Тушеная печень куриная в сметане: Куриная печень тушеная в сметане

Куриная печень, тушеная в сметане: рецепт приготовления с фото

Теги:

  • куриная печень
  • печень в сметане
  • тушеная печень
  • закуска из печени
  • закуска из субпродуктов

Куриные субпродукты включают в блюда многих национальных кухонь и это не случайно — печенка очень полезный продукт. Она содержит в себе большой набор витаминов, микро и макро элементов, богата фолиевой кислотой, что очень необходимо маленьким детям. Куриная печень, тушеная в сметане, очень вкусная и приятная на вкус. Она менее горчит, чем говяжья или свиная, а при тушении в сметане приобретает нежный, неповторимый вкус. Блюдо получается легким, не очень калорийным, и подходит для диетического и лечебного меню. Очень полезно включать тушеную печень в рацион людям страдающим анемией — она быстро восстанавливает силы после родов и тяжелых операций.

  • Куриная печень

  • Лук репчатый

  • Сметана

  • Мука пшеничная высшего сорта

  • Масло сливочное

  • Соль

  • Перец черный молотый

Приготовьте для этого рецепта все необходимые продукты.

Печень хорошо промойте, удалите все жилки и пленочки, порежьте на мелкие, равные по размеру, кусочки.

Очистите большую головку лука и порежьте не очень мелкими полукольцами.

Положите в сковороду сливочное масло, растопите и слегка поджарьте лук. Добавьте кусочки печенки и обжаривайте, пока все не подрумянится. Затем посыпайте не большим количеством муки, непрерывно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.

Как только печенка и лук схватятся с мукой, влейте немного теплой воды, посолите по вкусу и добавьте черный молотый душистый перчик для аромата. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Пусть минут 5-10 потушится, затем добавьте сметану и потушите еще минут 5.

Выложите готовую печень в салатницу и украсьте любой зеленью. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое идет как закуска, так и как самостоятельное блюдо.

Даже один бутерброд с тушеной печенкой даст организму заряд энергии на целый день. Готовьте этот полезный продукт для своей семьи и угощайте друзей. Приятного аппетита!

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Сметана2,5403,4 381
Мука пшеничная высшего сорта3,240,3920,97 100,2
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Масло сливочное0,2330,32 299,2
Перец черный молотый0,12180,17381,4424 5,26
Куриная печень61,217,72,19 412,8
Всего в блюде6891361229
Всего в 1 порции13187245
Всего в 100 граммах12166223
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Печень куриная тушеная в сметане

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Мясо птицы

keyboard_arrow_right

Печень куриная тушеная в сметане

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 149 ккал

= 623 кДж

Белки 13,3 г

Углеводы 5,6 г

Жиры 8,1 г

Волокна 0,96 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 149 ккал

Белки 13,3 г

Углеводы 5,6 г

Жиры 8,1 г

Волокна 0,96 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

13,3 г

Углеводы

5,6 г

Сахар

2,5 г

Жиры

8,1 г

Насыщенные жирные кислоты

3 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,96 г

Соль

0,21 г

Вода

Кальций

30 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

665 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Печень куриная тушеная в сметане это вкусное и питательное блюдо. Печень предварительно следует тщательно очистить от пленок, промыть, и замочить на несколько часов в воде или молоке для удаления паразитов.

В тушеной печени со сметаной много железа, йода, цинка и витаминов группы В. Регулярное употребление такого продукта позволяет восполнить нехватку этих элементов.

Тушить печень стоит предварительно немного обжарив на масле, совсем немного, просто чтобы схватилась корочка, и печень при тушении не стала сухой, потеряв жидкость.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Бефстроганов из куриной печени Рецепт от Southern.Crockpot

Главная » Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени

Southern.Crockpot

03 декабря 2011 г.

Ингредиенты

Куриная печень 1 фунт (500 грамм)
Мука 1/2 чашки (8 столовых ложек), приправленные (или по желанию)
Сливочное масло 2 столовые ложки
Лук 1 Маленький, очищенный, мелко нарезанный
Свежие грибы
1/2 фунта, нарезанный (250 г)
Вода 1/4 стакана (4 столовые ложки)
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сметана 2 столовые ложки (свежие/культивированные)

Указания

ПОДГОТОВКА

1) Нарежьте куриную печень на кусочки и обваляйте их в муке с приправами.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2) В сковороде обжарить печень на медленном огне до коричневого цвета.

3) Затем вынуть шумовкой и отложить в сторону.

4) В той же сковороде обжарить лук, помешивая, до мягкости и прозрачности.

5) Затем добавьте грибы, воду, соль и перец, перемешайте и варите, пока смесь не закипит.

6) Вернуть печень в сковороду и варить под крышкой около 15 минут.

7) Вмешайте сливки и тщательно нагрейте.

ПОДАЧА

8) Подавайте Бефстроганов из куриной печени с горячим отварным рисом.

Сводка рецептов

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 45 минут

Время готовности: 45 минут

Порций: 4

Пищевая ценность

Размер порции На порциюПолный рецепт

Калорий 282 Калорий из жира 119

% Дневная стоимость*

Общий жир 13 г 20%

Насыщенный жир

6 г 30%

Трансжиры 0 г

Холестерин

Натрий 190 мг 7,92%

Всего углеводов 17 г 5,7%

Пищевые волокна 1 г 4%

Сахар 2 г

Белок 23 г 46%

Витамин А % Витамин С %

Кальций % Железо %

* На основе диеты 2000 калорий

Неароматизированный желатин Knox — Рецепты

Knox Неароматизированный желатин — Рецепты

КУРИЦА ПЕЧЕНЬ

Подготовка:
Холод:

10 мин
3 часа

   

  1. Посыпать желатин над холодной водой в емкости блендера; дайте постоять 1 минуту. Добавлять горячего куриного бульона и взбивайте на низкой скорости до полного растворения желатина. растворяется, около 2 минут.

  2. Добавить куриную печень, сметану, лук, горчицу, херес, соль и перец. Процесс на высокой скорости до получения однородной массы. Выложить петрушку. Налейте в Форма на 4 чашки (1 л). Охладите до застывания, около 3 часов.

  3. Не формованный на сервировочную тарелку. Украсьте веерами из зеленого лука.


Вместо приготовления одного большого лепешки, разделите смесь между двумя меньшими формы и заморозить одну на потом. Служить с нарезанным багетом или чесночными чипсами из рогаликов.
1
1/4 стакана
3/4 чашки
1 фунт
1/2 стакана
3 столовые ложки
2 столовые ложки
1/2 чайной ложки
1/4 чайной ложки
1 столовая ложка
мешочек Нокс Желатин без вкуса
холодный вода
горячий куриный бульон
куриная печень, приготовленная
кислый крем
мелко нарезанный лук
в каждом: дижонская горчица, сухой херес
соль
перец
мелко нарезанная петрушка
Зеленый лук, для украшения

1
50 мл
175 мл
500 г
125 мл
45 мл
30 мл
2 мл
1 мл
15 мл

   
Делает 3-1/2 чашки (875 мл).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *