Пышные творожные сырники — рецепт от ВкусВилл
Секрет этих сырников в том, что мы вообще не добавляем муку в тесто, а только обваливаем их снаружи. Благодаря этому они получаются очень нежными и пышными.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/8
Отделите желток от белка. Белок нам не понадобится (можно использовать его для омлета или безе).
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 3/8
Добавьте творог и хорошо перемешайте.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/8
Аккуратно обваляйте сырники со всех сторон.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 7/8
Затем аккуратно переверните, убавьте огонь и накройте крышкой.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/8
Взбейте желток с сахаром и солью.
На весь экран
Шаг 4/8
Муку насыпьте в тарелку. Сформируйте из творожной смеси шарики (удобно делать это с помощью двух ложек) и переложите в муку.
На весь экран
Шаг 6/8
Обжарьте на растительном или топлёном масле на горячей сковороде с одной стороны.
На весь экран
Шаг 8/8
Доведите до готовности на небольшом огне (около 15 минут).
На весь экран
1
Быстрый просмотр
Творог 9%, 180 г
180 г
108 руб 108. 00 108.00
2
Быстрый просмотр
Яйцо куриное С0
650 г
110 руб 110.00 110.00
3
Быстрый просмотр
Мука пшеничная в/с
1 кг
72 руб 72. 00 72.00
4
Быстрый просмотр
Сахар кокосовый
250 г
360 руб 360.00 360.00
20 февраля 2022 10:00
Всё о твороге за 2 минуты: виды, польза и интересные факты
201459
Что попробовать
5 февраля 2022 10:00
От горячего до десерта: 10 рецептов из творога, которые не займут много времени
Что попробовать
6 сентября 2020 00:08
Готовим запеканку с персиками
Всё для вег-
19 ноября 2014 16:05
Очень нежный домашний творог
2 часа
Сырники творожные — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Блины, сырники, оладьи
- Сырники творожные
- Нам понадобится:
- Творог жирностью 5% — 400 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Мука — 1 ст.л. (может быть и больше в зависимости от влажности творога и веса яйца)
- Сахар — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 10 гр
Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, которые получаются пышные, нежные и вкусные, с минимальным количеством муки.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Творог и яйца перебить блендером в однородную массу.
Шаг 2
2
2. Добавить щепотку соли и муку. Если тесто хорошо держит форму, то хватит и 1 ст.л. ложки муки. Если тесто все еще жидкое и не лепится, нужно добавить еще немного муки. Последним добавить сахар и ванильный сахар, потому что провоцирует отделение влаги от творога. Хорошо перемешать тесто.
Шаг 3
3
3. Сформировать 9-10 шариков.
Шаг 4
4
4. Поверхность припылить мукой и руками или с помощью ножа сформировать сырники.
Шаг 5
5
5. Обжарить на смеси сливочного и растительного масел до румяной корочки 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне. Можно накрыть крышкой, чтобы сырники хорошо пропеклись внутри.
Шаг 6
6
6. Готовые сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать сырники с любимыми соусами, сметаной, вареньем, медом и т.д.
Видеорецепт «Сырники творожные»
Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи
Теги: творог, сырники, масленица, блины, сырники, оладьи, рецепты на масленицу, рецепты для детей
Похожие рецепты
Сырники на маковой основе Сырники с кокосовой стружкой Сырники с крем-сыром Банановые сырники Сырники в духовке Пышные сырники Сырники в духовке с манкой Сырники с кукурузной мукой Сырники с ягодами Воздушные сырники в духовке Сырники с манкой Сырники из творогаДругие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»
Ажурные блины с беконом и картошкой Блинчики со шпинатом и начинкой из сельди Блины в дырочку на молоке Блины на кефире «Три стакана» Шоколадные блины на молоке с какао Сочные блинчики с начинкой Блинный торт медовик на сковороде Блины к Масленице (бабулин рецепт) Японские панкейки на молоке Оладьи из лука на сковороде Сырники в духовке с манкой Пышные оладьи на кефиреРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Блины, сырники, оладьи
Рецепт оладий с творогом | Марта Стюарт
107 Рейтинг
- 5 Звездные значения: 23
- 4 Звездные значения: 34
- 3 Звездные значения: 26
- 2 Звездные значения: 21
- 1 Звездные значения: 3
Martha Stewart.
Рейтинг: 5.0 звезд
05.09.2020
Это один из моих любимых рецептов блинов на сегодняшний день! Я уже делала эти блины бесчисленное количество раз, так как они нравятся толпе даже среди самых привередливых едоков. Что мне нравится в них, так это то, что они ароматные, остаются влажными (в отличие от других, которые сухие и быстро впитывают весь кленовый сироп), а также приятные и хрустящие по краям. Однажды я решился на авантюру и попробовал новый рецепт из другого места и глубоко пожалел об этом, потому что они были слишком яичными на вкус. Это не так. За все время, что я делал эти блины, у меня никогда не было проблем с их прилипанием к сковороде, как упоминал предыдущий рецензент. В общем, блины замечательные, уверена, что буду печь их еще много-много раз!!!
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5.0 звезд
05. 09.2020
Это один из моих любимых рецептов блинов! Я уже делала эти блины бесчисленное количество раз, так как они нравятся толпе даже среди самых привередливых едоков. Что мне нравится в них, так это то, что они ароматные, остаются влажными (в отличие от других, которые сухие и быстро впитывают весь кленовый сироп), а также приятные и хрустящие по краям. Однажды я решился на авантюру и попробовал новый рецепт из другого места и глубоко пожалел об этом, потому что они были слишком яичными на вкус. Это не так. За все время, что я делал эти блины, у меня никогда не было проблем с их прилипанием к сковороде, как упоминал предыдущий рецензент. В общем, блины замечательные, уверена, что буду печь их еще много-много раз!!!
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5.0 звезд
05.09.2020
Это один из моих любимых рецептов блинов! Я готовила эти блины бесчисленное количество раз, так как они любимы всей семьей, даже среди самых привередливых едоков. Что мне в них нравится, так это то, что они ароматные, остаются влажными (а не сухими или быстро впитывающими весь кленовый сироп, как другие блины), а также красивыми и хрустящими по краям. За все время, что я их делал, у меня никогда не было проблем с прилипанием блинов к сковороде, как упоминал предыдущий рецензент. Кроме того, они не имеют яичного вкуса, как в других рецептах, которые я пробовал. В общем, блины замечательные, и я уверена, что буду делать их еще много раз!
Реклама
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
19.04.2015
Это восхитительно! Я модифицирую его, используя смесь цельнозерновой и овсяной муки и растительное молоко вместо молока. И добавляю любые измельченные орехи, которые есть под рукой. Моя единственная проблема, которая возникла еще до того, как я ее изменил, заключается в том, что блины прилипают к моей сковороде из нержавеющей стали, несмотря на то, что сначала она достаточно нагрелась. Они так плохо прилипают, что большую часть времени у меня получаются яичницы-болтуньи. У меня нет этой проблемы ни с одним другим блином, который я делаю, поэтому я знаю, что это особенность этого рецепта. Какие-либо предложения?
Полезные оладьи с творогом – выбор чиа
Эти оладьи с творогом не содержат глютена, просты в приготовлении и содержат 28 граммов белка на порцию! Приготовьте партию этих блинов всего за 15 минут для вкусного завтрака.
Что такое сырники?
Творог Блины — это блины с белковой начинкой, приготовленные из творога вместо молока, чтобы придать блинчикам вкусную текстуру, вкус и аромат с высоким содержанием белка без добавления протеинового порошка.
Творог – это творожный сыр, мягкий, кремообразный и с очень мягким вкусом. Он не только богат белком, но также содержит мало жира и много кальция. Его можно есть в свежем виде, но он также прекрасно подходит для блинов!
Почему вам понравятся эти блины
- С высоким содержанием белка . Каждая порция этих блинчиков с творогом содержит 328 калорий, 5 граммов клетчатки и 28 граммов белка, что делает их прекрасным белковым завтраком для начала дня.
- Готово через 15 минут . Этот рецепт очень прост в приготовлении и не требует хлопот!
- Здоровый и без глютена . Эти блины сделаны из полезных ингредиентов, таких как творог и овсяная мука, и не содержат сахара. Если вы используете сертифицированный безглютеновый овес, эти блины также не содержат глютен!
Ингредиенты для блинчиков с творогом
- Овес или овсяная мука : в этом рецепте можно использовать купленную в магазине овсяную муку или приготовить ее самостоятельно дома.
- Разрыхлитель и сода : их добавляют в блины, чтобы они поднялись и стали пышными!
- Соль : щепотка, чтобы сбалансировать вкус блинчиков
- Яйца : два яйца обычного/крупного размера.
- Творог : вы можете использовать 0%, 2% или больше творога в зависимости от вашего личного вкуса!
- Экстракт ванили : для ароматизации блинов.
- Молоко : в зависимости от того, насколько густой у вас творог, вам может понадобиться добавить пару столовых ложек молока в тесто, чтобы немного его разбавить.
Как приготовить домашнюю овсяную муку
Эти полезные оладьи из творога приготовлены из овсяной муки. Вы можете либо купить купленную в магазине овсяную муку для использования в этом рецепте, либо легко приготовить ее дома, смешав овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья в мелкий порошок.
Как приготовить сырники
Шаг 1
Взбейте яйца в большой миске.
Шаг 2
Затем добавьте творог и ванильный экстракт и взбейте до однородности.
Шаг 3
Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Затем добавьте мучную смесь в миску с влажными ингредиентами и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Нагрейте смазанную маслом или смазанную маслом сковороду на среднем огне и выложите в нее тесто. Дайте оладьям поджариться 2-3 минуты с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты с другой стороны.
Идеи для начинки и начинки
Есть так много вкусных вариантов приготовления этих блинов! Не стесняйтесь добавлять в тесто любые добавки, которые вам нравятся, или любые начинки, которые вам нравятся. Вот несколько моих предложений:
Mix-INS:
- Blueberries
- Шоколадные чипсы
- Cinnamon
- Нарезанные ореховые орехи
- Orange Zest или Lemon-Zest
- Maple Syple 9666965. Syple Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup Drup
- 966696669. 99966969966999966.
- Компот из ягод
- Нарезанные фрукты
- Кокосовая стружка
- Гранола
- Йогурт
- Взбитые сливки
- Домашняя нутелла
Как хранить блины
Хранение в холодильнике : оставшиеся блины храните в герметичном контейнере или плотно завернув в полиэтиленовую пленку в холодильнике до 2 дней. Разогрейте блины на сковороде на плите или в тостере.
Хранение в морозильной камере : поместите блины в пакет для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить на столе и разогреть на сковороде или в тостере.
Советы экспертов по приготовлению по этому рецепту
- Используйте традиционный творог, непрессованный творог . Прессованный творог, также известный как фермерский творог, представляет собой тип творога, продаваемый в виде кирпича, из которого выжимается вся жидкость. Избегайте использования этого типа творога, так как в нем недостаточно жидкости для этого рецепта.
- Не перемешивать тесто . Перемешивание теста приведет к плотным блинам! Просто слегка перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.
- Если хотите, добавьте сахар . Я считаю, что для этих блинов не нужен сахар в тесте, так как я покрываю их кленовым сиропом, но если вам нравятся сладкие блины, добавьте в тесто 1-2 столовые ложки сахара.
- Используйте универсальную муку, если предпочитаете . Не хотите использовать овсяную муку? Без проблем! Вместо этого рецепт можно приготовить из универсальной муки.
- Добавляйте любые дополнения, которые вам нравятся . Я люблю делать эти блины с дикой черникой, смешанной с тестом!
Сырники Часто задаваемые вопросы
Какие на вкус сырники?
Блины с творогом по вкусу очень похожи на обычные блины, но с легкой и пушистой текстурой. Они не пахнут сыром.
Какой творог лучше всего подходит для блинов?
В этом рецепте можно использовать любой традиционный творог. 0%, 2% или более высокий процент жирности творога — все работает хорошо!
Что можно использовать вместо творога?
Вы можете приготовить этот рецепт с простым греческим йогуртом, если у вас нет творога.
БОЛЬШЕ рецептов блинов, чтобы попробовать
- Пушистые белковые блинчики
- Овсяные блинчики
- Кокосовая мука. блог дайте мне знать, как вам это понравилось, оставив комментарий / рейтинг ниже! Не забудьте подписаться на Pinterest, Instagram, Tiktok и Facebook, чтобы быть еще вкуснее!
Печать
Блинчики с творогом
- Автор: Джессика Хоффман
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 2 порции 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: жарить на сковороде
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
border-color secondary-color.background-color»/>Описание
Эти оладьи с творогом содержат 28 граммов белка на порцию для здорового завтрака с высоким содержанием белка!
- 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 1 стакан творога
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2–3 ст.л. молока на выбор*
- масло или масло для сковороды
border-color secondary-color.background-color»/>- Смешайте овес в кухонном комбайне, чтобы превратить его в овсяную муку. Их следует измельчить в мелкий порошок. (если вы используете готовую овсяную муку, пропустите этот шаг.)
- Смешайте в миске овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите.
- Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте.
- Добавьте смесь овсяной муки и аккуратно перемешайте. Если тесто слишком густое, добавьте 2-3 столовые ложки молока. (Тесто должно быть густым, но не слишком сухим.)
- Нагрейте слегка смазанную маслом/маслом сковороду на среднем огне и выложите в нее немного теста для блинов (около 1/4 стакана на блин).
- Готовьте 2–3 минуты с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты.
- Подавать отдельно или с любимыми начинками.
color h4-transform.text-transform»> ПримечанияВ зависимости от густоты творога вам может понадобиться добавить немного молока, если тесто кажется слишком густым.
По этому рецепту у меня получается примерно 6 блинчиков среднего размера.
Питание
- Размер порции: 1/4 рецепта
- Калории: 328
- Сахар: 2 г
- Жир: 9 г
- Углеводы: 33 г