Овсяная каша с яблоком и корицей: Овсяная каша с яблоками и корицей, пошаговый рецепт с фото

Овсяная каша с яблоком и корицей рецепт с фото

Овсяная каша с яблоком и корицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Чтобы приготовить вкусную питательную овсяную кашу с яблоками и корицей потребуются овсяные хлопья, молоко, сахар, сливочное масло, корица и яблоко. Соли потребуется всего маленькая щепотка — для вкуса.
Яблоко берите сладкое, сочное и мягкое.
Сначала нужно довести до кипения молоко (жирное деревенское молоко можно развести водой), добавить соль, сахар, немного сливочного масла. Положить овсяные хлопья. Перемешать и на минимальном огне готовить около 15 минут. За это время пару раз перемешайте кашу.
Ломтики яблок можно положить в саму кашу за 5 минут до конца варки (шкурку желательно срезать), но для сохранения витаминов все таки лучше их положить в готовую кашу в свежем виде.
Готовую овсяную кашу дополните тонкими дольками яблок, чуть-чуть присыпьте молотой корицей, а также другими наполнителями по желанию.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда готовим дома

Детские рецепты для детей фото пошагово

На завтрак

Второе быстро и вкусно рецепты

Из яблок быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Молоко, Яблоки, Корица, Сахар, Соль, Сливочное масло

Овсяная каша с яблоком и корицей (на воде): рецепт с фото пошагово

14 августа 2018 0 3339 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

116 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Овсянка, овсяная каша, каша красоты – эти названия знакомы многим с детства. Приготовить вкусный и полезный завтрак меньше чем за полчаса совсем несложно, если это овсяная каша. Вариантов ее приготовления много: варят на воде и на молоке, делают в виде десерта или гарнира – в любом случае это очень вкусно.

Овсянку на завтрак очень ценят в Великобритании, а особенно – шотландцы. В традиционный «полный английский завтрак» («Full English Breakfast») она включена обязательно. Эта крупа надолго насыщает организм энергией.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Хлопья овсяные

70 г

Вода

250 г

Яблоко

0.5 шт.

Корица (молотая)

0.5 ч.л.

Соль

1 г

Сахар

0.5 ст.л.

Мед

1 ст.л.

Масло сливочное

0.5 ст.л.

Малина (свежая)

для подачи

Мята (свежая)

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготовим ингредиенты: овсяные хлопья нужны те, которые требуют варки, типа Экстра или Геркулес; сахар белый или коричневый по вкусу; мед желательно жидкий, чтобы его можно было без труда смешать с яблоками.

Шаг 2 из 9

В небольшой сотейник выложите овсянку, сахар, масло и соль.

Шаг 3 из 9

Залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Доведите овсянку до кипения, накройте сотейник крышкой и варите кашу на медленном огне, периодически помешивая около 15 минут или пока вся вода не впитается.

Шаг 4 из 9

Пока она варится, очистите половину яблока, нарежьте мелкими кубиками и смешайте с медом и корицей.

Шаг 5 из 9

Спустя 15 минут каша готова — она получилась в меру густая, не «размазня». По вкусу можно сделать блюдо жиже, добавив изначально воды чуть больше.

Шаг 6 из 9

Сервируйте овсянку с яблоками в глубокую тарелку или пиалу. Выложите сначала немного яблок с медом и корицей, обязательно добавьте образовавшийся сироп.

Шаг 7 из 9

На фрукты выложите овсянку и сверху еще немного ароматных медовых яблок с сиропом.

Шаг 8 из 9

По вкусу можно добавить свежих ягод, например малину.

Шаг 9 из 9

Подавайте овсянку сразу после приготовления, пока она еще горячая.

Овсянку с яблоками можно подавать не только на завтрак, но и на полдник, а в дополнение к яблокам отлично подойдет изюм, заранее замоченный в горячей воде на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как, не заглядывая в состав, понять, что колбасное изделие хорошее и в нем много настоящего мяса Как не получить отравление в туристической поездке: запрещенная еда

Другие подборки

Яблочная овсяная каша с корицей — босиком на кухне

Яблочная овсяная каша с корицей — это горячий завтрак, который пахнет яблочным пирогом и имеет вкус, как будто пришла осень.

Аромат пряной корицы и яблок всегда настраивает меня на осеннее настроение. Это все, что мне нравится в яблочном пироге, приготовленном в виде сытного утешительного завтрака.

Кусочки сладких яблок, приготовленные на медленном огне с овсяными хлопьями и специями с корицей, а затем посыпанные коричневым сахаром и кусочком сливочного масла, — все это идеальное начало дня.

Овсянка с яблоком и корицей

Это был импровизированный завтрак однажды утром, когда мы были за городом на выходных. Я прибыл в нашу хижину с несколькими помятыми яблоками, и я знал, что мне нужно что-то испечь из них.

Я хочу чего-нибудь коричного, сладкого и домашнего. Однако я не был готов приготовить яблочный чипс или яблочный пирог, который захотел бы съесть целиком.

На следующее утро я увидел яблоки на прилавке, когда готовил овсянку на завтрак. Я быстро нарезала их кубиками и сварила вместе с овсянкой. Щепотка корицы и немного мускатного ореха плюс немного коричневого сахара завершили блюдо.

Я также добавляла крошечный кусочек сливочного масла в каждую тарелку с овсянкой перед подачей на стол и посыпала каждое блюдо измельченными орехами пекан. С тех пор я тоже несколько раз готовила по этому рецепту без добавления орехов, и так тоже вкусно.

Моя идея овсяных хлопьев с яблоком и корицей оказалась настолько удачной, что мальчики снова попросили это на завтрак в первое утро, когда мы вернулись домой. Я наслаждался этим во всех отношениях так же, как и дети.

Мне нравится новый и простой способ использования яблок с синяками и согревающий осенний завтрак, который требует минимум усилий и планирования.

Как приготовить овсяную кашу

Если большую часть времени при приготовлении овсяной каши приходится вскрывать упаковку быстрорастворимой смеси, вы многое упускаете. Домашняя овсянка стоит небольших дополнительных усилий.

Все, что нужно, это довести до кипения воду в кастрюле вместе с овсом и любыми другими добавками по вашему желанию (в этом рецепте корица, мускатный орех и нарезанные яблоки). Покипятив все это в течение нескольких минут на медленном огне, вы добавляете предпочитаемый подсластитель по вкусу.

В этом рецепте, как и во многих рецептах овсянки, в качестве подсластителя используется коричневый сахар. Количество используемого коричневого сахара зависит от того, насколько сладкие яблоки. Спелые сладкие сорта яблок приведут к тому, что овсянка уже будет естественно сладкой.

Обычно для этого рецепта я начинаю с ¼ стакана коричневого сахара. Оттуда вы можете добавлять больше коричневого сахара по столовой ложке, пока не достигнете желаемого уровня сладости.

Рецепты овсянки

За последние 7 лет эта овсянка стала одним из моих любимых рецептов овсянки. Овсянка — один из наших самых частых завтраков, потому что он легкий, питательный и всем нравится, не жалуясь.

Мне нравится, что существует множество способов приготовления и придания вкуса овсянке! Вам никогда не надоест есть овсянку по-старому изо дня в день, хотя у нас наверняка есть любимые рецепты нашей семьи. Наряду с овсянкой с яблоком и корицей мы делаем овсянку с черникой и миндалем, а также овсянку с персиками и сливками 9.0003

Еще одним фаворитом осени является тыквенный пирог с овсянкой. Если его есть просто так или с небольшим количеством ванильных взбитых сливок, это как осень в миске.

Все эти рецепты овсяных хлопьев невероятно вкусны, а вы еще их не пробовали? Вы пропускаете.

С годами я также обнаружил, что готовлю все больше и больше рецептов запеченной овсянки. Если вам нравятся вкусы корицы и мускатного ореха в этой овсянке с яблоком и корицей, вам обязательно понравится эта запеченная овсянка с тыквенными специями.

Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами овсяных хлопьев здесь! А для поистине сказочного завтрака выходного дня попробуйте домашние булочки с корицей. Они рай на тарелке.

Если вы любите блины, как и мои мальчики, эти блины с яблоками и корицей (которые также цельнозерновые и не содержат молочных продуктов) выглядят божественно.

  1. Смешайте овсяные хлопья, воду, яблоки, корицу и мускатный орех в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  2. Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите несколько минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а яблоки — мягкими. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар по вкусу.
  3. Чем слаще яблоки, тем меньше коричневого сахара вам понадобится. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте маслом и орехами пекан, если хотите. Наслаждаться!

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Количество порций: 5 порций

  • ▢ 2 чашки овсяных хлопьев
  • ▢ 3 3/4 чашки воды
  • ▢ 3 маленьких сладких яблока или 2 чашки кусочков яблок, нарезанных мелкими кубиками
  • ▢ 1/2 ч. сверху каждой порции
  • ▢ Дополнительно: нарезанные орехи пекан просто посыпать на каждую порцию
  • В кастрюле среднего размера смешайте овсяные хлопья, воду, яблоки, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.

  • Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите несколько минут, пока овсяные хлопья не станут мягкими, а яблоки — мягкими. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар по вкусу.

  • Чем слаще яблоки, тем меньше коричневого сахара вам понадобится. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте маслом и орехами пекан, если хотите. Наслаждаться!

Калорийность: 180 ккал · Углеводы: 37 г · Белки: 5 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Натрий: 244 мг · Калий: 235 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 12 г · Витамин А: 60 МЕ · Витамин С: 5 мг · Кальций: 31 мг · Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или тег #barefeetkitchen!

{первоначально опубликовано 28.08.12 – примечания к рецепту и фотографии обновлены 20.10.21}

Овсяная каша с яблоком и корицей (готовится через 15 минут!) и легко

Овсянка с яблоком и корицей . Приготовленный из полезных ингредиентов, таких как старомодный овес, свежие яблоки и кленовый сироп, это идеальный осенний завтрак, который понравится всей семье!

Если вы любите простых рецептов овсяных хлопьев , попробуйте мою здоровую запеченную овсянку и овсяный смузи с арахисовым маслом!

Быстрая навигация

Перейти к рецепту

  • Вкусная и простая овсянка с яблоком и корицей
  • Что содержится в яблочной овсянке с корицей
  • Как приготовить яблочную овсянку с корицей
  • Советы и варианты
  • Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву
  • Еще осенние рецепты, которые стоит попробовать

Вкусная и легкая овсянка с яблоком и корицей

Овсянка должна быть одним из самых приятных блюд , особенно осенью и зимой, когда дни прохладные и ясные. И эта овсяная каша с яблоком и корицей наполнена всеми ароматами, которые вы начинаете жаждать осенью, такими как свежие яблоки, корица и кленовый сироп. Это как — деконструированный яблочный пирог или яблочный штрейзель !

Мне нравится подавать овсянку как теплую кашу, где овсянка готовится, а затем подается с налитым сверху молоком и парой яблок с корицей. Одним словом это божественно !

Бонус Ваш дом будет пахнуть восхитительно, пока он готовит!

Если вы любите есть овсянку на завтрак, то вы должны попробовать мою Полезную запеченную овсянку с шоколадной стружкой!

Что содержится в овсяной каше с яблоком и корицей

Этот простой рецепт овсяной каши с яблоком и корицей очень прост в приготовлении и требует всего несколько продуктов! Вам понадобятся: несоленое сливочное масло, яблоко, молотая корица, старомодный овес, вода, чистый кленовый сироп, чистый экстракт ванили и немного молока.

Что касается , какой сорт яблок использовать , решать только вам! Я рекомендую один с хрустящей текстурой, чтобы он хорошо выдерживал тепло. Мне нравится использовать медовый чипс, гренни-смит или гала-яблоки.

Кроме того, убедитесь, что вы используете старомодный овес , а не быстрорастворимый или молотый овес. Он очень полезен для здоровья и готовится очень быстро.

Совет: Если вы хотите облегчить этот домашний рецепт овсянки, замените кокосовое масло сливочным маслом и используйте растительное молоко, такое как овсяное или миндальное!

Как приготовить яблочную овсянку с корицей

  • Приготовьте яблоки с корицей: Растопите сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте яблоки и пассеруйте 3-4 минуты на среднем огне или пока яблоки не станут мягкими. (Не переварите их, иначе они превратятся в кашу, когда вы будете готовить их с овсянкой. ) Посыпьте корицей и перемешайте, чтобы покрыть.

  • Приготовьте овес: Добавьте овес и воду, затем варите на среднем огне, пока почти вся жидкость не впитается и смесь не загустеет, 3-4 минуты. Добавьте кленовый сироп и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Подача: Разложите овсянку с яблочным пирогом по двум тарелкам и подавайте с молоком, если хотите. Наслаждаться!

Советы и варианты

  • Легко удвоить или утроить этот рецепт овсянки с яблоком и корицей , чтобы накормить компанию или приготовить еду перед напряженной неделей!
  • Замени фрукты! Здесь можно заменить свежие персики на яблоки или даже чернику. Действительно все, что хорошо сочетается с корицей!
  • Добавьте больше осенних специй! В дополнение к корице можно добавить немного молотого или свеженатертого мускатного ореха, молотой гвоздики, кардамона или даже приправы для тыквенного пирога.

Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

  • Храните остатки овсяных хлопьев для яблочного пирога в герметичном контейнере или пластиковом контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Заморозьте на срок до 3 месяцев в герметичном, пригодном для замораживания контейнере или пластиковом пакете.
  • Разогрейте овсяную кашу с яблоком и корицей в микроволновой печи, пока она не прогреется, примерно 1-3 минуты в зависимости от того, комнатной температуры она или замороженная.

Другие осенние рецепты, которые стоит попробовать

  • Тыквенные оладьи
  • Пончики с яблочным сидром
  • Запеченные яблочные чипсы с начинкой
  • Тыквенный тирамису
  • Тыквенный латте со специями

Никогда не пропустите!  Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни? Подпишитесь на мой еженедельный информационный бюллетень или подписывайтесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе всех ежедневных обновлений.

Мы будем рады услышать ваши отзывы:  Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад узнать! Оставьте звездный рейтинг ниже, и не забудьте сфотографироваться и отметить меня на Facebook и Instagram!

Apple Cinnamon Oatmeal

4.78 Из 9 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Всего времени: 15 минут

: 2

Овсянка со старомодным, свежие: 2

. яблоки и кленовый сироп — идеальный осенний завтрак!

Сохранить рецепт

  • 2 столовая ложка пресное масло
  • 1 яблоко
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1 кружка овес по старинке
  • 2 чашки вода
  • 1/4 кружка кленовый сироп, больше или меньше в зависимости от вкуса
  • 1/2 чайная ложка ваниль
  • 1/2 кружка молоко для подачи по желанию

Изображения:

  • Растопить сливочное масло в средней кастрюле. Добавьте яблоки и жарьте 3-4 минуты на среднем огне или пока яблоки не станут мягкими.

    Посыпать корицей.

  • Добавьте овсяные хлопья и воду, затем варите на среднем огне, пока почти вся жидкость не впитается и смесь не загустеет, 3-4 минуты.

  • Добавьте кленовый сироп и ваниль.

  • Разложите овсянку по двум тарелкам и подавайте с молоком, если хотите.

Пищевая ценность

Яблоко Корица Овсянка

Количество на порцию

Калории 451 Калории из жира 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 9g 56%

Trans Fat 1g

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 4g

Cholesterol 36mg 12 %

Sodium 47mg 2%

Potassium 422mg 12%

Carbohydrates 71g 24%

Fiber 7g 29%

Sugar 37g 41%

Protein 8g 16%

Vitamin A 499IU 10%

Vitamin C 4mg 5%

Calcium 155mg 16 %

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *