Начиненный картофель в духовке с сыром: Фаршированный картофель с сыром, сметаной и беконом

Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта Алексей Медведев

1 час 40 минут

5-6 порций

170 ккал/100 г

Запеченный фаршированный картофель – это одно из самых вкусных и красивых картофельных блюд. Его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина, а также к воскресному приёму гостей. Дополнительные ингредиенты — сыр, бекон и зелень — придают этому блюду больше вкуса и аромата. Получается даже лучше, чем в Крошке-Картошке какой-нибудь.

Запеченный фаршированный картофель может быть как самостоятельным блюдом, так и закуской в ожидании какого-нибудь кулинарного шедевра.

Ингредиенты
  • картофель 5-6 шт
  • сыр Чеддер 150 г
  • бекон 150 г
  • сметана 150-200 г
  • лук зелёный 3-4 пера
  • соль
  • перец чёрный

Для приготовления фаршированного картофеля нам понадобятся картофелины довольно больших размеров, у меня 5 штук весят 1. 7 кг!

Для лучшего внешнего вида блюда я использовал сыр Чеддер.

Итак, включаем духовку и прогреваем её до 200°С. Тщательно моем наш картофель, затем выкладываем на бумажное полотенце и даём обсохнуть.

Отдельно каждую картофелину обматываем фольгой, выкладываем на противень-решётку и выпекаем час-полтора, в зависимости от крупности картофеля.

Проверку готовности картофеля можно сделать так: достаём самую большую картофелину, аккуратно разворачиваем фольгу, разрезаем картофель пополам и убеждаемся в готовности. Если не готов — обратно в духовку его!

Пока картофель выпекается, готовим вторую часть блюда. Обжариваем ломтики бекона до золотистой корочки и нарезаем его на небольшие кусочки.

Мелко шинкуем зелёный лук.

Натираем на крупной тёрке сыр. Кстати, если у вас нет сыра Чеддер, то используйте тогда другой, который хорошо плавится и красиво выглядит.

Теперь — самое интересное. Достаем из духовки картофель, ждём пока он немного остынет, разрезаем его пополам по длинной стороне и при помощи ложки из каждой картофелины аккуратно вынимаем мякоть таким образом, чтобы каждая картофелина приобрела форму лодочки.

Желательно эту операцию производить быстро, чтобы не совсем сильно остыл картофель.

Из мякоти делаем картофельное пюре. Молока или воды добавлять не нужно, просто разминаем картофельную мякоть.

Добавляем в пюре сметану и зеленый лук, солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Количество сметаны определяется количеством картофельного пюре: чем больше пюре, тем больше сметаны.

Заполняем наши картофельные лодочки получившимся пюре, а сверху кладем на них ломтики бекона и тёртый сыр.

Можно положить и в обратном порядке: сначала сыр, а потом бекон. КотоЭксперт внимательно следит за правильностью приготовления блюда, взгляд очень строгий, но, кажется, претензий у него нет.

Теперь выпекаем фаршированный картофель в духовке 15 минут при температуре 180°С. Так как подавать это блюдо нужно только горячим, можно часть картофелин не выпекать сразу, а оставить на следующие разы. Просто кладём «лишние» картофельные лодочки на тарелку, сверху заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Также поступаем и с начинкой.

Смотрим на часы: 15 минут прошло! Запеченный фаршированный картофель с сыром и беконом готов. Он очень хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картофель фаршированный фаршем и сыром – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Отварная картошка фаршированная куриным фаршем и с сыром в духовке

Ни одно застолье на Руси нельзя представить без картофеля. Блюда из картофеля очень популярны и разнообразны. Фаршированный куриным фаршем, картофель получается невероятно ароматным и сытным. Расплавленный сверху сыр придаст нотку пикантности.

Такое блюдо украсит любое застолье и превратит обычный ужин в праздник.

Как приготовить «Отварная картошка фаршированная фаршем и с сыром в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

Промойте картофель (6 штук) и очистите от кожуры. Постарайтесь взять клубни одинакового размера.

Как чистить картошку

Шаг 3 Ссылка

Отправьте картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Варите картофель до полуготовности. После того, как вода закипит, примерно 10 минут. Главное, не переварите картофель, иначе у вас не получится его начинить.

Как варить картошку

Шаг 4 Ссылка

Слейте воду и дайте картофелю полностью остыть.

Шаг 5 Ссылка

В это время займитесь приготовлением фарша. По желанию можно взять готовый фарш, но я не советую этого делать. Лучше приготовить свой, чтобы быть уверенным в его качестве и составе. Итак, пропойте куриное филе (200 г) и мелко порежьте. Очистите 1 луковицу, нарежьте мелким кубиком.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Шаг 6 Ссылка

Прокрутите филе с луком через мясорубку.

Шаг 7 Ссылка

Посолите (1 грамм) и поперчите (1 щепотка). Тщательно перемешайте получившийся фарш. По желанию в фарш можно добавить немного молока, тогда он будет сочнее.

Шаг 8 Ссылка

Остывший картофель разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, маленькой ложечкой выньте серединку у каждой половинки.

Шаг 9 Ссылка

Противень смажьте растительным маслом (1,5-2 ст. л.). Духовку включите на 180 °С. Заполните каждую половинку картофелины фаршем, и выложите на противень.

Шаг 10 Ссылка

Запекайте картофель в течение 25 минут. Натрите сыр (100 г) на мелкой тёрке. За 5 минут до готовности блюда, обильно посыпьте им картофель.

Домашний твёрдый сыр рецепт

Шаг 11 Ссылка

Достаньте готовое блюдо из духовки. Выложите на тарелку и посыпьте зеленью (1 небольшой пучок петрушки).

Шаг 12 Ссылка

Картофель фаршированный фаршем и сыром готов. Подавать можно со сметаной, чесночным соусом, кетчупом и майонезом. Отлично сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!

Рецепты соусов

Рецепты овощных салатов

Картофель с сырной начинкой (51 цент/порция)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наслаждайтесь простотой и удобством с фаршированным картофелем Ultimate Cheesy. Наполненные сливочным совершенством, эти картофелины подходят для замораживания и очень хорошо готовятся заранее.

Перейти к:
  • Что такое фаршированный картофель?
  • Варианты подачи
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Остатки
  • Инструкции по заморозке
  • Стоимость рецепта
  • Кухонное оборудование
  • Рецепт сырного фаршированного картофеля

Картофель с сыром? Что не любить? Этим двоим просто суждено было пойти вместе.

Есть запеканка из картофельного пюре и картофель с сыром, картофельное пюре «Пылающая любовь» и картофельный салат с грузом.

Сегодня я хочу принести вам картошку и сыр в переносном виде! Ладно, большинство людей не ходят и едят фаршированную картошку, но вы может быть , если хотите. Возможность есть картошку и сыр на ходу — одно из величайших благословений в жизни. И это блюдо приносит его.

Что такое фаршированный картофель?

Картофель с начинкой – это запеченный картофель, выдолбленный и наполненный смесью вареной картофельной мякоти и всевозможных вкусностей. В этом случае картофель смешивают со сливочным сыром, тертым сыром, маслом, зеленым луком и приправами.

Этот фаршированный картофель, также известный как дважды запеченный картофель, затем запекают в духовке, пока он не станет горячим. Конечным результатом является вся прелесть сырной картофельной запеканки, упакованной в картофельную оболочку.

Варианты сервировки

Дважды запеченный картофель может стать вкусным гарниром или вегетарианским основным блюдом. Вы можете подать их с жареным или жареным мясом и большим количеством овощей.

В то время как они являются вкусной частью обеда или ужина, вы также можете подать фаршированный картофель на завтрак с омлетом или яичницей. Ням!

Ингредиенты

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он сделан из довольно простых ингредиентов, которые я обычно держу под рукой:

  • большой картофель для запекания – Хотя вы можете приготовить его из картофеля меньшего размера, процесс его выдавливания будет немного громоздким. Используйте большой картофель для запекания, чтобы упростить процесс.
  • сливочный сыр – Вы можете использовать жирный или нежирный сливочный сыр. Если у вас ее нет, в крайнем случае можно использовать и сметану.
  • тертый сыр – Используйте любой, какой вам нравится, хотя я предпочитаю плотный сыр с большим вкусом, например, чеддер, грюйер или дублинер.
  • сливочное масло – Можно также использовать маргарин.
  • нарезанный зеленый лук – Одним из преимуществ использования зеленого лука является то, что его не нужно готовить перед добавлением в рецепт. Вы можете заменить его обжаренным луком, луком-шалотом, луком-пореем или жареным чесноком, если он у вас есть.
  • приправы , такие как соль, перец и чесночный порошок — не стесняйтесь варьировать это и использовать любимую смесь приправ, если хотите.
  • 90 009

Инструкции

Это очень простой рецепт.

Вымойте и высушите картофель, проткните его вилкой. Это способствует выходу пара. Вы не хотите быть похожим на Альманзо и получить попадание в глаз от взрывающейся картофелины.

Запеките картошку. Вы можете использовать запеченный картофель в мультиварке, запечь картофель в духовке (1 час при температуре 400 градусов) или приготовить его в микроволновой печи. Большинство микроволновых печей в наши дни имеют кнопку картофеля, которая автоматически устанавливает время и температуру приготовления. Вы хотите, чтобы ваш картофель был достаточно мягким, чтобы внутренности легко пюрировались.

Разрежьте картофель вдоль пополам. Дайте им остыть, пока вы не сможете легко с ними обращаться. Затем ложкой вычерпайте внутренности, оставив 1/4-дюймовую оболочку. Это нормально, если он не идеален.

Поместите ракушки на противень, а приготовленные внутренности поместите в чашу миксера.

Вареный картофель размять до однородности. Добавьте сливочный сыр, большую часть тертого сыра, растопленное масло, зеленый лук и приправы. Включите все это вместе хорошо.

Выложите картофельную смесь обратно в картофельные шелухи и посыпьте остатками тертого сыра. На этом этапе вы можете охладить картофель на потом или сразу же испечь его для подачи.

Остатки

Хранение

Картофель можно приготовить заранее и поставить в холодильник на срок до 24 часов. Они являются отличным блюдом наперед.

Аналогично, остатки можно хранить в холодильнике в закрытом виде до 3 дней.

Разогрев остатков

Этот картофель великолепен на следующий день. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке до горячего состояния.

Инструкции по заморозке

Замораживание картофеля — дело непростое, но этот рецепт идеален для заморозки! Как только картофель полностью остынет, вы можете завернуть его в пищевую пленку и хранить в пакете для замораживания на молнии в морозильной камере. Это позволит вам удалить только один или два для быстрых гарниров.

Вы также можете заморозить их в большом закрытом контейнере. Если вы это сделаете, я рекомендую накрыть картофель листом полиэтиленовой пленки, прежде чем накрывать крышкой. Это поможет уменьшить образование кристаллов льда на поверхности картофеля.

Как бы вы ни упаковывали картофель, обязательно пометьте его датой, названием продукта и инструкциями по выпечке.

Чтобы приготовить из замороженного картофеля, разморозьте его в холодильнике на ночь и запеките в соответствии с инструкциями рецепта. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.

Стоимость рецепта

Знание того, во сколько вам обходится приготовление рецепта, может помочь вам решить, подходит ли этот рецепт для регулярного приготовления или же вы, возможно, захотите приберечь его для особых случаев. Давайте посчитаем некоторые цифры и посмотрим, как этот рецепт работает.

  • 4 картофеля для запекания – 1,34 долл. США (0,67 долл. США/фунт)
  • сливочный сыр – 0,99 долл. США
  • тертый сыр – 0,99 долл. США (3,99 долл. США/фунт)
  • сливочное масло – 0,60 долл. США (3,99 долл. США/фунт)
  • репчатого лука — 0,10 доллара США (0,50 доллара США за пучок )
  • 9приправы 0009 — 0,04 доллара США

Общая стоимость этого рецепта составляет 4,06 доллара США за 8 порций или 51 цент за порцию. Коммерчески замороженный дважды запеченный картофель стоит 5 долларов за 4 порции или 1,25 доллара за каждую.

Несомненно, домашняя еда дешевле и вкуснее.

Кухонное оборудование

Этот рецепт действительно не может быть проще, чем он есть, но наличие правильных кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным. Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы они идеально подходили для моих нужд.

  • большая чаша для смешивания
  • толкушка для картофеля
  • пластиковая разделочная доска
  • поварской нож Ergo Chef

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад, если вы поставите ему отзыв со звездочкой ниже. Ваши отзывы помогают мне разрабатывать рецепты и стратегии, чтобы служить вам лучше. Спасибо!

— Джессика
Распечатать Рецепт Добавить в коллекцию

5 из 6 голосов

Рецепт фаршированного картофеля с сыром

Наслаждайтесь удобством и удобством с этим фаршированным картофелем с сыром. Наполненные сливочным совершенством, эти картофелины подходят для замораживания и очень хорошо готовятся заранее.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 35 минут

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Диета: Без глютена, Вегетарианская

900 02 Порций: 8

Калорийность: 308 ккал

Автор : Jessica Fisher

Стоимость: 4,06 доллара США

  • ▢ 4 большие картофелины для запекания или 8 средних картофелин
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 4 унции сыра чеддер (тертый) (1 чашка)
  • 9 0219▢ ⅓ чашки растопленного сливочного масла
  • ▢ ¼ чашки нарезанного зеленого лука
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка

Стандарт США – Метрическая

  • Запекайте картофель на медленном огне плита, духовка или микроволновая печь. Круто в обращении.

    4 больших картофелины для запекания

  • Разрежьте картофель вдоль пополам. Выньте внутренности, оставив скорлупу толщиной ¼ дюйма.

  • Поместите приготовленные внутренности картофеля в большую миску и разомните до получения однородной массы. Смешайте сливочный сыр, ¾ стакана чеддера и сливочное масло. Добавьте зеленый лук, соль, перец и чесночный порошок. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

    8 унций сливочного сыра, 4 унции сыра чеддер (тертого), ⅓ чашки растопленного сливочного масла, ¼ чашки нарезанного зеленого лука, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, ¼ чайной ложки чесночного порошка картофельная смесь. Сверху посыпьте оставшимися ¼ стакана тертого сыра. На этом этапе картофель можно хранить в холодильнике или запечь для подачи.

Для выпечки:
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите фаршированный картофель на противень и запекайте в течение 15 минут или пока картофель не прогреется и сыр не расплавится.

Для заморозки:
  • После того, как картофель будет наполнен, не запекайте его.

    Вместо этого охладите их в холодильнике до полного остывания. Заверните в пищевую пленку или поместите в закрытый контейнер, пригодный для замораживания. Хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

  • Чтобы подавать замороженным, разморозьте его в холодильнике на ночь и следуйте инструкциям по выпечке. Кроме того, вы можете разогреть их в микроволновой печи до горячего состояния.

Незамедлительно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность указана приблизительно и рассчитана на 1 половинку фаршированного картофеля.

Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 8 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 13 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 511 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 792 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 149 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Ваши отзывы помогают нам разрабатывать лучшие рецепты и дают новичкам уверенность в том, что они попробуют ваши любимые блюда. Прокрутите вниз, чтобы оставить отмеченный комментарий.

Картофель, фаршированный сыром | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 4 порций

Общая стоимость: $$$$

Этот картофель легкий и пушистый внутри, дважды пропеченный, чтобы получить хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 4 картофель (большой, выпечка)
  • 1 чашка творог, нежирный
  • 2 столовые ложки 1% молока
  • 2 столовые ложки лук (нарезанный)
  • 1/4 чайная ложка паприка

Указания

  1. Вымойте руки водой с мылом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *