Груши в сиропе на зиму: лучщие рецепты консервирования. Как консервировать груши в домашних условиях

Содержание

Рецепт приготовления груши в сиропе на зиму. Груши в сиропе на зиму простой рецепт

Консервирование в сиропе — отличный способ сохранить урожай и запастись ароматными и сочными фруктами на долгое время.

По этому рецепту я заготавливаю на зиму разные фрукты, но к грушам у меня особенно трепетное отношение. Для меня груши в сиропе — больше чем просто заготовка на зиму, это настоящее лакомство.

Такие груши можно «прогреть» в глинтвейне или запечь несколько минут в духовке с орешками и мёдом, подать с мороженым или йогуртом. Использовать в качестве начинки для выпечки и пирогов, подавать к сырам и запечённому мясу или просто открыть баночку и съесть, если среди ночи захотелось вкусненького.

Ароматные, сочные, сладкие они — отличный десерт уже сами по себе. А в качестве начинки или дополнительного компонента они привнесут нотку изысканности и утончённости в любое блюдо.

Заготовка груш в сиропе на зиму не отнимет у вас много времени, а их аромат и потрясающий вкус будут радовать вас ещё долгое время. Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Специи в этом в списке — ингредиент вспомогательный. Если груши изначально очень ароматные, специи можно не добавлять.

У меня груши сочные, но не очень ароматные и поэтому, а также потому что мне нравится само сочетание, я добавляю немного специй. Груши вообще очень хорошо сочетаются со специями. Достаточно небольшого количества – ломтика лимона, небольшого кусочка корицы, щепотки ванили, 1 штучки гвоздики — и вкус неуловимо меняется, усиливается и раскрывается с новой стороны.

Груши переберите, вымойте и обсушите. По желанию очистите от кожицы и разделите на половинки или четвертинки. Удалите семенную коробочку. Во время подготовки груш уже очищенные фрукты держите в подкислённой воде, так они не потемнеют.

Груши уложите в подготовленные банки, стараясь укладывать ломтики срезом вниз. Банки заполняйте плотно, в процессе консервирования груши уменьшатся в объёме.

Вскипятите воду и залейте банки с грушами горячей водой до самой кромки.

Прикройте крышкой и дайте настояться 5–7 минут.

Если в процессе заготовки вы очищали груши от кожуры, её также можно использовать в заготовке. Залейте кожуру и семенные коробочки холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут. Получившийся грушевый отвар процедите. Кожуру и семенные коробочки выбросьте, а отвар снова доведите до кипения и залейте им груши, вместо того чтобы использовать обычную воду.

Через 5–7 минут слейте воду в кастрюлю. Если используете цельные специи, добавьте их в сироп на этом этапе. Так, пробуя сироп в процессе приготовления, можно регулировать интенсивность их вкуса. Когда почувствуете, что вкус специй для вас оптимальный, извлеките специи из сиропа.

Добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Варите 2-3 минуты. Горячим сиропом залейте груши, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут.

Затем воду слейте, снова доведите сироп до кипения. Добавьте по вкусу лимонной кислоты и, по желанию, молотые специи или ванильный сахар. Варите ещё 5 минут.

Кипящим сиропом залейте груши, заполнив банку по горлышко. Закройте стерилизованными крышками. Переверните, тепло укутайте и оставьте до полного остывания.

Груши в сиропе на зиму готовы. Приятного аппетита!

Груши в сиропе оказываются самым лучшим лакомством и десертом, который не только можно просто использовать в пищу, но и готовить из него пирожки и запеканки.

Такое лакомство будет всегда выглядеть не только аппетитно, но и оригинально. Но вот только в зимнее время груши найти невозможно, поэтому их необходимо законсервировать и тогда под рукой опытной хозяйки всегда будет баночка такого ароматного десерта.

Подготовка к консервированию

Чтобы консервировать груши

на зиму, их можно приготовить как целыми, так и дольками или же даже разрезать на четвертинки. Если груши в сиропе будут целыми, то они великолепно будет смотреться на любом праздничном столе. А вот дольки всё-таки лучше использовать как начинку к пирогу. Если же груши в сиропе закрыты четвертинками, то тогда не стоит думать о том, чем бы таким аппетитным украсить праздничный пирог. Чтобы приготовить такое лакомство на зиму, как груши в сиропе, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Груши- 1 килограмм.
  2. Сахар – 500 грамм.
  3. Ваниль – 2 столовые ложки.
  4. Кислота лимонная – 2 грамма.
  5. Вода -2 литра.

Но не только продукты требуются для приготовления вкусного грушевого лакомства на зиму, необходимо также для консервирования такого десерта и посуда:

Объем банок будет зависеть от того, в каком виде будут использоваться груши для консервирования. Если это будет дольки, то тогда такого лакомства получиться примерно полтора литра. Если же груши разрезаны пополам, то тогда их можно сначала уложить в банки, выбирая их объем. Известно, что размеры самой

груши после её приготовления уменьшаются.

Стоит отнестись ответственно и к выбору плодов. Так, плод для приготовления по рецепту должен использоваться лишь только качественный. На плодах не должно быть каких-либо вмятин или даже гнили. Для такого консервирования подойдут любые сорта груш, кроме мягких сортов. Если сорт очень крепкий, то тогда всё-таки лучше груши разрезать на дольки, а целыми консервировать стоит целые плоды.

Груши также требуют подготовки к консервированию. Сначала их хорошо промывают в холодной воде, а затем обрезают плодоножки. Но стоит все делать аккуратно, чтобы не повредить мякоть. После этого зубочисткой плод протыкается и укладывается на дно кастрюли. Но складывают их аккуратно и неплотно, чтобы они не помялись. Банки также тщательно вымываются.

Каждую банку заливают примерно на треть холодной и чистой водой, а лишь только потом устанавливают в кастрюлю, где также залит небольшой слой из холодной воды. Затем эту кастрюлю помещают на медленный огонь и постепенно доводят до кипения. Весь этот процесс длится минут пятнадцать.

Простой рецепт консервирования груш в сиропе

Приготовление такого десерта из груш начинается с того, что сначала варится сахарный сироп . Для этого в воду добавляют сахар и ставят на небольшой огонь.

Необходимо постоянно этот раствор помешивать, чтобы

сахар полностью растворился и лишь только после этого, проварив ещё 5 минут, отключить. Этим сахарным сиропом заливают банки, в которых уже добавлены подготовленные заранее плоды. В этом сахарном сиропе груши находятся до тех пор, пока не остынут полностью.

Когда начнут остывать груши, то они меняют сразу и свой цвет . Они могут либо побелеть, либо стать полупрозрачными. После этого уже переходят к следующему этапу консервации груш.

Варят их, как варенье, на медленном огне и постепенно помешивая, чтобы лишняя жидкость смогла испариться. Но плоды при этом не должны перевариться или даже развалиться. Как только на этом этапе груши начинают закипать, то варят ещё в течение 5 минут, затем отключают и оставляют остывать.

Третий этап приготовления такого лакомства из груш требует особой тщательности и внимания. Сначала груши снова ставят на огонь, но он должен быть слабым.

Как только они закипят, то кипятить не более 5 минут. После этого все плоды аккуратно вытягиваются из кастрюли и укладываются в банки, но без сиропа. Их на время стоит прикрыть крышками.

Теперь готовится сироп . Его готовят на медленном огне, добавив ваниль и лимонную кислоту. Размешивать сироп до тех пор, пока все добавки не растворятся. Половником залить сироп в банки, где уже плоды остыли. Банки с крышками ставятся в кастрюлю, где уже налита тёплая вода и проводится стерилизация. Но она должна длиться не более 15 минут. Остаётся закатать банки крышками и укутать полотенцем. Оставить так, не переворачивая, пока банки не остынут.

Груши в сиропе на зиму: рецепт без стерилизации

  1. Для приготовления по такому простому рецепту, где не нужно будет стерилизовать банки с готовыми грушами в сиропе, потребуются следующие продукты:
  2. Груши- 1,5 килограмма.
  3. Кислота лимонная- 2 грамма.
  4. Вода – 2 литра.
  5. Сахар- 0, 5 килограмм.

Расчёт этих продуктов дан на трехлитровую банку десерта из груш на зиму. Способ приготовления остаётся неизменным. Плоды тщательно моют, удаляют сердцевину и хвостик. Отдельно готовят банки, которые обязательно предварительно необходимо простерилизовать . Когда банки остынуть, то в них необходимо плотно уложить груши и залить кипятком.

Накрыв крышками, по рецепту оставляют на пять минут, а затем сливают в кастрюлю, чтобы из него сделать сироп, который как раз и нужно будет потом опять залить банки с плодами. Но для его приготовления необходимо добавить сахар.

Вторая заливка сиропом выдерживается примерно семь минут и опять сладкая вода с грушевым ароматом сливается в кастрюлю. Как только жидкость начнёт закипать, в неё стоит добавить лимонную кислоту и опять залить банки и уже закатать крышками.

Чтобы такие груши в сиропе на зиму по этому рецепту консервации получились идеальными, необходимо

аккуратно перевернуть банку так, чтобы крышка оказалась внизу. А затем, тщательно укутав одеялом, держать их так до тех пор, пока полностью не остынут.

Груши в сиропе дольками и с ванилином

Существует много рецептов того, как можно консервировать груши в сиропе. Можно, например, в такой рецепт добавить лимонную цедру или ванилин. Но для таких рецептов идеально подходят плоды крупных и твёрдых сортов. Желательно, чтобы были недозревшие, так как при обработке кипятком они станут мягкими. Чтобы консервировать груши в сиропе, необходимы следующие продукты, которые берутся из расчёта на трехлитровую банку:

Прежде чем приступать к консервированию, необходимо хорошенько вымыть плоды целиком, а затем разрезать их пополам. Обязательно нужно удалять хвостики у них и серединку

, где находятся семена. Если плоды очень крупные, то можно разрезать их ещё раз. Но стоит подготовить не только груши, но и банки, которые обязательно нужно хорошо вымыть и простерилизовать.

Как только и продукты, и ёмкости будут готовы, то грушевые дольки укладываются в банки, но так, чтобы срез был сверху. Когда будет сварен сироп, то тогда эти плоды будут им заливаться так, чтобы они были закрыты полностью.

Банки должны быть заполнены сиропом по самое горлышко. Дать настоятся плодам в сиропе пять минут и все это слить. Повторить такой слив три раза. Но только в третий раз в этот сироп необходимо добавить лимонную кислоту и ванилин. Поэтому, когда сироп будет готов, то следует немедленно залить им груши и сразу же закатать банки.

Банки с грушами в сиропе переворачивают верх дном, тщательно укутывают и держать на кухне при комнатной температуре целые сутки, чтобы они могли постепенно остыть. Только после этого хранить такой консервированный десерт можно в любых условиях. Зато потом такие дольки будут великолепно выглядеть на любом пироге или смогут подойти для начинок в пирожки.

Если грушевые плоды очень крупные, то их можно даже не разрезать, если предварительно , перед подготовкой, снять с них кожуру. Но срезать её нужно аккуратно, чтобы не повредить саму грушу и не изменить её форму.

А для такой процедуры идеально подойдёт тонкий нож, но он должен быть очень острым. Тогда даже крупные плоды будут выглядеть в сиропе просто великолепно . Кроме этого, чтобы груши были привлекательного вида, необходимо брать такие сорта плодов, которые имели бы жёлтый окрас или окрас с небольшим розовым цветом.

Когда будет готовиться сироп, то кастрюлю нельзя закрывать крышкой. Это необходимо для того, чтобы жидкость быстро выпаривалась, иначе сироп окажется слишком жидким. По этой же причине не стоит брать сорта, которые являются очень сочными . Кстати, лимонную кислоту можно заменить лимоном. Его нужно хорошо промыть, порезать кружочками и добавить в сироп на третьем этапе приготовления сиропа.

Но когда жидкость будет разливаться по банкам, то стоит такие кружки лимона удалить сначала из сиропа, а лишь только потом разливать его по банкам. Не стоит его оставлять на зиму, так как тогда в таких банках появится горечь.

Фрукты и ягоды

Описание

Груши, консервированные целиком можно заготовить разными способами и каждый своеобразен по-своему. Существует масса видов заготовок из домашних груш – начиная от консервации и заканчивая их заморозкой. Но все же, как лучше сохранить фрукты на зиму? Об этом мы подробно вам расскажем далее.

В данном пошаговом фото рецепте мы поделимся с вами, как вкусно приготовить из твердых груш потрясающую зимнюю заготовку, от которой будет в восторге вся семья. Подготовка фруктов для создания прекрасного напитка требует особого внимания, так как необходимо выбирать плоды с упругой кожицей, чтобы во время консервирования груши не размялись и оставались целыми .

Закрыть груши на зиму таким способом – значит обеспечить себя сразу двумя полезными продуктами, во-первых, – это домашние консервированные груши, а, во-вторых, грушевый сироп, который также насыщен натуральным вкусом и ароматом, как любой другой домашний напиток.

Предлагаем немедленно приступить к консервированию груш в домашних условиях , а прежде советуем внимательно изучить пошаговую инструкцию приготовления, приведенную чуть ниже.

Фрукты можно закатывать целиком, предварительно разрезать на ломтики, четвертинки. В любом случае груши должны держать форму, не превращаясь в джем или варенье. Поэтому рекомендуется выбирать для консервации плотные, упругие, непереспевшие плоды.

Полезный состав и калорийность

Груши — настоящий кладезь витаминов и элементов, влияющих на пищеварение, мозговую и сердечную активность. Спелые и ароматные плоды не только вкусные, но и полезные. Во фруктах содержится много клетчатки, воды, фруктозы. Среди минералов можно выделить йод, цинк, фтор, марганец, медь. В таблице кратко описана польза основного состава груш для организма человека.

Таблица — Полезные вещества в составе груш

СоставСодержание в 100 г, мгПолезные свойства
Калий155— Отвечает за сокращение мышц;
— снимает судороги и отеки;
— контролирует водно-соляной и кислотно-щелочной балансы
Кальций19— Укрепляет зубы, опорно-двигательный аппарат;
— участвует в свертываемости крови;
— поддерживает нормальную работу иммунной системы;
— помогает кровообращению
Фосфор16— Входит в состав костей, зубной эмали, мышц;
— способствует нормальному росту и развитию организма;
— высвобождает энергию, участвует в обменных процессах
Натрий14— Наряду с калием поддерживает кислотно-щелочное равновесие;
— расширяет сосуды;
— помогает пищеварению
Магний12— Улучшает память;
— стимулирует мозговую активность;
— помогает бороться с депрессивными состояниями, повышает настроение
Витамин С5— Улучшает, восстанавливает структуру кожи, волос, ногтей;
— укрепляет сосуды, делает сосудистые стенки эластичными;
— способствует повышению иммунитета
Железо2,3— Участвует в синтезе гормонов и ферментов;
— входит в состав крови, выполняет функцию переноса кислорода;
— помогает усваивать витамины группы В
Витамин В92— Способствует работе нервной системы;
— участвует в делении и воспроизводстве клеток;
— улучшает деятельность печени и кишечника;
— стимулирует мозговую активность
Витамин Е0,36— Регенерирует ткани;
— поддерживает иммунитет;
— участвует в синтезе гормонов

Плоды свежей груши содержат всего 57 ккал в 100 г. Однако в десерте присутствуют не только груши, но и большое количество сахара, поэтому лакомство нельзя отнести к диетическим блюдам. Калорийность 100 г груш в сиропе — 275 ккал.

Рецепты

Груши в сиропе, как правило, готовятся без стерилизации и долгой варки. Алгоритм простой: вымыть и поместить в банки плоды, сварить сироп, залить фрукты. Все остальное — чистка, нарезка, добавление специй, ягод — остается на совести кулинара.

Экспресс-способ

Описание . Самый простой рецепт. Груши используются целиком, поэтому для крупных плодов лучше приготовить трехлитровые банки.

Что подготовить:

  • груши — 2 кг;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 2 л;
  • лимонная кислота — половина чайной ложки.

Как делать

  1. Вымойте груши, удалив черешки, поместите в кастрюлю.
  2. Залейте водой, всыпьте сахар.
  3. Варите до закипания.
  4. Переложите груши в банку.
  5. Всыпьте кислоту.
  6. Залейте горячим сиропом.
  7. Закатайте, переверните емкости вверх дном.

Чтобы проще определить, сколько груш понадобится, поместите вымытые плоды в банку. Вместившееся количество варите по рецепту, а емкость стерилизуйте.

Без кожуры

Описание . Закатать на зиму груши без кожуры можно методом повторной заливки. За время консервации мякоть хорошо пропитается и станет сладкой и нежной.

Что подготовить:

  • груши — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • вода — 200 мл;
  • кислота лимонная — две чайные ложки.

Как делать

  1. Разведите в кастрюле воды половину кислоты.
  2. Вымойте груши, разрежьте вдоль, вырежьте сердцевину.
  3. Снимая кожицу с каждой половины, отравляйте мякоть в подкисленную жидкость, чтобы фрукты не темнели.
  4. Плотно разложите половины по емкостям.
  5. Вскипятите 200 мл воды, залейте фрукты.
  6. Прикройте крышками, настаивайте пять минут.
  7. Слейте воду обратно, добавьте сахар, оставшуюся кислоту.
  8. Вскипятите жидкость, выдержите две минуты.
  9. Разлейте по банкам.
  10. Закатайте емкости, переверните вверх дном.

Медовые

Описание . Такие плоды имеют сладкий вкус и нежный аромат. Рецепт очень простой, подходит новичкам в кулинарном деле.

Что подготовить:

  • груши — 400 г;
  • мед — 200 г;
  • кипяток — 200 мл;

Как делать

  1. Разрежьте фрукты на небольшие ломтики, вырежьте семена.
  2. Залейте плоды кипятком, выдержите несколько минут.
  3. Выньте шумовкой, разложите по подготовленным емкостям.
  4. Подогрейте оставшуюся на плите воду, но не доводите до кипения.
  5. Добавьте кристаллы кислоты, размешайте.
  6. Прибавьте мед, перемешайте до растворения, снимите с огня (следите, чтобы вода не кипела).
  7. Получившимся сиропом залейте фрукты.
  8. Закрутите, после остывания перенесите на хранение.

Винные

Описание . Получаются терпкие «пьяные» груши. Чем дольше фрукты пропитываются сиропом, тем слаще они становятся. Сам сироп не заливается в банку. Если разогреть «маринад», получится своеобразный грушевый глинтвейн.

Что подготовить:

  • красное или белое полусладкое вино — 800 мл;
  • груши — 600 г;
  • сахар — 250 г;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • молотая корица;
  • молотый имбирь;
  • гвоздика.

Как делать

  1. Вымойте фрукты, ошпарьте кипятком.
  2. Вдавите гвоздичные бутоны в плоды (по четыре в каждый).
  3. Подогрейте воду со специями, растворите сахар.
  4. Положите в сироп фрукты, варите десять минут.
  5. Выключите конфорку, оставьте под крышкой на три-четыре часа.
  6. Слейте сироп.
  7. Прибавьте к грушам вино с лимонным соком.
  8. Варите после закипания 20 минут.
  9. Переложите плоды в подготовленные для хранения емкости.
  10. Вскипятите оставшуюся жидкость, разлейте по банкам.
  11. Закрутите, поставьте на крышки.

Ванильные

Описание . Фрукты приобретают нежный аромат, становятся более аппетитными.

Что подготовить:

  • груши — 1,5 кг;
  • сахар — 500 г;
  • вода — 1,5 л;
  • ванилин — половина чайной ложки;
  • кислота лимонная — половина чайной ложки.

Как делать

  1. Промойте фрукты, разрежьте пополам.
  2. Вырежьте семечки.
  3. Нарежьте ломтиками.
  4. Выложите в стерильные емкости.
  5. Вскипятите воду, растворите сахар.
  6. Залейте сиропом фруктовые ломтики.
  7. Выждите пять минут, верните раствор в кастрюлю.
  8. Прокипятите, залейте, выдержите пять минут.
  9. Повторите процедуру в третий раз, добавив при кипячении ванильный порошок и кислоту.
  10. Заполненные сиропом банки закатайте, поставьте на крышки.

Дикие

Описание . Дикие маленькие груши закрывают за зиму целыми. Следует учитывать, что дикие сорта более плотные, жесткие и кислые. Поэтому лучше проварить плоды несколько раз в сиропе, чтобы они хорошо пропитались.

Что подготовить:

  • маленькие груши — 1 кг;
  • сахар — 550 г;
  • вода — 2 л;
  • ванильный сахар — две столовые ложки;
  • кислота лимонная — 2 г.

Как делать

  1. Промойте плоды, проткните мякоть в нескольких местах.
  2. Растворите в воде сахар, поставив емкость с ингредиентами на огонь.
  3. Дождитесь кипения, прокипятите пять минут.
  4. Залейте сиропом груши, оставьте остывать примерно на два часа.
  5. Поставьте на слабый огонь, дождитесь закипания.
  6. Проварите пять минут. Оставьте остывать.
  7. Прогрейте груши до кипения, проварите пять минут.
  8. Аккуратно, не снимая емкости с огня, выньте фрукты, уложите в подготовленные стерильные банки, накройте крышками.
  9. В кипящий сироп добавьте кислоту и сахар, перемешайте.
  10. Разлейте горячую жидкость по тарам с фруктами.
  11. Прикройте крышками, установите в глубокую кастрюлю, предварительно застелив дно плотным полотенцем.
  12. Залейте кастрюлю водой, стерилизуйте 15 минут.
  13. Извлеките емкости, закатайте крышки.

В собственном соку

Описание . Необычайно нежными и сочными получатся груши, если закатать очищенные плоды в собственном соку. Фрукты, присыпанные сахаром, сохранят ароматный вкус, будут напоминать зимой о лете.

Что подготовить:

  • груши — шесть штук;
  • сахар — две столовые ложки;
  • вода — две столовые ложки.

Как делать

  1. Промойте плоды, снимите шкурку.
  2. Разрежьте пополам и вырежьте семечки.
  3. Нарежьте небольшими кусочками или ломтиками.
  4. Плотно уложите в тару для хранения нарезанные фрукты.
  5. Всыпьте сахар, добавьте чистую воду.
  6. Закупорьте банку, поставьте стерилизоваться в кастрюлю с водой.
  7. Поставьте на крышку, укутайте.

Сочные груши в собственном соку — идеальная начинка для пирогов, основа фруктовых салатов, наполнитель желе. Дополнить фрукты в десертах можно расплавленным шоколадом или взбитыми сливками.

Лимонные

Описание . Лимонная и апельсиновая цедра придаст аромат, сделает вкус лакомства более насыщенным.

Что подготовить:

  • груши — 1 кг;
  • лимон — один;
  • апельсин — один;
  • сахар — 400 г;
  • вода — 2 л.

Как делать

  1. Хорошо промойте все фрукты.
  2. Вырежьте грушевую сердцевину, не разрезая плоды.
  3. Вскипятите литр воды.
  4. Опустите в кипяток груши.
  5. Выдержите пять минут, переложите плоды в холодную воду.
  6. Срежьте лимонную и апельсиновую цедру ножом для очистки овощей, чтобы получилась длинная лента.
  7. Сверните ленты, положите в каждую грушу вместо вырезанных сердцевин.
  8. Уложите фрукты в стерильные банки.
  9. Сварите сироп из воды и сахара.
  10. Влейте в каждую емкость.
  11. Закройте крышками, стерилизуйте 20 минут в кастрюле, укупорьте.

Пряные

Описание . Рецепт предполагает использование пряностей. Ароматное лакомство напоминает мармелад.

Что подготовить:

  • груши — 1,5 кг;
  • вода — 600 мл;
  • сахар — 300 г;
  • 9%-ный уксусный раствор — 100 мл;
  • кислота лимонная — половина чайной ложки;
  • молотая корица — столовая ложка;
  • душистый перец — четыре горошины;
  • гвоздика — восемь бутонов.

Как делать

  1. Промойте и просушите фрукты.
  2. Разрежьте на четыре части, выньте семена.
  3. Прокипятите воду вместе с кислотой.
  4. Добавьте груши, варите десять минут.
  5. Выньте шумовкой фрукты, переложите в подготовленные емкости.
  6. В горячую воду всыпьте пряности и сахар.
  7. Перемешайте, дождитесь закипания.
  8. Влейте уксус.
  9. Получившийся сироп разлейте по банкам.
  10. Стерилизуйте в кастрюле 15 минут.

Цукаты

Описание . Можно заготовить грушевые ломтики в карамели. Получится вкусное лакомство к чаю, утренней каше. Такой способ заготовки довольно трудоемкий, но результат стоит того.

Что подготовить:

  • груши — 1 кг;
  • сахарный песок — 1 кг;
  • кислота лимонная — 2 г;
  • вода — 300 мл.

Как делать

  1. Вымойте груши, вырежьте семечки.
  2. Нарежьте дольками шириной не меньше сантиметра.
  3. Выдержите в кипящей воде десять минут, переложите в холодную.
  4. Вскипятите 300 мл воды, всыпьте сахар.
  5. Поставьте на огонь, растворите сахарные кристаллы.
  6. Дождитесь закипания, переложите груши в сироп.
  7. Оставьте настаиваться четыре часа.
  8. Проварите пять минут после закипания.
  9. Оставьте на десять часов.
  10. Повторите процедуру кипячения и длительного настаивания два-три раза (груши должны стать прозрачными).
  11. При последнем кипячении всыпьте кислоту, перемешайте.
  12. Переложите в дуршлаг, оставьте на час, чтобы стекла лишняя жидкость.
  13. Застелите противень пергаментной бумагой.
  14. Прогрейте духовку до 40°С.
  15. Выложите на противень груши, выпекайте девять часов.

Храните готовые грушевые цукаты в чистых просушенных банках. Лучше взять не пластиковые, а стеклянные емкости с герметичными крышками.

Чтобы все получилось идеально и в лучшем виде, необходимо соблюдать правила консервации и подготовки фруктов. Вне зависимости от выбранного рецепта, соблюдайте три рекомендации.

  1. Стерилизация . Посуда для хранения должна быть чистой, вымытой и стерильной. Стерилизовать емкости и крышки можно разными способами. Самый простой — обработка паром. Поставьте закипать большую кастрюлю с водой. Как только жидкость начнет бурлить, уменьшите огонь, поддерживая кипение, накройте кастрюлю решеткой или сеткой. Сверху установите банки дном вверх. Выдерживайте до появления капель. Аккуратно снимите, поставьте остывать. Крышки прокипятите в кастрюле.
  2. Выбор и подготовка фруктов . Все плоды должны быть чистыми, без грязи, изъянов и гнилых мест. Плохие участки вырежьте ножом. Испорченные груши не используйте для приготовления. Любая инородная соринка может спровоцировать образование на поверхности лакомства плесени.
  3. Сахар . Углеводы, безусловно, нужно употреблять разумно, заботясь о своем здоровье. Но для консервации сладостей это необходимый продукт. Присутствие сахара дает гарантию, что закрутка доживет, по крайней мере, до зимы. Уменьшить сладкий вкус можно с помощью добавления кислоты, которая также является естественным консервантом.

Перед началом варки подготовьте емкости, ингредиенты, необходимые инструменты. Разумно распланируйте готовку. Пока варятся груши, стерилизуйте посуду. Действуйте осторожно, не торопитесь, чтобы не обжечься, не разбить тару.

В заготовки допускается добавлять пряности по вкусу. Сладкие груши хорошо сочетаются с бадьяном, коричными палочками, ванилью, гвоздикой.

Груши в сиропе на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка фруктов

Заготовка фруктовKashtanka016

Содержание

Груши в сиропе на зиму — это натуральный десерт, который вы можете легко приготовить сами. Никаких странных химических добавок, только сладкие ломтики фруктов, плавающие в сиропе. Они будут радовать вас и ваших близких хоть всю зиму, даря хорошее настроение. Самое главное в заготовке груш — это наполнить ими побольше баночек, чтобы хватило всем.

  • Подготавливаем груши

  • Сперва подготовьте кислый раствор. Для этого налейте в глубокую тарелку немного чистой воды и растворите в ней достаточное количество лимонной кислоты. Раствор должен стать ощутимо кислым, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что вы добавили достаточно кислоты.

  • Теперь принимайтесь за груши. Хорошенько промойте их теплой проточной водой, а затем возьмите одну и осторожно счистите с нее тонкую шкурку.

  • Разделите очищенный фрукт на половинки и удалите из него сердцевину с семенами, а так же срежьте веточку и хвостик.

  • А вот теперь вы поймете, зачем мы заранее развели в воде лимонную кислоту. Так как чистить груши долго, а их мякоть быстро темнеет, что не очень аппетитно, нам нужно сохранить красивый светлый цвет. Для этого сразу после чистки поместите подготовленный фрукт в раствор лимонной кислоты, а уже потом принимайтесь за чистку следующей груши. Благодаря этому фрукт не потемнеет и консервировать мы будем аккуратные светлые кусочки.

  • Раскладываем груши в банки

    Как только все груши будут очищены, разложите их по промытым с содой и стерилизованным банкам (разумеется, прежде груши нужно будет вынуть из кислого раствора и слегка отряхнуть). Плотно уложенные кусочки фруктов залейте крутым кипятком, закройте прокипяченными крышками и оставьте на 5-9 минут.

  • Готовим сироп

    Слейте воду из банок с грушами в кастрюлю. На ее основе мы будет готовить сироп. Для этого воду опять нужно вскипятить, но теперь уже высыпав в нее сахарный песок и добавив лимонную кислоту в указанном количестве (смотри перечень ингредиентов). После того, как сироп закипит и весь сахар растворится, дайте ему покипеть еще в течение 2-3 минут.

  • Заготавливаем груши в сиропе на зиму

    Готовым сиропом залейте груши в банках, заполнив банки по самое горлышко, а затем плотно закройте все крышами. Переверните груши в сиропе вверх дном и поставьте на крышки, укутайте пледом или одеялом и пусть ваши заготовки стоят так до тех пор, пока полностью не остынут. После их можно будет переставить к прочим заготовкам.

  • Подаем груши в сиропе

    Груши в сиропе — это кусочки натуральных фруктов, которые сами по себе являются отличным десертом, но их так же можно использовать для приготовления выпечки и молочных коктейлей, украшения тортов и прочего, прочего, прочего. Фрукты зимой — это настоящая радость, кушать их одно сплошное удовольствие, особенно если у вас в семье есть дети. Согласитесь, лучше уж съесть самому и дать ребенку натуральное лакомство, чем что-то непонятно из чего и как приготовленное, купленное в магазине. Приятного аппетита!


– По вкусу в сироп для груш можно добавить такие специи, как ваниль или палочка корицы, они добавят аромата и сделают заготовку еще интересней.

– Вкусней всего заготовка получается из плотных спелых груш.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Как получить Pears простым способом

Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что я буду получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Несмотря на это, я ссылаюсь только на продукты, которые мы используем в нашей усадьбе или в которые верим.

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Узнайте, как легко консервировать груши. С помощью моего простого трюка вы сможете с легкостью почистить груши и приготовить вкусные домашние консервы, которые будут стоять на полках вашей кладовой в течение всего года.

Почему я люблю консервировать груши

В это время года очень много работы по консервированию. Мы полагаемся на наши банки домашних консервов, чтобы накормить нас в зимние месяцы, когда свежие фрукты не просто растут на кустах прямо за нашей дверью.

Однако это может затруднить поиск времени для консервирования. Поэтому, когда я увижу трюк, который может ускорить процесс, можете поспорить, я поделюсь им с вами. Этот старомодный способ пилинга без ножа — один из моих любимых.

Azure Standard

Спонсором этого видео является Azure Standard , отличное место для создания оптовых запасов и долгосрочного хранения продуктов.

Я люблю покупать сахар и палочки корицы оптом, поэтому, когда наступает сезон консервирования, я знаю, что мой запас будет полон.

Azure предлагает специальную акцию для новых клиентов до 30 октября 2022 г. При покупке на сумму 50 долларов и более вы можете получить скидку 10 % на свой заказ с помощью моего кода купона   «MKN10» .

Как лучше всего хранить груши?

Лучший способ сохранить груши — консервировать их на собственной кухне. См. ниже, как лучше всего выполнить все три этапа процесса консервирования.

Нужно ли упаковывать груши в горячем виде?

Вам может быть интересно, нужно ли готовить груши перед консервированием. Это считается горячей упаковкой груш, когда вы слегка кипятите их перед тем, как положить в банки для консервирования.

Готовить груши перед консервированием не нужно, можно использовать метод сырой упаковки, но вот почему я рекомендую использовать метод горячей упаковки. Горячая упаковка груш даст вам конечный продукт наилучшего качества, но в этом нет необходимости, если вы не консервируете только с водой, а не с сахаром.

Не знаю, как вы, а я хочу, чтобы в конце была самая вкусная еда, так что время, потраченное на горячее обертывание и вкусные домашние консервированные груши, того стоит.

3 причины упаковать груши в горячем виде:

  1. Это помогает вывести кислород из фруктов.
  2. Это, в свою очередь, поможет вам упаковать больше фруктов в банки.
  3. Помогает предотвратить сифонирование (потеря жидкости из банок во время консервирования).

Нужно ли использовать сахар при консервировании груш?

Груши можно разводить только водой, неподслащенным яблочным соком или сиропом от легкого до среднего (который представляет собой смесь сахара и воды в разных соотношениях). Вы должны использовать метод горячего компресса, если хотите разливать фрукты только водой.

Я предпочитаю использовать легкий сироп, но при желании груши можно консервировать с медом вместо сахара.

Соотношение сиропа

  • Легкий сироп – Для легкого сиропа смешайте 5 3/4 стакана воды и 1 1/2 стакана сахара.
  • Средний сироп – Для получения среднего сиропа смешайте 5 1/4 стакана воды и 2 1/4 стакана сахара.
  • Тяжелый сироп – Для получения густого сиропа смешайте 5 стаканов воды и 3 1/4 стакана сахара.

Совет профессионала: Так как консервировать груши без сахара безопасно, вы можете настроить эти пропорции по своему усмотрению. В видео вы заметите, что я делаю двойную порцию сиропа, но мои пропорции не точны. Это хорошо!

Необходимые расходные материалы

  • Водяная баня или автоклав . Мне нравится мой автоклав , потому что с ним намного проще работать, и мне не нужно заливать банки водой. Вы также можете использовать консервную банку с водяной баней или просто кастрюлю, достаточно большую, чтобы покрыть ваши банки водой примерно на один дюйм. Я использовал свой автоклав в качестве автоклава на водяной бане, когда готовил кварты, потому что он выше, чем мой обычный автоклав. Вы просто используете стандартную плотно закрывающуюся крышку и подставку вместо крышки для консервирования под давлением.
  • Набор принадлежностей для консервирования Ball Home . Этот набор принадлежностей для консервирования — одно из лучших вложений, которые я когда-либо делал для консервирования. Я постоянно пользуюсь измерительным прибором и устройством для удаления пузырьков воздуха, а благодаря подъемнику для банок у меня больше нет обожженных кончиков пальцев. Воронка помогает мне не проливать жидкость на прилавок.
  • Банки для консервирования и крышки, состоящие из двух частей . Вы можете использовать банки емкостью 0,5 или 0,5 л, в зависимости от размера вашей семьи. Хватай 9Крышки для консервов 0015 от ForJars здесь (используйте код «modern10», чтобы получить скидку 10% на покупку). Совет: Банки с широким горлышком удобнее всего использовать для упаковки груш.

Необходимые ингредиенты

  • Груши – В зависимости от их размера вам понадобится около 16 средних спелых груш, чтобы заполнить шесть литровых консервных банок. Одними из лучших сортов для консервирования являются сорта Бартлетт, но подойдет любая груша. Если вы консервируете азиатские груши, обязательно прочитайте приведенный ниже совет.
  • Лимонный сок в бутылках (по желанию) – Вы можете добавить лимонный сок в миску с водой, чтобы груши не потемнели, пока очищаете остальные груши. Это чисто необязательно и не обязательно для безопасного доступа к ним.
  • Сахар – Сахар не обязателен при консервировании груш. См. пропорции сиропа выше, чтобы узнать, сколько сахара вам понадобится.
  • Необлученные палочки корицы оптом  – Покупка палочек корицы оптом будет намного дешевле, чем покупка их в продуктовом магазине. Я предпочитаю покупать палочки корицы до Azure Standard , но вот некоторые палочек корицы хорошего качества с Amazon .

Совет профессионала: Азиатские груши недостаточно кислые, чтобы их можно было консервировать самостоятельно. Если вы решили консервировать груши этого типа, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках на литровую банку или 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках на литровую банку, чтобы безопасно консервировать азиатские груши.

Как консервировать груши в домашних условиях

Чтобы консервировать груши в домашних условиях, нужно выполнить три основных шага.

  1. Подготовка к консервированию.
  2. Подготовка груш.
  3. Консервирование груш.

Подготовка к консервированию

  1. Подготовка водяной бани или автоклава.
    • Для консервных банок с водяной баней наполните водой достаточно глубоко, чтобы покрыть банки, установите решетку и начните нагревать воду.
    • Для паровых консервных банок : заполните до рекомендованного уровня и начните нагревать воду.
  2. Банки для консервов вымойте в горячей мыльной воде, ополосните и поставьте на сложенное полотенце рядом с горячим сиропом и плитой.
  3. Убедитесь, что у вас есть чистые крышки для консервирования.

Подготовка груш

Помните тот простой прием по очистке груш, о котором я упоминал? Вот оно: груши можно чистить так же, как помидоры и персики, бланшируя их.

Как чистить груши (простой способ)

Это мой любимый старомодный совет по очистке груш. Я нашел этот метод в очень старой книге 1920-х годов, и с тех пор это мой любимый метод.

  1. Чтобы бланшировать груши, возьмите большую кастрюлю с кипящей водой и погрузите вымытые спелые груши в один слой на 15–30 секунд.
  2. Шумовкой достаньте их и положите в миску с теплой водой. Продолжайте, пока все груши не будут бланшированы.
  3. Сотрите кожуру с каждой груши. Серьезно, кожа сразу сползает. Нет необходимости в ноже или овощечистке.
    Совет для профессионалов: Если часть груши трудно очистить, возможно, она не была погружена в кипящую воду. Просто возьмите заднюю часть ложки и соскребите ее.
  4. Очищенную грушу разрезать пополам. Это единственный раз, когда вам понадобится ваш нож.
  5. Выскоблите семена и сердцевину ложкой.
  6. Поместите половинки груши обратно в миску с водой. Продолжайте, пока все груши не будут очищены от сердцевины и разделены пополам.

Совет: Чтобы груши не потемнели, добавьте 1/4 стакана бутилированного лимонного сока в миску с теплой водой. Когда груши очищены, используйте эту миску, чтобы хранить их до тех пор, пока вы не будете готовы к следующему шагу.

Консервирование груш

В этом видео я показываю, как консервировать груши в автоклаве. Тем не менее, приведенные ниже инструкции относятся к консервной банке с водяной баней. Обратитесь к видео, если вы используете автоклав.

  1. Приготовьте сироп, смешав воду и сахар в большой кастрюле (см. варианты сиропа в разделе «Соотношения сиропа» выше).
  2. Нагрейте на среднем огне и помешивайте почти до кипения и растворения сахара.
  3. Поместите груши в горячий сироп в один слой и дайте им прогреться в течение примерно 5 минут.
  4. Наполните банку двумя четырехдюймовыми палочками корицы.
  5. Наполните банку горячими грушами с помощью шумовки (около 6-8 половинок груши на литровую банку). Оставьте 1/2 дюйма над головой. Совет профессионала: Если положить половинки груш лицевой стороной вниз, в банку поместится больше груш.
  6. С помощью ковша и воронки залейте груши горячим сиропом до высоты 1/2 дюйма.
  7. Удалите пузырьки воздуха с помощью инструмента для удаления пузырьков и дважды проверьте свободное пространство над головой, при необходимости добавив больше сиропа.
  8. Протрите край банки чистым полотенцем и наденьте крышку и ленту.
  9. Плотно затяните крышку и поместите банку в автоклав с водяной баней.
  10. Добавьте больше воды в банку с водяной баней, убедившись, что поверхность воды находится не менее чем на 1-2 дюйма над верхом банок. Доведите до кипения.
  11. Начните время обработки после того, как вода полностью закипит, и продолжительность обработки составляет 20 минут для пинты и 25 минут для кварты.
    Совет: Если вы находитесь на высоте 1000 футов над уровнем моря, увеличьте время обработки на 5 минут.
  12. Когда банки будут обработаны, выключите огонь. Оставьте под крышкой на 5 минут.
  13. Снимите крышку консервной банки; оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут.
  14. Выложите банки на сложенное полотенце в месте без сквозняков и дайте остыть в течение 24 часов.

Вы сделали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте звездочку в карточке рецепта ниже. Тогда сделайте фото и отметьте меня в социальных сетях @melissaknorris , чтобы я мог видеть.

Обязательно ознакомьтесь с моей новой книгой по консервированию, Все, что стоит сохранить , для всех способов, которыми вы можете безопасно консервировать груши в домашних условиях.

More Posts You May Enjoy

  • Homemade Apple Pie Filling Recipe and Canning Instructions
  • How to Can Apricots- Easy Canned Apricots Recipe
  • Make Homemade Jams and Jellies Like a Pro
  • 129+ Лучшие рецепты консервирования в этом году
  • Консервирование 101 Водяная баня против консервирования под давлением
  • 10 способов сохранить продукты в домашних условиях

Консервированные груши + рецепт пряной груши

МелиссаКНоррис

Легкий рецепт консервирования груш с низким содержанием сахара (или без сахара), но тяжелым вкусом, с дополнительными специями корицы.

3,77 Из 43 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 40 мин

Курс Фрукты, сторона

КУЗИНА АМЕРИКАНА

.

  • Water Bath or Steam Canner

  • Canning Tools

  • Canning Jars & Two-Part Lids

    • 16 pears about 3 to 4 pears per quart jar
    • 5.75 cups water
    • 1.5 cups sugar
    • 8 целых палочек корицы по 2 на банку (по желанию)
    Подготовка к консервированию
    • Подготовьте водяную баню или автоклав. Для консервных банок с водяной баней : наполните водой достаточно глубоко, чтобы покрыть банки, поставьте решетку и начните нагревать воду. Для паровых консервных банок : заполните до рекомендованного уровня и начните нагревать воду.

    • Банки для консервов вымойте в горячей мыльной воде, ополосните и поставьте на сложенное полотенце рядом с горячим сиропом и плитой.

    • Подготовьте чистые крышки для консервирования.

    Подготовка груш
    • Чтобы бланшировать груши, возьмите большую кастрюлю с кипящей водой и погрузите вымытые спелые груши в один слой на 15–30 секунд.

    • Шумовкой достаньте их и положите в миску с теплой водой. Продолжайте, пока все груши не будут бланшированы.

    • Сотрите кожуру с каждой груши. Серьезно, кожа сразу сползает. Нет необходимости в ноже или овощечистке. Совет для профессионалов:  Если часть груши трудно очистить, возможно, она не была погружена в кипящую воду. Просто возьмите заднюю часть ложки и соскребите ее.

    • Очищенную грушу разрезать пополам. Это единственный раз, когда вам понадобится ваш нож.

    • Выкопать семена и сердцевину ложкой.

    • Поместите половинки груши обратно в миску с водой. Продолжайте, пока все груши не будут очищены от сердцевины и разделены пополам.

    Консервированные груши
    • Приготовьте сироп, смешав воду и сахар в большой кастрюле (см. варианты сиропа в разделе «Соотношения сиропа» выше).

    • Нагрейте на среднем огне и помешивайте почти до кипения и растворения сахара.

    • Поместите груши в горячий сироп в один слой и дайте им прогреться около 5 минут.

    • Наполните банку двумя четырехдюймовыми палочками корицы.

    • Наполните банку горячими грушами шумовкой (около 6-8 половинок груши на литровую банку). Оставьте 1/2 дюйма над головой. Совет профессионала:   Если положить половинки груш лицевой стороной вниз, в банку поместится больше груш.

    • Залейте груши горячим сиропом до высоты 1/2 дюйма, используя ковш и воронку для консервирования.

    • Удалите пузырьки воздуха с помощью инструмента для удаления пузырьков и дважды проверьте свободное пространство над головой, при необходимости добавив больше сиропа.

    • Протрите край банки чистым полотенцем и наденьте крышку и ленту.

    • Плотно затяните крышку и поместите банку в автоклав с водяной баней.

    • Добавьте больше воды в банку с водяной баней, убедившись, что поверхность воды находится не менее чем на 1-2 дюйма над верхом банок. Доведите до кипения.

    • Начните время обработки после того, как вода полностью закипит, и продолжительность обработки составляет 20 минут для пинты и 25 минут для кварты. Совет для профессионалов:   Если вы находитесь на высоте 1000 футов над уровнем моря, увеличьте время обработки на 5 минут.

    • Когда банки будут обработаны, выключите огонь. Оставьте под крышкой на 5 минут.

    • Снимите крышку консервной банки; оставьте банки в автоклаве еще на 5 минут.

    • Выложите банки на сложенное полотенце в месте без сквозняков и дайте остыть в течение 24 часов.

    • Если положить половинки груш лицевой стороной вниз, в банку можно положить больше груш.
    • Если вы находитесь на высоте 1000 футов над уровнем моря, увеличьте время обработки на 5 минут.
    • Пищевая ценность не включает сироп, только грушу.
    • В этом видео я показываю, как консервировать в автоклаве. Тем не менее, инструкции в этой карточке рецептов предназначены для консервной банки с водяной баней. Обратитесь к видео, если вы используете автоклав.

    Серва: 1pearcalories: 101klcalcarbohydrates: 27Gprotein: 1GFAT: 0,2GSatureted Fat: 0,04GPOLYUNSATATRED: 0,2GMONOUNOUNDATUT0003

    Ключевое слово Консервированные груши, рецепт консервирования груш, консервирование груш без сахара, Как консервировать груши

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Консервированные груши {Консервированные груши} — Экологичные повара

    Простое пошаговое руководство по консервированию груш . Этот простой рецепт консервированных груш идеально подходит как для новичков, так и для опытных консерваторов. Инструкции включают варианты с низким содержанием сахара и без сахара.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Из всего, что я могу, груши съедаются быстрее всего. Есть тысячи причин для этого, но нет ничего более приятного после всей этой тяжелой работы, чем открыть банку со «свежими» фруктами холодным и снежным январским вечером.

    Если вам нравится идея домашних консервированных фруктов, лежащих на ваших полках, ознакомьтесь с этими статьями о сушке груш, консервировании персиков, консервировании яблочного пюре и консервировании начинки для яблочного пирога.

    Какая груша лучше всего подходит для консервирования?

    Принято считать, что бартлет лучше всего подходит для консервирования. В конце дня вы можете использовать любой сорт спелой груши.

    Азиатские груши безопасны для консервирования, но требуют отдельного процесса для их подкисления перед консервированием. Этот пост от Национального центра домашней консервации продуктов питания содержит более подробную информацию.

    Можно ли груши без сахара?

    Конечно можешь! Конечно «может». Возьми? 🙂 Для консервированных груш традиционно рекомендуют оооочень много сахара и на этом от меня все возражения.

    При этом сахар используется при консервировании для вкуса, консервации и цвета. Сладкая пища обычно вкуснее, хранится дольше, а цвет еды остается ярким и свежим.

    Груши содержат достаточное количество натурального сахара, и не нуждаются в добавлении какого-либо подсластителя при консервировании, чтобы считаться безопасными. Ваш конечный продукт может выглядеть немного иначе и иметь более короткий срок годности.

    Лично я придерживаюсь баланса между отсутствием сахара и низким содержанием сахара для консервирования персиков и консервирования груш. Пожалуйста, руководствуйтесь здравым смыслом при изменении любого официального рецепта консервирования. Планируйте съесть готовый продукт в течение 9-12 месяцев.

    Можно ли груши в меду или фруктовом соке?

    Консервирование груш с медом

    Обратите внимание: если вы используете сырой мед, все его полезные свойства будут уничтожены в процессе нагревания. Для консервирования выгоднее использовать обычный мед.

    Консервирование груш с соком

    Вам понадобится 48 унций сока на 4 фунта груш при использовании процесса горячей упаковки.

    Использование замороженного концентрированного яблочного или белого виноградного сока является отличной и простой заменой рафинированного сахарного сиропа. Используйте одну банку размороженного концентрата, смешанную с тремя банками воды.

    Принадлежности для консервирования

    Полный список расходных материалов для консервирования можно найти в этом подробном посте.

    • Груши! Вам понадобится около 17 фунтов на 7 кварт.
    • Не менее двух больших мисок. При консервировании никогда не бывает достаточно мисок.
    • Большая кастрюля с водой для бланширования фруктов и средняя кастрюля для сиропа
    • Консервная банка: простая консервная банка с водяной баней или даже огромная кастрюля с подставкой на дне.
    • Щипцы для консервирования/подъемник для банок
    • Банки – кварты или пинты.
    • Lids and rings
    • Wide mouth funnel
    • Ice
    • Bottled lemon juice or citric acid
    • Vegetable peeler
    • Sugar, honey, or juice
    • Paring knife
    • Chef’s knife
    • Ladle
    • Cutting board
    • Металлическая ложка
    • Нож для масла или пластиковая палочка для еды
    • Удобная обувь. Не делайте этого босиком. Твоя спина будет тебя ненавидеть.
    • Чистые мочалки и не менее одного толстого чистого полотенца.

    Как долго вы обрабатываете груши на водяной бане?

    Груши должны находиться в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут для пол-литровых банок и 25 минут для квартов.

    УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ГРУШИ

    Упаковка груш в сыром виде означает размещение очищенных фруктов в банках без предварительной варки, заполнение банок сиропом и их консервирование.

    Если вы консервируете груши без добавления сахара (например, сахара, меда, фруктового сока), вы должны упаковать их в горячем виде.

    Упаковка груш

    в сыром виде намного быстрее, чем процесс горячей упаковки, но есть некоторые недостатки. Как бы хорошо вы не упаковывали банки, плотность фруктов за время их пребывания в консервной банке будет меняться.

    Это часто приводит к так называемому «плаванию фруктов», когда фрукты всплывают наверх банки, а весь сироп остается на дне. Вы также обнаружите это, когда будете консервировать целые помидоры. Нет ничего плохого в плавании фруктов, если ваши банки все еще закрыты.

    Так как это быстрее, я предпочитаю консервированные фрукты в сырой упаковке.

    ГОРЯЧАЯ УПАКОВКА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ГРУШЕЙ

    Горячая упаковка включает кратковременную варку груш в горячем сиропе перед упаковкой в ​​банки для консервирования. Вам нужно варить их в сиропе для консервирования в течение примерно 5 минут, а затем добавить в банки, поливая горячим сиропом сверху.

    Преимущество упаковки в горячем виде заключается в том, что вы, как правило, можете поместить больше фруктов в банку, а также в том, что фрукты практически не всплывают.

    Как консервировать груши шаг за шагом

    * Ниже я покажу вам весь процесс с фотографиями и советами. И подробная карточка рецепта для печати доступна внизу поста.

    ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВАМ

    Подготовьте консервную банку с водяной баней, наполнив ее водой. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы покрыть банки на 2 дюйма после того, как вода закипит.

    Поставьте консервную банку на плиту. Включите горелку на максимум. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума. Вы хотите, чтобы вода оставалась горячей, чтобы все было готово, когда упакованные банки.

    Вымойте и продезинфицируйте банки. Вы должны держать их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в автоклав. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170 градусов по Фаренгейту.

    Вымойте крышки и отложите их в чистое место. Вам больше не нужно кипятить крышки в воде, чтобы сохранить их стерильными. Уот!

    Подготовка фруктов

    Чтобы обустроить рабочее место, я использую большую разделочную доску, поварской нож, нож для очистки овощей, овощечистку, большую миску с холодной водой, смешанную с 1/3 стакана бутилированного лимонного сока, миску для мусора, чистое полотенце (для вытирания рук) и миску/коробку с чистыми фруктами.

    Срежьте с фруктов верхушки и нижние части. Мне нравится делать около 12 штук за раз, чтобы не переключаться между ножами и овощечистками со склизкими грушевыми руками. Ставки на «склизкие руки-груши» для названия группы.

    С помощью овощечистки снимите кожуру с груш. Я начинаю сверху и делаю прямой пилинг вниз. Требуется несколько раз, чтобы научиться эффективно чистить грушу, но вы добьетесь этого как минимум на третий или четвертый фунт!

    После этого разрежьте фрукт пополам сверху донизу. Возьмите нож для очистки овощей (они делают специальные сердцевины, но мне отлично подходит нож для очистки овощей) и сделайте надрез от стебля до основания с одной стороны.

    Повторите с другой стороны, затем вытащите сердцевину. Выбросьте сердцевину и положите половинки плода в воду с лимонным соком.

    Когда у вас есть миска, полная готовых фруктов, начните свой сироп. В большой кастрюле смешайте 1 стакан сахара на 6 стаканов воды и нагрейте на среднем огне.

    Назад к фруктам! Закончите груши, которые все еще нуждаются в кожуре.

    (Если вы делаете горячее обертывание) Когда сироп закипит, добавьте фрукты по одному слою за раз (консервный термин, который в основном означает, что кастрюля не заполняется полностью) и нагревайте в течение 5 минут.

    С помощью вилки возьмите приготовленные груши по одной и положите их полостью вниз в консервную банку. Через некоторое время вы узнаете, как увеличить пространство при заполнении банок. Это как фруктовая версия Тетриса.

    В этот момент доведите воду в автоклаве до кипения.

    С помощью воронки и половника медленно разливайте горячий сироп по банкам, пока груши не будут полностью покрыты. Профессиональный совет: добавляйте сироп очень медленно, так как он должен пройти через банку, чтобы заполнить пространство между фруктами.

    Оставить 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство определяется как пространство между верхней частью продукта и верхней частью банки. Удалите пузырьки из банки (я использую пластиковую палочку).

    Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет пищи или сиропа.

    Поместите чистую крышку и кольцо на банку и затяните кольцо до кончиков пальцев (достаточно, чтобы оно не оторвалось, но не настолько, чтобы обычный человек не смог его сдвинуть).

    Как только вода в автоклаве снова закипит, осторожно поместите банки по одной, используя щипцы (я предпочитаю щипцы для консервирования, но технически вы можете использовать любые щипцы с резиновым наконечником).

    Как только ваши банки (обычно 6-7-литровые банки могут поместиться в автоклаве) полностью залиты кипящей водой, накройте крышкой и кипятите в течение 20 минут (пинты) или 25 минут (кварты). Для консервирования на разных высотах ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать скорректированное время обработки.

    Как только ваши банки начнут перерабатываться в консервном заводе, заполните следующие 6-7 банок горячими фруктами, сиропом и т. д.

    После обработки банок в течение соответствующего времени снимите автоклав с горелки, осторожно снимите крышку и дайте ей постоять 5 минут. Совет для профессионалов:  Я обычно просто вставляю его в середину своей плиты, так как он весит тонну.

    Аккуратно достаньте банки с помощью щипцов для консервирования и поместите их на толстое полотенце в место, где их можно не трогать в течение 12 часов. Крышки должны начать лопаться через 20-30 минут после извлечения из воды.

    Через несколько часов, чтобы проверить герметичность, аккуратно нажмите на середину крышки. Если крышка не поддается, она запечатана. Если вы можете нажать на крышку, и она немного хлопнет, ваши банки не закрыты. Вы можете переработать их или хранить в холодильнике или морозильной камере (замораживайте только банки с широким горлышком).

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ/ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ

    • Вам понадобится около 17 фунтов груш, чтобы заполнить семь литров, и 11 фунтов, чтобы заполнить девять пинтов. Бушель груш весит 50 фунтов и дает 18-25 литров.
    • Не стесняйтесь добавлять в банки целые специи непосредственно перед консервированием. Добавьте 1 палочку корицы, 1/2 чайной ложки цельного душистого перца и 1/4 чайной ложки целой гвоздики в каждую банку.
    • Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.
    • Если у вас недостаточно банок, чтобы наполнить консервную банку, подумайте о консервной воде в нескольких банках, чтобы запастись запасами питьевой воды на случай чрезвычайной ситуации.
    Распечатать рецепт

    4,96 из 22 оценок

    Консервированные груши {консервированные груши}

    Время подготовки 1 час

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 1 час 25 минут

    Простое пошаговое руководство по консервированию груш для начинающих.

    Порции: 7 кварт

    Курс: Консервирование

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепт консервированных груш, домашние консервированные груши, как консервировать груши, рецепт консервированных груш, консервированные груши, консервирование груш

    Калорийность: 212 ккал

    Автор: Сара Кук – Sustainable Cooks

    • ▢ 17 фунтов груш
    • ▢ 1/3 стакана бутилированного лимонного сока
    • ▢ 6 стаканов воды {плюс еще немного сахара}

      2 90 стакана

    US Customary – Metric

    • Canner

    • Mixing bowl

    • Knife

    • Cutting Board

    • Funnel

    • Saucepan

    • Canning jars

    • Canning lids

    • Canning rings

    • Slotted spoon

    Canning Prep
    • Prepare your water bath canner by filling it with water. Вам просто нужно иметь достаточно воды, чтобы покрыть банки на 2 дюйма после того, как вода закипит.

    • Установите консервную банку на плиту. Включите горелку на максимум. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума. Вы хотите, чтобы вода оставалась горячей, чтобы все было готово, когда груши будут готовы.

    • Вымойте и продезинфицируйте банки. Вы должны держать их в тепле, чтобы они не треснули при помещении в автоклав. Вы можете залить их горячей водой или поставить на противень в духовку при температуре 170F.

    • Вымойте крышки горячей водой с мылом и поместите их пока в чистую миску.

    Приготовление груш
    • Наполните большую миску наполовину водой и смешайте с 1/3 стакана бутилированного лимонного сока.

      1/3 стакана бутилированного лимонного сока

    • Срежьте верхушки и нижние части фруктов.

      17 фунтов груш

    • Используя овощечистку, снимите с груш кожуру.

    • После этого разрежьте грушу пополам сверху донизу.

    • Возьмите нож для очистки овощей и сделайте надрез от стебля до основания с одной стороны. Повторите с другой стороны, затем покачивайте сердцевину. Удалите сердцевину и положите грушу в воду с лимонным соком.

    • Когда миска наполнится грушами без кожуры или сердцевины, запустите сироп. В большой кастрюле смешайте 1 стакан сахара на 6 стаканов воды и нагрейте на среднем огне.

      6 чашек воды, 1 чашка сахара. на 5 минут.

    • (опция «Горячая упаковка») С помощью вилки возьмите уже размякшие груши по одной и положите их полостью вниз в консервную банку.

    • (вариант Raw pack) Используйте вилку и поместите груши в консервную банку полостью вниз.

    • Верните горелку под автоклавом обратно на максимум, чтобы вода снова закипела.

    • С помощью воронки и половника медленно разливайте горячий сироп по банкам, пока груши не будут полностью покрыты. Оставьте 1/2 дюйма свободного пространства. Свободное пространство определяется как пространство между верхней частью продукта и верхней частью банки.

    • Удалите пузырьки из банки (я использую пластиковую палочку).

    • Используйте влажную чистую тряпку и протрите края банок, чтобы убедиться, что на них нет пищи или сиропа.

    • Поместите чистую крышку и кольцо на банку и затяните кольцо кончиками пальцев.

    Консервирование груш
    • Используя щипцы для консервирования, добавьте банки в кипящую воду и накройте консервную банку крышкой. Профессиональный совет: у вас должно быть не менее 2 дюймов воды над  верхние части банок для безопасного консервирования.

    • Когда банки будут полностью покрыты кипящей водой, накройте крышкой и кипятите в течение 20 минут (пинты) или 25 минут (кварты).

    • Как только ваши банки начнут готовиться, наполните следующие 6-7 банок горячими грушами, сиропом и т. д.

    • Когда время истечет, снимите автоклав с огня и оставьте на 5 минут. .

    • Достаньте банки с помощью щипцов для консервирования и поставьте их на полотенце на прилавок на 12–24 часа.

    • После того, как все остынет, проверьте герметичность, нажав на середину крышки. Если он не поддается, он запечатан. Если крышка немного прогибается, положите ее в холодильник и используйте в течение 3 недель.

    • Промаркируйте закрытые банки и храните в темном прохладном месте до года.

    Вам понадобится около 17 фунтов груш, чтобы заполнить семь литров.

    Независимо от того, насколько хорошо вы упаковываете эти банки, ваши груши могут всплыть на поверхность после консервирования. Это называется плавание фруктов. Это абсолютно безопасно, пока банки закрыты.

    Не стесняйтесь добавлять в банки целые специи непосредственно перед консервированием. Добавьте 1 палочку корицы, 1/2 чайной ложки цельного душистого перца и 1/4 чайной ложки целой гвоздики в каждую банку.

    Хранить в сухом прохладном месте до 12 месяцев.

    Пищевая ценность

    Консервированные груши {консервированные груши}

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калории 212 Калории из жира 9

    % дневной нормы*

    Жир 1 г 2%

    Saturated Fat 0g 0%

    Cholesterol 0mg 0%

    Sodium 6mg 0%

    Potassium 378mg 11%

    Carbohydrates 56g 19%

    клетчатка 40G 167%

    Сахар 30G 33%

    Белок 1G 2%

    Витамин А 100IU 2%

    9001 VITIMIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIINIIN 0016 14 мг 17%

    Кальций 30 мг 3%

    Железо 0,5 мг 3%

    * Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *