Шашлык из курицы в кефире. Пошаговый рецепт с фото
9901 05.11.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Шашлык из курицы в кефире может стать альтернативой шашлыку из говядины или свинины. Курица, приготовленная на открытом огне с терпким запахом дымка – это всегда безумно вкусно. Для приготовления шашлыка из курицы можно использовать разные части тушки, а не только филе. Хорошо для этих целей подойдет как ножки, так и бедрышки или крылышки. В случае приготовления шашлыка из куриного филе рекомендуется использовать шампуры, при приготовлении его из других частей – очень хорошо подойдет решетка.
Чтобы шашлык из курицы на решетке получился вкусным, важно приготовить вкусный маринад. Какой из маринадов является лучшим для маринования куриного мяса можно спорить до бесконечности. Конечно же, их много и каждый из них имеет свои вкусовые преимущества.
Очень вкусным, ароматным, а главное мягким, получается шашлык из курицы в кефире. Маринад на основе кефира приготовить очень легко. Молочная кислота, содержащаяся в кефире проникая в волокна мяса, разрушает их, именно по этой причине маринад на кефире любое твердое и не сочное мясо способен преобразить до неузнаваемости.
Кефир, как известно, не обладает ярко-выраженным вкусом, поэтому во время приготовления маринада к нему добавляют другие ингредиенты, благодаря которым он насыщается теми или иными вкусовыми оттенками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить курицу в кефире на решетке.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки — 2 кг.,
- Специи: черный молотый перец, паприка, прованские травы, хмели-сунели,
- Кефир — 2 литра.
- Кетчуп — 150 мл.,
- Соль — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
Куриные ножки помойте. Слегка обмакните их салфетками. Сложите их в миску.
Залейте кефиром.
Для приготовления шашлыка из курицы в кефире обязательно понадобятся специи. Можно купить готовый набор специй для курицы или добавить те специи, которые вам нравятся. Для своего маринада на кефире я использовала черный молотый перец, паприка, прованские травы, хмели-сунели.
Добавьте томатную пасту, кетчуп либо томатный соус.
Всыпьте соль.
Влейте оливковое масло.
Курицу перемешайте в маринаде на основе кефира. Буквально сразу маринад благодаря специям и томату приобретет красный цвет. Куриные ножки в кефирном маринаде оставьте мариноваться на 4-6 часов.
По истечению этого времени курица хорошо промаринуется, мясо станет сочным и мягким. Промаринованную курицу в кефире можно жарить как в духовке, так и на мангале. А у нас шашлык из курицы в кефире на решетке. Кусочки курицы выложите на решетку. Решетку плотно закройте.
Решетку положите на мангал либо на рукотворное приспособление для жарки на костре. Решетку можно ставить на огонь, как только дрова превратятся в тлеющие угли.
Жарьте курицу до готовности, переворачивая решетку. Время от времени курицу поливайте кефирным маринадом, тогда во время обжаривания она станет еще сочней.
Готовый шашлык из курицы в кефире на решетке подавайте со свежими овощами.
Шашлык из курицы в кефире. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт куриного шашлыка на кефире
Шашлык – очень вкусное блюдо, которое не оставит ни одного человека равнодушным.
Весь процесс приготовления шашлыков – очень занимательный, интересный и, вместе с тем, непростой. Если вы готовите шашлык впервые, то вам будет не так уж и просто сделать это хорошо. Предлагаю следующие советы по приготовлению шашлыков в целом.
Начнем в первую очередь с выбора мяса. Здесь важно правильно выбрать мясо, чтобы оно оказалось подходящим, свежим и качественным. Ведь от этого будет зависеть вкус, сочность и аромат готового шашлыка. Выбирать нужно мясо молодого животного, с приятным запахом. Если вы почувствовали неприятный запах (кислый, затхлый, запах аммиака), значит, мясо несвежее, либо это мясо немолодого животного. В таком случае от такой покупки лучше откажитесь.
Важен размер кусочков мяса. Не нужно нарезать мясо слишком маленькими кусочками, иначе они пересохнут и станут жесткими. Но слишком большими кусками нарезать мясо также не стоит, иначе оно может до конца не прожариться в середине, а по краям пригореть. Оптимальный размер кусочков мяса – 5-7 сантиметров. Мясо такой величины отлично прожарится внутри и не пригорит снаружи.
На шампур мясо нанизывать нужно достаточно плотно, чтобы шашлык получился сочнее. Если вы не уверены в том, что мясо достаточно качественное и мягкое, можно нанизать между кусочками мяса тонкие кусочки сала или помидоров, лука, перца и так далее.
Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, как раз идеально подходит для начинающих кулинаров. Будем готовить сегодня шашлык из курицы в кефире! Всего 15 минут над раскаленными углями – и вкуснейший шашлык готов!
Чтобы приготовить шашлык из курицы в кефире, вам понадобится:
курица – 1,5–2 кг
кефир (2,5% жирности) – 0,5 л
чеснок – 2-3 зубчика
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное (рафинированное) – 2-3 ст.л.
специи – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить шашлык из курицы в кефире:
1. С курицы снимаем кожицу, разделываем тушку, отделяем мякоть от костей и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Выкладываем в миску.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами. Добавляем в миску к мясу.
3. Чеснок очищаем и нарезаем меленько (или натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс). Добавляем в миску. Перемешиваем.
4. Добавляем в миску с курицей подсолнечное масло, заливаем кефиром, солим, перчим по вкусу. Можно добавить приправу к курице (по желанию). Всё хорошенько перемешиваем, желательно, сдавливая при этом руками мясо.
5. Ставим мясо в холодильник на ночь.
6. Жарим шашлык над раскаленными углями до готовности, около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Совет к рецепту:
Шашлык из курицы в кефире
«При приготовлении шашлыка из куриного мяса, нужно также учитывать правильность насаживания кусочков мяса на шампур, чтобы во время жарки мясо не спало с шампура в огонь. Насаживать кусочки мяса нужно поперек волокон.»
«В любой маринад для шашлыка (майонез, кефир, минералка) добавляю немного кетчупа, мясо получается ещё вкуснее, чем обычно.»
« Предыдущий совет Следующий совет »
Цыпленок на кефире в лимонном маринаде — честно и по-настоящему!
Перейти к рецептуЭтот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои. #CollectiveBias
Я обожаю кефир, и тот или иной вкус Lifeway Kefir почти всегда есть в моем холодильнике. Я прячу бутылку с вишней в задней части холодильника, которая является «моей» бутылкой, но обычно я делюсь этим насыщенным пробиотиками напитком с остальными членами семьи. Мне нравится, что кефир можно использовать не только для питья или добавления в смузи, о чем я обычно думаю. Готовить с ним тоже здорово.
На прошлой неделе я использовал простую версию кефира Lifeway Foods, чтобы приготовить изумительный салат из огурцов. Я буквально ковырялся в нескольких остатках, пока они не закончились, а затем повеселел, когда понял, что у меня есть еще один огурец в холодильнике.
К счастью, бутылочки на 32 унции содержат много кефира, так что у меня было достаточно, чтобы также приготовить одно из моих самых любимых летних блюд – маринованную в кефире курицу-гриль с лимоном. Честно говоря, это один из самых нежных и сочных рецептов курицы, которые я готовлю, так как сочетание кефира и лимона помогает сделать курицу нежной, а также сохранить ее влажной во время жарки. На этот раз я приготовила его для подруги и двух ее детей, и она не могла перестать восторгаться тем, насколько это было сочно. Ее дети не высказали особого мнения, но, поскольку ее дочь не собиралась ужинать до окончания тренировки по баскетболу, но продолжала возвращаться к кухонному столу, чтобы украсть еще один кусок курицы, я почти уверен, что это было там тоже хит.
Итак, давайте посмотрим… много пробиотиков, приготовление на гриле означает, что кухня не нагревается, сочная курица, полезные для детей ингредиенты – я думаю, у нас есть победитель. Тот факт, что кефир не содержит глютена и на 99% не содержит лактозы, означает, что это идеальный рецепт для тех, у кого повышенная чувствительность к пищевым продуктам.
Когда я готовил этот рецепт, я использовал куриные грудки и нарезал их по косой после того, как дал им отдохнуть (чтобы сок не вытек и мясо не высохло), но это также может стать отличным рецептом шашлыка. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки и нанизывайте их на шампуры после маринования, чередуя с перцем, луком и даже помидорами, и у вас будет великолепная альтернатива блюду. Это одна из замечательных особенностей приготовления #KefirCreations — ваши рецепты очень разнообразны.
Никогда раньше не пробовали кефир? Вам следует. Я также приготовил изумительное «мороженое» на вишнёвом кефире, совершенно потрясающее, и это один из любимых напитков Мистера Чена. Он думает, что это удовольствие, когда на самом деле это просто еще один способ познакомить его с пробиотиками и живыми культурами (в нем 12 различных для поддержки иммунной системы и баланса пищеварения). Загляните в Lifeway Foods Kefir и подпишитесь на купоны — их доступно шесть каждый месяц — чтобы попробовать и выбрать свои любимые вкусы.
Курица, маринованная в лимонном кефире
Ингредиенты:
Курица весом от 1 1/2 до 2 фунтов
3/4 стакана обычного кефира Lifeway Foods
1/4 стакана масла
3 ст.
1/ 2 ч. л. венгерской паприки
3/4 ч. соли
1/2 ч. ч. перца
Способ приготовления:
Поместите курицу в герметичный контейнер для маринования. Если вы готовите шашлыки, не забудьте нарезать курицу на куски сейчас, а не позже. В небольшой миске смешайте кефир, масло, лимонный сок, паприку, соль и перец. Взбейте до полного смешивания, затем залейте курицу.
Закройте контейнер и поместите в холодильник для маринования минимум на 2–5 часов. Периодически переворачивайте курицу, чтобы убедиться, что она равномерно покрыта маринадом.
Когда вы будете готовы готовить, разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и положите прямо на гриль. Обжаривайте с первой стороны 8-10 минут, прежде чем перевернуть. Готовьте с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов, что будет зависеть от толщины кусочков курицы.
Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и оставьте на 5 минут на тарелке.
Это поможет гарантировать, что курица приготовится на последних нескольких градусах, а также позволит перераспределить соки, чтобы они не вытекли, когда вы нарезаете ее и сушите мясо. Как только курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками по диагонали и сразу же подавайте. Если вы приготовили шашлыки, просто подавайте их, оставив на минуту или две.
Ингредиенты
- курица от 1 1/2 до 2 фунтов
- 3/4 стакана простого кефира
- 1/4 с маслом
- 3 T лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 т венгерской паприки
- 3/4 т соли
- 1/2 ч. перца
Инструкции
- Поместите курицу в герметичный контейнер для маринования.
В небольшой миске смешайте кефир, масло, лимонный сок, паприку, соль и перец. Взбейте до полного смешивания, затем вылейте на курицу. Закройте контейнер и поместите в холодильник для маринования минимум на 2–5 часов.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада и положите прямо на гриль. Обжаривайте с первой стороны 8-10 минут, прежде чем перевернуть. Готовьте с другой стороны, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
- Снимите с гриля и дайте курице отдохнуть на тарелке в течение 5 минут. Как только курица отдохнет, нарежьте ее ломтиками по диагонали и сразу же подавайте. Если вы приготовили шашлыки, просто подавайте их через минуту или две.
Примечания
- Этот рецепт отлично подходит как для целых кусков курицы, так и для курицы, нарезанной на куски перед маринованием для приготовления шашлыков. Если вы планируете готовить шашлыки, перед маринованием нарежьте курицу на куски.
- Венгерская паприка — более копченая паприка, которая придает блюду приятную нотку, но не слишком острую, сохраняя свой вкусовой профиль, подходящий как для детей, так и для взрослых.
- Почему вы даете курице отдохнуть после приготовления на гриле, прежде чем нарезать ее? Это поможет гарантировать, что курица приготовится на последних нескольких градусах, а также позволит перераспределить соки, чтобы они не вытекли, когда вы нарезаете ее и сушите мясо.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я получаю комиссию от соответствующих покупок.
Термометр для мяса
Контейнеры для хранения продуктов
Кухонные щипцы
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 599 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 27 г Холестерина: 214 мг Натрия: 513 мг Углеводов: 3 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 56 г
Этот сайт использует внешний источник для обеспечения питания. Если вам нужны точные данные, рассчитайте сами.
Нравится эта статья? Пожалуйста, поделитесь им и сохраните его на потом!
Рецепт куриных шашлыков с копченым и пряным йогуртом
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17 апреля 2020 г.
Фотографии: Джошуа БуселПочему этот рецепт работает
- Использование куриных бедрышек вместо куриных грудок позволяет приготовить более сочные и ароматные шашлыки.
- Йогурт в маринаде предохраняет курицу от высыхания на сильном прямом огне.
- Смесь копченой и острой паприки дает восхитительный копченый и пряный вкус, а также привлекательный красный цвет.
Простое, вкусное и необычайно универсальное, хорошее мясо на вертеле — идеальный повод отправиться на гриль летним днем с хорошим прохладным пивом (или тремя). тебе 9Мы обещаем, что 0119 полностью будет продуктивным. Начните с нашего руководства по отличным шашлыкам на гриле. Жарить, есть, повторять. Неплохо, да?
В этом рецепте все дело в специях. Когда я пошел готовить традиционный тандури-маринад для этих куриных шашлыков, я остановился на минуту и решил пойти в новом направлении. Я оставила йогуртовую основу, которая делает мясо сочным, а также лимон, имбирь, чеснок и тмин. Но затем, вместо смеси индийских специй, я попробовал равное сочетание копченой паприки, острой паприки и кайенского перца.
Получившиеся шашлыки были такими же, если не более вкусными, чем курица тандури, которую я изначально намеревался приготовить. Две паприки придавали влажному и нежному цыпленку сильный дымный и пряный привкус. Это просто показывает, как даже небольшое изменение может создать что-то совершенно новое и чудесное.
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 40 мин.
Активно: 40 минут
Время маринования: 4 часа
Итого: 4 часа 50 минут
Порции: 4 до 6 порций
Оцените и прокомментируйте
1 стакан простого йогурта
1/4 стакана лимонного сока из 2 лимонов
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка мелко натертого очищенного свежего имбиря
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки копченой паприки
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки свежемолотого чеснока (около 2 средних зубчиков)
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки кайенского перца
2 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 1 1/2 дюйма
Смешайте йогурт, лимонный сок, масло, имбирь, соль, копченую паприку, острую паприку, чеснок, черный перец, тмин и кайенский перец в средней миске.