Щи с солеными помидорами: Щи из свежей капусты с солеными помидорами., пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Щи из свежей капусты с солеными помидорами., пошаговый рецепт на 3 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой

Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

22 мая 2005

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Надежда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Своим рецептом я никого,конечно,не удивлю!Но ведь не каждый же день мы печем пироги,торты и готовим сложные мясные и рыбные блюда,а варим борщик или супчик и второе.Я сама очень люблю щи на курином бульоне,но не люблю вареную квашеную капусту.И вот нашла для себя выход,в зажарку добавляю соленые(не маринованные!)бочковые помидоры.Результат получается очень даже замечательный!Вкусно,ароматно и в меру с кислинкой.На сайте очень много молодых хозяюшек,которым может пригодиться мой рецепт ,а может он заинтересует и опытных кулинаров:)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

На 3-х литровую кастрюлю:

Мясо курицы на косточке-400-500гр.

Картофель-3-4шт.

Капуста свежая-четверть вилка(не очень крупного,весом чуть больше килограмма)

Морковь-1средняя

Лук-1средняя

Соленые помидоры-4шт.(красные)

Томатная паста-1столовая ложка(без горки)

Сахарный песок-половина чайной ложки

Болгарский перец(по желанию,я добавляю)-2небольших.

Соль,зелень,лавровый лист и перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Из мяса сварить бульон,мясо достать и отделить от костей.


Картофель почистить и нарезать не очень мелко.


Капусту нашинковать тоже не очень мелко.


Теперь приготовим заправку:с соленых помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке,морковь тоже натереть на крупной терке,лук мелко нарезать.


Теперь обжарим на растительном масле в таком порядке:сначала лук до прозрачности,затем к луку добавим морковь и жарим минуты 3-4(как только масло в сковородке приобретет морковный цвет) и отправляем к луку и моркови натертые помидоры и сахар.Тушим до полного испарения жидкости.Помидоры утратят свой резкий запах,свойственный соленьям.


Как только жидкость испарилась,добавим томатную пасту и хорошо перемешивая,прожарим еще пару минут.


В кастрюлю с бульоном отправляем картофель,через пару минут капусту и перец,очень осторожно солим и даем свариться овощам до полуготовности.


Затем добавляем приготовленную заправку,даем минут 5 повариться и теперь уже добавляем соль по вкусу,перчим,добавляем кусочек лаврового листика,укроп и еще пару минут варим.Снимаем пенку,выключаем огонь,закрываем крышкой и даем щам полчасика настояться.


А теперь берем тарелочку,наливаем ароматные щи,добавлям по желанию сметанку,посыпаем петрушечкой и укропчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

супы и бульоныпростые рецепты на каждый деньрусская кухняварить, тушитьрусская национальная кухнясупы русской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сибирские щи с солеными помидорами рецепт – Русская кухня: Супы.

«Еда»Сибирские щи с солеными помидорами рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Katkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Katkova65 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

391

27

21

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

500 г

Картофель

3 штуки

Морковь

2 штуки

Квашеная капуста

150 г

Соленые помидоры

3 штуки

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сахар

½ столовые ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Сельдерей

1 штука

Красный лук

1 штука

Гвоздика

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Сварить бульон. Я варю бульон по этому рецепту, но беру меньше мяса и добавляю сельдерей. По рецепту нужно 2 моркови — одна из них идет в бульон, вторая — в сам суп (http://eda.ru/soups/recipe35414/aromatnij-govjazhij-bulon-s-gvozdikoj).

2Когда бульон будет готов, мясо вынуть, разрезать на порционные куски и положить обратно в кастрюлю.

3Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и положить в бульон.

4Капусту мелко нашинковать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, мякоть измельчить.

5Морковь очистить, натереть на крупной терке и слегка обжарить на сковороде с 1 столовой ложкой сливочного масла и 0,5 столовой ложки сахара.

ИнструментДержатель для терки

6Когда картофель сварится в бульоне, добавить в кастрюлю капусту, а через 5 минут — помидоры, морковь, лавровый лист, перец горошком и варить еще 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

7В конце варки добавить рассол, специи и посолить по вкусу.

8Готовым щам дать настояться 10–15 минут и подавать на стол, заправив сметаной.

Совет к рецептуЕсли квашенная капуста очень кислая, ее следует промыть водой.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Супы•Авторская кухня

Гаспачо из клубники со страчателлой

Автор: Александр Аношкин

1 порция

15 минут

Томатно-капустный суп — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Томатный суп из капусты вдохновлен популярной диетой для супа из капусты. Суть диеты заключалась в том, чтобы есть щи 2-3 раза в день вместе с большим количеством других фруктов и овощей и определенным списком продуктов, добавляемых каждый день, таких как коричневый рис и курица. Хотя я не фанат диеты, сам суп — это такой ароматный полезный рецепт, который я определенно рекомендую!

Томатный суп из капусты с низким содержанием белка , с низким содержанием сложных углеводов и с низким содержанием жиров, поэтому он может вызвать у вас тягу к чему-то более сытному. Но я думаю, что он прекрасно работает в качестве супа на обед или закуски на ужин, когда вы хотите чего-то легкого или хотите провести детоксикацию после тяжелых выходных. Но вы должны получать основные питательные вещества из других продуктов, которые вы едите в течение дня.

ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ ПО РЕЦЕПТУ

Как варить щи

  1. Начните с приготовление ароматизаторов : Я включаю обычный лук, сельдерей и морковь.
  2. Обжарьте их, пока они не станут ароматными и мягкими, но не слишком мягкими.
  3. Добавьте приправу , которую вы используете. Я делаю это просто с солью, перцем, чесноком и орегано.
  4. Затем добавьте помидоры . Я использую комбинацию нарезанных кубиками консервированных помидоров и томатной пасты. ionНо вы также можете использовать свежие помидоры и томатный соус или любой другой вариант, чтобы получить томатный бульон.
  5. Добавьте овощной бульон , куриный или говяжий бульон и доведите до кипения.
  6. Наконец добавить капусту и варить, пока капуста не завянет, около 20 минут.

По окончании приготовления капуста станет мягкой, а бульон загустеет. Горшок может легко накормить 6 человек, а каждая порция содержит всего около 130 калорий. Таким образом, получается вкусная закуска или суп с жареным сыром или любым другим бутербродом или супом.

Советы по приготовлению томатных щей

  1. Используйте воду вместо бульона. Если вы хотите уменьшить содержание натрия в рецепте или у вас нет под рукой бульона, вы можете легко приготовить свой собственный овощной бульон или использовать воду. Только не забудьте приправить его правильно.
  2. Поставить суп кипеть, а не кипеть. Вы ищете пару пузырей, чтобы подняться на поверхность, вместо больших пузырей. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Это гарантирует, что овощи не пережарятся и не пересохнут.
  3. Приправлять каждый слой. Всякий раз, когда вы готовите суп, важно приправлять каждый слой, который вы добавляете, чтобы обеспечить наилучший вкус. Хотя я включаю одну часть инструкций по приправам (чтобы не показаться лишним), это действительно помогает ароматизировать суп, если вы приправляете каждый раз, когда добавляете новые ингредиенты в кастрюлю.
  4. Сделайте полноценный обед, добавив в него белок. Вы можете добавить растительный белок, такой как лебеда, или вы можете добавить измельченную курицу или фарш из индейки, чтобы сделать его более сытным.
  5. Посмотрите мой быстрый и простой урок о том, как нарезать капусту.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить щи?

Да, этот суп очень удобен для заморозки, тем более, что он не содержит злаков. Чтобы заморозить, убедитесь, что он полностью остыл. Затем разложите его по порциям и храните в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Как нарезать капусту для супа?

Важно обязательно нарезать капусту крупными кусочками. Имейте в виду, однако, что капуста сморщится и увянет. Мой любимый способ нарезать его для супа — измельчить с помощью овощечистки. Но вы также можете использовать нож и пройтись по нему несколько раз.

Другие рецепты вегетарианских супов:

  • Веганский суп из спаржи
  • Вегетарианский суп с лимоном и рисом
  • Средиземноморский суп из белой фасоли
  • Полезный картофельный суп с луком-пореем

Так что я не сторонник щей диеты, но я 100% сторонник этих томатных щей, вдохновленных диетой. Это заставляет меня чувствовать себя теплым внутри, удовлетворенным и не отягощенным едой. И это отличный способ использовать оставшиеся овощи, которые у вас есть в конце недели!

Если вы пробовали этот полезный рецепт Томатно-капустный суп  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях! It’s

Этот рецепт томатно-капустного супа был первоначально опубликован 25 апреля 2017 года. Сегодня я снова делюсь им с пошаговыми фотографиями.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 45 мин

Набор блоков нож Zwilling

РЕЗКА

КЕРЕМИЧЕСКИ

  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 3 нарезанных длинных моркови
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • 9 чайных ложек душицы0028
  • ▢ 1/4 ч. )
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными и нежными, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, затем приправьте солью и перцем, орегано и кайенским перцем и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте с другими ингредиентами. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 20 минут, пока капуста не станет мягкой.

    • Попробуйте суп и отрегулируйте приправы по мере необходимости или добавьте больше воды/бульона, чтобы отрегулировать консистенцию.

    Хранение:   Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 5 дней.

    Инструкции по заморозке: Полностью охладите томатный суп. Затем разложите его по порциям и храните в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

    Калории: 132 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 956 мг, Калий: 759 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 6274 МЕ, Витамин С: 70 мг, Кальций : 119 мг, железо: 2 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Рецепт томатно-капустного супа — Food.com

    «Это лучшие щи, которые я когда-либо пробовал. Я нашел этот рецепт в старой поваренной книге. Я изменил некоторые ингредиенты, так как люблю густые супы, соус чили добавляет супу пикантности.»

    Скачать
    Через:
    2 часа 45 минут
    Ингредиенты:
    14
    Порции:

    ингредиенты

    • 2 ложки маргарина
    • 2 чашки лука, нарезанного
    • 1 чашка сельдерея, нарезанного
    • 2 (14 унций) консервированные помидоры (разбитые)
    • 8 чашки капусты, крупно нарезанной
    • 2 чашки моркови, нарезанной
    • 1 4 чашка соуса чили
    • 2 ложки сахарного песка
    • 1 1 2 чайные ложки соли
    • 1 2 чайная ложка перец
    • 8 чашки воды
    • 2 ложки говяжьего бульона
    • 1 4 чайная ложка листьев орегано
    • 1 4 чайных ложки листьев базилика

    направления

    • Растопить маргарин в большой жаровне или кастрюле для супа.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *