Шаурма с курицей в домашних условиях: Шаурма с курицей в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото от автора VanaFood

Содержание

Шаурма с курицей и картошкой в лаваше в домашних условиях

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе 250 гр. Картофель 3 шт. Лаваш 3 шт. Майонез 100 гр.

Лук репчатый 1 головка Капуста белокочанная 100 гр. Огурцы 1 шт. Помидоры свежие 1 шт. Масло растительное 2 ст.
л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Куриное филе разрезаем на небольшие продолговатые кусочки. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем куриные кусочки, солим и приправляем черным перцем. Обжариваем курицу 7-10 мин., пока она не подрумянится.

Теперь чистим и промываем картофель. Нарезаем его соломкой и также обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и приправляем. Немного обмакнем ее в бумажные полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Овощи промываем. Капусту мелко шинкуем с помощью ножа с широким лезвием.

Помидоры режем кубиками небольшого размера.

Огурцы нарезаем полосками.

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Берем лаваш и промазываем половин ½ часть майонезом. Теперь выкладываем капусту, лук, огурец, помидоры, картофель фри и курицу. Обжариваем его на растительном масле 7-10 мин. с обеих сторон, по шаурма не подрумянится.

Таким же образом готовим все листы лаваша.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.52%

Витамин В1 6.75%

Витамин В2 3.76%

Витамин В4 8.16%

Витамин В5 5.41%

Витамин В6 8.23%

Витамин В9 3.45%

Витамин В12 2.36%

Витамин С 5.52%

Витамин D 0%

Витамин E 24.87%

Биотин 4. 19%

Витамин К 5.96%

Витамин РР 15.29%

Калий 6.07%

Кальций 2.59%

Кремний 4.65%

Магний 6.18%

Натрий 29.1%

Сера 11.76%

Фосфор 8.89%

Хлор 24.66%

Алюминий 112.44%

Железо 7.35%

Йод 1.46%

Кобальт 28.22%

Литий 1.51%

Марганец 18.27%

Медь 7.78%

Никель 0.11%

Рубидий 1669.75%

Селен 3.94%

Фтор 0.77%

Хром 4.97%

Цинк 4.66%

Бор 3251. 46%

Ванадий 114.27%

Молибден 8.67%

Витамин A 22.59%

Витамин В1 100.29%

Витамин В2 55.92%

Витамин В4 121.19%

Витамин В5 80.32%

Витамин В6 122.33%

Витамин В9 51.29%

Витамин В12 35%

Витамин С 81.98%

Витамин D 0%

Витамин E 369.61%

Биотин 62.22%

Витамин К 88.63%

Витамин РР 227.27%

Калий 90.13%

Кальций 38.53%

Кремний 69.07%

Магний 91.79%

Натрий 432.43%

Сера 174.74%

Фосфор 132. 17%

Хлор 366.48%

Алюминий 1670.83%

Железо 109.17%

Йод 21.75%

Кобальт 419.4%

Литий 22.39%

Марганец 271.53%

Медь 115.54%

Никель 1.65%

Рубидий 24812.5%

Селен 58.56%

Фтор 11.39%

Хром 73.79%

Цинк 69.19%

Бор 48316.67%

Ванадий 1698%

Молибден 128.9%

Витамин A 5.65%

Витамин В1 25.07%

Витамин В2 13.98%

Витамин В4 30.3%

Витамин В5 20.08%

Витамин В6 30. 58%

Витамин В9 12.82%

Витамин В12 8.75%

Витамин С 20.5%

Витамин D 0%

Витамин E 92.4%

Биотин 15.56%

Витамин К 22.16%

Витамин РР 56.82%

Калий 22.53%

Кальций 9.63%

Кремний 17.27%

Магний 22.95%

Натрий 108.11%

Сера 43.69%

Фосфор 33.04%

Хлор 91.62%

Алюминий 417.71%

Железо 27.29%

Йод 5.44%

Кобальт 104.85%

Литий 5.6%

Марганец 67.88%

Медь 28. 89%

Никель 0.41%

Рубидий 6203.13%

Селен 14.64%

Фтор 2.85%

Хром 18.45%

Цинк 17.3%

Бор 12079.17%

Ванадий 424.5%

Молибден 32.23%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A203.3 мкг900 мкг1.55.6
Витамин В11.
5 мг
1.5 мг6.725.1
Витамин В21 мг1.8 мг3.814
Витамин В4605.9 мг500 мг8.230.3
Витамин В54 мг5 мг5.420.1
Витамин В6
2.4 мг
2 мг8. 230.6
Витамин В9205.2 мкг400 мкг3.512.8
Витамин В121.1 мкг3 мкг2.48.8
Витамин С73.8 мкг90 мкг
5.5
20.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E55. 4 мг15 мг24.992.4
Биотин31.1 мг50 мг4.215.6
Витамин К106.4 мкг120 мкг622.2
Витамин РР45.5 мг20 мг15.356.8
Калий2253.3 мг2500 мг6. 122.5
Кальций385.3 мг1000 мг2.69.6
Кремний20.7 мг30 мг4.617.3
Магний367.2 мг400 мг6.222.9
Натрий5621.6 мг1300 мг29.1108. 1
Сера873.7 мг500 мг11.843.7
Фосфор1057.4 мг800 мг8.933
Хлор8429.2 мг2300 мг24.791.6
Алюминий501.3 мкг30 мкг112.4417.7
Железо19. 7 мг18 мг7.327.3
Йод32.6 мкг150 мкг1.55.4
Кобальт41.9 мкг10 мкг28.2104.9
Литий15.7 мкг70 мкг1.55.6
Марганец5.4 мкг2 мкг18. 367.9
Медь1155.4 мкг1000 мкг7.828.9
Никель3.3 мкг200 мкг0.10.4
Рубидий496.3 мкг2 мкг1669.86203.1
Селен32.2 мкг55 мкг3.914. 6
Фтор455.7 мкг4000 мкг0.82.8
Хром36.9 мкг50 мкг518.4
Цинк8.3 мг12 мг4.717.3
Бор579.8 мкг1.2 мкг3251.512079.2
Ванадий339. 6 мкг20 мкг114.3424.5
Молибден90.2 мкг70 мкг8.732.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Шаурма с курицей в лаваше без майонеза
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Шаурма в сырном лаваше с курицей
Шаурма в лаваше с копченой курицей
Диетическая шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей в духовке в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей, капустой и корейской морковью в домашних условиях
ПП шаурма с курицей в лаваше
Шаурма с копченой курицей и корейской морковью в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей и корейской морковью
Шаурма в лаваше с курицей и майонезом в домашних условиях
Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Рулет из лаваша с курицей

Шаурма

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей — рецепты для приготовления в домашних условиях

Аппетитная шаурма с курицей – отличный вариант для сытного перекуса. Поджаренные кусочки куриные грудки великолепно сочетаются со свежими овощами.

Домашняя шаурма готовится также быстро, не требует больших затрат. К тому же начинку можно корректировать по своему вкусу.

Содержание

  1. Как приготовить шаурму – легко и просто
  2. Рецепт домашнего лаваша: тесто
  3. Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей
  4. Шаурма с куриным филе
  5. Шаурма по-домашнему йогуртом
  6. Домашняя шаурма с курицей в лаваше
  7. Классический рецепт
  8. Шаурма с цыпленком и овощами
  9. Польза домашней шаурмы
  10. Как превратить шаурму в диетическое блюдо?

Как приготовить шаурму – легко и просто

Рецепт домашнего лаваша: тесто

Для того чтобы приготовить домашний лаваш, возьмите:

  • 0,5 кг муки
  • 0,2 л воды
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 50 г сливочного масла

Вместо свежих дрожжей можете использовать сухие, в этом случае достаточно 1 пакета весом 11 г

В чуть теплой воде размешайте дрожжи комнатной температуры, туда же добавьте соль. Муку просейте через сито и смешайте с водой и сливочным маслом. Последний ингредиент является вспомогательным и обеспечивает тесту более нежную консистенцию, но если масла по каким-либо причинам под руками не оказалось, можете приготовить домашний лаваш для шаурмы и без него.

Тесто вымешивайте до того момента, пока оно не станет эластичным и будет легко отделяться от рук и той поверхности, на которой разделывается. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте подходить. Если дрожжи свежие, то для увеличения объема теста будет достаточно одного часа. Тесто разделайте на несколько шариков одинаковой величины и раскатайте из них пласты толщиной 1–1,5 мм, размер которых должен соответствовать той сковороде, на которой планируете жарить лаваш.

На скорость подъема теста влияет окружающая температура воздуха: чем теплее на кухне, тем быстрее активизируются дрожжи и тесто увеличится в объеме

Шаурма в домашних условиях рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2-3 шт.
  • Куриное мясо – 200 гр.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сметана – 100 гр.
  • Кетчуп – 3 стол. л.
  • Майонез – 3 стол. л.

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезать.
  2. Кусочки курицы обжарить на подсолнечном масле до готовности. При обжаривании курицу посолить, поперчить и посыпать специями.
  3. Капусту, помидор, сыр и лук необходимо нарезать.
  4. Приготовить соус. Смешать сметану, кетчуп и майонез. Добавить измельченный чеснок и специи, хорошо перемешать.
  5. На лист лаваша выложить обжаренную курицу, капусту и лук.
  6. Дальше выложить помидоры и морковь.
  7. Сверху выложить ломтики сыра.
  8. Залить сверху все соусом.
  9. Завернуть переднюю часть лаваша и боковые стороны.
  10. Плотно скрутить лаваш.
  11. Обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Или разогреть в микроволновке.

Шаурма с куриным филе

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 5 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус 5% – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка
  • Масло растительное – для жарки

Пошаговый рецепт:

Подготавливаем необходимые продукты для шаурмы. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками (брусочками). Солим, перчим и перемешиваем. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе до готовности, около 15 минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук нарезаем мелко Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосочками.

Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем мелко. Посыпаем солью, сахаром и сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем капусту и немного приминаем ее руками. Соединяем капусту, сладкий перец, помидоры, репчатый лук и зеленый лук. Перемешиваем. Готовим соус. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Формируем шаурму. Разрезаем лаваш на две части. На край лаваша выкладываем обжаренные кусочки курицы, поливаем соусом (примерно 2-3 ст. ложки). На мясо и соус выкладываем овощи.

Заворачиваем продольные края лаваша на начинку и сворачиваем лаваш с начинкой рулетом (конвертом). То же самое делаем с остальными листами лаваша. Обжариваем шаурму с курицей на сковороде (на масле) с двух сторон до румяной корочки. Подаем домашнюю шаурму с курицей горячей. Приятного аппетита!

Шаурма по-домашнему йогуртом

Ингредиенты

  • Куриное мясо 100 грамм
  • Огурец 1-2  штуки
  • Помидор 1-2 штуки
  • Капуста 50 грамм
  • Морковь 20 грамм
  • Лук 10 грамм
  • Натуральный йогурт 50 грамм
  • Хмели-сунели
  • Зубчик чеснока
  • Лаваш

Способ приготовления

Запеките или отварите куриное мясо. Приправьте солью и приправой хмели-сунели. Используйте красное мясо (с бёдер или ножек курицы) – оно сочнее куриной грудки.

Тонко нарежьте огурцы, томаты и лук. Капусту мелко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.

Приготовьте йогуртовый соус. Натрите чеснок на мелкой тёрке. Смешайте чеснок с йогуртом, добавьте щепотку соли. Оставьте в сторону.

Разложите лист лаваша на столе. На нижний край намажьте соус. Положите нашинкованную капусту и натёртую на крупной тёрке морковь. Затем выложите ломтики огурца и томата.

Положите кусочки курицы, лук, посыпьте специями и солью по вкусу. Вновь смажьте ингредиенты соусом.

Скрутите лаваш. Положите шаурму швом вниз на раскалённую сковороду. Обжаривайте одну-две минуты, затем переверните и держите шаурму на огне ещё минуту.

Подавайте, разрезав шаурму пополам. Полейте соусом.

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Продукты (на 4 порции)

  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка корейская – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Соль – 1,5 г
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 50 г.
  • Для соуса:
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 5 г
  • чеснок – 1 зубчик

Приготовление

Чтобы куриное филе было максимально сочным, нарезаем его на крупные кусочки Отправляем филе в миску, добавляем специи и соль. Чтобы специи хорошо распределились вливаем растительное масло. Перемешиваем руками.

Куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности, но стараемся не пересушить. Пока жарится филе, картофель очищаем от кожуры, нарезаем брусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем картофель до золотистой корочки.

Приступаем к приготовлению соуса. В миске соединяем кетчуп и майонез в равных количествах, добавляем соевый соус и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем ложкой. Соус для куриной шаурмы готов. Сыр натираем на крупной тёрке Готовое куриное филе нарезаем произвольным образом.

Разворачиваем лаваш. В центр выкладываем картофель и куриное филе. Поливаем соусом. Сверху посыпаем морковкой и тёртым сыром, снова поливаем соусом. Подворачивая края к середине, заворачиваем начинку в лаваш. Домашняя шаурма с курицей готова. Запекаем шаурму в духовке, на гриле или воспользуемся вафельницей, как в нашем случае.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • куриное филе – 1 грудка
  • лук – 1 головка
  • соленый огурец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень по вкусу ( петрушка, кинза)

Для соусов:

  • Сметана
  • чеснок
  • зелень (укроп, петрушка)
  • томатная паста
  • аджика
  • кинза
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Способ приготовления:

Шаг 1: Куриное филе обжариваем так, чтобы внутри оно осталось сочным.

Шаг 2: Готовим соусы. Лучше всего для шаурмы использовать чесночный и острый соусы. Для чесночного смешиваем сметану с мелко нарезанной зеленью и чесноком. А для острого – томатную пасту нужно смешать с кинзой, лимонным соком, аджикой, зеленью и оливковым маслом. Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера.

Шаг 3: Нарезаем морковь и огурец соломкой, лук полукольцами. Обжаренное куриное филе нарезаем на кусочки.

Шаг 4: На лаваш намазываем соусы, кладём овощи, сверху выкладываем мясо, поливаем его соусами и посыпаем зеленью.

Шаг 5: Плотно сворачиваем лаваш и обжариваем его с двух сторон на сковороде без масла.

Шаурма готова. Одну сторону можно полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Шаурма с цыпленком и овощами

Ингредиенты

  • Филе куриных бедер – 500 г
  • Кориандр молотый – 1 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Консервированный зеленый горошек – 30 г
  • Тонкий лаваш – 4 шт.
  • Майонез – 80 г
  • Соль, перец

Для салата

  • Капуста краснокочанная – 150 г
  • Морковь – 50 г
  • Помидоры – 100 г
  • Огурцы – 80 г
  • Репчатый лук – 40 г
  • Зелень (укроп, кинза, фиолетовый базилик) – 10 г
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление

Куриное филе отбить, посолить, поперчить, добавить кориандр и обжарить на растительном масле до готовности, затем нарезать соломкой. положить в миску, добавить горошек, перемешать.

Приготовить салат. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Лук нашинковать и перемешать с рубленой зеленью и чесноком.

Все подготовленные ингредиенты поделить на 4 части. половину поверхности одного лаваша смазать майонезом, уложить поочередно куриное филе с горошком и салат. Свернуть лаваш в ролл так, чтобы края были закрыты. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль или в вафельнице. повторить с оставшимися ингредиентами.

Польза домашней шаурмы

Диетологи считают, что шаурма и остальные виды фастфуда одинаково вредные. Такая оценка справедлива, но только по отношению к блюду из ларьков на улице. Домашнее изделие может быть полезным и диетическим. Все зависит от того, как и из чего его готовить.

Состав блюда

Чтобы превратить шаурму в полезное блюдо, нужно правильно выбрать продуты для ее приготовления. Воспользуйтесь следующими советами:

  1. Используйте диетическое мясо — курицу, индейку или телятину. Это нежирные сорта, которые практически лишены «вредного» холестерина. Однако в них содержится много белков, витаминов А, Е и группы В, железа и калия, фосфора и марганца, йода и других минералов.
  2. Добавляйте больше свежих овощей и зелени. Они богаты клетчаткой, микро- и макроэлементами, необходимыми организму для нормальной работы.
  3. Используйте сметанно-чесночный, кефирный соус или домашнюю томатную пасту. В традиционном рецепте шаурмы нет кетчупа и майонеза. Их придумали использовать уличные торговцы в России для удешевления блюда.

Условия приготовления

Готовя шаурму в домашних условиях, вы можете устранить риски, связанные с покупкой уличного фастфуда:

  1. Следите за сроками годности используемых продуктов.
  2. Соблюдайте санитарные и гигиенические нормы.
  3. Готовьте мясо на гриле, а не во фритюре с большим количеством масла.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы обезопасите себя от кишечных инфекций, отравлений и других проблем. За счет использования гриля мясо получится более полезным и менее жирным.

Как превратить шаурму в диетическое блюдо?

Шаурма, приготовленная в домашних условиях, не только не прибавит лишних килограммов, но при этом положительно скажется на состоянии здоровья:

  • овощи и зелень восполнят недостаток витаминов и микроэлементов;
  • специи будут бороться с вредными микроорганизмами, поскольку являются природными антибиотиками;
  • белок, содержащийся в мясе, повысит иммунитет.

Можно приготовить вегетарианскую шаурму, начинив лаваш овощами, зеленью и сыром. Такое блюдо разрешено есть в пост. Даже без мяса оно остается вкусным, при этом не вызывает проблем с сердцем и сосудами, не провоцирует ожирения. Главное — соблюдать меру и не переедать.

Легкий рецепт чаши с куриной шаурмой

Главная > Основные блюда > Чаша с куриной шаурмой

Последнее обновление . Первоначально опубликовано By Jyothi Rajesh Оставить комментарий

Миска для шаурмы с курицей — это рецепт куриной шаурмы, вдохновленный Ближним Востоком, который легко приготовить дома , который упаковывает с большими вкусами . Можно использовать в тарелках для шаурмы или чашах для шаурмы для приготовления обедов на работу.

Перейти к:
  • О рецепте шаурмы с курицей
  • Необходимые ингредиенты
  • Как приготовить чашу для шаурмы с курицей (с пошаговыми иллюстрациями)
  • Советы по приготовлению чаши для шаурмы с курицей
  • Часто задаваемые вопросы
  • 9 0025 📋Чаша для шаурмы с курицей

Необходимые ингредиенты

Для куриной шаурмы-

  • 2 фунта цыпленка без костей, используйте смесь куриной грудки и бедер
  • ¼ чашки оливкового масла
  • 2 ст. в
  • 1 чайная ложка кайенского перца перец
  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • Соль и перец по вкусу

Для начинки для шаурмы —

  • ½ стакана нарезанного огурца
  • ½ чашки помидоров черри, нарезанных пополам
  • ½ красной луковицы, тонко нарезанной
  • 10–15 оливок без косточек
  • Любая зелень для салата, например, салат айсберг или салат романо
  • 2 столовые ложки кинзы и листьев мяты 9 0026
  • Сок и цедра 1 лимон

Для заправки-

Используйте любую из следующих заправок

  • Заправка для хумуса
  • Соус тахини
  • Йогуртовый соус с кинзой
  • 90 025 Соус цацики

Добавление и замена ингредиентов

  1. Замените измельченный свежий чеснок чесночным порошком.
  2. Добавьте ½ чайной ложки порошка куркумы в маринад для цвета.
  3. Для сборки чаши для шаурмы используйте любые овощи в сыром или жареном виде.
    • Можно использовать сырые овощи, такие как огурцы, помидоры, лук, салат.
    • Запеките овощи, такие как болгарский перец, цуккини и цветная капуста (приправленные солью, перцем и смесью порошка карри) на противне в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение 10 минут. Используйте жареные овощи, чтобы собрать чаши для шаурмы.
  4. Используйте любое зерно для чаши по вашему выбору. Желтый рис, чечевица, лебеда — одни из лучших зерен.
  5. Не стесняйтесь добавлять раскрошенный или нарезанный кубиками сыр фета и нарезанный миндаль для усиления вкуса и текстуры.

Как приготовить чашу для шаурмы с курицей (с пошаговыми иллюстрациями)

Приготовить вкусный и яркий желтый рис очень просто. Просто следуйте этому надежному рецепту .

Когда желтый рис будет готов, накройте рис крышкой и отложите до использования.

Подготовка начинки/овощей-

Нарезать огурцы, половинку помидора черри, тонко нарезать красный лук. Смешайте овощи с 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, лимонной цедрой и щепоткой соли и перца. Держись в стороне.

Добавление лимонного сока и цедры необязательно. Вы можете использовать овощи как есть.

Куриная шаурма-

  • Для достижения наилучших результатов используйте смесь куриных грудок и куриных бедер без костей. Надрежьте куриную грудку и бедра парным ножом с обеих сторон.
  • В широкой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, молотый кардамон, кайенский перец, копченую паприку, хлопья красного чили, соль и перец по вкусу.
  • Добавьте курицу в миску. Тщательно натрите курицу, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности.
  • Накройте и маринуйте курицу минимум на 1 час или максимум на ночь в холодильнике.

Приготовление на гриле —

При использовании гриля разогрейте гриль до 375–425 градусов по Фаренгейту.

Смажьте гриль оливковым маслом. Выложите маринованную курицу на разогретый гриль. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова (внутренняя температура приготовленной курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту).

Приготовление в духовке-

Застелите противень алюминиевой фольгой.

Разложите маринованную курицу в один слой на противне.

Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.

  • Переложите курицу на деревянную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать.
  • Тонко нарезать курицу.
  • Соберите миску с куриной шаурмой —
  • Выложите в миску желтый рис или киноа, куриную шаурму, овощи, такие как огурец, помидоры черри, оливки, нарезанный красный лук, салат айсберг.
  • Полить заправкой из хумуса, йогуртовым соусом с кинзой, заправкой из тахини или дзадзики.
  • Наслаждайтесь немедленно.

Советы по приготовлению чаши для шаурмы с курицей
  1. Для приготовления сочной ароматной курицы используйте куриные бедра или смесь куриных грудок и бедер.
  2. Более длинная курица маринуется; курица впитает в себя пакеты ароматов, в результате чего куриная шаурма станет более ароматной.
  3. Настройте миску с куриной шаурмой по своему вкусу. Добавьте или замените любой ингредиент начинки. Используйте сырые овощи (огурцы, помидоры черри, красный лук, салат айсберг или салат романо) или жареные овощи (болгарский перец, цветная капуста, помидоры черри, кабачки), грибы) или их смесь.
  4. Недоваренная или переваренная курица не годится! Чтобы убедиться, что курица приготовлена, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.
  5. После того, как курица будет приготовлена, положите ее на деревянную доску на 5 минут, прежде чем нарезать. Отдых необходим курице, чтобы впитать в себя всю влагу. Вы потеряете всю влагу из курицы, если нарежете ее сразу после приготовления, поэтому курица станет сухой!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Да, куриная шаурма отлично подходит для приготовления еды. Сварить курицу, подготовить овощи, сварить желтый рис и полностью остудить. Затем храните все отдельно в контейнерах в холодильнике.
Когда будете готовы к подаче, соберите миску с куриной шаурмой или оберните куриную шаурму, используя теплый лаваш (не лаваш).

Как долго можно хранить куриную шаурму?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Храните все ингредиенты отдельно, чтобы они не размокли.
Когда блюдо будет готово к подаче, просто соберите миску или сделайте обертку из всех ингредиентов и наслаждайтесь.

Можно ли заморозить куриную шаурму?

Да, можете.
Вы можете заморозить маринованную курицу в контейнерах для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.
Или вы можете приготовить маринованную курицу на гриле или в духовке, дать ей остыть, а затем хранить в пакетах с застежкой-молнией для морозильной камеры. Приготовленную курицу можно заморозить и использовать в течение 3 месяцев.

Как разогреть замороженную куриную шаурму?

Замороженную маринованную курицу можно разогреть в микроволновой печи, в духовке или на сковороде. Разморозьте курицу на ночь в холодильнике, затем приготовьте курицу в духовке, на сковороде или на гриле.
Разогреть приготовленную куриную шаурму, разморозить на ночь в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на сковороде, пока не станет теплым.

Варианты подачи куриной шаурмы

После приготовления куриной шаурмы можно использовать ее для приготовления обертки с лавашом. Слегка подогрейте лаваш на сковороде, положите нарезанную курицу, огурцы, помидоры черри, листья салата (и любые другие овощи по вашему выбору), сбрызните заправкой из хумуса, заправкой из тахини или заправкой из йогурта с кинзой. Сверните обертку и подавайте.
Чтобы приготовить тарелки для шаурмы с курицей, выложите в миску желтый рис или киноа, шаурму с курицей, овощи, такие как огурец, помидоры черри, оливки, нарезанный красный лук, салат айсберг.
Полейте заправкой из хумуса, йогуртовым соусом с кинзой, заправкой из тахини или дзадзики. Наслаждайтесь немедленно.

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ КУРИНОГО УЖИНА:

Курица терияки на противне

Курица быстрого приготовления в масле

Курица, завернутая в бекон с коричневым сахаром

Запеченная курица с соусом сальса

Цыпленок по-китайски с лимоном

Курица быстрого приготовления марсала

Не забудьте подписаться на CurryTrail   Рецепты ниже, чтобы наши новейшие рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик.
ПОЛЮБИЛ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСАТЬСЯ НА INSTAGRAM , PINTEREST , FACEBOOK , Твиттер .

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я ВИДЕЛ! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

5 от 1 голос

📋Куриная шаурма

Джоти Раджеш

Куриная шаурма – это ближневосточный рецепт куриной шаурмы, который очень легко приготовить дома и который обладает большим вкусом. Его можно использовать в обертках для шаурмы или в чашках для шаурмы для приготовления обедов на работу.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Ужин, основное блюдо

Кухня Средиземноморская, Ближневосточная

Порции 5 порций

Калории 605 9 0005

Для куриной шаурмы-
  • ▢ 2 фунтов курицы без костей используйте смесь куриной грудки и бедер
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока (можно использовать чесночный порошок)
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ 1 ½ ч. ложки молотого кориандра
  • ▢ 1 ½ ч. кардамон
  • ▢ Соль и перец по вкусу
Для начинки шаурмы-
  • ▢ 2 стакана желтого риса
  • ▢ ½ стакана нарезанного огурца
  • ▢ ½ стакана помидоров черри, нарезанных пополам
  • ▢ ½ тонко нарезанного красного лука
  • 90 025 ▢ 10-15 оливок без косточек
  • ▢ Любая салатная зелень, например, салат айсберг или салат Романо
  • ▢ 2 столовые ложки кинзы и листьев мяты
  • ▢ Сок и цедра 1 лимона
  • Придание ароматного ярко-желтого цвета рис это легко.

  • Когда желтый рис будет готов, накройте рис крышкой и отложите до использования.

  • Нарезать огурцы, половинки помидоров черри, тонко нарезать красный лук. Смешайте овощи с 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока, лимонной цедрой и щепоткой соли и перца. Держись в стороне.

    Добавление лимонного сока и цедры необязательно. Вы можете использовать овощи как есть.

  • Куриная шаурма-

    Для достижения наилучших результатов используйте смесь куриных грудок и куриных бедер без костей. Надрежьте куриную грудку и бедра парным ножом с обеих сторон.

  • В широкой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, молотый тмин, молотый кориандр, молотый кардамон, кайенский перец, копченую паприку, хлопья красного чили, соль и перец по вкусу.

  • Добавить курицу в миску. Тщательно натрите курицу, чтобы маринад равномерно распределился по всей поверхности.

  • Накройте и маринуйте курицу минимум на 1 час или максимум на ночь в холодильнике.

  • Приготовление на гриле-

    При использовании гриля разогрейте гриль до 375–425 градусов по Фаренгейту.

  • Смажьте гриль оливковым маслом. Выложите маринованную курицу на разогретый гриль. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или пока курица не будет готова (внутренняя температура приготовленной курицы должна быть 165 градусов по Фаренгейту).

  • Приготовление в духовке-

    Застелите противень алюминиевой фольгой.

  • Выложите маринованную курицу в один слой на противне.

  • Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 20-25 минут или до тех пор, пока курица не будет готова.

  • Переложите курицу на деревянную доску и дайте ей отдохнуть 5 минут, прежде чем нарезать.

  • Куриное филе тонкими ломтиками.

  • Соберите чашу для шаурмы с курицей —

    Выложите в миску желтый рис или киноа, куриную шаурму, овощи, такие как огурец, помидоры черри, оливки, нарезанный красный лук, салат айсберг.

  • Полейте заправкой из хумуса, йогуртовым соусом с кинзой, заправкой из тахини или дзадзики.

  • Наслаждайтесь немедленно.

  1. Для приготовления сочной ароматной курицы используйте куриные бедра или смесь куриных грудок и бедер.
  2. Более длинная курица маринуется; курица впитает в себя пакеты ароматов, в результате чего куриная шаурма станет более ароматной.
  3. Настройте миску с куриной шаурмой по своему вкусу. Добавьте или замените любой ингредиент начинки. Используйте сырые овощи (огурцы, помидоры черри, красный лук, салат айсберг или салат романо) или жареные овощи (болгарский перец, цветная капуста, помидоры черри, кабачки), грибы) или их смесь.
  4. Недоваренная или переваренная курица не годится! Чтобы убедиться, что курица приготовлена, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру курицы.
  5. После того, как курица будет приготовлена, положите ее на деревянную доску на 5 минут перед нарезкой. Отдых необходим курице, чтобы впитать в себя всю влагу. Вы потеряете всю влагу из курицы, если нарежете ее сразу после приготовления, поэтому курица станет сухой!

N utritional Info  – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 605 ккалУглеводы: 64 г Белки: 45 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 116 мг Натрий: 350 мг Калий: 886 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Вита мин. A: 669 МЕВитамин C: 10 мгКальций: 57 мгЖелезо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Подпишитесь на @CurryTrail и отметьте #CurryTrail, чтобы поделиться своим творением!

5433 акции

Взаимодействие с читателем

Гирос с жареной курицей и шаурмой — Кулинария в шкафу

[heart_this] · · 12 комментариев

Домашняя куриная шаурма, запеченная в духовке на вертикальном вертеле, подается в гироскопах!

Шаурма — это блюдо, состоящее из тонких слоев мяса, уложенных вертикально друг на друга и медленно поджаривающихся при переворачивании. Затем мясо бреется или отрезается по мере необходимости, и его можно использовать разными способами, в том числе бросая его в лаваш, обертку или гироскоп. Обычно, когда я делаю шаурму дома, я мариную мясо в приправе для шаурмы, а затем жарю на сковороде или на гриле отдельными порциями, но есть кое-что другое; все эти слои жареного мяса, капли стекают с верхних слоев на нижние, наполняя его своим вкусом и соком; Ням! У меня нет подходящего оборудования, чтобы приготовить настоящую шаурму дома, но я, безусловно, могу приблизиться!

Я люблю готовить куриную шаурму с куриными бедрами, а чтобы получить большую стопку мяса, я использую более 4 фунтов куриных бедрышек. Слои мяса должны быть относительно тонкими, поэтому я использую маленькие куриные бедра, а если они крупнее, то тонко их отбиваю. Куриные бедра маринуют во вкусном маринаде для шаурмы в течение ночи, а затем помещают на вертикальный вертел. Чтобы сделать вертикальный вертел, я начинаю с половины луковицы, которую кладу на дно жаровни срезом вниз, чтобы сформировать прочную и устойчивую основу, а затем втыкаю шпажку в верхнюю часть лука и накладываю на курицу слоями. . Поскольку маринад прилипает к курице, он находится между каждым слоем, наполняя все это своим вкусом во время жарки! Противень со стопкой мяса ставится на нижнюю полку духовки и запекается до готовности. После обжаривания мясо нарезают тонкими ломтиками, чтобы использовать его по своему усмотрению, и я люблю смешивать его с любым соком, который собрался на дне сковороды.

Мой любимый способ насладиться куриной шаурмой — это приготовить ее в лаваше со свежими цацики (огуречный салат/соус в греческом стиле), нарезанными помидорами, красным луком, оливками каламата и фетой.

Шаурма с жареным цыпленком

Время приготовления : 20 минут Время маринования : 8 часов Время приготовления : 1 час 30 минут Общее время : 1 час 50 минут порций : 16

Домашняя куриная шаурма, приготовленная в духовке на вертикальном вертеле, подается в гиросе!

ингредиенты
направление
    Для куриной шаурмы:
  1. Смешать оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль, перец, паприку, хлопья красного перца, орегано, кориандр, тмин.
  2. Смешайте приправы с курицей и, при желании, оставьте мариноваться в холодильнике на ночь.
  3. Положите половинку луковицы на большую форму для запекания срезом вниз, вставьте шпажку* сверху и начинайте выкладывать курицу слоями, чередуя слои.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 375F/190C духовке, пока центр не достигнет 165F, около 1-1,5 часов, дайте приготовиться и нарежьте.
  5. Для гироскопов:
  6. Соберите гироскопы и наслаждайтесь!

Примечание : Если ваша шпажка представляет собой тонкую деревянную палочку, вы можете использовать 2-3 из них, чтобы создать более прочную основу.
Опция : используйте ваши любимые начинки гироскопа! (Я также люблю соус для шаурмы и/или маринованный красный лук!)
Примечание : по этому рецепту получается много мяса, так как его нужно много, чтобы сделать хороший вертел.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *