Щи из квашеной капусты в мультиварке редмонд: Щи из кислой капусты в мультиварке

Щи в мультиварке скороварке, рецепт кислых щей в мультиварке

 Рецепт для мультиварки скороварки Редмонд 4506

Вкусное и необычное первое блюдо, которое раньше готовили в печи, а сейчас все чаще готовят при помощи мультиварке – это русские щи с кислой капустой. Этот блюдо настолько вкусно, что многие готовят его каждую неделю. Если вы любите щи, то вам стоит попробовать приготовить щи в мультиварке скороварке. Это блюдо в мультиварке скороварке готовить за 20 минут, а вкус у него потрясающий.

Скороварка мультиварка готовит щи из квашеной капусты не хуже русской печи, только намного быстрее. Ведь мультиварка скороварка готовит под давлением без доступа воздуха, из-за чего картошка и капуста никогда не разварится, даже если вы будете варить суп в течении 30-40 минут, как советую книга рецептов.

Но мы попробовали уменьшить время приготовления рецепта щей в мультиварке скороварке из предыдущего опыта. Ведь мы уже готовили грибной суп в мультиварке скороварке, а так же мы готовили вкусный борщ в мультиварке скороварке. Мы не готовили их долго. Поэтому и щи решили готовить не больше 15 минут под давлением.

Рецепт щей в мультиварке скороварке может ничем и не отличается от рецепта щей в мультиварке, разве что различие начинается с момента закрытия крышки и закрытия клапана. А теперь давайте поподробнее с этого места.

Ингредиенты для блюда «Щи в мультиварке скороварке с килой капустой»:

  • — кислая капуста – 500 грамм;
  • — куриные крылья – 3-4 штуки;
  • — картошка – 2-3 штуки;
  • — лук – 1 штука;
  • — морковь – 1 шутка;
  • — сладкий перец – половинка большого перца;
  • — вода – 2,5 -3 литра;
  • — специи по вкусу.

Как приготовить щи в мультиварке скороварке:

Лук нарежьте кубиками, а морковь нарежьте соломкой, не ленитесь, режьте, режьте овощи.

В чашу мультиварки скороварки налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета минут 5-6.

Сладкий перец нарежьте кубиками. Обжарьте его с луком и морковкой еще 2-3 минутки.

Картошку почистите, и нарежьте кубиками. Выложите е в чашу скороварки.

Квашеную капусту, которую вероятно вы приготовили сами, а может и купили в магазине, немного порубите ножном, чтобы капустные кусочки были не очень длинными. Выложите капусту в чашу мультиварки.

Так как готового бульона у нас нет, мы будем варить сразу щи с мясом. Для этого куриные крылья обмойте и разрежьте на три части (в хрящевых местах). Для бульона лучше взять домашние крылышки. Вместо крылышек можно взять свинину, но ее лучше отдельно отварить, а потом использовать бульон, так как свиной бульон варится немного дольше, чем куриный.

Залейте в чашу мультиварки воду. Количество воды регулируйте сами. Если вы любите супы погуще, то добавьте воды 2,5 литра, а если вы предпочитаете суп жидкий, то наливайте больше воды.

Закройте крышку мультиварку. Клапан давления поставьте в положение «закрыто». Выберите режим «Суп \ Варка» время выставите минимальное – 20 минут. Для супа хватит 15 минут. За времени легко проследить, но если вы планировали забыть про щи, то смело варите щи 20 минут до звукового сигнал.

После звукового сигнала, откройте спускной клапан. Дождитесь, пока сбросится пар, и только потом открывайте крышку. Ароматные и вкусные щи готовы.

Приятного аппетита.


Добавить комментарий

Щи из квашеной капусты в мультиварке

Katerina

Щи из квашеной капусты 5.0 0 1.0 0

Katerina 15562

Добавить в любимые

Добавить в любимые

Понравились рецепты мультивара?
Добавляйте его в любимые и следите за новыми рецептами!

Эта возможность доступна только для зарегистрированных пользователей. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь!

в Redmond RMC-M4505 4 порции суп, щи, квашеная капуста, кислые щи

Ингредиенты ( добавить к покупкам )

  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Квашеная капуста200 гр.
  • Свинина300 гр.
  • Томатная паста70 гр.
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Соль/Перец— по вкусу
  • Вода (кипяток)1,5 л.

Щи из квашеной капусты — традиционное русское блюдо. Щи особенно будут хороши, если дать им настояться после приготовления.


1 этап

  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Свинина300 гр.

В чашу мультиварки наливаем две столовые ложки подсолнечного масла и кладем туда порезанное на небольшие кусочки мясо.
Включаем режим «Выпечка» и обжариваем 15 минут с открытой крышкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *