Горячий лаваш: Горячий лаваш с начинкой «Ёка»

Содержание

Горячий лаваш с ветчиной и яйцом в духовке рецепт с фото

Горячий лаваш с ветчиной и яйцом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

Первым делом нужно включить духовку на 180 градусов Цельсия в режим конвекции или нагрев сверху и снизу.

Для этого блюда используется тонкие листы лаваша, которые легко можно купить в любом хлебном отделе даже небольшого магазинчика. Главное условие, чтобы он был свежим и мягким, тогда его легко можно свернуть в конверт или придать любую удобную форму.

Также понадобится ветчина. Берите ту, которая больше нравится. Ее необходимо очистить от шкурки, если таковая имеется, и нарезать небольшими кусочками произвольной формы — можно соломкой, можно средними квадратиками.

Сыр следует натереть на средней терке. Можно использовать любой твердый сыр, который в данный момент есть в хозяйстве — Чеддер, голландский, российский, Эдем или любой другой. При желании твердый сыр можно заменить на Моцареллу.

Куриные яйца разбить в миску и слегка взбить их ручным кулинарным веником или обычной столовой вилкой. Сильного взбивания не потребуется — только чтобы яичная смесь сделалась однородной консистенции.

На противень постелить лист пищевой фольги. А сверху на лист выложить лист тонкого лаваша. В середину лаваша выложить половину нарезанной ветчины и тертого сыра. Сформировать из начинки что-то типа гнезда, оставляя в середине немного места или углубление. Туда вылить половину порции взбитого яйца. Взявшись за концы лаваша, завернуть лаваш в конверт так, чтобы начинка оставалась внутри. Затем завернуть конверт из лаваша в фольгу. Точно такой же конверт завернуть из другого лаваша, положив в него оставшуюся половину начинки.

Уложить конверты лаваша, завернутые в фольгу, на противень и поставить в разогретую духовку. Выпекать лаваш с начинкой в течение 20-25 минут до полной готовности.

Подавать лаваш с ветчиной и яйцом в духовке в горячем виде, дополнительно украсив петрушкой.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Бутерброды самые вкусные рецепты

Закуски

В фольге в духовке вкусные рецепты блюд

На завтрак рецепты быстро просто

из лаваша в духовке

Бутерброды с сыром

Завтрак из яиц пошаговые рецепты

Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты

Закуска из сыра

Бутерброды с яйцом рецепты с фото пошагово

Лаваш на завтрак пошагово

Лаваш с сыром в духовке рецепты с фото

Горячие бутерброды с сыром пошаговые рецепты

Закуски горячие

Бутерброды на завтрак пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясная закуска из мяса рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лаваш тонкий, Ветчина, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Петрушка

Горячий завтрак из лаваша — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Закуски в лаваше (горячие)

24 января 2011

финочка

  • Борщевая заправка без стерилизации
    16 65 37 Легкий
  • Гусь зажаренный в духовке (в рукаве)
    21 61 35
    Легкий
  • Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)
    9 38 34 Легкий
  • Пян-се (паровые пирожки)
    19 69 19 Средний
  • Десерт «Осколки счастья» (желейный)
    24 103 63 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Вот такой завтрак сегодня я приготовила своим на завтрак.

Ингредиенты

лаваш
майонез
кетчуп
сыр
колбаса
зелень
яйцо
масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Лист лаваша смазать кетчупом и майонезом, теперь сыр и колбасу натереть на крупной терке прямо на лаваш(не много) распределить мелко порубленную зелень(у меня замороженный укроп)
завернуть рулетом шириной 6-7 см и нарезать на кусочки

Яйца взбить венчиком, и обмакивая наши кусочки рулета во взбитые яйца, выкладывать их на горячую сковородку с маслом, и обжаривать с двух сторон до румянца
Вот и готов наш горячий завтрак из лаваша

.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

30

139

Легкий 46 170 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44 209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 48 300 125

Ека или Горячая закуска из лаваша с сыром и зеленью

BlackWhite

Легкий 30 432 76

Конвертики из лаваша с начинкой.
Ленивый завтрак за 5 минут

Олеся

Легкий 35 166 94

Бртуч

Shkoda

Легкий 20 181 17

Конвертики с мясом и фасолью в лаваше

Олеся

Легкий 23 143 32

Рулет из курицы с омлетом

Buchy

Легкий 21 114 25

Рулетики из лаваша с курицей и грибами

Knopka25

Легкий 16 81 50

Хрустящие «Сигарки»

mycbka

Легкий 24 83 16

Восточные гренки.

owen79

Легкий 17 68 38

Сырные конвертики

Северина_

Легкий 23 81

14

Лаваш на завтрак, а кому и на ужин

Galynka

Легкий 15 65 18

Буррито

zelotypus

Легкий 32 79 28

Грибная бохча

SEVINC71

Хильда

Янна

Как разогреть лаваш

Автор Shailynn Krow • Обновлено 24 августа 2022 г.

Светлана Монякова/iStock/GettyImages

Лаваш известен своим «карманным» стилем. Этот широко потребляемый ближневосточный хлеб получает свой карман из воздуха, который образуется в процессе выпечки. Питы можно использовать для бутербродов, пиццы и множества других блюд. Хотя лаваш можно легко есть при комнатной температуре, разогрев хлеба делает его более мягкой текстурой.

Разогреть лаваш в духовке

Для разогрева в духовке используйте свежий или замороженный лаваш, в зависимости от того, что вам удобнее или проще. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте лаваш из упаковки и отложите в сторону.

Заверните необходимое количество лаваша в алюминиевую фольгу и поместите в духовку. Нагревайте питы в течение 10-12 минут или пока они полностью не прогреются. Лаваш будет мягким и податливым, когда он полностью нагреется. Достаньте завернутые питы из духовки с помощью щипцов или прихваток, чтобы не обжечься.

Можно также поднять решетку духовки на верхний уровень. Достаньте лаваш из упаковки. Смажьте питы небольшим количеством оливкового масла с помощью кулинарной кисточки. Добавьте соль или другие приправы по вкусу. Положите лаваши прямо на верхнюю полку духовки и нагревайте их в течение 5-10 минут или пока они не прогреются. Если вы обеспокоены тем, что лаваш может высохнуть, уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту или добавьте водяную баню на нижнюю решетку духовки, чтобы сохранить влажность в духовке.

Лаваш, подогретый на сковороде

Поставьте большую сковороду или сковороду на плиту и включите средний огонь. Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить целую питу, не сгибая ее по бокам. Поставьте большую кастрюлю с крышкой рядом со сковородой и возьмите щипцы, лопатку или вилку, чтобы взять горячий лаваш.

Достаньте лаваш из упаковки. Смажьте переднюю и заднюю часть каждого лаваша тонким слоем оливкового масла. Используйте кисточку для выпечки, чтобы равномерно нанести оливковое масло на хлеб. Поместите лаваш в сковороду и нагревайте его в течение 10 секунд. Используйте щипцы, чтобы перевернуть лаваш и нагревать другую сторону еще 10 секунд. Держите лаваш на огне, если он не мягкий и податливый на ощупь, но не подгорайте и не перегревайте лаваш, иначе он высохнет.

Достаньте разогретый лаваш из сковороды и поместите его в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы лаваш оставался мягким и податливым. Добавьте следующую питу в сковороду. Приготовьте оставшиеся лаваши и храните их в кастрюле, пока они не будут готовы к подаче в корзине с тканевой подкладкой.

Лаваш для микроволновки

Чтобы разогреть лаваш в микроволновой печи, нарежьте лаваш на треугольники. Намочите бумажное полотенце и положите его на тарелку, подходящую для микроволновой печи. Положите треугольники лаваша в один слой поверх влажного бумажного полотенца и нагревайте лаваш от 30 секунд до одной минуты. Лаваш должен быть мягким и податливым, но не пересохшим. Будьте осторожны, чтобы не перегреть лаваш, иначе он высохнет.

Ссылки

  • The Merchant Circle: Как разогреть лаваш

Авторская биография

Шейлинн Кроу начала профессионально писать в 2002 году. онлайн- и офлайн-публикации. Кроу имеет степень бакалавра психологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и научного сотрудника в области кондитерского искусства Международного кулинарного института Америки.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лаваш 5 Step Restaurant Style

  • 1 Почему вам это понравится?
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Как приготовить ресторанный лаваш
  • 4 Часто задаваемые вопросы:
  • 5 Рекомендуемые сочетания
  • 6 Ешь, лайкай, делись!
  • 7 Лаваш ресторанного типа

Очень простой рецепт домашнего лаваша. Этот толстый, пушистый и упругий лаваш идеально подходит для приготовления хумуса, приготовления лепешек из лаваша или намазывания сливочным соусом цацики.

Одна из моих любимых частей похода в греческий или ближневосточный ресторан — лаваш. Приносят корзинку с теплым хлебом, и сердце мое радуется! Как бы ни было приятно выйти на улицу и не беспокоиться о приготовлении пищи, вам не нужно выходить на улицу, чтобы поесть, чтобы насладиться вкусным лавашем в ресторанном стиле! Следуйте моему простому рецепту, и вы сможете наслаждаться свежеприготовленным лавашом в любое время. Попробуйте его с домашним хумусом или ливанским чесночным соусом, и вы найдете новый фаворит.

Почему тебе это понравится?

  • Ингредиенты у вас уже есть. Мука, ​​соль, дрожжи, масло и вода — основные ингредиенты!
  • Подходит для морозильной камеры. Сделайте кучу сейчас, а потом заморозьте.
  • Универсальный . Его можно подавать со многими блюдами, такими как домашний хумус или ливанский чесночный соус
  • Это просто. 5 простых шагов и можно похвастаться перед друзьями!

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи: Дрожжи — это то, что заставляет тесто подниматься и придает готовому хлебу пышную, податливую текстуру.
  • Вода: Помогает объединить дрожжи и сахар, чтобы они могли активироваться.
  • Сахар: Для активации дрожжам нужен сахар, чтобы «питаться» им, чтобы помочь тесту подняться.
  • Соль: Придает вкус хлебу и усиливает клейковину.
  • Растительное масло: Помогает придать хлебу пышную текстуру и не делает его слишком сухим.
  • Мука: Мука является основным продуктом для каждого хлеба.

Как приготовить ресторанный лаваш

Приготовьте лаваш, добавив сухие дрожжи в мерный стакан.

Затем добавьте сахар.

Затем добавьте теплую воду и хорошенько взбейте, пока все не растворится. Затем оставьте на 20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Затем перелейте дрожжевую смесь в чашу стационарного миксера.

Затем добавьте масло и соль, используя насадку-крючок. Я использую свой настольный миксер для смешивания и замешивания всех видов хлеба, это отличный инструмент!

При низкой скорости миксера постепенно добавляйте муку, пока тесто не сформируется и не отстанет от стенок чаши.

Когда тесто будет готово, слегка смажьте маслом большую миску и добавьте тесто, раскатывая, чтобы покрыть шарик маслом. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте постоять около часа.

Когда тесто увеличится вдвое, выньте его из миски и, посыпав мукой, разрежьте на 8 равных частей.

Затем осторожно скатайте каждую часть в шар.

Посыпьте каждый шарик небольшим количеством муки, затем раскатайте скалкой в ​​плоский круг.

Затем на сковороде или горячей сковороде, нагретой до средней температуры, обжарьте каждую питу примерно по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится и не начнет пузыриться.

Подавайте теплыми и наслаждайтесь питой в ресторанном стиле!

Часто задаваемые вопросы:

Какие бывают виды лаваша?

Пита может быть как с карманом, так и без кармана, изготавливаться из разных видов муки или быть безглютеновой.

Наан — это то же самое, что лаваш?

Хотя оба они представляют собой лепешки, наан обычно немного толще и готовится из яиц, а иногда и из йогурта.

Как хранить лаваш?

Вы можете хранить его в герметичном контейнере при комнатной температуре около недели.

Рекомендуемые пары

  • Хумус с говяжьим фаршем
  • Греческий слой хумуса
  • Ближний восточный сэндвич с пита
  • Медленная плита Свиная сувлаки
  • ИТ -It It It It It It, It It It It, It It It, It It It, It It It, It It It, It It It, It It It, Za’atar
33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333933
  • . !

    Вы попробовали этот рецепт и он вам понравился? В следующий раз, когда вы сделаете это, сделайте снимок и поделитесь им в социальных сетях! Отметьте @thelemonbowl и #thelemonbowl, чтобы мы могли восхищаться вашим блюдом и делиться им.

    Неважно, зачерпнете ли вы немного хумуса или съедите его отдельно, этот лаваш в ресторанном стиле подарит вам вкус еды вне дома, не выходя из дома.

    Вилка не требуется.

    Ресторанный лаваш

    Оцените!

    Очень простой рецепт домашнего лаваша.

    Этот толстый, пушистый и упругий лаваш идеально подходит для зачерпывания хумуса, создания лепешек из лаваша или намазывания сливочным соусом цацики.

    ПОДГОТОВКА: 1 час 15 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 минут

    Всего: 1 час 20 мин

    Сохранить для любимых рецептов. Электронная печать

    Порции: 4

    • ▢ 1 Пакет Активные сухие дрожжи
    • ▢ 1 СТАБОТ
    • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 2 ¾ чашки муки
    • Используя среднюю миску, взбейте вместе дрожжи, сахар и теплую воду, пока дрожжи не растворятся. Пусть доказательства, около 20 минут. Вмешайте соль и масло.

    • Поместите жидкую дрожжевую смесь в чашу миксера с насадкой-крюком для теста. Включите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте муку, перемешивая, пока тесто не станет густым. Если вам нужно немного больше муки, продолжайте добавлять по 2 столовые ложки за раз, пока тесто не станет гладким и не будет отставать от стенок миски.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *