Курица в кефире: маринад для шашлыка
Опубликовано:
Кефир — это проверенный лаконичный маринад для приготовления курицы. Умеренная кислотность продукта делает мясо мягким и нежным. Кефир не оставляет сильного привкуса и великолепно сочетается с любыми специями. Приготовьте шашлык из курицы в кефире и убедитесь, как это вкусно.
Кефир — натуральный ферментированный продукт из коровьего молока. В процессе кисломолочного брожения в нем образуется этиловый спирт и молочная кислота. Они размягчают мясо, делают его сочным. У кефира нейтральный вкус, поэтому он не перебивает вкусовые особенности деликатного мяса, а дополняет их.
Описание
- Кухня: Кавказская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 32 минуты
- Калорийность на порцию: 420 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Чеснок 4 Зуб.
- Паприка 1.5 Ч. л.
- Репчатый лук 300 г
- 3,2% кефир 0.5 л
- Черный молотый перец 0. 5 Ч. л.
- Хмели-сунели 1 Ч. л.
- Куркума 0.5 Ч. л.
- Филе курицы 2 кг
Приготовление
1. Подготовьте курицу
Нарежьте филе на куски: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВСвежее филе курицы вымойте холодной водой и обсушите. Нарежьте крупными кусками весом примерно 60–70 г. Вместо филе можете брать окорочка. В этом случае перед маринованием отделите голени, удалите тазовую кость с частью хребта со стороны бедра. Само бедро разрежьте на два куска. Кости удаляйте по желанию.
2. Приправьте курицу
Приправьте курицу: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВПереложите нарезанную на шашлык курицу в большую миску. Добавьте к птице 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1,5 ч. л. паприки, 0,5 ч. л. куркумы и 2 ч. л. хмели-сунели. Руками перемешайте мясо с приправами и оставьте на пять минут.
Очистите 4 зубчика чеснока. Нарежьте их тонкими слайсами поперек, отправьте к курице. Вместо свежего можно использовать сушеный чеснок.
3. Добавьте лук
Добавьте к курице лук и чеснок: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВОчистите 4 средние луковицы от шелухи. Две нашинкуйте полукольцами. Слегка разомните лук руками и положите к куриному филе. Оставшиеся две луковицы нарежьте медальонами толщиной 7–10 мм, разберите на кольца, положите на отдельное блюдо.
4. Влейте кефир
Добавьте в курицу кефир и перемешайте: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВВ миску с курицей влейте 0,5 л кефира высокой жирности. Перемешайте ингредиенты руками, чтобы приправы соединились с основой и покрыли все кусочки. Помните мясо пальцами, оно лучше вберет пряности и кислоту.
Добавьте к шашлыку колечки лука, аккуратно перемешайте. Курицу в кефире прикройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 30 минут и разожгите мангал.
5. Приготовьте шашлык
Приготовьте шашлык на мангале: YouTube / MИКС РЕЦЕПТОВМаринованное мясо наденьте на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Сформированные шашлыки отправьте на подготовленный мангал. Жарьте их около 20 минут, переворачивая каждые 60 секунд. Показателем готовности станет прозрачный сок, который вытекает из проколотого куска мяса.
Готовый шашлык подавайте со свежими овощами, печеной картошкой, лавашом или лепешками. В качестве соуса подойдут кефир или сметана, смешанные с укропом и измельченным чесноком.
Видео с рецептом
Рецепт курицы в кефире: YouTube/MИКС РЕЦЕПТОВ
Шашлык из курицы в кефире «Карри», пошаговый рецепт на 2277 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фарфалле с тунцом, фенхелем и кедровыми орешками
Когда мы не на море, но очень хочется пасты с настоящим морским вкусом, я беру тунца из банки, как правило, в собственном соку или в оливковом масле.
Лимон с чесноком — это божественное сочетание, чтоЮлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий плов
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пенне с баклажанами и фетой
Это рецепт, про который в одном греческом ресторане на острове Парос честно сказали, что эта паста по-настоящему греческая. Оказывается, фета в макаронах ведет себя ничуть не хуже, чем моцарелла или
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ризотто с белыми грибами и апельсинами
Мне кажется, что добавленные к грибам апельсины и шалфей — это божественное сочетание!
Юлия Высоцкая
06.2009 02:47:00″>08 июня 2009
Реклама
ЭкоШампур
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
379
кКал
16%
Белки | 30 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 10 г |
% от дневной нормы
7 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 мл |
лук репчатый | 5 шт. |
перец черный молотый | ½ ч. л. |
мускатный орех молотый | ½ ч. л. |
лимоны | ¼ шт. |
¼ ч. л. |
чеснок | 4 зубчика |
по вкусу |
курица | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Целую курицу (или отдельные её части) промыть под проточной водой, разделать на мелкие порционные кусочки. Выложить в ёмкость, посолить по вкусу и сбрызнуть соком ¼ лимона.
Чеснок пропустить через чесночный пресс, 2 луковицы потереть на крупной тёрке. Смешать с кефиром, карри, мускатным орехом, чёрным и душистым перцем. Хорошо перемешать и залить маринадом куриное мясо.
Оставшиеся луковицы очистить и нарезать кольцами. Добавить к мясу, всё хорошо перемешать. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой и отправить мариноваться в холодильник на 5-6 часов.
Промаринованный шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки курицы с кольцами лука. Жарить на горячих углях до готовности, периодически переворачивая шампуры и сбрызгивая шашлык маринадом.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдаавторская кухняшашлыккаррис чеснокомс лукомв кефире
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде)
от редакции
Обязательно делайте все по рецепту и вы будете просто обалдены! Сочные, яркие, ароматные – и все это куриные шашлычки, маринованные в кефире на сковороде. Маринад из кефира, соевого и шашлычного соусов, чеснока и специй делает свое дело — невероятный вкус шашлыка. Наслаждайтесь приготовлением пищи!
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт. (800 г)
- Кефир – 100 мл
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус барбекю – 1 ст.л.
- Молотая паприка – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец острый молотый (по желанию) – по вкусу
Проезд
- Филе грудки (у меня две большие) нарежьте пластинами.
- Отбиваем куриное филе через пленку.
- Затем пробуем нарезать куриное мясо длинными полосками.
- Подготовленные полоски куриного филе отправляем в чашку. Сюда же добавляем ингредиенты для маринада: перец, кориандр, соевый соус, измельченный через пресс чеснок, соус Барбекю, соль по вкусу и растительное масло. Если любите острое, добавьте больше острого перца.
- Залейте курицу кефиром.
- Хорошо перемешать и оставить на 1-2 часа.
- Для рецепта нам также понадобятся деревянные шпажки (бамбуковые), замочите их в воде на пару часов.
- Нанизываем полоски куриного мяса в длину: одна-две штуки – на палочку.
- Обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла примерно по пять минут с каждой стороны. Нагрев минимальный.
- Чтобы разогреть все шашлычки сразу перед подачей, можно отправить их в горячую духовку на несколько минут. Куриный шашлык на шпажках, в кефирном маринаде (на сковороде), готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Шашлык из курицы в духовке (в кефирном маринаде)
Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы в итоге получилось мясо максимально похожее на шашлык, а именно корочка сверху с лепешками, а внутри – нежное и сочное.
Шашлык в кефирном маринаде
Рецепт идеального шашлыка в кефирном маринаде с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Шашлык из курицы и шашлыка
Идеальный рецепт шашлыка из курицы и шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маринад для шашлыка на кефире с луком и зеленью
Предлагаю очень простой и супер вкусный маринад для шашлыка из свинины по рецепту моей свекрови. Мясо в кефирном маринаде с луком, кинзой и базиликом получается безумно нежным, сочным и ароматным. Ингредиенты Свинина (шея или вырезка) – 1,5 кг …
Куриный шашлык в маринаде из крыжовника
Ароматный куриный шашлык, маринованный с ягодами крыжовника. Необычное сочетание ингредиентов обеспечивает неповторимый и незабываемый вкус куриного шашлыка. Готовить: 3 часа Порций: 4 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт. (900 г) Крыжовник – 150 г Петрушка зелен…
Маринад со сливками для куриного шашлыка
Маринад лучше всего использовать для цыплят или цыплят-бройлеров. Порций: 4 Ингредиенты Мясо – 1,5 кг Лук репчатый – 2-3 шт. Чеснок – 3-5 зубчиков Соль – 1 чайная ложка Сливки (33%) – 0,5 стакана Вода – 0,5-1 стакан Перец красный молотый – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – …
Куриные шашлычки в маринаде терияки
Идеальный рецепт куриных шашлыков в маринаде терияки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриные шашлычки в лимонном маринаде
Рецепт идеальных куриных шашлыков в лимонном маринаде с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Куриный шашлык на сковороде
Когда нет возможности пожарить шашлык на гриле, а шашлыка хочется… Обхожусь сковородкой. Вкусно и быстро. Готовить: 30 мин Ингредиенты Куриное филе – 1 кг Кефир (любой) – 1,5-2 стакана Мелкая луковица – 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Dire…
Шашлык из говядины на кефире
Самое вкусное из диетических блюд и самое диетическое из вкусного — шашлык на кефире, из говядины. Нежирное мясо говядины, маринованное в кефире, и щадящий способ приготовления без жарки – вот секрет вкусного и полезного блюда. Ингредиенты Бе…
Куриный шашлык в чесночно-луковом маринаде
Лето считается не только временем непрерывного жарения шашлыков (согласно исследованиям британских ученых, летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года). год). Приготовление: 3 часа Количество порций: 4 Ингредиенты
Медово-горчичный маринад для куриного шашлыка
Рецепт для тех, кому надоели традиционные маринады. Курица, маринованная в этом медово-горчичном маринаде, имеет сладковатую медовую корочку, легкую кислинку и приятный горчичный привкус. Необычно и довольно вкусно! Ингредиенты Мед – 1 ст.л. Горчичные бобы – . ..
Шашлык в маринаде «Мохито»
Мне посоветовали очень необычный рецепт шашлыка в маринаде «Мохито». Поначалу он вызывал у меня большие вопросы, но я попробовала приготовить шашлык по этому рецепту, и вкус шашлыка показался мне довольно интересным. Больше всего эта луковая марина…
Простой маринад для шашлыка
Один из самых простых маринадов для шашлыка. Подходит как для свинины, так и для курицы. Готовить: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лук репчатый – 500 г Лимонная кислота – 25 г (1 пакетик) Соль – 1-2 чайные ложки Перец черный молотый – 1-2 щепотки Способ применения Очистить, вымыть и нарезать лук. С…
Луковый маринад для шашлыка
Хотите узнать, как замариновать шашлык? Самый быстрый рецепт лукового маринада для шашлыка из свинины. Легко и вкусно! Варить: 55 минут Ингредиенты Свинина – 1 кг Лук репчатый – 4 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Приготовление Разрезать лук на 4 части и пропустить через. ..
Люля-кебаб на шпажке
Люля-кебаб на шпажке, запеченный в духовке, получается очень сочным и вкусным. Порций: 3 Ингредиенты Фарш говяжий – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки Кавказские травы – 0,5 чайной ложки Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки Соль – 1 чайная ложка…
Шашлык по-русски
Идеальный рецепт шашлыка по-русски с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык – Шашлычки
Рецепт идеального шашлыка – шпажки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлычки для шашлыка
Идеальный рецепт шашлыка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык из свинины (Экспресс-маринад для шашлыка)
Мягкий, сочный и вкусный шашлык из свинины всего за 30 минут. Без уксуса и минеральной воды. Замаринуйте мясо с луком и киви. Киви отлично размягчает мясо, главное его не передержать, иначе можно получить паштет. Очевидной задачи не будет…
Комментарии к «Куриный шашлык на шпажках в кефирном маринаде (на сковороде)»
Индийские куриные шашлычки на кефире — Наша семья Potluck
Я люблю пробовать и учиться готовить блюда со всего мира, включая настоящую мексиканскую кухню. , итальянская, японская, тайская, марокканская и особенно индийская кухня. В то время как многие люди проводят ночь в своем любимом этническом ресторане, большинство домашних поваров, как правило, готовят простые блюда, опасаясь, что они не смогут должным образом приготовить более экзотическую кухню… до сих пор! Это самый простой индийский маринад для курицы в стиле тандури из двух ингредиентов. В нем используется Lifeway Kefir, кисломолочный напиток, похожий по вкусу и консистенции на питьевой йогурт или пахту.
Кефир Lifeway насыщен пробиотиками, является отличным источником кальция и белка и на 99 % не содержит лактозы. Он также сделан из коров, которых кормят травой, что я просто обожаю! Его можно подавать как напиток или использовать для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Посмотрите мой рецепт персиков на гриле с замороженным кефирным заварным кремом для сладкой идеи. Ниже мой рецепт индийских куриных шашлыков на кефире. Куриные бедра — отличный выбор для приготовления на гриле, потому что они сохраняют влажность.
Ингредиенты:
- 2,5 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
- 1 стакан обычного кефира Lifeway
- 1/4 стакана порошка карри
Схема проезда:
Шаг 1. Смешайте кефир Lifeway и порошок карри в большом пакете на молнии. Нарежьте куриные бедра полосками (у меня получилось по 3 кусочка с каждого бедра). Поместите курицу в смесь кефира и карри и маринуйте в закрытой задней части в холодильнике примерно на 4 часа.
Шаг 2 – Наденьте курицу на шампуры. Обжаривайте с одной стороны, пока не появятся темные следы от решетки. Переверните и готовьте с другой стороны, пока не появятся следы от гриля. В зависимости от жара и толщины курицы, это должно быть около 3-5 минут с каждой стороны.
Это блюдо подавалось вместе с ароматным жасминовым рисом с нарезанными кубиками курагой, сушеной клюквой, нарезанными кешью, нарезанным зеленым луком и нутом, обжаренными с нарезанными помидорами и дополнительной приправой карри. Моей семье очень понравилось это сложное индийское блюдо, приготовленное за очень короткое время из простых ингредиентов.
Хотя вы можете использовать купленный в магазине порошок карри, вы хотели бы научиться делать приправу карри самостоятельно? Вот как можно использовать 7 специй, которые уже могут быть у вас в шкафчике для специй.
Ингредиенты:
- 1 т тмина молотого
- 1 т молотого кориандра
- 1 T молотой куркумы
- 1 т молотого имбиря
- 1 т лукового порошка
- 1 т чесночного порошка
- 1/2 т корицы
Способ применения: Смешайте ингредиенты и либо используйте сразу, либо храните в герметичном контейнере для последующего использования.