Оладьи с бананом и овсяными хлопьями: Оладьи из банана и овсянки

Содержание

Банановые оладьи с овсянкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Банановые оладьи с овсянкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Банановые оладьи с овсянкой

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов815

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Овсяные хлопья

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Обезжиренное молоко

50 мл

Сахар

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Перемалываем хлопья в муку.

2Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.

3Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.

4Разогреваем хорошо антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Популярные запросы:

Комментарии (16):Показать все комментарии

0

Добавила 2 яйца, все остальное согласно рецепта. Очень понравилось)

ОтветитьПожаловаться

0

идеально! получились сладкие, хоть не добавляла сахар и положила всего один банан. очень вкусно и быстро!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусные и сладкие, делаю без сахара)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Оладьи с бананами и овсяными хлопьями в мультиварке

Оладьи – одно из самых распространенных блюд. Если и в вашей семье есть любители такого лакомства, то рекомендуем воспользоваться наши рецептом и побаловать своих родных и близких довольно интересным вариантом давно знакомых оладьей. Они прекрасно подойдут в качестве завтрака с чаем, какао или кофе.

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья – 1 стакан;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Банан – 2 шт.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 3-4 ст. л.;
  6. Соль и сахар на ваш вкус.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Овсяные хлопья необходимо измельчить в муку.

Бананы очищаем и превращаем в пюре в блендере. Можно размять вилкой или сделать это любым другим способом.

Взбиваем отдельно в мисочке яйцо.

Соединяем измельченные овсяные хлопья, банановое пюре, взбитое яйцо, муку (желательно просеянную через сито), молочко и сахар с солью.

Взбиваем смесь миксером или другим способом. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Обжариваем наши оладьи в мультиварке в режиме «Выпечка» до изменения цвета и характерного румянца. Нет необходимости их переворачивать, они и так отлично прожарятся. Предварительно в чашу мультиварки нальем растительного масла. Для выпекания понадобится около 10 минут.

Готовые оладьи выложим на бумажные полотенца, ведь лишнему маслу нужно стечь.

Подавать такое блюдо можно со сгущенным молоком, вареньем, джемом, сметаной. Можно просто посыпать их сахарной пудрой и корицей.

Используя за основу наш рецепт, вы можете изменять ингредиенты, например, использовать любые другие фрукты, сухофрукты, мак, изюм, корицу, ванильный сахар. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Некоторые хозяйки используют для приготовления теста разрыхлитель. Если вы будете использовать сочные фрукты, например, яблоки, то тесто необходимо делать гуще, потому что фрукты пустят сок и оладьи начнут разваливаться.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

admin

Овсяная каша с бананом (на воде, на молоке): простые рецепты


Овсянка с бананом на завтрак. Овсянка с бананом и черникой на завтрак

Калорийность на 100 гр — 84 ккал (калорийность 1 порции — 264 ккал).
Ингредиенты (на 2 порции). — Черника (можно использовать замороженную) — 250 гр. — Овсяные хлопья — 80 гр. — Йогурт низкой жирности с любым вкусом (или кефир) — 150 гр. — Банан (один крупный) — 150 гр. — Корица и ванилин — по вкусу.

Рецепт: — Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере).


— Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники. — Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рисовая каша

Это десертное блюдо идеально подходит для детского завтрака. Банан и изюм придают ему насыщенный вкус и приятный аромат. Чтобы приготовить такую кашу вам понадобится:

  • 1 чашка сухого риса.
  • 2 банана.
  • 3 ст. л. светлого изюма без косточек.
  • 3 ст. л. оливкового масла.
  • 1 ст. л. потертого пармезана.
  • Корица, ваниль, сахар и питьевая вода.

Рис обжаривают в сковородке, смазанной половиной имеющегося оливкового масла. Как только он приобретет жемчужно-прозрачный оттенок, его заливают половиной стакана кипятка и томят на слабом огне. После впитывания жидкости содержимое емкости дополняют изюмом, сахаром, корицей и ванилью. Все это повторно заливают кипятком и доводят до готовности. Незадолго до выключения огня блюдо дополняют кружочками обжаренных бананов и посыпают тертым пармезаном.

Овсянка с бананом на завтрак для похудения. Ленивая овсянка с бананом в банке

С каждым днем растет количество людей, которые стремятся питаться правильно, скинуть лишние килограммы с талии и вести здоровый образ жизни. А завтрак – это фундамент хорошего самочувствия и правильной работы всех органов в организме человека.

Что может быть полезнее, чем овсяная каша со свежими фруктами на завтрак? Но утром зачастую просто нет на это времени, хочется подольше поспать. А так как современный мир таков, что у нас много дел и практически нет свободного времени – то ленивая овсянка в банке для похудения, самый оптимальный вариант для.

Ленивая овсянка с бананом в банке — рецепт для похудения

Подготовка продуктов

Для рецепта ленивой овсянки в банке потребуется всего несколько ингредиентов, но самое важное, что стоит учесть, это выбор самой банки. Желательно, чтобы она была стеклянной, с металлической крышкой на зажимах с силиконовой прослойкой. Подойдет и хороший пластиковый контейнер с плотно прилегающей надежной крышкой.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Овсяные хлопья 80 гр – натуральные, а не для быстрого приготовления;
  • 1 спелый крупный банан;
  • Йогурт – нежирный, желательно с бифидобактериями и без дополнительных добавок;
  • Порошок какао или тертый горький шоколад по желанию.

Приготовление ленивой овсянки с бананом

  • В чистую и сухую баночку выкладываем половину тонко порезанного банана, всыпаем овсяные хлопья и добавляем йогурт.
  • Плотно закрываем тару и аккуратно встряхиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались.
  • Оставшуюся половину банана также нарезаем и укладываем поверх тщательно перемешанной массы.
  • Остается только присыпать верхушку полезного завтрака натертым шоколадом, какао или корицей и отправить в холодильник.

Данный рецепт приготовления ленивой овсянки в банке можно подстраивать под себя . Если вам не сладко, то добавьте мед или стевию. Прекрасно дополнят кашу любые орехи, свежие ягоды или любые фрукты.

Несколько слов о хранении

Ленивую овсянку в банке для похудения можно хранить на средней полке холодильника в течение 2-3 дней, все зависит от степени зрелости добавляемых фруктов. Именно бананы дольше всего хранятся в таком виде.

Рецепт ленивой овсянки в банке для похудения

За ночь овсяные хлопья успеют пропитаться йогуртом, молоком или другим кисломолочным напитком, и утром вас будет ждать ленивая и нежная каша с фруктами.Даже если вы проспали, то такую баночку можно взять с собой на работу или учебу, и в свободное время насладиться вкусной и полезной для организма питательной кашей. Ее не нужно греть, достаточно лишь открыть крышку банки и можно наслаждаться вкусным блюдом.

Манная каша

Это сладкое вкусное блюдо наверняка оценят малыши, которые любят шоколад и бананы. Чтобы сварить такую полезную и сытную кашу вам потребуется:

  • 80 г сухой манной крупы.
  • 100 мл молочных сливок.
  • 1 спелый банан.
  • 1 чашка коровьего молока.
  • 2 ч. л. шоколадной пасты.
  • ½ ч. л. свежеотжатого сока лимона.
  • 3 ч. л. любых рубленых орехов.

Манная каша — это то, что чаще всего не хотят есть дети на завтрак. С бананом и шоколадной пастой она приобретает совершенно иной вкус и становится более аппетитной. Готовится она очень просто и быстро, а значит, вам не придется вставать с утра пораньше, чтобы сытно накормить своих родных. Молоко выливают в кастрюлю, доводят до кипения и дополняют крупой. Минуты через три загустевшую кашу подслащивают шоколадной пастой и недолго настаивают под крышкой. Перед подачей каждую порцию заправляют соусом, сделанным из пюрированного банана, лимонного сока и сливок, и посыпают орехами.

Овсянка с бананом на завтрак польза. Какая бывает овсяная каша?

«Овсянка, сэр!» – эту фразу знает каждый любитель отечественного кинематографа. Вполне вероятно, что привычка есть овсяную кашу на завтрак, к нам пришла из далекой Англии. Но главный вопрос не в традициях, а в качестве продукта. В прошлые века овсянка была довольно популярным блюдом в Шотландии, где и по сей день чтят пищевые традиции своих предков. В те времена овсяную кашу готовили из цельного необработанного зерна, что занимало довольно много времени (40-60 минут).

Современный мир высоких скоростей и технологий не терпит промедлений и упрощает жизнь человека даже в приготовлении каши на завтрак. В городских супермаркетах вы вряд ли встретите овсяную цельную крупу. Зато на полках всегда найдете овсяные хлопья под маркировкой «Экстра» или «Геркулес» (коммерческое название продукта). Главное отличие овсяных хлопьев от овсяной крупы – это производственная термическая обработка зерен для сокращения времени приготовления каши. В процессе такой обработки овес теряет львиную долю полезных веществ.

Овсяные хлопья «Экстра» бывают нескольких видов. «Экстра» №1 изготавливается из цельных зерен и подвергается наименьшей термической обработке, поэтому на ее приготовление необходимо затратить около 20 минут. «Экстра» №2 готовится из резаных зерен с более интенсивной термической обработкой. Такую кашу варят в среднем 10 минут. «Экстра» №3 представлена самыми нежными хлопьями, которые достаточно залить кипятком, чтобы получить готовую овсяную кашу. К сожалению, в угоду быстроте приготовления такие хлопья теряют практически половину полезных ингредиентов.

Овсянка с бананом на завтрак в блендере. Смузи с овсянкой и бананом

Пошаговый рецепт с фото
Смузи — прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Напиток получается довольно густой, сытный и полезный. Приготовление смузи с овсянкой и бананом занимает буквально 5 минут, поэтому не рекомендую готовить его заранее и хранить даже в холодильнике. Пить смузи нужно сразу после смешивания. Из данного количества ингредиентов получается две порции готового напитка.

Как приготовить

Советы для приготовления полезного смузи с овсянкой:

  1. Консистенция смузи должна быть однородной, без комочков, поэтому для взбивания подходит именно блендер. А уж будет это чаша, либо погружная лапка — разницы не имеет. Главное тщательно взбить все подготовленные ингредиенты.
  2. Смузи не должен быть слишком жидким. По своему назначению смузи – это густой насыщенный напиток. Поэтому важно соблюдать правильные пропорции овощей, фруктов и добавляемой жидкости.
  3. Для диетического питания смузи можно приготовить на обезжиренном молоке без добавления сахара.
  4. В смузи можно добавлять различные фрукты, ягоды и даже зелень.
  5. Даже овсянку можно заменять другими хлопьями, смело экспериментируйте и подбирайте свой любимый вкус.

Овсянка с бананом на завтрак рецепт. Пошаговое приготовление

Овсянка, сэр! Всем знакомые слова. Чем же полезна эта каша? Овсянка хорошо переваривается, легко усваивается, улучшает обменные процессы в организме, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Овсяную кашу рекомендуют есть утром, так как она дает ощущение сытости на долгое время и поэтому подходит тем, кто придерживается здорового и диетического питания. Овсянка богата на содержание таких полезных веществ и витаминов, как магний, калий, фосфор, железо, хром, марганец, фтор, йод, цинк, кобальт, А, Е, В1, В2, В6. Добавив в нее банан, вы не только усилите полезность блюда, но и разнообразите обычную «геркулесовую» кашу, которую не все дети любят. И бананы, в свою очередь также богаты содержанием калия, витаминов А, В, С, кальция, железа, фосфора, фолиевой кислоты, растительной клетчатки. А вот и рецепт! В кастрюлю высыпать овсяные хлопья, залить их молоком. Добавить сахар (по вкусу, с учетом того, что банан тоже сладкий), соль. Варят овсяную кашу на медленном огне, постоянно помешивая, пока не закипит. Затем добавить нарезанный кусочками банан (часть можно оставить для украшения) и корицу (можно без нее), перемешать. Когда каша будет готова (минут через 15-20), добавить сливочное масло, кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой, и дать ей настояться минут 5-10. Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить дольками бананов и клубникой.

Панкейки

Эти вкусные пышные блинчики, рецепт которых был позаимствован у американских хозяек, — лучшее из того, что можно приготовить на завтрак. Бананы придают им изысканный аромат и особенный вкус, перед которым не смогут устоять даже самые придирчивые едоки. Чтобы сделать такие панкейки вам понадобится:

  • 300 мл коровьего пастеризованного молока.
  • 20 г несоленого сливочного масла (+еще немножко для жарки).
  • 3 банана.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 чашки пекарской муки.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • Соль (по вкусу).

Сперва нужно заняться тестом. Для его приготовления в глубокой чистой емкости соединяют просеянную муку, молоко, сахар, яичные желтки и растопленное масло. Все это хорошенько перемешивают, подсаливают и дополняют одним размятым бананом. Готовое тесто повторно взбалтывают, ложкой выкладывают на раскаленную сковородку и подрумянивают с двух сторон. Горячие панкейки украшают кусочками бананов, предварительно обжаренными в сливочном масле.

рецепт с фото, с яйцом и без молока, без сахара

  • Если вы придерживаетесь правильного питания, тогда отличным вариантом на завтрак являются вкусные банановые оладьи без муки

    Время готовки: 30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 105,5;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 16 г / 12 г / 48 г.

Оладушки из бананов очень любимы в США, поэтому много рецептов дошло к нам именно с Америки. Панкейки – так принято называть оладьи «за бугром» готовятся не только из банана, но с добавлением ягод и других фруктов. Банановые оладьи станут любимым десертом для ваших деток.

Содержание материала:

Можно ли приготовить оладьи из банана и яйца без муки

Удивительно, но приготовить оладушки из банана без добавления муки вполне возможно. При этом блюдо получится довольно диетическим, его можно употреблять тем, кто следит за фигурой или придерживается жесткой диеты.

Если вы считаете потребляемые калории, значит, обыкновенные оладушки вы будете обходить стороной. Но нельзя мучить себя, постоянно ограничивая себя в сладостях. Есть отличный вариант – оладьи из банана без муки и сахара. Они имеют очень низкую калорийность, но при этом обеспечивают организм магнием.

Банановые оладьи без муки характеризуются не только прекрасным вкусом, но и низким содержанием калорий 

Самый быстрый способ приготовления диетических банановых оладушек:

  1. Взбить в миксере два белка, отдельно желтки и аккуратно смешать их.
  2. Добавить в блендер нарезанный банан и довести до пюреобразного состояния.
  3. Смешать взбитые яйца и банановое пюре.
  4. Если масса получается жидкой, следует добавить еще бананового пюре. Если густая – взбить еще одно яйцо.
  5. Небольшими порциями наливать на сухую антипригарную сковороду и прожаривать 30-40 секунд до готовности.
  6. Готовые банановые оладушки должны получится нежными и сочными.

Чтобы оладьи получились более пышными, нужно погасить соду (на кончике ножа) чайной ложкой уксуса и влить в бананово-яичную смесь.

Банановые оладьи без муки: рецепт и пошаговое приготовление

На самом деле, рецептов банановых оладий из муки существует немало. Главный составляющий теста для оладушек – муку, заменяют манкой или овсяными хлопьями. При этом необходимо, чтобы тесто настоялось и крупа или хлопья стали мягкими и податливыми для замешивания теста.

Оладушки, в которых нет муки, получаются нежными и мягкими, они не черствеют длительное время. Так как мини-блинчики получаются еще и очень вкусными, они съедаются довольно быстро.

Чтобы приготовить манные оладьи с бананом, вам потребуется:

  • 400 гр. манки;
  • 1-2 стол.ложки сахара;
  • 2 крупных яичка;
  • 1-2 банана;
  • ½ ч.л. соли, столько же соды;
  • Лимонная кислота на кончике ложки;
  • 200 мл. кефира;
  • Масло для жарки.

Для приготовления оладушек лучше взять нежирный кефир, но если вас не заботит жирность, то подойдет и 2,5%.

Инструкция по жарке оладий:

  1. В миске всколотить яйца с солью и сахаром до образования пены и полного растворения крупиц. Для запаха также можно добавить маленький пакетик ванильного сахара.
  2. Влить теплый кефир и хорошо размешать.
  3. В кефирно-яичную массу всыпать манку, перемешать до однообразного состояния и отставить на полтора часа.
  4. За пройденное время манка набухнет и впитает практически всю жидкость.
  5. Бананы измельчить блендером и добавить в тесто.
  6. Добавить лимонную кислоту и столовую ложку кефира с содой. Сода с кислотой начнут шипеть, появится пена.
  7. Хорошо перемешать и можно приступать к жарке.
  8. Накладывать на горячую сковороду ложкой, прожаривать до румяной корочки.

Манные оладьи сильно впитывают масло при жарке, поэтому готовые оладьи можно выложить на бумажные салфетки или лист пергамента, чтобы убрать излишки жира.

Как приготовить банановые оладьи без муки и сахара

Овсянка – очень полезный продукт, но не всегда любимый, как детьми, так и взрослыми. Чтобы организм получал хоть какую-то долю полезных веществ от овсяных хлопьев, умные хозяюшки приноровились включать эту кашку в состав различных блюд – котлет, оладий, сырников. Кстати, оладушки из бананов на основе овсянки полезные и вкусные и это подтверждают многие «нелюбители» геркулесовой каши.

Для приготовления банановых оладушек с овсянкой нужно:

  • 150 гр. овсяных хлопьев;
  • 2 больших спелых банана;
  • ½ ч.л. майского жидкого меда;
  • ½ ст. обезжиренного молока;
  • 2 шт. яйца;
  • На кончике ножа корицы.

Сложить в миску овсяные хлопья (неизмельченные), добавить корицу. Бананы натереть на терке или перебить в блендере до кашеобразного состояния. Соединить овсянку с корицей, бананы, яйца и теплое молоко. Оставить тесто на время, чтобы овсяные хлопья размягчились. Обжаривать на горячей сковороде чуть смазанной сливочным маслом.

Для бесподобного аромата оладушек можно добавить немного ванили.

Постные банановые оладьи без молока

Многие из нас придерживаются Великого поста, но при этом на столе можно найти разнообразные вкусные блюда, по которым не сразу поймешь, что они постные.

Вкусные постные оладьи без молока обязательно понравятся как взрослым, так и детям

К таким яствам можно отнести оладушки банановые без молока и добавления муки. Готовятся они на основе овсяных хлопьев.

Состав:

  • 320 гр. хлопьев;
  • 2 средних банана;
  • ½ ч.л. соды;
  • 250 мл. воды;
  • 15-20 мл (1ст.л.) подсолнечного или оливкового масла.

В блендере или кофемолке измельчить овсяные хлопья. Натереть бананы и добавить до овсяной муки. Влить теплую воду и тщательно перемешать. Добавить соду – масса покроется мелкими пузырьками.

Для этого рецепта не требуется добавления ни яйца, ни молока – оладьи выходят постные и диетические. По желанию в тесто можно добавить натертое яблоко или грушу, немного подсладить и обжаривать на среднем огне до готовности.

Оладушки из банана – блюдо вкусное, простое и недорогое. Панкейки отлично подходят для ежедневного завтрака или легкого перекуса на работе или во время прогулки. Готовьте себе вкусные оладушки, добавляя в тесто различные фрукты и ягоды, чтобы каждый день радовать своих близких оригинальными кушаньями!

Банановые оладьи без муки: рецепт с фото пошагово

Для приготовления банановых оладий следует заранее подготовить главные ингредиенты, включая бананы и яйца

В сухую миску вбиваем яйца и добавляем к ним немного сахара и щепотку соли

Используя миксер, тщательно взбиваем яйца в емкости

Теперь переходим к бананам. Их следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками

При помощи блендера размельчаем бананы

К полученной массе добавляем яйца и еще раз тщательно перемешиваем тесто

Жарить банановые оладушки лучше на хорошо прогретой сковорооде на растительном масле

Подавать горячие банановые оладьи можно со сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!

Готовим банановые оладьи без муки (видео)

Оладьи из овсянки с бананом и изюмом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

В этих прекрасных оладьях для завтрака, Рэйчел передала весь вкус и аромат классического овсяного печенья с изюмом.


Рекомендуем

22 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 оладьев (4 порции)

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.

3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пшеничной муки
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 60 г. или 0,25 ст., измельченных грецких орехов
  • 0,75 ст. сметаны
  • 0,75 ст. цельного молока
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 спелых банана, размять в пюре
  • 0,75 ст. изюма
  • 0,25 ст. (60 г.) топленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания сковороды
  • Кленовый сироп или мед

Рецепты с похожими ингредиентами: хлопья геркулес, мука, сахар коричневый, корица, орехи грецкие, сметана, молоко, яйца, ванильный экстракт, бананы, изюм, кленовый сироп, мед


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Совет: если вы не можете найти действительно зрелые бананы, просто оставьте их в микроволновой печи в течение, приблизительно, 15 секунд, они станут очень мягкими, и вы сможете легко их размять в пюре.
  2. В миске соедините сухие компоненты, первые 7. В другой миске смешайте влажные компоненты, следующие 4. Перемешивайте влажные компоненты и сухие, пока они полностью не объединятся, затем вмешайте банановое пюре и изюм. Добавьте топленое масло.

  3. Нагрейте блинную сковородку при средней температуре и смажьте топленым маслом. Готовьте оладьи, выливая для каждого примерно по 0,3 ст. теста, пока их поверхность не покроется пузырьками, затем переверните. Оладьи обжариваются приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Накрывайте оладьи фольгой, поскольку они быстро остывают. Подавайте их, предварительно хорошо намазав медом или кленовым сиропом.
Категории:

Как приготовить вкусные оладьи из овсянки

В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой. Давайте начнем готовить оладьи из овсянки.

Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.

Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!

Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.

Рецепты

Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.

Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.

При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
  • Кефир – 5 ст. ложек;
  • Яйцо – 1 шт.

Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.

Приготовление

В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.

В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.

Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.

Оладьи из овсянки и банана

Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!

Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 3-4 средних;
  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кефир (или молоко) – 450 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;

Пошаговое приготовление

Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.

Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.

Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.

Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.

Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.

Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.

Оладьи из овсяных хлопьев и манки

Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Кефир – 500 мл.
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;

Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!

В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.

Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.

Геркулесовые оладьи

Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.

Ингредиенты:

  • Геркулесовые хлопья – 120 г.
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.

Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.

К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.

Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!

В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.

Оладьи из овсяной муки

Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.

Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.

Ингредиенты:

  • Кефир (молоко) – 2 стакана;
  • Овсяная мука – 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

  1. Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
  2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
  3. Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
  4. Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.

Оладьи из овсянки с яблоком

По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.

Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.

Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.

Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
  • Овсяные хлопья – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
  • Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Приготовление

Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.

Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.

Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.

Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.

Овсяно-творожные оладьи

Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Творог – 180 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;

Приготовление

  1. Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
  2. Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
  3. Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
  4. Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.
  5. Смотрите видео как приготовить оладьи из овсянки.

Оладьи из овсяных хлопьев на воде

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Предлагаем приготовить вкусные и сытные оладьи из овсяных хлопьев, приготовленные на воде, на завтрак и не только.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — для жарки

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 1
Время приготовления — 0 ч 25 мин В овсяные хлопья насыпьте соль и сахар.
Залейте крутым кипятком, чтобы вода покрыла хлопья примерно на 10 см. Перемешайте. Укутайте в тёплую ткань и оставьте набухать на 2-3 часа.
Если после набухания осталась вода, просто её слейте. К овсяным хлопьям добавьте яйцо, муку. Перемешайте.
Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Обжарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета. Сразу подайте к столу со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Советы, как правильно пожарить оладьи

Овсяная крупа

Ускорить процесс замешивания теста можно, если использовать овсянку быстрого приготовления. В этом случае рекомендуется залить хлопья водой и подождать 20-30 мин.

Для полноты вкуса можно использовать мюсли.

Необязательно заливать овсянку водой. Так, можно взять кефир или теплое молоко. При заливке хлопьев выбранная жидкость должна покрывать их на 8-10 см.

Консистенция теста

Все ингредиенты следует перемешать до получения однородной массы. В итоге должно получиться густое тесто, напоминающее домашнюю сметану. Для этого обязательно следует слить воду с овсянки.

Что делать, если тесто расползается?

Тесто может получиться слишком жидким, если с хлопьев не слить воду. Исправить ситуацию можно так:

  1. Досыпать немного муки и еще раз перемешать тесто.
  2. Добавить хлопьев. Их предварительно замачивают в воде, затем сливают жидкость и добавляют к готовому тесту. Все вместе следует еще раз перемешать.

Чтобы тесто было густым, его следует правильно замешать. Для этого в отдельной емкости смешивают муку, соль, яйцо и при желании можно добавить разрыхлитель. Затем в эту массу ввести овсянку и оставить все ингредиенты настаиваться на 10 мин.

Дополнительные компоненты

С помощью разнообразных продуктов можно чуть ли не каждый день готовить новые оладьи. Так, можно добавить:

  • ванилин;
  • корицу;
  • измельченные орехи;
  • банан;
  • яблоко;
  • шоколадную крошку;
  • черную смородину.

Изюм перед использованием следует замочить в теплой воде на 20 мин. Банан и яблоко растирают в кашицу. Поэтому брать следует только спелые мягкие фрукты. Что касается яблок, то выбирать следует мягкие, сладкие сорта.

В случае добавления черной смородины ее следует вымыть и перетереть с сахаром и оставить на 10-15 мин. Слить сок и добавить к остальным ингредиентам. Использовать блендер или миксер не рекомендуется — смесь получится водянистой. На 1 ст. овсянки берут 1 стакан ягод.

Сковорода

Оладьи рекомендуется жарить на керамической сковородке с толстым дном. Подойдет также посуда и с антипригарным покрытием.

Как жарить?

На сковороду налить немного растительного масла и слегка подогреть его. Затем выложить лепешки на расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Жарить до появления золотистой корочки (около 3-х мин.) с одной и другой стороны под закрытой крышкой. Огонь сделать средним.

С чем подавать?

Оладьи можно полить медом, сметаной, сливками, карамелью, разогретым шоколадом, любимым сиропом или вареньем, сгущенкой. Украсить блюдо можно свежими ягодами и листочками мяты. Кстати, лучше использовать продукты домашнего приготовления; читайте:



 Распечатать | Категории блюда: На завтрак,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Банановые овсяные блины — Mayo Clinic

Составлено сотрудниками клиники Мэйо

Совет диетолога:

Для более орехового вкуса замените 1/4 стакана цельнозерновой муки молотыми семенами льна или тыквенными семечками.

Количество порций

Порций 4
  1. Обезжиренный
  2. Здоровые углеводы

Ингредиенты

  1. 1/2 стакана овсяных хлопьев старого образца
  2. 1 стакан горячей или кипящей воды
  3. 2 столовые ложки рапсового масла
  4. 2 столовые ложки коричневого сахара
  5. 1/2 стакана цельнозерновой муки
  6. 1/2 стакана универсальной муки
  7. 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  8. 1/4 чайной ложки пищевой соды
  9. 1/4 чайной ложки соли
  10. 1/4 чайной ложки молотой корицы
  11. 1/2 стакана обезжиренного молока
  12. 1/4 стакана обезжиренного йогурта без добавок
  13. 1 банановое пюре
  14. 1 яйцо

Указания

В большой миске смешайте овсяные хлопья и горячую воду.Оставьте на 1-2 минуты, пока овес не станет мягким и мягким. Вмешайте масло и сахар; отложите, чтобы немного остыть.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и молотую корицу; взбейте, чтобы смешать.

Добавьте молоко, йогурт и банан в овсяные хлопья и перемешайте до однородного состояния. Вбить яйцо. Добавьте мучную смесь в овсяную смесь и перемешайте, пока она не станет влажной. Поставьте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Когда он станет горячим, переложите в сковороду 1/4 стакана теста для блинов.Варить около 2 минут, пока верхняя поверхность блина не покроется пузырями, а края не подрумянятся. Переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом для блинов.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 3 блина

  • Калорий 288
  • Всего жиров 9 г
  • Насыщенных жиров 0 г
  • Транс-жиров 0 г
  • Мононенасыщенных жиров 6 г
  • Холестерин 48 мг
  • Натрий 453 мг
  • Всего углеводов 45 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Всего сахаров 12 г
  • Белок 9 г
  • Углеводы 2
  • Жиры 1 1/2
  • Зерно и зерновые продукты 2
  • Жиры и масла 1 1/2

Создано шеф-поваром и зарегистрированными диетологами программы «Здоровый образ жизни клиники Мэйо».

29 апреля 2016 г.

.

Рецепт здоровых банановых блинов от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана овес быстрого приготовления (70 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • Калорийность 184
  • Жир 4 г
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Размять бананы в большой миске до получения однородной массы. Смешайте яйца и ваниль до однородной массы, затем добавьте овсяные хлопья и корицу.
  2. Нагрейте сковороду до среднего уровня и добавьте ложку * теста для блинов. Разгладьте, чтобы получился ровный слой. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не начнете видеть пузырьки, выходящие из верхней части жидкого теста. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 1-2 минуты.
  3. Украсьте блины любимой начинкой! Мы использовали ломтики банана, измельченные грецкие орехи и кленовый сироп.
  4. * Примечание: используйте ½ стакана (65), чтобы зачерпнуть тесто, чтобы получить 4 более толстых блина; Используйте чашки (40 г), чтобы приготовить 6 блинов поменьше.
  5. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (70 г)
  • 1 чайная ложка корицы
  • Калорийность 184
  • Жир 4 г
  • Углеводы 30 г
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 9 г
  • Белок 7 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Размять бананы в большой миске до получения однородной массы. Смешайте яйца и ваниль до однородной массы, затем добавьте овсяные хлопья и корицу.
  2. Нагрейте сковороду до среднего уровня и добавьте ложку * теста для блинов. Разгладьте, чтобы получился ровный слой. Готовьте примерно 2-3 минуты, пока не начнете видеть пузырьки, выходящие из верхней части жидкого теста. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, примерно 1-2 минуты.
  3. Украсьте блины любимой начинкой! Мы использовали ломтики банана, измельченные грецкие орехи и кленовый сироп.
  4. * Примечание: используйте ½ стакана (65), чтобы зачерпнуть тесто, чтобы получить 4 более толстых блина; Используйте чашки (40 г), чтобы приготовить 6 блинов поменьше.
  5. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Банановые овсяные оладьи — все для здоровья

Эти Здоровые банановые овсяные оладьи сделаны из нескольких простых натуральных пищевых ингредиентов и собраны прямо в блендере с минимальными усилиями. Эти восхитительные блины, приготовленные из цельнозернового овса и подслащенные натуральными ингредиентами, идеально подходят для быстрого, здорового и сытного завтрака, который понравится всем.

Здоровые банановые овсяные блины

Нет ничего лучше вкусной свежей стопки теплых блинов в выходной день. Со свежими фруктами, беконом и яичницей; это идеальный завтрак или поздний завтрак.

Эти здоровые банановые овсяные оладьи сделаны из простых натуральных пищевых ингредиентов, таких как цельнозерновой овес и бананы, и они естественно подслащены небольшим количеством меда.

Посмотрите, как приготовить этот рецепт

Они не только восхитительны, но и самое лучшее в этих горячих пирожных — это то, что они полностью готовятся в блендере! Да, правильно — все, что вам нужно сделать, это добавить все ингредиенты в мощный блендер, перемешать, и все!

Кроме того, эти блины идеально подходят для приготовления еды заранее и разогрева для быстрого и сытного завтрака в любой день недели!

Состав

Овсяные хлопья без глютена: Вместо традиционной белой муки в этих оладьях используется старомодный овес в качестве основы.Если у вас чувствительность к глютену или аллергия, обязательно возьмите сертифицированные овсяные хлопья без глютена.

Бананы: Еще одним ключевым ингредиентом теста являются, конечно же, бананы! Они также добавляют немного естественной сладости.

Миндальное молоко: В этом рецепте вы действительно можете использовать любое молоко, которое вам нравится. В моем холодильнике всегда есть миндальное молоко, но подойдет и ваше любимое немолочное или молочное молоко.

Экстракт ванили: В этих блинчиках используется большое количество экстракта ванили, что придает восхитительный вкус ванили.

Корица: Эта специя отлично сочетается с бананами и овсом.

Мед: Чтобы сделать блины естественными, в этом рецепте используется немного чистого меда.

Топленое масло: Мне нравится маслянистый вкус, который придает гхи этим блинам, когда они обжарены. Конечно, вы также можете использовать более нейтральное масло, если хотите.

Как приготовить банановые овсяные оладьи

Шаг первый: Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.В зависимости от мощности вашего блендера это может занять от тридцати секунд до минуты. Дайте тесту отдохнуть, пока разогреваете сковороду.

Шаг второй: Затем нагрейте большую антипригарную сковороду или сковороду на среднем или слабом огне. Когда все станет горячим, добавьте немного топленого масла в сковороду или сковороду

.

Шаг третий: Затем налейте на сковороду от одной-четырех до одной трети стакана жидкого теста для блинов. Если тесто получилось слишком густым, его можно разложить на более тонкий круг.Готовьте блин с первой стороны, пока края не застынут и в кляре не начнут образовываться пузырьки, примерно через 2–3 минуты.

Шаг четвертый: Переверните блин и готовьте на второй стороне 2–4 минуты до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.

Шаг пятый: Подавайте блины теплыми, с большим количеством кленового сиропа и со свежими фруктами!

Держим блины теплыми

Уловка, чтобы сохранить все ваши уже приготовленные блины теплыми, пока вы готовите остальное тесто, заключается в использовании духовки! Перед приготовлением блинов разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.Когда одна партия блинов готова, переложите ее в форму, пригодную для духовки, и поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы согреться.

Как обслуживать

Эти восхитительные блины подаются с чистым кленовым сиропом и нарезанными фруктами. Я предпочитаю нарезанные бананы и ягоды. Вот еще несколько вкусных идей для начинки:

  • ореховое масло, такое как миндальное или арахисовое масло
  • шоколадные чипсы
  • компот или варенье
  • морось меда
  • Греческий йогурт
  • взбитые сливки или сахарная пудра, если хотите немного декаданса

Как заморозить и разогреть блины

Еще одна замечательная особенность этих простых блинчиков в том, что они невероятно хорошо замораживаются и разогреваются!

Чтобы заморозить блины:

  1. Дайте полностью приготовленным блинам полностью остыть. Вы не хотите помещать горячие блины в морозильную камеру.
  2. Когда блины полностью остынут, выложите их между воском или пергаментной бумагой. Благодаря этому блины не слипаются и легче вынимать отдельные блины из морозильной камеры.
  3. Переложите слоеные блины в пакет или контейнер для безопасного хранения в морозильной камере. Если вы используете безопасный пакет для морозильной камеры, постарайтесь удалить из пакета как можно больше воздуха.Блины должны храниться в морозильной камере до двух месяцев.

Для разогрева блинов:

  1. Разогрейте в духовке. Вы можете завернуть блины в фольгу и поставить их в духовку при температуре 350 градусов примерно на десять минут, пока они полностью не прогреются.
  2. Разогрейте в микроволновой печи. Если вы немного короче по времени, можете воспользоваться микроволновой печью! Выложите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, в один слой, затем поместите замороженные блины в микроволновую печь и разогревайте по 30 секунд, пока они полностью не прогреются.

Советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов

  • Взбивайте тесто, пока оно не станет полностью однородным для достижения наилучших результатов. В зависимости от мощности вашего блендера это может занять от 30 секунд до минуты. Если вам нужно, вы можете немного добавить миндального молока, чтобы помочь.
  • Если тесто для блинов немного густое и не растекается естественным образом на сковороде или сковороде, ничего страшного! Просто используйте тыльную часть ложки, чтобы немного размазать тесто по сковороде.Это поможет блинам не получиться слишком толстым и быстрее приготовиться.
  • Готовьте эти блины на слабом или средне-слабом огне, чтобы убедиться, что внутренняя часть полностью прожарилась, а внешняя часть не пригорела. Блины требуют немного терпения, так что не увеличивайте огонь. Низкий и медленный — лучший способ!

Надеюсь, вы попробуете эти Банановые овсяные блины ! Их так легко приготовить, и они идеально подходят для заблаговременного приготовления еды.

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Распечатать

Состав

  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • ½ стакана миндального молока
  • ¼ чашка меда
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки корицы
  • ¼ чайная ложка соли
  • Масло авокадо или топленое масло для жарки

Метод

  1. Добавьте все ингредиенты в мощный блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.Дайте тесту отдохнуть, пока разогреваете сковороду.
  2. Затем нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте в сковороду немного масла.
  3. Затем налейте чашки теста для блинов на сковороду и готовьте на первой стороне, пока края не застынут и не начнут образовываться пузырьки в тесте, примерно 2-3 минуты.
  4. Переверните блин и готовьте на второй стороне 2-4 минуты до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока не будет использовано все тесто.
  5. Подавайте блины теплыми с большим количеством кленового сиропа, нарезанными бананами и ягодами, если хотите.

Ключевые слова: здоровые банановые овсяные блины, банановые овсяные блины, банановые овсяные блины без глютена, полезные банановые овсяные блины без глютена

Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Автор фотографии: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA

Банановые овсяные оладьи — Моя жизнь разветвляется

Делиться заботой!

Эти восхитительные безглютеновые оладьи из банановой овсянки — отличный сытный и питательный завтрак, который понравится всей семье.Легко приготовить из простых ингредиентов, они являются идеальным началом дня.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Блины в нашем доме всегда популярны и их просят хотя бы раз в неделю! Эти пушистые оладьи сделаны из банана и овсянки, чтобы все дольше чувствовали себя сытыми.

Идеально с кленовым сиропом, свежими фруктами или беконом за миллион долларов!

Как приготовить банановые овсяные блины

Соберите ингредиенты:

  • Бананы
  • Молоко
  • Яйца
  • Разрыхлитель
  • 2
  • Мед овсяные хлопья
  • Добавьте ингредиенты в блендер
  • Перемешайте в блендере в течение 30 секунд на средней или высокой скорости или до полного смешивания, тесто должно быть жидким.
  • Отставить смесь в сторону примерно на 5 минут.
  • Слегка нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем или сильном огне и слегка смажьте маслом или маслом.
  • Вылейте тесто на сковороду или сковороду примерно по ¼ – ½ стакана за раз. Дайте блину подрумяниться с одной стороны, примерно 2-3 минуты, а когда вверху начнут появляться большие пузыри, переверните и продолжайте подрумянивать с другой стороны.
  • Удалите оставшееся тесто и продолжайте работу. Подавать с любимой начинкой для блинов.

Блинчики легкие и воздушные!

Несмотря на то, что эти оладьи готовятся без муки, они все равно очень воздушные и легкие. Разрыхлитель — ключевой ингредиент, поэтому не пропустите его, что бы вы ни делали! Используя блендер, вы также получите дополнительный воздух в тесте, чтобы оно стало действительно легким.

Блинчики без глютена

Эти банановые овсяные блины — идеальный вариант, если вы или кто-либо из членов вашей семьи имеет чувствительность или непереносимость глютена. Если это так, обязательно проверьте, сертифицирован ли ваш овес GF, поскольку он часто производится в тех же местах, что и глютеновые продукты.

Можете ли вы сделать их раньше времени?

Есть несколько способов приготовить эти вкусные рецепты банановой овсянки заранее:

  • Приготовить тесто накануне вечером. Храните его в холодильнике и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Сделайте блины и охладите их. Дайте им остыть и накройте их. Вы можете разогреть их в микроволновой печи, отделив каждый блин бумажным полотенцем. Разогрейте их с шагом 20 секунд.Вы также можете разогреть их в духовке при температуре 350F в течение 5-10 минут.
  • Сделайте блины и заморозьте их. Заморозьте охлажденные блины на противне, затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Их можно либо разморозить, либо снова разогреть из замороженных.

Примечания к рецепту и советы

  • Если дать тесту отдохнуть, ваши блины будут лучше надуться. Я дал ему отдохнуть минут 5-10.
  • Смажьте сковороду или сковороду маслом между каждой партией блинов.Это позволит блинам подрумяниться более равномерно для всех партий.
  • Если вы обнаружите, что масло горит на сковороде или сковороде или блины становятся слишком темными, уменьшите огонь. Иногда после первой партии температуру необходимо изменить, чтобы сковорода или сковорода находились на такой длительной работе.

Банановые овсяные оладьи

Эти восхитительные банановые овсяные блины без глютена — отличный сытный и питательный завтрак, который понравится всей семье.

Ключевое слово банановые овсяные блины, банановые оладьи

Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

  • 2 больших спелых банана около 2 чашек пюре
  • ½ стакана молока
  • 2 больших яйца
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • чайной ложки соли 1 столовая ложка меда
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев старого образца
  • Сливочное масло для сковороды
  • Добавьте ингредиенты в блендер в указанном порядке.

  • Взбивайте в блендере в течение 30 секунд на средней или высокой скорости или до полного смешивания, тесто должно быть жидким.

  • Отставить смесь в сторону примерно на 5 минут. Слегка нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем или сильном огне и слегка смажьте маслом или маслом.

  • Вылейте тесто на сковороду или сковороду примерно по-½ стакана за раз. Дайте блину подрумяниться с одной стороны, примерно 2-3 минуты, а когда вверху начнут появляться большие пузыри, переверните и продолжайте подрумянивать с другой стороны.

  • Удалите оставшееся тесто и продолжайте работу. Подавать с любимой начинкой для блинов.

  • Дайте тесту отдохнуть, чтобы блины лучше вздулись. Я дал ему отдохнуть минут 5-10.
  • Смажьте сковороду или сковороду маслом между каждой партией блинов. Это позволит блинам подрумяниться более равномерно для всех партий.
  • Если вы обнаружите, что масло горит на сковороде или сковороде или блины становятся слишком темными, уменьшите огонь. Иногда после первой партии температуру необходимо изменить, чтобы сковорода или сковорода находились на такой длительной работе.

Калорий: 261 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 8 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 93 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 594 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 152 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полноформатные видеоролики с рецептами. Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные.Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

Поделиться — это забота!

Здоровые банановые овсяные блины (идея быстрого и легкого завтрака!)

By Lilly

Рецепт быстрого и легкого завтрака, состоящий всего из 3 ингредиентов

Если вы ищете простых рецептов экологически чистого завтрака , вам понравятся эти полезные банановые овсяные блинчики! Они сделаны всего из нескольких ингредиентов, а также могут быть добавлены ваниль, корица и другие смеси по вашему выбору.

Они вегетарианские, без муки, без сахара, низкокалорийны и очень просты в приготовлении. Чего еще вы могли бы пожелать, особенно по утрам, когда у вас было много дел? Эти полезные банановые оладьи понравятся даже вашим детям. Наша семья любит заменять их различными добавками, такими как черника, орехи, тертый кокосовый орех и иногда несколько шоколадных чипсов, когда мы угощаем себя.

Мы подаем их с кленовым сиропом, но если ваша цель — похудеть, вы также можете насладиться ими с небольшим количеством сиропа без сахара или даже с клубничным пюре.Банан сам по себе делает их довольно сладкими, поэтому даже если их есть в одиночку, они чертовски хороши.

Здоровые банановые оладьи из 3-х ингредиентов

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 1 стакан овса
  • Дополнительный ароматизатор и добавки по вашему выбору (экстракт ванили, корица, ягоды, изюм, орехи, тертый кокос, шоколадная стружка и т. Д.)

Просто хорошо перемешайте бананы, яйца и овес (желательно в блендере) и приготовьте их на сковороде, как любые другие блины.Они определенно немного более хрупкие, чем мучные оладьи, поэтому дайте им прогреться с одной стороны, прежде чем переворачивать.

Я также рекомендую посыпать любые крупные смеси, такие как ягоды или орехи, после того, как вы поместите тесто на сковороду, прежде чем переворачивать. Если у вас слишком много примесей, они развалятся. Вы также можете просто украсить оладьи сверху после того, как они будут приготовлены.

Благодаря банану эти блины получаются на удивление влажными и вкусными.Я определенно рекомендую их всем, у кого плотный график, и которые пытаются привести в порядок свой рацион. Плюс дети их любят! Вы не услышите никаких жалоб от семьи, особенно от ваших младенцев и малышей, которые не привыкли есть Poptarts на завтрак.

Ни сахара, ни муки, ни суеты!

Здоровые банановые овсяные блины (быстро и легко!)

Ищете идеи для здорового завтрака? Эти трехкомпонентные блины сделаны из нескольких ингредиентов, включая бананы, овес и яйца.В них много белка, калия и клетчатки! Такой простой, но даже вашим привередливым детям понравится этот рецепт чистого завтрака.

Курс: Завтрак

Ключевое слово: бананы, завтрак, чистое питание, здоровое питание, овсянка, овес, блины, вегетарианское питание

Порции: 6 маленьких блинов

Состав

  • 2 спелые бананы
  • 2 яйца
  • 1 чашка овса
  • Добавки и начинки по вашему выбору (ваниль, корица, ягоды, орехи и т. Д.)

Инструкции

  1. Разогрейте сковороду на слабом огне.

  2. Смешайте бананы, яйца и овес в блендере на низкой скорости.

  3. Смажьте силле кулинарным спреем, маслом или сливочным маслом и вылейте тесто на подготовленную сковороду (примерно 1/6 часть теста на каждый блин). Чем меньше, тем лучше, поскольку эти блины не так хорошо держатся, как обычные блины.

  4. Дайте блинам приготовиться с одной стороны, прежде чем переворачивать их. Если вы используете какие-либо смеси, например грецкие орехи или чернику, вы можете добавить их в сырую сторону блинов перед жаркой. Я не рекомендую смешивать их с жидким тестом, потому что они с большей вероятностью развалятся.

  5. Переверните и готовьте другую сторону до готовности; повторить для остальной части теста.

  6. Подавать с сиропом, сливочным маслом, арахисовым маслом или вашей любимой начинкой для блинов.

Примечания к рецептам

  • Вам не нужно использовать блендер, чтобы все смешать, но я считаю, что он дает лучшие результаты, потому что делает блины более пушистыми, когда яйца и бананы очень хорошо взбиваются.
  • Попробуйте приправить блины по вкусу щепоткой соли, 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или 1/2 чайной ложки корицы. Вы также можете попробовать вкусный экстракт клубники или тесто для торта.
  • Добавьте несколько добавок в сырую сторону каждого блина, например, чернику, грецкие орехи, орехи пекан, изюм, тертый кокос или шоколадную стружку.
  • Хотите заморозить их на потом? Нет проблем. Убедитесь, что блины полностью остыли, а затем храните их в герметичном контейнере или пакете для заморозки с кусочком воска или пергаментной бумаги между блинами. Они должны хорошо храниться несколько месяцев.

Вам понравятся эти простые и полезные банановые оладьи! Не забудьте закрепить и сохранить их на потом. 🙂


Веганские овсяные оладьи без глютена с бананом

Ребята, вы об этом просили! Наконец-то усовершенствовали рецепт веганских блинов, и он НАСТОЛЬКО хорош.

Обычно я люблю соленые завтраки, но когда я чувствую это, блины — определенно мой любимый сладкий завтрак. Вы можете приготовить их из простых и полезных ингредиентов, чувствуя себя при этом таким лакомством по утрам! Лучший способ начать день.

На прошлой неделе я переключалась между этим и своим печеньем с брокколи и чеддером на завтрак, в зависимости от того, на что я был настроен! Я приготовил двойную партию блинов для фотографирования, но был счастлив, что у меня есть остатки, которые можно разогреть

Обычно в это время года, когда все праздники, я действительно начинаю жаждать этих уютных сладких завтраков.Этот идеальный вариант, потому что он отлично подойдет для классических блинов, но все же удовлетворит сладкоежек. Вы определенно можете приготовить это утро на День Благодарения или Рождества для всей семьи (просто удвойте или утроите партию!).

Эти блины готовятся только из:

  • банан
  • овес старой моды
  • безмолочное молоко
  • семена чиа
  • кокосовый сахар

Плюс несколько других простых добавок. Вы бы никогда не узнали, что они веганские и не содержат глютена.Они слишком пушистые и милые, чтобы их замечать! Я добавляю в свой чистый кленовый сироп и банан!

Я так рада, что смогла придумать для всех вас веганский рецепт блинов! Кто не любит рецепт блинов в блендере !? Простая уборка и время на подготовку — вот что меня интересует! Это так вкусно. Я знаю, что вы, ребята, их полюбите!

Наслаждайтесь! хх

Распечатать значок часов

Описание

Легкий блендер, веганские и безглютеновые блины!


  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 спелый банан
  • 1/2 стакана безмолочного молока по выбору
  • 2 столовые ложки кокосового сахара
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Щепотка морской соли
  • Немного корицы
  • Дополнительно: шоколадные чипсы без молока

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте на высокой скорости, пока не образуется очень однородное тесто.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смазанную кокосовым маслом, сливочным маслом или топленым маслом, на среднем огне. Когда он станет горячим, налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на блин, посыпав шоколадной стружкой, если хотите.
  3. Готовьте с каждой стороны 2-3 минуты или до золотистого цвета. Подавать с любимой начинкой.

Цельнозерновые, овсяные и банановые оладьи

Подсказки — я пропустил сухое молоко, не важно — Использована цельнозерновая мука (не универсальная), все равно отлично — Овсяные хлопья смешаны до муки, и это сработало отлично — Вместо того, чтобы размять банан, я просто бросил в блендер яйцо, молоко, банан и ваниль, смешал все это и добавил в мучную смесь, отлично сработало.Я никогда не был поклонником цельнозерновой пшеницы, но по мере того, как я становлюсь старше и понимаю, насколько важным может быть питание, особенно при диабете в семье, я стараюсь просто делать лучший выбор, когда это возможно, и использование меньшего количества белой муки и сахара становится нецелесообразным. один из самых больших. Это был мой первый опыт выпечки цельнозерновой муки, и я должен сказать, что они были не только намного лучше, чем я думал, они были ФАНТАСТИЧЕСКИ! Я буду делать это часто. В следующий раз я могу добавить семена льна и / или протеин, чтобы добавить немного больше umph…. наверное, даже не смогу сказать

Я подумал, что это потрясающе! Я приготовила половину рецепта, так как только что готовила для себя и своего парня, и в результате получилось 8 блинов по 1/4 стакана жидкого теста. Чтобы сделать их более полезными, я использовал (на 3 порции) один яичный белок вместо яйца, 1,5 столовые ложки яблочного пюре вместо масла и обезжиренное молоко. Как уже упоминалось, я добавил корицу и использовал очень спелый банан для затирания. С моими заменителями калорийность составляет около 195 калорий на блин и всего 1 г жира, неплохо! Спасибо за отличный рецепт! Я буду делать это снова!

Я приготовил их по рецепту, только добавив немного мускатного ореха и корицы и используя нежирную пахту вместо обычного молока.В большинстве рецептов блинов, в которых используется овсянка, я оставляю тесто немного постоять на столе, прежде чем готовить блины. Мои дети сожрали их и просили секунды! Сам я ничего не ел, но они им точно понравились. Я подавал их с сиропом для блинов Absolute Best, который тоже с этого сайта. Осталось несколько остатков, поэтому я заморозила их в пакетах для заморозки на две порции для своих детей, так что все, что мне нужно сделать, это нагреть их в тостере на следующее утро. Рецепт А +.

Я спал наполовину сейчас, когда сделал это — и пропустил весь этап измельчения овса — ой! Решил продвигаться вперед и все равно делать их — и ВАУ! Они такие вкусные! Если вы можете напортачить так же много, как я, и они все равно выходят великолепно — вот и рецепт !!! РЖУ НЕ МОГУ! Мне не хотелось вытаскивать сухое молоко, поэтому я пропустил это..

Отличный рецепт! Единственные изменения, которые я здесь сделал, — это использовать овсяные хлопья быстрого приготовления (не помещать в блендер). Я добавил 2 банана вместо 1. Я также исключил сахар, и это было просто идеально. Я думаю, что 1/4 стакана сахара была бы слишком сладкой на наш вкус. Спасибо за рецепт!

Очень хороший блин. Я рекомендую употреблять меньше сахара и больше бананов. Мне понравилось больше всего с дополнительным яйцом, немного льна и нарезанной клубникой в ​​смеси. У него тонкий овсяный вкус, который мне очень понравился.

НЯМ! Это было вкусно и здорово! Я добавил еще банана и примерно чайную ложку корицы, и очень рад, что это сделал. Я думаю, без этого они, возможно, были бы немного мягкими. У меня не было под рукой сухого сухого молока, поэтому я не добавил его и не пропустил. Спасибо за рецепт!

Получилось действительно хорошо. Я использовал три спелых банана с меньшим количеством молока (меньше чашки), они были влажными и вкусными. Я также добавил чайную ложку корицы и 1/4 мускатного ореха.

Эти блины ФАНТАСТИЧЕСКИЕ! Мы с моим почти годовалым ребенком просто съели их на завтрак. Какой отличный способ добавить немного дополнительного питания в ее (наш) любимый завтрак. Спасибо, что разместили этот рецепт — мы обязательно будем использовать его неоднократно.

Я думал, что этот рецепт подходит. Главное фото выглядит фантастически. Мой действительно поднялся из-за количества разрыхлителя, но подрумянивание определенно не было таким идеальным или формой. Однако моя реальная проблема заключается в том, что я думал, что они были немного рыхлыми внутри, почти все еще влажными, несмотря на то, что это было сделано.Я не ожидал этого. Еще что-то мне не понравилось в банановом вкусе. Я пробовала простые и пшеничные оладьи с сайта, но они не были моими любимыми. Я считаю, что спелый или очень спелый банан не подходит для этого рецепта. Вкус банана доминирует, и он требует очень свежего, в отличие от большинства рецептов запекания с бананом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.