Шоколадные панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее на завтрак, чем шоколадные, пышные панкейки. Такое блюдо обязательно соберет всю семью за столом, а дети будут в полном восторге.
На приготовление таких блинчиков уходит минимум усилий и времени. Готовятся они очень просто из самых обычных ингредиентов, а вот результат получается просто превосходным. Вкусные, пышные, пористые блины с насыщенным вкусом. Для того чтобы у них был более шоколадный вкус выберите качественный какао — это важно!
Подавать такие панкейки можно с любыми соусами и топингами. Я полила растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить
В миске соедините яйцо и сахар, перемешайте венчиком.
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Растительное масло можно заменить сливочным, растопив его.
Добавьте просеянную муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.
Должно получиться однородное тесто, без комочков.
На хорошо раскаленную сковороду, без масла, вылейте немного теста и жарьте до момента, когда поверхность блина покроется мелкими пузырьками.
Переверните блин. Обжарьте со второй стороны с минутку.
Так обжарьте все блины.
Соберите в стопочку и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Американские панкейки с какао рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Соль 1 чайная ложка
Молоко 2 стакана
Гашеная сода 1 чайная ложка
Какао-порошок 2 столовые ложки
Растительное масло ¼ стакана
шоколадные панкейки .
Кулинарные статьи и лайфхакиСегодняшнее блюдо посвящается всем любителям шоколада. В чистом виде его есть не так интересно, как готовить выпечку или десерты. Согласны? Тогда доставайте красивую посуду, сервируйте стол и варите кофе. Сегодня мы с вами будем готовить шоколадные панкейки, которые никого не оставят равнодушным. Ловите мгновение, омлет и бутерброды подождут!
Тонкое мастерство
Классические блинчики, которые мы так любим, практически у всех вызывают сложности. Мало у кого с первого раза получается идеальный блин: правильной толщины, без комочков и неповрежденный. С тестом можно справиться довольно быстро, а вот процесс жарки — это целая наука. Наш редактор Ирина доверяет непростое занятие своему супругу — у него каким-то чудом всегда получается сохранить тонкий блин в целости и сохранности с первого раза. А Ирина готовит само тесто. Выходит очень вкусно, когда в семье все делают вместе!
Многие, чтобы не тратить время и нервы, готовят оладьи или панкейки. Они получатся у каждого, если следовать инструкции. Мы подготовили для вас несложный рецепт панкейков, один из бонусов которых — шоколадный вкус.
Лучше любых десертов
Иногда так хочется позавтракать вкуснейшим куском торта, который остался со вчерашнего семейного торжества. При этом сложно отказаться от сытного приема пищи в виде яичницы или каши, которые придадут сил на весь день. Выбирать не придется, если приготовить шоколадные панкейки — они одновременно и сытные, и сладкие, как самый настоящий десерт!
Ингредиенты:
Основные:
- мука пшеничная — 200 г
- молоко — 200 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- какао — 3 ст. л.
- сахар — 70 г
- ванилин — 1 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — щепотка
- растительное масло — 1 ст. л.
Для подачи:
- шоколад — 100 г
- сливочное масло — 30 г
- ягоды — по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску влейте молоко, вбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте массу в течение 1 минуты.
2. В другой емкости соедините муку, какао, разрыхлитель, ванилин и соль. Просейте все через сито.
3. Соедините сухие и влажные ингредиенты, взбейте. Добавьте к ним растопленное, но не горячее сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.
4. Жарьте панкейки на среднем огне с добавлением небольшого количестве растительного масла по 2 минуты с каждой стороны. Как только сверху теста появятся пузырьки, можно переворачивать блинчик.
5. У вас должны получиться панкейки диаметром около 10 см. Складывайте блинчики стопкой и по желанию смазывайте края сливочным маслом.
6. На водяной бане или в микроволновке растопите плитку шоколада, разломанную на кусочки, вместе со сливочным маслом. Следите, чтобы шоколад не пригорел. Не забывайте помешивать.
7. Полейте каждую стопку с блинами шоколадным соусом и сверху украсьте яркими ягодами. Подавайте к завтраку!
Советы от редакции
- Прежде чем начать готовить, достаньте молоко и яйца из холодильника заранее, минут за 20. Продукты должны быть комнатной температуры — так вы добьетесь нужной текстуры теста.
- Для более эффектной подачи можно каждый панкейк смазать шоколадным соусом, собрав таким образом башенку из слоев. Сверху ее можно украсить не только ягодами, но и любимыми орехами, а затем посыпать сахарной пудрой. Встречайте утро выходного дня красиво!
Шоколадные панкейки на молоке — Лайфхакер
С какао практически любая выпечка становится вкуснее и ароматнее. А эти шоколадные панкейки готовятся ещё и с добавлением настоящего шоколада.
- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Молоко 1¹⁄₃ стакана
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Мука 1¹⁄₂ стакана
- Какао-порошок ¹⁄₄ стакана
- Разрыхлитель 2¹⁄₂ ч. ложки
- Шоколад 100 г
Растительное масло 2 ч. ложки
Способ приготовления
Отделите белки от желтков.
Венчиком взбейте желтки с сахаром.
Влейте молоко и перемешайте венчиком.
Отдельно миксером взбейте белки в белую пену.
Добавьте её в молочную массу и аккуратно перемешайте ложкой.
Введите растопленное и остывшее сливочное масло и ванилин.
В отдельную миску просейте муку, какао и разрыхлитель.
Влейте яично-молочную массу и перемешайте до однородности.
Мелко порубите шоколад или натрите его на тёрке.
Добавьте в тесто, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
Разогрейте сковороду на умеренном огне и смажьте маслом. Ложкой выложите один или несколько будущих панкейков.
Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переверните и готовьте ещё немного с другой стороны.
Точно так же приготовьте все панкейки.
5.0 10
Шоколадные панкейки — Ginger and White
239.00 ₴
Описание
Шоколадные панкейки любят, потому что это:
Вкусно. Надкусить шоколадный панкейк — почувствовать, как по воздушному шоколадному тесту растекаются капельки бельгийского шоколада. Приятно с кофе и чаем, скользить ложечкой с арахисовой пастой и макать в блюдце с кокосовой карамелью.
Легко готовить. Всего два действия: добавить к смеси яйца, молоко и выпекать. Не нужно ждать, пока тесто «отдохнёт», использовать много посуды и кухонных приборов. Подробный рецепт для 1, 2 и 4-х порций указан на упаковке, а мы всегда на связи, чтобы вы могли приготовить шоколадные панкейки с нами онлайн.
Полезно. В составе смеси для выпечки шоколадных панкейков нет сахара, пшеничной муки и глютена. Вместо этого входят только полезные составляющие: безглютеновая мука (из зелёной гречки, нешлифованного риса, тапиоки, кокоса), шоколадные дропсы (мальтитол, какао, соевый лецитин, обезжиренный какао порошок, натуральная ваниль), натуральный заменитель сахара с низким гликемическим индексом — эритритол, какао порошок, кэроб. Порция шоколадных панкейков насыщает на несколько часов, потому что смесь содержит только медленные углеводы.
P.S. Должны Вас предупредить: выпечка из смесей Ginger and White вызывает восторг и зависимость 😉
При заказе от 600 грн — бесплатная доставка на отделение Новой Почты!
О шоколадных панкейках говорят:
Анастасия, 07.07.20
Очень вкусно!! 🤤 Совершено верно! Это даже в 100 раз лучше обычных панкейков))) Спасибо большое ☺️
Нина, 28.05.20
Забыла поделиться впечатлениями с Вами. Я безмерно счастлива и благодарна Вам за это чудотворение. Для меня, человека, которому нельзя лактозу и глютен, эта смесь просто невероятная штука!!!! Панкейки и блины получаются очень вкусными и что самое главное они полезны!!! Ещё раз спасибо за ваше детище!!!
Екатерина, 22.05.20
Нереально вкусные панкейки 😍 Готовятся быстро, легко, а главное — минимум грязной посуды 😂 Шоколадные — любовь ✨
Татьяна, 07.05.20
Вам Распект Смесь класс ) Сын захотел кексы или типа Брауни, любит шоколад. А здесь полезно. Отлично! И ничего вредного) Блинчики Ваши с шоко пастой без сахара ест тоже с удовольствием. От ваших блинчиков нет тяжести. И с талией все отлично!
Алина, 24.04.20
Все просто! Главное — сверху элегантно скинуть кучку бананов 🍌
Христина, 21.03.20
Сніданок вихідного дня в компанії моїх хлопців, подруги і смачних @gingerandwhite.ua ❤️
Анна, 20.02.20
Выходной день в удовольствие
Виктория, 07.02.20
Шоколадные — это нечто. Легко, быстро, вкусно, полезно. Ван лав!
Анна, 20.12.19
Это восторг! На вкус как Брауни
Лилия, 15.12.19
Очень вкусные, пышные, мягкие, а главное без вреда для здоровья и фигуры! В приготовлении быстро и удобно, не нужно масла. Полезный и сытный завтрак с фруктами или йогуртом, а может и перекус! Для ребенка, который любит выпечку, очень здорово и полезно. Предлагаю своему даже с каким-то джемом и с аппетитом все съедает!
Катя, 25.10.19
Влюбиться можно с первого укуса. Панкейки ароматные, текстурные и очень удобные, чтобы брать с собой. Особенно радует, что даже если вдруг переешь – нет чувства тяжести. Наоборот, очень приятное насыщение, которое с тобой надолго. Моя маленькая американская мечта – сбылась и не вредит фигуре.
В корзину
Пищевая ценность
На 100г сухого продукта | На готовый панкейк 45г с нежирным молоком и яйцами | |
Калорийность | 300 ккал | 82,5 ккал |
Белки | 7,7 г | 3,1 г |
Жиры | 8,4 г | 2,8 г |
Углеводы | 45,8 г | 10 г |
клетчатка"}»>в тч. клетчатка | 6,9 г | 1,6 г |
Вес 1 упаковки смеси для выпечки: 356г
Из нее получается:
15-16 панкейков или
9 венских вафель или
21 ажурных блинчиков
В корзину
Инструкция по приготовлению
Панкейки готовятся на антипригарной сковороде без использования масла. Никакого лишнего жира — максимум пользы.
В корзину
Описание
Шоколадные панкейки любят, потому что это:
Вкусно. Надкусить шоколадный панкейк — почувствовать, как по воздушному шоколадному тесту растекаются капельки бельгийского шоколада. Приятно с кофе и чаем, скользить ложечкой с арахисовой пастой и макать в блюдце с кокосовой карамелью.
Легко готовить. Всего два действия: добавить к смеси яйца, молоко и выпекать. Не нужно ждать, пока тесто «отдохнёт», использовать много посуды и кухонных приборов. Подробный рецепт для 1, 2 и 4-х порций указан на упаковке, а мы всегда на связи, чтобы вы могли приготовить шоколадные панкейки с нами онлайн.
Полезно. В составе смеси для выпечки шоколадных панкейков нет сахара, пшеничной муки и глютена. Вместо этого входят только полезные составляющие: безглютеновая мука (из зелёной гречки, нешлифованного риса, тапиоки, кокоса), шоколадные дропсы (мальтитол, какао, соевый лецитин, обезжиренный какао порошок, натуральная ваниль), натуральный заменитель сахара с низким гликемическим индексом — эритритол, какао порошок, кэроб. Порция шоколадных панкейков насыщает на несколько часов, потому что смесь содержит только медленные углеводы.
P.S. Должны Вас предупредить: выпечка из смесей Ginger and White вызывает восторг и зависимость 😉
При заказе от 600 грн — бесплатная доставка на отделение Новой Почты!
О шоколадных панкейках говорят:
Анастасия, 07.
07.20Очень вкусно!! 🤤 Совершено верно! Это даже в 100 раз лучше обычных панкейков))) Спасибо большое ☺️
Нина, 28.05.20
Забыла поделиться впечатлениями с Вами. Я безмерно счастлива и благодарна Вам за это чудотворение. Для меня, человека, которому нельзя лактозу и глютен, эта смесь просто невероятная штука!!!! Панкейки и блины получаются очень вкусными и что самое главное они полезны!!! Ещё раз спасибо за ваше детище!!!
Екатерина, 22.05.20
Нереально вкусные панкейки 😍 Готовятся быстро, легко, а главное — минимум грязной посуды 😂 Шоколадные — любовь ✨
Татьяна, 07.05.20
Вам Распект Смесь класс ) Сын захотел кексы или типа Брауни, любит шоколад. А здесь полезно. Отлично! И ничего вредного) Блинчики Ваши с шоко пастой без сахара ест тоже с удовольствием. От ваших блинчиков нет тяжести. И с талией все отлично!
Алина, 24.04.20
Все просто! Главное — сверху элегантно скинуть кучку бананов 🍌
Христина, 21.03.20
Сніданок вихідного дня в компанії моїх хлопців, подруги і смачних @gingerandwhite.ua ❤️
Анна, 20.02.20
Выходной день в удовольствие
Виктория, 07.02.20
Шоколадные — это нечто. Легко, быстро, вкусно, полезно. Ван лав!
Анна, 20.12.19
Это восторг! На вкус как Брауни
Лилия, 15.12.19
Очень вкусные, пышные, мягкие, а главное без вреда для здоровья и фигуры! В приготовлении быстро и удобно, не нужно масла. Полезный и сытный завтрак с фруктами или йогуртом, а может и перекус! Для ребенка, который любит выпечку, очень здорово и полезно. Предлагаю своему даже с каким-то джемом и с аппетитом все съедает!
Катя, 25.10.19
Влюбиться можно с первого укуса. Панкейки ароматные, текстурные и очень удобные, чтобы брать с собой. Особенно радует, что даже если вдруг переешь – нет чувства тяжести. Наоборот, очень приятное насыщение, которое с тобой надолго. Моя маленькая американская мечта – сбылась и не вредит фигуре.
В корзину
Вас также заинтересует…
Похожие товары
Блинчики «Панкейки» шоколадные — Пошаговый рецепт с фото
Блинчики «Панкейки» шоколадные – нежные американские блинчики с шоколадным вкусом, которые очень просто сделать всего за 10-15 минут. Простой пошаговый рецепт маленьких блинчиков, когда хочется порадовать себя и свою семью сладким лакомством. Настоящие любители шоколада обязательно захотят побаловать себя этими шоколадными блинчиками.
Не знаете, как приготовить панкейки? Вы можете сделать потрясающе вкусные шоколадные блинчики всего за несколько минут. Просто взбейте яйца с сахаром, а в отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. А затем постепенно соедините влажные и сухие ингредиенты, добавляя молоко и сливочное масло.
Что такое шоколадные американские блинчики «Панкейки»? Потрясающие маленькие блинчики, которые готовятся из густого теста на муке, яйцах и молоке с какао-порошком и разрыхлителем. Панкейки можно жарить без масла на антипригарной сковороде, тогда такое сладкое лакомство получается более полезным и низкокалорийным. Вы будете на седьмом небе от счастья, когда попробуйте этот шоколадный десерт!
Этот проверенный рецепт домашних блинчиков очень легко приготовить. Если вам нравится есть сладости по утрам, эти блинчики доставят вас на небеса в выходные дни, когда за столом будет вся семья. Хотите порадовать свою вторую половинку? Сделайте эти отличные шоколадные панкейки и украсьте их взбитыми сливками. Такие чудесные блинчики можно сложить стопкой и подавать со сметаной.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок просеять через сито, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
Где купить большое сито с мелкой сеткой?
Большое сито с мелкой сеткой можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Два размера: диаметр 15 см и 19 см
- Длинная ручка: 16 см и 17 см
- Два крючка для надежного фиксации во время использования
- Идеально для просеивания муки, отцеживания сока, жарки во фритюре и многого другого
- Простая и надежная конструкция
- Удобное использование
- Нержавеющая сталь
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Следует учитывать, что цвет ваших панкейков будет зависеть от качества какао-порошка. Светлого какао-порошка вам понадобится больше, чем более темного.
Шаг 2
В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
Шаг 3
В яично-сахарную массу медленной струйкой влить половину молока, добавить часть мучной смеси, затем влить оставшееся молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси.
Шаг 4
В полученную массу добавить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Совет. Выпекать немедленно! Тесто для панкейков не следует готовить заранее или оставлять для расстойки. Пузырьки воздуха, необходимые для получения пышной выпечки, выйдут из теста.
Шаг 5
Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь, влить немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, вылить часть теста, чтобы получился блинчик диаметром около 10 см.
Совет. Если вы придерживаетесь правильного питания, панкейки можно жарить без масла. Тогда они получатся менее калорийными.
Шаг 6
Жарить блинчик на среднем огне. Перевернуть панкейк, когда пузырьки воздуха на поверхности лопнут.
Шаг 7
Поджарить блинчик с другой стороны. Повторить процесс приготовления, слегка смазывая сковороду маслом после каждой партии.
Шаг 8
Готовые панкейки украсить взбитыми сливками.
Шаг 9
Блинчики «Панкейки» шоколадные подавать теплыми к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Блинчики «Панкейки» шоколадные
Ингредиенты:
- Мука – 3/4 ст. (120 г)
- Какао-порошок – 2 ст. л. (10 г)
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л. (3 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Яйца – 2 шт. (100 г)
- Сахар – 1/4 ст. (50 г)
- Молоко – 1 ст. (250 г)
- Масло сливочное растопленное – 2 ст. л. (28 г)
дополнительно
- Взбитые сливки
Способ приготовления:
- В среднюю миску всыпать муку, какао-порошок просеять через сито, добавить разрыхлитель и соль, перемешать.
- В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.
- В яично-сахарную массу медленной струйкой влить половину молока, добавить часть мучной смеси, затем влить оставшееся молоко, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить растопленное сливочное масло, смешивать миксером на низкой скорости до однородности. Готовое тесто оставить на 20 минут.
- Сковороду с антипригарным покрытием поставить на средний огонь, влить немного растительного масла. Когда сковорода нагреется, вылить часть теста, чтобы получился блинчик диаметром около 10 см.
- Жарить оладьи на среднем огне до появления пузырьков, затем перевернуть и готовить с другой стороны до золотистого цвета. Повторить процесс приготовления, слегка смазывая сковороду маслом после каждой партии.
- Готовые панкейки подавать теплыми со взбитыми сливками.
Шоколадные панкейки
Эту американскую выпечку очень полюбят дети и взрослые. Мы с детства привыкли к обычным оладьям, а панкейки это что-то новое, вкусное и красивое для нас. На самом деле от оладий они не очень то и отличаются по приготовлению. Просто в тесто для панкейков добавляют молоко и больше яиц, получаются они очень нежные.
Шоколадные панкейки на молоке
пошаговый фото рецепт
Чтоб панкейки были оригинальные, я добавила какао и лимонную цедру с соком. Аромат этих толстых блинчиков «слышно» сразу на всю квартиру, а самое главное, готовятся они очень быстро и без хлопот.
Для приготовления шоколадно-лимонных панкейков вам понадобится 35 минут времени.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 штуки,
- Какао порошок – 3 чайные ложки,
- Половинка лимона,
- Сахар – 2 столовые ложки,
- Молоко – 200 миллилитров,
- Мука высшего сорта – 150 грамм,
- Масло подсолнечное – 80 миллилитров,
- Сода пищевая – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
Все продукты должны быть не холодные, комнатной температуры. В большую миску вбиваем куриные яйца. Чтоб панкейки были очень нежными, можно использовать только желтки.
Вилкой или миксером перемешиваем яйца, добавляем сахар, соду, молоко, еще раз перемешиваем, потом подсыпаем какао порошок. С половины лимона снимаем цедру и выжимаем сок. Оба компонента идут в тесто.
Перемешиваем ингредиенты, добавляем просеянную заранее пшеничную муку. Кладем по столовой ложке, чтобы не было комочков.
Шоколадное тесто для панкейков вымешиваем до однородного состояния. Вместо какао можно использовать шоколад, тоже будет вкусно. Растопить его на паровой бане или в микроволновке.
Включаем газ, разогреваем сковородку, наливаем немного подсолнечного масла. Столовой ложкой выливаем тесто на сковороду, должны получиться небольшие лепёшки, больше простых оладиков, но не блины. На одной сковороде среднего диаметра помещаются три панкейка.
Как только они подрумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Потом снимаем лопаткой и наливаем новую порцию теста. Повторяем до тех пор, пока тесто не закончится. Периодически смазывайте поверхность маслом, если в тесто его не добавляли. Никуда отходить от плиты не нужно, панкейки очень быстро готовятся.
Выкладываем изделия на блюдо, поливаем сгущенным молоком и посыпаем тёртым шоколадом. Вкусные шоколадные панкейки готовы!
Можно сделать для их подачи разнообразные соусы – цитрусовый, клубничный, вишнёвый, яблочный, да даже просто вареньем можно их полить. Подавать лучше в тёплом виде. Десерт прекрасно подходит под вечерние чаепития всей семьёй, не говоря уже про Масленицу!
Автор рецепта и фото: Алена Бондаренко.
Самые удивительные шоколадные блины
Эти пушистые шоколадные блины — идеальный способ для любителя шоколада начать свой день! Этот простой рецепт, густой и наполненный плавленым шоколадом в каждом кусочке, даст вам хороший повод встать с постели по утрам.
Утро тяжелое. Как молодой маме, каждое утро готовить себя и мою дочь к новому дню — это настоящее достижение. Завтрак — это всегда проблема, потому что я хочу что-то, что легко приготовить, но при этом меня возбуждает, когда я встаю с постели.Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; Рецепт приготовления занимает менее 30 минут и по вкусу напоминает шоколадный торт в форме блинов — десерт на завтрак!
Если вы, как и я, любите шоколад или хотите сладкого по утрам, то вам тоже понравятся эти шоколадные блины. Еще я делаю шоколадный соус для ганаша, чтобы полить его теплыми оладьями. Эти пушистые и толстые шоколадные оладьи с какао-порошком и шоколадной стружкой в блинах, а также шоколадным соусом идеально подходят к чашке свежего кофе и некоторым сочным ягодам.
О шоколаде
В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада. рецепт блинов. Сами блины сделаны из какао-порошка (I предпочитают какао-порошок голландского производства, но подойдет любой несладкий сорт) и шоколадная стружка (по желанию, но настоятельно рекомендуется). Для шоколадного соуса который наливается сверху, я использую шоколадные плитки вместо чипсов, так как они более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает гладкую, сочный соус.
Как приготовить шоколадные блины
После того, как вы соберете все ингредиенты, многие из которых являются незаменимыми в кладовой, вы сможете составить этот рецепт за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты и в отдельной миске смешиваете влажные. Мне нравится использовать в этом рецепте масло вместо топленого, так как из него получаются более высокие и пушистые блины, но не стесняйтесь менять масло на сливочное, если вам так больше нравится. Или приготовьте и то, и другое и сделайте пробу на вкус, чтобы узнать, какая версия вам больше всего нравится.
Последний шаг — вылить влажные ингредиенты в сухие, помешивая, до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, так как из-за этого приготовленные шоколадные блины станут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, именно в этот момент вы их смешиваете. Когда все смешано, отставьте тесто в сторону, пока будете готовить шоколадный соус.
Приготовление шоколадного соуса
Шоколадный соус — это простой ганаш, приготовленный из сладко-горьких или полусладких плиток шоколада и жирных сливок.Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи и запачкать только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы они равномерно растопились и не пригорели. Когда консистенция станет гладкой и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и начать готовить шоколадные блины.
Приготовление шоколадных блинов
После отдыха ваше тесто готово к превращению в воздушные шоколадные блины.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Первый блин никогда не бывает лучшим, поэтому не волнуйтесь, если поначалу он покажется неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего проявит терпение и, возможно, немного взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки cover
Для каждого блина налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Дайте ему вариться в нетронутом виде 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь, если дно поджаривается слишком быстро.Перевернув, готовьте другую сторону еще 1-2 минуты и переложите на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы заканчиваете остальные. Обязательно смазывайте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Сразу же подавайте шоколадные блины, сбрызнув их шоколадным соусом (при необходимости снова нагрейте в микроволновой печи на несколько секунд). Этот рецепт шоколадных блинов может отведать каждый в семье. В качестве приятного сладкого угощения эти насыщенные шоколадные блины — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.
Больше идей для сладкого завтрака:
ВЫХОД: 12 средних блинов, на 4 порции
Блины
- 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (25 г) какао-порошка ( Я использую голландскую обработку)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) цельного молока
- 3 столовые ложки канолы или растительное масло (или 45 г топленого сливочного масла)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (85 г) шоколадной стружки или кусочков
- сливочного или растительного масла для приготовления пищи
Шоколадный соус ганаш
- 140 г (5 унций) .) сладко-горького или полусладкого шоколада
- 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
В большой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль (или хорошо взбейте венчиком). Отложите в сторону.
В отдельной средней миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, масло (или топленое масло) и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Не перемешивайте слишком много. Смешайте шоколадную стружку или кусочки.Отставить тесто и приготовить шоколадный соус.
Шоколадный соус: В миске средней жаропрочности смешайте шоколад и жирные сливки. Готовьте в микроволновой печи с шагом 20–30 секунд, перемешивая между ними, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите, пока готовите блины. Я люблю поливать им оладьи, пока они теплые.
Приготовьте блины: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать сливочным или растительным маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду.Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет готовым. Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и, если хотите, можно неплотно накрыть тарелку алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.
Подавайте сразу с шоколадным соусом (при необходимости подогрейте соус в микроволновой печи на несколько секунд).
Рецепт шоколадных блинов | Все рецепты
Я не знаю, почему предыдущие комментаторы говорят, что это жидкое жидкое тесто.Помимо добавления столовой ложки разрыхлителя (так как я предпочитаю пушистые оладьи) и дополнительной столовой ложки сахара, так как у меня не было под рукой шоколадной стружки, я строго следовал рецепту, и тесто было идеальной толщиной для черпания и заливки. . Я уменьшил огонь на сковороде до умеренно низкого, и эти блины стали пушистыми и идеальными очень быстро (2-3 минуты на первую сторону; 1 минуту после переворачивания). Мои дети любили их, сравнивая их с шоколадным тортом на завтрак. Я дал им 4 звезды только потому, что мне пришлось добавить разрыхлитель.Я обязательно сделаю это снова.
Плотный, тонкий и готовиться вечно. Кроме того, у них вообще не было вкуса шоколада.
OMGosh! Этот блин был лучшим, что я когда-либо ел! Я не внес никаких изменений и рецепт идеален! Блины были легкими и воздушными, в них было правильное количество сладости, а шоколадная стружка делала их еще более восхитительными… моя дочь (8) сказала, что они на вкус как пирожные! Подала с малиновым соусом, ежевикой и кондитерским сахаром! Лучшие! Это хранитель. Спасибо
Нехорошо. Они были ОЧЕНЬ тонкими и плотными. Я был очень разочарован.
На мой взгляд, они были скорее креповыми, чем блины. Тесто получилось очень жидким. Я сделал некоторые с шоколадной крошкой, а некоторые без. Те, что без шоколадной стружки, были не очень вкусными.Они могут быть хороши со взбитыми сливками, но я не думаю, что они станут основным продуктом на моей кухне.
Я добавила около 1 чайной ложки разрыхлителя. Использовалась как белая, так и шоколадная стружка. Нам это очень понравилось.Мы приготовили их на бранч в субботу. Детям они очень понравились, и моя старшая дочь хочет их на завтрак с ночевкой на день рождения, который скоро наступит. Спасибо.
Мой разборчивый 2-летний ребенок попросил шоколадные блины на обед, поэтому я обратилась к этому рецепту.Пытаясь немного увеличить объем, я добавил пюре из спелых бананов, добавил пару ложек льняного семени и исключил масло. Думаю, я также добавил немного корицы. У меня также не было шоколадных чипсов, и я решил, что мы все равно можем обойтись без добавления сахара. Я думала, что тесто очень жидкое, но приготовилось прекрасно. Ни в коем случае не блинчик, но вкусный точно! Не такой тонкий, как креп, но не такой пушистый, как традиционный блин. Они пользовались успехом у всех детей.
Я думала, это было очень вкусно. Мне пришлось добавить еще немного муки, чтобы она немного загустела. И я использовал предложение разрыхлителя 1 TBSP. Я использовал настоящий темный шоколад на 85%, нарезал его, разогрел малиновое варенье и использовал его как топпер. Я также попробовал кленовый сироп, но малиновое варенье — это то, что вам нужно.
В лучшем случае это было нормально.Мне пришлось добавить разрыхлитель и немного дополнительной муки, чтобы загустеть жидкое тесто. Я также добавил кусочки банана и заменил шоколадную стружку на арахисовое масло. Мой брат-алкоголик описал их как «коричневые блины» — весь шоколадный вкус исходил от шоколадной стружки и нутеллы, которые мы намазывали сверху. Я нашел их действительно тонкими и довольно «резиновыми», как упоминали другие рецензенты. Я определенно предпочитаю «Старые добрые блинчики» с шоколадной стружкой, покрытые нутеллой или соусом из фаджа, если я ищу настоящее удовольствие.
Шоколадные блины | Повар-новичок
Шоколадные оладьи с шоколадным соусом, сбрызнутыми сверху? Да, пожалуйста! Эти декадентские блины — это тройной шоколадный пунш. Пушистые шоколадные оладьи с начинкой из шоколадной крошки и подаются с домашним богатым шоколадным соусом сверху !!
Лучшие шоколадные блины
Вы, наверное, ели (или, по крайней мере, слышали) шоколадные блины, которые являются классикой и фаворитом в этом доме.Здесь они регулярно ходят на воскресный завтрак.
Однако пару недель назад на шестой день рождения девочки Лайла попросила настоящие 100% шоколадные блины. И мальчик я доставил. Моя маленькая любящая шоколад девочка думала, что сорвала джекпот!
Мои шоколадные блины берут оладьи с шоколадной крошкой и приподнимают их на несколько ступеней. Вместо того, чтобы есть немного шоколада в обычном блинчике, я приготовил блин, полностью сдобренный шоколадом, с добавлением шоколадной стружки и, по желанию, шоколадной моросью!
Совершенно верно, это лучшие шоколадные блины! Эти шоколадные оладьи невероятно вкусные, очень декадентские, поэтому их также можно подавать в качестве десерта.
Домашний шоколадный соус
Насыщенный шоколадный соус сверху — определенно пробка для шоу, но это совершенно не обязательно. Эти блины также очень вкусны, заправленные обычным кленовым сиропом или даже взбитыми сливками.
Если вы хотите приготовить этот простой домашний шоколадный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- несоленое масло
- молоко
- кукурузный сироп
- ванильный экстракт
- темный шоколад
- сахарная пудра
Рецепт очень быстрый в приготовлении, и вы можете найти все инструкции здесь: Домашний шоколадный соус
Шоколадные блины Состав:
Вы сможете найти большинство ингредиентов для этих блинов в кладовой и в холодильнике.Если нет, то вот чем вам нужно запастись:
.- универсальная мука
- какао-порошок
- сахарный песок
- разрыхлитель
- соль
- цельное молоко
- ванильный экстракт
- большое яйцо
- масло
- шоколадная стружка
Как приготовить шоколадные блины
Не нужно много, чтобы приготовить восхитительные блины из шоколада. Готовить можно с помощью венчика, горячей сковороды или сковороды, миски и нескольких мерных чашек.
Вот что вам нужно сделать:
Просейте вместе муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.
Сделайте лунку и влейте молоко, яйцо, ванильный экстракт и масло. Взбейте тесто до однородной массы, но оставьте несколько небольших комочков и не перемешивайте слишком сильно.
Добавить шоколадную стружку .
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте масло, сливочное масло или антипригарный кулинарный спрей.
Налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на горячую сковороду. Дать готовиться, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните блин и готовьте другую сторону, пока стороны не начнут подрумяниваться.
Приготовьте шоколадный соус , нагревая молоко, масло, кукурузный сироп и ванильный экстракт в небольшой кастрюле на среднем огне.
Уменьшите огонь и добавьте шоколадную стружку после того, как масло растает. Взбейте до однородной массы. Снимите соус с огня и добавьте сахарную пудру, пока она не станет гладкой и шелковистой.Подождите 5 минут, пока соус остынет и немного загустеет.
Подавайте блины горячими на сковороде, обильно полейте шоколадным соусом. Добавьте взбитые сливки, еще шоколадную стружку, орехи или другие начинки, если хотите.
Советы по приготовлению блинов!
Советы по приготовлению лучших шоколадных блинов
- Если тесто слишком густое , налейте немного молока, чтобы добавить больше влаги. Идеально примерно по 1 чайной ложке за раз.
- Если у вас слишком жидкое тесто , вы можете добавлять по 1 чайной ложке муки за раз, пока тесто не достигнет хорошей консистенции. Но не переусердствуйте!
- Средняя настолько горячая, насколько вы должны зажечь пламя. Слишком много, и он обожжет снаружи, не приготовив середину. Просто подождите, пока сковорода или сковорода не станет горячей, прежде чем добавлять тесто.
- Используйте цельное молоко для получения наилучшей текстуры и вкуса.
- Просеивание сухих ингредиентов помогает сделать их более пушистыми , так что не пропускайте этот шаг!
- Используйте масло на сковороде или сковороде , чтобы добавить дополнительного аромата и помочь блинам не прилипать к сковороде или сковороде.
- Держите приготовленные блины в тепле на противне или решетке в духовке, чтобы она нагрелась. Это позволяет вам обслуживать всех членов вашей семьи одновременно.
- Регулируйте температуру при приготовлении шоколадного соуса! Если он слишком горячий, можно легко поджечь шоколад!
Идеи подачи шоколадных блинов
Блины лучше всего подавать в горячем виде. Когда я готовлю блины для толпы, я часто храню их в теплой духовке, пока готовлю остальные блины, чтобы мы могли вместе поесть, и все могли насладиться теплыми блинами.
Эти блины отлично подходят для завтрака, но из них также можно приготовить аппетитный десерт. Вы можете подавать их со взбитыми сливками, свежей клубникой, шоколадной крошкой, мороженым, орехами и почти со всем, что можно положить на теплый торт!
Хранение остатков
Очень легко хранить остатки (при условии, что они еще есть). Перед хранением дайте блинам нагреться до комнатной температуры. Поместите блины в герметичный пакет или емкость.
Вы можете хранить их около 3 дней в холодильнике. Когда вы будете готовы разогреть их, поставьте их в микроволновую печь или слегка поджарьте около минуты.
Можно ли заморозить шоколадные блины?
Да! Чтобы заморозить блины, дайте им остыть, а затем поместите небольшой кусок пергаментной бумаги между каждым блинчиком.
Это помогает предотвратить их слипание при замораживании. Хранить их можно около 3 месяцев. Чтобы подать их, вы можете либо разморозить их на ночь в холодильнике, либо просто нагреть замороженные блинчики в микроволновой печи.
Ищете еще более вкусные рецепты блинов? Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом «Пушистые блины», где вы найдете советы по приготовлению пушистых блинчиков каждый раз. Вам также понравятся эти рецепты: блины чурро, блины с низким содержанием углеводов или простые тыквенные блины!
Отправляйтесь в Dixie Crystals, чтобы получить полный рецепт, который я разработал для них, нажав кнопку ниже:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Горячие шоколадные блины — выдержка тепла
В волшебстве рождественского утра так много всего.
Ожидание, пижамы, еда, музыка, подарки, рождественская елка и, конечно же, чувство семьи и благотворительности. В детстве распаковывать последний подарок было как-то удручающе. Значит, почти все кончено.
Но это также означало, что пришло время рождественского завтрака, что сделало удручающий факт, что подарки делаются с помощью, намного легче. В нашей семейной традиции почти всегда были булочки с корицей. Однако в этом году, думаю, я буду делать эти горячие шоколадные оладьи! Поскольку я шоколадный алкоголик, этот рецепт мгновенно удовлетворяет все мои пристрастия.
Если вы приготовите какой-либо из моих рецептов в этот праздничный сезон, не забудьте отметить меня в Instagram и использовать хэштег #handletheheat, чтобы я мог их увидеть и опубликовать в блоге.
Кстати, если вы хотите знать, как приготовить эти блины заранее, вместе с пирогами, пирогами, хлебом, глазурью и многим другим, обязательно скачайте мое бесплатное руководство по выпечке Make Ahead:
Для начинки для помадки:
- 3/4 чашка (128 грамм) полусладких шоколадных чипсов
- 1/2 чашка жирные сливки
Для блинов:
- 1 чашка (127 грамм) универсальная мука
- 1/4 чашка (25 грамм) несладкого какао-порошка
- 1/3 чашка (66 грамм) сахарного песка
- 1 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайная ложка мелкая соль
- 1/8 чайная ложка Молотая корица
- 1 большое яйцо
- 1 1/4 чашки пахта или цельное молоко
- 2 столовые ложки сливочное масло несоленое, топленое
- Зефир мини, для гарнира
Сделайте начинки:
В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, разогрейте шоколадную стружку и сливки в микроволновой печи до плавления. Перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.
Сделайте блины:
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
В средней миске взбейте яйцо, пахту и топленое масло. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока они не смешаются. Не перемешивайте слишком много, это нормально, если есть комочки. На этом этапе тесто можно накрыть крышкой на 30 минут.
Нагрейте электрическую сковороду до 350 ° F или большую сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня. Смазать сливочным маслом. Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду на расстоянии друг от друга. Готовьте, пока края не застынут, а сверху не образуются пузырьки, примерно 2–3 минуты. Осторожно переверните и готовьте 1-2 минуты или до готовности.
Держите приготовленные блины в духовке в тепле, пока вы закончите тесто и будете готовы к подаче. Разложите блины по тарелкам и полейте сливочным соусом и зефиром.
Шоколадные оладьи (с домашним шоколадным соусом)
Действительно декадентские, мягкие и воздушные Шоколадные блины , которые идеально подходят для праздничного завтрака или завтрака на выходных! Завершите их шоколадным ганашем и свежими фруктами, чтобы получить невероятное удовольствие.
Шоколадные блины с нуля
Забудьте о планах на тот подарок, который вы собирались купить маме в последнюю минуту. Она будет притворяться, что ей это нравится, но на самом деле это просто не ее стиль, потому что ваша мама была из совершенно другого поколения, и ее представления о моде сильно отличаются от ваших.
Таким образом, этот подарок будет спрятан на верхней полке ее туалета, и она может вытащить его и надеть один раз (пытаясь сделать так, чтобы он выглядел изношенным), когда вы приедете на праздники… так что сделайте это для нее вместо . Это единственный подарок, который действительно волнует маму, шоколад.
Кроме того, это восходит к тому, что мама всегда говорила, когда росла, она предпочла бы то, что вы сделали, чем то, что вы купили, верно? Я хочу это на завтрак в моей постели в 10:00 в воскресенье.
Потому что я сплю, потому что я много работала как мама, и это моя награда.Итак, я хочу проснуться с этим на подносе у изножья моей кровати.
Это мое представление о сказочном мире; Кому нужен очаровательный принц, когда у тебя куча этих младенцев? Присмотревшись к красавцу, вы закрываете мне глаза на этот домашний шоколадный соус.
Я действительно шучу, я люблю готовить и печь, поэтому я уверена, что буду готовить себе завтрак в День матери. Однако посуда, да, Стив, все это твое (мой муж почему-то думает, что ему не нужно уделять мне особое внимание, необычные подарки и дополнительную любовь в День матери, потому что я не его мама.Я говорю, что это подделка!).
Нет, я не очень часто завтракаю так, эти шоколадные блины — скорее десерт, чем завтрак. Но для особых случаев стопка шоколадных блинов, покрытых декадентским шоколадным соусом и свежими фруктами, просто необходима, даже на завтрак.
Они также могут легко сойти за торт на день рождения в последнюю минуту. Вы можете приготовить его и «заморозить» почти за 20 минут, и никому не нужно знать, что вы откладываете на потом. Они просто подумают, что вы классный человек, когда делаете что-то необычное.
Состав шоколадных блинов
Для шоколадных блинов вам понадобится:
- Сахарный песок
- Какао-порошок
- Светло-коричневый сахар
- Мука универсальная
- Сода пищевая
- Соль
- Цельное молоко
- Пахта нежирная
- Яйца
- Масло растительное
- Экстракт ванили
- Ломтики клубники и банана
А для шоколадного соуса вам понадобится:
- Шоколадные чипсы
- Густые сливки
Как приготовить шоколадные блины
- Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте влажные ингредиенты в мерной чашке для жидкости.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте.
- Вылить шоколадное тесто для блинов на разогретую сковороду и готовить, пока блинчики не станут пушистыми.
- Чтобы приготовить домашний шоколадный соус, нагрейте жирные сливки в кастрюле, пока они не начнут плавно закипать.
- Залить шоколадную стружку горячими сливками и взбить венчиком.
Могу ли я использовать заменитель пахты?
Если у вас под рукой нет настоящей пахты, добавьте 1 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса в мерный стаканчик для жидкости, затем влейте столько молока, чтобы получить 1/2 стакана.Дайте смеси постоять несколько минут, прежде чем добавлять в тесто для блинов.
Как заморозить блины
Этот простой рецепт блинов позволяет приготовить блины на шесть порций, так что у вас могут остаться остатки.
Если это так, выложите охлажденные блины на противень и поместите в морозильную камеру. Когда шоколадные блины затвердеют, переложите их в пакет для заморозки и разогрейте в тостере или духовке, когда будете готовы наслаждаться ими.
Советы по приготовлению лучших блинов
- Шоколадный соус загустеет по мере охлаждения.Чтобы его разбавить, добавьте еще немного горячих сливок или согрейте их в кастрюле с кипящей водой.
- Эти домашние блины лучше всего подходят для приготовления этих домашних блинов из цельного молока. Жир добавляет аромат и сохраняет их очень влажными.
- Убедитесь, что для этого рецепта вы используете несладкий какао-порошок.
Еще больше домашних рецептов блинов, которые вам понравятся:
Шоколадные оладьи с шоколадным соусом
Поистине декадентские, мягкие и воздушные шоколадные блины, которые идеально подходят для праздничного завтрака или завтрака на выходных! Завершите их шоколадным ганашем и свежими фруктами, чтобы получить невероятное удовольствие. Делается около 12 блинов.
Порций: 6 (2 на человека)
Подготовка20 минут
Готовка 10 минут
Готовность через 30 минут
Шоколадные блины
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/2 стакана нежирной пахты
- 2 больших яйца
- 3 1/2 столовых ложки растительного масла
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- сливочного масла для сковороды, если необходимо
- кусочки свежей клубники и банана
Шоколадный соус
- 8 унций шоколадной стружки (используйте то, что вы предпочитаете, молочный шоколад, полусладкое или горько-сладкое)
- 1 чашка жирных сливок
Для блинов:
Разогрейте электрическую сковороду до 350 градусов F.В миске взбейте сахарный песок, коричневый сахар и какао до однородной массы.
Добавьте муку, пищевую соду и соль. Сделайте углубление в центре сухой смеси и отложите.
В отдельной миске взбейте молоко, пахту, яйца, растительное масло и ваниль. Вылейте влажную смесь в сухую и взбейте (не перемешивайте слишком много, тесто все равно должно иметь комочки).
Сковорода для сливочного масла, если необходимо, вылейте тесто на разогретую сковороду по 1/4 стакана за раз и слегка распределите тесто круговой формой наружу (чтобы центры не были толще краев) и дайте вариться до появления пузырей. начинают появляться на поверхности примерно через 1 минуту.
Затем осторожно переверните блин на противоположную сторону и готовьте до готовности. Подавать в теплом виде с шоколадным соусом, клубникой и бананами.
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СОУСА: Поместите шоколадную стружку в миску со средней жаропрочностью. Доведите густые сливки до легкого кипения в небольшой кастрюле на среднем огне.
Залить шоколадную стружку горячими сливками и перемешивать, пока шоколад не растает. *
- * Обратите внимание, что при охлаждении шоколадный соус загустеет.Если вам нужна более жидкая консистенция, можно добавить еще несколько столовых ложек горячих сливок. Разогрейте по мере необходимости в миске над кастрюлей с кипящей водой.
- Источник рецепта: Кулинария Классный
Пищевая ценность
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Сумма на порцию
калорий 653 Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жир 35 г 54%
Насыщенный жир 22 г 138%
Холестерин 117 мг 39%
Натрий 500 мг 22%
0 Калий
984 984 Углеводы 79 г 26%Клетчатка 3 г 13%
Сахар 49 г 54%
Белок 10 г 20%
Витамин A 789IU 16%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 145 мг 15%
Железо 3 мг 17%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Декадентские двойные шоколадные блины | Бакерелла
Ищете отличный способ начать день? А как насчет этих декадентских двойных шоколадных блинчиков на завтрак? Я люблю десерт утром, девушка, но из него также получится довольно сладкая ночная закуска.
Они готовятся из маленьких кусочков в кляре и других продуктов, которые растоплены, чтобы получился нежный соус.
Здесь нечего сдерживать. Если вы, как и я, любитель шоколада, думаю, вам это понравится.
Какая потрясающая стопка удовлетворения. Хочу щас лизнуть экран. А ты?
Вместо этого погрузитесь в некоторые из них по-настоящему. Вот рецепт.
Состав
БЛИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ
- 1-1 / 3 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 1 чайная ложка ванили
- 1-1 / 4 стакана цельного молока
- 1 яйцо
- 1/2 стакана миниатюрных полусладких кусочков шоколада
- сахарная пудра для присыпки
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чашка миниатюрных полусладких кусочков шоколада
Инструкции
- Взбейте сухие ингредиенты в средней миске.Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородности. Тесто будет комковатым. Добавьте миниатюрные кусочки шоколада.
- Поставить сковороду на средний огонь и слегка смазать поверхность сливочным маслом.
- Используя мерный стакан 1/4, вылейте тесто на сковороду для блинов аналогичного размера. Готовьте, пока на блинчиках не появятся пузырьки, затем переверните их и готовьте еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавать теплым с сахарной пудрой и шоколадным соусом.
- Шоколадный соус: Сначала вы можете приготовить шоколадный соус, чтобы он немного загустел, пока вы готовите блины.Нагрейте жирные сливки и масло в маленькой кастрюле до закипания, часто помешивая. Снимите с огня и полейте миниатюрные кусочки в небольшой миске. Дайте постоять минуту, а затем перемешайте до полного смешивания.
Вот несколько ссылок на еще несколько моих рецептов на их сайте.
Надеюсь, вам понравится!
Рецепт шоколадных блинов кето — Ketofocus
Рецепт шоколадных блинов с низким содержанием углеводов
Блинчики — это то, чего многие люди на кето-диете, как правило, пропускают.Традиционные блины полны углеводов и сахара, что, как мы все знаем, не вписывается в образ жизни с низким содержанием углеводов. С этим рецептом кето-шоколадных блинов вам больше не придется пропускать блины! В этих блинах замечательно то, что детям нравится этот рецепт! То есть шоколадные блины на завтрак? Что не любить?
Чтобы добиться этого богатого шоколадного вкуса, мы добавляем Cacao Bliss, сырой порошок какао, смешанный с уникальными суперпродуктами, такими как корица, куркума, масло mct, гималайская соль и лукума.
Итак, если вы придерживаетесь кетогенной диеты, но не хотите готовить отдельный завтрак для каждого члена семьи, это идеальный рецепт кето-завтрака для вас! Этот рецепт начинки можно приготовить даже в качестве завтрака в будние дни перед тем, как дети отправятся в школу.
Уникальный шоколадный вкус с какао-блаженствомКакао-блаженство — это восхитительная смесь сырого какао-порошка с такими суперпродуктами, как куркума и корица. Его уникальный аромат можно использовать во всех ваших любимых кето-рецептах, включая шоколад или какао-порошок.Вы можете сэкономить 15% на вашем заказе с моим кодом KETOFOCUS при оформлении заказа!
Необычный какао-порошок, Cacao Bliss содержит формулу суперпродукта, которая помогает удовлетворить тягу к еде и поддерживает регуляцию уровня сахара в крови. Суперпродукты, такие как куркума, помогают контролировать воспаление. Масло MCT поддерживает энергию и помогает ясности ума.
Блины с кокосовой мукой
Этот рецепт кето-блинов готовится из яиц и кокосовой муки. Кокосовая мука предпочтительнее миндальной, так как она придает блинам золотисто-коричневый цвет, который больше напоминает традиционные блины! Плюс миндальная мука легко подгорает. К тому времени, как оладьи из миндальной муки будут готовы, они станут темно-коричневыми и подгоревшими. Если вам не нравится вкус кокосовой муки или вы думаете, что у блинов будет яичный вкус, не беспокойтесь, так как эти ароматы будут замаскированы сливочным сыром, а также какао-порошком.
Дружественен ли сливочный сыр кето?
Сливочный сыр — это кето-сыр, и его рекомендуется употреблять на низкоуглеводной диете. Сливочный сыр можно использовать в различных рецептах, и он помогает достичь ваших целей в отношении жировых макроэкономических показателей, в то же время придерживаясь целевого белка.Это фаворит среди многих людей, соблюдающих кето-диету, поскольку в каждой порции содержится менее 1 г углеводов. Он только добавляет жир к еде, поэтому сливочный сыр является отличным дополнением к любому блюду или закускам, где вам нужно добавить больше жира.
Это всегда зависит от выбранных вами брендов, поэтому при выборе сливочного сыра было бы разумно взглянуть на этикетку с питанием перед покупкой. Не ешьте сливочные сыры со вкусом. Просто придерживайтесь простого сливочного сыра с минимальным количеством наполнителей.
При кето-диете сливочный сыр можно использовать в качестве загустителя для соусов, смешивая с густыми сливками и травами, чтобы создать соус и даже добавить больше жира к мясу.
Лучший размер блинов
Поскольку кето-шоколадные оладьи не содержат глютен, который обычно помогает удерживать вместе традиционные блины, рекомендуется делать блины не больше трех дюймов. Блинчики большего размера и без глютена будет сложно перевернуть.
Кето-оладьи немного более хрупкие, поэтому чем они меньше, тем сложнее удерживать тесто вместе, переворачивая их. Если вы предпочитаете блины побольше, добавьте 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, так как это поможет им лучше закрепиться и, следовательно, их будет легче переворачивать.
Сковорода против сковороды с антипригарным покрытием для приготовления блинов
Сковорода рекомендуется для приготовления кето-блинов со сливочным сыром, так как блины нежные, а сковородка может обеспечить более постоянный нагрев, что поможет приготовить блины более равномерно. Если сковороды нет в наличии, можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Желательно, чтобы сковорода с антипригарным покрытием была хорошего качества и имела более тяжелое дно, поскольку она будет распределять тепло более равномерно, чем тонкая сковорода.
Однако убедитесь, что сковорода предварительно нагрета, а горелка установлена на низкую или низкую среднюю.Первую сторону блинов следует готовить дольше на слабом огне, чтобы тесто для блинов успело застыть по краям, и его было легче переворачивать. Также лучше накрывать сковороду во время жарки, так как это также помогает легче переворачивать блины.
Какао-порошок, одобренный кето
Чтобы этот рецепт был кето-дружественным, необходимо использовать 100% несладкий какао-порошок, так как он не содержит сахара. Если в нем не указано «100% какао-порошок», вероятно, он содержит дополнительные наполнители и сахар, который может содержать углеводы.Ищите какао-порошок, который содержит не более 2 г чистых углеводов на порцию. Какао-порошок без сахара отлично подходит для добавления вкуса шоколада к кето-дружественным десертам и другим сладким рецептам кето.
Смешивание жидкого теста для блинов со сливочным сыром
Это также не тот завтрак, от которого обычно надоедает, так что это веселое и позитивное начало дня! Эти кето-шоколадные оладьи легко и быстро приготовить, они идеально подходят тем, кто не любит часами сидеть на кухне. Многие рецепты кето-блинов, которые можно найти в Интернете, требуют много времени и хлопот, поэтому многие избегают их готовить.Или они имеют неприятный вкус и яичный вкус; однако эти восхитительные блины можно приготовить с помощью блендера, который меняет правила игры! Блендеры просты в использовании, после чего их можно быстро вымыть.
Рекомендуется использовать блендер, чтобы нарезать весь сливочный сыр. Блендер, вероятно, будет самым простым в использовании и самым быстрым в очистке, поэтому мы рекомендуем использовать блендер.