ст.ложк)Уксус 9%
(1 ч.ложк)Пищевая соль
(10 г.)Подсолнечное масло
(1 ст.ложк)
Рецепт приготовления постных щей из свежей и квашеной капусты по шагам
Постные щи из свежей и квашеной капусты — это вкусный русский суп, который можно есть и в горячем и в холодном виде. Смесь свежей и квашеной капусты дают необычный вкус, который отличается и от свежих щей и от кислых. Для приготовления этого супа сначала помоем, почистим и порежем картофель на кубики. Зальём его холодной водой, посолим, положим лавровый листик и поставим вариться на сильный огонь.
Пока картошка варится, займёмся овощами. Почистим лук и нарежем его на средние кубики.
Морковку вымоем, почистим и натрём на крупной тёрке.
Свежую капусту нашинкуем на полоски.
В небольшую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем в неё лук и морковь. Обжариваем всё, периодически помешивая до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
К этому времени картошка должна уже свариться. Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные лук с морковью. Накрываем кастрюлю крышкой и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим на среднем огне примерно пять минут.
Теперь закладываем в суп сначала свежую, потом квашеную капусту.
Добавляем томатную пасту и уксус.Уксус добавлять не обязательно, но он придаёт супу лёгкую приятную кислинку. Можно его заменить лимонным соком. Всё хорошо перемешиваем, доливаем воды и, если надо, солим немного. Даём супу закипеть при открытой крышке и сразу убираем с огня.
Щи готовы. Их хорошо подавать со сметаной и зелёным луком. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
8
2
65
308
Капуста
4
9
56
Квашеная капуста
3
10
54
Лук репчатый
1
6
31
Морковь
1
5
26
Томатная паста
1
5
26
Уксус 9%
1
Пищевая соль
Подсолнечное масло
17
153
всего в блюде:
18
19
100
655
всего в 1 порции:
3
3
17
109
всего в 100 граммах:
2
2
10
65
автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина
дата публикации: 21. 04.2016
просмотров: 8413
Похожие рецепты
Постные щи с квашеной капустойПостные щи с фасольюПостные щиПостные щи с аджикойЩи из молодой капустыЩи из капустыЩи зимние из квашеной капустыСуп Щи с пекинской капустойЩи по-литовски (Kopustu Sriuba) Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это суп, который всегда готовила наша мама. Сочетание свежей капусты и квашеной капусты делает его особенным. Я отмерила количество по просьбе, но обычно просто перемешиваю. Если вы используете шумовку, это тоже неплохо — просто уменьшите количество используемой жидкости. Подавайте с отварным картофелем.»
Скачать фото Терезы- Через:
- 3 часа 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт квашеной капусты
- 5 чашки куриного бульона, рекомендуется с низким содержанием натрия
- 2 чашки воды
- 1 1 ⁄ 2 фунтов копченой рульки
- 2 целые лавровые листья
- 2 средние помидоры, без сердцевины, без семян и нарезанные кубиками
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 ⁄ 2 средний кочан, нашинкованный
направления
- В большую кастрюлю положите квашеную капусту, куриный бульон, копченое мясо, перец горошком и лавровый лист. Добавьте воды, чтобы покрыть. Доведите до кипения, уменьшите температуру, накройте крышкой и варите 1-2 часа. Мясо должно быть нежным.
- Удалите мясо, выбросьте кости, нарежьте кубиками и верните в кастрюлю. Добавьте нашинкованную капусту, помидоры и лук. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще час или около того.
- При необходимости добавьте воды, чтобы блюдо оставалось жидким.
- При подаче удалить лавровый лист и подать к столу, положив на стол горячий отварной картофель.
- Примечание. Если хотите, замените помидоры 1 стаканом тертой моркови. Копченая индейка является хорошей заменой рульке. И нет ничего плохого в хорошем хамбоне!
- Примечание 2: Вы можете слить воду и промыть квашеную капусту для более мягкого блюда, но я думаю, что это довольно мягко из-за всей жидкости и свежей капусты.
- Примечание 3: Вы можете уменьшить количество куриного бульона, если вам нужно — мясо добавит в жидкость много вещества. Я также использовал процеженную жидкость, оставшуюся после приготовления солонины в кастрюле.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт веганского капустного супа • Веганское общество
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Простой веганский кисло-сладкий суп из восточноевропейской капусты с использованием как квашеной капусты, так и свежей нашинкованной зеленой капусты. Аромат дыма, приготовленного на медленном огне, от жареных на огне помидоров, тмина и копченой паприки ощущается в каждом кусочке, никакого мяса!
1 горшок, низкокалорийный чисто вегетарианский кисло-сладкий суп из капусты, который можно легко превратить в тушеное мясо, просто уменьшив количество жидкости или добавив немного цельных зерен, таких как коричневый рис, чечевица или лебеда. Это полезная, легкая и выводящая токсины версия нашей тушеной капусты без начинки, которая готовится примерно за 30 минут и идеально подходит для здорового ужина в будний день.
Soup Origins – поляки, греки, итальянцы, румыны, немцы, русские, евреи, венгры, хотите верьте, хотите нет, но все они претендуют на лучшую версию этого легкого супа. Конечно, все в порядке, если оно чистое и на растительной основе!
Советы по приготовлению
- Капуста . Сочетая квашеную и свежую капусту, вы без труда добьетесь идеального баланса между кислым и сладким. Однако, как только все будет готово, вы можете сбалансировать вкус с помощью яблочного уксуса или кленового сиропа, чтобы в конечном итоге порадовать свои вкусовые рецепторы.
- Травы + специи – Не забудьте свежий укроп + тмин! Капуста призывает их обоих сделать волшебный горшок, они действительно созданы друг для друга в этой европейской классике.
- Дополнения . Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить острую веганскую итальянскую колбасу, копченый темпе-бекон, веганские «фрикадельки», хот-доги или эти веганские ребрышки. Традиционно мы просто подавали его со сметаной и свежемолотым перцем, а затем натирали тарелки хрустящим хлебом.
- Хранение – Охладите любые остатки до 5 дней в контейнерах с плотной крышкой или заморозьте на срок до 4 месяцев. Размораживайте в течение ночи перед повторным нагревом.
Этот суп вам понравится:
помогает похудеть
противовоспалительное
согревающее, питательное + полезное для вас
капуста — самый низкокалорийный продукт на планете
Другие рецепты капусты:
- Капуста и лапша
- Суп из капусты и картофеля
- Веганская солонина и капуста
- Итальянская капуста
- Капустно-рисовая запеканка.
5 от 3 голосов
Веганский капустный суп — кисло-сладкий
Простой рецепт веганского капустного супа с использованием квашеной капусты и свежей нашинкованной зеленой капусты для идеального баланса сладкого и кислого. ВППБ веган!
Распечатать рецептВремя подготовки: 5 минут минут
Время приготовления: 35 минут минут
Общее время: 40 минут минут
- 1 кочан маленькой зеленой капусты — нашинковать
- 16 унций квашеной капусты — нашинковать
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 морковь, нарезанная кубиками
- 2 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 15 унций консервированных жареных томатов на огне, измельченных
- 2 листа лаврового листа
- 2 ст. л. копченой паприки
- 1,5 ст. л. семян тмина
- 1 ст. л. перца горошком
- 1 щепотка морской соли
- 10 чашек воды или овощного бульона (с низким содержанием натрия)
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. л. петрушки — крупно нарезать
- 2–3 ч. л. оливкового масла (для WFPB используйте воду)
- 2 ст. л. кленового сиропа (по желанию)
Стандарт США — метрические единицы
Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте каплю оливкового масла (или немного воды для соответствия требованиям WFPB + Plantricious) и обжарьте лук с щепоткой морской соли в течение нескольких минут.
1 луковица, 2-3 ч.л. оливкового масла
Добавить морковь, сельдерей и болгарский перец вместе с тмином и жарить еще около 3 минут.
1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 зеленый болгарский перец, 1,5 ст. л. тмина
Добавить свежую капусту и варить 5-10 минут, пока она не увянет.
1 кочан малой зеленой капусты
Добавить копченую паприку, квашеную капусту, помидоры, лавровый лист, 1/2 пучка укропа и перец горошком. Залейте водой или овощным бульоном и доведите до кипения. Готовьте около 25 минут, пока капуста не приготовится по вашему вкусу.
16 унций квашеной капусты, 15 унций консервированных жареных помидоров, 2 лавровых листа, 2 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. перца горошком, 1 пучок свежего укропа, 10 стаканов воды или овощного бульона
Попробуйте и отрегулируйте приправы с морской солью. Суп должен быть достаточно кислым из капусты, но если вы предпочитаете больше сладости, добавьте в этот момент кленовый сироп.
1 щепотка морской соли, 2 ст. л. кленового сиропа
Подавать горячим, украсив оставшимся свежим укропом и петрушкой.
2 ст. ложки петрушки
WFPB & Plantricious
- Травы + специи — Не забудьте свежий укроп + тмин! Капуста призывает их обоих сделать волшебный горшок, они должны быть вместе!
- Дополнения . Чтобы сделать блюдо более сытным, вы можете добавить острую веганскую итальянскую колбасу, копченый темпе-бекон, веганские «фрикадельки» или веганские ребрышки.