Шашлык из курицы с майонезом: Шашлык из курицы в майонезе, пошаговый рецепт на 3194 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Шашлык из курицы в майонезе, пошаговый рецепт на 3194 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом

Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины. Ягоды годжи — это так называемый тибетский барбарис, не нашли таких ягод, добавьте обычный барбарис. Вместо шалота нарежьте дольками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ребрышки ягненка в прованском маринаде

Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо. Вместо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные рульки, запеченные в пряностях

Секрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черный

Юлия Высоцкая

Реклама

a.ognevsky

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я расскажу, как принято мариновать шашлык из курицы в нашей семье. Я предпочитаю делать простой маринад — из майонеза. К нему можно добавить немного специй по вкусу или готовую приправу для шашлыка. Майонез добавляет шашлыку жирности, из-за этого мясо получается нежным и сочным. Предлагаю свой рецепт маринада с майонезом для шашлыка.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1597

кКал

67%

Белки84 г
Жиры137 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

21 %

27 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица

1 кг

майонез

200 г

приправа для курицы

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

чеснок

4 зубчика
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Курицу (или куриное филе) вымыть, разрезать на крупные порционные кусочки.

Чеснок натереть на мелкой терке. В майонез добавить чеснок, приправы и перемешать.


Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом. Плотно уложить в кастрюлю, верх также смазать майонезом, накрыть крышкой и убрать на в холодильник на несколько часов.


Насадить на шампуры, чередуя по желанию с кольцами сырого лука, и жарить над углями. Замариновать в майонезе можно не только шашлык из курицы, но также из свинины. 
Когда мясо хочется приготовить побыстрее, вам поможет рецепт маринада для шашлыка с майонезом. В нем нужно выдержать мясо всего 1,5–2 часа. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз грудкив майонезеиз майонезамайонезкуриный шашлыкшашлычкишашлыкшашлык из курицы и индейкимаринаджаритьмариноватьавторская кухняобедужиндля курицыв майонезе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Курица в майонезе на шашлык – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Для традиционного шашлыка принято использовать свинину. Однако курица, приготовленная на раскаленных углях, получается не менее вкусной, сочной и ароматной. Главное правило в приготовлении шашлыка — правильно замариновать мясо. Чаще всего вкус готового мяса зависит именно от маринада. В этом рецепте предлагается замариновать курицу в майонезе, так как эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Благодаря такому маринаду готовый куриный шашлык получится не только сочным, но и очень нежным.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 35 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе1 кг = 1000 г
Репчатый лук5 шт. = 400 г
Майонез200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Майонез для маринада приготовьте самостоятельно. Благодаря этому можно точно знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе предварительно промойте и просушите, используя для этого бумажные полотенца. При необходимости очистите мясо от пленок. Лук почистите и помойте. Также подготовьте большую емкость или контейнер, в котором будет мариноваться курица.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Репчатый лук нарежьте произвольными кусочками, а затем выложите в миску. Туда же добавьте соль, молотый перец или любые другие приправы по желанию, перемешайте, выдавливая таким образом сок. Подготовленный лук оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Куриное филе нарежьте крупными кусочками и переложите в глубокую емкость. После этого залейте мясо майонезом, тщательно перемешайте, чтобы все кусочки пропитались соусом. Затем добавьте к курице лук со специями, снова перемешайте. Накройте мясо крышкой, а затем поместите в холодильник на 12 часов.

При желании мясо можно не убирать в холодильник, а оставить в тепле. В таком случае курица будет готова уже через 2-3 часа.

произвести впечатление

Замаринованную в майонезе курицу насадите на шампуры или шпажки и выложите на огонь готовиться на 20-25 минут. Готовый шашлык подавайте к столу вместе с легким овощным салатом.

Куриные шашлычки на гриле — Momsdish

Перейти к рецепту

Куриные шашлыки — это простое решение для приготовления пищи. Просто замаринуйте большую партию курицы за день, поджарьте шашлыки, и у вас будет вкусная еда на всю неделю.

Феноменальные куриные шашлычки! Сочетание майонеза и соуса ранч делает курицу невероятно нежной и сочной. Это мой любимый рецепт куриного шашлыка уже много лет, и он всегда получается восхитительным.

В чем разница между кебабом и кебабом

Кебаб и кебаб — это два разных термина для обозначения одного и того же блюда! Этот термин описывает блюдо, в котором кусочки мяса, рыбы или овощей жарятся на вертеле. Мясо обычно маринуют для дополнительного аромата, а затем нанизывают на деревянные или металлические шампуры.

Кебаб или кебаб? Боже! Судя по всему, вы можете называть это кебаб, кабаб, шашлык, кибоб, кебхав или кепхав. Ну иди разберись. Вот что бывает, когда одно и то же блюдо переводят на английский язык в разных странах.

Как приготовить куриные шашлыки

Готовить шашлыки так просто и быстро! Замешивание маринада занимает всего несколько минут, а приготовление на гриле — всего 10 минут. Вот простые шаги, чтобы приготовить эти ароматные куриные шашлычки на гриле:

  • Нарезанный кебаб Ингредиенты – Нарежьте курицу кубиками, а лук – мелкими кусочками.
  • Маринат – В миске смешайте соевый соус, майонез, ранч, чеснок, петрушку, соль и перец. Смешайте курицу и лук с маринадом, накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 3 дней.
  • Шашлык на шампуре – Пока гриль разогревается до средней температуры, наденьте курицу на шампуры и слейте лишний маринад.
  • Гриль – Жарьте куриные шашлычки около 10 минут. Курица готова, когда внутренняя температура составляет 165 ° F.

Горячий совет: При использовании куриных бедрышек обрежьте лишний жир и выбросьте его.

Овощи для добавления в куриные шашлыки

Помимо приготовления курицы на шампурах, вы также можете добавить овощи. Главное — выбирать овощи, которые легко нанизать на вертел. Если вы решите приготовить смесь овощей на одном шампуре, вам нужно выбрать те, которые жарятся за одинаковое количество времени. Вот некоторые из моих любимых овощей для добавления в шашлыки:

  • Кабачки и кабачки – Не очищайте кабачки, а нарежьте их кружочками толщиной ½ дюйма.
  • Грибы – Используйте целые грибы, не нарезанные.
  • Болгарский перец – Используйте перец вашего любимого цвета. Удалите сердцевину и семена, затем нарежьте на квадраты размером 1 дюйм.
  • Лук – Вы можете использовать красный, желтый или белый лук. Нарежьте лук на 1-дюймовые кусочки.

Совет: Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут, чтобы они не загорелись на гриле.

Сервировка куриных шашлыков

Куриные кебабы настолько универсальны. Сочетая разные овощи, злаки и соусы, вы можете приготовить совершенно другую еду! Вот некоторые из моих любимых рецептов шашлыка:

  • Овощи – маринованные огурцы, салат «Цезарь», садовый салат, жареный картофель или картофельное пюре
  • Зерновые – лебеда, белый или коричневый рис
  • 90 020 провалы & Соусы – хумус, баклажанная паста или соус дзадзики.

Часто задаваемые вопросы

Можете ли вы приготовить куриные кебабы накануне вечером?

Да, куриные кебабы можно приготовить накануне вечером. Просто замаринуйте курицу накануне вечером, а затем нанизайте на шампур и обжарьте прямо перед подачей на стол. Вы также можете нанизать шашлыки накануне вечером, хранить в холодильнике и готовить на гриле перед ужином.

Как жарить кебабы, не поджигая овощи?

Для приготовления кебабов на гриле без подгорания овощей нарежьте овощи одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно. Выбирайте овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы они не подгорели до того, как все овощи будут приготовлены.

Ты умеешь печь шашлыки из курицы?

Да, куриные шашлыки можно испечь. Насадите шашлыки в соответствии с инструкциями к рецепту, затем запеките в предварительно разогретой до 425 ° F духовке на противне. Не забудьте перевернуть шашлыки на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление и хрустящие края. Шашлыки будут выпекаться 20-30 минут, но используйте термометр для измерения внутренней температуры (165 ° F).

Сколько лучше мариновать куриный шашлык?

Чем дольше вы сможете мариновать курицу для шашлыка, тем лучше! Для лучшего вкуса маринуйте курицу не менее 24 часов или до 3 дней.

Можете ли вы обжарить куриный шашлык?

Да, куриные шашлыки можно жарить на воздухе! Обжаривайте шашлыки на воздухе при температуре 415°F в течение 20 минут, переворачивая их на полпути. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена ​​(165 ° F).

Приготовление куриных кебабов заранее

Куриные кебабы — отличный вариант ужина, который можно приготовить заранее! Вы можете либо приготовить курицу, а затем приготовить ее на гриле прямо перед подачей на стол, либо наслаждаться остатками в течение недели.

Курицу можно замариновать заранее. Перемешайте нарезанную кубиками курицу и лук с маринадом и дайте постоять в холодильнике. Я рекомендую мариновать как минимум на ночь, но можно мариновать в холодильнике и 2-3 дня.

Остатки приготовленного куриного шашлыка хорошо хранятся в качестве объедков. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Они сохранят свежесть в холодильнике 3-5 дней.

Горячий совет: Для достижения наилучших результатов разогрейте остатки шашлыка во фритюрнице или на гриле в течение нескольких минут, чтобы получить вкусные хрустящие края.

Другие рецепты кебаба

  • Шашлык из баранины – ароматные, сочные кебаб ресторанного качества в домашних условиях.
  • Кебаб из свинины – простой рецепт свинины на гриле с чесноком и луком.
  • Шашлык из говядины – говядина, нарезанная кубиками и приготовленная на шпажках, с разноцветными овощами.
  • Запеченные куриные шашлычки – острые и сочные, гриль не требуется

Инструменты, которые понадобятся для приготовления кебабов

Несколько важных инструментов, которые сделают вашу жизнь проще и дадут идеальный результат.

  • Пищевой термометр – Пищевой термометр очень важен при приготовлении мяса. Он позволяет вам измерять внутреннюю температуру, чтобы вы могли прекратить приготовление, когда курица полностью приготовлена.
  • Металлические шампуры . Металлические шампуры не только менее расточительны, поскольку вы можете использовать их снова и снова, но вам также не нужно беспокоиться о том, чтобы замочить их, как в случае с деревянными шампурами.

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Куриные кебабы — это простое решение для приготовления пищи. Просто замаринуйте большую партию курицы за день, поджарьте шашлыки, и у вас будет вкусная еда на всю неделю.

  • 3 фунта курицы (куриная грудка или бедра без костей)
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 стакана соуса Ранч
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. перец
  • 1 ст.л. чеснока соль петрушки

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Подготовьте ингредиенты для рецепта. Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм. Лук нарежьте небольшими кусочками.

  • Положите курицу в большую миску. Добавьте соевый соус, майонез, ранчо, чеснок, петрушку, соль и перец. Смешать кусочки лука. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

  • Разогрейте гриль до средней температуры. Нанизать курицу на шампуры и слить маринад.

  • Жарьте шашлык в течение примерно 10 минут или пока температура курицы в центре не достигнет 165°F.

Пищевая ценность

Куриные шашлычки на гриле

Количество на порцию

Калории 306 Калории из жира 225

% Дневная норма*

Жир 25 г 38%

Насыщенные жиры 6 г 30 %

Трансжиры 1 г

Холестерин 69 мг 23 % 543 мг 64%

Калий 204 мг 6%

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32% 90 003

Витамин А 126 МЕ 3%

Витамин С 3 мг 4%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 20 апреля 2021 г.

Куриные шашлычки на гриле с рецептом васаби майонез

Рейтинг: 3 звезды
  • 1 рейтинг
  • 1 отзыв

Острый соус для макания добавляет веселья и аромата. Если вы готовите эти шашлычки на открытом гриле, не забудьте перед жаркой замочить деревянные шампуры в воде, чтобы они не пригорели. Сделайте несколько дополнительных шампуров, чтобы добавить курицу к обеду и салатам на следующий день. Васаби-майонез придает пикантность простой курице-гриль, которая хорошо сочетается со сладостью меда и остротой рисового уксуса. Майонез можно сохранить и подавать вместе с жареными овощами, стейком из юбки или свежей рыбой на гриле.

По Адам Хикман

Рецепт от Cooking Light Сентябрь 2016 г.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *