Шашлык из курицы в кефире: Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шашлык из курицы в кефире — пошаговый рецепт с фото

Приготовление шашлыка из курицы в кефире:

1 подготавливаем куриное филе.

Перед тем, как закладывать курицу в маринад, убедитесь, что она полностью оттаяла. Лучше бы еще, чтобы она согрелась до комнатной температуры. Но только не нужно ускорять процесс, используя микроволновку или горячую воду.
Размороженное филе промойте прохладной водой, удаляя с него лишний жирок, если есть. Затем обсушите мякоть курицы бумажными полотенцами и, расположив на доске, нарежьте крупными кубиками. Не мельчите! Помните, что вам должно быть удобно потом насаживать кусочки мяса на шампуры.
2 подготавливаем репчатый лук.

Репчатый лук очистите от шелухи, отрежьте у него кончики с обеих сторон, а после промойте холодной водой и обсушите. Очищенные луковицы нарежьте толстенькими кольцами.
3 подготавливаем чеснок.

Необходимое количество чесночных зубчиков так же, как и лук, очистите от шелухи, промойте холодной водой и обсушите. После пропустите этот ароматный ингредиент через специальный пресс.
4 маринуем курицу в кефире.

В глубокой тарелке смешайте курицу, лук и чеснок. Залейте кефиром, высыпьте соль, черный молотый перец и сушеную зелень. Все хорошенько перемешайте. Теперь самое важное: нужно дать куриному мясу пробыть в маринаде достаточное количество времени. Лучше всего оставить все на
10-12 часов
, но, как показывает практика, 6 часов так же бывает достаточно. Поэтому отправьте тарелку с замаринованной в кефире курицей в холодильник и держите ее там в течение нужного времени.
5 готовим шашлык из курицы в кефире.

Готовить шашлык из курицы можно любым подходящим для вас способом. Нанизывайте его на шампура и жарьте на открытых углях или на мангале, или на гриле, или на решетке еще можно. Главное, помните, что готовить мясо нужно не на самом огне, а непосредственно на горячих углях, при этом следя, чтобы ничего вдруг не загорелось от капающего жира или ветра.
Жарьте шашлык из курицы до полной готовности, периодически переворачивая его, чтобы мясо не подгорело.
6 подаем шашлык из курицы в кефире.

Шашлык из курицы в кефире подается сразу после приготовления. Можно с помощью ножа снять его с шампуров и подать на тарелке, посыпав рубленной свежей зеленью, а можно кушать прямо так. Очень вкусно с таким шашлыком есть лепешки и всевозможные овощи-гриль, а уж соус точно подойдет любой, который вам только по душе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не используйте для приготовления маринада скисший кефир.

– По вкусу можно добавить в маринад для курицы специальную смесь приправ.

– Курицу, маринованную в кефире можно приготовить и дома, например, зажарить ее на сковороде-гриль или запечь в духовке.

Как мариновать шашлык из курицы в кефире

Маринад из кефира: Pixabay

Близятся майские праздники! Что это означает? Это значит — природа, речка и шашлык! О последнем, кстати, необходимо позаботиться заранее. В частности, нужно знать, как мариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было вкусным и сочным. Разберемся в вопросе.

Маринад для шашлыка из курицы: ингредиенты

Мариновка шашлыка — это тонкий процесс, где важно подобрать правильные ингредиенты и четко соблюсти пропорции. Значит ли, что это под силу только опытному человеку? Отнюдь! Главное — изучить пошаговую инструкцию.

Какой лучший маринад для курицы? Сколько рецептов — столько и мнений. Однако, если времени на выдержку мяса нет, оптимально замачивать его в составе на основе кефира.

Для приготовления маринада на килограмм куриного мяса понадобится:

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

  • репчатый лук — 300 г;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза) — 25‒50 г;
  • кефир (с жирностью не менее 1,5%) — 0,5 л;
  • черный перец (молотый) — 5‒10 г;
  • чеснок — 3‒4 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Примечание: кефир подбирайте исходя из жесткости мяса. Если планируете готовить шашлык из куриной грудки, используйте продукт средней жирности. Для окорочков подойдут более жирные варианты.

Кефир в качестве маринада: Pixabay

Для приготовления шашлыка на мангале возьмите куриные бедра без костей. Эта часть птицы не требует такого внимания, как грудка, при этом более жирная, а значит, шашлык выйдет сочнее.

Если готовите в духовке, то, во-первых, не называйте это шашлыком, потому что это не так. А во-вторых, запекайте курицу на решетке, так как на противне кефир быстро стечет и подгорит, что негативно скажется на вкусе блюда.

Читайте также

Дапанджи: рецепт с картошкой

Как мариновать шашлык из курицы в кефире правильно

Разберемся, как мариновать шашлык из курицы правильно. Разделим этот процесс на три этапа:

Этап №1. Подготовка мяса

Размороженное мясо промойте, срежьте лишний жир, удалите кости и по желанию снимите кожу.

Просушите мясо бумажными полотенцами и дайте прогреться до комнатной температуры. Нарежьте крупными кусками. Помните: мясо еще на шампуры насаживать. Кроме того, учитывайте, что под воздействием огня шашлык ужмется. Сложите мясо в кастрюлю и переходите к следующему этапу.

Этап №2. Нарезка овощей

Очистите репчатый лук от кожуры, срежьте корень и верхнюю часть, промойте под холодной водой. Нашинкуйте луковицы крупными кольцами. Чтобы глаза не слезились, рекомендуют время от времени смачивать нож водой.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Отделите от головки чеснока 3‒4 зубчика, очистите от шелухи и кожуры. Вымойте от грязи, оботрите полотенцем и выдавите в кастрюлю с мясом, используя чесночный пресс.

Этап №3. Готовим маринад для шашлыка

Залейте курицу кефиром так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Затем высыпьте туда кольца лука и тщательно все перемешайте. После этого добавьте соль и насыпьте черный перец. Добавьте в маринад сушеную зелень и повторно перемешайте.

Шашлык из курицы: YouTube / LOVISOVET

Накройте будущий шашлык крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю или среднюю полку. Специалисты рекомендуют выдерживать мясо в течение 12 часов, но обычно для маринования хватает шести, а для небольшого количества курицы достаточно трех часов.

Читайте также

Беляши: рецепт теста

Замариновать шашлык из курицы на кефире несложно. Главное — знать, какие ингредиенты использовать, и следовать инструкции приготовления. Помните: чем жестче мясо, тем жирнее кефир.

Прекрасного отдыха и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1727661-kak-marinovat-saslyk-iz-kuricy-v-kefire/

Шашлык из курицы маринованный на кефире

Но тут дело скорее не в самом мясе, а в том как Вы его готовите. Мы знаем несколько секретов и они помогут сделать шашлык из курицы мягким, сочным и ароматным. Вообще эти особенности приготовления скорее всего применимы не только тогда когда Вы беретесь за приготовление шашлыка, они важны и когда Вы делаете другие блюда из курицы. Если Вы думаете что приготовить из курицы на ум чаще всего приходят блюда из куриного филе. И это понятно, ведь возни меньше, работа не «пыльная», не нужно разделывать да и быстро, но следует помнить, что именно используя куриное филе, риск получить сухое и не сочное мясо очень высок. «Что делать?»- спросите Вы. Прочесть нашу статью и узнать как же правильно и без лишних хлопот приготовить курицу вообще и блюда из филе курицы в частности! Итак, теперь как обещали, несколько правил, которые всегда подскажут как лучше приготовить курицу:

  1. Если Вы приготовить курицу целиком, ее лучше вначале примерно на три часа поместить в сухой маринад из трав и только после ставить под гриль. Важно запомнить, что вначале курицу кладут на спину — кожей вниз и запекают до полу готовности примерно 20-40 минут, в зависимости от ее размера. Далее курицу переворачивают шкурой вверх и смазываю соком из противня. Так ее необходимо жарить до того момента, пока кожа не зарумянится. Все приготовление должно проходить при температуре не выше 180 градусов. После того как курица зарумянилась, ее следует немедленно достать из гриля и подавать на стол. «Доходить» в духовке подобные блюда из курицы никогда не оставляем иначе они засушатся и сморщатся и в таком случае не о какой сочности говорить уже не прийдется.
  2. Теперь разберемся как лучше приготовить блюда, в которые курицу кладут в виде фарша. Тут советов несколько: прежде всего не забывайте, что для котлет или тефтелей лучше всего подойдет так называемой «темное» мясо, не филе. Конечно, некоторые рецепты из курицы предполагают и использование филе, но в пропорции не более 50%, остальное мясо все же лучше брать из других частей тушки. Все дело в том, что сами по себе блюда сделанные только из куриного филе несколько суховаты, поэтому его всегда советуют, так сказать, разбавлять. В фарш также можно добавить немного сливок, лук и размоченный белый хлеб — так получится еще вкуснее. Чтобы такие котлетки или тефтели принесли еще больше пользы готовьте их на пару — это просто объедение;
  3. Теперь вспомним, что у курицы кроме филе и ног есть еще крылья и узнаем что же можно приготовить из них. Естественно, крылышки будут лучшим выбором для запекания в гриле или жарки во фритюре, особенно если при этом использовать панировку. Все же отлично помнят вкус знаменитых крылышек KFC, почему бе не побаловать себя такими дома? Правил тут не много: если любите крылья хрустящие, выбирайте поменьше размером, если нравятся сочные, нужно брать крылья побольше;
  4. Теперь будем разбираться с куриным филе. Оно практически универсально, на первый взгляд, и приготовить из него можно, по сути, что угодно, но не все так просто. Все дело в том, что для получения отличного результата с филе стоит поработать. Итак, его можно приготовить целиком, в фольге или на гриле, но для этого вначале следует состряпать вполне универсальный маринад, который подойдет для всех блюд из куриного филе, в том числе и для шашлыка. Чаще всего такой маринад готовят на основе натурального, желательно домашнего йогурта, или нежирного кефира. Это основа, в которую в последствии можно добавить все что душе угодно. Если будете готовить филе целиком, сделайте в нем дырки с помощью вилки ли ножа, так маринад лучше пропитает мясо. Готовит следует до того момента, пока не исчезнет розовая сукровица, но не дольше. В духовке не оставлять;
  5. Теперь разберемся в том, какие тонкости предполагает такое блюдо как шашлык из курицы. Рецепты шашлыка не просто разнообразны они неисчерпаемы. И, в целом, как приготовить шашлык знают все и у всех на этот счет свое мнение, но вот что касается куриного есть свои нюансы. Прежде всего, обратим внимание на маринад, который мы используем для шашлыка этого вида. Мы уже разобрались с тем, что в качестве основы для маринада лучше использовать натуральные кисло-молочные продукты, такие как йогурт, айран, мацони или кефир. Однако, есть перечень и тех маринадов, которые использовать для курицы не желательно. Прежде всего это уксус, а еще вино, пиво, минеральная вода, чай и т.д. Все дело в том, что спиртное и уксус слишком сушат мясо, а вот минеральная вода за счет пузырьков углекислого газа делает его рыхлым и не сочным. Что касается специй для шашлыка, то тут рецепт тоже не единственный. По мнению ХозОбоза следует добавлять майоран, смесь перцев, чебрец, кориандр и другие травы, по желанию. Мариновать курицу тоже не стоит очень долго, не больше 3 часов иначе мясо станет слишком мягким. Что касается времени приготовления, то следите за тем, чтобы мясо не пережарить следует постоянно!

Теперь несколько слов о пользе куриного шашлыка

Тут речь, конечно о качествах самого куриного мяса. Этот сорт считается диетическим и по сему отлично подойдет в качестве питания для спортсменов и людей следящих за своим весом. В курице, особенно, в курином филе, очень много белка, который считается строительным материалом для костей и мышц. Кроме того, в этом мясе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые крайне полезны для сердечно-сосудистой системы. Еще в курином мясе мало соединительной ткани, а значит оно быстро и беспрепятственно устаивается. Витамины группы B помогают нам ухаживать за волосами и ногтями делая их крепкими и красивыми. Конечно, этот список не полный, но и перечисленных достоинств вполне достаточно для того, чтобы сделать курицу частью своего рациона раз и навсегда. Теперь давайте узнаем как из куриного филе приготовить вкусный и сочный шашлык.

Ингредиенты для куриного шашлыка и маринада

  • Куриное филе — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир жирность 0% — 0,5л
  • Специи (смесь перцев, майоран, чебрец, перец чили молотый, смесь пряный трав) — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль — при необходимости

Как приготовить куриный шашлык

  1. В лоток или кастрюлю с крышкой наливаем нежирный кефир или йогурт;

    Для начала нам понадобиться нежирный кефир или йогурт

  2. Теперь в него насыпаем специи, все, которые по вашему вкусу и мнению лучше добавлять к шашлыку;

    Добавляем специи

  3. После чистим и нарезаем, а еще лучше перемалываем в блендере, репчатый лук;

    Мелко режем или перемалываем в блендере, репчатый лук

  4. Измельченный лук тоже добавляем в кефир;

    Теперь добавляем лук

  5. Все ингредиенты будущего маринада тщательно размешиваем и вливаем необходимое количество соевого соуса;

    Добавляем соевый соус

  6. Все еще раз размешиваем и добавляем куриное филе порезанное крупными кусками. Маринад должен покрыть мясо;

    Все тщательно перемешиваем и добавляем куриное филе

  7. Теперь мясо будет мариноваться не менее 2 часов под закрытой крышкой в прохладном месте. Далее следует раскалить угли и на хорошем жару пожарить куриный шашлык нанизанный на шампура. Жарьте 15-20 минут и следите за тем, чтобы мясо не пережарилось.

    Нанизываем мясо на шашлык и ставим на раскаленные угли и жарим 15-20 минут

Вот и весь рецепт — не очень сложно зато очень вкусно, это ХозОбоз Вам гарантирует! Надеемся Вы оцените наш шашлык по достоинству и станете его готовить в кругу семьи очень часто. А если Вы сами знаете интересные и оригинальные или просто очень вкусные рецепты, мы всегда ждем Ваших писем. ХозОбоз рад любым советам и всегда делится опытом со своими читателями. Желаем всем отличных пикников и прекрасного настроения для новых свершение Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Шашлык из курицы на кефире в духовке – рецепт с фото

Приготовить вкусный и бюджетный вариант шашлыка вполне реально, если использовать курицу с овощами. Маринад лучше всего приготовить на кефире с добавлением сока лимона и соевого соуса.

Шашлык из курицы на кефире в духовке – это лучший выбор для тех, кто любит вкусно поесть и заботится о своем здоровье.

Шашлык.… Уже при одном воспоминании о нем разыгрывается аппетит и текут слюнки, перед глазами встают завораживающие картины природы и кажется, что рецепторы носа щекочет сизый дымок с ароматом жареной дичи. Но как быть, если за окном хозяйничает зима? Ответ прост: будем готовить шашлык в духовке.

Предлагаю в этот раз сделать вкусный шашлык из курицы, который можно отнести к диетической кухне по той причине, что он не жарится на мангале, а запекается в духовке в соединении с овощами. В качестве маринада будем использовать кефир, классический соевый соус и лимонный сок.


Информация о рецепте

Категория: шашлычки.

Способ приготовления: в духовке.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 270 г
  • грибы шампиньоны – 3 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • тыква – по желанию
  • кефир – 150 мл
  • чеснок – 1 зубок
  • корень имбиря (измельчённый) – 1 ч. л.
  • молотый пажитник – 1 ч. л.
  • лимон – ½ шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • тыквенные семечки – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Для начала приготовьте маринад для диетического шашлыка. Состоять маринад будет из кефира любой жирности. Для аромата используйте специю молотый пажитник.
  2. Мелко нарубите ножом зубок чеснока и корень имбиря, отправьте в маринад. Известно, что имбирь способствует размягчению мясных волокон.
  3. Выдавите половинку небольшого лимона в маринад и перемешайте венчиком.
  4. Налейте ещё в маринад оливковое масло и соевый соус, который придаст особый вкус. Соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно класть соль не нужно.
  5. Куриное филе зачистите от жировых пленок, и нарежьте порционными кусочками, отправьте в кефирный маринад. Погрузите мясо полностью в маринад и оставьте его в прохладном месте на 1 час.
  6. Для гарнира к такому шашлыку отлично подходят овощи, выбирайте их на свой вкус. К примеру, я взяла томаты, перец, немного тыквы и грибы шампиньоны. Овощи можно запекать отдельно, чуть сбрызнув маслом и специями. Как вариант, нарежьте крупными кусочками овощи и отправьте в маринад с курицей. Овощи промаринуются, и после приготовления будут иметь приятный вкус.
  7. Духовку разогрейте до 200 градусов, на противне расстелите фольгу. Нанизывайте на деревянные шпажки для шашлыков кусочки курицы, можно чередовать их с овощами и грибами. Поместите шпажки с мясом на фольгу и разложите рядом маринованные овощи.
  8. Запекается куриный шашлык в духовке примерно 20 минут. Тут важно не передержать мясо, иначе оно получится сухим на вкус. За несколько минут до готовности можно посыпать блюдо очищенными тыквенными семечками. Подавайте диетический куриный шашлык с запечёнными овощами. Если не готовили такие овощи, тогда используйте для гарнира рис, кус кус или гречку.

Хозяйке на заметку:

  • Для шашлыка не режьте куриное филе очень мелко, так как при запекании оно пересушится. Крупные же куски будут долго готовиться. Оптимальный вариант – порезать кусочки толщиной 1,2 см.
  • В мясе сохранится больше сока, если нарезать его поперек волокон.
  • Перед тем, как опустить кусочки мякоти в маринад, рекомендую проколоть их в нескольких местах тендерайзером, чтобы обеспечить лучшее проникновение маринада внутрь мясных волокон.

С уважением Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рецепт куриного шашлыка на кефире

Шашлык – очень вкусное блюдо, которое не оставит ни одного человека равнодушным.

Весь процесс приготовления шашлыков – очень занимательный, интересный и, вместе с тем, непростой. Если вы готовите шашлык впервые, то вам будет не так уж и просто   сделать это хорошо. Предлагаю следующие советы по приготовлению шашлыков в целом.

Начнем в первую очередь с выбора мяса. Здесь важно правильно выбрать мясо, чтобы оно оказалось подходящим, свежим и качественным. Ведь от этого будет зависеть вкус, сочность и аромат готового шашлыка. Выбирать нужно мясо молодого животного, с приятным запахом. Если вы почувствовали неприятный запах (кислый, затхлый, запах аммиака), значит, мясо несвежее, либо это мясо немолодого животного. В таком случае от такой покупки лучше откажитесь.

Важен размер кусочков мяса. Не нужно нарезать мясо слишком маленькими кусочками, иначе они пересохнут и станут жесткими. Но слишком большими кусками нарезать мясо также не стоит, иначе оно может до конца не прожариться в середине, а по краям пригореть. Оптимальный размер кусочков мяса – 5-7 сантиметров. Мясо такой величины отлично прожарится внутри и не пригорит снаружи.

На шампур мясо нанизывать нужно достаточно плотно, чтобы шашлык получился сочнее. Если вы не уверены в том, что мясо достаточно качественное и мягкое, можно нанизать между кусочками мяса тонкие кусочки сала или помидоров, лука, перца и так далее.

Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, как раз идеально подходит для начинающих кулинаров. Будем готовить сегодня шашлык из курицы в кефире! Всего 15 минут  над раскаленными углями – и вкуснейший шашлык готов!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в кефире, вам понадобится:

курица – 1,5–2 кг
кефир (2,5% жирности) – 0,5 л
чеснок – 2-3 зубчика
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное (рафинированное) – 2-3 ст.л.
специи – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить шашлык из курицы в кефире:

1. С курицы снимаем кожицу, разделываем тушку, отделяем мякоть от костей и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Выкладываем в миску.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами. Добавляем в миску к мясу. Перемешиваем.
3. Чеснок очищаем и нарезаем меленько (или натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс). Добавляем в миску. Перемешиваем.
4. Добавляем в миску с курицей подсолнечное масло, заливаем кефиром, солим, перчим по вкусу. Можно добавить приправу к курице (по желанию). Всё хорошенько перемешиваем, желательно, сдавливая при этом руками мясо.
5. Ставим мясо в холодильник на ночь.
6. Жарим шашлык над раскаленными углями до готовности, около 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 минут

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Шашлык из курицы в кефире

«При приготовлении шашлыка из куриного мяса, нужно также учитывать правильность насаживания кусочков мяса на шампур, чтобы во время жарки мясо не спало с шампура в огонь. Насаживать кусочки мяса нужно поперек волокон.» «В любой маринад для шашлыка (майонез, кефир, минералка) добавляю немного кетчупа, мясо получается ещё вкуснее, чем обычно.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Куриный шашлык в кефире | Настоящий шашлык

С помощью небольших кулинарных хитростей у вас есть возможность приготовить вкусный, ароматный и сочный куриный шашлык в кефире. Это блюдо является эконом-вариантом обычного шашлыка, ведь куриное мясо стоит намного дешевле свинины или баранины. Да и маринуется оно зачастую намного быстрее. Так что если вы с друзьями собрались на природу, не забудьте об этом прекрасном рецепте вкусного шашлыка.

 

При приготовлении шашлыка важную роль занимает использование специй. Кроме традиционной и незаменимой соли, в мясо всегда добавляют перец, причем не только черный. Это может быть как острый, так и сладкий перец, а также перец-горошек или молотый перец. Черный перец обязательно добавляют в маринад – он способен придать мясу неповторимый аромат, причем это под силу сделать даже перцу горошку.

Белый перец отличается особенной нежностью, его советуют использовать с молодым мясом, к примеру, с молочным поросенком, ягнятиной или телятиной. Если вы любите острые блюда, тогда вам нужно запастись красным острым кайенским перцем или чили. Они позаботятся об огненном вкусе шашлыка и придадут ему неповторимый яркий цвет.

Свежий зеленый перец отвечает за нужную мягкость мяса, тогда как сладкая зеленая и красная паприка являются отличным вариантом для тех, кто не слишком любит острое. Вкус этого перца нейтральный, он прекрасно подойдет к пряной баранине и говядине. К тому же, мясо, присыпанное паприкой, выглядит очень красиво, ведь приобретает красивую ароматную корочку. Запах душистого перца, сочетаясь с запахом дыма, создаст вокруг мангала необыкновенный букет ароматов, повышая всем присутствующим аппетит.

 

Ингредиенты на куриный шашлык в кефире

  • курица – 2 кг;
  • кефир (жирность 2,5%) – 500 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 шт.;
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец;
  • специи;
  • соль.

 

Рецепт приготовления куриного шашлыка в кефире

  1. Снять с курицы кожицу и разделать тушку. Отделить мякоть от костей и нарезать не очень крупными квадратными кусочками. Положить в миску.
  2. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать кольцами. Добавить его в мясо и перемешать.
  3. Очистить чеснок и очень мелко нарезать (можно пропустить через пресс). Добавить в мясо и перемешать.
  4. В миску с курицей также влить подсолнечное масло и кефир. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи. Перемешать, сдавливая руками мясо.
  5. Поставить емкость с мясом в холодильник на ночь.
  6. После маринования нанизать мясо на шампуры.
  7. Раскалить в мангале угли и жарить над ними шашлык до готовности (около 20 минут).

Куриный шашлык лучше всего подать к столу с кисло-сладкими соусами и нарезанными дольками лимона. При желании можно приготовить гарнир из овощей.

Шашлык из курицы с майораном на кефире и газировке рецепт – основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Куриный шашлык из кориандра с соусом из кефира из кинзы (GAPS, Low-Carb)

Нежные и сочные, эти запеченные в духовке куриные шашлычки с кориандром идеально подходят для рисовой ложки (или зелени для низкоуглеводных) и заправлены кефиром из кинзы Соус для дополнительных пробиотиков и вкуса.

Этот пост создан в партнерстве с Nancy’s Yogurt. Мнения, рецепты и фотографии — мои собственные — я рекомендую только те продукты, которые действительно люблю и поддерживаю, и которыми хочу поделиться с вами.См. Подробное описание .

Если вы все еще не согласны с мнением о низком содержании жиров в сравнении с полным, приготовьте себе чашку чая и давайте поговорим. Еще до того, как углубиться в традиционные блюда, я всегда скептически относился к этой вечеринке с низким содержанием жиров и без жира. Назовите это интуитивным инстинктом, но даже когда я был сыроедом (да, да, был;)) я не мог сосредоточиться на том, чтобы исключить или значительно снизить потребление жира. Как будто в глубине души я знал, что главный виновник моих проблем со здоровьем был не в том, сколько жира я потреблял, а в том, что какой вид .

Связано: Определение питательных продуктов

Как оказалось, жиры, содержащиеся у здоровых животных, питающихся травой, на самом деле необходимы для нервной и иммунной системы , особенно учитывая, что более 50% людей мозг насыщен жиром. (источник) Детям особенно важно получать достаточное количество полезных жиров.

Связано: 6 Причины, почему вы потерпите неудачу в Real Food

Именно по этой причине мне нравится поддерживать компании, которые отдают приоритет качеству своих продуктов, а не количеству . Я уже много лет являюсь поклонником йогурта Nancy’s и доверяю им поставлять молочные продукты, приготовленные из местных органических коров, выращенных на пастбищах на небольших семейных фермах. Их последний продукт — цельный молочный кефир, богатый живыми пробиотиками для поддержки иммунитета и здоровья пищеварительной системы. Они не содержат пектинов и других загустителей и в целом представляют собой восхитительное лакомство.

Я не думаю, что молочный продукт может быть лучше этого. Полножирные и ферментированные? Подвиньте капусту, это новый суперпродукт, а точнее суперпродукт, который воскрес!

Молочный кефир — отличный молочный продукт для людей с непереносимостью лактозы , поскольку лактоза расщепляется на молочную кислоту из-за действия основных ферментов.Многие люди, у которых обычно наблюдается расстройство пищеварения при употреблении молока, прекрасно переносят молочный кефир и другие кисломолочные продукты. Но, как всегда, важно прислушиваться к своему телу и делать то, что подходит вам индивидуально.

Nancy’s Whole Milk Kefir содержит более 50 миллиардов КОЕ в каждой порции с 11 различными штаммами пробиотиков, доставляющих живые полезные бактерии в пищеварительный тракт. Этот кефир также отлично подходит для размягчения куриной грудки.

Куриные шашлычки с кориандром

Процесс использования ферментированных молочных продуктов для маринада курицы просто невероятен. Разрушает жесткие волокна мяса, делая его нежным, но сочным. И хотя я не предпочитаю нагревать ферментированные продукты, в некоторых случаях это уместно. Щедро приправленный кориандром (он же семена кинзы), курица нежная и ароматная.

Кориандр + кефир + курица = вечеринка для ваших вкусовых рецепторов

Соус одинаково восхитителен с пикантным чесноком и ароматной кинзой и, конечно же, с молочным кефиром, используемым в качестве средства для получения миллиардов пробиотиков.Вы можете обмакнуть курицу в кефирный соус или выложить немного соуса на курицу изящно мизинцем вверх. Я обычно выбираю первое, но предпочитаю то, что делает вас счастливыми.

Простые советы для легких куриных шашлыков:

  • Мариновать курицу не менее двух часов, лучше всего на ночь. Куриная грудка — это круто, и, поскольку мы стремимся к этой сочной и нежной текстуре (потому что, в любом случае, кто хочет есть резиновую курицу ?!), обязательно позвольте курице полежать в кефирной ванне хотя бы на несколько секунд. часы.
  • Большие пакеты с застежкой-молнией популярны для маринования мяса, однако я предпочитаю среднюю стеклянную миску, поскольку вредные токсины из пакета могут попадать в пищу, особенно при использовании кислых сред, таких как кефир и лимонный сок.
  • Я обычно измельчаю кориандр в кофемолке. Кориандр невероятно острый, когда семена только что рассыпаны. Он на световые годы лучше и свежее, чем уже молотый кориандр из магазина. Здесь вы можете купить целые семена кориандра.
  • Замочите шпажки в воде на 30 минут перед использованием.Так они не пригорят в духовке, и курицу будет несложно снять.
  • Достаньте маринованную курицу из холодильника за 30 минут до приготовления.
  • Используйте решетку для охлаждения внутри противня с фольгой при приготовлении шашлыка, чтобы создать вентиляцию.

Куриный шашлык с кориандром и соусом из кефира из кинзы

Нежные кусочки курицы, маринованные в кефире и чесночном соусе из кефира с кинзой в довершение всего.

Автор Аня @ Prepare & Nourish

Ингредиенты

Куриные шашлычки
  • 2 фунта органической куриной грудки (3 филе)
  • 1 стакан органического кефира из цельного молока
  • 2 1/2 столовые ложки свежемолотого кориандра
  • 2 чайные ложки нерафинированной соли
  • 1/2 чайной ложки белого перца
  • 1 свежий ломтик лимона, по желанию
  • 10 деревянных шпажек
Кефирный соус
  • 1 1/2 стакана органического цельномолочного кефира
  • 1/2 стакана мелко измельченной свежей кинзы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 чайной ложки нерафинированной соли

Инструкции

Куриные шашлычки
  • Порежьте куриные грудки на кусочки размером 1-1 / 2 дюйма и поместите в стеклянную миску среднего размера.Добавьте остальные ингредиенты маринада, кроме ломтиков лимона, и хорошо перемешайте. Убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

  • За 30 минут до приготовления выньте курицу из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Замочите шампуры в воде. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Нанижите кусочки курицы на шпажки и добавьте в центр дольку лимона. Выложите на подготовленный противень. Выпекать 20-25 минут или до полной готовности курицы, перевернув один раз в середине приготовления.Жарить последнюю минуту или две.

Для подачи
  • Подавайте куриный шашлык на подушке из риса, гречки, киноа или зеленой смеси для обеда с низким содержанием углеводов. Полить кефирным соусом.

Примечания

Общее время не включает маринование курицы.


Вам также может понравиться

Картофельные дольки в беконе

Запеченные куриные тендеры без глютена

Картофель Easy Chicken In с гребешками

Заказ

мне, чтобы поддержать мою деятельность в блоге, я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Prepare & Nourish и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. Prepare & Nourish является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Заявления на этом веб-сайте не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Продукты и / или информация не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.Для получения дополнительной информации посетите мою полную страницу раскрытия информации.

Куриный шашлык в духовке (в кефирном маринаде)

Очень хороший способ запечь куриные бедра в духовке, чтобы в итоге получилось мясо максимально приближенное к шашлыку, а именно корочка сверху с лепешками, а внутри — нежная и сочная. Единственное, чего не хватает такому шашлыку в духовке, так это запаха дымки. А так, получается отличный шашлык дома в духовке.

Состав

  • Бедра куриные (без костей и кожи) — 550-600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Кефир — 150 мл
  • Аджика — 1 столовая ложка. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Проезд

  1. Освободите куриные бедра от костей. Проделайте в мясе проколы с помощью размягчителя или вилки, чтобы маринад лучше проникал глубоко в волокна курицы.
  2. Куриные бедра нарезать крупными кусочками.
  3. Выложите куриное мясо в контейнер.Добавьте к нему измельченный чеснок.
  4. Нарезать одну луковицу полукольцами.
  5. Выложите полукольца лука с мясом. Солить по вкусу.
  6. Встряхните мясо и лук руками, чтобы выделился сок.
  7. Добавить по вкусу молотый перец, аджику и кефир.
    Все хорошо перемешать.
  8. Оставшийся лук нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, как на шашлыке.
  9. Положите ломтики лука в емкость с куриным мясом, максимально сохраняя их форму, чтобы они не распадались на отдельные кольца.
    Накройте емкость крышкой и дайте курице мариноваться не менее 3-4 часов. Лучше оставить в холодильнике на ночь.
  10. Замочите деревянные шпажки в воде. В моем случае это бамбуковые палочки для суши.
    Включи духовку на максимальный нагрев — у меня 270 градусов.
  11. Нанижите курицу на шпажки, чередуя с ломтиками лука.
    Я протыкаю каждый кусок куриного мяса дважды, чтобы оно хорошо сохранилось.
  12. Накройте емкость диаметром чуть меньше длины шампуров фольгой.
    Разместите шпажки по бокам формы.
  13. Выпекать шашлыки нужно на самом высоком уровне духовки — как можно ближе к верхнему нагревательному элементу. Если есть накладной гриль и конвекция, то можно их включить.
    Необходимо постоянно следить за мясом. Он очень быстро запекается и сильно подрумянивается. Чтобы оно не засыхало, нужно каждые 3-5 минут вынимать мясо, переворачивать и смазывать выделившимся соком.
  14. Время выпечки может быть разным — ориентируйтесь на мощность духовки.В среднем общее время запекания куриных шашлыков в духовке составляет 15-20 минут.

Курица на кефире, маринованная в лимоне — Честно и искренне!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

Компенсация за этот магазин была произведена Collective Bias, Inc. и ее рекламодателем. Все мнения принадлежат только мне. #CollectiveBias

Обожаю кефир, а тот или иной аромат Lifeway Kefir почти все время лежит в моем холодильнике. Я прячу бутылку вишни в задней части холодильника, которая является «моей» бутылкой, но обычно я делюсь этим богатым пробиотиками напитком с остальной семьей.Мне нравится, что кефир можно использовать гораздо больше, чем просто пить или добавлять в коктейли, о чем я обычно думаю. С ним тоже отлично готовить.

На прошлой неделе я использовал простую версию кефира Lifeway Foods, чтобы приготовить потрясающий салат из огурцов. Я буквально собирал остатки еды, пока они не исчезли, а затем развеселился, когда понял, что у меня в холодильнике есть еще один огурец.

К счастью, бутылки на 32 унции содержат много кефира, так что у меня было достаточно, чтобы приготовить одно из моих самых любимых летних блюд — курицу-гриль, маринованную в кефире с лимоном.Честно говоря, это один из самых нежных и сочных рецептов курицы, который я делаю, так как комбинация кефира и лимона помогает сделать курицу нежной, а также сохранить ее влажной во время приготовления на гриле. На этот раз я сделал это для подруги и двух ее детей, и она не могла перестать бредить тем, насколько это было сочно. Ее дети не высказывали особого мнения, но поскольку ее дочь не планировала ужинать до окончания тренировки в баскетбол, но продолжала возвращаться к кухонному столу, чтобы украсть еще один кусок курицы, я почти уверен, что это было хит там тоже.

Итак, давайте посмотрим … много пробиотиков, приготовление на гриле означает, что на кухне не станет жарко, сочная курица, подходящие для детей, полезные ингредиенты — я думаю, у нас есть универсальный победитель. Тот факт, что кефир не содержит глютена и 99% лактозы, означает, что это идеальный рецепт для тех, у кого много чувствительности к пище.

Когда я готовил этот рецепт, я использовал куриные грудки и нарезал их по диагонали после того, как дал им отдохнуть (чтобы сок не вытек и не высушил мясо), но из этого также получится отличный рецепт шашлыка.Порежьте курицу на более мелкие кусочки и после маринования нанижите их на шпажки, чередуя с перцем, луком и даже помидорами, и у вас будет великолепная альтернатива еды. Это одна из замечательных особенностей создания #KefirCreations — ваши рецепты очень разнообразны.

Никогда не пробовали кефир? Вам следует. Еще я приготовила восхитительное «мороженое» с вишневым кефиром, которое просто восхитительно, и это один из любимых напитков Мистера Мэна. Он думает, что это удовольствие, хотя на самом деле это просто еще один способ познакомить его с пробиотиками и живыми культурами (в нем есть 12 различных, чтобы поддержать иммунную систему и сбалансировать здоровье пищеварительной системы).Попробуйте кефир от Lifeway Foods и подпишитесь на купоны — их доступно шесть каждый месяц — чтобы попробовать его и определить свои любимые вкусы.

Цыпленок в маринаде на кефире с лимоном

Ингредиенты:
Цыпленок от 1 1/2 до 2 фунтов
3/4 стакана без добавок Lifeway Foods Kefir
1/4 стакана масла
3 тонны лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельченного
1/2 тонны венгерской паприки
3/4 тонны соль
1/2 т перца

Инструкции:
Поместите курицу в герметичный контейнер для маринования.Если вы готовите шашлык, не забудьте разрезать курицу на куски сейчас, а не позже. В небольшой миске смешайте кефир, масло, лимонный сок, перец, соль и перец. Взбейте до полного смешивания, затем полейте курицу.

Закройте емкость и поместите в холодильник для маринования от 2 до 5 часов. Периодически переворачивайте курицу, чтобы убедиться, что она равномерно покрыта маринадом.

Когда вы будете готовы к приготовлению, разогрейте гриль до умеренно сильного огня.Выньте курицу из маринада и выложите прямо на гриль. Обжаривайте с первой стороны в течение 8-10 минут, прежде чем переворачивать. Готовьте с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что будет зависеть от толщины кусочков курицы.

Когда курица будет прожарена, снимите ее с гриля и оставьте на тарелке в течение 5 минут.

Это поможет гарантировать, что курица завершит готовку на последних нескольких градусах, а также позволит сокам перераспределиться, чтобы они не вытекли, когда вы разрежете ее и высушите мясо.Как только курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками по диагонали и сразу подавайте. Если вы готовили шашлык, просто подавайте его через минуту или две.

Состав

  • Цыпленок от 1 1/2 до 2 фунтов
  • 3/4 стакана простого кефира
  • 1/4 ц масла
  • 3 ч. Лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 т венгерской паприки
  • 3/4 т соли
  • 1/2 т перца

Инструкции

  1. Поместите курицу в герметичный контейнер для маринования.В небольшой миске смешайте кефир, масло, лимонный сок, перец, соль и перец. Взбейте до полного смешивания, затем полейте курицу. Закройте емкость и поместите в холодильник для маринования от 2 до 5 часов.
  2. Разогрейте гриль до среднего уровня. Вынуть курицу из маринада и выложить прямо на гриль. Обжаривайте с первой стороны в течение 8-10 минут, прежде чем переворачивать. Варить с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
  3. Снимите с гриля и дайте курице постоять на тарелке 5 минут.Как только курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками по диагонали и сразу подавайте. Если вы готовили шашлык, просто подавайте его через минуту или две.

Банкноты

  • Этот рецепт отлично подходит как для целых кусков курицы, так и для курицы, нарезанной на куски перед маринованием для приготовления шашлыка. Если вы планируете готовить шашлык, нарежьте курицу на куски перед маринованием.
  • Венгерский перец — это более дымный перец, который придает блюду приятную нотку, но не придает особой остроты, сохраняя его вкусовой профиль, подходящий как детям, так и взрослым.
  • Почему вы даете курице отдохнуть после приготовления на гриле, прежде чем нарезать ее? Это поможет гарантировать, что курица завершит готовку на последних нескольких градусах, а также позволит сокам перераспределиться, чтобы они не вытекли, когда вы разрежете ее и высушите мясо.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 599 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 27 г Холестерин: 214 мг Натрий: 513 мг Углеводы: 3 г Волокно: 0 г Сахар: 2 г Белки: 56 г

Этот сайт использует внешний источник питания.Если вам нужны точные данные, рассчитайте сами.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оцените рецепт выше и сохраните его на Pinterest, чтобы вы могли снова и снова готовить его. Оставьте мне комментарий, чтобы я тоже знал, что вы об этом думаете!

Понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь!

Шашлык из курицы в кефире

Проверенный рецепт шашлыка из курицы в кефирном маринаде. Блюдо готовится на мангале на шпажках.

Состав

Куриная грудка — 1 шт.

Кефир — 1,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Соль — по вкусу

Процесс приготовления

Кто решил, что диетический шашлык из куриного мяса предназначен для детского стола, не знает сколько это может быть вкусно и полезно для всех. Нежный шашлык из курицы в кефире — блюдо вполне взрослое и питательное. Порадуйте близких нежнейшим шашлыком — куриную грудку замаринуйте в кефире, отправляйтесь на природу и готовьте шашлыки на мангале на шпажках.

Кефир как маринад для шашлыка использовался так же часто, как и сам шашлык. С кефиром вам гарантирован нежный шашлык из курицы. Будем проверять?

Для приготовления куриных шашлыков на кефире используются продукты: куриная грудка, кефир не менее 2,5% жирности, лук и соль. Мало ингредиентов? Но все просто, быстро и вкусно будет невозможно.

Куриную грудку освобождают от кожи и нарезают такими же кубиками.Его кладут в посуду для маринования. При нарезке ориентируйтесь на размер вашего мангала. Одной большой куриной грудки хватит на семью с мамой, папой и двумя детьми.

Очищенный лук пропускают через терку и отправляют в качестве ингредиента маринада в миску с курицей.

Курица заправлена ​​солью.

Наполняет йогуртом. Кисломолочный продукт следует нагреть до комнатной температуры.

Грудка перемешивается и остается в кефире для пропитки 1 раз.5 часов.

Перекладываем куриный шашлык вместе с кефирным маринадом в банку и едем на дачу или на реку.

Разбираем мангал, разводим костер или заготавливаем угли. На шпажки выкладываем маринованную грудку — 4-5 штук на порцию. Переносим в мангал с раскаленными углями. Жарить на вращении не более 15 минут.

Шашлык из курицы в кефире готов! Нежно, диетически и очень вкусно — этим летом обязательно нужно готовить.

Вы уже приготовили шашлык из куриной грудки по нашему рецепту?

Рецепт греческого куриного шашлыка на гриле

Куриная грудка без костей и кожи, маринованная в традиционных греческих ароматах лимона, чеснока и орегано, затем нанизанная на шпажки с несколькими овощами, делает эти куриные шашлычки на гриле легким и полезным для здоровья победителем на ужине в будние дни.

Куриный шашлык по-гречески с маринадом из йогурта

Ужин на гриле составляет около 95% нашей повседневной жизни на летний ужин, и при таком большом разнообразии блюд (свинина, стейк, креветки и даже сыр!) Приготовление шашлыка и шашлыка становится простым и универсальным. здоровый ужин, на маринование которого уходит всего 15 минут, всего около 15 минут, чтобы куриный шашлык приготовился на гриле.

Я не уверен, когда я бросал шашлык в шашлык, но пишете ли вы по буквам шашлык или кебаб, или, может быть, называете их шашлыком, эти маленькие кусочки курицы, нанизанные на деревянные или металлические шампуры с кусочками овощей, невероятно универсальны в приготовлении. .

Почти каждая кухня имеет свой этнический вкус: куриный шашлык (индийский, турецкий, ближневосточный, японский и тайский) — популярная уличная еда, которую можно поесть в дороге.

Но сегодня мы остаемся дома, чтобы приготовить свои собственные, и вылечить мою тягу к летнему средиземноморскому вкусу с помощью жареного греческого куриного шашлыка, весь день и всю дорогу, детка.

Как приготовить греческий куриный маринад

Этот греческий маринад для курицы — мой любимый рецепт для всего и вся курица, и он также выполняет двойную функцию заправки для салатов.

Приготовьте курицу только в половине этого маринада, а вторую половину оставьте для полировки шашлыков во время приготовления, если хотите.

Курица полностью ароматизируется всего за 15 минут, или пусть она впитается греческим ароматом на срок до трех часов в миске или герметичном пакете для хранения галлонов.Обычно я не использую больше трех часов, чтобы курица не стала мучнистой.

Вот что в этом греческом маринаде:

  • Греческий йогурт: Это новое дополнение к моему обычному греческому маринаду. Я добавил йогурт после того, как приготовил Easy Chicken Gyros, где йогурт размягчает курицу, делая ее очень вкусной и сочной.
  • Лимонный сок + цедра: Кислота лимона также помогает разрушить жесткие волокна курицы, добавляя ароматную молнию к каждому кусочку.Добавление цедры одного лимона в маринад еще больше усиливает вкус.
  • Чеснок: Здравствуй, чеснок.
  • Оливковое масло: Оливковое масло добавляет немного жира и помогает создать барьер, пока курица находится на гриле. Тем не менее, вам все равно нужно приготовить гриль с дополнительным маслом и повернуть шампуры, чтобы курица не обуглялась и не подгорела.
  • Орегано: Поскольку сушеные травы обладают более сильным вкусом, чем свежие, я обнаружил, что сушеный орегано лучше всего подходит для этого маринада, и определенно требуется его здоровая доза.

Как приготовить греческий куриный шашлык

Выберите курицу. Куриная грудка без костей — это белок, который я использовал здесь, но если вы любитель темного куриного мяса (которое часто бывает более сочным и менее склонным к перевариванию), используйте куриные бедра, если хотите.

Обрежьте все одинакового размера. Нарезание курицы на куски одинакового размера — залог равномерного приготовления шашлыка. Вы также захотите нарезать овощи до такого же размера, чтобы они соответствовали друг другу.

Выберите свой вертел. Я использовал металлические шпажки для нанизывания мяса и овощей, но бамбуковые шпажки тоже подходят. Если вы используете деревянную шпажку, не забудьте замочить шпажки не менее 15-30 минут, чтобы они не пригорели на гриле. Используя деревянную шпажку меньшего размера и нарезав курицу и овощи на более мелкие кусочки, можно легко превратить этот рецепт в сносную закуску.

Упакуйте их плотно. Нанизывая курицу и овощи на шпажки, плотно уложите их вместе, так как оба продукта сжимаются в процессе приготовления.Часто переворачивайте куриные шашлычки, чтобы приготовить равномерно, и при желании полейте оставленным маринадом.

Как приготовить шашлык раньше времени

Эти жареные куриные шашлыки можно замариновать, нанизать на шпажки и поставить в холодильник на день перед приготовлением на гриле. Так как это курица пропиталась нежным йогуртом и лимонным соком, не забегайте вперед, иначе курица может стать мучнистой.

Еще рецепты шашлыка на вертел для гриля

Если вы сделаете по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Греческий куриный шашлык на гриле

Куриная грудка без костей и кожи, маринованная с традиционными греческими ароматами лимона, чеснока и орегано, нанизанная на шпажки с небольшим количеством овощей, делает эти куриные шашлычки на гриле легкими и полезными для здоровья на ужине в будние дни.

Состав

  • 1 фунт бескостный куриные грудки без кожи (примерно 2 большие грудки)
  • 1/3 чашка простой греческий йогурт
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 4 лимоны сок, плюс цедра одного из лимонов
  • 4-5 гвоздика чеснок прессованный или рубленый
  • 2 столовые ложки сушеный орегано
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 красный лук разделенный на 1-дюймовые части
  • 1 маленькие кабачки нарезанный на монеты 1/4 дюйма
  • 1 красный перец засеянные и нарезанные на кусочки размером 2,5 см

Инструкции

  1. Нарежьте куриную грудку продольно на трети, а затем снова на кусочки размером примерно 2,5 см.Положите кусочки курицы в пакет для заморозки или миску и отложите.

  2. Добавьте греческий йогурт и оливковое масло в миску среднего размера. Положите в миску цедру одного лимона, затем выдавите сок из оставшихся трех лимонов и добавьте в миску. Добавьте измельченный чеснок, орегано, кошерную соль и черный перец и перемешайте. Вылейте половину маринада в пакет для заморозки или в миску с кусочками курицы, а вторую половину оставьте для полировки. Мариновать курицу 30 минут или до 3 часов в холодильнике.

  3. Когда все будет готово к приготовлению на гриле, приготовьте его, слегка смазав решетку растительным маслом или кулинарным спреем, и установите средний огонь.

  4. Если вы используете деревянные шпажки, приготовьте их, замочив в воде на 10 минут. При использовании металлических шампуров никакой подготовки не требуется.

  5. Нанижите курицу на шпажки, чередуя с красным луком, цукини и красным болгарским перцем, пока не дойдете до конца вертела, заканчивающегося цыпленком.Повторите то же самое с оставшимися шпажками. Выбросьте остатки маринада, в котором была курица.

  6. Жарьте курицу на гриле, поливая шашлык зарезервированным маринадом и часто переворачивая так, чтобы каждая сторона подрумянилась и оставила легкие отметины от гриля, до полной готовности, примерно 10-15 минут или пока куриный сок не станет прозрачным. Подавать теплым. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Греческий куриный шашлык на гриле

Сумма на порцию

калорий 224 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 72 мг 24%

Натрий 465 мг 20%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 18 г 36%

Витамин A 749IU 15%

Витамин C 71 мг 86%

Кальций 77 мг 8%

Железо 2 мг

9000 процентов на 11% диета на 2000 калорий.

Что подавать с куриным шашлыком

У вас есть любимый рецепт шашлыка или шашлыка, которым вы хотели бы поделиться, или аромат, который вы бы хотели увидеть? Напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен] и поделитесь им или оставьте комментарий ниже.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. Все мнения всегда мои.

Спасибо, что прочитали, и подпишитесь на FoodieCrush, чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Поделиться — это забота!

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Джудже кабаб (куриный шашлык в персидском шафране) • Единороги на кухне

Джудже кабаб — классический иранский рецепт куриного шашлыка. Куриные кусочки пропитаны восхитительным маринадом для куриного шафрана с шафраном и имеют такой восхитительный вкус благодаря шафрану и лимону.

Вы недавно пробовали какие-нибудь персидские рецепты? Если вы этого не сделали, начните с классических блюд, таких как гормех сабзи (рагу из персидских трав) и вкусный сливочный фесенджан (рагу из персидского граната и грецкого ореха) и, конечно же, попробуйте этот восхитительный персидский кебаб из курицы под названием Joojeh Kabab или Jujeh Кабоб приготовлен из удивительного легкого маринада.

Еще один персидский рецепт, который можно добавить в свою коллекцию. На этот раз суперклассический рецепт шашлыка из курицы.

Если вы хотите попробовать новые рецепты курицы, вам обязательно стоит попробовать этот персидский рецепт куриного шашлыка! И если вам нужно больше вдохновения, ознакомьтесь с нашими рецептами средиземноморской курицы и курицы с персидским шафраном, они оба простые, но такие вкусные! Сегодняшний рецепт — классический персидский кебаб из курицы под названием Джудже Кабаб. Это простое, но ароматное блюдо идеально подходит для барбекю на выходных!

Персидский маринад из куриного кебаба

Самая важная часть этого персидского цыпленка-гриль с шафраном — это маринад.Кусочки курицы замаринованы в маринаде на основе шафрана и йогурта, и лучше всего оставить мариноваться на ночь. Цыпленок отлично впитывает ароматы шафрана и лимона, становится очень сочным и ароматным.

Для этого рецепта персидского куриного кебаба вам понадобится:

  • Цыпленок: Joojeh означает молодой цыпленок, и этот персидский кебаб был бы лучшим на вкус, если бы он был приготовлен из молодой и экологически чистой курицы.
  • Цветущий шафран: Не используйте шафрановые нити непосредственно в маринаде.Узнайте, как цвести шафран, чтобы добиться максимального вкуса, цвета и аромата. Мне больше всего нравится этот шафран (партнерский).
  • Йогурт: Вы можете использовать обезжиренный или цельномолочный йогурт.
  • Лимонный
  • Лук: Нарезанный или натертый лук отлично подойдет.
  • Оливковое масло: Попробуйте найти оливковое масло высшего качества высшего качества.
  • Соль

Рецепт кебаба из курицы по-персидски

Joojeh kabab бывает двух видов: с косточкой и без кости.Джудже-кабоб с костями обычно готовят с крыльями и друметтами, тогда как куриный кебаб без костей готовят из куриной грудки или куриных бедер без костей. Этот маринад для куриного шашлыка идеально подойдет для обеих форм.

Классический персидский кебаб из курицы готовится на угольном гриле с использованием металлических шпажек , но я пробовал разные методы, такие как плита и духовка, и это сработало так же хорошо. Чудже-кабаб, который вы видите на фотографиях, готовят в кастрюле на плите.

Как приготовить джудже-кабаб в домашних условиях

Начните с приготовления маринада. Смешайте в большой миске йогурт, нарезанный лук, масло, лимонный сок, соль и цветущий шафран. Добавьте курицу в йогуртовую смесь и убедитесь, что все кусочки хорошо покрыты маринадом.

Накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник на срок от трех часов до ночи. Это поможет курице обрести необходимый аромат. Перед тем, как начать готовить курицу, поставьте миску на стойку на 15 минут, чтобы курица остыла до комнатной температуры. Это поможет приготовить ровно.

Чтобы приготовить чудже-кабаб на гриле, предварительно разогрейте гриль до среднего и нанижите куриные кусочки на шпажки.Жарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны, пока они не станут сочными.

Чтобы приготовить джудже-кабаб на плите, нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу примерно 8 минут, а затем переверните ее.

Вы также можете приготовить чудже-кабаб в духовке: разогрейте духовку до 400ºF. Наложите кусочки курицы на шпажки и выложите на противень. Готовьте в духовке примерно 20-25 минут, перевернув их на полпути, пока кебаб не приготовится полностью.

Что подавать с персидским куриным кабобом

Традиционно персидский цыпленок-гриль подается с персидским рисом с шафраном, приправленным маслом, жареными помидорами и перцем, а также небольшим количеством салата ширази и маст о кхиар (персидский йогурт и огурец). Вы также можете подать его просто с зеленым салатом, лавашем или лавашем. Я люблю джудже-кабаб с хлебом и множеством жареных помидоров, а иногда и немного сумаха.

Другие рецепты курицы:

Примечания и советы по приготовлению чудже-кабаба по рецепту

  • Если вы готовите чудже-кабаб на сковороде, не перемешивайте мясо слишком сильно; готовьте их на среднем огне примерно по три-четыре минуты с каждой стороны и переверните один или два раза
  • Есть два типа маринадов для куриного кебаба, из которых готовят чудже-кабаб: с йогуртом и без него. Оба они очень вкусные и делают курицу очень нежной и сочной. Если вы предпочитаете готовить маринад без йогурта, увеличьте количество оливкового масла до ½ стакана.
  • Рецепт отличается от шашлыка тавук, поскольку в нем нет томатной пасты, а вместо него используется шафран.
  • Мариновать кусочки курицы от трех до двадцати четырех часов. Чем дольше они маринуются, тем нежнее и сочнее будут.
  • Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до двух дней.Чтобы разогреть, поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне или поместите кусочки курицы на противень, накройте крышкой и нагрейте в духовке при температуре 250 ° F в течение пятнадцати-двадцати минут.

Инструменты и ингредиенты, использованные для приготовления этого рецепта:

Джудже Кабаб (Кебаб из курицы в персидском шафране)

Шади Хасанзаде

Джудже кабаб — классический иранский рецепт куриного шашлыка. Куриные кусочки пропитаны восхитительным маринадом для куриного шафрана с шафраном и имеют такой восхитительный вкус благодаря шафрану и лимону.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Время маринования 3 часа

Общее время 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Персидская

Порции 4 порции

Калорий 470 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриной грудки, нарезанной 1,5-дюймовыми кубиками
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • & frac13; чашка оливкового масла первого отжима
  • 1 лимонный сок
  • ¼ чашка цветущего шафрана См. примечания
  • 1 чайная ложка соли

Инструкции

  • В большой миске смешайте йогурт, нарезанный лук, масло, лимонный сок, шафран и соль.

  • Положите курицу в маринад и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом.

  • Накройте миску, охладите и дайте курице мариноваться от трех до двадцати четырех часов.

  • После приготовления поставьте миску в комнатную температуру на 15 минут.

Инструкции на плите:
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Положите немного маринованной курицы в сковороду и дайте им приготовиться с одной стороны, прежде чем перевернуть их для приготовления с другой стороны, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.Не переполняйте сковороду.

  • Повторите то же самое с оставшейся маринованной курицей.

Инструкции для духовки:
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Наложите маринованную курицу на шпажки и выложите на противень, выстланный алюминиевой фольгой.

  • Готовьте курицу в духовке примерно от 20 до 25 минут, пока кусочки курицы полностью не приготовятся.

  • Включите гриль и обжарьте куриный шашлык до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты, переверните наполовину, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.

Примечания

  1. Я использовал куриную грудку, но этот куриный шашлык очень вкусный, если он готовится с куриными бедрами.
  2. Узнайте, как цвести шафран.
  3. Классический джудже-кабаб не острый, но если вы хотите, чтобы куриный шашлык был острым, добавьте в маринад ½ чайной ложки кайенского перца.
  4. Если вы готовите чудже-кабаб на сковороде, не перемешивайте мясо слишком сильно; готовьте их на среднем огне примерно по три-четыре минуты с каждой стороны и переверните один или два раза
  5. Есть два типа маринадов для куриного кебаба, из которых готовят чудже-кабаб: с йогуртом и без него.Оба они очень вкусные и делают курицу очень нежной и сочной. Если вы предпочитаете готовить маринад без йогурта, увеличьте количество оливкового масла до ½ стакана.
  6. Рецепт отличается от шашлыка тавук, поскольку в нем нет томатной пасты, а вместо него используется шафран.
  7. Мариновать кусочки курицы от трех до двадцати четырех часов. Чем дольше они маринуются, тем нежнее и сочнее будут.
  8. Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до двух дней.Чтобы разогреть, поместите их в сковороду и нагрейте на среднем огне или поместите кусочки курицы на противень, накройте крышкой и нагрейте в духовке при температуре 250 ° F в течение пятнадцати-двадцати минут.

Nutrition

Калорийность: 470 ккалУглеводы: 8 г Белки: 54 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 148 мг Натрий: 865 мг Калий: 1002 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 68 IU Витамин C: 20 мг Кальций

: 20 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Рецепт фритюрницы с курицей и кебабом по-турецки

ОПУБЛИКОВАНО · ИЗМЕНЕНО · Автор [Урваши Питре] · 800 слов.· Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью. · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 27 комментариев

Эти восхитительные маленькие кусочки турецкого куриного шашлыка — прекрасное блюдо под названием Тавук Шиш, и знаете что? Они с низким содержанием углеводов, кето и просто идеально подходят для фритюрницы.

]]> Перейти к:

Что такое Тавук Шиш?

Тавук Шиш — это на самом деле турецкий куриный шашлык, но я ленив и работоспособен, поэтому не использую шампуры, когда делаю это во фритюрнице.Будьте уверены, это по-прежнему фантастический вкус, даже без палочек посередине.

Вы можете служить маленькими кусочками курицы, или вы можете «вертеть на вертеле», как я люблю это называть, и класть на палочки после того, как она будет приготовлена. Они похожи на шашлык, но мне не нужно прикасаться к сырой курице достаточно долго, чтобы нарезать ее на вертел. Выиграйте, выиграйте!

Как приготовить куриный шашлык по-турецки?

  • В большой миске перемешайте греческий йогурт, чеснок, томатную пасту, лимонный сок, масло, соль, тмин, перец, корицу, черный перец и кайенский перец, пока специи не смешаются с йогуртом.
  • Добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут или до 24 часов в холодильнике.
  • Выньте курицу из маринада и выложите одним слоем в корзину фритюрницы. Установите фритюрницу на 370ºF и готовьте курицу в течение 10 минут.
  • Откройте фритюрницу и переверните курицу. Установите фритюрницу на 370ºF и готовьте курицу еще 5 минут.
  • Перед подачей проверьте с помощью термометра для мяса, чтобы курица достигла внутренней температуры 165ºF.

Сколько времени нужно мариновать турецкие куриные шашлычки?

Технически маринад можно приготовить за тридцать минут, но его можно оставить до 24 часов для полного настаивания аромата. Самый простой способ — положить его накануне вечером и оставить мариноваться на ночь. Комбинация специй в этом блюде невероятна, и вам захочется попробовать каждую ее частичку!

Как мне подать турецкий куриный шашлык?

Обычно вы едите этот турецкий куриный шашлык в бутерброде или с рисом.Это немного отличается в зависимости от региона и личных предпочтений. Я люблю подавать его с дзадзики и / или хумусом, и я начал использовать лаваш Джозефа, который одновременно малоуглеводный и вкусный. Я предоставил партнерскую ссылку Amazon для хлеба, но в Walmart он намного дешевле, поэтому я сначала попробую, чтобы узнать, есть ли он в вашем местном магазине.

Хотите попробовать больше таких рецептов, как этот турецкий куриный шашлык?

Неважно, хотите ли вы подать их на палочке или просто восхитительные маленькие кусочки вкусной курицы, вам и вашим гостям понравятся эти турецкие куриные шашлычки! Что ты будешь служить своим?

★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Чтобы поставить оценку, просто нажмите на звездочки на карточке рецепта. Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!

Турецкий куриный кебаб Тавук Шиш

Эти восхитительные маленькие кусочки турецкого куриного шашлыка — прекрасное блюдо под названием Тавук Шиш, и знаете что? Они с низким содержанием углеводов, кето и просто идеально подходят для фритюрницы.

]]>

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час

Курс: закуски, основные блюда

Кухня: турецкая

Ключевое слово: низкоуглеводные куриные кабабы, турецкий куриный кебаб, турецкий кабаб

Порций: 4

калорий: 298 ккал

Нажмите на выделенные ингредиенты или оборудование, чтобы увидеть, что именно я использую для приготовления этого рецепта.

Инструкции

  • В большой миске смешайте греческий йогурт, чеснок, томатную пасту, лимонный сок, масло, соль, тмин, перец, корицу, черный перец и кайенский перец, пока специи не смешаются с йогурт.

  • Добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока курица не будет хорошо покрыта маринадом. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут или до 24 часов в холодильнике.

  • Выньте курицу из маринада и выложите одним слоем в корзину фритюрницы. Установите фритюрницу на 370ºF и готовьте курицу в течение 10 минут.

  • Откройте фритюрницу и переверните курицу. Установите фритюрницу на 370ºF и готовьте курицу еще 5 минут.

  • Перед подачей на стол проверьте термометром для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка составляет 165ºF.

  • Этим только нужно , чтобы мариноваться в течение 30 минут, но лучше всего на ночь. Лучше всего приготовить маринад накануне вечером и оставить его в холодильнике, пока вы не будете готовы готовить на следующий день.
  • Не обязательно готовить это на вертеле. Подавайте их как небольшие кусочки курицы или положите на вертел после того, как они будут приготовлены для презентации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *