Что приготовить на 2 блюдо: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Best Pad See Ew Recipe

Pad see ew входит в список 10 лучших блюд тайской кухни, и после того, как вы попробуете его, вы поймете, почему. Сочетание тонко нарезанного, обжаренного в воке мяса, китайской брокколи и фирменной широкой жевательной рисовой лапши сделает это блюдо Юго-Восточной Азии фаворитом. Он готовится так же, как и любое другое жаркое, начиная с маринованного белка, обжаривая лапшу и соус и заканчивая смешиванием всего этого вместе. Для полноценного тайского застолья приготовьте салат из зеленой папайи или летние булочки.

Какая лапша тебе нужна для пад-си?

Это сложная часть. Свежую широкую рисовую лапшу может быть очень сложно найти, особенно если вы не живете в городе или поселке с азиатскими продуктовыми магазинами (я знаю, пародия). И даже в этом случае не все азиатские бакалейщики одинаковы, а некоторые не продают тайские продукты. Ваш лучший выбор — большой азиатский супермаркет, который, как известно, продает продукты из каждой восточноазиатской страны. Ваш второй лучший выбор — посетить тайский продуктовый магазин.

Лапша, которую вы ищете, называется бан фо. Она может быть разной толщины, но по сути это одна и та же лапша. Для подушки, см. фу, вам нужна широкая лапша, поэтому выберите что-то между 1 и 2 дюймами. Как только вы добудете свежую лапшу (это будет большой победой, я обещаю), оставьте ее при комнатной температуре, пока вы не будете готовы готовить. Ледяная лапша будет иметь проблемы с разделением в воке, оставив вам комковатую лапшу.

Если вы часами охотились и готовы бросить свой блокнот, не волнуйтесь. Можно использовать сушеную рисовую лапшу, которая гораздо более распространена и доступна. Для приготовления просто следуйте инструкциям на упаковке по приготовлению лапши для жарки. Обычно лапшу нужно замочить в теплой воде не менее чем на 30 минут.

Какой протеин следует использовать для прокладки?

Все, что душе угодно (почти)! Я предпочитаю стейк из пашины, потому что он хорошо впитывает маринад и имеет интенсивный мясной вкус. Нарезая его на полоски, обязательно нарезайте его поперек волокон, чтобы мышечные волокна в каждой полоске оставались короткими и максимально нежными. Если вы хотите выбрать более дешевый кусок говядины, попробуйте бескостную говяжью вырезку или филе. Куриные грудки, бедра или даже тофу также подойдут.

Можно ли использовать обычный соевый соус вместо тайского соевого соуса?

Секрет отличного пад-си-ью кроется в соусе. Использование тайского соевого соуса придает блюду неповторимый и гармоничный вкус. Таким образом, хотя технически вы можете заменить свой обычный соевый соус, вы не позволите своему блокноту увидеть его в полной мере. Как и все соевые соусы, тайские соевые соусы бывают нескольких видов, включая черный соевый соус, сладкий соевый соус и тонкий соевый соус. Черный и сладкий соевые соусы гуще и слаще, предлагая несколько больше слоев вкуса, чем простой соевый соус. Они также помогают окрашивать лапшу в ее фирменный коричневый цвет. Жидкий соевый соус ближе к тому, с чем вы, возможно, знакомы. В нем много соли и умами, чтобы сбалансировать сладкий соевый соус и устричный соус. Тайский соевый соус легче найти в местном азиатском продуктовом магазине или в Интернете. Некоторые популярные бренды включают Pearl River Bridge, Healthy Boy и Kim Heng Sheng.

Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях!

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
15 mins

Total Time:
45 mins

Ingredients

  • 8 унций.

    стейк из пашины, нарезанный поперек волокон на куски размером 2 на 1/4 дюйма

  • 1/4 ч. л.

    перец белый молотый

  • 4

    зубчики чеснока, крупно нарезанные, разделенные

  • 1/4 c.

    плюс 1 ст. Тайский тонкий соевый соус, разделенный на части

  • 2 ст.

    устричный соус

  • 1 ст.

    рыбный соус

  • 1 ст.

    Тайский черный или сладкий соевый соус

  • 1 ч.л.

    сахарный песок

  • 1/4 ч. л.

    MSG

  • 2 ст.

    нейтральное масло

  • 12 унций.

    гайлан (китайская брокколи) или брокколи

  • 2

    крупные яйца

  • 16 унций

    свежая широкая плоская рисовая лапша, комнатной температуры

  • Chili oil, for serving

  • 1

    scallion, sliced ​​on a bias (optional)

Directions

    1. Step 1In a medium bowl, combine steak, pepper, half of garlic, and 1/4 стакана жидкого соевого соуса и перемешайте, пока стейк не будет покрыт. Дать постоять при комнатной температуре около 15 минут.
    2. Шаг 2. Тем временем в небольшой миске или мерном стакане смешайте устричный соус, рыбный соус, тайский черный соевый соус, сахарный песок, глутамат натрия и оставшуюся 1 столовую ложку жидкого соевого соуса.
    3. Шаг 3. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока поверхность не начнет дымиться. Влейте масло и нагревайте 30 секунд. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло перед нагреванием сковороды. Добавьте говядину с маринадом и жарьте, энергично помешивая, пока она не подрумянится и не прогреется, около 2 минут. Добавьте гайлан и оставшийся чеснок и готовьте, часто помешивая, пока гайлан почти не завянет, около 3 минут. Переложите говяжью смесь в среднюю миску.
    4. Шаг 4. Верните вок на сильный огонь. Разбейте яйца в вок. Дайте образоваться творогу, затем разбейте его деревянной ложкой и готовьте до желаемой степени прожарки. Переложите яйца в миску с говяжьей смесью.
    5. Шаг 5. Верните вок на сильный огонь, пока поверхность не начнет дымиться. Добавьте соус для жарки и лапшу и готовьте, постоянно помешивая, пока лапша не начнет обугливаться и отделяться, 1-2 минуты. Верните смесь с говядиной в вок и продолжайте перемешивать, пока лапша и говядина не будут полностью покрыты, а лапша не разделится, 3-4 минуты.
    6. Шаг 6Перенесите подложку на блюдо. Сверху полейте маслом чили и зеленым луком, если используете.

ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИНГ: ФРАНЧЕСКА ЗАНИ

Брук Кейсон

Редактор продуктов питания

Брук Кейсон — редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube. Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс. Ее работа также появилась на Марте Стюарт. Нет еды, которую она бы не попробовала, но клюквенный соус из взбитой феты покорил ее сердце.

Лучший рецепт пиццы на гриле с курицей на сковороде

Если вы предпочитаете не выходить на улицу или жить не рядом со знаменитой пиццерией, воссоздайте любимый пирог с помощью этого рецепта-подражателя куриной пиццы с барбекю от California Pizza Kitchen. Если вы не можете насытиться ароматным сочетанием дерзкого барбекю, нежной курицы и сливочного ранчо, то вы сойдете с ума от этой домашней версии. Наш поворот? Мы выпекаем пиццу на сковороде, пригодной для духовки, в результате чего получается очень хрустящая корочка. Это может показаться немного лишним, но поверьте нам — оно того стоит. Для простоты в этом рецепте мы использовали охлажденное тесто для пиццы, но если вы предпочитаете, наше домашнее тесто для пиццы легко приготовить и оно очень вкусное.

Используйте этот рецепт для особенного свидания (у кого-нибудь вечеринка с пиццей?) или ужина в будний день, чтобы оживить вашу неделю. В любом случае, наслаждайтесь классическим блюдом, не выходя из собственного дома. 😎

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
2

Время подготовки:
20 мин

Общее время:
45 мин

0035

Ингредиенты

  • 1 ст.

    Оливковое масло в экстра-виргинах, а также больше для чистки

  • 1/2 фунтов

    Без косточкой куриные грудки без кожи, нарезанные на 1 дюйм

  • Кошерная соль

  • Свежая заземление черная перца

  • Универсальная мука для теста

  • 1 фунтов

    тесто для пиццы, комнатной температуры

  • 2 ст.

    соус для барбекю, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1/2 c.

    тертый чеддер

  • 1/2 c.

    Измельченная Fontina

  • 1/4

    Небольшой красный лук, тонко нарезанный

  • Ранчо, для сбрысения

  • Свежие нарезанные шезлы.0060

  • Калории 2160 Жир 72 г Насыщенный жир 28 г Трансжир 1 г Холестерин 286 мг Натрий 4029 мг Углеводы 238 г Клетчатка 14 г Сахар 17 г Белок 120 г Витамин D 1 мкг Кальций 1071 мг Железо 15 мг Калий 1481 мг
  • Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 500°. В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло. Добавьте курицу и готовьте, пока она не станет золотистой и перестанет быть розовой, 6 минут. на сторону. Щедро приправьте солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *