Ежики из фарша с рисом на пару: Ежики на пару в мультиварке

Тефтели на пару с рисом рецепт с фото и видео

Тефтели на пару с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

1. Из индюшиного филе сделайте фарш. Для этого подойдет мясорубка, блендер и другие измельчители. Также можно сделать рубленый фарш топориком или острым ножом.
2. Отварите рис до полуготовности удобным для вам способом. При варке рис посолите. Промывать рис не нужно.
3. Очистите лук, морковь и кабачок и натрите их на средней или мелкой терке. Пропустите через пресс 2 зубчика чеснока.
4. Смешайте фарш и овощи с чесноком, добавьте по вкусу соль и ваши любимые специи.
5. Мокрыми руками сформируйте фрикадельки. Выложите в чашу пароварки фрикадельки и разрезанный пополам зубчик чеснока. Также можно положить травы для ароматизации — свежую веточку розмарина или тимьяна, базилик… Если травы мелкие — положите их в маленькую посудинку.
6. Готовьте тефтели в течение получаса.

Приятного!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Детские рецепты для детей пошаговые

Тефтели на сковороде

Рис с овощами рецепты пошагово

Мясо с луком

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Индейка с овощами

Кабачки с чесноком домашние рецепты

ПП обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Рис с кабачками

Кабачки с морковью

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Филе индейки — 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Лук репчатый, Морковь, Кабачки, Рис, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Специи сухие, Вода

👌 Ёжики — котлеты с рисом на пару, рецепты с фото

Сложилось неправильное  мнение, что паровые котлеты это нечто  пресное, непривлекательное  и не очень вкусное.   Еда для  не очень здоровых людей.  Это далеко не так. Действительно метод приготовления на пару рекомендуют ослабленным, следящим за весом, людям и детям. Правильная еда должна быть не только полезной, но и аппетитно-вкусной.

Сегодня я поделюсь рецептом довольно вкусных и симпатичных котлет на пару. Такие котлетки поднимут настроение и  придутся по вкусу  и детям, и всеядным взрослым))).

Сегодняшняя версия котлет из куриной грудки вполне себе диетическая, но можно воспользоваться любым имеющимся у вас в наличии фаршем.
Для приготовления котлет на пару подготовить продукты по списку:

  • Филе куриной грудки — 350 граммов

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Рис длиннозерный — 200 граммов

  • Соль — по вкусу

  • Перец молотый — по вкусу

  • Мускатный орех — щепотка


Ход работы:
 
Филе куриной грудки  промыть, обсушить бумажным полотенцем. Вместе с  луком  перекрутить на мясорубке или воспользоваться кухонным комбайном.

Получившийся фарш заправить солью, мускатным орехом и перцем. Соли добавить чуть больше, так как при приготовлении часть соли заберет в себя рис.

Фарш разделить на равные части. Из подготовленного фарша сделать котлетки, размером с мандаринку.

Рис можно взять не только длиннозерный, но и бурый, дикий, басмати  и круглозерный.  Я воспользовалась пакетированным  рисом. Высыпать рис в блюдо и обвалять в нем каждую котлетку.
Не надо стараться  вбить в котлету как можно больше риса. Одного слоя риса будет достаточно.
Из данного количества продуктов у меня вышло восемь котлеток.

В пароварку налить воду. Чашу пароварки  смазать небольшим количеством масла (можно обойтись и без масла). Выложить котлетки в чашу пароварки.  Собрать конструкцию. 

Включить пароварку и поставить таймер на 40-45  минут.

По мере приготовления рис будет разбухать и раскрываться в разные стороны, как колючки на ежике))).

Не переживайте, рис не осыпется и  останется на котлетках.
Котлетки готовы, остается подать  к ним любой салат или соус на ваше усмотрение.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 16342
  • 2
  • 8
  • 3 (505) «Ёжики»- котлеты с рисом на пару

Лена Г 17 50, 6 декабря 2017

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

продуктов для пикника, картофельный салат и ёжик! – Life Diet Health

Перейти к рецепту

Итак… жарко! Этого нельзя отрицать! Восточная Англия была охвачена волной тепла, как никогда раньше. Судя по всему, последний раз такая погода была в 1976 году. Во-первых, я этого не помню! 😛 Во-вторых, на данный момент у нас уже более 50 дней не было значительных дождей! Когда я как-то ночью вышел на улицу покормить ежей (да, у нас есть парочка ежей, которые регулярно навещают нас – прошлой ночью один из них разрешил мне сесть метрах в двух от себя, пока он жевал свой обед), так или иначе, это началось. дождь! 😀

Точнее, моросил мелкий дождь, но все-таки дождь!

 Ничего не заметил! К сожалению, земля все еще сухая. Поэтому почва по-прежнему сухая и твердая как камень. Точно так же трава все еще коричневая и сухая (она вернется да? пожалуйста, скажи да?!) Всем везде жарко. Теперь у нас есть «янтарное» предупреждение о жаре, и нам посоветовали не выходить на улицу с 11:00 до 15:00.

Готовить… или не готовить?!

Итак, мы не будем много готовить! На самом деле мы ничего особенного не делаем! Как вы спите в такую ​​погоду? Мы не та страна, где обычно есть кондиционеры, и хотя температура ночью немного снизилась, она все еще остается 9-градусной. 0013 жарко  очень жарко (температура в нашем обычно «холодном» доме в настоящее время около 26,5 градусов по Цельсию ночью!) Следовательно, радио любезно сообщило нам «еще один жаркий липкий знойный день» и… затем сообщило нам, что это Самая длинная волна тепла в Великобритании за всю историю наблюдений!

В любом случае, никакой готовки как таковой, потому что слишком жарко, чтобы включать духовку! Итак, холодные напитки, салаты и мороженое! Итак, в моем блоге уже есть несколько рецептов салатов, подходящих для пикника, но на этой неделе, когда нам наконец удалось покопаться в бетон измельчить и собрать немного картофеля, мы приготовили этот прекрасный картофельный салат.

Я перенесу это на Angie’s Fiesta Friday на этой неделе, совместно с Jenny @ Apply To Face Blog и Deb @ Pantry Portfolio  Приходите и присоединяйтесь к веселью! Оглянитесь вокруг, найдите новые рецепты, заведите новых друзей и разместите ссылку на свой последний пост в блоге, чтобы все могли его увидеть! До встречи !☺

Вот рецепт картофельного салата…

5 от 3 голосов

Распечатать

Свежий картофель с вкусной веганской заправкой.

Количество порций: 2

Автор:: Laurena @LifeDietHealth

  • 6 картошка, нарезанная некрупными кусочками средних размеров или 12-15 очень маленьких
  • 2-3 столовые ложки йогурт мы использовали кокос
  • 3-4 стебли свежий зеленый лук нарезанный
  • Соль пробовать
  • Черный перец пробовать
  1. Картофель отварить и дать остыть (или использовать уже сваренный и охлажденный)

  2. Размешайте йогурт до получения однородной массы, затем добавьте зеленый лук, соль и перец и перемешайте.

  3. Добавьте заправку к картофелю и аккуратно перемешайте, пока картофель не будет покрыт.

  4. Наслаждайтесь!

  • Охладить до подачи.
  • Можно хранить в холодильнике 2-3 дня (проверьте дату йогурта).
  • Изменить тип йогурта на другой вкус (соевый, погуще, пожиже)
  • Добавьте больше зеленого лука или попробуйте нарезанную мяту.
  • Смешайте несколько индийских специй (по 1/2–1 ч. л. тмина, кориандра, куркумы) в йогурт для картофельного салата с карри.
  • Используйте разные виды картофеля, чтобы найти свой любимый: попробуйте молодой картофель в кожуре или пушистую печенку, нарезанную на небольшие кусочки.
  • Будьте изобретательны и нарежьте картофель кубиками одинакового размера перед приготовлением!

 

Еще продукты для пикника

Какие еще вкусные салаты вы могли бы добавить к этому пикнику? Как насчет нашего очень популярного салата из капусты , салата из злаков , или двух , салата с лапшой , салата из фасоли , с хумусом , карманами питты,   пирогами для пикника и вкусным веганским сыром без фета ! О, какой это был бы славный пикник! Местные друзья, если вы читаете это… подсказка для нашей встречи в летнем парке! 😛 Ну и конечно десерт нужен даже в жару и я выбираю это печенье которое становится основным продуктом в нашем доме!

Фасолевый салат

Салат из капусты

Зерновой салат

Пироги для пикника

Homemed Houmous

Тропический салат

Pitta Breads (без глютена)

Не-FETA

Чок. Расследование этой вспышки завершено. Хотя расследование завершено, люди все еще могут заразиться Salmonella от ежей. Всегда принимайте меры, чтобы оставаться здоровым рядом с домашними ежами.

CDC, представители органов здравоохранения в нескольких штатах и ​​Канаде расследовали вспышку инфекции Salmonella Typhimurium в нескольких штатах, связанную с контактом с домашними ежами.

13 января 2021 г.

CDC, представители органов здравоохранения в нескольких штатах и ​​Канаде расследовали вспышку инфекции Salmonella Typhimurium в нескольких штатах, связанную с контактом с домашними ежами.

Исследователи общественного здравоохранения использовали систему PulseNet для выявления заболеваний, которые могут быть частью этой вспышки. PulseNet — это национальная сеть подтипов лабораторий органов здравоохранения и регулирования пищевых продуктов, координируемая CDC. ДНК-дактилоскопия проводится на Бактерии Salmonella , выделенные от больных людей с использованием стандартизированного лабораторного метода и метода анализа данных, называемого полногеномным секвенированием (WGS). CDC PulseNet управляет национальной базой данных этих последовательностей, которые используются для выявления возможных вспышек. WGS предоставляет исследователям подробную информацию о бактериях, вызывающих заболевание. В этом исследовании WGS показал, что бактерии, выделенные от больных людей, были генетически тесно связаны. Это означает, что люди в этой вспышке с большей вероятностью имели общий источник инфекции.

По состоянию на 11 января 2021 г. в 25 штатах было зарегистрировано в общей сложности 49 человек, инфицированных штаммом Salmonella Typhimurium, вызывающим вспышку. Список штатов и количество случаев в каждом из них можно найти на странице «Карта зарегистрированных случаев».

Заболевания начались в период с 12 апреля 2020 г. по 24 ноября 2020 г. Возраст заболевших варьировался от менее 1 года до 61 года, средний возраст — 11 лет, 14 заболевших — дети в возрасте до 5 лет. Из всех заболевших 57% были женщины. Из 42 больных, по которым была доступна информация, 11 (26%) были госпитализированы. О смертельных случаях не сообщалось.

WGS-анализ 54 бактериальных изолятов от больных людей не позволил предсказать резистентность к антибиотикам. Тестирование трех вспышек изолятов с использованием стандартного теста на чувствительность к антибиотикам в лаборатории Национальной системы мониторинга устойчивости к противомикробным препаратам (NARMS) CDC также не показало устойчивости.

Расследование вспышки

Эпидемиологические и лабораторные данные показали, что контакт с домашними ежами был вероятным источником этой вспышки.

В интервью люди отвечали на вопросы о контактах с животными за неделю до того, как они заболели. Из 36 опрошенных 30 (83%) сообщили о контакте с ежами до того, как заболели. Они сообщили о покупке ежей в разных местах, в том числе в зоомагазинах, у заводчиков и в интернет-магазинах. Единого общего поставщика не выявлено.

Вспышечный штамм, вызывающий заболевание у людей, был идентифицирован в образцах, взятых из среды обитания ежей в доме больного человека в Калифорнии и от ежей в домах больных людей в Нью-Йорке и Северной Дакоте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *