Куриная печень, тушеная в сметане: рецепт приготовления с фото
Теги:
- куриная печень
- печень в сметане
- тушеная печень
- закуска из печени
- закуска из субпродуктов
Куриные субпродукты включают в блюда многих национальных кухонь и это не случайно — печенка очень полезный продукт. Она содержит в себе большой набор витаминов, микро и макро элементов, богата фолиевой кислотой, что очень необходимо маленьким детям. Куриная печень, тушеная в сметане, очень вкусная и приятная на вкус. Она менее горчит, чем говяжья или свиная, а при тушении в сметане приобретает нежный, неповторимый вкус. Блюдо получается легким, не очень калорийным, и подходит для диетического и лечебного меню. Очень полезно включать тушеную печень в рацион людям страдающим анемией — она быстро восстанавливает силы после родов и тяжелых операций.
Куриная печень
Лук репчатый
Сметана
Мука пшеничная высшего сорта
Масло сливочное
Соль
Перец черный молотый
Приготовьте для этого рецепта все необходимые продукты.
Печень хорошо промойте, удалите все жилки и пленочки, порежьте на мелкие, равные по размеру, кусочки.
Очистите большую головку лука и порежьте не очень мелкими полукольцами.
Положите в сковороду сливочное масло, растопите и слегка поджарьте лук. Добавьте кусочки печенки и обжаривайте, пока все не подрумянится. Затем посыпайте не большим количеством муки, непрерывно перемешивая, чтобы мука равномерно распределилась в общей массе.
Как только печенка и лук схватятся с мукой, влейте немного теплой воды, посолите по вкусу и добавьте черный молотый душистый перчик для аромата. Тщательно перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Пусть минут 5-10 потушится, затем добавьте сметану и потушите еще минут 5.
Выложите готовую печень в салатницу и украсьте любой зеленью. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое идет как закуска, так и как самостоятельное блюдо.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 2,5 | 40 | 3,4 | 381 |
Мука пшеничная высшего сорта | 3,24 | 0,39 | 20,97 | 100,2 |
Лук репчатый | 1,05 | 0 | 7,8 | 30,75 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,2 | 33 | 0,32 | 299,2 |
Перец черный молотый | 0,1218 | 0,1738 | 1,4424 | 5,26 |
Куриная печень | 61,2 | 17,7 | 2,19 | 412,8 |
Всего в блюде | 68 | 91 | 36 | 1229 |
Всего в 1 порции | 13 | 18 | 7 | 245 |
Всего в 100 граммах | 12 | 16 | 6 | 223 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Печень куриная тушеная в сметане
Блюдаkeyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продуктыkeyboard_arrow_right
Мясо птицыkeyboard_arrow_right
Печень куриная тушеная в сметане
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 149 ккал= 623 кДж
Белки 13,3 г
Углеводы 5,6 г
Жиры 8,1 г
Волокна 0,96 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 149 ккал
Белки 13,3 г
Углеводы 5,6 г
Жиры 8,1 г
Волокна 0,96 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 13,3 г |
Углеводы | 5,6 г |
Сахар | 2,5 г |
Жиры | 8,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | 3 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 0,96 г |
Соль | 0,21 г |
Вода | — |
Кальций | 30 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 665 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Печень куриная тушеная в сметане это вкусное и питательное блюдо. Печень предварительно следует тщательно очистить от пленок, промыть, и замочить на несколько часов в воде или молоке для удаления паразитов.
В тушеной печени со сметаной много железа, йода, цинка и витаминов группы В. Регулярное употребление такого продукта позволяет восполнить нехватку этих элементов.
Тушить печень стоит предварительно немного обжарив на масле, совсем немного, просто чтобы схватилась корочка, и печень при тушении не стала сухой, потеряв жидкость.
Название | Энергия (ккал) |
---|
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’). join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Бефстроганов из куриной печени Рецепт от Southern.Crockpot
Главная » Бефстроганов из куриной печени
Бефстроганов из куриной печени
Southern.Crockpot
03 декабря 2011 г.
Ингредиенты
Куриная печень | 1 фунт (500 грамм) | |
Мука | 1/2 чашки (8 столовых ложек), приправленные (или по желанию) | |
Сливочное масло | 2 столовые ложки | |
Лук | 1 Маленький, очищенный, мелко нарезанный | |
Свежие грибы | ||
Вода | 1/4 стакана (4 столовые ложки) | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу | |
Сметана | 2 столовые ложки (свежие/культивированные) |
Указания
ПОДГОТОВКА
1) Нарежьте куриную печень на кусочки и обваляйте их в муке с приправами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
2) В сковороде обжарить печень на медленном огне до коричневого цвета.
3) Затем вынуть шумовкой и отложить в сторону.
4) В той же сковороде обжарить лук, помешивая, до мягкости и прозрачности.
5) Затем добавьте грибы, воду, соль и перец, перемешайте и варите, пока смесь не закипит.
6) Вернуть печень в сковороду и варить под крышкой около 15 минут.
7) Вмешайте сливки и тщательно нагрейте.
ПОДАЧА
8) Подавайте Бефстроганов из куриной печени с горячим отварным рисом.
Сводка рецептов
Уровень сложности: средний
Время приготовления: 45 минут
Время готовности: 45 минут
Порций: 4
Пищевая ценность
Размер порции На порциюПолный рецепт
Калорий 282 Калорий из жира 119
% Дневная стоимость*
Общий жир 13 г 20%
Насыщенный жир 6 г 30%
Трансжиры 0 г
Холестерин
Натрий 190 мг 7,92%
Всего углеводов 17 г 5,7%
Пищевые волокна 1 г 4%
Сахар 2 г
Белок 23 г 46%
Витамин А % Витамин С %
Кальций % Железо %
* На основе диеты 2000 калорий
Неароматизированный желатин Knox — Рецепты
Knox Неароматизированный желатин — РецептыКУРИЦА ПЕЧЕНЬ | |||
Подготовка: | 10
мин 3 часа |
| |
Вместо приготовления одного большого лепешки, разделите смесь между двумя меньшими формы и заморозить одну на потом. Служить с нарезанным багетом или чесночными чипсами из рогаликов. | |||
1 1/4 стакана 3/4 чашки 1 фунт 1/2 стакана 3 столовые ложки 2 столовые ложки 1/2 чайной ложки 1/4 чайной ложки 1 столовая ложка | мешочек
Нокс � Желатин без вкуса холодный вода горячий куриный бульон кислый крем мелко нарезанный лук в каждом: дижонская горчица, сухой херес соль перец мелко нарезанная петрушка Зеленый лук, для украшения | 1 | |