Щи без пережарки: Простые щи без зажарки рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Простые щи без зажарки рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Простые щи без зажарки рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Семенова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 30 минут

2 часа 30 минут

Автор рецепта

Автор: Саша Семенова3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

109

8

4

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Мясо

1 кусок

Репчатый лук

1 штука

Морковь

½ штуки

Чеснок

3 зубчика

Красный сладкий перец

½ штуки

Помидоры

½ штуки

Лавровый лист

по вкусу

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Белокочанная капуста

¼ штуки

Черный перец горошком

по вкусу

Картофель

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут

Распечатать

1Варим бульон, мясо берем с костью, моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, воду сливаем, моем мясо, кастрюлю, заливаем опять водой, доводим до кипения, если необходимо — снимаем пену, убавляем огонь до минимума. варим примерно 2 часа, пока мясо не начнет легко отделяться от кости.

ШпаргалкаКак сварить телячий бульон

2Мясо сварилось, отделяем мосол, мясо режем, кладем обратно. Режем среднюю луковицу кубиками, натираем на крупной терке морковь (моркови надо немного! меньше половины средней морковки), добавляем в бульон (без пережарки!), как только начинает закипать — добавляем мелко нарезанную картошку.

3Перемешиваем. Как только начинает закипать — добавляем капусту, в нее — лавровый лист и несколько горошин черного перца.

4Как только закипело — добавляем мелко нарубленный красный болгарский перчик примерно ¼ часть целого и нарезанную помидорку, примерно половину от средней, или несколько нарезанных пополам черри (с ними интереснее), и нарубленную мелко зелень.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Пару зубчиков чеснока режем на «таблетки», остальные кладем целиком.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6накрываем крышкой, даем чуть завариться всему вместе примерно минут 10-15, смотреть по готовности капусты, пробуем, солим по вкусу. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Паназиатская кухня

Том-ям с тофу

Автор: Еда

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Паназиатская кухня

Суп со свиной ножкой и бобами

Автор: Еда

2 порции

4 часа 10 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Щи без зажарки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусные наваристые щи без использования зажарки.

Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Говяжий бульон2 л = 2000 г
Картошка8 шт. = 1600 г
Капуста400 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 80 г
Лавровый лист по желанию
Черный перец молотый по желанию
Соль по вкусу
Чеснок1 зубчик = 4 г
Укроп по вкусу
Соленые помидоры8 шт. = 480 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно отварить говяжий бульон, целый картофель добавить к мясу.

Шаг 2

Нашинковать капусту.

Шаг 3

Натереть морковь.

Шаг 4

Нарезать лук. Когда картофель будет сварен до полуготовности, положить все овощи в кастрюлю.

Шаг 5

Картошку достать и размять ложкой, положить назад в кастрюлю.

Шаг 6

Помидоры перетереть на терке, отправить в кипящую воду к овощам.

Шаг 7

Варить еще 10 минут, добавить зелень, лавровый лист, перец и соль.

произвести впечатление

Подавать, украсив свежим зелёным луком, с чёрным хлебом и салом.

Томатно-капустный суп — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Томатный суп из капусты вдохновлен популярной диетой для супа из капусты. Суть диеты заключалась в том, чтобы есть щи 2-3 раза в день вместе с большим количеством других фруктов и овощей и определенным списком продуктов, добавляемых каждый день, таких как коричневый рис и курица. Хотя я не фанат диеты, сам суп — это такой ароматный полезный рецепт, который я определенно рекомендую!

Томатный суп из капусты с низким содержанием белка , с низким содержанием сложных углеводов и с низким содержанием жиров, поэтому он может вызвать у вас тягу к чему-то более сытному. Но я думаю, что он прекрасно работает в качестве супа на обед или закуски на ужин, когда вы хотите чего-то легкого или хотите провести детоксикацию после тяжелых выходных. Но вы должны получать основные питательные вещества из других продуктов, которые вы едите в течение дня.

ВИДЕО-ОБУЧЕНИЕ ПО РЕЦЕПТУ

Как варить щи

  1. Начните с приготовление ароматизаторов : Я включаю обычный лук, сельдерей и морковь.
  2. Обжарьте их, пока они не станут ароматными и мягкими, но не слишком мягкими.
  3. Добавьте приправу , которую вы используете. Я делаю это просто с солью, перцем, чесноком и орегано.
  4. Затем добавьте помидоры . Я использую комбинацию нарезанных кубиками консервированных помидоров и томатной пасты. ionНо вы также можете использовать свежие помидоры и томатный соус или любой другой вариант, чтобы получить томатный бульон.
  5. Добавьте овощной бульон , куриный или говяжий бульон и доведите до кипения.
  6. Наконец добавить капусту и варить, пока капуста не завянет, около 20 минут.

По окончании приготовления капуста станет мягкой, а бульон загустеет. Горшок может легко накормить 6 человек, а каждая порция содержит всего около 130 калорий. Таким образом, получается вкусная закуска или суп с жареным сыром или любым другим бутербродом или супом.

Советы по приготовлению томатных щей

  1. Используйте воду вместо бульона. Если вы хотите уменьшить содержание натрия в рецепте или у вас нет под рукой бульона, вы можете легко приготовить свой собственный овощной бульон или использовать воду. Только не забудьте приправить его правильно.
  2. Поставить суп кипеть, а не кипеть. Вы ищете пару пузырей, чтобы подняться на поверхность, вместо больших пузырей. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимума. Это гарантирует, что овощи не пережарятся и не пересохнут.
  3. Приправлять каждый слой. Всякий раз, когда вы готовите суп, важно приправлять каждый слой, который вы добавляете, чтобы обеспечить наилучший вкус. Хотя я включаю одну часть инструкций по приправам (чтобы не показаться лишним), это действительно помогает ароматизировать суп, если вы приправляете каждый раз, когда добавляете новые ингредиенты в кастрюлю.
  4. Сделайте полноценный обед, добавив в него белок. Вы можете добавить растительный белок, такой как лебеда, или вы можете добавить измельченную курицу или фарш из индейки, чтобы сделать его более сытным.
  5. Посмотрите мой быстрый и простой урок о том, как нарезать капусту.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить щи?

Да, этот суп очень удобен для заморозки, тем более, что он не содержит злаков. Чтобы заморозить, убедитесь, что он полностью остыл. Затем разложите его по порциям и храните в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

Как нарезать капусту для супа?

Важно обязательно нарезать капусту крупными кусочками. Имейте в виду, однако, что капуста сморщится и увянет. Мой любимый способ нарезать его для супа — измельчить с помощью овощечистки. Но вы также можете использовать нож и пройтись по нему несколько раз.

Другие рецепты вегетарианских супов:

  • Веганский суп из спаржи
  • Вегетарианский суп с лимоном и рисом
  • Средиземноморский суп из белой фасоли
  • Полезный картофельный суп с луком-пореем

Так что я не сторонник щей диеты, но я 100% сторонник этих томатных щей, вдохновленных диетой. Это заставляет меня чувствовать себя теплым внутри, удовлетворенным и не отягощенным едой. И это отличный способ использовать оставшиеся овощи, которые у вас есть в конце недели!

Если вы пробовали этот полезный рецепт Томатно-капустный суп  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях! It’s

Этот рецепт томатно-капустного супа был первоначально опубликован 25 апреля 2017 года. Сегодня я снова делюсь им с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 35 мин

Всего времени 45 мин

Набор блоков нож Zwilling

РЕЗКА

Ceramic Nonsplic

  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 3 нарезанных стебля сельдерея
  • ▢ 3 нарезанных длинных моркови
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • 9 чайных ложек душицы0028
  • ▢ 1/4 ч. )
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными и нежными, около 5-7 минут. Добавьте чеснок, затем приправьте солью и перцем, орегано и кайенским перцем и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту и хорошо перемешайте с другими ингредиентами. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Добавьте капусту и варите 20 минут, пока капуста не станет мягкой.

    • Попробуйте суп и отрегулируйте приправы по мере необходимости или добавьте больше воды/бульона, чтобы отрегулировать консистенцию.

    Хранение:   Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они хранятся до 5 дней.

    Инструкции по заморозке: Полностью охладите томатный суп. Затем разложите его по порциям и храните в безопасном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев.

    Калории: 132 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 4 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 956 мг, Калий: 759 мг, Клетчатка: 7 г, Сахар: 13 г, Витамин А: 6274 МЕ, Витамин С: 70 мг, Кальций : 119 мг, железо: 2 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделись этим рецептом

    Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Рецепт супа с голубцами — экономия места для десерта

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Ароматный классический суп с голубцами

    Все вкусы, которые мы любим в нашем рецепте классических голубцов с начинкой, но в разобранной, простой в приготовлении кастрюле с супом!

    Мы обожаем голубцы, но не всегда есть время собрать ингредиенты в форму для запеканки. Вот тут-то и появляется эта блестящая адаптация. Этот суп из голубцов легко приготовить, он сытный и сытный, что делает его идеальным для обеда или ужина. Подавайте с буханкой хрустящего деревенского хлеба, чтобы пропитаться бульоном!

    Суповая погода наконец наступила!

    Я люблю суп круглый год, но особенно в это время года, когда дни теплые, а вечера прохладные. Есть что-то особенное в большой кастрюле супа, кипящего на плите. Аромат практически соблазнителен, поскольку он пронизывает весь дом, вызывая предвкушение того, что будет дальше. Комфортная еда в лучшем виде!

    Какой на вкус суп из голубцов?

    Наш суп из голубцов имеет отчетливую кисло-сладкую остроту благодаря добавлению коричневого сахара и белого бальзамического уксуса.

    Бульон имеет насыщенный томатный вкус, говядина нежная, а капуста слегка жевательная, что мне очень нравится. Для этого рецепта добавляем целую нарезанную сладкую луковицу. Лук слегка карамелизуется, что создает основу для этого ароматного супа.

    Морковь и чеснок завершают вкус, и вся кастрюля проваривается до совершенства.

    Зачем мы добавляем в щи сахар и уксус?

    Когда я был маленьким, моя бабушка говорила мне добавлять в капусту ложку сахара, пока она варится. Этот шаг поможет ослабить газообразование, вызванное этим листовым овощем. Я не могу найти никаких научных исследований, подтверждающих эту бабушкину сказку, но мне всегда везло с этой практикой 🙂

    В дополнение к этой возможной полезной пользе немного коричневого сахара придает этому супу глубину вкуса. Он усиливает естественную сладость лука, моркови и капусты.

    Сочетание кисло-сладкого вкуса является классическим и любимым во многих кухнях. Вспомните кисло-сладкую курицу, кисло-острый суп и один из наших любимых семейных блюд — кисло-сладкий мясной рулет. Смело регулируйте количество сахара и уксуса в этом супе, добавляя немного больше по желанию.

    Не переваривайте капусту!

    Этот суп не нужно варить слишком долго, так как капуста станет мягкой, пастообразной и будет издавать неприятный запах. Суп по-прежнему можно есть, просто он выглядит немного менее привлекательным.

    Капусту можно есть сырой, как в нашем рецепте салата из капусты, так что ее даже не нужно готовить! Капуста настолько универсальна, что ее можно тушить, варить, тушить и жарить.

    По данным Healthline, капуста очень низкокалорийна, богата клетчаткой и содержит мощные антиоксиданты.

    Капуста особенно богата витамином С, мощным антиоксидантом, который может защитить от сердечных заболеваний, некоторых видов рака и потери зрения. Так что ешьте капусту, но не переваривайте!

    Спасибо за ПИНИНГ!


    5 Из 3 голосов

    Суп из капустного рулона