Щи из квашеной капусты на свинине.
Я уже выкладывал рецепт щей из квашеной капусты на утке и рецепт щей из квашеной капусты на говядине. Теперь пришла пора сделать этот суп на свинине. Хотя рецепты и очень похожи, но, все-таки, каждый имеет свои небольшие тонкости.
Что для меня — это один из моих любимых рецептов. Причем этот суп мне не надоедает, и готовить я его могу достаточно часто. И именно на свинине.
Что же потребуется для
приготовления щей из кислой капусты на свинине?
Из расчета на 4-х литровую кастрюлю.
- Свинина. 500-700 г.
Я не большой любитель уж очень жирных супов, так что взял весьма постный кусок окорока - Квашеная капуста. 600 г.
Капусту лучше всего использовать квашеную самостоятельно. Дело в том, что на рынках, зачастую, капусту квасят быстрым способом, с применением уксуса. А уж в магазинах настоящую квашеную капусту просто не найти. Так что - Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Морковь. 1 средняя.
- Картофель.
В зависимости от желаемой густоты супа + 1 крупная картофелина. - Черный перец горошком
- Соль
- Лавровый лист
- Растительное масло для пассеровки
Готовим щи из квашеной капусты на свинине.
В холодную, именно в холодную воду, чтобы бульон был вкуснее, кладем свинину. Сразу вместе с ней кладем одну крупную очищенную картофелину.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.
Пока вода закипает, нарезаем лук тонкими ¼ — ⅙-кольцами, в зависимости от величины луковицы, и натираем на крупной терке морковь.
На сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью. Добавляем немного соли, что позволит овощам быстрее и лучше поджариться. Сильно зажаривать смысла нет. Когда лук и морковь обмякли и только-только начали кое-где поджариваться — сразу снимаем сковородку с плиты.
К этому моменту, точнее даже чуть раньше, чем стала готова зажарка для щей из квашеной капусты, вода в кастрюле уже вскипела.
Очень тщательно снимаем пену и выкладываем в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Также кладем черный перец горошком. Снова доводим до кипения, после чего убираем нагрев под кастрюлей до самого минимума, лишь бы чуть-чуть булькало.
Чистим картошку и нарезаем ее на привычные вам куски для супа.
Отправляем нарезанную картошку в кастрюлю, и достаем из нее уже сварившуюся крупную картофелину.
Выкладываем ее в глубокую тарелку, добавляем пару половников бульона из кастрюли.
Вилкой или толкушкой для картошки разминаем картофелину в гладкое пюре.
Получившееся пюре отправляем обратно в кастрюлю. Это позволит загустить бульон, сделать щи из квашеной капусты более плотными и сытными.
Ждем еще минут 10, чтобы кубики картофеля в супе сварились до полуготовности.
После чего добавляем в кастрюлю квашеную капусту. При желании ее можно предварительно порезать на более удобные по величине куски. Снова доводим до кипения.
И оставляем на маленьком огне — что называется «на свечке» часа на полтора-два. Суп не должен сильно кипеть, скорее томиться и еле-еле побулькивать под крышкой.
Минут за 15 до окончания варки добавляем в щи лавровый лист и правим на соль.
Выключаем огонь, вынимаем и выбрасываем лавровый лист.
Лучше всего эти щи будут на следующий день, впрочем для щей из квашеной капусты, независимо от того, на каком бульоне были приготовлены, это правило действует всегда.
Подавать щи из квашеной капусты лучше всего со сметаной. При желании — добавить мелко нарезанную зелень прямо в тарелку.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
40 282
Щи из квашеной капусты со свининой
Щи из квашеной капусты. Густые, сытные и насыщенные. Приготовленные на свинине, они особенно хороши в холодное время года. Да и сами щи становятся намного вкуснее, если предварительно ночь постоят на легком морозе.
Вариантов приготовления щей из кислой капусты много — самый вкусный — это щи, томленые в русской печи. Но поскольку русская печь в квартире на встречается, то придется варить кислые щи на плите. Как вариант, можно протомить в духовке.
Распечатать рецепт |
Время приготовления |
3 часа |
|
Ингредиенты
- 1 кг Свинина с костью и небольшим количеством жира
- 700-1000 гр Квашеная капуста
- 1 шт Морковь крупная
- 1 шт Репчатый лук крупный
- 600 гр Картофель + 1 крупная
- по вкусу Соль
- по вкусу Черный перец горошком
- 2½-3 л Вода
- 1-2 шт Лавровый лист
Инструкции
Свинину кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену, если появилась, и варим час-полтора.
Через 45 минут кладем в воду 1 целую очищенную крупную картофелину и варим ее до полной готовности.
Достаем картофелину из кастрюли, добавляем половник бульона и вилкой разминаем картошку до состояния гладкого пюре. Возвращаем это пюре в кастрюли и продолжаем варить щи. Размятый картофель придаст большую густоту и плотность бульону.
Сразу как поставили вариться мясо, начинаем заниматься заправкой. Репчатый лук нарезаем четверть-кольцами, а морковь натираем на крупной терке.
На растительном масле, на небольшом огне пассеруем морковь и лук, слегка их присолив, чтобы лучше отдавали свой аромат.
Квашеную капусту, если она уж очень кислая, очень быстро промываем от рассола. Нарезаем на небольшие куски, если капуста нашинкована совсем длинными полосками. Рассчитывайте так, чтобы потом было удобно есть.
Дальше возможны несколько вариантов приготовления щей из квашеной капусты:
• Можно добавить квашеную капусту в сковородку к луку и моркови и томить все вместе минут 30-50 на небольшом огне, иногда подливая понемногу воду.
• Можно томить щи в духовке, лучше всего в большом глиняном горшке под крышкой в течение 1½-2 часов.
• Можно добавить квашеную капусту сразу в кастрюлю. Этот вариант самый простой, но с прекрасным результатом.Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Отвариваем картофель минут 10 и добавляем квашеную капусту и лук с морковью.
Доводим до кипения, снижаем нагрев и варим кислые щи еще 1-1½ часа на самом маленьком огне, практически на грани кипения.
За 20-25 минут до готовности добавляем в кастрюлю лавровый лист, который уберем сразу после выключения огня под кастрюлей.
По готовности выключаем огонь и оставляем минут на 20 настаиваться. После чего можно подавать щи из квашеной капусты на стол.
Полностью свой вкус щи приобретают на следующий день, причем если выставить кастрюлю со щами на мороз и они замерзнут, то после разогрева вкус будет наилучшим.
Подаем щи горячими, с нарезанной свининой и сметаной.
Примечания для рецепта
Щи со свининой и квашеной капустой — Вкусно дома!
- Косточки свиные с мясом 1 килограмм
- Вода 2 литра
- Капуста квашеная 400 грамм
- Картофель 500 грамм
- Морковь 100 грамм
- Лук репчатый 150 грамм
- Зелень 20 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец по вкусу
Калории: 51 ккал
Подготавливаем все необходимые продукты
Первым делом как следует промываем свиные косточки и, уложив их в глубокую кастрюлю,
заливаем двумя литрами холодной воды.
Ставим на плиту и доводим до кипения. Перед тем как закипеть, над бульоном поднимется большая шапка пены,
ее нужно тщательно снимать!
Если вы хотите получить более полезный и диетический бульон, то просто слейте первый бульон, ополосните кипятком мясо в кастрюле и, заново залив кипятком дальше варите на медленном огне как обычно. Если нет, то просто периодически снимайте пену, дабы бульон получился чистым и вкусным. Варить косточки нужно на медленном огне довольно долго, пока мясо не будет легко отставать от костей. У меня варилось 2,5 часа. Пока косточки с мясом томятся в кастрюле, не будем терять время даром, а подготовим все необходимые овощи.
Чистим и нарезаем соломкой картофель, морковь, лук (я к сожалению отвлеклась и нарезала картофель кубиком)
Как только мясо сварилось, выкладываем его остужаться на тарелку, а бульон процеживаем (иначе могут потом попасть очень мелкие косточки!) У меня получилось 1,5 литра чистого бульона.Слегка остывшее мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки (следим, чтобы в мясе не попались мелкие косточки!)Чистого мяса у меня получилось 210 гр.
Выливаем чистый бульон в кастрюлю и доведя до кипения кидаем туда капусту, варим до полу готовности капусты, затем добавляем картофель и лук с морковью. (Если любите обжарку, то предварительно спассеруйте лук и морковь в растительном масле и добавляйте в суп в самом конце готовки) Моя же цель была, приготовить вкусный, но не очень калорийный супчик, поэтому я обошлась без обжарки.Когда все овощи будут готовы, добавляем мелко порубленную зелень, мясо и давленый, либо мелко нарезанный, чеснок.
Перемешиваем и снимаем с плиты.
Ну, вот пожалуй и все, наши домашние Щи готовы! Наливаем горячие ароматные щи в тарелку, сверху кладем сметанки и посыпаем свежей зеленью.
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Щи со свининой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа со свининой
Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.
Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!
Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.
Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.
А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:
Ингредиенты для щей со сметаной
- Свинина — 350 г
- Капуста — 300 г
- Картофель — 6-8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
Рецепт щей со свининой
Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками.
Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.
Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.
Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.
Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.
Теперь к мясу следует отправить капусту.
Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.
Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.
Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.
В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.
Всыпать соль и дать щам закипеть.
Щи готовы к употреблению!
Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Щи из квашеной капусты со свининой
Ингредиенты:
свинина — 800 г;
капуста квашеная — 1500 г;
лук репчатый — 2 шт;
морковь свежая — 1 шт;
томатная паста — 1 ст. ложка;
масло растительное — немного;
чеснок — 7 долек;
соль — по вкусу;
сахар — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
лавровый лист — 2 шт
У меня будет большая пятилитровая кастрюля и поэтому в рецепте указано такое большое количество капусты.
Итак, настоящие кислые щи лучше всего варить в два приема.
Накануне вечером можно подготовить капусту.
Для этого квашеную капусту, как бы мелко она не была нашинкована, все-равно следует порубить :
Затем поместить всю капусту в кастрюлю, залить водой и поставить тушить на медленном огне после закипания на полтора-два часа под закрытой крышкой.
Пока капуста закипает надо порезать одну луковицу и высыпать лук в кипящую кастрюлю.
Сырой лук полностью растворится при варке, а бульон напитается луковым ароматом.
Через эти полтора-два часа надо выключить огонь и оставить под закрытой крышкой капусту настаиваться до завтрашнего дня.
А на следующий день надо приготовить бульон.
Я люблю кислые щи со свининой, подойдет любая.
Имейте ввиду, что много воды заливать в кастрюлю с мясом нельзя, ведь туда должна уместиться вся тушеная капуста.
Свинина варится быстро и за это время надо сделать пассеровку.
Для этого берем оставшуюся луковицу и небольшую (ведь морковь уже присутствует в капусте) морковку.
Лук режем, морковь трем на терке и на растительном масле пассеруем до золотистого цвета.
Когда пассеровка уже готова, то следует положить столовую ложку томатной пасты и прогреть немного.
Тогда масло отколеруется и щи будут выглядеть более аппетитно:
Мясо сварилось.
Теперь в бульон закладываем тушеную капусту и даем повариться минут двадцать.
Следующим шагом идет добавление соли, черного молотого перца и лаврового листа:
Следом заправляем щи пассеровкой с томатом:
За десять минут, пока щи набирают вкус от добавленных овощей, надо довести их до вкуса, то есть сделать вкус кисло-сладким.
Пробуйте, досаливайте и добавляйте сахарку.
А теперь последний штрих.
Квашеные щи любят толченый с солью чесночок. Именно толченый, а не рубленый.
Толочь лучше с крупной солью, только не переборщите, ведь щи уже посолены.
Отравляем эту массу в кастрюлю, перемешиваем, даем закипеть и выключаем огонь.
Щи готовы.
Прежде такие щи охлаждали и даже замораживали еще на сутки.
И вот только потом это первое знаменитое блюдо полностью приобретало свой неповторимый вкус.
В моем варианте только капуста готовится заранее.
Но можно тушить капусту параллельно с варкой мяса. Тут все зависит от вашего времени.
Подавать щи можно со сметаной, а можно и так есть.
Только учтите, что с каждым последующим днем щи будут менять вкус в лучшую сторону. Это проверено совершенно точно.
В графе «время» указываю два часа, без учета отдельной варки капусты.
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Кислые щи из квашеной капусты
Культовый суп, имеющий яркую историю, оставивший свой след в русском фольклоре, почитаемый в равной мере и московским дворянством, и уральским крестьянством, любим и в наши дни. Питательность щей, их целебность при постпраздничных занемоганиях, их неповторимая домашняя магия бережно сохраняется в нашем культурном коде. Ведь не зря культовая похлебка за века так и не исчезла из нашей кухни, перекочевав в современную лишь технологией приготовления: из печей – на плиты и в мультиварки. Как вам должно быть уже стало понятно, сегодня кислые щи из квашеной капусты. Пошаговый рецепт с фото, да еще и не один, подскажет, как вам справиться с их приготовлением.
Щи со свининой из квашеной капусты: пошаговый рецепт с фото
Горячие первые блюда – это основа питания для всей семьи, причем в любое время года. Но зимой чаще всего распространены те рецепты, в которых используется квашеная капуста. Сегодня мы приготовим из нее наваристые и сытные щи. Капусту можно заквасить самостоятельно или купить уже готовую — с любой суп получится очень вкусными. Русские щи варят на разнообразных бульонах. Нередко — и на говяжьем или грибном. В данном случае мы будем использовать мякоть свинины, но можно взять мясо и на кости. Похлебка на свинине выйдет питательной и полезной. Согревающее и бодрящее первое блюдо всегда будет уместным в холодную пору. И хотя издавна его запаривали в русской печи, со щами вполне справляется и обычная плита. Для вас пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- картофель – 250 г;
- морковка – 80 г;
- томатный сок (или паста) – 150 г;
- лук – 50 г;
- растительное масло – 30-40 г;
- специи – по вкусу.
Как приготовить щи из квашеной капусты
- Заливаем свинину (небольшие кусочки) холодной водой и варим 40-45 мин. до готовности. Посолим по вкусу и снимем пенку, образующуюся при кипении: бульончик станет более прозрачным и привлекательным. Чем еще удобна именно мякоть свинины – от нее не нужно будет отделять косточки.
- Добавим в готовый кипящий отвар почищенную и нарезанную брусочками картошку. Варим 10-15 м.
- Пришла очередь кислой капусты, но предварительно попробуем ее на вкус. Если очень кислая, ее следует промыть и хорошенько отжать жидкость.
- Варим капусту 20-25 мин. до размягчения. Если любите с хрустящим вкусом, то лучше не переварить.
- Для зажарки измельчим свежие овощи: лук накрошим кубиками, а морковку – потрем на крупной терке. Нальем в сковородку масло и жарим все до легкого румянца.
- Затем вливаем в сковородку с овощами томатный сок и тушим еще чуть-чуть. Если будете использовать томатную пасту (для такого количества воды хватит 1-1,5 ст. л.), то разведите ее водой до нужного объема.
- Выливаем овощную зажарку в кастрюлю, она сразу придаст щам красивый насыщенный цвет. Некоторые хозяйки не добавляют томат.
- Перемешаем и держим на маленьком огне еще 5-7 минут. Готовые щи должны настояться под крышкой 20-30 минут.
Подаем к столу в горячем виде. Кто за добавкой?
Автор: Наталья
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Наваристые, густые и очень ароматные щи, как мы знаем, являются исконным блюдом русской кухни. Готовятся они из свежей или квашеной капусты, традиционного набора овощей и кислой заправки. Отличительная особенность этого способа — отсутствие овощной обжарки, характерной для остальных супов. Овощи забрасываются в суп в свежем виде, их не нужно пассеровать или обжаривать. Исключение составляет лишь квашеная капуста, ее лучше потушить отдельно: она быстрее приготовится и станет вкуснее. Хорошие щи получатся не только на плите, но и в мультиварке. Во многом это даже удобнее: не нужно следить за температурой и контролировать нужный момент. А щи получатся еще вкуснее – томленые и насыщенные.
Что нам потребуется:
- говядина на косточке – 400 г;
- квашеная капуста – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- специи (молотый кориандр, паприка, хмели — сунели) – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- капустный рассол – 0,5 стакана;
- вода – 2,5 л.
Как варить щи из квашеной капусты в мультиварке
- Говядину на косточке споласкиваем под прохладной водой, при необходимости обрезаем жир и другие несъедобные элементы, а затем целым куском укладываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой. Выставляем режим «Варка»: длительность приготовления – 1 ч 20 мин. Мясо должно хорошо свариться и начать отделяться от кости. Если разрезать мякоть на небольшие кусочки, время приготовления можно уменьшить до 1 ч.
- Когда все будет готово, отвар процеживаем и сливаем в отдельную посуду. Оставляем пока в сторонке. В емкость теперь укладываем квашеную капусту и заливаем два половника бульона. Выставляем режим «Тушение»: время – 15 м. Если капуста слишком кислая, то ее можно перед использованием промыть в холодной воде.
- Теперь, когда капуста размягчилась, выливаем в чашу оставшийся навар.
- Овощи подготавливаем заблаговременно или пока тушится капуста. Очищаем картофель, одну луковицу и корень моркови. Клубни оставляем целыми, а лучок с морковкой измельчаем привычным способом – режем и натираем на терке.
- Добавляем овощи в бульон. Выставляем режим «Суп» (или «Варка»): длительность – полчаса.
- Пока подготовим мясо: отделим его от косточки и разделим на некрупные кусочки.
- Через 15-20 минут, когда картофель сварится, достаем его и разминаем до пюреобразного состояния.
- Возвращаем уже мятую картошку в суп, туда же — капустный рассол, нарезанное мясо, соль и специи. Готовим оставшееся время (15 минут). Если картофель готовился дольше, то после его повторного забрасывания нужно увеличить время готовки, чтобы супчик успел прокипеть хотя бы 10 -15 м.
- После окончания заданного режима крышку мультиварки не открываем, оставляем щи томиться еще на 15-20 минут. После чего добавляем свежую зелень и разливаем по порционным тарелкам.
До чего хороша первая обжигающая ложка!
Время приготовления – 2 ч.
Количество порций – 6.
Автор: Елена
Щи из квашеной капусты с курицей: пошаговый рецепт с фото
Сегодня приготовим щи с квашенной капустой и домашней курицей — это очень вкусно. В идеале птица нужна домашняя, но из супового куриного набора тоже получается хороший бульон. Если тушка заморожена, то разморозить ее следует заранее. Например, с вечера положить на нижнюю полку в холодильнике, а утром приготовить бульон. Перед этим — обязательно обжечь, используя сухой спирт, или на газовой плите. Таким образом будут удалены остатки перьев и пуха. Количество капусты можно немного увеличить или уменьшить — все зависит от степени ее кислоты.
Список ингредиентов:
- куриное мясо — 400г;
- квашеная капуста — 300 г;
- картошка — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 1 ст. ложка.
Вкусные щи из квашеной капусты с курицей: рецепт с фото
- На домашней суповой курице щи получаются особенно ароматными. А навар переливается желтыми капельками. Итак, в кастрюлю поместим чистые, уже подготовленные куски курицы. Заливаем холодной водой.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и дожидаемся, чтобы появилась пенка. Уменьшаем огонь. Ложкой перемешиваем кусочки мяса, чтобы со дна поднялось максимальное количество пены.
- Соберем ее шумовкой или ситечком. Убираем пенку, пока жидкость не станет золотисто-прозрачной.
- Луковицу очистим от шелухи, посечем, переложим в сковороду с растительным маслом. Если она ядреная, подержим немного в воде, затем нарежем кубиками. Обжариваем до золотистого цвета.
- Морковь вымоем, почистим, натрем на терке. Соединим с луком. Овощи перемешаем и потушим до мягкости.
- В этом рецепте использована капуста, заквашенная цельными вилками, поэтому ее еще необходимо нарезать небольшими тонкими кусочками. Нашинкованную же дополнительно измельчать ее не нужно.
- Отправляем капусту в бульон. Сколько ее варить? Все вместе — минут 5. Главное, не переварить.
- Картофель вымоем и почистим. Нарежем произвольно. Еще раз сполоснем под проточной водой. Забросим кубики в кастрюлю.
- Сварим картошку в бульоне до полуготовности. Затем перекладываем в кастрюлю лук с морковкой. Посолим по вкусу и доводим уже до готовности. Выключаем и даем блюду настояться.
Наваристые, вкусные щи готовы. Кому горяченького?
Автор: Татьяна
Щи с говядиной из квашеной капусты: рецепт с фото
Еще моя бабушка говорила, что самые вкусные щи готовятся из кислой капусты. Но в детстве не испытывала никакого желания их отведать: в то время я, как и все дети, относилась к первым блюдам как к тяжкой повинности, возложенной на тебя родителями – «надо!». Теперь же, наконец, распробовав щи с кислой капустой, всем советую практиковать это аппетитное блюдо на своей кухне! Ведь это альтернатива привычному супу, просто надо придать ему более интересный, насыщенный вкус. Конечно, лучше использовать капустку собственного приготовления — соленую или квашеную, тогда первое блюдо получится вкуснее, еще резче. Теперь подробно опишу с фото весь процесс.
Что нам надо:
- 300 г говядины с косточкой;
- 200 г кислой капусты;
- 3 шт. картофеля;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- зелень.
Как сварить щи из квашеной капусты с мясом
- Говядину хорошо промываем, заливаем холодной водой и на медленном огне варим густой, концентрированный бульон. На это уйдет примерно 1-1,5 часа. При закипании не забываем снять пенку и посолить. Процеживаем, мякоть отделяем от кости и нарезаем средними кусочками.
- Затем нарезанное мясо снова отправляем вариться и доводим до кипения. В это время чистим картофель и нарезаем его средними кубиками или брусочками. Когда все будет готово, тоже забрасываем в суп.
- Кислую капусту отжимаем от сока и, если она нарублена крупно, измельчаем.
- Через 2-3 минуты капусту тоже кладем в кастрюлю и варим еще 10 минут.
- А пока занимаемся остальными овощами. Луковицу чистим и режем мелко, морковь трем крупно.
- Делаем классическую зажарку из лука и морковки на растительном масле.
- Когда 10 минут истекут, отправляем ее в суп. Немного поперчим и попробуем на соль. Накрываем крышкой и томим еще 2-3 мин.
И только перед выключением засыпаем в кастрюлю зелень. Оставим немного настояться, затем торжественно снимаем крышку.
Автор: Регина
Вы спрашивали, в чем правда? Правда в щах: приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Щи из квашеной капусты рецепт со свининой тушеной – недорогой и быстрый рецепт
Щи из квашеной капусты рецепт со свининой – вкусное и простое блюдо от шеф-повара. Мастер кулинарии сделал первое блюдо гораздо быстрее в приготовлении. Новый рецепт щей для Вас!
Щи из квашеной капусты со свининой (часто готовят с говядиной или мясом птицы) – в числе любимых супов у славянских народов. В то же время, этот классический рецепт русской кухни имеет целый ряд вариантов приготовления. И, как один из вариантов, — это рецепт с тушенкой из свинины и томатной пастой.
Именно как рецепт с тушенкой, суп, о котором идет речь, можно смело назвать быстрым блюдом. Использование в домашней кулинарии мясных консервов избавляет хозяек от потребности много времени проводить на кухне, поскольку мясо является уже готовым к употреблению. Но чтобы суп получился по-настоящему вкусный и сытный, мы предлагаем Вам купить тушенку из свинины высшего качества – крупнокусковую по ГОСТ.
Недорогим блюдом щи из квашеной капусты делает простой и легко доступный набор ингредиентов. Для готовки Вам помимо банки консервов необходимы только кислая капуста, небольшое количество картошки, моркови, головка лука, чеснок и томатная паста. Для красоты и аромата обязательны половинка пучка петрушки и укропа. Все это доступно в продуктовых магазинах.
С помощью пошаговых фото щей из квашеной капусты легко воплотить в жизнь даже тем, кто только осваивает тонкости кулинарного дела. Более того, в нашем разделе рецептов супов помимо рецепта щей из капусты имеется масса наглядных образцов приготовления первых блюд по рецептам с тушенкой. А из раздела рецептов с тушенкой из свинины Вы почерпнете для себя десятки наглядных примеров, как повседневные блюда и праздничные без труда готовятся с настоящей армейской тушенкой.
Сформируйте необходимый набор ингредиентов, помыв овощи и зелень, почистив морковь, лук, картошку, чеснок. Подготовьте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв, перец горошком и морскую соль.
Нарежьте морковку тонкой соломкой, луковицу – тонкими половинками колец, а картошку – брусочком.
Морковку с луком забросьте в сковородку
и пассируйте на подсолнечном масле, чтобы овощи размякли и появился легкий золотистый оттенок. Процесс пассировки – примерно десять минут.
Следом за этим смешайте с указанными ингредиентами томатную пасту и тушите еще пять минут. В последнюю очередь внесите в сковороду кислую капусту и прогрейте все вместе еще минут десять. Причем, добавление капусты в сковородку требуется для размягчения данного ингредиента.
Затем свинину тушеную Войсковой Спецрезерв переложите в кастрюлю.
Сюда же присоедините пассированные овощи, нарезанный брусочком картофель. Собрав вместе все компоненты щей, влейте два литра кипятка и доведите до кипения. Показателем готовности блюда станет размягчение картофеля.
Перед снятием супа с плиты потолките в ступке перец горошком
и морскую соль и всыпьте эту приправу в кастрюлю со щами.
По традиции, сюда же добавьте мелко порубленные чеснок и зелень. Поскольку щи, как правило, ассоциируются в наших мыслях с уютом деревенского дома, наш шеф-повар предлагает создать соответствующую атмосферу подачи угощения.
Для этого перелейте суп в чугунок или глиняный горшочек. На деревянный поднос под чугунок постелите немного сухих травинок и положите рядышком пару стручков острого перца чили.И, конечно, на краю горшочка будет отлично смотреться зеленый лук, а у горшочка – хлеб – символ домашнего очага и семейного достатка.
Kapuśniak: Польский суп из квашеной капусты [РЕЦЕПТ!]
Kapuśniak (произносится: capoo-shnyack; kapusta означает капуста) — один из самых характерных польских супов.
Традиционно готовится из капусты (квашеной или свежей нарезанной капусты, иногда и того, и другого) и овощей. Капусняк основан на копченом беконе или бульоне из свиных ребер, но вегетарианский вариант — на основе овощного и сушеного бульона из лесных грибов — не менее ароматен.
Полный список ингредиентов и подробные инструкции можно найти на карточке рецепта в конце этого поста.Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.
Капусняк — такая осенняя классика. Мягкие кусочки пикантной квашеной капусты смешайте с морковью, картофелем и копченым беконом, чтобы получить успокаивающее и успокаивающее блюдо. Приготовление его дома — один из самых простых и приятных способов побаловать себя в неприятно холодную погоду.
Если вы хотите попробовать больше польских супов с сильным кисловатым вкусом, попробуйте один из этих фаворитов:
Вам нужны особые ингредиенты для приготовления этого польского супа из квашеной капусты?
Да.Вкус Каспусняка во многом зависит от одного ключевого ингредиента: квашеной капусты. Но не просто квашеную капусту! Забудьте о банках и банках. Это должна быть правильно ферментированная капуста, без необходимости заквашенная уксусом или другими добавками.
Домашняя квашеная капуста — это совсем не то, что продают в магазине. Ферментация продуктов в домашних условиях может показаться пугающей (это было для меня!), Но поверьте мне — если вы можете нарезать капусту и залить ее подсоленной водой, все будет в порядке. Если сомневаетесь, вот хорошее пошаговое руководство, как приготовить квашеную капусту самостоятельно.
Как подать суп Капушняк?
После такого приготовления отделить все кости от мяса несложно. Вам решать, будете ли вы подавать все это мясо в супе Капущяк или нет. Я добавила только часть (примерно половину?), Остальное пошло в запеканку.
Мне нравится, когда картошка плавает в супе, но если хотите — можете подавать отдельно. В любом случае картофель нужно готовить отдельно от квашеной капусты.
Суп соленый уже благодаря квашеной капусте, но есть вкус.Если оно для вас недостаточно соленое, приправьте его еще немного.
Можно ли приготовить этот суп из квашеной капусты по-другому?
Согласно большинству рецептов, мясной бульон является лучшей основой для капусняка. Поэтому я последовал традиции и выбрал щедрый кусок свиных ребер. При желании можно использовать овощной бульон.
Пытаясь воссоздать характерный аромат дыма, я добавил несколько копченых костей из свиной корейки. Если вам сложно уместить все ребра и кости в кастрюлю, попробуйте разбить их на более мелкие части.
Если вам нравится суп очень кислый, добавьте немного сока квашеной капусты.
Для каких диет подходит этот суп Капусняк?
Этот суп из квашеной капусты по-польски не содержит глютена и молочных продуктов. Если вы решите пропустить картофель в рецепте, суп также станет малоуглеводным / кето-дружественным.
Как долго можно хранить этот суп из квашеной капусты в холодильнике?
После подачи не держите Капусняк на столе дольше 3 часов.
Чтобы хранить Капусняк в холодильнике, подождите, пока суп полностью остынет, и переложите его в емкость с крышкой. Ешьте в течение 4 дней.
Могу я заморозить этого Капусняка?
Да, этот рецепт можно заморозить. Я бы не замораживала его вместе с картошкой, для меня они всегда липнут.
При замораживании не забудьте заморозить суп, как только он достаточно остынет. Поместите его в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и пометьте его описанием и сегодняшней датой.Использовать в течение 3 месяцев.
Как разогреть этот суп?
Из охлажденного: Перелейте суп в емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, неплотно накройте крышкой. Нагрейте 4-7 минут, пока он не станет горячим. Перед подачей на стол хорошо перемешайте ложкой.
Для получения более вкусного результата вылейте суп в кастрюлю и разогрейте на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. Обычно достаточно от 8 до 12 минут.
Из замороженного: Дайте супу разморозиться, затем снова разогрейте в микроволновой печи в течение 3-5 минут.Перемешайте, затем готовьте еще 5-7 минут, пока он не станет горячим.
Или дайте супу разморозиться и разогреться на плите. Готовьте 8-12 минут на среднем огне, пока все не станет горячим.
Smacznego!
Состав
- 450 г свиных ребрышек
- 3-4 свиные копченые кости (по желанию)
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 (200 г) белая луковица среднего размера
- ½ лука-порея
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- ½ ч.л. тмина
- 2 средних моркови (примерно 4.2 унции, 120 г)
- ⅓ корень сельдерея (примерно 3,5 унции, 100 г)
- 1 корень петрушки (примерно 2,1 унции, 60 г) — можно заменить большим количеством корня сельдерея
- 4 лавровых листа
- 6 ягод душистого перца
- вода (2 литра кварты / 2 литра)
- 3 средних картофеля (примерно 230 г)
- 10,5 унций квашеной капусты (примерно 300 г, убедитесь, что она не была заквашена уксусом!)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый, по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Инструкции
- Разделите ребра на более мелкие кусочки, в идеале такого размера, чтобы они легко помещались в суповой тарелке.Посолить и поперчить.
- Возьмите сковороду и нагрейте 2 столовые ложки рапсового масла. Обжарьте их с каждой стороны, пока они не станут золотистыми. Переместил эти жареные ребрышки в кастрюлю (в идеале — 3 кварты / 3 литра или больше). Пока не мыть сковороду!
- Нарезать лук-порей и мелко нарезать лук. Обжарьте эти овощи на жире, оставшемся от жареных ребер. В конце жарки добавить измельченный зубчик чеснока и специи: одну столовую ложку сушеного майорана и половину чайной ложки тмина.При нагревании специи выделяют эфирные масла, что придает Капусняку неповторимый вкус. Отложите пока обжаренные ингредиенты.
- Очистите овощи (2 моркови, корень петрушки и кусок корня сельдерея). Нарежьте их кубиками (примерно со стороной 1 см). Бросьте их в кастрюлю с ребрышками. Добавьте 4 лавровых листа и 6 ягод душистого перца. Затем налейте 2 литра (около 2 литров) воды.
- Готовьте 30 минут на слабом огне, пока ребрышки и овощи не станут мягкими.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его в суп и продолжайте готовить, пока он не станет мягким (это займет около 15 минут).
- Пока вы ждете, слейте воду из квашеной капусты (оставьте соки!) И крупно нарежьте ее.Добавьте их в суп вместе с луком, луком-пореем и специями, которые мы раньше жарили.
- Продолжайте готовить на слабом огне еще 30 минут, за это время квашеная капуста смягчится и испарится.
- Попробуй. Приправить солью и перцем. Если Капусняку нужно больше кислого «пинка», добавьте немного оставшегося сока квашеной капусты.
- Разлейте суп по мискам / суповым тарелкам, убедившись, что всем есть овощи и мясо. Каждую порцию посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 333Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 56 мг Натрий: 507 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 20 г
Сохраните этот рецепт «Капусняк: польский суп из квашеной капусты» на доске «ПОЛЬСКИЕ СУПЫ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!
Касия — основательница Polonist, где она отмечает лучшую польскую кухню.
Она домашний повар-самоучка, которая своими кулинарными изысками хочет показать вам, как воссоздать польский вкус дома, где бы он ни был.
→ О Кася → О Полонисте
Рецепт капустного супа — Momsdish
В настоящее время капустный суп стал популярным диетическим блюдом. Легкий, здоровый и сытный, мой суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.
Несмотря на то, что в наши дни капустный суп считается диетической пищей, многие жители Восточной Европы выросли, зная, что это обычная еда.Думайте об этом как о русской версии американского куриного супа с лапшой. Каждый шеф-повар делает его немного по-своему и добавляет свой индивидуальный подход. Так уж получилось, что суп полезен для вас! В моей книге это беспроигрышный вариант.
Как долго хранится капустный суп?
Капустный суп — идеальное блюдо для приготовления на неделю. Хранится в холодильнике 4-5 дней при хранении в герметичной таре. Кикер? Аромат становится лучше, когда он хранится в холодильнике и маринуется сам по себе.Каждая миска становится еще вкуснее и вкуснее!
Можно ли заморозить капустный суп?
Лучше всего приготовить большую партию этого супа! Замерзает очень хорошо и держится до 3 месяцев. Дайте супу полностью остыть, переложите его в герметичный контейнер, поместите в морозильную камеру и держите под рукой в холодные зимние месяцы.
Советы по приготовлению капустного супа
- Мясо для приготовления капустного супа : Вы можете проявить изобретательность в выборе мяса для капустного супа.Жирные нарезки и нарезки на костях лучше всего, потому что они обогащают бульон шелковистым вкусом костного мозга. Я люблю использовать свиные ребрышки, говяжьи ребрышки или бычий хвост.
Горячий совет: Добавьте 4-5 ломтиков нарезанного кубиками бекона или окорока в суп для дополнительного усиления вкуса!
- Нарезка капусты : Для приготовления этого супа лучше всего подходят длинные тонкие ломтики капусты толщиной ¼ дюйма. Однако более важно нарезать капусту на однородные кусочки, чтобы она равномерно приготовилась в супе.
- Обжарьте морковь, лук и помидоры : Перед добавлением моркови, лука и помидоров в основу супа важно сначала обжарить их на сковороде. Это раскрывает вкус овощей и добавляет отличную текстуру вашему супу.
- Предварительно приготовить мясо, пока оно не станет нежным: Этот рецепт требует, чтобы вы варили мясо в течение 30 минут, прежде чем добавлять какие-либо овощи по какой-либо причине. Этот шаг гарантирует, что ваше мясо будет нежным, как кости.Он также приправляет ваш бульон, насыщая его ароматами костного мозга и коллагена.
Различные сорта капустного супа
Вегетарианский капустный суп
Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским, отказавшись от мяса и заменив грибы и заменив говяжий бульон на овощной.
Колбасно-капустный суп
В сжатые сроки? Ускорьте процесс, заменив мясо копчеными колбасами. Вы можете приготовить бульон и добавить сосиски вместе с овощами, чтобы суп получился быстрее и так же вкусен.Я рекомендую использовать копченую польскую колбасу.
Польский капустный суп
Традиционный польский капустный суп требует мясного трифекта из свиных ребрышек, окорока и ломтиков бекона! Добавьте фунт свежей квашеной капусты, чтобы поляки гордились собой.
Украинский капустный суп моей бабушки
Моя бабушка любила добавлять жирные куски мяса в свой вариант этого супа. Обычно она использовала кусочки и куски оставшегося мяса для приготовления других блюд в течение недели.Также она всегда добавляла в смесь изрядное количество квашеной капусты.
Горячий совет: Украсьте капустный суп ложкой сметаны и свежей нарезанной петрушкой или укропом!
Другие традиционные русские супы, которые стоит попробовать
Рецепт
В наши дни щи стали популярным диетическим блюдом. Легкий, полезный и сытный, этот суп из капусты без чувства вины и невероятно успокаивает.
Пищевая ценность
Рецепт капустного супа
Количество на порцию
калорий 60 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
жира 1 г % 2%
насыщенных жиров
Натрий 72 мг 3%
Калий 430 мг 12%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 3g 12%
4
Сахар 3 г 3% Белок 3 г 6%
Витамин A 1097IU 22%
Витамин C 28 мг 34%
Кальций 51 мг 5%
Железо 3 мг 170005 * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. В этом рецепте капустного супа нет ничего необычного, но его вкус переносит меня в мое детство. Когда я был ребенком, моя бабушка Рут часто готовила этот капустный суп. Она назвала его «капуста», что по-польски означает капуста, но на самом деле это очень похоже на «капуста» или щи. Моя фамилия франко-канадская, но поскольку со стороны моей мамы в семье поляки и украинцы, мы ели много этой еды, когда росли.Вареники, голумбки и капусняк были постоянными фаворитами бабушкиной кухни. Каждый раз, когда я ем это, меня переносят обратно в дом моей бабушки на Бемис-авеню, где я наблюдал, как она медленно и методично нарезает капусту так тонко вручную. . Когда он закипел, я ставил себе несколько горячих мисок. Для меня это определенно утешительная еда. Я уверен, что существует миллиард вариаций, и я не утверждаю, что это стопроцентная подлинность.Так она приготовила, и я хотел бы поделиться с вами этим рецептом. Это скромный рецепт, ничего кричащего, но иногда это лучшие сорта. Хоть это и называется суп, но в итоге у вас не получится тонна бульона и всего несколько кусков капусты. На самом деле это будет капуста с небольшим количеством ароматного бульона. Если вы не можете найти соленую свинину, вы можете заменить панчетту или бекон, хотя я бы уменьшил количество вдвое. Он нужен для придания вкуса, а не как белковый компонент.Мне нравится нарезать соленую свинину соломкой, чтобы она могла немного раскраситься. Если вы ищете квашеную капусту, загляните в охлаждаемое отделение. Я беру тот тип, который содержится в пластиковых пакетах для этого рецепта, вместо того, чтобы тратить большие деньги на сырой краут, который вы бы съели на пробиотики. Вы должны довести суп до кипения, а затем убавить его до кипения, и этого будет достаточно, чтобы сделать большинство этих полезных пробиотиков в дорогих продуктах спорным вопросом. Обязательно промойте квашеную капусту на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней соли, а также промойте соленую свинину.Я настоятельно рекомендую куриный бульон без соли (даже лучше домашний), а затем добавление приправ в конце. Моя бабушка Рут часто готовила этот капустный суп. Ничего особенного, но его вкус переносит меня в детство. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте соленые свиные полоски в кастрюлю и обжарьте с каждой стороны, пока мясо не начнет подрумяниваться, 4-5 минут. Затем переверните и повторяйте еще 4-5 минут. Добавьте капусту, квашеную капусту и куриный бульон. Перемешивайте, пока ингредиенты не станут однородными. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите до кипения, периодически помешивая. Варите на медленном огне около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.Вы можете выловить соленую свинину и нарезать ее, чтобы снова положить в суп, или, если вам это не нравится, вы можете выбросить ее. Отрегулируйте приправы по своему вкусу и подавайте в горячем виде. Пищевая ценность Рецепт капустного супа Количество на порцию калорий 374 калорий из жиров 279 % дневной нормы * жира 31 г 48% 9000 55% Польский капустный суп — Стеф Годро
Рецепт капустного супа
Ингредиенты
Инструкции
Холестерин 32 мг 11%
Натрий 2088 мг 87%
Калий 674 мг 19%
Углеводы 17g 6%
%Сахар 7 г 8%
Белок 8 г 16%
Витамин A 175IU 4%
Витамин C 77.6 мг 94%
Кальций 114 мг 11%
Железо 3,4 мг 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Прикрепите этот рецепт супа из капусты на потом!
Возникли вопросы об этом рецепте польского капустного супа? Оставьте это в комментариях ниже!
Уведомление о раскрытии информации для аффилированных лиц
Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими. Стеф Годро получает небольшую комиссию при покупке определенных предметов, но цена для вас такая же.Стеф Годро участвует в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Для получения дополнительной информации просмотрите мою политику конфиденциальности.
Украинский капустный суп | Городской повар, Inc.
- Порций: На приготовление примерно 3 литра супа.
Моя мама была украинкой, и я выросла на щи, которую мы называли капуста .Этот рецепт заимствован из рецепта The Veselka Cookbook, названного в честь и с рецептами популярного украинского ресторана в Ист-Виллидж Нью-Йорка. В его основе лежит насыщенный куриный бульон, в котором тушится небольшой кусок свиной лопатки, а уникальный вкус достигается за счет смешивания равных количеств квашеной капусты и нашинкованной свежей капусты.
Постарайтесь выбрать кусок свинины, в котором содержится как можно меньше жира, и аккуратно обрезайте его, потому что снять жир после приготовления супа сложно.Благодаря овощам и кусочкам нежной свинины готовый суп может быть достаточно сытным, особенно если он сочетается с черным хлебом и небольшим количеством соленого масла.
Состав
- 1,5 фунта свинины по-бостонски без костей, разрезать на четвертинки
- Куриный бульон 1 1/2 литра
- 3 целых ягоды душистого перца
- 3 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеного майорана
- 1 1/2 стакана квашеной капусты, сушеная
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками (около 1 1/2 стакана)
- 3 измельченных стебля сельдерея (около 1 стакана)
- 2 крупные измельченные моркови (около 1 стакана)
- 1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками (примерно 1 стакан)
- 1 1/2 стакана мелко нашинкованной свежей капусты
- Дополнительно: 4 столовые ложки сока из квашеной капусты
Проезд
- Поместите куски свинины в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить свинину и 4 литра жидкости.Добавьте куриный бульон и 6 стаканов воды, ягоды душистого перца, лавровый лист и майоран. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите под частично прикрытой крышкой, пока мясо не станет мягким, примерно 2 часа.
- Выньте мясо из кастрюли и отставьте, чтобы оно остыло. Снимите большую часть жира с поверхности бульона, оставив немного для аромата. Удалите лавровый лист и ягоды душистого перца. Верните кастрюлю на плиту.
- Добавьте квашеную капусту и тушите 20 минут.
- Добавьте картофель и тушите 5-10 минут. Добавьте сельдерей, морковь, лук и нашинкованную капусту и тушите еще 10 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
- Нарезать мясо небольшими кубиками и добавить в суп. Варите на медленном огне 10 минут, пока мясо не прогреется и не смешаются все вкусы. Попробуйте и отрегулируйте приправу, включая добавление до 4 столовых ложек сока из банки квашеной капусты для добавления острого запаха (добавляйте по столовой ложке за один раз и пробуйте после каждого, пока вкус не станет нужным).
- Подавать немедленно.
Новый рецепт: польский суп из квашеной капусты со свиными ребрышками {Kwaśnica}
Польский суп из квашеной капусты со свиными ребрышками {Kwaśnica}
Если вы когда-нибудь были в Польше зимой, то знаете, что это время может быть долгим, серым и мрачным. До 8 утра не светит, а около 15:30 темнеет, и иногда мы не видим солнце целый день или даже недели. Там, где я живу, снега не бывает много, и не очень холодно, но достаточно холодно, чтобы чувствовать, что сейчас зима.В этом году мы «благословлены» такой зимой (пока что), блэ.
Я пытаюсь пережить это удручающее время, готовя много сытных супов и рагу. Такой, который согревает до глубины души и заставляет снять внешний слой. 🙂 Сегодня это густой мясной суп, который появился в горах Польши и называется kwaśnica [квах-шнее-цах]. Его название связано с его вкусом, kwaśny означает кислый, поэтому суп должен быть дымным от копченых ребер или бекона, густым и кислым с кусочками картофеля.Я люблю есть его со свежим хрустящим хлебом.
Вот оно, разве не вкусно ?! Это целая еда в миске.
Польский суп из квашеной капусты со свиными ребрышками {Kwaśnica}
Ингредиенты
- Около 2 фунтов / 900 г сырых свиных ребрышек
- Соль и свежемолотый перец
- Около 1 фунта / 500 г копченых свиных ребер *
- 2 столовые ложки растительного масла или сала
- 2 зубчика чеснока
- 10 стаканов / 2.3 литра воды
- 4 лавровых листа
- 10 целых семян черного перца и душистого перца
- Около 1,5 фунта / 500 г сырого картофеля
- 1 — 14 унций / 400 г квашеной капусты **
- 1 столовая ложка сушеного майорана
Инструкции
Вымыть сырые свиные ребрышки, обсушить и нарезать на отдельные ребрышки. Посыпать солью и перцем.
В большой кастрюле (я имею в виду БОЛЬШУЮ кастрюлю) разогрейте масло / сало. Когда все будет готово, аккуратно поместите каждое ребро в горячее масло, убедившись, что вокруг него достаточно места для подрумянивания (при необходимости работайте порциями).Обжарьте ребрышки по несколько минут с каждой стороны. Их не нужно готовить, просто они приобретут приятный цвет.
После подрумянивания вынуть и добавить следующую порцию. Когда все кусочки подрумянятся, вернитесь в кастрюлю, добавьте воду, измельченные зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком и душистый перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом огне около 1 часа (пока мясо не станет мягким).
Тем временем нарежьте свинину / бекон на куски размером 1 дюйм / 3 см, а также почистите и нарежьте картофель кубиками, держите в холодной воде на потом.
Когда свинина нежная, добавьте в бульон копченые ребрышки, нарезанные на отдельные ребра, копченую свиную грудинку / кусочки бекона и нарезанный кубиками картофель. Дать настояться еще 30 мин (пока копченые ребрышки не станут мягкими).
Наконец, добавьте квашеную капусту (я люблю ее предварительно крупно нарезать, чтобы не образовывались длинные куски) и майоран. Доведите до кипения и дайте покипеть на слабом огне еще 20 мин. Суп готов, но рекомендую постоять на ночь. Ароматизаторы лучше сочетаются, и суп будет намного лучше.Впрочем, на ваше усмотрение
Подавать с хрустящим хлебом, свиной грудинкой, ребрышками и всем остальным!
Распечатать рецепт
* можно использовать остатки копченых ребер, если они не слишком сладкие. Вы также можете заменить копченые ребрышки копченой свиной грудинкой / беконом. Найдите свиную грудинку / бекон хорошего качества, лучше целиком, а не нарезанным.
** можно приготовить самостоятельно, мой рецепт здесь. Если вы используете капусту, купленную в магазине, обратите внимание на список ингредиентов на банке и покупайте только тот, в котором указаны капуста, соль и вода.Да, вы можете найти их в большинстве американских продуктовых магазинов. В этом рецепте я использовала одну банку, но если вам нравится суп густой / кислый, вы можете добавить в бульон банки объемом 2–14 унций.
Надеюсь, вам понравится!
Smacznego!
Анна
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеСуп из свинины и капусты по-польски | Палео Прыжок
Польский суп из капусты, напоминающий польский суп под названием kapusniak , традиционно готовится с учетом палео-дружественных свойств.Хотя существуют сотни разновидностей этого супа, его основа состоит из свинины, нарезанного кубиками картофеля, моркови, различных видов капусты, помидоров и специй.
Изюминкой этого блюда являются капуста и квашеная капуста. Краут придает этому блюду слегка кисловатый вкус, который хорошо сочетается с солеными, пикантными вкусами свинины. Вы можете приготовить квашеную капусту дома или потратить немного больше денег и купить ее в продуктовом магазине. Из Bubbies получается отличная квашеная капуста, которую можно купить в большинстве магазинов здорового питания.
Многие традиционные рецепты польских капустных супов требуют использования колбасы или других копченых польских свиных колбас, однако свиные ребрышки, как правило, дешевле и вкуснее! Подавайте этот рецепт самостоятельно и наслаждайтесь теплой наполненной чашей этого национального польского сокровища. У вас, вероятно, останутся остатки еды, так что наслаждайтесь этим и позже на неделе!
Рецепт супа из свинины и капусты по-польски
Порций: 8 Приготовление: 20 мин Готовка: 1 час
Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- Свиные ребрышки от 3 до 4 фунтов
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- 1 кочан, нашинкованный
- 1 стакан свежей квашеной капусты
- 1 морковь, измельченная
- 4 красных картофеля или сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
- 2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 4 стакана куриного или говяжьего бульона
- 1 ст. тмин
- 1/2 фунтабекон, приготовленный и раскрошенный
- Жир кулинарный
- Морская соль и молотый черный перец
Теги
Fast Prep Без молочных продуктов Без подсластителей Без орехов Без моллюсков Приготовление без яиц: плита без молочных продуктов
Препарат
- Поместите свиные ребрышки в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите до кипения без крышки, убавьте огонь до быстрого кипения и варите 40–45 минут.
- Выньте свинину, слейте воду, дайте остыть и снимите мясо с костей.
- В кастрюле растопите немного кулинарного жира на среднем или сильном огне; добавить лук и чеснок и варить 2–3 минуты.
- Добавьте капусту, квашеную капусту, морковь и картофель.
- Хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры, бульон, тмин, свинину и приправьте по вкусу.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 10–12 минут.
- Добавить бекон, все перемешать и приправить по мере необходимости.
Польский картофельный суп, кильбаса и капустный суп (Kapusniak) Рецепт
Почему это работает
- Поэтапное добавление ингредиентов в одну кастрюлю позволяет создать аромат за короткий промежуток времени.
- Бекон и колбаса придают супу насыщенный, свиной и дымный привкус.
Есть сотни вариантов классического польского капусняк (квашеная капуста и колбасный суп). Моя версия не претендует на подлинность, но она простая, вкусная и очень сытная. Сочетание квашеной капусты и свежей капусты придает бульону дополнительный вкус.
- 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
- 6 унций (175 г) бекона, нарезанного кусочками размером 1/4 на 1/2 дюйма
- 350 г колбасы или другой копченой польской колбасы, разрезанной вдоль и нарезанной на кусочки 1/2 дюйма
- 1 средняя луковица, нарезанная тонкими ломтиками (около 6 унций; 175 г)
- 1 морковь среднего размера, нарезанная кубиком 1/2 дюйма (около 4 унций; 120 г)
- 1 небольшой кочан капусты, нарезанный кусочками от 1/2 до 1/4 дюйма (около 12 унций; 350 г)
- 8 унций квашеной капусты с соком (1 стакан; 240 мл)
- 8 чашек (1.9L) домашний или магазинный куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 1/4 стакана (60 мл) нарезанного свежего укропа, стебли зарезервированы отдельно
- 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный, разрезанный на пополам вдоль и нарезанный на кусочки 1/2 дюйма (около 10 унций; 280 г)
- Кошерная соль
- 1 столовая ложка (10 г) кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки (8 г) перца
- 1/2 чайной ложки (2 г) свежемолотого белого перца, плюс еще для приправы
- Свежий хрустящий хлеб для сервировки
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле или голландской духовке на среднем огне до мерцания.Добавьте бекон и колбасу и жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока жир не станет тонким, а бекон и колбаса не подрумянятся. Добавьте лук и морковь и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавить капусту и варить, помешивая, около 3 минут, пока она не станет слегка увядшей. Добавьте квашеную капусту с соком, куриный бульон, лавровый лист, стебли укропа и картофель. Посолить по вкусу.
Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.Смешайте кукурузный крахмал, перец и 1/2 чайной ложки белого перца в небольшой миске. Добавьте 1 столовую ложку (15 мл) холодной воды и перемешайте до образования кашицы. Влейте кашицу в суп и перемешайте до равномерного распределения. Снова закипеть (суп должен немного загустеть). Приправить по вкусу солью и белым перцем по желанию. Добавьте измельченный укроп и подавайте с хлебом.
Этот рецепт встречается в
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.