Как приготовить солянку из капусты в мультиварке: Солянка из капусты в мультиварке

Солянка из капусты в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Главная » ВТОРЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА 0

Сегодня большую популярность набрала солянка из капусты в мультиварке. Блюдо любят и взрослые, и дети. Хозяйки постоянно создают собственные рецепты в поисках лучшего вкуса. Помимо прочего, солянка является сбалансированным блюдом.

Предлагаем один из популярных рецептов солянки из капусты в мультиварке. Побалуйте семью вкусной и полезной домашней едой.

Солянка из капусты в мультиварке готовится настолько просто, что справится даже начинающая хозяйка. Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить для семьи сбалансированный ужин.

Солянка имеет бесспорное преимущество: оно подается не только холодным, но и в горячим. Еще одна особенность солянки из капусты – суп одинаково хорошо подходит как мясоедам, так и вегетарианцам.

Для приготовления солянки подойдет как свежая, так и квашеная капуста. Если решили приготовить блюдо на праздничный стол, рекомендуется приготовление элитной разновидности. В состав обязательно должны входить копченый окорок, баварские колбаски, или хорошая ветчина.

Повседневное блюдо не требует изысков. Подойдет простой рецепт для приготовления солянки из капусты в мультиварке. Блюдо из квашеной капусты готовится так же. Следует лишь заменить свежую капусту на квашенную.

  • Промыть капусту, морковь, лук и лавровый лист. Нашинковывать капусту.

  • Почистить морковь. После чего натереть ее с использованием крупной терки.

  • Почистить репчатый лук. Измельчить ножом или с использованием блендера.

  • В емкость мультиварки добавить растительное масло. Туда же высыпать лук для обжарки. Включить режим: «Жарка» и обжарить до золотистой корочки.

  • Перемешать рукой капусту с морковью, подавливая до тех пор, пока из овощей не начнет выходить сок. И высыпать в чашу. Включить в мультиварке режим: «Тушение».

  • В воде растворить томатную пасту, добавить соль, перец. Перемешать. Вылить в мультиварку.

  • В чашу мультиварки кинуть лавровый лист. Содержимое перемешать и закрыть чашу. Томить 45 минут.


Приготовленное блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Помните, солянка из квашеной капусты в мультиварке станет прекрасным семейным ужином. Солянка в мультиварке, а особенно рецепт из капусты, завоюет сердца всех членов семьи.

Рецепт солянки не забудьте сохранить и поделиться с друзьями, чтобы вновь порадовать близких вкусной и полезной едой. Приятного семейного ужина!

А в следующий раз приготовьте рис с овощами в мультиварке.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Постная солянка из капусты с грибами в мультиварке

Главная » Другие блюда » Постная солянка из капусты с грибами в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 117

Когда я была маленькой, солянку я себе представляла исключительно капустной – никакой другой ни в моем окружении, ни в общепите не готовили. Так что для меня совершенно естественной выглядит такое блюдо, как солянка из капусты. Рецепт имеет множество вариаций. Особенно вкусной мне лично кажется солянка из капусты с грибами в мультиварке. Она получается очень сочный, ароматной и достаточно сытной. С традиционной солянкой ее роднят соленые огурцы. Ну и, конечно, томатная паста. Без нее в этом рецепте просто никуда. Блюдо отлично подойдет для постного стола. Или можно предложить ее в качестве гарнира для каких-то мясных блюд. Например, для рульки.

Нам понадобится:

  • Капуста – полкачана (600-800 г),
  • Грибы – 300-400 г (у меня шампиньоны),
  • Соленые огурцы – 2 штуки средних размеров,
  • Луковица – 1 штука,
  • Морковь — 1 штука,
  • Томатная паста – 1 столовая лока,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Белый винный уксус – 1 столовая ложка,
  • Соль – ½ чайной ложки без горки,
  • Перец молотый – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки.

Чтобы приготовить такую капусту, нужно будет дважды загружать мультиварочную чашу. Потому что грибная «начинка» для солянки сначала готовится отдельно, капуста – отдельно. А затем все соединяется уже для финального этапа приготовления.

Так что начнем с лука. Его нужно нарезать тонкими полукольцами, в чашу мультиварки налить растительное масло. Минимум 2 столовых ложки. Можно и больше, если вам нравится, чтобы солянка была более «масляной». Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и жарим лук до прозрачности. В моем Панасонике 18 процесс занимает минут 10. А в более мощной мультиварке лук будет готов за 3-4 минуты.

Морковь режем соломкой (можно натереть на крупной терке), смешиваем с луком и обжариваем еще 3 минуты.

Тем временем моем грибы и режем их такими достаточно ощутимыми дольками. До икры рубить не нужно. Выкладываем грибы в чашу мультиварки, перемешиваем их с луком и обжариваем 5-7 минут. Не надо дожидаться, пока выпарится вся жидкость.

Затем рубим соленые огурцы. Я режу их вдоль на четыре части и затем поперек – получаются четвертиночки. Выкладываем огурцы в чашу, перемешиваем и готовим еще 5 минут.

На этом наша грибная начинка готова. И ее нужно вынуть из мультичаши и сложить куда-нибудь, потому что пришла очередь заняться капустой. Я ее достаточно тонко шинкую. Кладу в чашу мультиварки. Включаю режим «Выпечка», наливаю 2 столовых ложки растительного масла и обжариваю буквально 5 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, иначе цвет солянки будет безнадежно испорчен.

Затем наливаю немного воды (буквально 2-3 столовых ложки), перемешиваю, закрываю чашу мультиварки. Переключаю режим на «Тушение». Время 40 минут. Капусту я ни разу не переворачиваю. Еще не было такого, чтобы она на этом режиме подгорела.

Когда мультиварка сигналит, что капуста готова, я открываю крышку, добавляю соль, сахар, перчу, вливаю уксус и кладу томатную пасту. Тщательно перемешиваю капусту. Затем часть ее сгребаю к стеночке. Так что дно у меня остается покрытым капустой. Выкладываю грибную начинку, затем сверху закрываю слоем капусты. Ставлю режим «Выпечка» (если у вас мультиварка «Редмонд» с функцией «Мультиповар», ставьте температуру 110 градусов). И время – 30 минут.

Все. Готовую капусту можно сразу раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Надеюсь, вы по достоинству оцените этот постный рецепт.

Приятного аппетита!

Капустная солянка приготовлена в мультиварке Панасоник 18.

( Пока оценок нет )

Ленивые голубцы с грибной солянкой

Ленивые голубцы с грибной солянкой — рецепт на скорую руку для тех, кто осенью не поленился и запасся различными домашними соленьями. Вам понадобится грибная солянка с капустой и густой овощной или томатный соус, в котором будут тушиться голубцы. Если в хозяйстве нет хозяйственных припасов, то подойдут заготовки из ближайшего продуктового магазина; благо нынче на прилавках много таких. Блюдо получается сытным, на одну порцию взрослому человеку хватает двух утят, а если обильно полить их сметаной и добавить кусочек свежего ржаного хлеба, то до обеда есть не хочется!

Как приготовить солянку грибную читайте в рецепте: Солянка грибная на зиму

Не знаю кто и за что назвал их ленивыми, на мой взгляд, этот сорт капусты не заслуживает унизительного прилагательного от ключевого слова «лень». Блюдо настолько простое и вкусное, что мои домашние не против есть его каждый день, благо вариантов приготовления невероятное разнообразие — с мясом, с грибами, постное и даже с рыбой!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для ленивых голубцов с грибной солянкой

  • 500 г грибной солянки;
  • 500 г куриного филе или мясного фарша;
  • 350 г отварного риса;
  • 250 г овощной или томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл оливкового масла;
  • сахар, соль, перец, зелень.

Способ приготовления ленивой капусты с грибной солянкой

Итак, пол-литровую банку грибной солянки и капусты выкладываем в миску. Нужно помнить, что соли в консервах обычно много, поэтому остальные ингредиенты нужно солить с осторожностью!

Куриное филе пропустить через мясорубку, добавить в миску. Это блюдо можно приготовить с любым фаршем, на мой взгляд, с курицей, получается более легкий рецепт.

Затем добавьте в миску холодный вареный рис. Чтобы уточки хорошо склеились и не рассыпались, лучше использовать клейкие сорта риса.

Фарш тщательно вымесить, посолить по вкусу, поперчить свежемолотым черным перцем. Уберите миску на 10 минут в холодильник.

Приготовление соуса, в котором будет тушиться блюдо. Смешать густую овощную пасту с холодной водой, оливковым маслом. По вкусу добавить сахар и соль.

Возьмите огнеупорную форму для запекания, налейте в нее соус. Мокрыми руками делаем из фарша большие овальные голубцы, выкладываем в форму с небольшим расстоянием между ними. Из указанной суммы 9-12 штук получается, в зависимости от того, какой размер котлет вам кажется большим.

Духовка нагревается до температуры 185 градусов Цельсия. Поставьте форму на середину духовки, готовьте 30 минут. Если в процессе приготовления соус испарится, просто добавьте немного кипятка.

К столу ленивые голубцы с грибными супами подают горячими, посыпав свежей зеленью, полив сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Кстати, овощную пасту для соуса можно быстро приготовить из сырых овощей, которые всегда есть под рукой. Измельчить в блендере головку лука, зубчик чеснока, несколько помидоров, морковку, небольшой кабачок или баклажан и зелень. Добавить соль, растительное масло и сахар, варить на умеренном огне 10-15 минут, хранить в холодильнике, использовать для приготовления соусов.

Суп/тушеное мясо Archives — Страница 2 из 2

Хотите согреться в холодный день? Эй, мы приготовили тебе еду из одной кастрюли, ты больше не будешь пачкаться, что это — Бефстроганов! Это не типичный гамбургер-помощник из коробки, потому что мы делаем его с нуля, так что присоединяйтесь к нам!

Читать далее

Друзья, в новом году мы накормим толпу классическим блюдом, которое не из банки! Я говорю о свинине и фасоли, и мы используем фасоль анасази вместо традиционной пинто, потому что я думаю, что они придают отличный вкус наряду с жареной свининой на кости.

Подробнее

Возможно, вы уже слышали об этом типе тушеного мяса, поскольку оно было прославлено Джулией Чайлд… говядина по-бургундски. Но мы упрощаем его и придаем ему ковбойский оттенок. Теперь мы с Юлией согласны в одном: начать с качественного мяса. Тушеное мясо не сложно…

Подробнее

Приближаются холодные зимние ночи, и если вы ищете что-нибудь, чтобы согреться, у нас есть традиционный мексиканский позоле, который поможет вам! Нежная свинина и мамалыга тушатся вместе в домашнем соусе из красного чили.

Подробнее

Наступила осень, и погода остывает. Итак, у нас есть для вас блюдо, которое согреет вас, Ковбойский гуляш из говядины. Это легко и растянет ваш доллар тоже! Гуляш из говядины зародился в Венгрии. Еще в 9 веке пастухи брали его и тушили, делая его больше похожим на говядину…

Подробнее

Сейчас осень, а это означает более прохладную погоду, плотный график и идеальный повод для медленного приготовления пищи! Шан и я большие поклонники мультиварки, потому что это легко, и вы можете приготовить еду для всей семьи без особых усилий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *